Гость
Статьи
Почему в москве такие …

Почему в москве такие неухоженные люди?

Я приехала из Арзамаса. И в шоке. Все неухоженные, непокрашенные, какие то нечесанные. А где каблуки, макияж, ухоженность, платья? Все бегают в растяннутых майках и кроссовках

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

если отталкиваться от того, что надо выглядеть -ярко, броско и ряжено, то тут лучше сразу надеть клоунский костюм, незаметным не останешься...
А если серьезно, то как говорила Коко Шанель:
- Остерегайтесь оригинальности; в женской моде оригинальность может привести к маскараду;
- Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально.

Но ваш излюбленный кочинелли яркими красками совсем не гнушается, как и вся итальянская мода

Гость
Гость

Но ваш излюбленный кочинелли яркими красками совсем не гнушается, как и вся итальянская мода

Кучинелли весьма разнопланов в своих коллекциях ....
про всю итальянскую моду не пишите - всю итальянскую моду не может знать даже коренной итальянец, она огромна...

Гость
Гость

Люди без вкуса не умеют подбирать цвета, поэтому рядятся в серо-бежево-черное. И выдают это за утонченность. А на деле такие оттенки может носить яркая от природы женщина, а обычная русая бледная (самый распространенный типаж у нас)-просто моль в них. Еще если полуседая, как тут многие отписались-туши свет.

Гость
Гость

Интересно где она толстые волосы у славянок видела? Хорошие волосы у восточных девушек. У славянок тонкие обычно русые

Какие у славянок тонкие волосы? У меня одна прабабушка в 101 год умерла - коса в руку ниже бедер, бабушки - одна в 93, вторая в 94 - то же самое, уже только прически короче делали, мама мужа тети - делала сворачивала косу на голове- чуть ли не больше головы прическа была. Это просто у них не было моды на стрижки. И это при том, что светлые-русые волосы по структуре тоньше и менее жесткие, чем темные.

Гость
Гость

Люди без вкуса не умеют подбирать цвета, поэтому рядятся в серо-бежево-черное. И выдают это за утонченность. А на деле такие оттенки может носить яркая от природы женщина, а обычная русая бледная (самый распространенный типаж у нас)-просто моль в них. Еще если полуседая, как тут многие отписались-туши свет.

да уж......
особенно повеселило про черное - один из любимых цветов Коко Шанель, кстати, как и бежевый...

Гость
Гость

да уж......
особенно повеселило про черное - один из любимых цветов Коко Шанель, кстати, как и бежевый...

Коко уже плесенью давно покрылась, после нее было много не менее интересных дизайнеров. И потом ее аудитория это как раз яркие типажи, о чем я и говорила.

Гость
Гость

я ношу то, что хочу и то, что мне идет и нравится.
и меньше всего меня интересует мнение посторонних людей обо мне...
Кстати, брюки Мальвина очень удобны для дома или дачи.....

Да вы шо, мнение людей не интересует! А чаво вы со своим мнением суетесь к чужим людям? Они носят то, что ИМ нравится, а не вам, селючка стоеросая.

Гость
Гость

Кучинелли весьма разнопланов в своих коллекциях ....
про всю итальянскую моду не пишите - всю итальянскую моду не может знать даже коренной итальянец, она огромна...

Ну про что писать я сама разберусь.
Про всю в подробностях и не надо, мы не критики моды, а тенденционно уж итальянская мода точно не бесцветна или монохромна. Это только ваши цветовые предпочтения, а не всех итальянских дизайнеров.

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

Коко уже плесенью давно покрылась, после нее было много не менее интересных дизайнеров. И потом ее аудитория это как раз яркие типажи, о чем я и говорила.

одежда Коко Шанель - лаконичная и элегантная одежда с небольшим акцентом в виде модных новинок, но никак не наоборот.
поэтому, могу только повторить одну из любимых фраз Коко Шанель - "Остерегайтесь оригинальности — в женской моде оригинальность может привести к маскараду»

Гость
Гость

Да вы шо, мнение людей не интересует! А чаво вы со своим мнением суетесь к чужим людям? Они носят то, что ИМ нравится, а не вам, селючка стоеросая.

вы из какого села будете со своим чаво?
и сразу - хотите срача - не будет по определению...., меня мнение разводящих срач на форуме не очень умных и образованных троллей не интересует....

Гость
Гость

Я вам предлагаю попробовать пожить в провинции после мск, только не миллионник, а тыщ 500 или вроде того. На 99% уверенна вы быстро поменяете свое мнение или у вас был уже такой опыт?

Так я и перееду скоро. Мне все нравится в городе до 100тыс чел.

Гость
Гость

одежда Коко Шанель - лаконичная и элегантная одежда с небольшим акцентом в виде модных новинок, но никак не наоборот.
поэтому, могу только повторить одну из любимых фраз Коко Шанель - "Остерегайтесь оригинальности — в женской моде оригинальность может привести к маскараду»

Какая оригинальность, отойти на шаг от серого)

Гость

Автор, воспитанный человек - не тот, кто не пролил кофе на скатерть, а тот кто этого не заметил. Мораль такова: вместо того, чтобы замечать огрехи в чужой внешности, воспитанный человек займется чем-то другим. В Москве, как и в других больших городах, не принято обсуждать чужие прически и макияж. Этим занимаются деревенские бабушки на лавочках. Я не крашу лицо и волосы с 27 лет, ношу оверсайз и не имею ни одних туфель в гардеробе, а моя соседка одевается в стиле "бохо", но это наше личное дело, а не ваше, из Арзамаса вы или откуда, вы не полиция моды.

Гость
Гость

Я вам предлагаю попробовать пожить в провинции после мск, только не миллионник, а тыщ 500 или вроде того. На 99% уверенна вы быстро поменяете свое мнение или у вас был уже такой опыт?

Я провела лето в городе нас. 280 тыс. чел. Люди очень милые, по-детски непосредственные. Говорят то, что думают. Профессоров там не видела, они все были на дачах, наверное. Общалась с женщиной-фотографом, женщиной-стоматологом. Никаких ужасных людей там не встретила. И вообще, хватит уже принижать провинцию. У многих там такие коттеджи выстроены, что Рублевка позавидует.

Гость
Гость

Какая оригинальность, отойти на шаг от серого)

вы, видимо, плохо себе представляете ВСЮ палитру оттенков серого цвета.....

Гость
Гость

Я провела лето в городе нас. 280 тыс. чел. Люди очень милые, по-детски непосредственные. Говорят то, что думают. Профессоров там не видела, они все были на дачах, наверное. Общалась с женщиной-фотографом, женщиной-стоматологом. Никаких ужасных людей там не встретила. И вообще, хватит уже принижать провинцию. У многих там такие коттеджи выстроены, что Рублевка позавидует.

пока провинция, в лице Автора, пытается принижать Москву...., только это бесполезно...
взрослому, самодостаточному человеку наплевать, что думают о его о стиле и одежде посторонние люди......

Гость
Гость

да уж......

Но она права в том, что летнему цветотипу он не подходит совершенно - я про угольно-черный - в том же серо-голубом, например, такая внешность будет выглядеть значительно более комплиментарно.
Про свитер, вероятно, имелось в виду, что сейчас чаще всего носят свитшоты, но дело-то не в типе одежды, а дизайне и крое, если джемпер/свитер актуальных дизайна и кроя - необлегающих, в частности, как носили 15 лет назад, то никакого криминала в них нет.
Те же кардиганы по прежнему носят, просто это совсем другие кардиганы - плотные, не из тонкого и мягкого трикотажа, непритворные.

Гость
Гость

Но она права в том, что летнему цветотипу он не подходит совершенно - я про угольно-черный - в том же серо-голубом, например, такая внешность будет выглядеть значительно более комплиментарно.
Про свитер, вероятно, имелось в виду, что сейчас чаще всего носят свитшоты, но дело-то не в типе одежды, а дизайне и крое, если джемпер/свитер актуальных дизайна и кроя - необлегающих, в частности, как носили 15 лет назад, то никакого криминала в них нет.
Те же кардиганы по прежнему носят, просто это совсем другие кардиганы - плотные, не из тонкого и мягкого трикотажа, непритворные.

В том, как об этом пишет, неправа, но это ведь было в ответ на Ваше изначальное высокомерие, поэтому «симметричный 🥊»🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

непритворные=неприталенные

Гость
Гость

Я другой гость, понимание серости и скудности образов у всех ОЧЕНЬ разнится, то, что для петербурженки «утонченность и тонкий подбор оттенков», то для девы из Ростова-на-Дону - «серость и скука»😂.
Я, кстати, люблю «цвет», но только в минимализме и авангарде.
И, опять же, возвращаемся к тому, от чего ушли: каждый имеет право выглядеть так, как хочется и нравится ему самому, пока он этим не мешает окружающим (широкополая шляпа в ОТ и т.д.).

А что не так уже с ростовом? Город миллионник. Это не Арзамас с 1 маршруткой

Гость
Гость

А что не так уже с ростовом? Город миллионник. Это не Арзамас с 1 маршруткой

Взгляды на «идеальный образ» очень сильно отличаются от взглядов на него живущих в Москве и Санкт-Петербурге, в Москве, кстати, в целом, к красному, например, более лояльны, чем в Санкт-Петербурге.

Гость
Гость

Брюки и свитер - это пошло и устарело аж с 2000 годов. Я последний раз носила свитер в 2006. С тех пор их нет в гардеробе. А тут вид-ко, шушера шуршит своим свитером и штанеллами от Буратино.

Свитер это реально давно не модно. Либо худи, либо кофта тоненькая

Гость
Гость

Взгляды на «идеальный образ» очень сильно отличаются от взглядов на него живущих в Москве и Санкт-Петербурге, в Москве, кстати, в целом, к красному, например, более лояльны, чем в Санкт-Петербурге.

Я, кстати, ни на какую модную истину не претендую потому, что внешний облик - это всегда вкусовщина, и никаких лучше/хуже тут быть не может.

Гость
Гость

Я, кстати, ни на какую модную истину не претендую потому, что внешний облик - это всегда вкусовщина, и никаких лучше/хуже тут быть не может.

А вот Автор пытается навязать свой устав чужому монастырю и именно поэтому так «отгребает».

Гость
Гость

Какие у славянок тонкие волосы? У меня одна прабабушка в 101 год умерла - коса в руку ниже бедер, бабушки - одна в 93, вторая в 94 - то же самое, уже только прически короче делали, мама мужа тети - делала сворачивала косу на голове- чуть ли не больше головы прическа была. Это просто у них не было моды на стрижки. И это при том, что светлые-русые волосы по структуре тоньше и менее жесткие, чем темные.

У чистокровных славян тонкие волосы. У вас наверняка евреи татары и прочие в роду.

Гость
Гость

Вот вот. Сейчас все накупят черный пиджак, бежевый тренч, белый свитер. Называется неумеешь одеваться носи черное. И мнят себя модницами. Хотя пол города в серо черном бежевом. На ногах кроссовки.

Гость
Гость

А вот Автор пытается навязать свой устав чужому монастырю и именно поэтому так «отгребает».

Да уже в теме написали что потому что времени нет у москвичей ухаживать за собой. Вечно бежать куда то надо через весь город. А в Арзамасе есть время наряжаться. Весь город за 20 минут объехать можно. Вот и все

Гость
Гость

Свитер не может быть не в моде, это всего лишь вид одежды, их сотни видов, есть актуальных кроя и дизайна, есть устаревшие.
Не верите мне, посмотрите Школу шоппинга с Татьяной Тимофеевой про актуальные модели свитеров.
Говорить, что свитер не в моде так же нелепо, как сказать, что трусы не в моде😳.

Гость
Гость

Что Вы подразумеваете под «кофтой»?🙄 Блузу? Джемпер? Лонгслив?🙄
Так их тоже сотни видов, есть актуальные, есть устаревшие.

Гость
Гость

Да уже в теме написали что потому что времени нет у москвичей ухаживать за собой. Вечно бежать куда то надо через весь город. А в Арзамасе есть время наряжаться. Весь город за 20 минут объехать можно. Вот и все

Москвичи - это третье поколение, т.е. те у которых в Москве родились и выросли ещё их бабушки и дедушки, все остальные (я, в частности) - просто жители Москвы, это первое.
У всех москвичей и жителей Москвы абсолютно разная жизнь, это второе.
За неряшливость в этой теме выдаются отсутствие укладки и макияжа - это подмена понятий, это третье.
Я конкретно люблю моду и получаю удовольствие от продуманных и интересных образов, но мне в голову не приходит, что все вокруг должны выглядеть каким-то образом в угоду мне, это четвертое.

Гость
Гость

Редкая чушь.
Люди одеваются так, как им удобно и надо в соотвествии с тем, куда и зачем они собираются идти/ехать и тд
Если я иду с офис, то это один вид одежды, если в магазин, то другой, если с ресторан ( вечерний поход) то третий…..
На прогулку с собакой -четвертый вид одежды и мне абсолютно пофиг, что думают проходящие мимо меня люди

Гость
Гость

Редкая чушь.
Люди одеваются так, как им удобно и надо в соотвествии с тем, куда и зачем они собираются идти/ехать и тд
Если я иду с офис, то это один вид одежды, если в магазин, то другой, если с ресторан ( вечерний поход) то третий…..
На прогулку с собакой -четвертый вид одежды и мне абсолютно пофиг, что думают проходящие мимо меня люди

Так тут выше уже отписывались, что мужчинам не стоит носить худи в метро и ТЦ😳😂.
Не на работе с дресс-кодом/театре/хорошем ресторане вечером, а метро и ТЦ😳.

Гость
Гость

Не о коттеджах речь, а о ментальности. Мне совершенно неинтересно, вас здесь переубеждать . Переедьте- поживите, поработайте, проблемы порешайте. Отдыхала она 🤦‍♀️

Гость
Гость

Так тут выше уже отписывались, что мужчинам не стоит носить худи в метро и ТЦ😳😂.

Я в метро смотрю только в экран своего смартфона/на схему метро, в ТЦ на витрины и товар в магазинах😂.

Гость
Гость

Я могу понять претензии по поводу слишком открытой/грязной одежды в общественных местах, но претензии по поводу недостаточно элегантного/яркого вида😳.

Гость

Говорят что думают - ппц вообще. Простота- хуже воровства

Гость
Гость

Лично мне безразлично, что кому подходит и не подходит. Мне нравится черный, я его ношу, серый, зеленый. Мне все равно, подходит ли он. На других не смотрю, ношу только то, что мне нравится. Есть профессии. где в рабочее время положена униформа или определенный стиль одежды, у меня не такая профессия, следовательно, я ношу все по своему вкусу. Обязать меня носить что-то, что куда-то, по мнению кого-то, "идет", невозможно.

Гость
Гость

Какая разница, модно или не модно? Нравится свитер, надену, нравится худи, надену в другой раз. Мода меняется каждый год. Любому человеку ясно, что это делается для зарабатывания денег, индустрия моды огромна и в ней крутятся крупные средства. Но только глупый человек будет носить или не носить вещи из-за моды. Кринолины и турнюры не рассматриваю, они не приспособлены к нашему транспорту.

Гость
Гость

Вот вот. Сейчас все накупят черный пиджак, бежевый тренч, белый свитер. Называется неумеешь одеваться носи черное. И мнят себя модницами. Хотя пол города в серо черном бежевом. На ногах кроссовки.

Откуда у вас время смотреть на ноги людям? Я поездила сегодня весь день в метро и не могу вспомнить ни одного лица, не говоря уже о ногах. В метро я либо читаю, либо переписываюсь с друзьями. Зачем вообще смотреть на людей? Впервые слышу о такой привычке. Вы прямо так сидите и пялитесь?

Гость
Гость

Даже если у меня каникулы в универе и отпуск на работе, я не буду надевать на себя каблуки, потому что мне они не нравятся.

Гость
Гость

Откуда у вас время смотреть на ноги людям? Я поездила сегодня весь день в метро и не могу вспомнить ни одного лица, не говоря уже о ногах. В метро я либо читаю, либо переписываюсь с друзьями. Зачем вообще смотреть на людей? Впервые слышу о такой привычке. Вы прямо так сидите и пялитесь?

Меня это тоже поражает.

Гость
Гость

Лично мне безразлично, что кому подходит и не подходит. Мне нравится черный, я его ношу, серый, зеленый. Мне все равно, подходит ли он. На других не смотрю, ношу только то, что мне нравится. Есть профессии. где в рабочее время положена униформа или определенный стиль одежды, у меня не такая профессия, следовательно, я ношу все по своему вкусу. Обязать меня носить что-то, что куда-то, по мнению кого-то, "идет", невозможно.

Большинству людей хочется, чтобы одежда их украшала, а не уродовала.

Гость
Гость

Большинству людей хочется, чтобы одежда их украшала, а не уродовала.

А с чего это черный должен уродовать? Стив Джобс покойный был не в курсе. Носил черное и создал империю.

Гость
Гость

А с чего это черный должен уродовать? Стив Джобс покойный был не в курсе. Носил черное и создал империю.

Летний цветотип он «забивает»: видно вещь, а не лицо человека, а Джобс не такого цветотипа, кстати.

Гость
Гость

Летний цветотип он «забивает»: видно вещь, а не лицо человека, а Джобс не такого цветотипа, кстати.

Какая ерунда.

Гость
Гость

А чёрная водолазка Джобса была разработана специально для него по персональному дизайну Армани и стоила 2800$😊.

Гость
Гость

Какая ерунда.

Вы не видите, что какая-то одежда Вас украшает, а какая-то нет?😳

Гость
Гость

А чёрная водолазка Джобса была разработана специально для него по персональному дизайну Армани и стоила 2800$😊.

Так что утверждать, что ему было плевать на одежду и свой внешний вид, не стоит - это абсолютно не так.

Гость
Гость

Вы не видите, что какая-то одежда Вас украшает, а какая-то нет?😳

Я еще раз вам пишу, уже не знаю. как донести информацию. Я ношу только то, что мне нравится. Так понятно? Эти вещи чистые и не мешают окружающим. Только то, что мне нравится. Украшает, подходит - я не мыслю вообще такими категориями. У меня этого нет.