Это ужас просто. Что в голове у людей ?
аурелия, стефания, милана, Милена, амелия, лея,мия камила, ариела ептать.Даже автозаполнение большенство перечисленного с большой буквы не выделяет,не …
Примеры информации, содержащейся в росписи полоняников 1616/17 г. У станичного ездока Агея Петрова сына Лысого взяты в плен три внука: Ивашка, Гаврилка и Тимошка, дочь Меланья, две внучки: Аносья и Тотьянка. У сына боярского Севостьяна Меркулова сына Дюкорева взят в плен брат Сенка, сноха Домница, племянница Дарья. У вдовы казака Хари Плешкова взяты в плен две дочери: Матренка и Котеринка. У пушкаря Ивана Гуторова взяты две дочери: Ульянка и Варварка. У ямщика Провотора Кисленского взят в плен брат Фетка, племянник Куприк, сестра Анна.
Бывали и массовые случаи увода в плен. Так, в 1642 году был взят в плен сын боярский Томила Васильев сын Андреев, и у него же татары увели двух сыновей Ивашку да Марку, жену Моланью, двух дочерей Ульянку и Онютку, сноху Федосьицу, трех внучек: Котеринку, Онютку и Орютку. У Меркула Семенова сына Понарина в том же году татары убили жену Омелфу, взяли в плен сына Гаврилку, мать Офросинью, шесть дочерей: Онютку, Маврютку, Февроницу, Варьку, Устиницу и Марьицу, сноху Овдотицу, двух племянниц: Марьицу и Овдотку.
Еще один пример упоминания женских имен дает разборная книга за 1636 г. В этом году убит сын боярский Левонтей Константинов сын Долженков, у него осталась жена Фекла с детьми: Мелешкой, Левкой, Онтошкой, Гришкой, Ивашкой, Софонкой, Ноумкой, поместья за ними 80 ч. Андрей Богданов сын Коршиков взят в плен, осталась жена Фекла, да 5 сыновей: Анашка, Фомка, Огейка, Ивашка, Ортюшка, поместья за ними 100 ч. Логвин Малахов убит, осталась дочь девица Просковья, поместья 20 ч.
На Балканах есть ещё такие имена как Слвица, Милица , вроде славянские, но у нас таких не встречала .... Там они за свои корни очень держатся , не слышала американских или западноевропейских имён , но я там только месяц была правда ....
А я заметила , что Виктории отлично в жизни устраиваются )) много примеров !
Сообщение было удалено
вот-вот. Полно аналогов русских имен на западе. ОДнако в России Николая зовут Коля, а не Николя, Марию - Машей, а не Мари, а Ивана - Ваней, а не Жаном.
Посему пост выше приведенный, что "ах, вы дupa, да в америке Иванами назыают, просто Айванами" - пост очень тyпoй бабы.
Сообщение было удалено
какая глупость. Знаю не одного Сашу - есть и алкаши, а есть нормальные.
Знаю двух Леш, которые были рождены в 1 день и в 1 год - вместе учились. Один жесткий и пробивной - щас глава крупного успешного района в нашей области. Второй - тряпка и мямля, рыдал когда я его осталяла и обещал самоубиться.
Сообщение было удалено
Ну вам видимо интернет только и нужен что бы поливать людей, которых в глаза не видели )) А мне, например, в первую очередь он нужен для обучения и работы!со всей ветки только вы капслочите и выражаетесь как забулдыга последний , а мы культурно выражаем мнение !
Сообщение было удалено
Это не глупость, вы почитайте сначала. Очень много совпадений нашла по моим знакомым и родственникам. Но и отчество тоже имеет значение и оказывает влияние на характер.
Сообщение было удалено
ага - ага. А если отчества бы совпадали, вы бы сказали, что "имя мамы и прабабушки со стороны папы имеют колосальное значение" ))
Так мне этот леша (который тряпка), когда я ему указала на факт, какие они с другим лешей разные, хотя рождены в один день, сказал, что "время рождения имеет значение" ))
Сообщение было удалено
Ну на самом деле много факторов влияют, и время рождения, и год, и число. Но все же, если бегло смотреть, то общее можно найти почти у всех Саш, Маш, Леш и т.д. Но вас никто верить в это не заставляет, каждому свое, как говорится.
Сообщение было удалено
Гость, вот именно - общее найти можно у людей рожденных под разными знаками зодиака, в разные года, с разными именами )) Аналогично как и у рожденных под одним именем и один день. Во всяком случае, у всех нас два глаза, нос, рот, по 2 руки и 2 ноги и размножаемся мы все одинаково )
Сообщение было удалено
Да думайте, что хотите, я не навязываю вам ничего.
Сообщение было удалено
Разве это у тебя имя? Прям кличка для самки мопса.
У нас у дочки в классе есть Хацко Доминика Ивановна, Шутикова Афелия Денисовна и Глазунова Линда Юрьевна,о как! И пох, что звучит комично, туп ым мамкам их.
У меня близкая родственница дочку ждет, выбирает между именами Краса, Сапфирина и Рубина. Так вот, ее муж прыгал бы от счастья до потолка, если бы она остановилась на какой-нибудь Арине/Карине
Сообщение было удалено
Ужас, что у людей в мозгах..переубедите ее, что ли) это же кошмар.
Сообщение было удалено
мне кажется, к такой фамилии какое угодно имя подойдет
Сообщение было удалено
Итить ... сколько ж идиотов оказывается !!!
Сообщение было удалено
Схера! По имени схера? Это только у вас в совхозе всех по имени-отчеству величают. Современные и воспитанные люди обращаются к незнакомым людям по фамилии и с приставкрой госпадин или госпожа. Вот и обращайтесь к врачу господин Петров, к учительнице - госпожа Палкина и к мэру - господин Дрыгайченко. Все должны стать Иванивынычами?
И мне кажется автора задевает то, что у других необычные красивые имена, а у нее и у ее детей простые ; иначе бы тема не создавалась
Ой мляяя😆, вы в своём уме ? ЧЕМ же меня этот идиотизм задевать может ?
Сообщение было удалено
Ой мляяя😂 Чем же меня этот идиотизм задевать должен ?
Сообщение было удалено
А с каких пор в России все господами стали?)) ну попробуйте назвать учительницу своего ребенка госпожой Палкиной, к примеру, очень интересно было бы увидеть ее реакцию) во все времена уважительно называли людей по имени-отчеству, не стоит изобретать велосипед.
Знакомые назвали дочку Оливией, фамилия там обычная на -ова окачивается, по мне так вообще с именем не сочетается
Сообщение было удалено
+10000000! У нас в семье все мужчины и мальчики зовутся Хосе Аркадио или Аурелиано, а девочки Ремидиос или Амаранта. Уже 100 лет так и ничего не меняется.
[quote="Гость" message_id="61651733"
А с каких пор в России все господами стали?)) ну попробуйте назвать учительницу своего ребенка госпожой Палкиной,.[/quote]
Тогда называйте её товрищ, гражданка, будущая госпожа Палкина. В чём, собственно, проблема?
Сообщение было удалено
Ну вам бы понравилось такое обращение? Мне нет, и другим вряд ли) лучше уж по имени-отчеству.
Сообщение было удалено
Интересно, вы Толстого читали, как многих героев звали помните ?
-
Не знаю, я считаю красивым имя Тамара. Не частое и прекрасное. Прям царица!
Сообщение было удалено
Вы знаете, на территории бывшего Союза проживало огромнейшее количество не русских национальностей, со своими именами. Включая немецкие, испанские, польские, греческие, и так далее. Каких только имён-отчеств не было. И в каких только сочетаниях. ничего, пережили все как-то.
И сейчас переживут. Нашли люди себе проблему в век глобазицации, когда границы стёрты,
Сообщение было удалено
Ну так я и не против имени-отчества, а вот обращение по фамилии считаю неуважительным. Ну и к русской фамилии/отчеству все же лучше подбирать соответствующее имя.
Сообщение было удалено
ГостьГость
Тут ещё речь о том , что имена вообще никак не подходят к Фамилии ( про отчество уже речи не идёт )! Разве красиво звучит Энжел Жуков или Гектор Седаков ? Или Венера Иванова? Это просто маразм и абсурд ! Только не надо говорить о том, что уже и фамилии не будут скоро использовать , это уж вряд ли ...
да уж...
Еще меня удивляет уверенность, что в будущем отчества отпадут. Ну не могу я назвать своего врача просто по имени, и учительницу-воспитальеницу ребенка не смогу. И губернатора-мэра-депутата тоже называю исключительно по имени-отчеству.
Вы реально будете звать врача просто Натальей, а губернатора просто Иван? Ну не верю я )
Схера! По имени схера? Это только у вас в совхозе всех по имени-отчеству величают. Современные и воспитанные люди обращаются к незнакомым людям по фамилии и с приставкрой госпадин или госпожа. Вот и обращайтесь к врачу господин Петров, к учительнице - госпожа Палкина и к мэру - господин Дрыгайченко. Все должны стать Иванивынычами?
К вам везде обращаются госпожа?!
Сообщение было удалено
Глобализация глобализацией а оказалось вон что!!! Все хотят сохранить своё ! Особенно маленькие государства, там национализм аж зашкаливает ! Не сотрутся никакие границы .... Англия вон хочет быть сама по себе ! На Балканах вообще атас! Видим , что происходит в Сирии, на Украине И так далее ((( Нет, по-моему глобализация не пройдёт....
quote="Гость" message_id="61651733"
К вам везде обращаются госпожа?! [/quote]
Да. Я , знаете, не комплексую из-за фамилии.
Сообщение было удалено
А это не комплексы, это фамильярность, не всем она нравится. Хоть что бы вы тут ни писали, людям приятнее, когда их зовут с уважением, по имени-отчеству.
Сообщение было удалено
quote="Гость" message_id="61651733"
К вам везде обращаются госпожа?!
Да. Я , знаете, не комплексую из-за фамилии.
Вы просто не знаете значение слова "фамильярность". Господин Соколов звучит солиднее, чем Сергей Василич.
Сообщение было удалено
Я все прекрасно знаю, а солиднее не значит уважительнее. Вам тут не только я об этом писала, поэтому вы тут одна с такими заморочками. Всех устраивает привычное обращение по имени-отчеству. Тем более, отчества пока никто не отменял. И вообще, похоже, вы троллите, поэтому больше вам не отвечаю, я все сказала.
Я лично против отчеств и практически всех называю по именам, это в деревнях все были Петровны и Васильевны. Когда меня по отчеству называют, тоже неприятно становится
Сообщение было удалено
общаюсь с людьми очень много. Не могу назыавть их просто по имени. Есть у нас один министр в праительстве - молодой - он все пихает себя называть без отчества. ОДнако у нас,журналистов, языки не поворачиваются.
аналогично - назвать губернатора просто Валерий я не могу, как и кучу других чиновников-депутатов-руководителей предприятий. Если встречусь с президентом, называть его Владимир без отчества тоже не буду.
С аналитиками-пресс-секретарями вот проще - они как-то сразу себя ставят только по имени.
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
А ты ограниченная, увы
Сообщение было удалено
если легко могу воспользоваться интернетом и узнать имя-отчество интересующего меня ньюсмейкера - это значит ограниченная? нда...
Сообщение было удалено
Еще одно трололо?)
Интересный выше задан вопрос о влиянии имени на судьбу. Мне мама пояснила, почему назвала меня таким именем. Как из сказки девушку, намекая на то, что вырастет красавица, умница, рукодельница и т.п. Вообще я не оправдала надежд. Все прям наоборт. К имени отношусь нейтрально. Вообще к именам людей так отношусь. Как то пофиг.
Сообщение было удалено
а почему дурацкие отчества? они всю жизнь были, еще в далеких ввеках.
Господа были лишь в высшем обществе, коего было от силы процентов 5% от общего населения. Посему возвращать господ странно.
Имя-отчество - нормально и уважительно.
Сообщение было удалено
вам реально кажется странным что я читала Толстого? )
Сообщение было удалено
НинаСсанна ммм красота 😂
Сообщение было удалено
Точно тролль, я не ошиблась))
Сообщение было удалено
Точно тролль, я не ошиблась)
мне всякие Беатрисы, Доминики, Марианны слух режут. Своего ребёнка не назвала бы. А моя знакомая, ей 50+, прочитала латиницей написанное имя Johny и обратилась к мальчику назвав его Ёхни. Как вы думаете, ребёнку приятно было? (родичи называют Джонни). Единственные красивые нерусские имена которые мне нравятся это Роза и Луиза. По-моему очень женственны.
Сообщение было удалено
Злата и Кира сейчас на каждом шагу.. у меня у знакомой дочь Злата Бобик!)))
с фамилией Бобик только в петлю....
У меня если девочка будет, то Александра. Если мальчик - Михаил или Роман. Не хочу никаких милан, алис, Марков.