Гость
Статьи
ФРАКСЕЛЬ: чудо, или …

ФРАКСЕЛЬ: чудо, или развод?

Очень хочется услышать компетентное мнение по поводу новомодного фракселя. Так ли он эффективен и безобасен, как о нем говорят??? Денег это стоит больших, но есть ли результат??????

мими
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Ольга А
Анна

Сообщение было удалено

Добрый день! Да как же эффект будет тот же самый как от лазера от косметологии? Не сравнить его совсем ни с какими масочками. Лазер воздействует на кожу вглубину точечно, заставляя ее колаген вырабатывать. Хотя, конечно смотря где кто и как делает. может, интенсивность зависит. Я делала у Степновой в клинике рами. Очень хороший доктор, понравилась и располагает к себе. недавно сделала процедуру, вот 10 дней прошло.Но изначально были неровности на лице тоже от оспы, в детстве ковыряла, потом морщины мелкие и сама кожа не очень нравилась. Сейчас лицо радует, такое нежное, одно удовольствие его трогать. Так что, кто думает - не бойтесь, идите смело. Если бы я знала что будет такой эффект, то сделала бы значительно раньше.

Варвара

Зачем использовать о, что является не лучшим и вызывает такие споры. Сделала новейшую процедуру фэйслифтинга Fractora, эффект шикарный, сама не ожидала, что так может подтянуться кожа в 43 года и что кожа без ботокса может так разгладиться.

Гость
жанна

Сообщение было удалено

Танюшка Плюшка

Прошла курс фракселя, до процедуры не верила в ее чудодейственность, но спустя 5 процедур был очень заметный эффект! Обозначу несколько весомых плюсов этой процедуры : 1) проходит шелушение кожи 2)цвет лица становится здоровым и красивым 2)сокращаются морщинки и воспаления наверное этого достаточно, чтобы решиться на фраксель! Безусловно, есть и негативные опыты, но это скорее зависит от косметолога и оборудование. Я проходила фракционное омоложение в клинике "Бьюти Тренд" у Лидии Коган, я довольна и качеством обслуживания и качеством оборудования!

gny

Сделала во вторник вечером на Deka. Процедура в целом терпимая: несколько раз лицо передернуло, правда, а иногда даже и не чувствовалось. В среду утром встала с красным опухшим лицом. Весь день щипало. К вечеру щипать перестало, появилась корка. В четверг утром отек еще сильнее. Пришлось принять фуросемид, чтобы уменьшить здоровенные надувшиеся мешки под глазами. Стали слезиться и краснеть глаза. Лицо как свекла. Почитала форум и теперь жалею, что раньше не читала, ведь хотела уменьшить небольшие морщинки, в том числе под глазами, рубцов и постакне почти не было, а теперь очень надеюсь, что хотя бы ничего не испорчу. Через несколько дней напишу, как все это дальше проходит.

gny

На третье и четвертое утро уже припухлость была меньше и днем с век спадала полностью, а на лице оставалась - от резинки на шапке осталась вмятина))) Глаза красные по прежнему, может, от постоянного нанесения бипантена на все, включая веки. На четвертый и пятый день потихоньку стали скатываться крошки-корочки, под которыми красноватая кожа. Напрягают веки, т.к. заметила морщины-складки под одним глазом, посмотрела на старые фото, они там, оказывается, тоже были, только их не замечала. Улыбаться буквально нельзя, т.к. веки складываются гармошкой...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость

Все ложь, ускоряет старость на несколько лет!!! УЖАС!!!

gny

На шестой день, помыв голову, смыла большинство корочек. Кожа под ними действительно открылась нежная и очень приятная при прикосновении, без мелких-мелких морщинок. Мимические, ясное дело, как были, так и остались. С век корочки соскоблила на девятый день, т.к. сами не уходили и на них стали формироваться ужасающие заломы... В общем, сейчас девятый день, кожа нежнейшая, розово-загорелая (все спрашивают, с какого курорта приехала), но веки очень напрягают, кажется, что на них одновременно исчезла мелкенькая сеточка, которая была заметна только при внимательном разглядывании, зато стали заметными заломы при улыбке. Мажу лицо и веки толстым слоем увлажняющей сыворотки, чтобы их спасти.

gny

МОЖЕТ ХВАТИТ БЬЮТИ ТРЕНД РЕКЛАМИРОВАТЬ? Все положительные отзывы почему-то заканчиваются одинаковыми словами, что делалось в Бьюти тренд + фамилия мастера. Сразу понятно - реклама, а не реальный отзыв.

Наталья

Добрый день. Обдумываю процедуру Фракционного фототермолиза СО2-лазером Juvia. Процедура по омоложению лица и шеи стоит 34000 р. Не могу понять одна ли процедура нужна? Тут много пишут про цикл процедур. Подскажите. Я из Краснодара. Собираюсь в южнороссийском центре косметологии на Бабушкина.

gny
Наталья

Сообщение было удалено

Зависит от того, какого результата Вы хотите добиться. Просто получить более нежную кожу на некоторое время, зашлифовав мелкие морщинки (которые потом опять придут!!!!) - тогда хватит и одной. Или же избавиться от пигментации, рытвин, шрамиков - тогда несколько процедур дадут бОльший эффект, но не факт, что вы от этих дефектов избавитесь полностью. ВЕКИ НЕ ДЕЛАЙТЕ - они у многих хуже становятся, т.к. кожа растягивается от жуткой опухоли после процедуры и истончается, а потом на этой более тонкой и растянутой коже естественно появляются бОльшие морщины, чем до этого были.
Очень хорошо подумайте, нужно ли Вам это, результат небольшой, недолгий, в долгосрочной перспективе кожа может стать даже хуже: у меня остались мелкие следы от перфорации (выглядят как поры) от этого СО2 лазера по всему лицу, не знаю, уйдут или нет, и с веками проблемы. А нежная кожа - это ненадолго.

gny

Прошел месяц. Лицо еще чуть темнее, чем было до процедуры. Морщинки, которые, как мне казалось через неделю, разгладились, вернулись назад. Только мелкой сеточки нет. Но при этом осталась "перфорация" на всем лице - заметно это только если знаешь, что делался фракционный лазер, поэтому не скажу, что портит, хотя и не радует.

О-кимс

Фраксель процедура при которой разрушаются с помощью лазера старые клетки кожных тканей и запускается процесс самоомоложения.Стимулируется выработка коллагена и элластина. Очень советую.
Работаю в клинике эстетической косметологии эффект есть %

Natalia

Делала фраксель в Нюрнберге, пыталась с помощью этой процедуры выровнять кожу, т.к. были рубцы от акне, стоит одна процедура 500 с лишним евро, и таких процедур нужно провести несколько. Фраксель мне не то что не помог, а сделал даже хуже, сразу после него была красная как рак с мелкими царапинками по всему лицу, и потом еще долгое время кожа сильно шелушилась и царапинки держались очень долго, боялась, что навсегда останутся; сама процедура очень болезненная, несмотря на обезболивание, даже слезы текли под конец. Возможно мне не повезло с врачем, хотя клиника достаточно приличная и дорогая была, возможно дело в коже, на тот момент была очень проблемная, но советую 10 раз подумать, прежде чем решиться на эту процедуру.

Лонка

Делала 5января в 13.00, чтобы было время на восстановление перед работой. Читала отзывы, знаю, что результаты появляются через месяц и по нарастающей, поэтому не понимаю негативные отзывы на 1-5 день))
Делала в Москве, отдала 20т за лицо и веки.
в анамнезе: 33 года, в мае 34. Личико моё уплыло вниз, после уколов ботокса в челюсть от бруксизма и уже пару лет вверх возвращаться не хочет. Выгляжу я на 5 лет старше точно, меня это понятно дело расстраивает. Появились брыли и вообще лицо такое уставшее и дряблое, я понимаю в 43, но в 33-то можно еще побыть молодой)
В общем, решилась. Делали на Деке, за неделю до подкололи гиалуронки в лицо, чуть увлажнили.

Лонка

чтобы понять, что это такое, косметолог мне шарахнула лазером по шрамику на руке. Конечно это жутковато) Это не роликом массажным водить по лицу, это продырявливание кожи точечное лазером, теперь понятно, что это не может быть небольно.
Долго держали Эмлу на лице и...погнали) Меня еще напрягал звук лазера, когда он даже в режиме ожидания, то есть еще от неожиданности дергаешься. еще важно умение специалиста, чтобы не проходить по точечкам дважды и больновато было около ушей. Щеки, лоб - не больно, на веках мощность сделали поменьше и тоже не больно, просто не комфортно. Думаю, еще оттого, что делаешь впервые это страшно.
вообще, это стресс! и для кожи и для психики.
Лицо вскоре начало "гореть", покраснело, как если перезагораешь на солнце.
точечки на лице видны в приближении, муж особо ничего не заметил, кроме красноты.

Лонка

На 2й день, хорошо, что он уехал) Я была как....алкашка!)) как человек, бухающий на вокзале под открытым небом, лицо отекло, глазки запали) и краснота. Но я всё равно ходила по магазинам, всё-таки новогодние праздники - полстраны такие))) , 3й день тоже самое, только кожа стала пожёстче и когда ее мажешь бепантеном, то даже пальчики устают от шершавости.
на 4й день стало лучше и я под глазами мазала Траумель гелем, отёки под глазами ушли.
И у меня не было корочек никаких, просто шершушки эти точечки смылись.
точки еще были подольше возле ушей, тк там кожа нежнее.

Сейчас значит прошло неделя и два дня. Кожа вся гладенькая. выглядит она лучше, мне кажется пободрее. Я жду эффекта, чтобы овал подтянулся.
Шрамик на руке стал менее заметен! Но на шрам надо несколько процедур.

А! у меня никогда-никогда в жизни не было герпеса ни на губах, нигде. На 4й день появился под губой впервые! И аккурат в форме квадратика, которым бил лазер. Поэтому у кого бывает, надо заранее пить ацикловир, я если буду делать снова тоже буду пить.

Подытоживаю, неприятно, больновато, стресс для человека, 4 дня будешь как алкашик, но потом красота, по идее по нарастающей.
Повторять буду по необходимости.

Девочки, желаю нам всем в новом году нравиться себе и каждую минуту собой любоваться и думать, куда б себя еще поцеловать)

Настя

Ужас то какой! Разве можно фраксель делать в области вокруг глаз!!! Это ЗАПРЕЩЕНО по регламенту прибора! Почитайте на сайте производителя. Вокруг глаз можно делать dot процедуры, но это совершенно другой лазер!
Да и вообще, что вы ерундой страдаете. Самое лучшее для глаз это хим пилинги и ревитализации. Filorga дает отменный результат с 3 процедур, а стоит в 5 раз дешевле фракселя. Я же искоренила свои морщины с помощью домашних пилингов Skin Laboratory. Дешево и очень сердито! Лазер это тем у кого рубцы и акне. Дряблость и морщины - пилинги.

Ольга
Oksana

Сообщение было удалено

Оксана, у меня точь-в-точь такая же ситуация ((( Мне 40 лет, никаких манипуляций с лицом до сих пор не делала, выглядела всегда моложе своих лет, с кожей проблем не было никаких. А тут сильно похудела и под глазами появились тёмные круги и отёчность. Я пошла в хорошую клинику проконсультироваться с врачом на эту тему и она отправила меня на лазерную шлифовку Fraxel. Результат был тот же, что Вы описываете - сильная краснота в первый день, на второй-третий сильный отёк и самые настоящие фингалы под глазами. Сейчас прошло чуть больше двух недель после процедуры. Кожа выглядит ужасно - апельсиновая корка с сильно расширенными порами, сильная пигментация, прыщики, чего раньше никогда не случалось (( Но самое печальное, что кожа стала тонкая, как пергамент и сильно чувствительная. Выгляжу старухой с неухоженным лицом. Как теперь быть и как устранить последствия, ума не приложу. Вред от процедуры очевиден.

Гость

Надо делать биоревитализацию. срочно. кожу вы угробили.спасайте то,что осталось. Там клетки погибают.потом пропадает коллаген. Желательно сделать sprs-терапию.не тяните с реабилитацией.сейчас вам только колоть и колоть надо.никаких микротоков и прочих физио. Усугубите. Я сама пострадала. Но имейте ввиду.что вы ускорили старение кожи на много лет.

Лили
Анастасия

Сообщение было удалено

Tatiana Sovazh

Девушки, у кого есть негативный опыт после "уколов красоты" - откликнитесь!

ь
Taтьяна,вы не одна!! А что у вас случилось?

Лили

Tatiana Sovazh,вы не одна! A что у вас случилось?

Оля

Стоящая процедура,нужно избавляться от неровностей лица это очень дискомфортно,сделала одну процедуру болезненно,но красота требует жертв,буду делать еще,правда дома пришлось неделю сидеть

Лиза

ДЕВОЧКИ ВНИМАНИЕ! Никогда не соглашайтесь на эту процедуру! Меня недавно так же развели! Я теперь не знаю как пожаловаться на врача и вернуть деньги! Это ужас!! Расскажу свою историю:
Приехала в клинику, пожаловалась на рубцы ( у меня они маленькие дырочки, не глубокие, немного заметны но не критично) Доктор, причём она у меня появилась по рекомендации, сразу же расписала мне курс лечения. Это были 3 лазерных шлифовки фраксель, стоимостью 40000 каждая, и 1 процедуру альтера (ulthera system) Я ей доверилась, т.к. человек который её рекомендовал очень хорошо о ней отзывался.
Приехала на первую процедуру. Час лежала с анастезией. Потом сам лазер! Это больно, очень! Лазер больно бьет как-бы током прокалывая тебе кожу. После процедуры мне сказали, что нужно пользоваться кучей лекарств. (Представьте себе с таким лицом ходить потом по аптекам ещё! Нужно заранее предупреждать!) мне повезло больше и аптека была у них внутри клиники. И на третий день, оказывается, ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно пользоваться сывороткой с Гилауроновой кислотой и восстанавливающим кремом, которые у них стоят 5 и 7 тысяч! НОРМАЛЬНО???? Вот это точно развод! Где взять 50 тысяч вот резко так??? Ещё и на косметику тратиться на которую ты не рассчитывал и никто тебя не предупреждал!
Вышла из клиники с мыслями: "Красота требует жертв"! Кожу пекло, лицо горело в буквальном смысле. Как будто стою над огнём, или держу лицо прямо над включённой электро-плиткой! Спать не могла , только на спине, пила кетанов от боли!
На след день лицо УЖАС!!! Одна большая болячка, причём отёкшая ужас, с желтой сукровицей везде виднеющейся! На люди показаться точно не реально! И так 4 дня! Потом сходит. Все это время чешется!

Лиза

Продолжение:
Когда корка спадает - кожа под ней реально свежее, за счёт того что тоньше, или просто ты на столько устаёшь от своего отвратительного ужасающего вида за 5 дней, что потом любой вариант для тебя раем покажется !
Что могу сказать: РУБЦЫ ВСЕ НА МЕСТЕ, ПОРЫ ТОЖЕ НА МЕСТЕ, МЕЛКИЕ МОРЩИНЫ НА МЕСТЕ! Где результат я не пойму???? За 50 тыщ то???? Я в таком шоке! Не знаю плакать или что теперь ! Что я за *****! Ладно, если вариант просто безрезультатный! Так он ещё и болезненный, с выпавшими из жизни днями, что самое дорогое, и при этом ещё и НЕБЕЗОПАСНЫМ для тебя в последствии. А это я узнала через месяц от другого врача. Который популярно объяснил мне как лазер воздействует на все слои твоей кожи, даже схемы нарисовал! Оказывается после таких процедур в дальнейшем меняется структура кожи и изнутри и работать с ней становится невозможным!!! Например, если тебе когда нибудь потребуется круговая подтяжка лица, тебя ни один хирург не возьмёт! Ещё большие вероятности пигментации, т.к. Клетки отвечающие за пигмент под воздействием лазера умирают! А это очень серьёзная проблема , бороться с пигментацией практически невозможно ! И это мне говорит опытный хирург! А не какой-нибудь там разводящий косметолог! Сказал результата особо не будет, им нужно просто продать эту процедуру , раз клиника купила лазерную установку её надо окупить вот они вам её и навязали! За 50 тыщ то! Я повторюсь. В общем пишу я это и слезы уже наворачиваются! Девочки , если вам с пеной у рта навязывают фраксель сразу идите жаловаться! Не повторяйте моих ошибок! Фраксель ещё и самый сильный и суровый считается из лазеров !

Лиза
Оля

Сообщение было удалено

Прочтите мои сообщения и не повторяйте процедур! Не вредите себе!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

да все так.в меня вся кожа мелкоморщинистая, бугристая, поры просто квадратные, наклонишь слегка голову и кожа отвисает морщинистыми складками.вот такие последствия. Кто еще хочет отнять у себя молодость,красоту,здоровье,а? Лиза, как вы восстанавливаете кожу?любой совет на вес золота

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я для вас узнаю! Я пойду к нему 11 Марта

Тигра

Делала моя подруга.
Ходила много дней с красной физиономией, намазанной всякими солнцезащитными белыми мазями. Мучилась.
В итоге, когда покраснение сошло, срок "реабилитации" прошёл, выяснилось, что никакого результата процедура не дала. От слова "вообще". Поры на месте, мелкие морщинки тоже. Никакого обновления кожи и, тем более, "омоложения" не произошло.

Лиза
Тигра

Сообщение было удалено

Согласна полностью!

Елена5090

Многие здесь советуют лазерь СО2. Ни в коем случае. Не слушайте никого. Я сделала эту процедуру 1,5 года назад,в результате имею: атрофический рубец на лице 7см в длину и 1 см в ширину, цвет переменчив, то красный, то пигментированный. Все это время пробую различными методами исправить положение, пока безрезультатно. Без тонны косметики на люди выйти не представляется возможным (но даже косметикой минус ткань скрыть нельзя). Если это кому-то поможет предотвратить подобные последствия, кто ищет отзывы о конкретных врачах, я делала лазерную шлифовку в г.Тольятти у Пономарёва, хирург. Естественно с того времени многое поменялось в худшую сторону, я имею в виду психологическое состояние. Пропала жизнерадостность, стала замкнутой и не чувствую себя хоть сколь нибудь привлекательной. Лазерь девочки, это слишком большой риск, кто готов рискнуть своей внешностью-дерзайте. Все в ваших руках, воля ваша.

Елена

Никогда в жизни не делайте эту процедуру!!!!! Расскажу вам какой ужас произошел со мной!!!! Делала Фраксель в Москве клиника Telos Beauty. У меня была проблема постакне, искала много информации как избавиться от рубцов и купилась на многообещающую рекламу о лазере. Мне была выполнена одна процедура на аппарате Re store, мощность была выбрана небольшая, не буду описывать сами действия, хочу рассказать совсем о другом, после первого раза эффект естественно был нулевой, ко всему прибавилось (очень сухая кожа, как бумага, местами где воздействие лазера было сильнее, в течении месяца при малейшем нажатии на кожу становились красными с сукровицей, эффект ожога), но все это не так страшно по сравнению с тем, что произошло позже. Конечно же мне сказали, что необходимо выполнить больше одной процедуры и я пошла на вторую. Выполнял ее другой врач, лазерный хирург данной клиники, записывалась я специально к нему, так как думала что более опытен по Фракселю. Продолжение-->

Елена

Он предложил провести мне ее на большой мощности, сказав что эффект по шлифовке рубцов постакне будет лучше. Рубцы у меня были на висках, скулощечной области. Процедура была сделана, после все тоже самые побочки, что после первого раза, только кожа стала в 10 раз суше и тоньше, только касаясь начинала кровить, но самое страшное ждало меня после!!! По истечению месяца, то как мое лицо стало меняться написать не могу, поскольку мне кажется что это было даже не постепенно, а все произошло резко и в один миг, проснувшись утром я не узнала себя в зеркале, мое лицо стало до невозможности худым, но не просто похудевшим, а будто вообще из него исчез весь жир, кожа стала висеть, с висков все сьехало и опустилось, я стала похожа просто на урода девочки! Я прочитала потом, что Фраксель разрушает и сьедает подкожно-жировую клетчатку, в результате чего пропадает каркас и ткани сьезжают вниз, это просто не описать словами, какой ужас, шок и стресс я испытала!!!!!! К этому дню прошел год ничего не изменилось, я уже не знаю как мне жить дальше и что может помочь, целый год я хожу в медицинской маске и сижу дома, ДЕВОЧКИ Я НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ ЭТО ИСПЫТАТЬ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ФРАКСЕЛЬ НИКОГДА!!!! Я не знаю когда я снова стану нормальным человеком, когда ко мне вернется мое прежнее красивое лицо!!! Я прокляла тот день когда мне пришла в голову идея о борьбе с рубцами постакне с помощью Фраксель!!!!! Мои ткани спустя год не восстановились, все так же висит, все мыщцы не на месте, это кошмар!!!!! Если есть люди с подобной проблемой откликнитесь, пожалуйста, поделитесь советом что можно сделать!!!!

Гость

Елена,вы хоть что-то делали для реабилитации кожи? биоревитализацию или мезотерапию.начать нужно с этого. Я делала процедуры на аппарате бьютитек,контурную пластику,подтяжку (вообще нельзя делать),уколы коллоста,sprs-терапию. нужно очень много денег. Как прежде вы уже никогда не станете.

Гость

Фраксель я делала лет 7 назад и это был ужас. Не знаю был ли это старый аппарат. Но было не только больно, я ходила красная 1,5 (полтора!!) месяца. Поэтому фраксель никому никогда не посоветую, гораздо лучше сделать лазерную шлифовку лица на CO2. Пилинг на СО2 лазере делала у Путиловой в МонБлане, не сравнить!

Елена5090
Гость

Сообщение было удалено

Гость, поделитесь пожалуйста опытом с Коллостом. Какой гель вы вводили 7% или 15%. Мучаюсь мыслью сделать эту процедуру, но многие врачи косметологи кандидаты мед.наук к которым я прихожу на консультацию со своей проблемой даже не слышали об этом препарате, а кто-то просто скептически относится к нему. Расскажите как у вас прошла процедура.

Гость

Я ставила 7%.папулы рассасывались через двое суток полностью. Коллост я ставила ни как моно процедуру, сочетала с мезотерапией и даже со швейцарским плазмолифтингом.эффект от коллоста есть.не волшебный конечно.повреждения от лазера он конечно не устранит.но поддерживать им кожу можно.

Гость

У вас рубец,я где-то читала,что коллост ставят под рубец и края приподнимаются.нужно много процедур.вам обязательно нужно попробовать.но с хорошим врачом

Елена5090
Гость

Сообщение было удалено

Да, работать надо в комплексе. Я прошла курс криомассажа, плазмотерапии и биоревитализацию с гиалуронкой + пользовалась параллельно фактором роста. Далее планирую либо плазмогель, либо Коллост. Вчера врач на консультации сказала что смысла нет плазмогель не поможет посоветовала филлер Сурджидерм, а я всё-таки склоняюсь к Коллосту. Пойду ещё на пару консультаций к разным врачам. Проблема одна, а все врачи советуют разное. Совершенно уже ни в чём не уверенна.

Vichy

Наконец то появились реальные отзывы, а не рекламы клиник. Лазер- это Ожег кожи! Ожег! Какой такой коллаген он может простимулировать??? Эффект подтяжки кожи и рубцов идёт за счёт стяжки кожи при заживлении. Через годик все возвращается. А уж побочки навсегда. Все их уже перечислили. Изучайте биологию кожи и принцип процедуры прежде чем на неё пойти, не доверяйтесь безграмотным косметологам, даже в самых крутых клиниках есть безграмотные специалисты. Берегите себя и свою кожу!

Гость

Да.это ожог кожи.разрушается коллаген,эластин,вода выпаривается из кожи.погибают клетки кожи,которые синтезируют все эти компоненты,клетки для поддержания здоровья кожи,страдают сосуды.а внешне лицо выглядит морщинистым с провисающей кожей, без жировой клетчатки.кожа увядает на глазах.страшно смотреть в зеркало.поэтому Елена ходит в мед.маске. а у косметологов своя правда-только вижу,что у них деньги в глазах и пофиг на загубленные жизни.

екатерина
Гость

Сообщение было удалено

я извиняюсь , но если вы еще на этом форуме...а зрение вернулось к вам? у меня тоже самое..прошло 7 дней...зрение лучше но все плывет...кошмар какой то...не могу сфокусироваться...к черту морщины , прыщики и тд...хочу глаза вернуть...

Vichy

Уже не первый раз читаю о ухудшении зрения после лазерных процедур.. Возможно совпадение, но кто докажет. Также пишут о ухудшении зрения после уколов ботокса в межбровную морщину.

Гость
Vichy

Сообщение было удалено

Видимо имеется ввиду что лазер сжигает старый коллаген, на месте которого должен образоваться новый, в результате чего кожа омолодится. Только этого не происходит.

Евгения

Девочки, мне 41. Сделала вторую процедуру на фракселе. Пока не могу понять, есть ли эффект. Сегодня простараюсь попасть на консультацию. Кожа как после загара: у уголков глаз более проявленные морщины. То ли мне его нельзя делать, то ли неправильно ухаживала за кожей после второй процедуры. Обязательно еще выйду сюда и напишу. Мне делали неглубоко, от глубокого у многих пигментация становится сильной, поэтому моя врач глубокий не делает.

Евгения

Напишу еще, что бепантеном мне не понравилось мазаться после процедуры (каждый час-два надо было). Хорошо помогает Цикапласт фирмы ля рош позе

Евгения

Сходила на консультацию. Косметолог сказала, что сухость у глаз обязательно пройдет. Мы решили третий раз не делать фраксель, тк у меня склонность к пигментации. Надо було зимой делать. . Пока не вижу эффекта, врач сказала, что у меня лицо подтянулось, а уже от возраста идет опущение. Посмотрим, что будет, обязательно напишу

Гость

Я хочу рассказать о своем опыте . История очень длинная , поэтому кому интересно можете внимательно прочитать и сделать свои выводы : делать или не делать фраксель . Живу я в США , хожу на процедуры только к очень известным специалистам . У меня на лбу атрофические шрамы . Решила убрать их фракселем . Продолжение .