Гость
Статьи
ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. …

ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. больно? поделитесь впечатлениями.

Боюсь рожать. Как это, больно? И где именно больно? И какая боль? Режущая, тянущая, постоянная или вспышками?

Девушка с зонтиком
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьЯ

Ага, кто-то ей там разрещил в прямом смысле семечки щёлкать. Не говорите ерунду.

Гость

это в деревне было, разрешили, бабушка рассказывала-)

Гость

Эта боль меня просто потрясла! Знала, что боль будет очень сильной, готовилась к ней, но то, что боль будет ТАКОЙ, не ожидала, это как кости ломают, каленым железом жгут.
На занятиях талдычили, что поясницу надо костяшками пальцев тереть при схватках, я потом на свои костяшки посмотрела, стерты были до мяса, никакого облегчения мне это действо не принесло.

kalli

ой, ужас все это какой. я для себя давно решила - кесарево. оно у всех моих знакомых и подруг так замечательно проходило, что рожать сама я не хочу.

Акушер

да бросьте вы.. главное настороить себя психологически.. орут ведь еще и от страха.. все люди на этой земле (миллиарды) появились именно ЭТИМ путем, животные тоже рожают и у них тоже раскрывается шейки матки.. и через дырочку выходит детеныш. Коровы, лошади даже плачут от боли, а всёравно рожают, тужатся, их никто не успокоит, за руку не подержит и обезболивающее не вколет. В конце концов наплевать на эту боль, вы жизнь даете ребенку и должны терпеть. Лекарства вколоть много ума не надо, только либо тужиться не сможете, либо на плод повлияет, а от эпидуралки в редких случаях (даже если вколото правильно) и ноги могут отказать на какое-то время. Я сама когда рожала, орала как сумашедшая, у меня голос осип, я хрипела, сосуды на лице полопались, слёз было сколько и тоже на врачей кидалась, чтобы меня просто убили!! - и родила же!! - маленького инопланетянина! ) а девушка, что со мной рожала - вообще смеялась, у нее голова уже торчит между ног, а она рожать не зотела, говорила врачам пошли в *опу, я буду рожать завтра, в день рождения моего мужа )) она сама не заметила, как голова вывалилась, чего-то лежала ворочалась, а потом раз и головка показалась. А Вы говорите!!

асса

46 -с головой у вас явно что-то не в порядке. и аппендицит и рак и все другие заболевания это как раз отклонения от естественных процессов.

а беременность и роды это не болезнь. А то получается ваша мама болела-болела 9 месяцев а потом в момент острого обострения болезни под названием беременность родила вас. Не тупо ли?

лисичка

Да,беременность не болезнь, но почему так хреново себя чувствуешь? В родах естественная боль, но почему ТАК ужасно больно и противоестественная боль после кесарева по сравнению со схватками - это.. тьфу, ерунда?

Гость

это испытание дал господь Бог, кому в муках рожать, а кому с улыбкой на лице, но дети -это счастье, когда рождается твой ребенок, это счастье огромное .

Кролик Имбецил

а почему все клизьму боятся? разве это больно?

Гость

Нда... Мне лет 10 назад подруга рассказала как у нее ЭТО было, а потом одна знакомая при родах умерла, так я до сих пор детей не хочу, нашла мужа нечадолюбивого и живем вдвоем. И когда на улице вижу беременную, первая мысль "Как же мне ее жалко!!!! Хоть бы выжила."

Клизьма- это совершенно не больно, если запоров особых нет.

Я родила месяц назад с эпидуральным наркозом: во время родов все было нормуль, наркоз подогнали под потуги, тужиться могла(под конец схваток, большую часть которых я продремала, боль я стала ощущать, пр чем оч сильную), родила за 4 потуги))) только хочу предупредить тех, кто хочет такой наркоз- голова у меня неделю болела, болела так, как никогда- глаза вылазили, и первые 3 дня после родов поясницу выламывало из спины и позвоночник в трусы ссыпался.

Но второго ребенка, которого обязательно хочу родить, буду рожать тоже с наркозом, так как схватки я все-таки ощущала и знаю, что это очень больно. более того, рядом со мной рожала девочка, рожала сама...я так мучиться не хочу.

Хулия ТебеНадо

Дочери одной моей сотрудницы делали кесарево с эпидуралкой. Сотрудница (она врач) пришла, ну про дочку-про внука рассказала, а потом говорит: "Я так рада, вот идеальные роды, а все эти мучения по нескольку часов - садизм просто. Я бы, говорит, таким макаром целую деревню нарожала")))))))). Вот теперь думаю, как бы и мне так же. Только я пока не беременна.))))

Гость

Автор, не грузитесь, оно действительно у всех по-разному. У меня поясница не болела вообще, и в туалет не хотелось, и на месячные не похоже. Больно было, да, кричала (вернее, выла в маску - закисью азота дышала), потуги вообще плохо помню, очень больно, ничего не скажу, но сказать, на что похоже - не знаю, не помню))))) Не бойтесь, все рожают, и ты родишь, как философски сказал мне врач.

Мария Радуга

А мне все равно больно ли будет... Наши детки и не того стоят) Вчера мне муж написал, что пора беременнеть) Я счастлива)

Главное,чтобы бэбик здоровым родился)

Ириска

Больно было только последние 1,5 часа, до этого вполне терпимо, как месячные действительно. Поясница вообще не болела. В сумме рожала 7 часов. У кого как, все очень индивидуально!

я- Нюша

Мне в итоге сделали кесарево. Это рай по сравнению с со схватками. Не понимаю почему отходят месяц или 2? через 6 часов встала и все вот тебе ребенок- заботься. делают обезболивание потом, так что ничего не болит. а во время схваток думала спина сломается- болела поясница. врач советовала прыгать на мяче- вот это совсем кошмар- еще страшнее болит- но говорят лучше раскрытие идет. Я за кесарево, но сначала надо почуствовать схватки- получится как будто сама родила

Лелька

ужас какой, мамочки! :(( Чего не сделаешь ради желанной крохи... но я буду требовать эпидуралку! Пусть уж лучше голова болит потом!!! И еще, чтобы меня не резали! у меня уже 4 подруги прошли через это и их всех резали, хотя не всем из них это было нужно , просто так видимо быстрее, врачам проще - потом зашил и все...

His Little Princess

Написала бы поэму, но скажу одно: в следующий раз только с эпидуралкой!

Гость

Мяу, ну это вам было хорошо сразу после и боль забыта, а у меня вот совсем нет, после рождения плаценты вообще начался болевой шок и врачам пришлось меня вырубить, чтобы хуже не стало, потом 2 дня вставать нельзя было, потому что кровотечение, т.к. матка не сокращалась и делали капельницы с окситоцином, ребенку почти 2 года уже, а я помню этот кошмар до сих пор. Так что у всех по-разному, кто-то легко, а кто-то и не очень

Гость

71, аналогично, в следующий раз (если он вообще будет) только с эпидуралом

Лоли

Рожала долго, боль была тянущая и терпимая вполне. Потом, когда поставили стимуляцию - шейка не открывала - стало очень больно, но не так, что бы "батарею грызть". Два часа терпела потом попросила эпидуралку - сделали - все стало замечательно: и боль прошла и шейка открылась. На потугах анестезию сняли, но потуги у меня были вообще не болезненные. Ощущение, как будто запор, только в другом месте ))) Рожать сама очень боялась, думала даже кесарево просить, но меня отговорила мудрая врач и я не жалею. На следующий день после родов уже вовсю прыгала (разрывов почти не было), а девочки после операций лежали в муках. Думаю, самый лучший выход для особо впечатлительных - эпидуралка. Безопасно и эффективно.

Киндер

А мне говорила девушка,в роддоме работала,что после эпидуралки можно остаться паралитиком?вот и думаю,может лучше потерпеть?

гостья

Рожали во все века и во все времена и все живы , здоровы.И у вас всё будет ок. ничего "там "нет сверхестественного, всё природно.!Рожайте, любите,радуйтесь и будьте счастливы со своими малышами. Стать мамой -это счачтье!!!!

Ирина

девчонки, рожайте с мужем! это здорово!

Почти медик

Роды,хотя, и процесс физиологический, но в какой то мере противоестетсвенный прямохождению. Ибо во время схваток наши связки и сухожилия тазового дня нещадно растягиваются - это и вызывает адские боли, которые не дано пережить мужчина - умер бы просто от болевого шока. Поэтому да, боли адские. И да, надо это читать и знать на что идешь, когда рожаешь. И морально готовится, что такого ты еще никогда не испытывала. Рожавшие женщины вряд ли могут адекватно оценивать степень боли во время родов, потому что мудрая природа позаботилась о нашем психическом здоровье - огромнейший всплеск эндорфинов - гормонов счастья - позволяет забыть всю боль и она более или менее скрашивается. Посоветовать молодым девушкам можно одно - занимаитесь спортом. потрому что спортсменки рожают быстро изза силы выталкивающих мыщц и повышенной способности к растяжению этих самых мыщц.

Тошка
Romantic Babe

Сообщение было удалено

Девчонки, вас послушать, да уже род человеческий бы 100 раз прекратился, неужели все мы женщины настолько сумасшедшие, что на это идем ?! А в Африке или Пакистане по 10 детей в семье- так это что тетку в конце жизни канонизировать надо за перенесенные мучения? Да нереально это, страшно, потому и больно, а если переключиться на что хошь- молитвы, стихи, мысли о ребенке, дыхание, то можно пережить. Боль в голове....

Вероника

Я беременная! безумно боюсь родов! Муж говорит откупим весь роддом и все будет хорошо! сходив к врачу, она сказала, что будет кесарево, потому что у меня в 14 лет была очень серьезная травма позвоночника! Очень боюсь, хочу сама рожать!

Вероника

Я беременная! безумно боюсь родов! Муж говорит откупим весь роддом и все будет хорошо! сходив к врачу, она сказала, что будет кесарево, потому что у меня в 14 лет была очень серьезная травма позвоночника! Очень боюсь, хочу сама рожать!

Ритульчик

Девченки не накручивайте себя рожать терпимо,не очень то и больно...не труситесь вы так все будет хорошо

Ритульчик

еще раз говорю не бойтесь врачи и не то могут сказать лижбы вы заплатили...

Irochka

Потерпим и родим....От природы не убежишь,не сейчас так потом будет больно,через это прошли наши бабушки,мамы и мы пройдём))))))

Гость

а долго ли рожать? некоторые за 2часа рожают?

я думала за 10минут можно!!

дарина

это было ужасно

вы все брехуны!!!!!!!!
Ульяна

Сообщение было удалено

вы все брехуны!!!!!!!!

не надо *** !!!!и будет не больно!!!!!

Елена

Я беременна скоро рожать мне 17 и я очень боюсь за своего ребеночка! прочитала статьи и совсем плохо стало,боюсь ужасно!!

юю

Мне было оооооочень больно!!!!! Схватки легкие 2 часа, потом мне вскрыли пузырь - и еще 7 часов адской боли. Прошло 4 месяца, никак не могу забыть.....Но доця того стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аля

Эх, вот почитала я. Теперь страшно, у меня 18 неделя. Сестра сказала что можно экий "Эпидурал" вроде вколоть и не так страшно, но у меня сетсра с любой боли может в обморок упасть, а я наоборот. Тепрь вот думаю, вкалывать во время родов или нет. Что скажите?

Тина Скотина

Первые роды примерно часов 8 длятся, могут больше, последующие быстрее проходят. Боль как при месячных, но сильнее. Самое сложное - родить головку, остальное выходит легче, потому что более узкое. Боль "адской" не назвала бы, тут все зависит от силы мышц и размеров ребенка и таза. Если таз не узкий и ребенок не крупный - боль не ужасная. Очень советую ходить во время схваток, а не лежать, и побольше двигаться во время беременности. Бабушкин совет - почаще мыть полы :)

Я второго вообще рожала сама, дома, приняла его сама и обработала, пока рожала - даже не крикнула, себя контролировала. Но это были вторые роды - они длились меньше. В общем, ничего ужасного в этом нет, бояться не надо.

Надежда

А у меня был выкидыш с ужасными болями, вот через полгода снова буду беременеть, так ХОТИМ малыша с мужем, пусть будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО, ради этого счастья я готова на ВСЕ!!!!

Надежда

Смотря какая беременность, мне полы мыть и двигаться нельзя было, только в туалет вставала, но и это не спасло. Главное, автор, найти хорошего врача и следовать его рекомендациям, все очень индивидуально.

Тина Скотина

Надежда, конечно, если есть проблемы - то может и двигаться поменьше посоветуют. У меня была нормальная беременность, никаких ЗППП, абортов в прошлом, поэтому и рожала легко оба раза. Точно знаю, что проблемы могут быть при неправильном строении матки, разных инфекциях и выскабливаниях в прошлом.

КАТЕРИНА

[quote="Гость"]Нда... Мне лет 10 назад подруга рассказала как у нее ЭТО было, а потом одна знакомая при родах умерла, так я до сих пор детей не хочу, нашла мужа нечадолюбивого и живем вдвоем. И когда на улице вижу беременную, первая мысль "Как же мне ее жалко!!!! Хоть бы выжила."[/quote

ЭТо уже КЛИНИКА

КАТЕРИНА

Все естественно! С момента появления человека на свете, другими путями люди на свет не появлялись пока )) я сейчас беременная и мне кюонечно смешно это читать, я четко понимаю что мне уже никуда не спрятаться от родов, хотя знаю что моя мама оба раза рожала очень тяжело, и это говорят передается генетически, как мама рожала тебя так и ты будешь рожать, Но у меня как то паники нет пока, я себя изначально наюстраиваю - как будет так и будет- рожу - никуда не денусь, если будет кесарево, то только по показаниям, будет сильно больно, значит сделаю анестезию, надо просто довериться Богу, своему врачу и мужа попросить рядышком быть и любить своего ребенка ))) и все будет хорошо ;) это было есть и всегда будет до скончания века )) всем удачи и не нагоняйте)

юля

да я почитала и врят ли осмелюсь рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Характер боли такой же. А сила в 1000раз больше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Хуже всего, когда просто лежишь и ждешь, и терпишь боль. В самом процессе родов схватки хоть и сильные, но ты работаешь, а значит - отвлекаешься от боли. Изо всех сил стараешься как можно лучше сделать эту работу. Главное - неукоснительно слушаться акушерку и врача, делать то, что они говорят.

КАТЕРИНА
юля

Сообщение было удалено

может тогда вам пол сменить?

Гостья

Автор! Да не читайте вы страшилок! Поймите, что кто-то умирает и от гриппа, и от осложнений ОРВИ и.т.д. и.т.п. Вы на ЭТО заморачиваетесь? Роды - естественный процесс для женщины. Нужно просто нормально питаться, больше отдыхать, не нервничать, сдавать все необходимые анализы, походить на курсы для будущих мам, почитать спец.литературу, написанную профессионалами и еще очень важен ваш положительный настрой. Договоритесь с врачом (или заключите контракт), пусть вам сделают эпидуральную анестезию, если вы уж совсем боли не выносите. Поверьте, у всех роды проходят по-разному. И как раз от настроя чаще всего зависят все ваши ощущения. У меня роды длились около 7 часов. Да, было больно. Но как-то вполне себе терпимо. Тоже все волнами приходило-уходило. Сами роды - процесс безболезненный. Там главное слушать врачей и тужиться. Я с третьей или 4 потуги родила. Маленький шовчик сделали под местной анестезией саморассасывающимися нитками. Никаких отрицательных эмоций роды в душе не оставили. Так что не надо бояться.

КАТЕРИНА
Гостья

Сообщение было удалено

Полностью вас поддерживаю, девушки ГДЕ ВАША СМЕЛОСТЬ ! Вы же самочки, должны всех если что загрысть за своих малышей, а вы их боитесь ! Боитесь рожать ! Роды даны женщине с самого появления человека на этот мир.... Не надо так себя настраивать, все же рожают, и все потом счастливы, а от разных несчастных случаев никто не застрахован даже сидя в своей квартире !!!!!!

Предыдущая тема