Гость
Статьи
Перфорация перегородки …

Перфорация перегородки после септопластики

Всем доброго времени суток!!!!Делала операцию по искривления перегородки 15марта 2017,т.***** две недели назад,а вчера врач сказал ,что у меня перфорация перегородки,отзовитесь у кого такая …

Наталья
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Asa

[quote="Гость"]Здрасьвуйте)у вас не большого размера перфорация,если она не видна и не беспокоит,но не думайте про неё,увлажняйте нос,ну и на всякий случай всё-таки отлаживайте деньги на операцию в будущем,вдруг рискнёте.200 тыс,да не мало,но это одна из самых сложных операции,и успех 50 на 50.

Дима

Добрый вечер пишу собщить что есть шанс все и справить наши дырочки, это Лапатин Андрей Станиславович, ищите его Он сделает что в его силах,Это не пиар а сам лично делал уинего операцию закрыл все,пока все хорошо уже 2 месяца после операции буду надеется что к этому больше не вернусь 170 тысяч р операция.всем удачи есть шанс по закрытию девекта и он мастер там все на вышшем уровне в клиники

Людмила

Доброго времени суток.К своему несчастью столкнулась тоже с проблемой перфорации перегородки.Я беременна 34 недели,в 28 недель заложило сильно нос,дышать вообще было невозможно,т.к вынашивают двойню,начала пользоваться сосудосуживающими каплями,естественно появились корки,начала их удалять и в один прекрасный момент сковырнула болячку с кусочком хряща,сейчас она начала расти,у меня паника что делать, живу в Саратове.Кто нибудь уже делал такие операции,каков результат и где делали? Заранее благодарна за отклик

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Очень за Вас рад,Лопатин молодец.
Дмитрий,отпишите через пару месяцев как себя чувствуете и как состояние перегородки.
Заранее спасибо.

София
Людмила

Сообщение было удалено

Сходите к Лору, пусть посоветует заживляющую мазь. Вам надо предупредить ее увеличение. После ГВ можно будет заняться этим вопросом. Только недавно читала на профильном форуме, что девушке надставляли кусочек хряща. Операция свежая, как все пройдет узнаем позже.
И перестаньте капать сосудосуживающие капли, проблема возникла из-за их применения.

Гость
София

Сообщение было удалено

Добрый вечер,от капель сейчас не могу к сожалению отказаться,дышать вообще не могу,как могу конечно минимизирую их использование, надеюсь после родов дышать будет полегче,осталось буквально пару недель подождать. Если будет какая то информация о последствиях операции напишите пожалуйста. у лора я была и у лора хирурга тоже прописывали и дезринит и назонекс, но пока к сожалению даже с ними не смогла отказаться от капель

Гость

перегородку исправляли, по истечению 10 дней появился гайморит, неделю лечился вроде вылечился швы никти кеткут вышли на 14 день после операции ,слизистая в местах где были швы несрослась , за два дня слизистая в месте шва расползлась кусочик хряшика улез далеко в ноздрю, но болтался на маленьком кусочке слизистой кровил понемногу больно было шевелить этот хрящик в этотже день сходил к врачю говарит всё живи с этой дыркой размер гдето 1.5 на 0.8 мм ,я сразу впанику как так, зашейте и всё такое, меня типо успакоили что перфорация невредна для здоровья, но я неуспокоился никак ,кстати врач даже незаметила тот хрящик каторый далеко улез в ноздрю на кусочке слизистой , дамой я пришол в истерике дипресия растройство и тд, где то через час я решился достать кусочик хряшика из ноздри настроил фанарик зеркало шипчики вруку и пошол даставать , полчаса мучений -достал ,он был чють меньше чем эта перфорация , хряшик был живой ещё ,он в ноздре побыл гдето часов 8-10 болтающийся на кусочке слизистой ,вобщем я его вставил обратно где он должен быть подправил подогнал как надо осталось отверстие у крыши носа гдето 0.5см в длину и до крыши носа нехватило 0.3 см, лил масло персиковое прошли сутки место где примастрячил хрящик болело но терпимо пульсировало под ритм сердца ещё чюствовал покалывание эти все признаки указывали что шрящик приживается вобшем через два дня после установки хрящика отвалившегося из-за гайморита и гноя, заметил улучшения слизистая начало наростать на хряшик с обеих сторон сейчас уже прошло 4 дня хрящик оброс на 80 % слизистой осталось краещек у самой перфорации капаю масло часто гдето 10 раз в день нос уменя весь в масле внутри процес заживления идёт полным ходом но осталась маленькая дырочка 0.5 на 0.3 см вот незнаю затянится или нет, есть опыт укогонить чтобы заросла перфорация сама без внедрения дополнительного хрящика?!

василий

если сама незарастёт в течении месяца я планирую сам зашить кетгут уменя есть спирт игла всё стерильно жена медик помошник хирурга опыт есть дадим жене иглу с ниткой и пусть штопает инструмент тоже есть )))))) настроен позитивно чтобы зашить дырку ,так как из-за этой дырки я себе места ненахожу постоянно в голову мысли лезут и дт дипресняк короче !! сори за ощибки,какие вопросы имеются пишите отвечю и ответьте на мой вопрос в середине где то писал ...

василий

виной всему гайморит гной температура беригите своё здоровье

Носкурнос

После неудачной риносептопластики была перфорация, хирург сказал тоже что ничего не сделать. В итоге обратилась к Казанцеву ,он обнадежил и взяли ушной хрящ,убрали дефект. Пришлось дважды за операцию платить,но такова цена ошибки выбора первого хирурга. Рада что внешне повторная операция дала лучший результат

василий
Носкурнос

Сообщение было удалено

из уха хрящик взяли как ваше пойле изятия кусочка хряща форму непотеряло ухо чюствуется на ощюп что кусочка нету хряща ? на просвет поди сразу видно вотак ктонить заметит что в ухе есть тонкое место =)

Гость

Ну вы конечно серьезный парень,сам себя штопать это жесть.
У меня перфа не зарастает,так и держится в одних размерах уже 5й год.

василий
Гость

Сообщение было удалено

это ещё фигня есть люди каторые сами себе болты в суставы ставят вот это жесть сам видел как шуруповёртом дырку в кости сверлил один музычёк под месным наркозом

Гость
василий

Сообщение было удалено

Ну с дуру конечно можно и ... сломать))) Но лучше обратитесь к лор хирургу который занимается устранением таких дефектов.Здесь в ветке уже освещались их фамилии и у некоторых даже был положительный результаты по закрытию перфорации. Тем более у вас все так хорошо само по себе срастается внутри носа.

Лалалалааллала

Скажите, где делали? И ФИО врача,пожалуйста!!!

Гость
Носкурнос

Сообщение было удалено

Скажите,где делали и ФИО врача? Пожалуйста!!!

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Дима здравствуйте!вижу вы на форуме с приятной новостью по закрытию перфорации!как на данный момент ваше самочувствие?

Аля

у меня тоже после септопластики образовалась перфорация . Я её похоже и сама наковыряла . Врач сказала что она небольшая и зашила мне её . Прошла неделя . В носу корки .. Очень переживаю ((( места себе ненахожу

Аля

у меня тоже после септопластики образовалась перфорация . Я её похоже и сама наковыряла . Врач сказала что она небольшая и зашила мне её . Прошла неделя . В носу корки .. Очень переживаю ((( места себе ненахожу

Аля

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я тоже из Саратова.закрывала перфорацию у дьконова А.в. пока приживается.гарантий никаких..но по крайней мере не 200тыс.а 35

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, ваши симптомы при перыорации очень на мои похожи..Как у вас сейчас дела с перфорацией?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер!я заметила что летом слизи поменьше,а вот дождь,влажнось все слизи полно.Я так и обрабатываю нос каждый день.

Диана

После операции образовалась перфорация сначала 5мм врач сказал ничего страшного она маленькая ушью жди хотябы годик рости ей некуда и т.д., спустя 10мес она стала 1.5см на 1.5см теперь врач дает 60-80% закрытия после операции. Очень расстраиваюсь одна ноздря дышит хуже, появились паника. Для информации:Бактрабан нозальный в России не продается с 1июля18г. Сейчас Промываю физраствором, мажу митилурацином всегда с собой аква марис с деспантенолом.

У меня перфорация образовалась после септопластики в переднем отделе я так понимаю. Сразу после септо ее точно не было. Появилась в процессе заживления спустя 3 месяца. Были постоянно кровавые корки в носу, которые смазывала маслом и тихонечко убирала. Даже не сказать, что я их отдирала..сами легко отходили при смазывании. Лор, который делал оп. , сказал, что увеличиваться в таком месте не будет, но у меня сомнения большие... Вот прошло уже года три после операции и хочу сделать снимок, чтобы посмотреть что сейчас происходит.. сама немного ее вижу, когда фаонариком свечу, но не могу определить на глаз ее размер. Вообщем очень все это конечно не приятно((( во время беременности часто были козюли с кровушкой, но лор сказал, что все в порядке...мол перфорация не причём. Вот скоро узнаю..когда схожу к другому Лору..На всякий случай уже коплю денежки на закрытие...Кто удачно закрыл перфорацию...пишите, делитесь, пожалуйста. Хочу в будущем у Лопатина пробовать закрывать.

Гость

У меня была перфорация, размером 5 на 8 где то,потом она начала расти чищу нос ватными палочками,в один прекрасный момент хрящ вообще отвалился и теперь между ноздрями сквозная дыра,вот и не знаю смогут ли ее закрыть,дискомфорт ужасный.

Гость

Сообщение было удалено

Может палочками не стоило чистить, т.к травмировалась перегородка может...мне лор тогда не советовал туда лазить палочками. А у вас в каком отделе она? Тоже после септо?

Гость
Люция

Сообщение было удалено

В переднем отделе,после использования сосудосуживающих капель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще мне кажется любые перфорации закрываются. Читала только, что если неоднократно после закрытия...снова образуется перф., тогда уже смысла нет ее закрывать из за рубцевания ткани, а так нужно пробовать..раз она увеличивается. Но отнестись к этому вопросу очень основательно...искать лучших специалистов в этой области. Я пока для себя одного Лора взяла на заметку, но буду делать в случае, если она действительно будет увеличиваться. Сейчас на море съездим и займусь этим вопросом..В любом случае перед операцией по закрытию вам будет необходимо восстанавливать слизистую, потом уже и закрывать, т.к при постоянных ринитах слизистая может быть отрафирована и кровоснабжение нарушено. Тогда и исход такой операции будет плачевный. Ещё очень важен послеоперационный уход, так как прерфорация может появиться спустя много месяцев. Вообщем желаю вам попасть в хорошие руки. Если у вас будут новости...пишите..Очень волнует меня сейчас эта тема.

Диана
Носкурнос

Сообщение было удалено

Напишите попродробнее пожалуйста врач Казанцов в каком городе? Большая ли у вас была перфорация? Очень интересует этот вопрос. Спасибо.
Врач в моем городе 1.5см полностью закрыть отказывается ссылаять на то что она находится в средне-заднем отделе. На счет хряща посмеялся😥

Гость

Отзовитесь, пожалуйста, кто делал себе операцию по закрытию перфорации...Очень хочется узнать..что, да как...Также интересно узнать о тех, кто живёт с перфорацией много лет..

Гость

Перфорация моя после зашивания меньше не стала . Народ отзовитесь кто оперировалься с перфорацией ?! И кто живет с перфорацией как живёте ? У меня в передних отделах . Нос очёнь сушит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо с вами связаться у меня тоже перфорация ! Моя Почта - ALEVTINA300@yandex.ru пишите те кто с перфорацией и те у кого она была

Гость

Пишите мне на почту кто делал или точно будет делать операцию. iva.mell@mail.ru

Гость

К прошлому сообщению. Еду скоро к Лопатину, моя перфорация 0,8 на 1 примерно, 5 лет ей, спонтанная. Хочу в ноябре-декабре делать операцию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, почему выбрали именно Лопатина? Я пока из двух выбираю сейчас...тоже Лопатин и Русецкий. Но делать не тороплюсь...Пока деньги коплю и собераю информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, кто вам ее ушивал и какого она у вас размера была и не стала ли больше после операции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня очень сушит..Я раз в день промываю слегка подсоленной водичкой, а затем обязательно смазываю то солулсерилом, то персиковым маслом, то просто детским кремом. Вот если так делаю постоянно, тогда слизистая носа в полне нормально себя чувствует...а без этих процедур постоянно сушит и козюльки образовываются. Скоро отопительный сезон начнется, так придется обязательно увлажнитель покупать. Без него совсем плохо...Все не могу ни как выбраться на прием к Лору, чтобы проверить состояние перфорации...вдруг больше стала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ее ушивала мой врач у которого я делала операцию . Как только я ее обнаружила она по свежим следам пыталась ее заштопать . Сейчас она зарубцевалась поэтому заштопать не получится . Стала немного больше конечно , но я уже смерилась . По мимо перфорации у меня много проблем со здоровьем ( так что вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже купила увлажнитель на авито , не дорого . Топят у нас сильно и я прикрыла ботарею простынью. Жить то как то надо . В мае хочу к Лопатину поехать , не хочу я жить с ней всю жизнь

Гость

У меня тоже перфа, тоже сушит, жжет, кто делал операцию по закрытию, скажите результат?

Гость

Можно ли всю жизнь жить с перфорацией на перегородке у меня она 1смх1см у меня паника живу в казахстане, у нас никто не закрывает, операция говорят сложная? А перфу сделали в россии когда исправляли перегородку, вроде отзывались как о хорошем лоре, заложеность есть, сухость, корочки.

Гость

Скажите кто делал операцию по закрытию перфорации? У меня тоже перфо после операции кривой перегородки. Хотелось бы знать какие результаты по закрытию.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Делала операцию месяц назад перфорация заднесредняя часть примерно 1.3см на 1см брали лоскут из под губы с право и с лево с нижней части носа... при снятии спринтов дырка была с верху по всей длине перфорации..К сожалению через месяц она стала прежней если не больше((
Помогите найти одекватного хирурга который вставит хрящ а не будет латать кожу. Просто реву((

Диана
Дима

Сообщение было удалено

Дима как у вас дела после операции? Каким методом закрывали?

Гость

У меня точно такая же ситуация мучаюсь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Наталья.Как ваша перфорация,заросла?

Татьяна

Девочки,это ж..па. у меня изначально была перфорация. До 3мм,как мне сказал лор. Хожу только к частным,другим не доверяю,но и тут...пошла из-за невыносимого свиста,особенно по ночам,спать нереально,нервы... посоветовал мне лор ПОМЦ в нн. На консультации сказали,что перегородка кривая,надо делать подслизистую коррекцию,а там и перфорац.залатают. ну так. Залатали. Эту перетянули,всю слизистую напрочь. Новая открылась.новая головная боль.еще больше. Вот думаю,ложиться опять под нож или нет. 50касарей не лишние,но и здоровье.. посоветуйте

Гость

У меня была спонтанная перфорация 2 см и плюсом много проблем с носом и дыханием. Была проведена успешная операция 24 октября. Кому интересно, добавляйтесь в телеграм канал t.me@breatheasyy Как будет несколько десятков человек напишу подробно свою историю. Планирую вести блог по вопросам здоровья и зож. Также чат, где сможем делиться опытом по различным вопросам.

Надежда
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я делала эту операцию в Нижнем Новгороде в больнице Семашко у профессора Шахова. Ощущения ужасные.Мало того, прям в больнице на третий день вылетела эта пластина. Столько мучений и всё зря. Прошло много лет, а перфорация очень сильно увеличилась. Нос свистит, всегда кровь и болячки в носу. Головные боли постоянные, даже отдаёт в уши. Мажу каждый день левомиколем. Так и живу всю жизнь мучаюсь. Незнаю чем все закончится.