Гость
Статьи
Что за мода пошла …

Что за мода пошла называть детей странными именами?

Это ужас просто. Что в голове у людей ?
аурелия, стефания, милана, Милена, амелия, лея,мия камила, ариела ептать.Даже автозаполнение большенство перечисленного с большой буквы не выделяет,не …

К
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы такую мраззьь сразу бы поставила на место. Я горжусь своей нацией и своим отцом, и меня бы ты, хабалка, называла только по имени -отчеству. Тебя же будем хабальим отродьем звать, заслужила.

Гость

Вообще поражает ни то какими именами называют, а то что многие не думает подойдёт ли имя к фамилии и отчеству, а так ж к внешности! Милана Ивановна к примеру это треш))) или знакомая у меня например, маленькая и полненькая, простая абсолютно на внешность, зато амелия!) а на вид дунька Кулакова)

Пчела Майя
Гость

Сообщение было удалено

++++
Мне тоже кажется, что имя должно гармонировать с фамилией, среди детей встречались Эдгар Гуськов и Шарлотта Бондарева, имена и фамилии по отдельности хорошие, а в сочетании странно звучит. Да и отчество, конечно, надо учитывать, та же Шарлотта Петровна как-то не торт😊. Помнится, в старом молодежном фильме "Курьер" бабушку героини звали Агнесса Ивановна😊.

Пчела Майя

Еще вспомнилась девочка из класса, армянка, яркая такая - черные глаза большие, черная грива до пояса, фамилия классическая армянская, так вот ее звали Снежана😊. У всех, кто ее впервые видел и имя слышал, глаза на лоб лезли😊. Никто ее в классе не дразнил, но сама она злилась на такую реакцию людей при знакомстве с ней и хотела имя поменять, в этом плане завидовала своей сестре, которую звали Карина, мол, никто рот не разевает, когда ее видит и имя слышит. И удивлялась, как это только маме в голову стукнуло назвать дочку, каторая 100% будет яркой брюнеткой😊. Хотя, опять же, вот в мультике "Белоснежка" главная героиня брюнетка, да😊

Пчела Майя

*которая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

p
Сие вопрос Вашего воспитания и Вашего отношения к окружающим Вас людям...

Гость

Ну не знаю, в моём городе одни Софьи

Гость

А мне все равно как называют детей, если имя ребенку будет не нравиться, его можно спокойно поменять. Единственное, друзья детства будут называть прежним именем, хотя у сына есть друг, который хочет поменять имя, так он его называет именем которое он хочет взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо различать хоть и очень редкие имена, но органичные для нашего населения, и откровенно экзотические, искусственные или абсоютно чужеземно-чужеродные имена.

Вот в приведенном выше примере (а здесь их куча!) все опять намешано в одну кучу.. Имя "Милана" - да, уже набило оскомину..Но это совершенно славянское, по происхождению, имя, "Милая" значит.. Практически, "Светлана" , "Светлая".. Светлана-Милана.. Оба имени - старославянские (или древнерусские), да не православно-христианские (православный варианет имени "Светлана" - "Фотинья" (святая, от лат. "фот" - свет).

Имя "Марк" -самое обычное православное имя, используемое в России веками.. Никогда не слышали отчество "Марковна" или "Маркович"?.. В середине и конце 20-го века - редко испольуемое, но все равно исконно российское, к тому же и интернациональное.

Имя "Алиса" - запаноевропейский вариант имени "Олеся", "Алеся".. Имя "Олеся" - на иностранный манер.

А бывает, что имя искусственно придуманно ,или из бразильского сериала взято.. Каждое имя надо конкретно рассматривать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богдан - абсолютно славянское имя...Богдан является одним из тех красивых славянских имен, значение которых можно понять, лишь услышав. «Богом данный» и долгожданный сын являлся поистине подарком Божьим для наших предков. Именем Богдан часто называли первенца, которому покровительствовал весь род, либо позднего и единственного сына, дарованного Богом в ответ на мольбы родителей. День ангела Богдан празднует под именем Федота, поскольку в православных святцах указан греческий вариант этого имени.

Пример, "Богдан Хмельницкий"... Вы абслютно ни язык русский не чувствуете, ни истории (страны, имен) не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не одна, я еще писала, что могу обратиться просто доктор или без обращения вообще, если не знаю имени-отчества, это оскорбляет людей? Упс...я реально не думала. Если знаю, одно дело, а если нет, то даже в голову не приходило, что оскорбляю.)

Гость

Потом, часто приходится общаться с людьми на семинарах, выставках, у всех бейджики, там только имя и фамилия, все смотрят и обращаются, никого не смущает. Вот где неудобно, так неудобно, обращаться к человеку на улице, раньше были судари и сударыни, а сейчас по половому признаку, женщина или мужчина, вот тут как то криво.)

Гость

У меня сын Олег, очень редкое сейчас имя)) Вокруг Мелиссы, Софии, Миланы, Елисеи, Матвеи, Платоны))

Руся

Смешно читать, как малограмотная быдлота пытается что-то кому-то указывать.
Имена чужие им, видите ли не нравятся.
Старославянские имена критикуют, церковные им тоже не по нраву. А сами просто ничего, кроме форумов не читают, русской истории не знают, не способны запомнить больше 30 слов. Таким даунаам проще всех одним именем называть,потому что не способны запомнить ни одного нового слова.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Сто лет одиночества?

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам мешает обратиться к мужчине-сударь?Может,ему даже приятно будет)

Гость
Руся

Сообщение было удалено

+1000

Гость

у меня есть знакомые, его зовут Руслан, её Таня, детей назвали (ппц) - Клеопатра и Рафаил! Я в шоке - Клеопатра Руслановна и Рафаил Русланович! жеееесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Александра?)) Меня в детстве аж коробило, когда слышала, что девочек называют Саша, Женя... Впечатление было, что их родители хотели мальчика, а получилась девочка, которой даже имени девичьего не хватило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, на Руси было такое имя, как Мелания, Милана... Колядки на Меланию, вареники на меланию... И Иван было ну что странного, в таком сочетании?
Загуглите, коль не знаете историю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гурченко Людмила Марковна... Марк и Милана славянские имена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марк - не славянское имя, а греческо-латинского происхождения, в переводе означает "Молот".. Имя "Марк - христианское, поскольку одного из авторов 4-х Евангелий звали Марк. Апостол Марк - свидетель жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа,

Имя "Марк" - православное и католическое, это "обзий" святой для православных и католиков.. Вообще имя "Марк" - интернациональное, по этой причине.. В России достаточно распространненое имя (было всегда).

Гость

"общий" святой. Марк - Евангелист

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то да. Это в коллективе можно звать просто по имени (и то смотря в каком коллективе), а когда люди со стороны звонят, вообще-то по имени-отчеству обращаются. Или вы только с быдлом общаетесь, которые "тыкает" сразу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши комментарии просто глоток свежего воздуха здесь, люди действительно не могут отличить одно от другого,зато оскорблять друг друга горазды.

Гость

После революции 1917детям давали революционные имена . Вилен (сокращенно от Владимир Ильич Ленин), Спартак, Соцстрой (социалистический строй)- дети звали Соцка, Ремир ( революция мировая), Владлен( Владимир Ленин), И -шедевр-Даздраперма( да здравствует первое мая), Даздранагон(да здравствует народ гондураса). Какое время - такие имена. Одни уже в наше время назвали сына и дочь соответственно Царь и Царица,есть Сатана,есть Гус ( по имени футбольн.тренера).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня Владлен.)))) Мне хотелось, чтобы в корне Влад было, но Владислав, с фамилией как то длинновато. Владимир не подходит вообще. Поэтому получилось Владлен Волевский, легче звучит. Но это лучше, мне кажется, чем Казимир, которое мне просто навязывали, вот не по душе имя.

Пчела Майя

Ой, вспомнила! Была как-то у нотариуса, ее звали Азия Океановна😆. Те. папа у нее был Океан. А она - Азия. Решила, что это семья увлеченных географов или путешественников😆. Потом, спустя несколько лет, снова оказалась у этого нотариуса, к своему удивлению, увидела новую табличку с именем Асия Океановна, т.е. взрослую состоявшуюся жнщину ее имя все-таки напрягало, она поменяла на менее экзотичное. И могу ее понять.

Гость
Пчела Майя

Сообщение было удалено

Нотариус Асия Океановна Машковец, Екатеринбург, просп. Ленина 97). Вот так невольно вы ее прорекламировали). Есть все таки польза от нестандартных имён)

Марта

Да лет писят-семьдесят, и все привыкнут. Всем пофиг будет, главное, чтоб выговорить можно было. В стране, где живу, самые неожиданные сочетания имен и фамилий встречаются, и с закосом под славянскую старину, и традиционные, и под современный Голливуд. По первости резало ухо и временами ржачно было, но прошло, ну зовут так человека и зовут. Главное, чтоб человек хороший был:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тома-Тома, будет гематома.

Гость

Сейчас очень многие родители с детьми отовариваются в тц к школе, так вот я слышала, как матери называли своих дочек (Москва): Ариэль, Дженнифер, Жасмин, Сюзанна. Может это и не русские, были, сейчас в Москве каких приезжих только нет!

Гость

А мы тут на днях в поезде ехали с пятилетним ДОБРЫНЕЙ. Сейчас опять напишут, что старое славянское имя. Мальчика жалко. Никто бы в здравом уме себе такого имени не пожелал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😊😊😊
Кстати, в этом случае имя и отчество вполне гармонируют😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, вы правы, необычные имена запоминаются, т.е.хороши для тех, кому это важно. Не зря же люди искусства часто псевдонимы берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот читаю про такие имена и еще раз думаю, красиво, конечно, но надо чтобы с отчеством сочеталось, а то будет Дженнифер Семеновна и Ариэль Никитична😊

Хей
Гость

Сообщение было удалено

Блин капец. Одногруппницу(ей 20 или 21) Вилена зовут .ахах теперь понятно. Удивлена,что в 96м так могли назвать

Гость
К

Сообщение было удалено

Я Людмила, отец Александр, мама Марина, дети Александр и Владимир, муж Алексей...
Обычные имена, я за любые имена, кому-то вычурно, кому-то нет, но мне нравится имя Милана... Крестницу мою так зовут, крестили как Людмила, то есть обе Милы)
Какая разница кого ка зовут.....выглядит, главное какой человек, об этом многие на форуме забывают)

А у нас в деревне коровы поголовно юльками были, козы катьками, свиньи борьками.) Индюк Иннокентий. Кошек наших зовут Татьяна и Иосиф) У соседей коты Гиви и Арсен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будущих его детей тоже жаль. Отчество то еще у них будет. Зато выпендрились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик - не больной, не сирота? Та чего вы его жалеете?... Немного имя, конечно, чересчур; на зато русское былинное... В честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича, защитника Отечества.. Друзья еще завидовать ему будут. Немного имя гротесковое, конечно, но вполне русскому мальчику подходящее, красивое....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тома-Тома, будет гематома.

О, великий рифмоплет! А как тебе такая рифма: "Тома, Тома - сладкая истома!"?

Колючка
L.

Сообщение было удалено

Чем матренистее мама, тем снежанистее дочь!;-)
Так!)

Гость
Колючка

Сообщение было удалено

Анжелистее...

Снежана - редкое хорошее красивое русское имя, от слова "снежная" (белоснежная)... Если нежной девочке (блондинке - русой) оно очень подходит, то почему бы и не Снежана?

Колючка
Гость

Сообщение было удалено

Рафаилов и Русланов часто встретишь среди мусульман татаров и башкиров. Как прям не из многонационального СССР выросли! А Клеопатра Руслановнаа -это удар под дых! Публичное признание себя матренистыми родителями.

Гость

Это свистопляска с angellisтыми именами выявляет колоссальную плотность идиотов на единицу площади в нашей стране((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня папа Олег. И отчество свое мне очень не нравится - Олеговна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне, Олеговна куда лучше новомодных Артемовны, Денисовны, Никитичны. Вон дочь Газманова живет и не парится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего называют так родители выросшие во времена русалочки Ариэль и прочего бума американских фильмов и мультиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну что за люди?! Чем вам самые обычные, стоящие в одной 10-ке (максимум, 15-ке) с "Сергеем", "Сашей", "Жене", "Игорем", "Олегом" - имена "Денис", "Артем", "Никита" - не угодили?!!!