Боюсь рожать. Как это, больно? И где именно больно? И какая боль? Режущая, тянущая, постоянная или вспышками?
о боли надо знать всё,раз люди пишут значит прохождение ребёнка может быть болезненно,и надо делать выводы,боишься рожать так значит ненадо рожать,
думаю что ети родовые пути просто разрывает на части.етого то я и боюсь,
думаю что пути по которым он проходит больно и я в етом уверенна.не зря многие кричат.может и впрямь у кого сильная боль будет а у кого то терпимая, только вот страшно что внутренности ведь растягиваються и потом придёт ли ето в норму или будет болеть некто и незнает.
автор! пока беременны настраивайте себя на легкие роды. каждый день говорите себе что у вас все пройдет легко. не читайте страшилки, иначе настройте себя и так и будет все ужасно. ожидание боли воздействует на те же зоны мозга что и сама боль.думайте не о процессе, а о результате. боль пройдет, а вот то счастье,которое вы испытаете в тот момент,когда почувствуете и увидите вашего малыша, ни с чем не сравнится действительно., боль забывается быстро, иначе бы женщины повторно не рожали. это просто нужно пережить, думайте что в награду за какие-то несколько часов вы получите огромное счастье на всю жизнь
Я вот первого рожала 14 лет назад, никакого обезбаливающего тогда не кололи.
Схватки у меня начались в 2 часа ночи и воды тут же отошли, пока скорую вызвали и она приехала, пока до роддома довезли - уже потуги были (около четырёх где-то). Потом заставили ПЕШКОМ на 3-ий этаж ОДНУ подниматься. До сих пор не могу себе представить, ЧТО могло произойти!!! Шлёпала я долго. Как болело - не помню, от злости даже боли не сильно чувствовались, знала, что тужиться нужно, а боялась - вдруг уроню ребёнка, а вокруг ни души!!!
В общем дошлёпала - на посту сидит сонная окушерка, забрала у меня карту и махнула - вали вон в предродовую. Я ей говорю, так рожу сейчас, а она мне - ага, сейчас, ты ещё до вечера рожать будешь - у тебя схватки только в 2 часа начались. Врачей нет- пересменка у них. В общем в предродовой я одна 4 койки - даже простыней нет - клеёнки прямо на матрасах, ну и я в распашонке -прелесть просто. Распашонку эту я с себя сняла, на кровать кинула, на неё улеглась и только тогда реально всю боль почувствовала. Ну ору, а окушерка на посту -пофиг ей. Но мне повезло - мимо палаты врач детский шла. Услышала, заглянула, увидела меня, как завопит (походу испугалась больше меня) - вы же уже родили. Короче она меня в охапку в род зал - только на кресло положила и ребёнок прямо ей в руки выпал. В общем где мне было больно, где я злилась, а где боялась сама врач не знаю. Но родила я ровно в 4.15. От первой схватки - 2часа 15 минут. Больше болело, когда потом послед рожала, когда 2 трещины по живому зашивали, а самое "приятное" это когда на огромные щипцы намотали клок ваты , окунули его в йод и засунули прямо ТУДА!!!
Сейчас вторым беременна. И рожать сама буду (если врач, конечно, не запретит). Ничего страшного в самих родах нет, главное, чтоб персонал, который тебя обслуживает хорошим оказался - тогда и о боли не вспомнишь...
меня мама переносила и поэтому роды ей вы3ывали и говорит что очень быстро все прошло по этой причине ,но у нее приросла плацента или что там к матке . и нарко3 не подействовал еще а это приросший участок начали отдирать.....говорит ужасно больно было как будто кишки вживую выдирают, даже врача ногой со всей силы стукнула. Мое мнение и правильно,неужели нель3я было действия нарко3а дождаться????
А сестра должна была сама, но в итоге не получилось и вышло внеплановое кесарево, c ужасным швом и еще ко всему лекарства купленные на 100 у.е в больнице украли(((( Вот такие сволочи(((
Есть у меня еще 3накомая увидела как мучаются при родаx и услышала крики и пошла на кесарево. Ска3ала что пожалела мужа и ребенка. откровенно говоря осуждать не могу никого.
Сообщение было удалено
Ваш текст говорят что просто нужно не сидеть и думать о боли а о приятном что это все закончится и что ребеночек будеь а не орать как бешанная и не думать ой какая я беднавя и как мне больно...
Сообщение было удалено
это не то чтобы у кого какая боль. просто все люди разные, кто то мезинцем ударится об угол(это больно) то орут от боли. некоторые легко терпят. кто то просто поцарапается потом три года жалуется. зависит от человека и его отношении к боли. тем более к такой. нужно настраиваться на хорошее. не зря же женщины говорят это помогает когда отвлекаешься от боли , мыслями о ребеночке. растягивается у всех по разному, у кого то быстро в норму приходит.у кого то не приходит в норму , но это не проблема , можно купить вагинальные шарики и тренироваться, также делать упражнения для тренировки мышц тазового дна, в интернете почитайте как это делать.это нужно делать даже не только тем кто родил, а перед родами рекомендуют а также и просто для девушек. так что не переживайте!!!
еще... кричать лучше не нужно. это силы отнимает.попробуйте просто так кричать, реально устаешь и сердце колотится... многие говорят, что больно именно схватки и потуги, а как вылазиет не больно, потому что боль схваток и потугов все остальные боли перекрывает и что даже разрывов не чувствуют...
Сообщение было удалено
вот все пишут боль как при месячных-это понятие тоже относительное, из всех моих подруг ни у кого из них нет сильных болезненных месячных, они вообще не понимают как я терплю. у меня в первый и второй день месячных всегда очень больно, то если я не дома то сознание могу терять, вот в связи с этим я могу представить что это за боль. и думаю вытерплю,(у меня уже срок, скоро перехаживать начну, как рожу еще напишу как прошло дело). а вот моим подругам не понять простой фразы:"рожать больно как при месячных только больнее..."
У меня была одна сплошная боль никакими не волнами. И я удивлялась, почему я не умераю. Всё время лежала на кушетке, не могла пошевелиться и даже покричать - вот такая боль. Не представляю, как у женщин есть силы кричать, у меня были силы только лежать не двигаясь.
я уже родила.я скажу вам это совсем не та боль что при месячных.больше всего мне больно было спину,а живот бы можно было терпеть.а спину ломило ужасно,в роддоме гимнастический мяч был, он хоть чуть чуть боль снижал.а так если в общем,мне кажется что слабонервные от такой боли с ума могут сойти. и еще потуги ужасная вещь.мне было так больно что я не тужилась во всю мощь...а как ребенок вылазиет я даже не почувствовала...короче больше в жизни рожать не буду.тем более у меня тяжелые роды были...
Ужасно больно только в самом конце было квк пошли потуги стало легче, а когда смотришь на свое маленькое счастье сразу все и забывается)))
Я такая дура впечатлительная, зачем все это читала?я теперь не скоро детей захочу, боль вообще терпеть не умею, я даже от анализа крови в обморок могу упасть(стыдно, но ниче не могу поделать), а так хочется иметь здорового малыша похожего на папочку! у меня мама сильно намучилась, т.к. у нее был загиб матки, а недавно на узи я узнала, что эта патология и мне передалась по наследству(врач сказала"помучаешься, но родишь" - не очень-то утешает). Может у кого была похожая проблема?поделитесь...
Я тоже боюсь анализ крови, из пальца вообще не даю.. Родила спокойно за час...боль как при месячных..потом, извините, как будто какаешь и вот тебе лялюся
Сообщение было удалено
у меня тоже загиб матки(назад),не думаю,что это проблема, родила сама двоих, на неделе за третьим пойду. Роды-жесть, но деваться теперь некда.
Че тут за бред пишут...боль как пилой режут...:-Dа тебя че пилой резали что ты сравниваешь?не гоните люди.у всех по-разному,у кого то даже плод меньше уже легче рожать и организмы...не бойтесь девушки:*а те что с пилой сравнивают гон какой-то!:-D
Поделюсь своей историей, если кому-то интересно. Я всю беременность панически боялась родов - даже описать не могу, как сильно.. Читала такие вот форумы и рыдала от страха перед неизбежными адскими болями. А когда пришел момент, просто смирилась и успокоилась.Это больно, но не настолько, чтоб орать во всю глотку. Самое главное - правильно на схватках дышать.. Я дышала, как учила акушерка и было абсолютно терпимо. А вот под конец на двух схватках дыхание сорвалось на плач и стало реально в 10 раз больнее. Мы сами можем контролировать свою боль. А еще мне очень помогло вот что: во время схватки я себе представляла, как я с долгого разбега за руку с моим сыном прыгаю с волнореза в очень холодное море. Чем глубже погружаешься, тем холоднее вода, а потом, когда выныриваешь, то все проходит, ведь на поверхности теплое солнце. Я не верила, что сильную боль можно так быстро забыть, как все пишут. Но это боль особая. Уже на третий день я особо и не могла припомнить, чтоб было очень больно, это и правда забывается, когда обнимаешь своего малыша. Ничего не бойтесь. Бояться глупо, если это неизбежно. (но я поняла это слишком поздно, когда была напугана до предела))))
мне вот всего 13 лет я просто решила почитать статьи. Мне тоже очень страшно в будущем рожать потому что боюсь боли. Но если подумать раньше женщины без обезбаливающего рожали без всяких таблеток и ничего. Пусть мне будет больно за своего ребенка можно и потерпеть. Как можно отказаться рожать это ужасно да я не знаю на сколько это больно но это блин ваш ребенок подумаййте о нем. И нам еще на уроках биологии говорили что полным женщинам рожать легче намного...
раньше рожали без обезбаливающего а сейчас такие технологии что родишь безболезненно и не заметишь. Почему вы думаете что роды это всегда боль и страх...я думаю наоборот ведь у вас будет ребенок разве это не хорошо?
Всю беременность меня спрашивали Боишься? я смело отвечала НЕТ! моя мама говорила что она родила быстро и без разрывов все прошло хорошо и бояться не стоит, а тетя наоборот сказала что всё длилось почти 3 дня и лучше 10 раз родить чем одну схватку пережить! У меня всё началось в 12 ночи, боль как при месячных терпимо но не приятно, и заснуть не удается. в 7 утра поехала в больницу, врач посмотрел на кресле и сказал что еще до вечера ходить буду а я так радовалась что не так уж и больно. Всё началось в 6 вечера когда боль усиливалась и приходила всё чаще. меня отправили в родовую там я ходила по этажу еще часа 2 потому что лежать еще хуже. к 8 часам вечера я уже орала на весь этаж рпоклинала все на свете и кричала чтобы меня разрезали а врачи говорили что кесарево это плохо что я потом жалеть буду но мне тогда было все равно потому что я думала что не доживу до утра. в 12 ночи врач посмотрела меня на кресле и сказала что раскрытие на 9 см и надо еще подождать тогда я дико разозлилась начала кричать что сколько можно ждать я уже не могу больше. к тому же по узи у ребенка было 3 петли вокруг пуповины и я очень переживала за него. как только я сказала об этом врач послушал сердце ребенка и меня положили рожать на кресло! как же я ждала этого! ведь мне все говорили что роды проходят быстро это схватки самое неприятное! родила я за 7 минут в 3 потуги. как только я увидела свою малышку мне уже было настолько наплевать на себя и то что я пережила, что я лежала и пела от радости как здорово что все мы здесь сегодня собрались! во время родов мне сделали разрез и потом зашивали где то час, а еще час мы лежали наедине со своей малышкой и смотрели друг на друга. это так здорово увидеть своего ребеночка после 9 месяцев беременности и суток страданий!
сейчас Миланочке почти 2 месяца она родилась как и говорили на узи с 3мя петлями пуповины вокруг шеи в пятницу 13! и я не считаю этот день каким то страшным! для нас это самый счастливый день, потому что 12 числа в 12 ночи все началось в 13 в 00.25 все закончилось. Кстати имя я ей выбрала еще за 4 месяца до ее появления а когда она появилась я в интернете посмотрела что же это за день 13 января и оказалось что это день святой Меланьи! вот так! Милочка как будто ждала этого дня и не хотела выходить 12, а мне все родственники говорили смотри не роди в пятницу! Сейчас я уже отошла от родов и готова в будущем родить еще парочку малышей! так что девочки рожайте! ведь детки это самое лучшее что есть в жизни! и не нужно платить за кесарево если беременность протекает нормально! потому что вы родите и забудете обо всем когда увидите своего ангелочка, а кесарево, это не ребенка на руки взять не ходить не сидеть, просто кошмар. и шов будет напоминать потом! и еще не известно как будут проходить ваши роды! вдруг вы вобще ничего не почувствуете а вас разрежут из за вашего страха! одна моя знакомая была дома одна у нее отошли воды она собрала вещи и поехала сама на машине в роддом. приехала родила и говорит что не знает что такое схватки. это называется скоропостижные роды. так что у кого как! Удачи все будущим мамочкам!!!
извините, 3 петли пуповины вокруг шеи ребенка
Мне сделали кесарево сечение по показаниям, родились мы 14 февраля 2012)) ЭКС, воды отошли в 5 утра и в 15-36 моя Ева родилась!))) было тазовое предлежание и обвитое пуповиной, ножки были привязаны к телу, поэтому она и не могла перевернуться. Я очень хотела рожать сама, настраивалась на это с самого начала, о кесарево даже и не думала, это все таки полостная операция! Это все не естественно, очень страшно и больно! Страшно от ужаса что твой живот разрезали, после операции я только на третьи сутки смогла забрать малышку, ужасно все болело, шов болел, последствия анестезии эпидуральной были, была невролгия, больно дышать, постоянно кололи обезболивающее. Но слава Богу молочко пришло и на 3 сутки мы уже были вместе, потом я плакала, было жаль мою малышку, которая лежала без мамы 3 дня !!!! Шов до сих пор болит, вставать с кровати долго и тяжело
Девчонки,не бойтесь рожать и не обязательно ходить на занятия специальные,главное слушать своего врача,который роды принимает и всё пройдёт хорошо. У меня всё длилось 4 часа,родила за 10 минут. Сейчас доченьке 2 недели,хочу сыночка уже. Дети-это самое лучшее,что у нас есть.
пожалуй лучше возьму приемного
Так страшно. Слов нет.
Сообщение было удалено
cходите обязательно на курсы по беременности и уходу за малышом ! все рожают ничего страшного ! и все потом счастливы, все от вашего настроя зависит
Милые дамы!
рожать не так уж и больно! Конечно я не спорю с тем что это больно,но не очень,Главное-думать о хорошем.Хорошо дуться,дышать глубоко,не орать!Потерпите!Оно того стоит!
Я месяц назад родила двойняшек мальчиков Кирю и Илью)
Я их очень люблю...И забыла о боли.Я думала не о себе а о них!!!и это помогло!
Моей доченьке скоро будет 5 лет. Когда лежала на сохранении столько наслушалась, что боялась панически. По собственному опыту могу сказать - больно, но не так, как рассказывают мамаши-паникерши)))) Эта боль быстро забывается, ребенок стоит того, чтобы через это пройти. И несмотря на "неприятный" процесс родов, очень хочу 2-го ребенка!!!
тысячи лет женщины как -то рожают!!! это естественный процесс! больно , но не смертельно же! если б была такая нереальная боль, как описывают выше некоторые дамочки, никто бы не приходил за вторым , а то и за третьим ребенком! все через это проходят и никому потом этот процесс не сниться в страшных снах пол жизни. все быстро забыается. Сильно раздражают те, которые описывают на форумах свои роды словно фильм ужасов, рассказывая про адскую, нестерпимую боль. Им наверное очень хочется казаться героинями. дак пусть рассказывают своим мужьям , чтоб те их больше ценили, а не запугивали женщин , собирающихся рожать своими преувеличенными россказнями.
Сообщение было удалено
НУ И БРЕД!!!!
Сообщение было удалено
Загиб матки ни каким образом не влияет ни на процесс родов ни на развитие ребенка!!! возможны просто трудности с зачатием .
Сообщение было удалено
При загибе матки роды протекают болезнно.
Пример: у мамы загиб матки и шейки матки - роды были очень болезненными с многочисленными разрывами, не смотря на то, что она правильно тужилась и роды принимал квалифицированный специалист. У меня нет никаких загибов. Раскрытие шейки матки было просто идеально ровным. Рожала абсолютно безболезненно (болезненные были потуги и схватки только), не смотря на ужасного врача и сложные роды (чисто ягодичное предлежание плода).
Сообщение было удалено
Delo govorite.
вот мне например будет стыдно если у меня зона бикини будет не бритая
зачем пугать..
Рожала с мужем и очень этому рада, он очень помог морально. На потугах он вышел. Теперь он знает как тяжело рожать, как больно и гордиься мною!
я я через пол года буду рожать и скажите пожалуйста когда у тебя схватки ты лежишь день два а как же в туалет ходить то???
роды это прекрасно нечего там страшного и болезненого нет не надо боятся и слушать всех подряд...
хочу рожать второго!!! взяв такое ЧУДО на руки, позабудешь о всякой боли!!!
ДА БОЛЬНО
У меня пока всего 7 неделя) и я уже сейчас потихоньку подготавливаю себя морально к родам!! Я думаю что боль конечно будет .. Но я возьму себя в руки и вытерплю все испытания ) очень хочется чтобы поскорее уже прошли 7 месяцев)) хочу увидеть своего малыша !!
Больные мазохистки...
ну спасибо)рожать через 4недели,стало ещё страшнее чем было
Я тоже боюсь боли искусственной,поэтому больше всего боялась именно процесса рождения)но больно было только когда головка прорезывалась,а так нет,все очень быстро прошло,минуты за 3)но вот схватки это да((((больно,но терпеть можно,правда)плохо только то что долго,устаешь сильно,а так нормально,не бойтесь)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я начиталась и уже рожать расхотелось
Скажите а схватки резко хватают?Как себя вести в этом случае?Я вот скоро буду рожат и боюсь.Я буду рожат во Франции,моя подруга сказала что здесь колят укол чтобы боль нечувствовать,вам кололи когда нибудь?и что это за укол?
вот у меня вопрос? болел зуб-терпела терпела-в результате умер нерв - сам. я к врачу пришла она его достала и говорит: "сколько ж ты терпела?!" к врачу пошла-болеть стало от того что воспаление на кости пошло...
можно ли такую боль сравнивать с родовой?..
Занимаюсь определением пола детей до рождения. Занимаюсь этим профессионально. Определяю пол по фотографии родителей. Для этого вконтакте у меня есть группа.Поищите Шушаков Валерий. Я там в списке первый. Или через поиск собществ. Группа называется "Пол ребенка по фотографии родителей" Кто считает это невозможным, просьба не беспокоить