Всем доброго времени суток!!!!Делала операцию по искривления перегородки 15марта 2017,т.***** две недели назад,а вчера врач сказал ,что у меня перфорация перегородки,отзовитесь у кого такая …
Жалко тут нельзя фотки прикрепить, я бы просто прикрепила бы фотку опухшего лица моего после операции с растянутой ноздрей на пол лица и все вопросы бы отпали.
Прошу откликнуться людей кто делал операцию на носовую прегородку и получил перфорацию!!!как вы живете с этой проблемой?9 месяцев после операции,начиталась страшно стало!
Добрый день .Мне делали операцию на перегородку и образовалась перфорация в 2017 г октябре,потом в апреле 2018 спайки удалили .,но за перфорацию не взялись .Я с Курска,направили в Москву на консультацию Научный отолорингический федеральный центр в этом году..Приехала сказали что обязательно нужна операция 98 т обошлась мне она.,плюс поездки .Мне 28 ехать на контрольный осмотр ,но врач по месту жительства сказал что маленькая дырочка есть .Незнаю что делать деньги отдала не маленькие он результат 50 \50 .Поеду с врачом поговорю ,может что нибудь решим
А Лапатин А.С. вам дал рекомендации?
Спросил хотите ли вы оперироваться? Или просто посмотрел, описал все на бумаге и отдал?
Сказал - увлажняй и всё. Выписал диагноз. Перфорация, атрофический ринит и на этом всё. Он не спрашивал. Сказал что закрытие перфы вопрос сухости не решит. Но я особо сухостью не мучаюсь. Она может есть, но не ярко выражена. Когда был у него - была ярковвражена, т.к я болел. Больше всё напрягает её присутствие, именно физические симптомы, т.к напрягается всё внутри, распирает, когда кусочком ваты ее перекрываю или мизинцем, всё нормально
Ещё дополню. Многим перфа особо не мешает. Ну главный симптом сухость вот и всё. Но некоторым, как я, она дико мешает. И сухость это просто манна небесная, посравгению с моими симптомами
Я уже готов заглушку силиконовую. Любую манипуляцию, но просто закрыть ее любим способом
Просто мне не ясна логика Лопатина. Он сказал что ходы широкие нет смысла закрывать. Но по логике. Ходы широкие мне никогда не мешали, а тут появилась перфа, у меня появились неиллюзорные симптомы. Перекрывая дефект пальцем или ватой(именно дырку а не ходы) всё отлично становится. По логике с широкими ходами да ещё и с перфой человек чувствует многократно себя хуже чем человек с перфой но с узкими ходами. Ведь у меня и так много воздуха поступает а с перфой ещё больше многократно плюс ещё турбулентность увеличивается ещё сильнее, отсюда просто невиносимые симптомы. А он сказал нет смысла
Эти симптомы от сухости. Вам нужно постоянно увлажнять нос и прочищать его. Со временем слизистая адаптируется. Ну и ваша зацикленности на симптомах. Если постоянно думать про ногу, внушать что она болит, так и случится. Переключитесь, увидите, всё будет хорошо. Ходы широкие, может быть физ. Особенностью, нет ничего страшного
Была у Лопатина Андрея Станиславовича. Не понравился, апатичный, смотрит из подлобья. Совершенствование не такой как я дкмала
Добрый день! Скажите пожалуйста как у вас сейчас обстоят дела с перфорацией , закрыли или нет ? У меня такая же проблема перфорация уже в больших размерах 2,1 на 1,9. А у вас какая большая или нет. Ответе пожалуйста , заранее огромное спасибо !
Здравствуйте. Я делала эту операцию в Нижнем Новгороде в больнице Семашко у профессора Шахова. Ощущения ужасные.Мало того, прям в больнице на третий день вылетела эта пластина. Столько мучений и всё зря. Прошло много лет, а перфорация очень сильно увеличилась. Нос свистит, всегда кровь и болячки в носу. Головные боли постоянные, даже отдаёт в уши. Мажу каждый день левомиколем. Так и живу всю жизнь мучаюсь. Незнаю чем все закончится.
Здравствуйте ! Хочу спросить вас по поводу перфорации, как вы сейчас себя
чувствуете и закрыли перфу или нет ? У меня такая же проблема с детства размером 2 на 2 см . мучаюсь !!!!!!!!!! боли в носу , чувство давления на перегородку. , жжение , я живу в уфе и обошла всех лор врачей , говорят что никто не возметься закрывать , что делать не знаю , иногда бывает паника , а у вас каких размеров перфорация ? Если вам не трудно ответьте мне на Е-mail . буду рада пообщаться с вами !. .
Очень жаль, что вы так отзываетесь о людях, которые это пережили, не проверив информацию. Еще 3 сентября прошлого года писала тут и почту оставляла, что еду на операцию. После этого мне писали и я все подробно рассказывала. Лопатин отличный врач. У меня было осложнение после операции, стенты (такие прозрачные штуки, которые вставляют после операции) загноились, загноились потом швы. Был ужасный отек, рот не открывался почти, постоянно пахло гноем, принимала антибиотики. Но не смотря на это врач сделал все, чтоб все прижилось. Вот она реальность, никто тут не говорит, что все идеально проходит и перфорация исчезает по волшебству. Такие подробности сразу забываются и просто счастлив, что все закончилось. Просто хочется донести, чтоб люди не откладывали операцию, не обязательно делать у Лопатина, если знаете другого врача. Если бы я сделала раньше, возможно осложнений удалось избежать...
Пожалуйста напишите мне на почту aqva00@bk.ru
Как подготовиться к операции., очень волнуюсь. Вы тоже за 10дней начали пользоваться бактробаном?(его сейчас в аптеках нету)
Всем добрый день. Завтра иду к Лопатину. Перфорация тоже где-то 5 лет, увеичилась сильно. Я в панике. Лоры говорили не трогать. Так я и не трогаю, а она растет. Второй вариант - операиц я в клинике в Турции, но пока их общение не радует. Трясет ужасно, если честно, начиталась ужасови прогнозо о дальнейщем разрушении перегородки. Сейчас разме где-то 1*1, но я не знаю как ее измерить точно. После визита отпишусь.
Девочки,это ж..па. у меня изначально была перфорация. До 3мм,как мне сказал лор. Хожу только к частным,другим не доверяю,но и тут...пошла из-за невыносимого свиста,особенно по ночам,спать нереально,нервы... посоветовал мне лор ПОМЦ в нн. На консультации сказали,что перегородка кривая,надо делать подслизистую коррекцию,а там и перфорац.залатают. ну так. Залатали. Эту перетянули,всю слизистую напрочь. Новая открылась.новая головная боль.еще больше. Вот думаю,ложиться опять под нож или нет. 50касарей не лишние,но и здоровье.. посоветуйте
У меня таже проблема. Делал 5 месяцев назад септопластику, сказали все прошло хорошо, но через 4 месяца заглянул к своему херургу и он меня обрадывал сказал есть перфорацыя, сказал ничего страшного она не большая и не чего делать не надо, но я считаю по другому - руки из ***,(хотя мне его и советовали как специалиста, денег я отвалил ему не мало- сколько попросил) . дело в том что почитав коментарии других врачей понял что зашить перфорацыю удачно довольно трудно, этот дефект нужно было увидеть сразу и нормально все зашить, а теперь скорее всего с этим жить и надеяться что она не будет увеличиваться .
У меня появилась перфорация, после выковыривания болячек из носа. Сначала она была малюсенькая, почти незаметная, а спустя полгода стала размером с мизинец. Есть кстати и поюсы: у меня искривленна носовая перегородка и дышалось из-за этого тяжело, приходилось даже через рот дышать, сейчас же эта проблема исчезла. Но есть и минусы.. постоянные болячки ... я уже замучилась их выкавыривать и тем самым еще больше травмировать свою слизистую... Подскажите, пожалуйста, заживляющее средство от болячек в носу.!!!
Добрый день .Мне делали операцию на перегородку и образовалась перфорация в 2017 г октябре,потом в апреле 2018 спайки удалили .,но за перфорацию не взялись .Я с Курска,направили в Москву на консультацию Научный отолорингический федеральный центр в этом году..Приехала сказали что обязательно нужна операция 98 т обошлась мне она.,плюс поездки .Мне 28 ехать на контрольный осмотр ,но врач по месту жительства сказал что маленькая дырочка есть .Незнаю что делать деньги отдала не маленькие он результат 50 \50 .Поеду с врачом поговорю ,может что нибудь решим
Ольга, здравствуйте, я тоже из Курска с Волокно. Как Ваш нос? Ц меня так же перфорация. Мучась от корок кровавых, но единственно дышать легче стало из-за этого. Увлажняю перегородку Метилорицилом и маслами, но это кратковременный результат. Вы как с этим живете?
Сказал - увлажняй и всё. Выписал диагноз. Перфорация, атрофический ринит и на этом всё. Он не спрашивал. Сказал что закрытие перфы вопрос сухости не решит. Но я особо сухостью не мучаюсь. Она может есть, но не ярко выражена. Когда был у него - была ярковвражена, т.к я болел. Больше всё напрягает её присутствие, именно физические симптомы, т.к напрягается всё внутри, распирает, когда кусочком ваты ее перекрываю или мизинцем, всё нормально
Мне в сентябре делали операцию по устранению перфорации носовой перегородки. Доктор Авербух Владимир Михайлович. Готова тысячу раз говорить ему спасибо!
Мне в сентябре делали операцию по устранению перфорации носовой перегородки. Доктор Авербух Владимир Михайлович. Готова тысячу раз говорить ему спасибо!
Здравствуйте! Безумно радостно видеть, когда кто-то решает эту проблему. Я только планирую пойти на прием к Авербуху. Вы можете рассказать и на пару вопросов ответить по поводу операции? Оставьте Ваш контакт или напишите мне lifefreze@yandex.ru.
Нет,первые два года были разные ощущения,сейчас все нормально.
Беспокоит только наличие этой дырки после септопластики,нос привык и слизистая тоже.
Кто сделает операцию по закрытию,отпишитесь,так-как это даст возможность остальным людям (имеющим эту бяку)проанализировать ситуацию и принять правильное решение.
Всем желаю здоровья!
Здравствуйте, Дмитрий, не могли бы вы дать ваши координаты, вайбер или может телеграм 0937915172, 2 года после операции, дырка растет и нос ноет, сухо. Мазей никто никаких не назначил.
Здравствуйте ! есть такие кто закрывал перфорацию у Лопатина размером больше 2см на 1.9см .Если да то напишите пожалуйста как прошла операция и какие результаты в даный момент .Спасибо ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Тоже интересует данный вопрос? Подскажите вы ещё не делали операцию? У меня такой же размер перфорации (ищу врача
Тоже интересует данный вопрос? Подскажите вы ещё не делали операцию? У меня такой же размер перфорации (ищу врача
Добрый день. У меня в беременность появилась перфорация в носу от сосудосуживающих капель, сначала баюыла маленькая дырочка еле заметная, потом разрослась до размеров, что мизицец можно было просунуть из одной ноздри в другую, постоянная депрессия, кровные корки в носу, в общем ад адский был, обратилась к лору хирургу, посмотрел, сказал как родите во становитесь и приходите будем смотреть, что можно сделать, в общем в марте 2019 года сделали операцию, все прошло удачно, перфорация закрыли лоскутом из носа.
Всем добрый день,в начале марта закрыл у Лопатина свою перфу,размер был 1/1,2 см после неудачной септопластики.
Операция была чуть меньше 3 часов,так-как были спайки ,плюс много рубцовой ткани,сплинты сняли,дыры нет,дальше время покажет.
Всем здоровья.
Подскажите пожалуйста, как с вами связаться? У меня подобная проблема, перфорация после неудачной септопластики и вазотомии. Буду очень Вам признателен!!! d_car@mail.ru
Бывает и перфорация, и У меня была, это классическое осложнение же и быстро исправляется. И предупреждают врачи, что бывает. За один видит в клинику все поправили и дальше восстановилась как по маслу. Иначе говоря, ни горячо ни холодно от этого мне не стало)) оперировалась в цпх Эталон
Светлана здравствуйте!месяц это мало,у меня пол года заживало,перфорация большая,нос промываю каждый день,натрия хлорид в устройстве долфин,мажу метилурацил ватными палочками чередуя с Д-пантенолом,у меня постоянно слизь белая,вынимаю ее палочками,эта слизь может так нос забить,это ужас просто,а еще она стекает по стенке горла,полоскаю горло шалфей и календула.Ездила в Москву к Лопатину,гарантия закрытия 50/50 и стоит удовольствие 200 тысяч.Я сама из г.Саратова Как сейчас ваш нос?
Я делала у Лапатина . Он закрыл перфорацию. Но прошло лет 7 . Сейчас опять появились дырочки . 2 маленькие и одна 5мл. Да, сразу после операции нос именился. Из идеально- ровного стал с прогибом. . Но может , это только моя особенность.
После операции на перегородке - выравнивание. 11 лет с этим живу. Сначала 0,5 мм, потом 1 мм, сейчас 1,7 - 2 мм. Появилась ещё и вторая, она была, но как быбыла прижата. Передний отдел носа.Летом тяжело, нос шумит свистит, даже заснуть трудно и просыпаешься под этот свист, шум. Не знаю, что делать дальше, но жизнь от неё испорчена. Дальний Восток.
Вот и я тоже ваткой перфорация в ~ 2 мм, а проблем от неё много. Когда слизью её закоывает, то проблем нет, а как только открыта, всё, все мысли на ней, мозг просто концентрируется на ней. Усложняет жизнь так, что ничего не хочется, каким-то чувствуешь себя ущербным.
Здравствуйте. Я делала эту операцию в Нижнем Новгороде в больнице Семашко у профессора Шахова. Ощущения ужасные.Мало того, прям в больнице на третий день вылетела эта пластина. Столько мучений и всё зря. Прошло много лет, а перфорация очень сильно увеличилась. Нос свистит, всегда кровь и болячки в носу. Головные боли постоянные, даже отдаёт в уши. Мажу каждый день левомиколем. Так и живу всю жизнь мучаюсь. Незнаю чем все закончится.
Живу с такой же проблемой.Мониторю информацию;пока ничего нового
Девочки, у меня тоже была перфорация, я пришла к хирургу она все убрала. Что говорят врачи, почему так? Тем более через несколько лет, точно ли связано с операцией? Я оперировалась у Гончаровой Иляны, перфорация образовалась на второй неделе, но поскольку это и сама по себе реабилитация еще шла, я даже сильно не заметила. Неприятные манипуляции в носу, конечно, но ничего болезненного. Девочки, таких проблем быть не должно! Пусть ваши врачи дадут какой-то ответ, скажут, что делать!
Не соглашусь с вами,мне так же говорили,что не надо трогать перфу(тем более закрытие дырки было 3ей операцией на перегородку).
С размером больше 1 см мне ее закрыли и все с моим носом впорядке .
Главное кто тебе ее закрывает и какой опыт у доктора в этом вопросе.
Всем здоровья.
Если можно скажите у кого вы закрывали перфорацию? Кто врач и координаты, если можно))) заранее спасибо))
Кто закрыл перфорацию подскажите-на этом месте нет хряща? Там получается как бы более мягкая перегородка? Только слизистая и всё?
Всем добрый день,в начале марта закрыл у Лопатина свою перфу,размер был 1/1,2 см после неудачной септопластики.
Операция была чуть меньше 3 часов,так-как были спайки ,плюс много рубцовой ткани,сплинты сняли,дыры нет,дальше время покажет.
Всем здоровья.
Добрый день! Скажите как ваше состояние на данный момент? Все ли хорошо прижилось? У меня такая же проблема. Мешает жить. Можно узнать про стоимость операции и где именно делали.
Не соглашусь с вами,мне так же говорили,что не надо трогать перфу(тем более закрытие дырки было 3ей операцией на перегородку).
С размером больше 1 см мне ее закрыли и все с моим носом впорядке .
Главное кто тебе ее закрывает и какой опыт у доктора в этом вопросе.
Всем здоровья.
Здравствуйте! Пожалуйста поделитесь информацией где делали операцию по закрытию перфорации и как снйчас ваше состояние здоровья?
Кто-то делал у Русецкого? Что скажите?
Понятие идеально для каждого разное)). (лично для меня ,ДА)
Дыра закрыта ,слизистая восстанавливается,перегородка прямая ,не печёт ,чуток тянет возле крыльев носа ,но с каждым днём все меньше.
Прошло полтора месяца после закрытия ,но самое главное нет сухости как раньше ,она конечно бывает и у тех кто вообще ничего с носом не делал.
Спустя полтора месяца мажу метилурацилом раз в 3-4 дня ,чтобы помогать слизистой регенерировать.
С перфорацией проходил 5 лет, не сильно она меня и беспокоила, но её наличие + промывание,мази и т.д напрягало ужасно(переживал чтобы не росла )
Будут вопросы,задавайте,а лучше попытайтесь решить эту проблему.
Как вы сейчас себя чуствуете?
Понятие идеально для каждого разное)). (лично для меня ,ДА)
Дыра закрыта ,слизистая восстанавливается,перегородка прямая ,не печёт ,чуток тянет возле крыльев носа ,но с каждым днём все меньше.
Прошло полтора месяца после закрытия ,но самое главное нет сухости как раньше ,она конечно бывает и у тех кто вообще ничего с носом не делал.
Спустя полтора месяца мажу метилурацилом раз в 3-4 дня ,чтобы помогать слизистой регенерировать.
С перфорацией проходил 5 лет, не сильно она меня и беспокоила, но её наличие + промывание,мази и т.д напрягало ужасно(переживал чтобы не росла )
Будут вопросы,задавайте,а лучше попытайтесь решить эту проблему.
Как вы сейчас себя чуствуете?
Ребят , кто еще закрывал перфу?
У меня после операции перфорация 1,5см(( пакика, слезы.сухость в носу.
Врачи палец у виска крутят..живи так, многии даже не знают про перфорацию и живут нормально, не выдумывай.
А Спантанная перфорация закрывает легче мне сказали.
Здравствуйте! Мне тоже сегодня озвучили , что у меня перфорация😭😭😭Я тоже в панике и соплях! Как вы поддерживаете! Говорят нет операций положительных!
Всем здоровья.
И тебе добра и мира!!!!Как у тебя дела после операции? Все ли хорошо?