недавно родила, похудела сразу, вешу меньше чем до беременности. но осталась кожа на животе, мнооого кожи, косметические средства не помогают. ходила к косметологу, та посоветовала абдоминопластику. я …
В Питере есть доктор Бага Денис Константинович, очень рекомендую, я сделала у него абдоминопластику живота, все отлично, очень внимательный и грамотный доктор, и отзывы о нем хорошие, многие мои знакомые у него были.
Здравствуйте всем! В целом кто-нибудь может сказать вес до операции и после?
Здравствуйте всем! В целом кто-нибудь может сказать вес до операции и после?
Привет всем! Сегодня третий день после абдомино и липосакции. Болит все тело. Но терпимо. Самое страшное -кашлянуть,чихнуть,засмеяться и поплакать. Хожу как вопросительный знак,но уже выхожу из дома,из больницы выписали на утро после операции вместе с трубками и емкостями,которые я сама опорожняю. Завтра это из меня вытащят. Из меня вырезали и откачали 1.5кг жира. Операция 3.15часа. Я рада,что сделала это.
Вас отпустили с дренажами? Вот это да...Я лежала в Москве с этой операцией почти три дня, пока их не сняли. Даже речи не было о том , чтобы выписать. Хирург постоянно вел наблюдение , осматривал , делал перевязки и т.д. Обьем был внушительный, ведь я мама троих деток. После последней беременности раскормила себя до неузнаваемости, метала все подряд. Мало того что кожа никуда не сократилась, так я еще и набавила 10 кг после родов, пока кормила. И так с каждой беременностью килограммы прибавлялись. В итоге получилось , к моменту операции я весила почти 100кг. Придя на консультацию к Тимуру Кобулашвили он мне порекомендовал для начала похудеть, а потом оперироваться. Я так и поступила. Похудела на 10кг в течении двух месяцев, а потом он меня взял на операцию. Длилась она почти три часа. Полная абдоминопластика с липосакцией.Вообще после родов , меня уже ничего не пугает , поэтому могу сказать что перенесла ее относительно легко. Шов доктор мне спрятал в трусиках , так что в белье его почти не видно, д и рубец постепенно светлеет. Сейчас живот подтянут , излишков нет, мне очень нравится результат. Но я продолжаю худеть , выполняю все предписания и обещания моего дока!
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста доктора на абдо в новосибирске. Кто знает, кто делал? Очень жду.
Я тоже делала абдоминопластику заграницей, не буду описывать. как все прошло, и так уже написали все до меня. Из новвоведений - мне шрам советовали лечить силиконовыми полосками. Прикладываешь каждую ночь, и после 3-4 месяцев шрам проходит. Поищите в интеренете, в Росии тоже такие есть, у меня была фирма isimoderm (или силиконовый пластырь по-другому) Вообще они любые виды рубцов лечат.
Сообщение было удалено
Анна в Белоруссию не хотите ?
У меня подруга из Питера ездила в Минск на операцию. Ей, кстати, врач посоветовал МИНИабдоминопластику. Она менее травматичная, быстрее заживление и легче переносится. Напишите мне на почту krisbertino@gmail.com . Спрошу у нее куда ездила, кажется в 4-ю ГКБ ...Сказала очень там все культурно и дешевле. Но точно не помню сколько она платила
Здравствуйте
Гость, вы с какого города? Знаете ли вы хороших пласт.хирургов в Новосибирске?
Эти ваши силиконовые пластыри полностью рубец не уберут, только разве что сгладить могут. Вообще заметность шрама сильно зависит от того, как была сделана операция, от аккуратности хирурга. Я оперировалась в Москве у Сарвара Бакиpxанова, и шрам у меня со временем сам практически рассосался без всяких специальных средств. Ну и сам живот выглядит теперь отлично. Реабилитация не очень приятный процесс, но все же его пережить не так сложно. Зато потом можно просто не париться из-за своей внешности. ;)
Сообщение было удалено
у кого в итоге сделали? тоже собираюсь делать,я из Нижнего
Сообщение было удалено
Вы уже сделали абдономинопластику? У кого делали, или собираетесь у кого, я тоже из Нижнего
Всем доброго времени суток!) Девушки, дорогие мои, есть тут такие кто рожал после абдомино? Отзовитесь! Очень интересует через сколько вы решили родить и как чувствует себя животик. Хочу сделать абдомино, есть один ребенок, думала вот рожу второго сделаю, но за десять лет так и не решилась, может уже и не решусь, но кто его знает))))
ненавижу вас всех!боятся они.а у меня нет денег на такую процедуру буду ходить уродиной.знала бы не рожалабы низачто
Была пока что на консультации у нескольких хирургов, рада, что мини абдоминопластикой все обойдется.
Нравятся безумно работы проф. блохина. Девочки, кто у него абдомино делал? Как впечатления?
Сообщение было удалено
вот решила продолжить свою тему,прошло более 9 месяцев после операции.у меня все зажило и животик плоский..не бойтесь , соблюдайте все предписания врачей и носите первый месяц утяжку..и всё будет хорошо! Удачи вам,девочки!
ДЕВОЧКИ! Все кто прошел через абдоминопластику! СКОЛЬКО вы ВЫ НОСИЛИ ШВЫ НА ПУПКЕ? Мне врач говорит приходи через месяц.
Сообщение было удалено
Юль, у меня тоже денег нет делала в Курске за 70000
Сообщение было удалено
Сколько швы были на пупке?
Мне предстоит абдомино через 2 дня, очень переживаю, хоть и хирургу доверяю на все 100, больше смущает реабилитация, говорят она не простая при полной операции.
Сообщение было удалено
Операция считается в принципе одной из самых сложных, так что лайтовой реабилитации не ждите, а т=кто у вас врач?
Сообщение было удалено
Конечно, не простая. Если не ошибаюсь, одна из самых серьезных пластических операций. Но зато результат! Если делать у хирурга хорошего, то все отлично будет. Там на неск дней в клинике остаешься, потом приходишь тебя наблюдают. Полное ведение пациента. И это очень здорово же. К моему хирургу, Бакирханову, девушка сидела в клинике на прием. Я перед ней была, мы обе чуть раньше пришли и разговорились немного. Она рассказала, что будет абдомино делать и точно у этого доктора, что ей его советовали. Что она боится реабилитации, но ее успокаивает, что хирург известный и опытный. Она даже и меня таким образом успокоила, точнее подтвердила мое хорошее мнение о хирурге. Так что я думаю, самое важное, чтобы был хороший хирург. Ну и в период реабилитации соблюдать рекомендации
Сообщение было удалено
Какой бы не был опытный хирург, решаясь на абдомино, надо быть готовой к нелегкой реабилитации, первые несколько недель так точно. Я иллюзий не питала, хотела красивый живот и настраивалась на реабу серьезную сразу. "красоты требует жертв" как никак...Но послеоперационное наблюдение в стационаре (не менее 2 суток) правда очень важно! В Мон Блане специалисты на высшем уровне, и медсестры отличные - они максимально облегчают ранний реаб.период!
Сообщение было удалено
Вот верю про уровень. Я еще не лежала в стационаре, но все пишут, что все очень профессионально, как в Европе. Для меня это важно на самом деле
Я делала абдомино после родов. Как же я счастлива, что это сделала!!! мой живот теперь нормальный, а не морщинистый от кожи и не выпирающий от диастаза...Делала в СПб у Саруханова Г.М. Кстати, у него сейчас акция на эту операцию. Можно сделать дешевле, чем обычно. Жаль, что я на нее не попала)) но он просто мастер животов и аккуратных швов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А моя подруга делала у Ведрова месяцев 5 назад. После рождения второго малыша никакие тренировки не помогли. От природы она очень худая и очень комплексовала по поводу живота((( Доктор убрал лишнюю кожу и жир, под наблюдением она была пару дней, потом еще раз в неделю в течении2-***** или 3-***** недель ездила на осмотр и носила бандаж. Швы очень аккуратные, рубцы небольшие. Она еще планирует сделать шлифовку рубчиков, чтобы и следа не было. Подруга очень довольна, теперь шеголяет в платьях только в обтяжку) в следующем году планирует еще и грудь увеличить у этого же хирурга)))
Сообщение было удалено
Прошло 24 дня после абдомино. Больно
24 дня – это не срок для реабилитации после абдомино. У меня восстановление не меньше двух месяцев шло! А что вы хотели, операция-то одна из самых серьезных. Тут нужно знать, на что вы идете и думать, нужно ли оно вам. Я полгода назад эту операцию сделала, почти все лето реабилитация была, но все же я не жалею. Впереди будут и другие теплые месяцы, а живот у меня теперь выглядит отлично, и даже шрамик его не портит. Оперировалась я у Анны Тваури в Москве и с хирургом мне очень повезло. Но в целом хочу повторить – думайте сами, решайте сами.
Мне 32 года. Решилась на абдоминопластику после того, как сбросила 22 кг. Новым весом была довольна, но картину портила обвисшая кожа и фитнес, который так помог избавиться от лишнего веса, в этом отношении результатов не приносил. Вообще к операциям я отношусь скептически, если речь не идет о спасении жизни. Поэтому решалась долго и мучительно. Перечитала кучу статей и отзывов, изучила много сайтов по пластической хирургии, замучила всех подруг своими сомнениями. А после того, как решилась, еще дольше выбирала хирурга, которому смогу доверь это дело. В итоге остановила выбор на докторе Маркушине, он оперирует в Краснодаре и в Москве. На это повлияло сразу несколько факторов: и советы знакомых, и случайно подслушанный разговор на том же фитнесе, и отзывы в интернете, и фото его работ на его сайте и в ***. Но окончательно решилась после личного общения с ним на консультации. Александр Александрович произвел на меня очень приятное впечатление. Все подробно рассказал о самой операции, о послеоперационной реабилитации, о возможных осложнениях, отвечал на все вопросы, которых у меня было немало. В общем, вызвал то самое доверие, которого я искала.
Операция прошла хорошо. Все мои опасения не оправдались. Дренажи стояли 5 дней, столько же находилась в стационаре. Около недели тянуло живот, но это даже болями назвать нельзя. Никаких обезболивающих не пила, за исключением того, что делали в клинике. Выпрямляться стала через 2 нед после операции, полностью к месяцу.
После операции прошло на сегодняшний день полгода, шов уже начал белеть, очень аккуратный. Начала клеить силиконовые пластыри Мепиформ сразу, как отошли корки. Доктор рекомендовал клеить их 6-8 месяцев.
Александру Александровичу очень благодарна за его мастерство и терпение!
В Питере рами конкурс проводили, абдомино у Побережной.. Вот девушка завтра уже на оп к ней идет. Блин, круто, я все думаю думаю, и хочу. Опять начиталась... Надо копить))
Сообщение было удалено
Подскажите цену с пребыванием и анализами. Спасибо.
Девочки кто делал абдомино у Парамонова Бориса Алексеевича? Напишите свои впечатления!
Сообщение было удалено
.
Любовь, поделитесь впечатлениями по истечении почти года после операции, как выглядит живот, Вас все устраивает?
Интересуюсь так как склоняюсь сделать операцию именно у этого хирурга.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет. Я делала в Греции. У лучшего хирурга Греции. В самой дорогой клинике (он только там оперирует). Обошлось в 5.500€. Сделала 3 недели назад. Шов как нитка.
Я счастлива, хоть живот пока и опухший.
Удачи всем!
Я прорысячила все возможные клиники от Мюнхена до Киева .
В Мюнхене 6 000 насчитали с ушиванием брюшной стенки и липосакцией , самую нормальную цены дали чехи в 30 км и в 70 км от Праги .
Максимум 2000 с всеми ньюансами , в Минск и в Киев лететь боюсь , так как через 4 дня после операции сложно будет одной в самолет и даже с минимумом вещей .
Сообщение было удалено
Москву не рассматриваете? Я делала год назад за 200 т.р. и очень удачно) Думаю, что сейчас будет не очень дороже
Сообщение было удалено
сделала вчеера.результат видно сраз конечно,хотя отеков еще огого
Прочитала отзывы и аж бальзам на душу от того, что у многих людей остались положительные впечатления от операции. Это так вдохновляет,
когда думаешь идти на этот шаг или не идти.
Я сама стала жертвой похудения и родов. Вернее, мой живот.
Сама не толстая, но фартук на животе остался(
Промониторила множество форумов и комментариев,
нашла положительные отзывы о подобных операциях в Таиланде.
Прочитала, что делать надо в Бангкоке, т.к. лучшие специалисты сосредоточены именно там.
Для меня так же был важен вопрос цены.
На одном из форумов нашла данные координатора, который помогает найти подходящего доктора.
В связи с тем, что дополнительной платы он не брал, я решила воспользоваться его услугами.
Написала на указанный адрес, мне очень быстро ответили.
Я выслала фото живота.
Позже он предоставил мне информацию от нескольких докторов из разных больниц, сказал стоимость и т.д.
Я выбрала не самый дорогой вариант, но хороший, доверилась Артему (координатор), который порекомендовал доктора, выслал мне его послужной список и фото работ.
Доктор мне очень понравился на консультации.
Персонал вообще очень учтивый.
А госпиталь выглядит не как больница, а как уютный огромный дом.
Сложно представить какие госпиталя, в которых стоимость выше)))
Операция обошлась мне в 3100 долларов.
В госпитале была три дня, за мной ухаживали, как за принцессой.
От такого отношения и реабилитация проходит легче
Я готова делиться адресом Артема, возможно он поможет сориентироваться еще кому-то artyom(собака)bangkokmediart.com +66850595273
Шов у меня находится в области лобка, линия бикини, тоненький, светленький.
Повторюсь, меня очень радует результат!
За такие деньги можно и в РФ сделать и перелет сложный и дорогущий.
Координары цену завышают, я сама начала искать через координатором но нашла сама клинику в Чехии, так разница составила полторы тысячи евро.
Сообщение было удалено
После того как евро стал стоить 62 рубля против 75 это дороговато и еще перелет, зачем мне такие телодвижения. Я выбрала частную клинику с 80 летней историей с хозяевами -врачами, ехать всего 5 часов на машине , 2 ночи входит в оплату и 3 ночи я буду доплачивать , но с уходом и питанием. Потом через 2 месяца полечу на реабилитацию в Крым , на физиотерапию с лазером, магнитом , пиявками и тд,
Сообщение было удалено
Сегодня пошла на осмотр к Бакирханову. 2 недели после абдоминопластики. На удивление чувствую себя отлично, хотя еще пару дней назад мне все еще сложно было и ходить, и даже лежать. Только сейчас начинаю выпрямляться))) Ходила в согнутом состоянии))) Не потому, что доктор сказал или что- то беспокоило))) это чисто психологическое. Мне казалось, если распрямлюсь, то разойдется шов))))) Тем, кто после абдомино, наверное, смешно))) Мне сейчас тоже.
Никто не испытывал сложностей с дыханием после опи? М как будто кислорода не хватало. Вот, думаю, доктор мне все там пережал. Но потом на форумах почитала, что это своего рода адаптация организма. Он то понимает, что ему там что-то ушили)))
Картина в общем-то сейчас приятная. На раннем этапе была жутковатой. Шов меня пугал. Сейчас прекрасно заживает, хотя еще и видим.
Я довольна, что ни говори. Сарвар Казимович - специалист что надо! Свою работу делает на 5+++++))) Живот мой ушел, ура! А то я на себе чуть было крест не поставила в свои 32)))
Сообщение было удалено
Всем добрый день! Делала абоминопластику+липо + липо подбородка)))., в ноябре 2016 г. Клинику выбрала НИИ им. Дженелидзе, врач Аникин Юрий Викторович и Козулин Игорь Дмитриевич (когда операция обширная, там её проводят два врача...) В клинике три дня, на второй сняли дренаж, а через месяц я улетела с новым животиком на острова)))) Я довольна осталась полностью!!! Ценой, отношением и конечно результатом! Единственный минус всей этой истории - это то что хочется ещё чего нибудь сделать))) потому как, когда видишь такие результаты и за столь короткий срок, сразу хочется ещё....По цене у меня вышло 167000 руб., это: абдоминопластика с переносом пупка, липосакция зоны над животом (под грудью), липо подбородка, наркоз, плата трое суток, компрессионное белье.
P.S. Я советую операцию, конечно если есть на это показания, и жалею что не сделала её раньше..
Сегодня неделя после ОП .
Делала в Чехии , все обшлось в 2000 евро , в клинике была 5 суток, копрессионный бандаж
На второй день сняли дренаж .Только начала разгибаться . Самый кошмар это кашель после наркоза , была интубация . Делала полную пластику с новым пупком и удалением грыжи .
Еще полуинвалид , то нельзя это нельзя , в зеркале еще себя не видела , только в лежачем виде
Живу в Нижнем Новгороде! На операцию собиралась очень долго. Насмотрелась фото до и после на одном из форумов и испугалась этих ужасных швов( Ужасно конечно...весь настрой сбили эти картинки( С одной стороны вроде мотивируют, с другой пугают. Дилемма...
Но мой висячий живот после сбрасывания 25 кг не оставил мне шанса( Делала в Тонус Премиум у Гавриленко по советам подруг. Слава Богу, все обошлось очень хорошо. Результат великолепен. Но конечно первые дни после операции - это атас!)) Как кочерга скрюченная) Дома у меня еще пес активный, зараза, прыгал на меня постоянно, играть просил, а я в первое время боялась каждого движения
Сообщение было удалено
когда у вас сошол отек?у меня такая же ситуация
Скажите, как долго у вас были сложности с дыханием? У меня 12-ый день после ОП, полегче стало, чем в первые дни, но до конца не проходит ..( боли уже нет, но утомляемость повышена многократно, и воздуха как будто не хватает , когда двигаешься и говоришь
Сообщение было удалено
В принципе проблема с дыханием прошла где то на третьей неделе , пока не поняла талия есть или нет, трогаю место талии - там твердо, мышцы . Могу сказать что очень хочу жрать ....Ем и считаю калории , иногда срываюсь ....... врач смотрела и говорит что все хорошо ... шовчик ровный , пуп сухой .. немного красноватый вокруг ... чувствительность непонятная вокруг пупка , а так по краям уже полная и сверху полная чувствительность
Меня напрягает , что если сижу не ровно или скрючившись так начинает живот тянуть около пупа , полежу- так все хорошо ..
Слабость странная , такого раньше не было , а тут устаю немного
C большим удовольствием сразу после снятия пластыря через месяц пошла в душ !
Главное не забыть что тяжелого нельзя поднимать ....