Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. У меня в семье после моего горя ровно через 2 месяца родился малыш (получается мой двоюродный брат). Как мне тяжело ходить на семейные праздники, особенно сейчас, когда он подрос и у него начинаются первые шажочки, первые зубки, первые слова. Я на него смотрю, а внутри все сжимается. Потом прихожу домой и плачу еще пол ночи. Сейчас стараюсь ограничивать общение с ними, по другому не могу.
Сообщение было удалено
А Вы делали контрольное узи? Сама только об этом и думаю и, как мне кажется, этот факт ещё больше дистабилизирует и так не очень стойкое психоэмоциональное состояние после всего, что пришлось пережить. Если возможно, не пропадайте, давайте держать связь по этой проблеме и методах борьбы с ней.
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю. Сейчас со мной рядом моя подруга у которой на руках маленький сын(на пару месяцев старше нашего Ярослава), я превозмогаю огромную боль, но общаюсь с ней, так как она она ждала своё счастье почти 15 лет, я за это время родила и вырастила дочь, она росла на её глазах, господи, сколько слёз она выплакала на моём плече... Да, она не теряла ребёнка в прямом смысле этого слова, но у неё было огромное кол-во неудавшихся эко и зб на маленьких сроках. Ещё одна хорошая знакомая родила в один день со мной, но её дочка с ней и я поздравляла её от чистого сердца с этим радостным днём, хотя моё сердце рвалось на части от боли. А ещё за 9 месяцев беременности я начала общаться с группой "возрастных беременных" мы со многими девчонками подружились в прямом смысле и опять же, каждый раз поздравляя ил общаясь на темы малышей ощущения очень странные... это тепло и нежность, а так же глубокая грусть и щемящая сердце боль. И с этим надо научиться жить...
Сообщение было удалено
Екатерина, у меня в семье тоже через 1,5 мес родилась двоюродная сестра, прошло уже полгода, но я даже не видела её. Дядя живёт в другом городе, а если они приезжают к бабушке, я не иду. На нг, я знала что они приедут, боялась что с маленькой, от одной мысли что придётся смотреть на маленькую, стала плакать и муж сказал что мы не поедем. С друзьями тоже никуда не ходим, с другими даже не общаемся. Мне так легче. В гости хожу только к бездетным сестрам своим и подруге лучшей. За 7 месяцев не была ни в кафе, ни кино, правда ходила 1 раз в театр и бассейн. Моя жизнь стала другой на 200 процентов. Всё общение только с мужем и родителями, к родителям мужа тоже не могу ходить. Я их подвела, они так радовались, ждали, это был их первый внук.и теперь он похоронен рядом с дедом мужа
И у нас в семье у брата мужа родился сын . Испытание нам. Смотрю, что у многих так . После потери своей судьба заставляет пройти еще испытание счастьем родственников, у которых все получилось.
кому что. а вот у меня сестра умерла, потому-что шов разошелся.
Девочки, у меня в группе на учебе нас было 5 беременных, все родили, кроме меня. И часто на учебу с детьми приходят, оставить не с кем. Скрывать бессмысленно, это ад для сердца. Очень и обидно, и завидно. Я все время повторяю себе, что это не мое, не моя судьба. Бодрюсь! Но больно, конечно. А с родственными детьми тоже поначалу не хотелось видеться, а потом отлегло, воспринимаю их как родственников, подарки покупаю, играю. Все-таки есть разница, когда общаешься или представляешь себе общение с чужим ребенком. Рядом находясь понимаешь, что для тебя это просто чей-то ребенок.
Гость, это страшная трагедия, крепитесь... Боюсь обидеть расспросами, но вы же написали в эту тему. Прчему врачи не спасли?
Не переживайте, моя знакомая 4 кесарева, и все ок! Ну к организми прислушивайтесь коннчно, как только что, бегом к доктору! Но ребеночка сохраните!
Сообщение было удалено
Привет! У меня эклампсия (был сильный пристып) с двумя инсульмами.. доченька умерда на 39 недели всё случилось...
И ровно через 4 месяца я сново забеременнела.. вот сейчас уже 31 неделя идёт... жду сыночка) Врачи следят за состоянием здоровья.. чтоб небыло отёков сильных... и давление не поднималось! Вот уже два раза полежала на сохранении... прокапали магнезию и отпустили.. прописали мне клексан от тромбофилии .. колю себе сама дома...А так в целом всё хорошо! ттт.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вот и мне тоже выписали клексан.. тоже сама колю себе уколы каждый день... о.4 сначало назначили.. колола долго.. а сейчас уже 0.6 колю.. более сильнее дозу назначили... у меня 31 неделя... (а на 34 хотят КС делать) тк у меня беременность наступила после 4 месяцев после прошлого КС.
ДЕРЖИТЕСЬ!!! Всё будет хорошо!!! :)
Сообщение было удалено
Да... у меня тоже так... в прошлом году, когда у меня доченька умерла.. мне сестра сообщила что она беременна!!! Я была в шоооооооке....... так было обидно и очень больно!!! Даже обижалась на неё...
Она вот родила уже в январе! Ещё немного и мне рожать... :)
Сообщение было удалено
Благодарю! Пусть на этот раз у нас все получится!
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования тоже!
Девочки, хотела бы тоже поделится своей историей. Как тяжело сейчас на душе, я думаю, вы меня понимаете. Я потеряла своего сыночка в июне 2015 года на сроке 38 недель. Беременность протекала хорошо, все анализы и УЗИ были в норме. Мы так его ждали вместе с мужем и дочкой. Это была моя вторая беременность. Ничего даже и не предвещало того, что случилось. Тот день в свой жизни я никогда не забуду. 4.06.2015 г. я в очередной раз сходила на прием в ЖК. Анализы, как всегда, были в норме. Врач ещё спросила, как шевелится малыш? Сказала, что срок уже 38 недель, ребенок большой, скоро шевелиться будет меньше, что перед родами они как бы затихают, готовясь появиться на свет. 8.06.2015 г. я почувствовала, что действительно малыш стал меньше шевелится, но спокойно легла спать, ведь даже врач предупредила, что такое бывает. На следующий день я всё-таки решила раньше назначенного дня сходить в консультацию. Как-то не спокойно мне было на душе. Врач слушать сердечко, а оно не прослушивается. Дальше всё было как в кошмарном сне. Я бегом побежала в роддом, меня сразу подключили к КТГ, но ничего уже не было слышно. В итоге прокесарили меня, сыночек мой родился уже неживой 3800 г 53 см, погиб внутриутробно. Что случилось, в какой момент и когда? Мне так и не смогли ответить на эти вопросы. Вскрытие показало, что у ребенка была тяжелая врожденная анемия, плацента была обескровлена. Но откуда эта анемия взялась, никто не смог ответить на этот вопрос. Гемоглобин был нормальный всю беременность. В выписке так и написали, заболевания мамы, которые могли стать причиной антенатальной гибели плода, не выявлены. Сейчас прошло уже почти 9 месяцев. Сказать, что стало легче, может быть.
Обратилась в Центр планирования семьи у нас в городе, прошла обследование. ВСЕ анализы в порядке, ничего так и не выявили. И кровь проверяли, и скрытые инфекции, и гормоны, всё в норме. Но как такое может быть? До сих пор не укладывается в голове. Ведь что-то произошло. Уже разрешили планировать новую беременность и я ничего не боюсь. Но последние несколько дней меня так накрыло. Не понимаю, что со мной происходит. Реву не переставая. Увидела, соседку с новорожденным малышом и очень расстроилась. Почему всё это произошло со мной, почему я не могу так же как многие мамочки ходить сейчас и гулять с коляской, мне кажется я схожу с ума. Помогите мне каким-нибудь советом.
Соболезную Вам!!! Ангелочку мягких облачков! У меня уже тоже прошел почти год, боль притупилась, но не ушла. Каждый день вспоминаю, каждый божий день(((
Сейчас креплюсь мыслью, что обязательно еще раз стану мамой. Вы тоже, поставьте перед собой цель и идите к ней.Тем более разрешили беременеть. Мне тоже до сих пор тяжело смотреть на беременных или новорожденных, поэтом у стараюсь не зацикливаться на этом. Мы все вас здесь понимаем как никто, все прошли через это!!!Настраивайтесь на лучшее. Все получится!
Сообщение было удалено
Мягких облачков малышу, а Вам сил и терпения все это пережить. Начинайте планировать,с новой беременностью станет легче. Удачи Вам,пусть все получится.
Девочки,у меня все плохо. Я была на УЗИ, овуляции нет и не будет скорее всего. Яичники увеличены и подозрение на поликистоз. Была на консультации у двух врачей,выписали кучу лекарств и посадили на строгую диету. Сказали нужно сначала сбросить вес,а потом будем устранять причину отсутствия овуляции. С эндокринологией полный капец. Я в панике. Ну почему? За что мне все это? Я так долго ждала,когда можно будет планировать,а теперь я просто не могу забеременеть. Руки опускаются.... Я так больше не могу(((
Сообщение было удалено
Катюш, вот крамольную вещь скажу(а самое главное, все мы знаем, КАК она трудно выполнима), но СПОКОЙСТВИЕ. Поликистоз - обратим. Тоже проблемы, но немного иного характера, хотя смысл одинаков - гормональный сбой. Так вот ни один, а несколько гинекологов хором говорят о том, что надо постараться собраться в кучку и разобраться с психикой и нервами, так как основная причина этого самого сбоя кроется как раз в этом. Главное - не падай духом. Всё будет хорошо! Всё просто обязано быть хорошо! Не сдавайся! Ты можешь!
Девочки, у меня уже год и 3 мес после КС. Я за это время закончила автошколу, получила права, пошла на курсы изучать английский. Активно занялась поиском новой работы, надеюсь, что скоро сменю рабочую обстановку. Время пролетело очень быстро. Отвлекайтесь от воспоминаний плохих, уже ничего не вернуть, отпустите боль и все у вас получиться!!
Катюшка,держись,понимаю тебя как никто,сегодня была у врача ,отправила на УЗИ скорей всего гормональный сбой,кровит постоянно,а на УЗИ бешеная очередь,записали только на апрель.Вот снова придется ждать.А потом наверное еще и на таблетки посадят и опять походы по врачам. Стресс сильнейший,ходят по больнице пузатики такие ,а у меня внутри пустота .Врач ругает,говорит донервничалась что теперь непонятно что,дала календарь говорит помечай с какого по какое кровит,а у меня оно почти постоянно(((Страшно что то
Сообщение было удалено
Мягких облачков Вашему малышу. Не знаю, помогу ли.., но для себя я поняла одно - надо прекратить их себе задавать, прекратить "искать виновного", прекратить задавать вопросы на которые никогда не получишь никакого ответа... Сердце разрывается, но надо как-то примирится с действительностью..., принять всё как данность, научиться с этим жить и "идти вперёд".
Сообщение было удалено
У меня плюсом ко всему еще и гормональный сбой. Я не могу успокоится и отпустить. Мне жить не хочется совсем.
Вот и прошёл самый страшный год в моей жизни. Сегодня моей Машеньке годик. Внутри жуткая боль. Нет ни шаров,ни свечей,ни торта,ни нарядного платьица. Остались только слёзы и пустота... Вчера были поминки, ездили к ней на кладбище,сколько цветов и игрушек у неё теперь есть,вот только она ими не поиграет никогда... Это ад....Завтра день её смерти...Я ненавижу этих врачей,которые виноваты,ненавижу себя,что не уберегла,ненавижу эту жизнь подлую...
Сообщение было удалено
Это то я как раз и очень поняла! Гормональный сбой - это последствие психологического состояния - прежде всего! Чтобы справится с гормонами - надо справится с нервами - в первую очередь. Держись! Нельзя сдаваться!
Девочки с праздником! Счастья,здоровья!!!! Пусть все ваши мечты и желания осуществятся!!!
Здравствуйте, у меня 1сентября было кс родилась дочка Машенька но прожив 4 месяца она умерла по халатности медсестры. Сегодня узнала что забеременела но после кс прошло только 6 месяцев. Боюсь 9лет бесплодия и что дальше не знаю.
Боюсь потерять как и Машеньку у нас был порок сердца который диагностировали во время беременности на 34 недели коартация аорты но после рождения малышки оказался СГЛОС.
Сообщение было удалено
Соболезную Вам, мягких облачков доченьке. У меня тоже дочу звали Машенькой, уже год прошел, как ее нет со мной. Мне три врача сказали, что 6 месяцев после КС достаточно для новой беременности. Вам сейчас главное не нервничать, все будет хорошо, у Вас обязательно родится здоровый малыш. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо, я боюсь именно порока сколько мы с ней пережили не передать словами. Рожала я ее в Питере сегодня ходила к гинекологу так она так орала на меня просто не передать. Меня спасает сынок Максимка, я его усыновила и тут же забеременела дочкой. У вас есть ещё детишки
Сообщение было удалено
Катенька, милая, все ваши болячки от нервов. Вам нужны срочно положительные эмоции, встряска. У самой было подавленное настроение, врач назначила ещё давно, когда через 3 месяца после кс к ней пришла циклодинон. Но я не пила ничего . А месяц назад нашла дома у себя Витекс, у них одинаковое действуюшее вещ -во, как только начала пить, сразу поднялось настроение. Вам нужно перестать нервничать, переключиться на что -то, может завести питомца? И идти к своей цели, пускай маленькими шажочками, но идти и не опускать руки и всё у вас обязательно получится! Я верю!
Всем привет! Как поживи наши беремейняшки?))) Кира, что тебе врачи назначили, что говорят?
Катя, держись, все получится! Худей давай, раз говорят! С поликистозом беременеют, главное лечиться. Спортом займись, диетку пособлюдай, это ж важно. Я вот тоже сейчас на диете и спорте, к лету готовлюсь. Переключиться пока на это, попробуй. В мае-июле забеременеешь! Не надо щас, а то под новый год попадешь к нашим врачам, ттт да и високосный год закончится)))
Сообщение было удалено
У меня нет деток, это был мой первенец((( Вы молодец, что решились на усыновление, я вот пока не могу, кажется, что не полюблю чужого ребеночка, как своего, боюсь((( Вы уже взрослого взяли или младенца? У нас в городе в больницах не кричат и не пугают врачи, мне наоборот сказали через пол года беременеть, но у меня гормоны щитовидки начали шалить и мы начали планировать спустя 10 месяцев после КС, но пока ничего не получается. А поехала в обласной перинатальный центр, там врач рекомендовал мне ждать хотя бы полтора года. Сколько врачей столько и мнений. Я Вам советую сменить врача, а то всю беременность слушать крики и страшные истории Вам ни к чему, найдите врача, который поддержит, тем более в Питере их много. Все будет хорошо. Не обязательно порок повторится, я читала, что процент минимален.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам) Успокоительное пила, курс закончила, сейчас перерыв сделала. А питомцев у нас полный дом))) Мы живем в частном доме, у нас пес во дворе - лайка охотничая, кот Прохор - это мой любимчик, и две кошки. Это правда, что живые существа сил добавляют, настроение поднимают. Я даже, когда плачу, кот приходит, носом в щеку упирается и мурлычит, и сразу хочется улыбнуться))))
Спасибо, что поддерживаете, я не сдаюсь, сейчас вот худею, как врач прописал. Спорт и диета. Пока ооочень медленно, но надеюсь дальше лучше пойдет))))) и просто жду чуда. Все у нас получится, мы обязательно будем счастливы!
Сообщение было удалено
Я тоже на правильном питании, все на пару готовлю и спортом занимаюсь активно. Надеюсь, что все получится. Да и к лету нужно подтянуться)))
Екатерина, ну вот! Совсем другой настрой!))) вот увидишь, совсем скоро все получится! Я тоже попозже подтянусь, 8 мес. прошло, уже даже прям и радуюсь, и боюсь. Недавно была задержка 5 дней, я, конечно, знала, что не Б. точно, но внутри была такая мизерная надежда, очень приятная) ох... Пошла к врачу, она говорит, жди только через 10 дней, а они пришли уже на следующий. Врач это та, что меня вела в беременность. Чет я совсем ей доверять перестала. Надо начать искать нормального гинеколога)
Сообщение было удалено
мы рыжего котика завели через месяц после потери, души в нем не чаем, он такой красавчик,а лайка у родителей, такая она мотыга, носится целыми днями, тоже её люблю. А ещё я себе картину по номерам купила, начну разукрашивать скоро. Сегодня ещё купила спортивную одежду и рюкзак, если не заберемению весной, буду хоть спортом заниматься, на велосипеде кататься.
Сообщение было удалено
Мы взяли младенца, причем все знают что я его родила ,,даже мама моя,,просто имитировали беременность. И сразу беременность, но самое интересное это то что 9лет лечения СПКЯ+Лапара+куча всех гормонов. Я живу в Туле, а в Питере по квоте рожала.
Сообщение было удалено
Ох уж эта надежда, всегда до последнего теплится: А вдруг все же чудо))) Я заметила тоже вот закономерность, идет задержка несколько дней, как только схожу к гинекологу, так сразу на следующий день мес приходят. И это не один раз было так у меня, даже если она на кресле не смотрит. Психологически может как-то получается. У тебя уже 8ь месяцев прошло, время как летит, не верится даже(((
Сообщение было удалено
Я просто обожаю котиков, это моя слабость))) Велосипед - это здорово, я люблю кататься, но мой старый уже ни на что не годится, а на новый чет денег еще не насобирала, они сейчас денег стоят, как машина, если хорошие)))) Все будем к лету стройные и красивые)))
Сообщение было удалено
Ничего себе, как вы все хорошо сделали, что даже никто не знает, что малыш приемный. Я много читала, что вот многие женщины не могут забеременеть годами, потом теряют надежду, усыновляют ребеночка и сразу беременеют. Мне кажется, что это чудо, Вам Бог послал счастье за Вашу доброту и веру.
Всем привет, девочки)
пока читала ваши истории-ревела) это ужасно и не дай Бог это пережить
А у меня вот такая история-Старшему сыну 2,4. Маленькому полгодика и у меня срок 8 недель. то есть беременность через 3,5 мес после кс. Безумно боюсь, что шов разойдется(ттт). Аборт врач запретила делать, сказала, что это еще хуже(
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, но врач настаивает на мед.оборте, т.к. шов после кесарева еще не совсем в порядке, благополучный исход маловероятен. Я не знаю, что делать...
Сообщение было удалено
Страшно, конечно, но аборт хуже в миллион раз. У Вас хороший врач. Главное не переживайте, берегите себя, не поднимайте тяжести, нужно найти помощника, чтоб маленького поднимал. Просто настройтесь на позитив и все будет хорошо. Может это Бог Вам доченьку послал)))
Сообщение было удалено
Решать только Вам, врач не имеет права давить и пугать. Если решите рожать, то он должен только поддерживать и тщательнее наблюдать. Удачи Вам. Все будет хорошо!
Екатерина, да вообще время летит! А по поводу задержек... У меня просто никогда до этого их не было (ну, кроме одной беременности), вот немного переживаю, восстановится ли цикл.
Если есть интерес к занятиям, могу порекомендовать супертренировку (просто жесть), мы сегодня начали курс с мужем, оба потом обливались. Шон Ти Insanity. Видео есть на сайте минус 100 кг (тут ссылки нельзя, найди через поиск). Очень, просто адски сложно, но начинай делать, как можешь, потом будет лучше)) после нее настроение на 5 с плюсом!!! Я хочу сразу сказать, что спортом в жизни не занималась и ноль полный, но теперь жалею, что пропускала такой заряд позитива)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки давно не писала .напомню что забеременеть смогла через 6месяцев после дочичьки кесарева в ноябре 15числа был выкидыш дома срок 8—9недели.В больницу побоялась что будут чистить а у меня два шва на матке .прошло вроде нормально месячные пошли вовремя. Но 14января были последние месячные я опять забеременела потому что только и думаю о ребенке. У меня вопрос .Как вы думаете можно беременной ходить на кладбище просто 29марта год как Дочичьки не стало.??????и скоро родительский день????
Сообщение было удалено
Легкой беременности вам и родов. На счет кладбища это вы сами смотрите,Настя например ходит,я не хожу пока, мне тяжело очень ходить туда.
Привет девченки, Нель! У меня уже 17 неделя. Я пью курантил,на дневной ходила,из за того,что генетика первая была повышена,сказали,что может быть из за фпн. Недавно сдала 2ю генетику,во вторник узнаю результат. В женской я уже 2 раза плакала,они всего боятся, так хожу нормально,а как туда приду расстраиваюсь,давление еще там мерят 130 ,а дома мерю всегда нормально. Мне капали в дневном актовегин и уколы рибоксина. Стараюсь не нервничать и верить только в лучшее. Всем удачи девочки!
Здравствуйте девочки! Писала я сюда 7 мес назад.... На 30 неделе родила мальчика и через 21 день его не стало....... Сейчас я беременна, на 6 недели!!!!! На кладбище холила и буду ходить, не верю я в эти приметы! Желаю всем планирующим скорее забеременеть,а беременным лёгкой беременности и легких родов!