Начинаю чувствовать себя ущербной тк одежды мало у меня. Часто встречаемся с подругой, она почти всегда в новом, но дешёвеньком.
А у меня всего мало очень. Если честно то три комплекта одежды. …
многовато... не все ношу, в основном вещи надеваю не больше 4-5 раз, потом надоедают, закидываю в дальний угол)) и опять нечего надеть)))
цифры примерные:
джинсы около 10
юбки шт 7-8
штаны 4-5
леггинсы 4-5
платья - 8-12
кофты не пересчитаю все, наверное 20
футболки тоже 20
шорты 10
всяческие накидки, жилетки, болеро -10-15
зимнее - 2 пуховика, пальто, дубленка
осеннее - 2 жилетки, пальто, 2 куртки
3 кожанки
обуви на все сезоны примерно - 30 пар
и еще много всего не ношу, висит в дальних углах, надо бы разгрести
Сообщение было удалено
спасибо, что мне, коренной москвичке, рассказали о жизни в Москве.
Я тоже коренная москвичка, и насколько я вижу, москвичи и питерцы значительно адекватнее одеваются - как в европе. Без огромных каблуков и вечернего макияжа в 8 утра, без обтягивающих шлюхоплатьев и наномини. Уже не так много народу носит шубы и прочую старомодность (есть модные шубы, но мало). В общем, на наши столицы приятно посмотреть. А в провинцию выедешь - страх и ужас!
Сообщение было удалено
Я сравниваю с провинцией.Вы жили в провинции?Я жила и делаю выводы.И не я одна так считаю,кстати.
Сообщение было удалено
ну да, а потом такие вот провинциалы приходят в Большой театр в джинсах и считают это нормальным, потому что они сделали вывод, что в Москве всем пофиг во что одеваться и как ходить.
Сообщение было удалено
Я сравниваю со своим родным провинциальным городом.У нас,кстати,никакого ужаса))Хоть и город маленький.Ужас только как кондуктора в автобусах и продавцы в некоторых продовольственных магазинах накрашены.И то не все!Сейчас интернет в любой ж ... мира есть.Нет такого контраста как раньше.но "коренным мАсквичкам" ,само собой приятнее думать иначе))))
Сообщение было удалено
а коренным провинциалкам (по принципу - из деревни девушку вывезти можно, а деревню из девушки никогда) приятно думать и всех убеждать в том, что в Москве люди одеваются кое-как и в любое место можно придти как хочешь, не соображая куда идешь и зачем идешь.
кстати, многие люди не для других одеваются, а для себя. у них есть внутренняя культура одежды - в офис - в строгом деловом виде, в театр - платье, в ресторан (вечерний ужин) - вечернее платье, в магазин - джинсы, майка/свитер, на встречу с друзьями - по формату встречи - кэжуал или одежда для похода в ресторан и т.д.
Сообщение было удалено
Тетенька,я не виновата,что вы плохо соображаете о чем пишет собеседник.Я выше уже писала,что я УЛИЦЫ имею ввиду.И касательно уместности офиса и типа офиса тоже написала.А мне тут уже большой театр приплели...я не об уместности пишу,а о привычках обгладявать с головы до ног в провинции.Например вчера видела девушку стильно одетую на улице.Необычно.У нас бы она приковывала взгляды и шушуканья за спиной,тут же всем по барабану.
Сообщение было удалено
Касательно шуб,буквально вчера заметила,что в Москве большинство в норке.Другая половина в дубленках.Иногда попадаются пуховики(реже).Это в центре.На окраинах половина в пуховиках,половина в норке.Так что носят и еще как.Но мне все равно,я в -15 и ниже надеваю норку и мне тепло как в танке)
Сообщение было удалено
во всей Москве только одну стильно одетую девушку увидели? И обратили внимание?
в Москве на Бентли внимания никто не обращает, их тут как грязи. Как и стильно и дорого одетых людей.
Сообщение было удалено
Я пример привела(для непонятливых выше).
Так и я об этом и пишу уже 5 ***** сообщение,что всем пофиг и я рада.Можно самовыражаться как хочешь)
Сообщение было удалено
а вам уже который раз пишут, что самовыражаться надо тоже уметь. И самовыражение должно быть к месту и времени.
Сообщение было удалено
а коренным провинциалкам (по принципу - из деревни девушку вывезти можно, а деревню из девушки никогда) приятно думать и всех убеждать в том, что в Москве люди одеваются кое-как и в любое место можно придти как хочешь, не соображая куда идешь и зачем идешь.
кстати, многие люди не для других одеваются, а для себя. у них есть внутренняя культура одежды - в офис - в строгом деловом виде, в театр - платье, в ресторан (вечерний ужин) - вечернее платье, в магазин - джинсы, майка/свитер, на встречу с друзьями - по формату встречи - кэжуал или одежда для похода в ресторан и т.д.
С каждым годом этих колхозных норок с пуговицей со стразами все меньше))) и это не может не радовать. И в центре, и не в центре.
Это как раз в провинции в ресторан наряжаются (т.к. как бывают там пару раз в жизни - на свадьбу и юбилей), а в москве никто не запаривается, даже в пушкине половина в пуховиках/пальто и джинсах.
Сообщение было удалено
Тоже слышала.Но "коренная москвичка"выше с вами не согласиться))Я пока в театрах столицы не была,а в нашем городе оперы нет(только драм)и туда никто не разряжается.Я могу темные однотонные джинсы одеть и свитер туда.В оперу я бы так не оделась все таки....а касательно шуб,в Москве их более чем до ***** р ***** на )
И не соглашусь по поводу"театра раз в жизни у провинциалов"!Моя знакомая из провинции ходит туда регулярно и абсолютно в обычной одежде.И вообще там толпы народу и никто не разряжен.Билеты очень доступные.Все это стереотипы"коренных мАсквичек"))))
Сообщение было удалено
Несомненно))но не стоит себя считать умнее других.
Сообщение было удалено
есть разница, забежать в ресторан пообедать или просто поесть или придти в ресторан на мероприятие: свадьба, юбилей, день рождение и т.д.
в одном случае джинсы уместны, в другом нет, особенно, если в приглашении написан дресс-код мероприятия.
Сообщение было удалено
так может стоит в театр сходить для повышения культурного уровня новоявленной москвички, а не людей на улицах разглядывать.....
Сообщение было удалено
для большинства москвичей ресторан это просто ресторан в 99% случаев, а не "Мероприятие"
Сообщение было удалено
Пока некогда,работаем))
А куда мне сходить я решу и без вас😉ВАШ культурный уровень выдает вас с головой.Опера вам не очень помогает,судя по манере общения.
А вообще смешно))одна кореная мАсквичка утверждает что в театры и рестораны надо наряжаться,другая коренная мАсквичка утверждает обратное,что наряжаются только в провинции.Вы хоть жили в провинции?))Мыслите замшелыми стереотипами о провинциалках ,которые с утра при боевом раскрасе и каблуках.
Сообщение было удалено
Зачем мне жить в провинции? Мне и в Москве отлично живется.
Только раз приехали жить в Москву, то слово " мАсквичка" уберите из лексикона....
Сообщение было удалено
Ну понятно. Знаете, Я полгода работала в Австрии. Нашла время и на Венскую оперу, и на концерт Вивальди сходила, и в Зальцбург нашла время съездить и тд
Сообщение было удалено
Разве непонятно,что это стеб над гостем,которая писала,что я ей,"коренной москвичке" про Москву рассказываю.Корона натирает,видимо....и вот опять москвичка пишет,что мне делать .Не стоит,а то я скажу куда нам идти😜
ВАМ идти* )))
[quote="Гость" message_.
Гостьа коренным провинциалкам (по принципу - из деревни девушку вывезти можно, а деревню из девушки никогда) приятно думать и всех убеждать в том, что в Москве люди одеваются кое-как и в любое место можно придти как хочешь, не соображая куда идешь и зачем идешь.
Это как раз в провинции в ресторан наряжаются (т.к. как бывают там пару раз в жизни - на свадьбу и юбилей), а в москве никто не запаривается, даже в пушкине половина в пуховиках/пальто и джинсах.
Тоже слышала.Но "коренная москвичка"выше с вами не согласиться))Я пока в театрах столицы не была,а в нашем городе оперы нет(только драм)и туда никто не разряжается.Я могу темные однотонные джинсы одеть и свитер туда.В оперу я бы так не оделась все таки....а касательно шуб,в Москве их более чем до ***** р ***** на )
так может стоит в театр сходить для повышения культурного уровня новоявленной москвички
А куда мне сходить я решу и без вас😉ВАШ культурный уровень выдает вас с головой.Опера вам не очень помогает,судя по манере общения.
Ну понятно. Знаете, Я полгода работала в Австрии. Нашла время и на Венскую оперу, и на концерт Вивальди сходила, и в Зальцбург нашла время съездить и тд[/quote]
Я намного меньше тут живу)))Но хватило,чтобы сделать выводы о том,как на улицах люди одеты.Образ жизни и много разьездов(не за рулем)по сторонам смотрю.Переехали в связи с открытием бизнеса мужа,новогодний ажиотаж,продажи...Какая опера))Вот после нового года буду ходить.
п
Последний пост ответ на 287 даме,которая настойчиво посылает меня в оперу)
В провинции не жили,но знаете как выглядят провинциалы.Мило))Проезды мимоходом не в счет.Хотя бы месяц надо пожить,что бы сделать выводы.Или вы рассуждаете по тем бездарным статейкам,что в провинции один колхоз живет?Ага,работаем доярками и в огородах пашем)))
Сообщение было удалено
Ну да, что-то, а посылать и хамить провинциалы любят. Только и москвичи умеют это делать.
Неужели, кроме того, чтобы смотреть в чем люди одеты, в Москве больше нечего и некуда посмотреть.
Сообщение было удалено
Где я вам хамила и посылала?А вы в каждом сообщении мне пишите,что мне делать и что говорить.И вот опять вы пишите мне,что я не тем занимаюсь,смотрю по сторонам,видите ли)))Можете хоть обходиться в вашу оперу,воспитания и манер это вам не прибавит и не важно в какой точке мира вы родились👎🏻
Сообщение было удалено
Что и следовало доказать....
Сразу начинается истерика и переход на личности
Не ходите в театр, смотрите только на одежду, убивайте время на ругань на форуме, раз его так много.....
Сообщение было удалено
Неужели Вы не понимаете, что Вас смешно читать, Вы пишите, что разглядываете людей из окна автомобиля, как они одеты, в чем ходят и тд. А как из окна автомобиля Вы понимаете, что перед Вами москвичка или такая же провинциалка как Вы? Люди с плакатами на груди не ходят, на них не написано место их рождения. Вы можете из окна автомобиля наблюдать за приезжими, их в Москве полным полно, уже больше, чем коренных москвичей.
Сообщение было удалено
Какая истерика?Свои посты сначала перечитайте,может глаза откроются.Все,досвидания.Идите лучше в ...оперу)
Сообщение было удалено
В посте 297 Вам все написала
Сообщение было удалено
Да что вы говорите в Москве в какое кафе не зайдёшь все в шубах, в Кофемании я одна была в пуховике,перед входом театр тоже в шубах, в провинции шуб меньше и не рассказывайте тут сказки, я по работе по 2 раза в неделю мотаюсь
Сообщение было удалено
Стильно и дорого одетых людей вижу только в центре.А уж москвичи они или нет,не знаю.Я живу в 10 мин от центра и стильно одетых людей ооооочень мало.
Сообщение было удалено
А что плохого в минус 15 градусов надеть шубу?
Кстати, а если женщина в платье, то Вы предлагаете платье надеть с пуховиком?
Сообщение было удалено
До фига стильных людей в западном, юго-западном округе, вообще во мнооих округах. Только люди стильно и дорого одетые на машинах ездят. Поэтому, их в метро не видно.
у меня одежды полный шкаф, но я ее толком не ношу. Каждую неделю зачем то покупаю что-то новое, а потом валяется в шкафу годами
Сообщение было удалено
Вот и я это с удивлением заметила переехав из провинции в Москву.А мне тут пытаются втирать,что шубы в Москве не носят)))будто я слепая.Как раз в провинции,где я жила и соседние города БОЛЬШИНСТВО в пуховиках,а в столице в Шубах и конкретно в норке.В мутоне мало очень.И дубленки у половины,причем натуральные(я долго работала в данной сфере и я из далека вижу и качество и из кого).
Сообщение было удалено
Провинциалки все как одна в шубах. И смотрят округ, этак нервно, на кого они произвели впечатление своею шубою....Москвички в пуховиках и элегантных пальто.
Не принимайте провинциалок за москвичек, плиз( Я недавно с бакинкой разговаривала, так она убеждена, что лучший подарок - шуба или кожаная куртка. Я ей объяснила что это прошлый век, старомодно)))
Сообщение было удалено
В Москве ещё как носят шубы, Вы правы. Их носят понаехавшие понторезные провинциалы. Москвички не носят шуб, не знаю лично ни единой москвички, у которой в гардеробе была бы шуба.
Сообщение было удалено
Давно шуба из соболя стала предметом насмешек и провинциальности?
Или шуба из норки за 10.000 тысяч евро, например, а может и дороже.
Не пишите о том, чего не знаете. У всех моих подруг, а мы все коренные москвички, дорогие шубы и носим мы их с удовольствием.
Сообщение было удалено
Наличие в гардеробе шубы не отменяет наличия в гардеробе элегантного пальто. А про пуховик с платьем уже писали, повторяться не хочу. Вот это точно колхоз.
да
Сообщение было удалено
Значит в цетре Москвы 80-90% приезжих я вижу в шубах.А москвички где по вашему обитают?На днях увидела блондинку на ягуаре в самом центре столицы в шубе норковой за рулем.Она тоже приезжая провинциалка?
Сообщение было удалено
Не правда ещё раз говорю, сама живу в провинции зп маленькие, не у всех есть деньги на норку. В провинции ещё в пальто ходят.
Сообщение было удалено
Вот именно стояли в очереди на входе в театр)) Подъезжают шикарные машины,выходят прекрасные девушки в шикарных шубках. Это хорошо так о провинции тут думают,что там такие машины и такие шубы
У меня капсул нет, но стараюсь покупать что бы сочеталось. между собой. Мои вещи можно разделить на две основные категории: классика и ка ждал. В обшей сложности у меня приблизительно: Джинсы 4 пары, брюки около 10 пар, юбки 8-10, платья повседневные 5, платья котельные 3, свитера/кардиганы , ну незнаю, наверное штук 15-20. Рубашки/блузки около 10, блузки с коротким рукавом/фурболки - не знаю, много, наверное как минимум 10-15. пиджаки 6, что еще, пуховик 2, дубленка, пальто 3, куртка ветровка и плащ. Посмотрела на цифры и подумала что у меня пожалуй многовато шмоток. на самом деле нужно меньше, но я по натуре запасливый хомяк. И наверное это больше как фетиш коллекционирования когда сама мысль о том что у меня есть все эти комплекты, кашемировые кофточки, юбочки разных цветов и фасонов доставляет удовольствие .