Гость
Статьи
Перфорация перегородки …

Перфорация перегородки после септопластики

Всем доброго времени суток!!!!Делала операцию по искривления перегородки 15марта 2017,т.***** две недели назад,а вчера врач сказал ,что у меня перфорация перегородки,отзовитесь у кого такая …

Наталья
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Диана
Наталья

Сообщение было удалено

А какого размера ваша перфорация? ((
в спб нии лор обращались?
У меня перфорация 1.5см (( один раз неудочно зашивали лоскутом из под губы

Диана
Дмитрий

Сообщение было удалено

У меня после операции перфорация 1,5см(( пакика, слезы.сухость в носу.
Врачи палец у виска крутят..живи так, многии даже не знают про перфорацию и живут нормально, не выдумывай.

А Спантанная перфорация закрывает легче мне сказали.

Диана
Дима

Сообщение было удалено

Какого размера у вас была перфорация?
И каким методом зашивали?
Спасибо за ответ. Очень важен для нас.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Опишите пожалуйста Ваш шум в ушах, если можно подробно!!
Дело в том, что у меня также сильное искривление перегородки плюс перфорация недавно образовалась от того, что я все время корки убирал с перегородки.. Уже много лет меня беспокоит шум(точнее мнотонный высокочастотный звон) в ушах. Уже все исключил: проблемы с давлением; щитовидку; анемию; диабет; остеохондроз.. Мне нужно понять, связан ли мой шум с искривленной перегородкой?! Спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

Как ваша операция прошла? Напишите пожалуйста.

Гость
Носкурнос

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Можно узнать Казанцев это какой город и если можно его реквизиты (номер телефона)

Гость

Ну вообще господа это не смертельно, заболевание легко купируется и действительно некоторые с ней живут и не зная о ней годами

Гость

Всем добрый день,в начале марта закрыл у Лопатина свою перфу,размер был 1/1,2 см после неудачной септопластики.
Операция была чуть меньше 3 часов,так-как были спайки ,плюс много рубцовой ткани,сплинты сняли,дыры нет,дальше время покажет.
Всем здоровья.

Аннп
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дайте координаты это Лапатина,к нас нет путных специалистов,а у меня есть эта дырка...в носу!!!!пожалуйста!

Гость

Сообщение было удалено

Клиника МогБлан г. Москва
Поишите в Интернете, там есть номера тел.и эл.почта.

Гость
Аннп

Сообщение было удалено

Звоните в регистратуру лор отделения Поликлиники №1 г.Москва ,записываетесь на приём к Лопатину А.С.
Все Контакты можно найти в интернете.

Гость

С перфорацией тока к Лопатину - мой лор так и сказал . Через месяц поеду !

Гость

Лучше не трогать перфу если она не беспокоит и не увеличивается. Серьезно. Этот дефект пустяк по сравнению с тем , какие побочки вылезут после операции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами,мне так же говорили,что не надо трогать перфу(тем более закрытие дырки было 3ей операцией на перегородку).
С размером больше 1 см мне ее закрыли и все с моим носом впорядке .
Главное кто тебе ее закрывает и какой опыт у доктора в этом вопросе.
Всем здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно поподробней

Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста,у кого вы закрывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко. Первое , может быть потом жжение в носу, стянутость слизистой, ещё большая заложенность носа, потом очень часто она опять образовывается. Деньги на ветер.
Если она не доставляет особых проблем, лучше не трогать. А там дело каждого. Возможно в скором будущем научатся успешно корректировать, сейчас успешность закрытия - единицы.

Гость
Диана1701

Сообщение было удалено

Закрыл у Лопатина А.С. в первой хирургии,уже полтора месяца прошло,почти все зажило ,дышу отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно узнать,откуда у вас такая статистика о единичных успешных случаях?Только на этой ветке наберется трое,а то и более людей,кому решили эту проблему.
Лично я общался с 10 людьми кому успешно закрыли перфу (я в том числе)
Большинство кому закрыли дырку,даже не напрягаются,что-то кому-то отписывать,проблема решина и отлично.
Повторю ещё раз,проблема решаема,конечно все зависит от состояние слизистой,размера дырки,предшествующих операциях и т.д и т.п,а главное кто будет закрывать перфорацию,лор который знает как это делать в теории или лор который сделал это не один раз.
Всем здоровья!

наталья

Здравствуйте ! есть такие кто закрывал перфорацию у Лопатина размером больше 2см на 1.9см .Если да то напишите пожалуйста как прошла операция и какие результаты в даный момент .Спасибо ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Что касается состояние слизистой. Мне говорили, что она как раз-таки имеет свойство регенерироваться,т.е. проблема решаемая, если у человека слизистая - не ахти, или воспалена. НО! Почему Ходя по лорам. Они все в момент говорят, даже не думая. ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ. И машут головой. У меня перфа 8мм.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому,что у этих лор врачей просто нет такой практики ,в теории ДА,их учили это делать ,но мало кто практикует ,а так-как понимают ,что можно натворить дел не умея закрывать перфу,советуют не трогать.У адекватных врачей за правило НЕ НАВРЕДИ.Во всем мире не так уж много докторов кто реально умеет закрывать перфорацию.Когда я искал решение своей проблемы,нашёл докторов в юж. Корее,США,Израиль,Германия и 3их в России,выбор пал на Лопатина так-как у него опыт в этом деле большой ,да и цена вопроса не такая баснословная(в выборе не ошибся).
Перфа 8мм это большая вероятность успеха ,моя была 08 на 1.2 перед операцией оказалась чуток больше 1 на 1.2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас всё идеально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие идеально для каждого разное)). (лично для меня ,ДА)
Дыра закрыта ,слизистая восстанавливается,перегородка прямая ,не печёт ,чуток тянет возле крыльев носа ,но с каждым днём все меньше.
Прошло полтора месяца после закрытия ,но самое главное нет сухости как раньше ,она конечно бывает и у тех кто вообще ничего с носом не делал.
Спустя полтора месяца мажу метилурацилом раз в 3-4 дня ,чтобы помогать слизистой регенерировать.
С перфорацией проходил 5 лет, не сильно она меня и беспокоила, но её наличие + промывание,мази и т.д напрягало ужасно(переживал чтобы не росла )
Будут вопросы,задавайте,а лучше попытайтесь решить эту проблему.

гость

В том то и дело, что особо то и не мешает, точнее совсем не мешает. крови нет, соплей слизи нет, корочки ну есть, но их мало, и у меня хорошо развиты пазухи и носовые ходы, это компенсирует, я не чувствую никогда заложенности. свист как бы еле заметен при определенном вздохе, единственное что поначалу смущало, это то что если сконцентрироваться на дыхание и дышать сильнее чем обычно, я хорошо ощущал рецеркуляцию воздуха в носу, т.е. чувствовал что он хаотично ходит при дыхании. В чём ты прав - это в психологическом факторе. Давит немного. Проблема очень редкая, поэтому актуальности в мире она сильно не имеет, поэтому так мало хороших хирургов. Попоробую сходить к лопатину. Что скажет, даже не знаю... А тебе сказал, как? 50\50?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Первый раз когда я у него был чуть больше 3,5 лет назад, он дал 75/25%.Крайний раз перед операцией я пришёл к Доктору с КТ (что и вам советую,если соберётесь его навестить).Посмотрев КТ ,оценив размеры дыры и сколько осталось хряща после прошлых коновалов ,дал 90% вероятности успеха.
Проблема кстати не такая уж и редкая,не у всех дырка появляется из-за криворукости докторов,многие любят употреблять кайф в следствии чего получают перфорацию))))

Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо вам!
Вы нам даете надежду!
Ваша информация очень важна для нас.
Дай Бог крепкого здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё вопрос. Если не затруднит.
У меня перфа в среднем отделе. Реально ли закрыть? Или он только за передние берется?
И как ты себя чувствуешь? Надеюсь всё у тебя хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не врач и не могу судить,что реально,а что нет.
Если попадёте на консультацию к доктору,он ответит на все ваши вопросы.
На данный момент с перегородкой все хорошо,дыхание тоже в порядке.

Гость15

Прочитала где то , что советовали приклеить скорлупу куриного яйца к дырке, это бред? Я уже отчаялась, лоры разводят руками,в нашей глубинке такие операции не делают.

Гость
Гость15

Сообщение было удалено

Это бред. А как вас она беспокоит, кроме как того, что вы знаете о её наличии?)

Гость

Я робила септопластику 17 травня і в мене така ж проблема.Врач відповів що таке буває і з цим люди живуть.Хоча як я начиталася вже то це зроблено неудачно операцію.Я піду ще до іншого лора можливо скаже мені щось інше.Наскільки знаю то потрібне ще одне хірургічне втручання.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, при вашем закрытии перфы Лопатин брал кусочек отдельного хряща ? И как долго вы находились в стационаре?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Как результат операции у Лопатина?? Перфорации больше нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При моем закрытии он брал хрящ который остался и моделировал его с косточкой,если я правильно понял с его слов.
Сутки в реанимации,сутки в стационаре,потом ещё около 4 недель ходил на промывание и чистки.
Спринты сняли через 9 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день на промывание ходили в течении четырёх недель? Дорого ли они стоили? Приём и промывание каждое?

наталья
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте ! скажите каких размеров у вас была перфа.и сколько вам это удовольствие обошлось в финансовом плане .

Гость
наталья

Сообщение было удалено

За 4 недели был раз пять,остальное делал все сам.
Размер был 1 на 1.2см,уже писал выше,да и приблизительную стоимость в ветке уже тоже писали,не поленитесь пролистать.Эта сумма + - получилась такая же(не считая транспортные расходы и проживание).

Гость

У всех у кого была. Обычные врачи. Перфа меньше сантиметра, говорят цитирую - "я бы оставила всё как есть". -"такие не закрываются, она большая, только щелевидные". - "всё равно имплант не придется". Кому верить, не знаю

Гость

Закрывала у Лопатина перфорацию 1,2 на 0,8, прошло уже пол года, все отлично, все прижилось. В интернете информации мало по этой операции, но со мной в один день два человека закрывали ее. Их делают, и делают успешно. Сейчас нос не сушит, не болит, не кровит, как раньше. Жалею, что откладывала операцию, раньше перфорация была 0,5 на 0,5 выросла так за 5 лет. Соя врач тоже говорила, чтоб я ее не трогала, типо увеличиваться не будет. Ага, сейчас. Короче, не бойтесь делать данные операции. Больница там отличная, очень хорошо смотрят после операции. Но, конечно дорогостояще довольно

Гость

Один парень писал что у него перфорация 1.2 на 0.8, теперь ты пишешь один в один. Тот парень 5 лет ходил с ней и ты 5 лет ходила. Похоже на развод. Если вы пиарате Лопатина на чужом горе, чтоб вам ***** нелюди. Я специально схожу к нему, напишу развернутый отзыв на каждом уголке интернета. Объективный и правдивый. Посмотрим.

Гость

Я отвечаю, клянусь каждой частичкой своего тела. Я приду к нему на прием. Мое состояние- перфа около сантиметра, после удара в нос, травма. И.е хрящ на месте остальной кроме этого сантиметра. Посмотрим что он скажет, я опишу четкий, грамотный отзыв о посещении, всё встанет на свои места. Состояние поганое, даёт симптомы эта перфа, ладно бы сухость. Но мы посмотрим после приема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай друг,ты не беленись раньше времени и не ори как умолешенный,я как раз тот парень который писал о том,что ходил 5 лет с этой проблемой и решил ее именно у этого доктора,кинь почту я тебе перешлю КТ до и отчёт после проделанной операции и все у тебя встанет на свои места .
Лопатин не нуждается в пиаре,будь здоров.

Мария
василий

Сообщение было удалено

Берут козелок уха. На просвет не видно.

Гость

Был короче у него. Не хочу ничего говорить. Человек хороший, но Мне помочь он не сможет к сожалению

Мария
Гость

Был короче у него. Не хочу ничего говорить. Человек хороший, но Мне помочь он не сможет к сожалению

А если не к Лопатину обратиться, а просто к пластическому хирургу? Тоже не поможет?

Гость

Не знаю буду пробовать. Схожу к нему ещё раз как-нибудь если легче не станет. Но по глазам увидел, что он неплохой человек, не буду гнать на него. Нормальный мужчина, хорошо выглядит, молодец...
Он сказал, что у меня широкие ходы, особенность это организма или нет не знаю, но до перфы с этими ходами жил и радовался, сейчас беспокоит тяжесть справкой стороны, с левой всё шикарно. Кто бы помог мне..совет дал

Гость

Не знаю, попробую. Схожу ещё раз как-нибудь к нему если легче не станет. Не буду в него грязью бросаться. По глазам увидел, что человек хороший и молодец, занимается собой, хорошо выглядит.
Он сказал мне, что у меня широкие ходы, может быть это особенность организма, т.к никогда не помню чтоб с платочком ходил и очень давно нос не закладывало.
Но после перфы -
Сейчас беспокоит тяжесть справой стороны, с левой всё шикарно, беспокоит первая. Кто бы дал совет или рекомендации....

Дина

хм, интересно
у меня была совмещенная рино и септо, в первую очерень на рино шла, но заоно вернули дыхание... вообще реаьилитация долгая конечно и надо верить своему врачу. а если не верить, то искать другого. на форуме вряд ли кто подскажет
я делала у Малахова Александра Андреевича, он и сложные случаи берет я знаю, имейте в виду если что. Очень хороший хирург.

Гость
Гость

Один парень писал что у него перфорация 1.2 на 0.8, теперь ты пишешь один в один. Тот парень 5 лет ходил с ней и ты 5 лет ходила. Похоже на развод. Если вы пиарате Лопатина на чужом горе, чтоб вам ***** нелюди. Я специально схожу к нему, напишу развернутый отзыв на каждом уголке интернета. Объективный и правдивый. Посмотрим.

Очень жаль, что вы так отзываетесь о людях, которые это пережили, не проверив информацию. Еще 3 сентября прошлого года писала тут и почту оставляла, что еду на операцию. После этого мне писали и я все подробно рассказывала. Лопатин отличный врач. У меня было осложнение после операции, стенты (такие прозрачные штуки, которые вставляют после операции) загноились, загноились потом швы. Был ужасный отек, рот не открывался почти, постоянно пахло гноем, принимала антибиотики. Но не смотря на это врач сделал все, чтоб все прижилось. Вот она реальность, никто тут не говорит, что все идеально проходит и перфорация исчезает по волшебству. Такие подробности сразу забываются и просто счастлив, что все закончилось. Просто хочется донести, чтоб люди не откладывали операцию, не обязательно делать у Лопатина, если знаете другого врача. Если бы я сделала раньше, возможно осложнений удалось избежать...