Это ужас просто. Что в голове у людей ?
аурелия, стефания, милана, Милена, амелия, лея,мия камила, ариела ептать.Даже автозаполнение большенство перечисленного с большой буквы не выделяет,не …
Сообщение было удалено
Да мало ли где они стоят) не только мне, многим эти имена не нравятся. Во-первых, детские они какие-то, во-вторых, отчества от них просто ужас. Вот вырастет нынешнее поколение Денисов-Артемов-Никит и детям их 'весело' будет, еще и имена непросто подобрать к таким отчествам. Трэш, в общем)
Про всяких старомодных Елисеев, Добрынь и Архипов вообще молчу, тут, как говорится, без комментариев) все-таки мамам мальчиков полезно было бы включать мозг и думать не только о том, чтобы выпендриться, но и о будущих внуках.
Сообщение было удалено
Ну и ..ура.. Чем хуже отчество "Денисовна" или "Артемовна" вашего "Николаевна" или "Васильевна"?!!! НИЧЕМ!!!!
Сообщение было удалено
Были "старомодные", стали МОДНЫЕ!!! Есть фамилии "Архипов", "Елисеев", "Петров", "Иванов".. Есть и НОРМАЛЬНЫЕ русские отчества, "АРХИПОВНА", например.
... у вас развитие кругозора, на уровне подготовительной группы детского сада.
Сообщение было удалено
Про мою одноклассницу Снежану, яркую армянку, писала выше😊. Сама она очень злилась, вопрошая, что сподвигло маму на такое имя? Ее подбешивало, что при первом знакомстве все или глаза таращили или улыбались. Ну представьте, влетает черноглазая, черногривая смуглая девица и говорит :Здрассте, я Снежана!"😊 Самое интересное, на ней мамина фантазия кончилась и сестренку назвали Карина, распространенное армянское имя.
Сообщение было удалено
вот дебилка то... боня - это что ни на есть славянское красивое простое имя в отличии от тех же тань и кать.
Сообщение было удалено
У меня в школе была одноклассница Снежана: худенькая русоволосая светлоглазая скромная и добрая девочка.. И на работе коллега Снежана: природная блондинка с неяркой красотой, сдержанная и добрая.. Им обеим имена очень подходили.
Я напротив за необычные для местности имена,зачем поддерживать то,что уже избитое.
Сообщение было удалено
Тем, что подходит ко многим именам, в отличие от вышеперечисленных.
Сообщение было удалено
Ну у вас хамство и переход на личности от большого ума, видимо) как ни беситесь, а имена стремные))
Сообщение было удалено
Поддержу, имена неудачные в плане отчеств, тоже не нравятся.
Сообщение было удалено
Всегда раздражал узкий кругозор у людей.. Имена - хорошие, русские, на все времена.
Сообщение было удалено
Ваше отчество тоже многим не нравится.
Тем, что подходит ко многим именам, в отличие от вышеперечисленных.[/quote]
Отчества "Васильевна", "Николаевна" мало подходят к именам "Юлия", "Яна", "Анастасия", "Виктория", "Жанна" и многим другим
у меня редкое имя. Я очень с ним мучалась. Никто не дразнил, абсолютно, но мне самой не нравилось. У детей бывает такой период, называется инкубационный, они очень не хотят выделяться друг от друга. В школе. Так вот я всегда чувствовала себя не такой как все, и потому не любила сама.
Так что своего ребенка назову самым обычным именем, они тоже красивые.
А вот в детсве моя мечта была чтоб меня звали Наташей! ))))) не знаю почему. С садика причем так.
Сообщение было удалено
в моем классе было 6! Наташ.. Самое распространенное имя в моем детстве было..
В детском саду в группе были также Инесса и Олеся. В
начальных классах были в классе Снежана и Анжела (Анжеликой мы ее называли). В средней школе в классе была Эльвира. В институте на курсе - Диана.
Вот те редкие имена, которые встретились моем детстве. Считаю, очень удачные.. Девочкам они очень подходили, хоть какое-то разнообразие было.
Сообщение было удалено
Вас бомбит прям не по-детски)) кругозор и вкус разные вещи, запомните и не позорьтесь)
Сообщение было удалено
Ну к Артемовна/ Денисовна/Никитична они тоже не подходят, дальше что? А Николаевна, кстати прекрасно подходит к данным именам.
Сообщение было удалено
Не надо путать соленое с горьким... Считать привычные российские имена "Артем", "Денис", "Никита" - неудачными (или отчества от них неудачными), и мотивировать это тем, что просто "вкус такой" (имена просто не "замылены" до такой степени, как "Саша", "Коля", "Сергей", "Игорь") - это просто отговорка.. А на самом деле, просто непринятие всего того, что хоть "чуть-чуть" выбивается из нормы. Это и есть узкий кругозор.
Сообщение было удалено
Ясновидящая?)) свое озвучьте, плиз) видимо, Денисовна или Никитична, что так распинаетесь))
Сообщение было удалено
Кругозор ни при чем, дело вкуса. Эти имена и отчества многим не нравятся именно своей неблагозвучностью.
Сообщение было удалено
Юлия Денисовна - звучит. Жанна Артемовна - вполне.... Вы просто выбрали отчества - наиболее простые, что они к любому имени подойдут. Подойти-то подойдут, но уж слишком просто. Никак.
Сообщение было удалено
Ваш ответ - и есть показатель узкого мышления. Чем конкретно неблагозвучно имя "Денис"? Или Никита.. Оба имени по звукам - музыкальны.. В первом - два мягких согласных сочетающихся звука, во втором - вообще вначале рифма "ни-ки", потом третий открытый слог: ни-ки-та.. Музыка..
То, что вам неблагозвучно - не делает имя априори "неблагозвучным".
Сообщение было удалено
Это был ваш выбор, а не мой) но они явно благозвучнее Денисовны и Артемовны, и уж тем более, Никитичны)
А вообще, вы либо тролль, либо сами носите подобное отчество, либо сын у вас Денис) поэтому в дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Всего доброго)
Сообщение было удалено
Витальевна.. Кому-то понравится, кому-то не очень.. Это нормально... Но не замыленное отчество, в любом случае.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, к отчеству "Никитич", "Никитична" имя трудновато подобрать.. Но зато если подберешь, то будет звучат очень колоритно, но традиционный русский манер.. Не избито.. "Софья Никитична", "Мария Никитична", "Иван Никитич", "Петр Никитич".. Мило.
А вы явно "Сергеевна", "Николаевна", исходя из вашей логике..
Сына "Дениса" у меня нет, это далеко не самое любимое мое мужское имя (как и Артем), но я стараюсь быть объективной.
из вашей логики..
Знакомая назвала дочь - Рианна. Это перекрыло всех знакомых Мирослав, Марьян и Изабелл. А пацаны вокруг - Эмиль, Антуан, Аврелий.... И чем ниже интеллект у родоков - тем вычурнее имя!
Сообщение было удалено
По вышеназванным примерам абсолютно согласна, что они - нелепы! На этом фоне еще заметнее, что имена "Архип", "Марк", "Богдан", "Артем", Никита", "Милана", "Мирослава", "Злата", "Полина" (да даже и общеевропейское - Изабелла, например) - абсолютно органичные, естественные даже для нашей страны и населения.
Сообщение было удалено
и русского (как одного из славянских) языка
Сообщение было удалено
По вышеназванным примерам абсолютно согласна, что они - нелепы! На этом фоне еще заметнее, что имена "Архип", "Марк", "Богдан", "Артем", Никита", "Милана", "Мирослава", "Злата", "Полина" (да даже и общеевропейское - Изабелла, например) - абсолютно органичные, естественные даже для нашей страны и населения.
Смешно) сами хотели бы быть Архиповной или Никитичной? или так, потрындеть решили? я считаю, что неблагозвучные имена и отчества от них. А вы свое субъективное мнение обобщаете. В теме про мужские имена многие назвали Денис, Артем, Никита в числе нелюбимых имен, не верите - почитайте и уймитесь уже.
Сообщение было удалено
Против отчеств "Денисовна", "Артемовна" вообще не имею ничего против! Имена "Архип", "Никита" - становятся снова модными, в меру распространенными (и это хорошо, что возрождается традиция на традиционные русские имена), поэтому для наших детей в этих отчествах не будет ничего особенного.. Сами уймитесь!!! .. Катите на исконно российские хорошие русские имена бочку (сравните их с "Антуаном", "Эмилем", "Аврелием" - и сразу все встанет на свои места!), и делаете вид, что это нормально.. А это и есть самые, что ни на есть, объективно естественные имена для нашей культуры.
Сообщение было удалено
И вообще, к чему вы клоните?.. Хотите всех загнать в 10-ку самых распространенных мужских (и женских) имен: Сергей, Александр, Андрей, Алексей, Николай, Игорь, Олег, Юрий, Евгений?... И ни-ни больше?!!! Так что ли?
Ну так сами бы хотели быть Архиповной или Никитичной? отсюда и пляшем) становятся модными?)) да они задолбали уже, на каждом шагу эти туппые имена, как будто нормальных нет. К счастью, до некоторых доходит, что имена не айс, может, не станут портить жизнь будущим внукам.
Сообщение было удалено
В общем, с вами как с умным образованным человеком разговариваешь, аргументируешь по-разному позицию, приводишь факты из истории России, фонетики русского языка, контекста культуры нашей, славянской и европейской, используешь сравнения - для большей наглядности; а вы, извините, как попугай, заучивший одну фразу, просто повторяете в ответ на все лады...
Отвечаю примитивно (как вы и хотели):
Да, я не против быть Никитичной или Архиповной и не против, чтобы мои дети-внуки носили эти отчества.
Сообщение было удалено
В общем, с вами как с умным образованным человеком разговариваешь, аргументируешь по-разному позицию, приводишь факты из истории России, фонетики русского языка, контекста культуры нашей, славянской и европейской, используешь сравнения - для большей наглядности; а вы, извините, как попугай, заучивший одну фразу, просто повторяете в ответ на все лады...
Отвечаю примитивно (как вы и хотели):
Да, я не против быть Никитичной или Архиповной и не против, чтобы мои дети-внуки носили эти отчества.
Извините, но в фонетике вы мало что смыслите, ибо имена и отчества действительно неблагозвучны, но вы как попугай, переходите на личности, видимо, прав был гость и вы таки тролль. Адьес.
Сообщение было удалено
Где аргументация?.. Выше аргументация приводилась.. Имя "Денис".. Мягкие "Д" и "Н" (в транскрипции имя Денис будет писаться вот так "Д'ин'ис" - мягко, лаконично ("ди-ни" - почти рифма). Кроме того, имя Денис произошло от имени греческого бога "Диониса" (имя бога "Дионис" - очент красиво!).
Имя "Никита" - все слоги открытые, два первых слога рифмуются "ни-ки", затем открый сло, все вместе, как маленькая песня: "ни-ки-та". Музыка".
Где ваша фонетическая аргументация? .. Или легче всего сказать "адьес"?))
Какие аргументы троллям, вы шутите?)) адьес и то много)
Сообщение было удалено
Вы и есть тролль. Кроме слова "неблагозвучно", ничего не знаете.
Сообщение было удалено
Метать бисер перед свиньями дело неблагодарное) так что адьес, трололо.
Сообщение было удалено
Ну, когда, как кроме 'бе" или "ме", или " муу", сказать больше нечего, остаётся только и мычать "адье" Троллоллоло!
Сообщение было удалено
Кстати у моей знакомой сотрудница Калина...они зовут Калинкой))) По мне так дико звучит,родители что ли "р" не выговаривали?
Мне нравится имя Алина,если будет дочь-назову ее так 100 %
Сообщение было удалено
+++++ грубо, но строго по сути!
Сообщение было удалено
А меня назвали вообще редким именем. Раньше как то было не привычно. В основном в Европе называют. А фамилия у меня совсем простая русская. Хорошо, что не Маша или Наташа.
Сообщение было удалено
Рианна просто супер имя!
У меня дочери Александра и Алина. У брата мужа дети Матвей, Савелий и Серафима.У одной подруги - Михаил, Майя и Маргарита, у другой - Дмитрий и Артем, еще у одной - Алексей, Мария и Павел. У начальника сын Иван. У его зама дети - Анастасия и Виктор. Остальные вокруг - сплошь Даши, Киры, Кириллы и Максимы. Так что все норм с нормальными именами.
Недавно на море отдыхали, рядом с нами расположилась семья с двойняшками, один ребенок Сергей, другой Андрей. Я как услышала как их зовут, прям захотела подойти и сказать: "Респект, товарищи"
Бесят не сами имена, а сопоставление полного имени. Вот например ФИО Ваймер Милания Артуровна - звучит, а вот Петрова Милания Васильевна - это кошмар. Даже если девочка в будущем сменит фамилию, отчество уже не изменишь.. И про мальчиков нужно думать, как потом его ребенку с таким отчеством ходить...
Все Кузьмы, Никиты, Захары и Макары - портят детям отчество. Все Дениски (пиписки), Антоны (гандоны), Стасы (***) - объекты для дразилок в детстве. Много можно продолжать, но есть имена которые как ни крути благородные во все времена (конечно и их при желании можно обосрать, но это выглядит жалко и с натягом)), например Екатерину можно звать Катькой и утверждать, что это коза, Анну звать Нюркой ( тоже коза), Александру -Шуркой ( доярка), Марию - Машкой ( опять коза) и т.д. Но блин, хоть у с р и т е с ь - Екатерина, Мария, Анна и пр. - благородные имена!!! нравится вам это или нет...