Гость
Статьи
Что за мода пошла …

Что за мода пошла называть детей странными именами?

Это ужас просто. Что в голове у людей ?
аурелия, стефания, милана, Милена, амелия, лея,мия камила, ариела ептать.Даже автозаполнение большенство перечисленного с большой буквы не выделяет,не …

К
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли где они стоят) не только мне, многим эти имена не нравятся. Во-первых, детские они какие-то, во-вторых, отчества от них просто ужас. Вот вырастет нынешнее поколение Денисов-Артемов-Никит и детям их 'весело' будет, еще и имена непросто подобрать к таким отчествам. Трэш, в общем)

Гость

Про всяких старомодных Елисеев, Добрынь и Архипов вообще молчу, тут, как говорится, без комментариев) все-таки мамам мальчиков полезно было бы включать мозг и думать не только о том, чтобы выпендриться, но и о будущих внуках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ..ура.. Чем хуже отчество "Денисовна" или "Артемовна" вашего "Николаевна" или "Васильевна"?!!! НИЧЕМ!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были "старомодные", стали МОДНЫЕ!!! Есть фамилии "Архипов", "Елисеев", "Петров", "Иванов".. Есть и НОРМАЛЬНЫЕ русские отчества, "АРХИПОВНА", например.

... у вас развитие кругозора, на уровне подготовительной группы детского сада.

Пчела Майя
Гость

Сообщение было удалено

Про мою одноклассницу Снежану, яркую армянку, писала выше😊. Сама она очень злилась, вопрошая, что сподвигло маму на такое имя? Ее подбешивало, что при первом знакомстве все или глаза таращили или улыбались. Ну представьте, влетает черноглазая, черногривая смуглая девица и говорит :Здрассте, я Снежана!"😊 Самое интересное, на ней мамина фантазия кончилась и сестренку назвали Карина, распространенное армянское имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот дебилка то... боня - это что ни на есть славянское красивое простое имя в отличии от тех же тань и кать.

Гость
Пчела Майя

Сообщение было удалено

У меня в школе была одноклассница Снежана: худенькая русоволосая светлоглазая скромная и добрая девочка.. И на работе коллега Снежана: природная блондинка с неяркой красотой, сдержанная и добрая.. Им обеим имена очень подходили.

Я напротив за необычные для местности имена,зачем поддерживать то,что уже избитое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, что подходит ко многим именам, в отличие от вышеперечисленных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас хамство и переход на личности от большого ума, видимо) как ни беситесь, а имена стремные))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу, имена неудачные в плане отчеств, тоже не нравятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда раздражал узкий кругозор у людей.. Имена - хорошие, русские, на все времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше отчество тоже многим не нравится.

Гость

Тем, что подходит ко многим именам, в отличие от вышеперечисленных.[/quote]

Отчества "Васильевна", "Николаевна" мало подходят к именам "Юлия", "Яна", "Анастасия", "Виктория", "Жанна" и многим другим

Ann

у меня редкое имя. Я очень с ним мучалась. Никто не дразнил, абсолютно, но мне самой не нравилось. У детей бывает такой период, называется инкубационный, они очень не хотят выделяться друг от друга. В школе. Так вот я всегда чувствовала себя не такой как все, и потому не любила сама.
Так что своего ребенка назову самым обычным именем, они тоже красивые.
А вот в детсве моя мечта была чтоб меня звали Наташей! ))))) не знаю почему. С садика причем так.

Гость
Ann

Сообщение было удалено

в моем классе было 6! Наташ.. Самое распространенное имя в моем детстве было..
В детском саду в группе были также Инесса и Олеся. В
начальных классах были в классе Снежана и Анжела (Анжеликой мы ее называли). В средней школе в классе была Эльвира. В институте на курсе - Диана.
Вот те редкие имена, которые встретились моем детстве. Считаю, очень удачные.. Девочкам они очень подходили, хоть какое-то разнообразие было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас бомбит прям не по-детски)) кругозор и вкус разные вещи, запомните и не позорьтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну к Артемовна/ Денисовна/Никитична они тоже не подходят, дальше что? А Николаевна, кстати прекрасно подходит к данным именам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать соленое с горьким... Считать привычные российские имена "Артем", "Денис", "Никита" - неудачными (или отчества от них неудачными), и мотивировать это тем, что просто "вкус такой" (имена просто не "замылены" до такой степени, как "Саша", "Коля", "Сергей", "Игорь") - это просто отговорка.. А на самом деле, просто непринятие всего того, что хоть "чуть-чуть" выбивается из нормы. Это и есть узкий кругозор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясновидящая?)) свое озвучьте, плиз) видимо, Денисовна или Никитична, что так распинаетесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кругозор ни при чем, дело вкуса. Эти имена и отчества многим не нравятся именно своей неблагозвучностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия Денисовна - звучит. Жанна Артемовна - вполне.... Вы просто выбрали отчества - наиболее простые, что они к любому имени подойдут. Подойти-то подойдут, но уж слишком просто. Никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш ответ - и есть показатель узкого мышления. Чем конкретно неблагозвучно имя "Денис"? Или Никита.. Оба имени по звукам - музыкальны.. В первом - два мягких согласных сочетающихся звука, во втором - вообще вначале рифма "ни-ки", потом третий открытый слог: ни-ки-та.. Музыка..
То, что вам неблагозвучно - не делает имя априори "неблагозвучным".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был ваш выбор, а не мой) но они явно благозвучнее Денисовны и Артемовны, и уж тем более, Никитичны)
А вообще, вы либо тролль, либо сами носите подобное отчество, либо сын у вас Денис) поэтому в дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Всего доброго)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Витальевна.. Кому-то понравится, кому-то не очень.. Это нормально... Но не замыленное отчество, в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, к отчеству "Никитич", "Никитична" имя трудновато подобрать.. Но зато если подберешь, то будет звучат очень колоритно, но традиционный русский манер.. Не избито.. "Софья Никитична", "Мария Никитична", "Иван Никитич", "Петр Никитич".. Мило.

А вы явно "Сергеевна", "Николаевна", исходя из вашей логике..

Сына "Дениса" у меня нет, это далеко не самое любимое мое мужское имя (как и Артем), но я стараюсь быть объективной.

Гость

из вашей логики..

Гость

Знакомая назвала дочь - Рианна. Это перекрыло всех знакомых Мирослав, Марьян и Изабелл. А пацаны вокруг - Эмиль, Антуан, Аврелий.... И чем ниже интеллект у родоков - тем вычурнее имя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вышеназванным примерам абсолютно согласна, что они - нелепы! На этом фоне еще заметнее, что имена "Архип", "Марк", "Богдан", "Артем", Никита", "Милана", "Мирослава", "Злата", "Полина" (да даже и общеевропейское - Изабелла, например) - абсолютно органичные, естественные даже для нашей страны и населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и русского (как одного из славянских) языка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

По вышеназванным примерам абсолютно согласна, что они - нелепы! На этом фоне еще заметнее, что имена "Архип", "Марк", "Богдан", "Артем", Никита", "Милана", "Мирослава", "Злата", "Полина" (да даже и общеевропейское - Изабелла, например) - абсолютно органичные, естественные даже для нашей страны и населения.

Гость

Смешно) сами хотели бы быть Архиповной или Никитичной? или так, потрындеть решили? я считаю, что неблагозвучные имена и отчества от них. А вы свое субъективное мнение обобщаете. В теме про мужские имена многие назвали Денис, Артем, Никита в числе нелюбимых имен, не верите - почитайте и уймитесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Против отчеств "Денисовна", "Артемовна" вообще не имею ничего против! Имена "Архип", "Никита" - становятся снова модными, в меру распространенными (и это хорошо, что возрождается традиция на традиционные русские имена), поэтому для наших детей в этих отчествах не будет ничего особенного.. Сами уймитесь!!! .. Катите на исконно российские хорошие русские имена бочку (сравните их с "Антуаном", "Эмилем", "Аврелием" - и сразу все встанет на свои места!), и делаете вид, что это нормально.. А это и есть самые, что ни на есть, объективно естественные имена для нашей культуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, к чему вы клоните?.. Хотите всех загнать в 10-ку самых распространенных мужских (и женских) имен: Сергей, Александр, Андрей, Алексей, Николай, Игорь, Олег, Юрий, Евгений?... И ни-ни больше?!!! Так что ли?

Гость

Ну так сами бы хотели быть Архиповной или Никитичной? отсюда и пляшем) становятся модными?)) да они задолбали уже, на каждом шагу эти туппые имена, как будто нормальных нет. К счастью, до некоторых доходит, что имена не айс, может, не станут портить жизнь будущим внукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, с вами как с умным образованным человеком разговариваешь, аргументируешь по-разному позицию, приводишь факты из истории России, фонетики русского языка, контекста культуры нашей, славянской и европейской, используешь сравнения - для большей наглядности; а вы, извините, как попугай, заучивший одну фразу, просто повторяете в ответ на все лады...
Отвечаю примитивно (как вы и хотели):
Да, я не против быть Никитичной или Архиповной и не против, чтобы мои дети-внуки носили эти отчества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В общем, с вами как с умным образованным человеком разговариваешь, аргументируешь по-разному позицию, приводишь факты из истории России, фонетики русского языка, контекста культуры нашей, славянской и европейской, используешь сравнения - для большей наглядности; а вы, извините, как попугай, заучивший одну фразу, просто повторяете в ответ на все лады...

Отвечаю примитивно (как вы и хотели):

Да, я не против быть Никитичной или Архиповной и не против, чтобы мои дети-внуки носили эти отчества.

Извините, но в фонетике вы мало что смыслите, ибо имена и отчества действительно неблагозвучны, но вы как попугай, переходите на личности, видимо, прав был гость и вы таки тролль. Адьес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где аргументация?.. Выше аргументация приводилась.. Имя "Денис".. Мягкие "Д" и "Н" (в транскрипции имя Денис будет писаться вот так "Д'ин'ис" - мягко, лаконично ("ди-ни" - почти рифма). Кроме того, имя Денис произошло от имени греческого бога "Диониса" (имя бога "Дионис" - очент красиво!).
Имя "Никита" - все слоги открытые, два первых слога рифмуются "ни-ки", затем открый сло, все вместе, как маленькая песня: "ни-ки-та". Музыка".

Где ваша фонетическая аргументация? .. Или легче всего сказать "адьес"?))

Гость

Какие аргументы троллям, вы шутите?)) адьес и то много)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и есть тролль. Кроме слова "неблагозвучно", ничего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метать бисер перед свиньями дело неблагодарное) так что адьес, трололо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, когда, как кроме 'бе" или "ме", или " муу", сказать больше нечего, остаётся только и мычать "адье" Троллоллоло!

Luna
Гость

Сообщение было удалено

Кстати у моей знакомой сотрудница Калина...они зовут Калинкой))) По мне так дико звучит,родители что ли "р" не выговаривали?

Лилиан

Мне нравится имя Алина,если будет дочь-назову ее так 100 %

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ грубо, но строго по сути!

Агнесса Сергеевна
К

Сообщение было удалено

А меня назвали вообще редким именем. Раньше как то было не привычно. В основном в Европе называют. А фамилия у меня совсем простая русская. Хорошо, что не Маша или Наташа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рианна просто супер имя!

Гость

У меня дочери Александра и Алина. У брата мужа дети Матвей, Савелий и Серафима.У одной подруги - Михаил, Майя и Маргарита, у другой - Дмитрий и Артем, еще у одной - Алексей, Мария и Павел. У начальника сын Иван. У его зама дети - Анастасия и Виктор. Остальные вокруг - сплошь Даши, Киры, Кириллы и Максимы. Так что все норм с нормальными именами.

Недавно на море отдыхали, рядом с нами расположилась семья с двойняшками, один ребенок Сергей, другой Андрей. Я как услышала как их зовут, прям захотела подойти и сказать: "Респект, товарищи"

Ф

Бесят не сами имена, а сопоставление полного имени. Вот например ФИО Ваймер Милания Артуровна - звучит, а вот Петрова Милания Васильевна - это кошмар. Даже если девочка в будущем сменит фамилию, отчество уже не изменишь.. И про мальчиков нужно думать, как потом его ребенку с таким отчеством ходить...

Гость

Все Кузьмы, Никиты, Захары и Макары - портят детям отчество. Все Дениски (пиписки), Антоны (гандоны), Стасы (***) - объекты для дразилок в детстве. Много можно продолжать, но есть имена которые как ни крути благородные во все времена (конечно и их при желании можно обосрать, но это выглядит жалко и с натягом)), например Екатерину можно звать Катькой и утверждать, что это коза, Анну звать Нюркой ( тоже коза), Александру -Шуркой ( доярка), Марию - Машкой ( опять коза) и т.д. Но блин, хоть у с р и т е с ь - Екатерина, Мария, Анна и пр. - благородные имена!!! нравится вам это или нет...