Почему навязывают мнение, якобы шубы из натурального меха это не модно, а в тренде какие то искусственные шубы, как из плюшевых мишек? Или пуховики?
Ну пуховик ещё ладно, может быть брендовый и …
Недалёким или нет, но норковая/соболиная шуба в метро реально выглядит нелепо. Логично сначала купить авто, ну или всегда иметь деньги на такси, а потом уже покупать дорогую шубу, если хочется. Это в первую очередь вопрос комфорта. Человек, который без напряга может позволить себе хорошую качественную шубу, не будет давиться в метро. Если давится, значит шуба не по карману, куплена для "показухи" в ущерб другим нуждам, а возможно и в кредит. И кто недалёкий? Дорогой гаджет может и для работы быть нужен. Вот чел и выбирает его. А шуба всё же "чисто хотелка", и она требует соответствия другим предметам гардероба (обувь, сумка и т.д. ), ухоженности, и да, "времени и места". Не в супермаркет за продуктами, не на прогулку с собакой, не в метро. Просто зачем, кроме шубы есть и другая одежда на разные случаи жизни. Вы в клуб или на торжество не пойдете наверное в спортивном костюме, даже люксовом?
Вы знаете сколько стоит соболь? На эти деньги можно купить авто или маленькую квартиру в регионах. Те люди, у которых есть возможность покупать такую шубу, имеют кроме нее и авто и пуховики и все остальное,
Ну во-первых, странно сравнивать автомобиль и шубу, явно, что хороший автомобиль - куда более дорогая покупка, чем шуба. Шубу можно купить спокойно не в кредит. Во-вторых, представьте, не все хотят водить автомобиль. А на такси постоянно ездить зачем, для понтов?
Что некомфортного в общественном транспорте, я не понимаю. Живу в Европе, тут нет никакой давки в автобусах, сел и поехал комфортно. В Украине тоже никакой давки не наблюдалось. А насчёт метро, так например в Японии многие бизнесмены и обеспеченные люди в костюмах ездят на метро и предпочитают быстрее на нем доехать, чем стоять в пробках в авто. И не парятся, кто что подумает. Или они по вашему, раз на метро, то должны деловые костюмы поменять на спортивные треники? Или обязательно на автомобиле передвигаться? Это только у нас подобные бредовые предрассудки.
Нет, авто можно купить и подержанное, и оно будет стоить дешевле хорошей шубы.
В принципе, машина-это бытовая техника, для удобства передвижения. Особенно при нынешней эпидемиологической ситуации ее марка, цена и год выпуска вообще не имеет значения, главное- чтоб ездила, и ты ни с масками, ни с куар-кодами , ни с проездными не морочился и не переживал, что тебе в лицо чихнули.
И? В Африке дети голодают, в Ираке выдают замуж 10-летних, у нас постоянно собирают по миру деньги для больных детей (и далеко не все это мошенники), а старики стоят в магазине и выбирают самое дешевое молоко. Что предлагаете? Или из-за этого не жить, не покупать вкусную еду, красивую одежду, не проводить отпуск на море, вот НГ не праздновать через месяц, если даже хочется? Ну ок, я готова, если это РЕАЛЬНО поможет и людям, и животным. Но для этого надо, чтобы серьезно ограничили потребление абсолютное большинство людей. Этого не будет в обозримом будущем. И те, кто кричит об этом, тоже делает это чаще всего в своих интересах (да хоть порисоваться и почувствовать свою значимость), и в чем-то другом себя не ограничивают. Ну или ограничивают во всем, но на всех окружающих кидаются как бешеные. Так что нет, лучше я съем стейк. Зато людей не буду есть поедом. И кстати в реально полезном деле адекватным людям помогу (и помогаю) чем могу, в приют для животных корм привезти или оплатить ветеринара, мусор убрать в засрранном парке и подобное. А ради каких то абстрактных идей ухудшать качество своей жизни не буду. И мало кто будет. А кто будет, начинает злобно требовать того же от всех, чем окружающих от своих идей отпугивает.
Ну так это был посыл для тех кто ест мясо и вопит о несчастных зверьках, которых убивают.
То есть, как-то так:
Шуба- для тепла во время пеших прогулок и чтобы покупкой зимней одежды не париться годами.
Дублёнка - для того же в мокрый снег.
Машина- для езды.
Джинсы- для опы.
Обувь - чтоб не скользила.
Мода- ни о чем.
"А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет." (Крылов).
Ходите дальше в пуханах, колхозницы
моя лично чебурашка от макс мара, она настолько теплая, что я ее только в морозы ношу) когда выхожу из своей бмв)а, и стоит она около 100 тыс, чебурашка моя
Вранье. У макс мара в принципе нет теплых вещей. Вся верхняя одежда на еврозиму, максимум до 0. У меня для пуховика, один с пометкой три снежинки, и он на зиму не годится. И кстати оба с оторочкой на капюшоне из натурального меха. Ну может вы поддеваете термобелье и свитер под нее, но не все любят как капуста ходить.
у вас мысли бедняка
для богатого шуба это что-то типа куртки, их много, их не берегут, легко продают, отдают, дарят, новое берут
для очень богатого шуба вообще не нужна. он уже никому ничего не доказывает
вот потому вы не попадает в категорию даже средне-богатых
Ага, продают. На Авито. Или дарят. Поношенное. Все богатеи именно так и поступают.
Не, можно подарить шубу, которую ты дважды одела, но что-то не понравилось и поняла,что носить не будешь, маме или дочке. Но только в пределах своей семьи, если ты такой подарок подруге сделаешь, она явно не поймет и обидится. С одной стороны, слишком дорого, а с другой- с чужого плеча, неприлично что так,что этак.
А насчёт продать...за три копейки дорогую вещь продавать не хочется. Если выставишь хотя бы за полцены- это все равно приличная сумма, и покупатели предпочтут на эти деньги купить новое пальто или дубленку, чем ношеную шубу.
Так что прямая дорога старой шубе - в ателье, на перешив.
Потом - в подстежку под куртку.
Потом в меховые стельки, тапочки или коврик , это кж самой можно порукодельничать.
Что увеличивает срок ее службы до невообразимого. Захламлять природу она пойдет ещё не скоро, а как пойдет, то там уже гнить нечему будет.
А не кажется ли, что шубы и прочее подобное - это давно всё устарело, одежда должна быть практичной, а не понты с целью демонстрации лишних денег?
Какими учеными это доказано? Это доказано психически-больными веганами, которые все сидят на поливитаминах, чтобы компенсировать дефицит того, что они не получают из растительной пищи
У вас двойные стандарты. Топите за зверушек, а веганов называете псих больными. Это лицемерие чистой воды. Вот вам восполнение дефицита: кисломолочка, орехи, семечки, чечевица, фасоль, нут, перловка, рыба и морепродукты. Вопрос в том что вы просто не хотите
к вашему сведению одежда нынче перерабатывается)))))а вы можете хоть десятилетиями носить одно и то же, потому что оно не развалилось на вас
к вашему сведению, любое производство, будь то переработка или производство нового, наносит вред окружающей среде и истощает ресурсы планеты. Осознанное потребление, как раз, подразумевает приобретение вещей для долгосрочного использования. Одноразовые вещи- не для тех, кто ЗА этичное потребление. Так что если уж шубы в топку, туда же и Зары и прочие Эчэндемы с их одноразовой одеждой
у вас мысли бедняка
для богатого шуба это что-то типа куртки, их много, их не берегут, легко продают, отдают, дарят, новое берут
для очень богатого шуба вообще не нужна. он уже никому ничего не доказывает
вот потому вы не попадает в категорию даже средне-богатых
Я далеко не бедняк. У меня есть и шубы и куртки и не одна. Носятся они под разную погоду и случай. При чем тут берегут, отдают. Каждый год шубу не меняют даже сильно богатые люди, это бред.
Шубы это пережиток прошлого.Сразу видно что дама из колхоза приехала ,пыжится что б дороГо - боГато было).
А вобще ну мы Ж не в пещерах давно что б таскать на себе шкуры убитых зверей..пошло и вычурно это все!
она не вписывается в гардероб современной женщины, понимающей и чувствующей тренды. нет никакого "своего" стиля для всех кассирш, эти понятия из прошлого века. сейчас ты актуален или нет. и свой индивидуальный стиль тоже создается из актуальных трендов.
Гардероб современной женщины сильно разнообразен. И да, там есть место шубке из натурального меха, носить ее в хвост и в гриву вовсе не обязательно. Не пойму, к чему тут все время этих несчастных кассирш лепят? Сомневаюсь, что у кассирш с их зп есть вообще возможность покупать себе мех ценой от нескольких тыс евро.
Недалёким или нет, но норковая/соболиная шуба в метро реально выглядит нелепо. Логично сначала купить авто, ну или всегда иметь деньги на такси, а потом уже покупать дорогую шубу, если хочется. Это в первую очередь вопрос комфорта. Человек, который без напряга может позволить себе хорошую качественную шубу, не будет давиться в метро. Если давится, значит шуба не по карману, куплена для "показухи" в ущерб другим нуждам, а возможно и в кредит. И кто недалёкий? Дорогой гаджет может и для работы быть нужен. Вот чел и выбирает его. А шуба всё же "чисто хотелка", и она требует соответствия другим предметам гардероба (обувь, сумка и т.д. ), ухоженности, и да, "времени и места". Не в супермаркет за продуктами, не на прогулку с собакой, не в метро. Просто зачем, кроме шубы есть и другая одежда на разные случаи жизни. Вы в клуб или на торжество не пойдете наверное в спортивном костюме, даже люксовом?
А не логично в такой день, как вчера например, выйти на улицу в шубе, посмотреть на пробку, услышать про несколько аварий, оставить авто у дома и поехать на метро.
Не логично поехать на метро, если замок примерз, дизель замёрз, машина не завелась?
Если ты вообще в поликлинику едешь и при высоком давлении за руль боишься сесть?
Если ты прилетел из другого города на самолёте и твоя машина за тыщу километров стоит?
Не все, кто едет в метро, не водят машину.
Не все, кто носит шубы, купили их незнамо зачем.
у меня два ребенка выросли, и с ними гуляли няни, вот заняться мне нечем как задницу морозить
и у меня полно теплой полуспортивной одежды, без шуб
не для прогулок, для вылазок на природу и пр
Вам нравится сидеть в четырех стенах и вы спихиваете прогулки с детьми на нянь. Это ваш личный выбор. Большинство людей гуляют с удовольствием.
У вас двойные стандарты. Топите за зверушек, а веганов называете псих больными. Это лицемерие чистой воды. Вот вам восполнение дефицита: кисломолочка, орехи, семечки, чечевица, фасоль, нут, перловка, рыба и морепродукты. Вопрос в том что вы просто не хотите
Веганы не употребляют в пищу животный белок- кисломолочная мимо. Рыбу в пищу употребляют пескетерианцы, не веганы.
Да, с возрастом мне стало неприятно носить мех по причине того, что животные страдают ради моего удовольствия и красоты. Употребление животных в пищу я считаю оправданным- речь не о красоте, а о моей жизни и здоровье. Веганы психбольных. Коллагена в чечевице нет. Большинство Ваганов выглядят нездорово или закидываются витаминами, так как не могут из растительной пищи получить необходимое. При этом лицемерно не отказываются от медицины, которая ВСЯ стоит на страданиях и истязании животных
Гардероб современной женщины сильно разнообразен. И да, там есть место шубке из натурального меха, носить ее в хвост и в гриву вовсе не обязательно. Не пойму, к чему тут все время этих несчастных кассирш лепят? Сомневаюсь, что у кассирш с их зп есть вообще возможность покупать себе мех ценой от нескольких тыс евро.
А если кассирша в модном магазине работает, она может в дутиках ходить? Она не должна быть "лицом и образцом"?
Как-то не монтируется образ девчонки в пуховичке и кофточке со стразами и духов "Шанель", которые она продает.
к вашему сведению, любое производство, будь то переработка или производство нового, наносит вред окружающей среде и истощает ресурсы планеты. Осознанное потребление, как раз, подразумевает приобретение вещей для долгосрочного использования. Одноразовые вещи- не для тех, кто ЗА этичное потребление. Так что если уж шубы в топку, туда же и Зары и прочие Эчэндемы с их одноразовой одеждой
А если зайти в зару и hm и посмотреть на эти тонны синтетики, можно понять, что большую часть не раскупят вовсе. Куда это все девается? Вот действительно где зло. В отличие от меховой фабрики, которая отшивает изделия в ограниченном количестве, а то что отшито имеет органическое происхождение.
СЕРЬЕЗНО?? Вы из деревни глухой может? А пох что животные гибнут из-за понтов? 2021 ый- помолчала бы уж.
из поедания авокадо гибнет больше животных, чем из-за шуб
из-за вырубки лесов
из-за перепроизводства одежды и всякойхуйни которую вы покупаете по скидкам
но тут не так удобно кричать, правда?
если в ыхотите чтобы животные не страдали, убейте себя. Так вы действительно сможете уменьшить негативное влияние на окружающую среду
В таких и ходят. Технологии, которые используют для одежды полярников давно уже перекочевали в масс-маркет. У всех проф. брендов экспедиционной одежды есть линейки одежды для города и загорода.
Эти технологии применяются ограниченно. Например для пошива лыжного костюма. Большинство людей берет одежду из масс маркета, типа зары, никакими технологиями там и не пахнет.
Так ещё надо пункт приема найти, и тащить эти вещи через весь город, а то и область. Или месяцами их хранить, ожидая, пока пройдет какая-то акция: " сдай старые вещи, пластиковые крышки, батарейки, только 1 числа с 12 до 15 часов", да ещё и подгадай на это время, чтоб привезти. И главное- а где гарантия, что это перерабатывать отвезут, а не на общую городскую свалку в итоге выкинут? Или вообще в контейнер за углом, чтоб не морочиться, если мало набрали.
Веганы не употребляют в пищу животный белок- кисломолочная мимо. Рыбу в пищу употребляют пескетерианцы, не веганы.
Да, с возрастом мне стало неприятно носить мех по причине того, что животные страдают ради моего удовольствия и красоты. Употребление животных в пищу я считаю оправданным- речь не о красоте, а о моей жизни и здоровье. Веганы психбольных. Коллагена в чечевице нет. Большинство Ваганов выглядят нездорово или закидываются витаминами, так как не могут из растительной пищи получить необходимое. При этом лицемерно не отказываются от медицины, которая ВСЯ стоит на страданиях и истязании животных
Веганы может быть и да. Но уж вы то с высоты своей белопальтовой позиции могли бы отказаться от употребления мяса в пользу молочки и морепродуктов, если уж на то пошло.
А если кассирша в модном магазине работает, она может в дутиках ходить? Она не должна быть "лицом и образцом"?
Как-то не монтируется образ девчонки в пуховичке и кофточке со стразами и духов "Шанель", которые она продает.
Девочки работающие в модных магазинах не имеют высоких зарплат. Их одежда на работе ограничена формой. Девочка приезжает на работу в дутиках и пуховике, переодевается в черную юбку/брюки и белую блузку т идет в зал работать с клиентами.
Потому что позвонили, или написали и надо ответить. Или мне его на шею на веревочке повесить чтоб не уронить и не украли? 😁
Ну, в транспорте писать не очень удобно, обсуждать личные или деловые вопросы вслух- тем более, в сумке рыться тоже. Тем более если бы вы были за рулём, вы бы все равно ответить не смогли, так что все равно б позже перезвонили. Да и связь в дороге часто плохая.
моя лично чебурашка от макс мара, она настолько теплая, что я ее только в морозы ношу) когда выхожу из своей бмв)а, и стоит она около 100 тыс, чебурашка моя
А разве у них есть одежда на русскую зиму?
Насчёт чебурашек не знаю, но "зимние" куртки больше на позднеосенние похожи . Ну или на зиму с мокрым снегом и плюс два, но она ж не всегда такая
Что-то мне сдается, что в минус тридцать хоть Макс Мара, хоть что угодно не спасет. Только шуба. Причем не разлетаечка с коротким рукавом под длинные перчатки, а классическая " нафталиновая".
Потому что это колхоз. Надо двигаться в ногу со временем. Вы же не таскаетесь по улицам в панталонах, подъюбниках и парике?!!
При чем тут обувь. Животных все равно на мясо убивает, свиней и коров на кожу не разводят. Если бы вы шубу из шерсти коровы носили могли бы такое заявить. Мне почему то свинюшек менее жаль чем енотов или лисиц.я ж не ем собак
Ну колхоз и колхоз.
А понадобится, так и с собственного кролика чисто по-колхозному, как дед учил, шкурку снимем или курицу ощиплем. И продадим или съедим.
Колзоз, в общем-то оптимальная штука для выживания, искренне не понимаю, почему люди это слово считают негативной характеристикой. Это ж признак элитарности: своя земля, во многих вещах автономность, взаимоподдержка.
И кстати, самым комфортным местом для проживания сейчас становится именно " колзоз"
Искусственная кожа -- это вообще синтетика, а значит засорение планеты. Тут из двух зол приходится выбирать.
Есть пуховики. Я считаю что где то на севере шубы оправданы натуральные, но там и мех свой добывают не сильно влияя на популяцию животных, если для своего региона а не куда то на продажу.
Ну, в транспорте писать не очень удобно, обсуждать личные или деловые вопросы вслух- тем более, в сумке рыться тоже. Тем более если бы вы были за рулём, вы бы все равно ответить не смогли, так что все равно б позже перезвонили. Да и связь в дороге часто плохая.
Ага, спасибо большое что пояснили, как МНЕ лучше и удобнее 😁 Но это сама для себя решу.
Фууу это так гадко на себе трупы бедных зверушек носить. Ладно ещё древние люди это делали ради выживания. А вы зачем((((
Есть пуховики. Я считаю что где то на севере шубы оправданы натуральные, но там и мех свой добывают не сильно влияя на популяцию животных, если для своего региона а не куда то на продажу.
А пух в пуховиках откуда берется? Не с ощипанных гусей? Не знаю точно , но вполне реально что их ощипывают заживо
И кстати, если в рузовике в минус тридцать холодно, то в шубе одинаково комфортно и а минус тридцать, и в ноль. Натуральные материалы тем и хороши, что у них более широкий диапазон между"жарко" и "холодно". Там, где зимних курток надо три ( совсем утепленную длинную или комбез , среднюю, лёгкую) плюс пальто для"выхода" , шубы достаточно одной.