Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 333
Евгения А

Кать, не расстраивайся, все получится, не с первого цикла так со второго или третьего))) девочки, сходили мы с мужем в центр акушерства имени Кулакова, обследуемся, у меня через 4-5 дней после окончания месячных 2 дня коричневая мазня идёт (немного, ежедневки хватает) и так уже 4-й цикл, болей нет, на узи тоже вроде ничего не видели, может у кого такое было? врач отправила на узи у них в центре, посмотрим что там скажут) сказала ждать год, никак раньше не разрешают планировать(

Екатерина
Евгения А

Сообщение было удалено

Жень, у меня перед М обычно мажет немного, после вроде бы не замечала. Не переживай, если по УЗИ все хорошо, то не стоит переживать. Я вот все откладывала с планированием, а теперь не получается, уже и до года дотянула) У тебя уже сколько месяцев прошло?

Екатерина
Евгения А

Сообщение было удалено

Еще прочитала, что это может быть овуляция, во время нее бывает, что немного коричневым мажет. Может она у тебя ранняя?

Юлия

Спасибо вам девочки за соболезнования и ваши советы, мы обязательно обследуемся прежде чем лялечку делать, тем более после всего так страшно что то на обум делать....

Евгения А

Спасибо, Кать, за поддержку) у нас 9 месяцев прошло, вроде врач у нас грамотный, хочется ей верить и немного подождать)

Кира
Евгения А

Сообщение было удалено

У меня тож мазало до или после мес,точно не помню,я не обращала внимания.

Настюша

Катя,давай с новыми силами в новый месяц,все получится,вот увидишь)

Настюша

Кира как дела?как ты себя чувствуешь?

Екатерина
Настюша

Сообщение было удалено

Спасибо, Насть. Твои бы слова, да Богу в уши.

Кира
Настюша

Сообщение было удалено

Привет Настя,все нормально. Лежать и спать постоянно хочется,еще из за погоды что ли, пасмурно,холодно,тепла хочется. Аппетит в этот раз поменьше как-будто. Скоро на 1е узи пойду. Ты как?

Настюша

Тоже нормально,тоже спать хочу.У нас не холодно,но дождь +8.Врач меня уже ругает за недобор веса,должна уже была набрать кг 7,а набрала 3.Но я много не ем,часто,но не много,может из-за этого.Ношу бандаж,за рубец переживаю,но пока не беспокои,хотя иногда может где-то поколоть,я думаю из-за того что матка растет.Козявка бъется хорошо,аж приятно ее чувствовать.Гемоглабин хороший,анализы хорошие,узи только низкая плацентация.

Кира
Настюша

Сообщение было удалено

Я тож стараюсь много не есть,не переедать. Заметила если соленое поем,то давление повышается, хорошо на соленое не тянет. У меня и так немного избыток веса, я даже немного похудела за период беременности. Всего наилучшего тебе! На счет веса иногда женщины мало набирают,а ребенок с хорошим весом,а бывает много набирает,а ребенок с маленьким весом. Так что главное,чтоб у ребенка вес был хороший.

Гость

девочки здравствуйте, ни у кого не было после кесарева гиперплазии эндонометрия, сделали УЗИ ч-з 2,5 мес после кесарева на 11 день цикла и вот такую бяку мне написали... неужели кроме чистки она не пройдет???

любовь

Всем добрый день.у меня наступила вторая беременность после 10 месяцев.как я не боялась а полазила в интернете начиталась про то что может шов разойтись стало страшно.первой дочки сейчас 10 споловиной месяцев.

Екатерина

Девочки, мне кажется я схожу с ума. Меня чего-то прям на куски рвет перед датой КС и смерти малышки. Я каждый день реву, с мужем ругаюсь. Такое чувство, как буд-то вернулась в тот день, год назад. Постоянно прошу дочку меня к себе забрать...Кто уже пршел рубеж годовщины, как у вас было? Я не знаю, как отвлечся, ничего не помагает... Очень надеялась, что к году я уже Б буду, но и здесь не вышло. Мне страшно...

Юлия

Екатерина, привет. У меня уже год и 2 мес после КС и трагедии. Пока не Б и не планируем еще. Хочется ребенка, но страшно, не готова морально. Мне 26. Я уже очень редко плачу, смирилась. С мужем стараюсь жить мирно, это горе, как мне кажеться, наоборот нас обьеденило. Держитесь, не ругайтесь!

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы молодци, что не ругаетесь. Мы хоть и любим друг друга, а все равно ссоры часто на пустом месте. Я уже очень хочу заБ, сейчас прям чувствую, что готова уже (до этого боялась), но у нас пока ничего не получается(((

Кира
Екатерина

Сообщение было удалено

Првет Катя! Ты обязательно забеременеешь и когда ты забеременеешь тебе станет легче. Старайся думать позитивно,в 1й цикл не получилось,значит еще побольше времени для восстановления! Я вот сегодня прошла узи и сходила на свой участок,врач охала ,вздыхала,что я так рано забеременела, теперь будет бояться постоянно и перестраховываться. На учет я пока не встала,доки надо было принести,на этой неделе встану. Хотела позже встать,но что уже тянуть.

Светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня в феврале 27 будет 4 мес. Последний неделю реву.
Была на УЗИ в пятницу сказали все хорошо. Соответствие сроку операции, а я шла обратно и выдает. Даже плакать не могла. Я как читаю наш форум всегда плачу. Мне так жалко наших малышей.

Екатерина
Светлана

Сообщение было удалено

С хорошим УЗИ, пусть и дальше все заживает. А я сегодня ездила смотреть памятник Машенькин, уже готово все, и плита, и ангел, как потеплеет будем ставить. А потом ходила в кафе поминки заказывать. Вот все делаю на автомате и не вериться, что это все своему ребенку делаю. Слез уже не осталось, только боль в груди. Все время представляю, как бы я сейчас годик организовывала, шары, торт... особенно после того, как вчера подругу встретила с малым, и она сейчас как раз готовится ко Дню рождения сыночка. После этого, как камень на душе, съездила вечером на кладбище, но легче не становится( Рано мне, наверное, еще с родившими подругами общаться, тяжело очень(( Выговорилась вам немного, простите....

Катя

Здравствуйте! Я тоже в ваших рядах. 11.10.2015 у меня умерла моя Рада из-за отслойки плаценты на сроке 30 недель. Сделали ЭКС. Сдала анализы на все что можно-все хорошо. Остается только к генетику идти 24 февраля. Причину пока не выявили. Гинеколог сказала можно будет будет планировать после 6 месяцев. Очень страшно!

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Привет, теска по имени и по несчастью. Приймите мои соболезнования, мягких облачков Вашей малышке. Держитесь. Скоро уже 6 месяцев и можно будет планировать. Удачи Вам.

Светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

Я подружилась с женщиной в роддоме. У нее дочь чудом выжила. Кесарили меня ночью ее днем. Сейчас она мне самая близкая подруга. Правда в гости к ней не хожу, ось реакции на ребенка. Она ровесница моего сыночка. Она меня так поддерживает, одет из за того то сама чудом избежал моей участи.

Катя вместе начнем планировать с мая. Может нам и легче станет.

Катя , а легче хоть немного стало через год?

Евгения А

Девочки, привет! Была на узи, установили причину моих выделений: хронический эндометрит, будем лечить скоро, а потом через 2-3 месяца можно планировать)

Екатерина
Светлана

Сообщение было удалено

Не стало, Свет. Эмоции подутихли, слез уже не осталось, а в душе боль осталась. И мысли про то, как бы было, если бы она жила, как бы я ей платьичка выбирала, как бы она первые шажки делала, первые слова говорила. Последние дни вообще адски тяжело. Я надеюсь, что, когда помянем, может легче станет немножко. Единственное, от чего немного легче, так это чувство готовности к новой беременности, я думаю, когда я забеременею, станет немного легче.
Сейчас мне даже иногда кажется, что это не со мной было, как во сне все, в тумане, а потом осознаю, что это просто защитная реакция моего подсознания(((

Екатерина
Евгения А

Сообщение было удалено

Привет, хорошо, что выяснили причину, теперь знаешь, что нужно пролечить перед планированием. Скорейшего выздоровления. А я на 23 записалась на УЗИ, посмотрим, что скажет, страшнооооо((

Евгения А

Спасибо, Кать, будем лечиться) Не бойся, все будет хорошо, удачи тебе!

Светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне то же кажется, что не со мной , но шов предательский на животе. У меня памяти никакой о нем не осталось. Я сыночка даже не видела. Мне кажется что он на супруга был похож.

Екатерина
Евгения А

Сообщение было удалено

Спасибо большое)

Ксюша
Катя

Сообщение было удалено

Соболезную вам!!! у меня тоже отслойка плаценты на 29 неделе, тоже не спасли малыша(((В апреле год будет. Пока не планирую, не готова морально.

Екатерина
Светлана

Сообщение было удалено

Я дочку тоже живой не видела, просто не успела. Утром, когда у меня хватило сил встать и дойти до детской реанимации, малышка уже умерла, я ее увидела уже после, с синенькими губками. Как это страшно было.... Но я не жалею, что посмотрела на нее, она на мужа была похожа, такая же смуглая и кудряшки были...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

у меня год и восемь месяцев прошло с момента трагедии со стороны некому не показываю что у меня творится на душе даже с мужем не затрагиваем эту тему уже давно но когда остаюсь одна все встает перед глазами как будто это было вчера сыночка помню он у меня почти месяц жил даже фотография есть на днях подруга узнала что беременна третьим случайно залетела ревет говорит не хочет что ей двоих хватит а я и днем и ночью молюсь так хочу забеременеть но у меня не получается и как не опустить руки когда так несправедливо все в этом мире лиза

Евгения А

Сколько же нас таких, от чего эти отслойки происходят?! Вся беременность нормальная, и на тебе на последних неделях кровотечение, я уже столько перечитала, не пойму и в роду ни у кого не было, что за *****(((

РАИСА

Здравствуйте девочки.Я вам писал о своей дочке 30.01.2015г отслойка плаценты.Уже год.Сейчас я уже на 7 месяце поменяла врача,пью много лекарств давление,сердцебиение,тонус,низкая плацента.Все из-за того что рано забеременела.Самое главное нашли причину отслойки сейчас
Сдала анализ D-dimer оказалось есть тромб,в нем причина.Поэтому сдайте этот анализ обязательно,мне прописали уколы а в пупок.Желаю чтобы ходьбы этот год был удачлив для нас и наших малышей.

Екатерина

Девушки а возможно ли за беременнить посли первой кесарево??? Я вот родила девочку и ей всего 4месяца тоже через кесарево сечение теперь хачу еще одного но врачи сказали что это не возможно

Екатерина

Мне врачи сказали что мне опасно за беременнить даже мама говорит, и вообще мой врач сказал что я не смогу больше забеременеть

Лана СПб

Мне казалось, что это какой-то нереальный страшный сон...., что такого не бывает..,, что на дворе 21 век, что просто невозможно, чтобы ребёнок погиб при рождении..., что нельзя было ничего сделать.... Господи, чего только не пролетало тогда в голове... Теперь то я знаю, что не одинока в своём горе, что кому то даже тяжелее чем мне(я говорю о тех из вас, девочки, чьи малыши умирали на глазах)..., но от этого не становится легче. Мир рухнул в одночасье((( С одной стороны, я должна радоваться и молиться, что сохранили орган и есть надежда на будущее, есть шанс..., а с другой стороны... не насмешка ли это... мне 40 и с каждым годом, понятное дело, мы не молодеем.
Живу как во сне. Но я хотя бы могу поплакать, а муж всё держит в себе.
И так страшно слышать от людей вокруг слова: "ну у вас же у обоих есть дети... ну, не судьба..., чего уж убиваться то так".

Евгения А

Лана, примите соболезнования, мягких облачков вашему сыночку...Держитесь, сил вам и здоровья, поддерживайте с мужем друг друга, говорите о нем, немного позже станет чуть легче, но рана в сердце останется навсегда. Я даже не знаю кого винить, наверное это какой-то рок, судьба так сказать, не знаю за что и почему это с нами происходит, но надеюсь за такие испытания последует огромное счастье, чего вам желаю! Не отчаивайтесь по поводу возраста, сейчас и в 45 рожают, если вам сохранили орган, то все будет хорошо, только следующую беременность нужно будет очень беречься))

Юлия
РАИСА

Сообщение было удалено

Раиса, врачи если ничего не нашли, то скажут, что проблема в том, что рано Б наступила. У меня ничего не могли найти, д-димер был повышен и начали кровь разжижать. После Б и ЭКС сдала тот же Д-димер, коагулограмму и тромбоэлластограмму, все ок. Врачи забывают нам сказать, что во время Б наш организм готовиться к родам, и во избажания значительных кровотечений - кровь становиться гуще, чем в обычных людей. На Западе такие аннализы женщины даже не сдают во время Б. Они не информативны. Берегите себя и ребенка!

Светлана
Лана СПб

Сообщение было удалено

Я то же писала о своей истории. Мне через месяц будет 39. Ваша ровесница. Я так вообще лежала в РД. Молодая врачиха так долго решала звать или нет дежурного врача. Время было упущено, и отслойки не было. Поздно прооперировали.
Мы вас понимаем как никто другой. Никто не сможет нам заменит нам потеренных малышей. Держитесь. Мне помогли только психотерапевт и таблетки. Ненужно этого боятся, это реально помогает.вера в бога мне не помогла , хоть я искренне верила. Я дни считаю , когда полгода пройдут.
Верю, то у нас все будет хорошо у нас, без веры никак нельзя.

Раиса
Юлия

Сообщение было удалено

. Спасибо Юлия:) Желание взаимно!!!

Ксюша
Лана СПб

Сообщение было удалено

Пушистых облачков вашему ангелочку! Соболезную вам и разделяю вашу горечь потери(( Плачу. Наших малышей нам никто не вернет, но они навсегда в нашем сердце.
Я недавно поймала себя на мысли, что я боюсь беременеть,еще раз боюсь пережить этот ужас. Гоню эти мысли прочь и говорю, что мне нужен еще малыш

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Лиз, держитесь. Эта несправедливость убивает. У нас соседка беременная, инвалид детства, семья неблагополучная, ребенок не нужен, их даже на учет не хотят ставить. Как по мне, так для денег рожать будет. И родит, и все хорошо будет. А тем, кто мечтает о детях, Бог посылает горе. Я так боюсь, что у нас не получится забеременеть, ведь на всякие дорогие процедуры типа ЭКО у нас нет денег. Молюсь каждый день, чтоб Бог дал ребеночка.
Держитесь. Будем наднеяться на чудо.

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Вообще, само кесарево не является противопоказанием к новой беременности, нужно только время выждать и восстановиться. Может у Вас какие другие причины, поэтому Вам врачи запрещают. Здесь Вам дельного совета не дадут, нужно консультироваться со специаоистом.

Екатерина
Лана СПб

Сообщение было удалено

Земля пухом малышу и самых мягких облачков. Здесь Вас понимают, как никто другой, у каждой рубец не только на матке, а еще и на сердце. Не думайте о возрасте, многие рожают и в 45, и позже. Вам только(!) 40, еще есть много шансов, тем более матку удалось спасти, ведь это же не просто так. Значит все обязательно должно получится. Я в Вас верю.

Екатерина
РАИСА

Сообщение было удалено

Легкой Вам беременности и здорового малыша. Очень хорошо, что нашли причину. Теперь все обязательно будет хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лана СПб

Евгения А, Светлана, Ксюша, Екатерина, девочки, спасибо за слова поддержки!
Да, про судьбу и рок я тоже думала.... в декабре 2013 не стало моего папы: "сгорел" внезапно от рака, теперь сын - тоже декабрь и те же цифры практически.... Новый год, как праздник, для меня уже не существует 3-й год.... Сначала я плакала, но держалась, была спокойна(во всяком случае, пыталась такой казаться) и строила планы на будущее - поскорее забеременеть как только пройдёт 6 месяцев(именно этот срок назвал врач), но вот уже почти половина этого срока пройдено и моя уверенность и сила тают на глазах, я чувствую такую опустошённость внутри... я впервые в жизни узнала, что тишина оказывается может быть очень громкой... она звенит и так пронзительно, что хочется заткнуть уши, но не помогает..., а ещё, я понимаю, что надо общаться с людьми, надо перестать плакать, но если удерживаю долго слёзы, то возникает ужасная головная боль..., слёзы успокаивают..., примиряют с действительностью, умиротворяют. Я недавно попробовала выйти на работу, но "сдалась" через пару тройку часов... физически не готова. Психологическая помощь пока тоже не даёт каких-либо результатов...(да я и сама увлекаюсь психологией..., понимаю, что в нашем случае, самое лучшее - это примириться и научиться жить с данной действительностью, но легко сказать))
Церковь... не знаю, я побежала в церковь как только вышла из роддома(9 дней было) - и, как говорит подруга: "тебе просто не повезло с батюшкой"..., но даже вспоминать не хочу от этом походе..., муж вынес оттуда на руках почти без сознания... умиротворения я в церкви не получила, к сожалению.
Огромные силы и надежду вселяют именно ВАШИ посты, девочки. Грущу, плачу и радуюсь одновременно за всех кто потерял свою кроху и кто, пройдя через весь этот ад, снова ждёт малыша! Как здорово, что есть возможность поделиться с теми, кто тебя действительно понимает. Ещё раз СПАСИБО!

Лана СПб
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Мне ставят её под вопросом. После операции прошло 2 месяца(чуть больше). Эндометрий за 2недели с 18 вырос до 25 мм
Выписали попить дюфастон, чтобы на его отмене пришли месячные, ну а потом снова смотреть что да как... Скоро повторю узи и будет видно, есть ли результат...

Светлана
Лана СПб

Сообщение было удалено

Знаю, больно, очень больно. Расскажу, то мне немного помогло.
После КС у менее был еще бортолинит, лежала в больнице 2 недели. В декабре, прошла обучение на работе, перевелась в другой отдел. Я работаю в сбербанке.
Мне очень помог психотерапевт, выпивали перазидол. Я до не хотела супруг нас настоял был прав. Мне с алоэ легче. Плакать стала не каждый день.
В конце января вышла на работу , сначала было трудно, теперь втянулась. Время свободного нет совсем. Домой прихожу как выжатый лимон. Так и живу, жду мая. Когда начну беременить.
Попробуйте сходить к психотерапевту, это правда помогает. Незнаю как бы я выжила если не пошла. Боль осталась и плачу часто, но как то легче стало.
Девочки , в пожалуюсь. У меня сестра забеременела, я должна радоваться за нее, но я не могу. Я не завидую. Но и радоваться не могу. Вот как то так.

Гость
Лана СПб

Сообщение было удалено

Спасибо что ответили, у меня пришли М. на неделю раньше, и так лило на 3-й день как кровотечение прям пришлось в гинекологию ехать сделали 2 укола выписали таблетки, еще пол дня пролила и перестало, может все само так выйдет не хочется на чистку... хочется быстрее заберемннеть, нехватает малыша...