Начинаю чувствовать себя ущербной тк одежды мало у меня. Часто встречаемся с подругой, она почти всегда в новом, но дешёвеньком.
А у меня всего мало очень. Если честно то три комплекта одежды. …
Сообщение было удалено
Юбки/леггинсы из кожзама и есть уровень Зары, сроду там не было ничего путного,бюджетный "бренд". Я ещё могу понять Массимо Дутти, там хоть вещи приличные. Юбка/брюки из натуральной кожи на стрейчевой основе не будут ни мяться ни вытягиваться, уж поверьте. Правда стоят они на порядок дороже жуткой синтетики из Зары. Загляните навскидку хоть в Патрицию Пепе, хоть в атос ламборджини.
только старомодные консервативные часто заплывшие ,не стильные, следовательно с полным отсутствием вкуса дамы, всегда будут "гнать " на такие магазины вроде Зара. и происходит это только на этом форуме. на модных сайтах, у фешн-блоггеров и о Боги! даже среди ай Ти девушек и селебрити, этот бренд не является чем то ужасным,а очень даже приветствуется . они легко носят вещи из зары в тандеме с дорогими аксессуарами. и если бы вы интересовались фешн индустрией,вы бы знали это.
Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, за деньги, которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся.(с)
увы,люди понимают это поздновато обычно
Сообщение было удалено
А вы думаете им необходимо ваше уважение или признание? Мне так пофиг кто в чем одет, обут и прочее. Мой взгляд скользит равнодушно по человеческим лицам, без всяких оценок.
Мне все равно, я просто знаю, что внешний вид неосознанно считывается, как и жесты, тон речи, запахи и т.д. Поэтому я уделяю ему время и внимание.
Сообщение было удалено
Стирать надо правильно, в нужном режиме. Тогда ничего не будет с вещами. Или в химчистку сдавать.
Сообщение было удалено
Переход на личности - самый мощный аргумент)
А по существу? Какие конкретно фэшн блогеры с мировым именем, it-girl (причем тут IT - сфера?) и прочие селибрити советуют вкраплять в свои луки голимую низкокачественную синтетику из российской (потому что товар в российской заре резко отличается в худшую сторону от товара, скажем, в барселонской) зары? Выше вам кто-то совершенно верно написал про Massimo Dutti. Владелец тот же самый, что и Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Oysho, но качество одежды на несколько порядков выше.
Что-то не видела ни одну икону стиля в парке из бершки или в "ортопедической" обуви из зары. Все больше в ив саломон и итальянских сапогах (хоть бы и noname). Отчего бы это ?
Сообщение было удалено
Причем здесь восхищение одеждой?
Отбросим вопрос стоимости вещей. Для вас действительно нет разницы в одежде из искусственных материалов или из натуральных? Безотносительно моды. И вы реально и в жару и в холод чувствуете себя комфортно в синтетических вещах?
Сообщение было удалено
да денег просто нет на качественные вещи, вот и несут всякую пургу при синтетику
Была дельная тема, но куры всё испоганили своим дурацким снобизном и мерянием пиписьками. Тьфу!
Что-то не видела ни одну икону стиля в парке из бершки или в "ортопедической" обуви из зары. Все больше в ив саломон и итальянских сапогах (хоть бы и noname). Отчего бы это ?[/quote]
ну во-первых, ассортимент барселонской зары практически не отличается от российской. я была этим летом в барселоне и заходила в зару))))))) лишь бы что нибудь сказать. да еще так уверенно. вы же не посещаете эти магазины откуда вам знать?))) когда вы начали писать чушь ( опять же , не владея информацией вообще) , что не знаете ни одну популярную личность и блоггеров в заре, мне даже на минуту не хотелось вам отвечать. зачем объяснять человеку такие очевидные вещи, если он не в теме и очень далек от фешн темы. я уже помолчу про блоггеров, но даже сама кейт миддлтон , ее сестра носят этот бренд и не фыркают . про ВСЕХ бьюти и фешн блоггеров вообще помолчу. просто стоит зайти в ютуб и убедиться в этом. периодически икона стиля оливия палермо появляется в заре и т.д. а заровскую обувь я и сама не покупаю. и вообще, как не зайдешь в этот магазин, там всегда много реально стильных красивых девушек и только здесь женщины без вкуса и чувства стиля будут доказывать, что зару нужно обходить стороной.)))
и да, если вы не слышали от таком понятии , как IT-girl ( произносить можно как угодно) , то о чем можно с вами вообще говорить.
Сообщение было удалено
Сама Кейт Мидлтон?? Ну все, побежала в Зару!
Кейт миддлтон, кроме нескольких вещей из Зары, носит очерь дорогие вещи, поэтому, уж если приводите ее в пример, то про бриллиантовые тиары и пальто, стоимостью больше 1-2 тысячи английских фунтов не забывайте
В любой марке любой ценовой категории есть стоящие вещи, есть барахло. Но ***** просто не в теме. У Манго линейка Премиум очень приличная, но в рознице вы ее почти не найдете. Заказы через инет-магазины рулят.
к л у ш и ))))))
Сообщение было удалено
Да вы шо?) Вообще-то единственно правильное произношение ит-гёрл, уж вам ли не знать, продвинутая вы наша)
Весь ассортимент зары можно найти в нормальном качестве в нормальном магазине. Правда по несколько другой цене)
223, а вам кто не дает мешать бриллианты с зарой? или вы себя ощущаете настолько ущербно в сетевой одежде, что автоматически отрицаете эти магазины, потому что не умеете миксовать дорогое с бюджетным. ваше мышление попахивает нищенской психологией. и не нужно мне вдалбливать, что в заре одна лишь синтетика, поэтому вы там не одеваетесь. Там можно подобрать классные джинсы, юбки, свитшоты, жакеты, пальто с хорошим составом и по нормальной цене в сезон распродаж. да, сейчас весь масс маркет грешит акриловым трикотажем. его можно приобретать в спец. магазинах. но ассортимент, который я описала выше очень даже хорош. мне лично пальто из зары очень нравятся и по фасону, стилю и по посадке. я только там их и покупаю.
Сообщение было удалено
вы хоть в состоянии понять, что вам пишут? вам написали, что если вы приводите в пример Кейт Миддлтон, то приводите ее в пример не только как человека, который имеет 5 вещей из 1050 вещей своего гардероба из Зары, то тогда пишите, что остальные вещи у Кейт Миддлтон от А. Маккуин, Прадо, что стоимость ее гардеробы это тысячи фунтов стерлингов.
А заодно и бриллианты, которые она носит....
Сообщение было удалено
Девушка, что значит пальто с хорошим составом? Хороший состав для пальто может быть только один - чистая шерсть. Причем высококлассная чистая шерсть. Остальное - от лукавого.
Сообщение было удалено
Кстати, а вы считаете Кейт Миддлтон идеалом? с ее развевающимися юбками?
Ну и вкус у вас.....
И бриллианты, которые носит Кейт,бриллиантовые тиары, не носят с маркой Зара.........
it girl произносятся как айти. информационной технологии девушка
Зачем вы украшате речь англицизмами и американизмами? Мне в США смешно с вас.
Почему селебрити, а не звезды?
Я даже и не знаю про такой магазин Зара, но на всякий случай ку три раза.
Бриллианты, тиары еш твою клеш, ах, бедные лемминги стограммов.
Тоже сталкиваюсь с тем что постоянно нужно обновлять гардероб!но может лучше покупать качественные дорогие вещи!они лучше сохраняются.Бывает купишь вещь и после стирки она превращается в тряпку при то, что я всегда стираю с учётом особенности ткани!
Сообщение было удалено
да, лучше брать качество.
как сказал кто-то известный - я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи....
и этот известный был очень состоятельным человеком...
лучше иметь 2-3 свитера, но качественные, которые не линяют, не скатываются, не уменьшаются в размерах (если правильно за ними ухаживать)
Если брать классические цвета и фасоны, то можно носить не один год, причем и в пир и в мир, как говорится.
Погуглила, оказывается ит герл это британский сленг, ну кто бы знал "It Girl" is slang for a beautiful, stylish young woman who possesses sex appeal without flaunting her sexuality. The phrase is believed to have originated as in British upper class society around the turn of the 20th century.[1] An early literary usage of the term "it" in this context may be traced to a 1904 short story by Rudyard Kipling: "It isn't beauty, so to speak, nor good talk necessarily. It's just 'It'."
Это значит это. Это герл.
Ну ладно, еще одна лопата никчемной информации в мозг.
У нас в США IT означает информационные технологии, собственно то что я сейчас изучаю в универе.
228, это вы не в состоянии понять, что я привела примеры со знаменитыми личностями, которые носят зару, т.к. выше мне написали, что этого не может быть. почитайте посты. и естественно, это понятно, что богатые и знаменитые в большинстве своем носят дорогие марки, но это не мешает им без дешевого и нищенского мышления наотрез фыркать на подобные магазины, как это делают дамы исключительно только на этом форуме. Что касается вкуса Миддлтон, мне плевать на ее вкус, иногда бывают промахи, иногда бывают вполне стильные кежуал образы, опять же, например, с жакетом из зары и в джинсах. Икона стиля-Оливия Палермо, вообще однажды пришла на светское мероприятие в костюме от зара в пижамном стиле. про фешн блоггеров вообще молчу.
а пальто с хорошим составом для меня- 70-80% шерсти, вещь, которую я могу носить пять сезонов и она не потеряет форму, цвет, не покроется катышками, не потеряет свою актуальность и будет греть до 0 градусов, если это демисезонная вещь. а из какой там шерсти мне вообще по барабану. и не бывает состава- 100% шерсть, максимум 90%, уясните себе это. почитайте статьи про материаловедение. мне достаточно в составе иметь 60-80% шерсти, чтобы чувствовать себя тепло и комфортно.
Посту 235.
Вы разным Гостям в одном посте отвечаете?
Еще раз, никто не говорит, что спать надо только в Шанель.
Говорят о качестве и продолжительности носки вещей, о том, что скупой платит дважды. Нет у Вас денег на Шанель, носите Зару, носите что угодно, только не приводите в пример людей, 85% гардероба которых, составляют вещи именитых дизайнеров и домов мод, людей, которые ездят на Бентли и живут в Букенгемском дворце.
У любого человека есть в гардеробе пару маек, шорты, какой-нибудь сарафан или домашний костюм за 100 рублей.
Козыряя именами известных людей, лемминги придают себе вес в собственных глазах и чувствуют некоторую сопричастность с жизнью моделей, королевской семьи, голливудских актрис.
Сообщение было удалено
Одни джинсы, один свитер (10-летней давности), один лифчик, двое труселей, одна куртка на все три сезона (осень/зима/весна), одна шапка, одна сумка, одни сникерсы на три сезона. В нашем регионе купить новую вещь очень проблематично, нет ничего красивого и всё очень дорого. Выход только один, шить/вязать самой.
Куртка зимняя, демисезонная, сапоги осенние, сапоги зимние, джинсы 3, одни тёплые, другие легче, третьи летние, 2 кофты, 2 рубашки, футболок штук 5, купальники 3, ну носки естественно, трусы , лифчики, юбка 1, платья летние штуки 4, такое одно.шорты летние 2, ну и все в принципе то. Сумка1, рюкзак, кеды 1, босоножки1
У меня очень много дорогой, качественной и стильной одежды. Много обуви, сумок и шуб. На все случаи жизни, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Были времена))) Теперь безработная. Деньги только на еду, оплату коммуналки и связь остались. Радуюсь что хоть шмотья полно ничего покупать не надо. Даже потихоньку распродаю за ненадобностью и выходом из моды. Недорого. И мне хорошо и девочки рады.
Джинсы 3
Брюки 2
Леггинсы 3
Платья повседневные 6
Платья на выход 9
Юбки 3
Ковты 8
Водолазки 2
Жакет 1
Кардиган 4
Свитеры удлиненные 2
Верхняя зимняя одежда: шуба,пальто 2, пуховик 2
Сапоги : ботфорты 3, на каблуке 2, повседневные 1
Верхняя одежда весна:
Пальто драп 1, кашемировое 1
куртка лёгкая,утепленный кардиган лимонного цвета, коралловый плащик,косуха, замшевое лёгкое пальто,ветровка
Сапоги 2, короткие 1, полусапоги1
Туфли 4, балетки 2
Глупая тема.Ну разве интересно одежду перечислять? Сейчас все придут со списком.
Да я вообще не представляю сколько у меня одежды!
Сообщение было удалено
Не бывает пальто из 100% шерсти?) не смешите. Хотя в Заре точно не бывает) Пример навскидку. Пальто Максмара, первая линия. Состав: 60% шерсть верблюда, 25% шерсть ягненка, 15% ангора. То есть пальто из чистой шерсти, без синтетических примесей. Так что не пишите о том, чего не знаете.
Пуховик, куртка, плащ - верхняя одежда.
Лыжные штаны, джинсы синие и серые плотные, джинсы синие тонкие, шорты.
4 свитера, 2 кардигана, 2 флиски.
Футболок штук 5.
Летних платьев 3 штуки.
Все, больше ничего нет и не надо.
На одежду трачу около 15000 в год.
Обувь:
тапки 2 пары. мои и гостевые
шлепки 2 пары
треккинговые ботинки на разные сезоны 4 пары
сандалии из спортмастера 1
сандалии какбэ под платье без каблука 1
На обувь трачу примерно 10000 в год. Из-за редкого надевания платьев сандалиям без каблука уже исполнилось 10 лет.
Сообщение было удалено
Да,действительно,одежды из100% шерсти не бывает.Я этим вопросом интересовалась.Чистошерстяной считается вещь,если в ней 85% шерсти.
Чистая шерсть колется,кроме одной -мериносовой,но она очень дорогая.
Сообщение было удалено
Пальто обычно с подкладкой бывает. Как через подкладку может что-то колоться?
У меня на данную погоду два платья, две юбки, одна водолазка. Всё очень однотипное. Шмотушничеством не страдаю, украшения вообще не люблю. Единственное, осознала тут, что купила водолазку вообще в тон своим волосам и получилось, что вся с ней сливаюсь. Светло-русые волосы, бледное лицо и бежевая водолазка. Пришлось найти бусы из белого тёмно-коричневого стекла и такие же серёжки, чтобы как-то это всё оттенить. Вышло нормально, и в глаза не бросается, и носибельно. А привлекать внимание к себе и своей внешности не люблю. Хожу так и на работу, и к в гости, и на похороны так же в субботу поеду.
Сообщение было удалено
У меня очень много, я шопоголик можно сказать. Платьев штук 30, всякие разные, хорошо я не полнею и не худею, всегда в одной форме, ношу не все, но висят, а вжруг. Рубашек и юбок тоже очень много, блузок всяких, шорт и джинс немного, брюк тоже пары 4, туфлей дофига, ну и курток тоже много. Больная я по этой теме, но покупка вещей доставляет мне радость, вот я себе и не отказываю, тем более если возможность есть
Много. Платьев штук 30, юбок и рубашек много, блузок, свитеров мало, джинс и брюк тоже немного, курток тоже много, люблю я их. Туфель тоже дофига. Ну люблю я шмотки, ниче с собой поделать не могу, иду и покупаю
У меня довольно много одежды.Покупаю постоянно,некоторым вещам уже 5лет.Но последние 8лет из за дресс кода на работе носила униформу.Это ужас для меня...еще и с каждый годом рубашки все шире и все безобразнеее нам покупали.Под них только темно синий низ и обувь без каблука.А сейчас уволилась,переехала из провинци и Москву(тут всем пофиг кто как одет) и помогаю мужу в бизнесе.Одеваюсь как хочу.Лафа)))Правда еще не всю одежду перевезла,но каждый день в новом!Люблю светлую обувь,замшу и все не практичное.Еще у меня много верхней одежды на осень-зиму.В нашем климате большую часть года в этих вещах ходим...Много обуви и аксов.(пока была униформа,я в основном отрывалась на аксах и верхней одежде/обуви)
Кстати,с удивлением заметила,что в Москве много женщин в шубах и дубленках.Особенно в центре!Думала тут все в пуховичках бегают)))Особеннно в норке.И это радует.Люблю кожу и мех.а пуховик одеваю 3раза в год по ситуации.
Надеваю *
гардероб есть летний, зимний и межсезонье.
Интересно, Автор хотела чтобы все вещи из всех сезонов ей перечислили?
так это же нереально все вспомнить и перечислить.
Сообщение было удалено
В Москве далеко не пофиг. В Москве также есть компании, где либо строжайший дресс-код, либо есть ограничения, что надевать и в каком виде ходить на работу. Если работник крупной компании придет на переговоры в рваных джинсах, пусть это джинсы от армани, то это в первую очередь неуважение к партнерам по бизнесу. Деловой дресс- код существует во всем мире.
Дизайнеров и модельеров не берем в расчет.
Сообщение было удалено
Именно капсул... попробую посчитать.
Светлая зимняя минимализм. Темная осенне-зимняя минимализм. Темная осенне-зимняя сказочная. Темная осенне-зимняя концептуальная.
Светлая летняя сказочная. Темная летняя сказочная. Светлая летняя минимализм. Темная летняя минимализм. Светлая летняя концептуальная. Зимняя спорт. Межсезонная спорт. В каждой капсуле от 10 до 20 вещей в среднем. Всего предметов одежды (без аксессуаров) около 300.
Сообщение было удалено
Как неэкономично. Зачем выкидывать футболку, если ее кто-то может носить? Зачем покупать обувь на сезон, ведь это невыгодно и нездорово. Обувь должна быть дорогой и носиться годами. В чем смысл покупки дешевых кроссовок, это же вредно для здоровья.
Сообщение было удалено
Неужели 30 платьев это много? Читаю и удивляюсь. 20-30 платьев в гардеробе вполне оправданно. Одно износилось, другое порвалось, пять штук в стирке и др. обстоятельства, каждое платье надевается по особому случаю. Поход на рынок, пляж, работа, отдых, отдых в лесу, театр, сезонность - лето, весна, зима и пр. У меня, к сожалению, мало платьев, но я точно знаю, что хотела бы их иметь штук 20-30, можно чуть больше. И колготок побольше, чтобы не задумываться о том, что натянуть, если в стирке лежат 8 штук колготок.
Сообщение было удалено
А вы молодчина.
Сообщение было удалено
Я это писала,не про работу а ВООБЩЕМ.В Москве не принято обглядывать с ног до головы на улице.Всем пофиг-спешат по своим делам.В офисе само собой,но смотря каком и где.В провинцци тоже был дресскод у меня,работ с людьми.А сейчас в том офисе куда хожу в чем хочу ,клиенты редко бывают,доставка курьерская клиентам у нас.Клиентам пофиг во что мы одеты.
Курьерам пофиг имела ввиду*