недавно родила, похудела сразу, вешу меньше чем до беременности. но осталась кожа на животе, мнооого кожи, косметические средства не помогают. ходила к косметологу, та посоветовала абдоминопластику. я …
мне 50 лет,отлично выгляжу,занимаюсь спортом,но!В этом возрасте лучше не делать.полгода восстанавливалась. одрябли все мышцы,никакой стройности не надо.Ладно, муж хирург и спортсмен,и рану перевязывал, и шов помогал разрабатывать, а теперь индивидуально тренирует.Немного восстанавливаюсь, но всему своё время.В 39 лет делала импланты грудные. и то за 5 дней в норму пришла. :->
Елена согласна, восстанавливаться долго. Но и после кесарева я восстанавливалась около 6-8 месяцев, а сейчас у меня такие прекрасные дети... Почему одрябли мышцы, если я после двух недель после операции с разрешения врача делаю гимнастику для рук с 1 кг гантелей, напрягать живот нельзя, а руки лежа пожалуйста. Я гуляю по два- три часа в день. Попа накачалась, до операции такой не было... Все зависит от нас. После ап нельзя лежать, как и после кесарева. Абдоминопластика плановая операция, к ней готовятся, еще играет большую роль вес перед операцией. Чем стройнее женщина, тем легче перенести наркоз, и быстрее восстановление. А зачем разрабатывать шов? Впервые слышу, подскажите.
Светлана а в какой клинике вы делали пластику живота
Сделала абдоминопластику, ушиванием диастаза прямых мышц живота, иссечением пупочной грыжи и лапороскопическое удаление желчного пузыря из-за ЖКБ 28.04.15 в 1 Клинической больнице при президенте РФ на Волынке. Пластический хирург Рахимов Ахмед Якупович и зам.глав.врача по хирургии Наиль Валерьянович. Операция прошла хорошо. Была два дня небольшая температура, сегодня нормализовалась. Первый дренаж сняли на первые сутку, второй на третьи. Чувствую себя хорошо. После наркоза была рвота, болело горло и был кашель с мокротой. Делали антибиотики, церукал, кетанов, от кашля лазолван и спрей мирамистин и ингалипт. Надеюсь завтра на выписку. Ношу утягивающее бельё виаджио. Пласт. хирург очень внимательный и приятный в общении. Сам лишний раз зайдёт в палату спросить как дела или позвонит на телефон. Девочки не бойтесь делать. Результат впечатляет даже сейчас!!!
Здравствуйте сделала абдомино сди без имплан переносом пупка и подтяжки груди без имплантов в г.омске в евромеде у доктора Неелова Дмитрия александровича доктор просто волшебник
Сообщение было удалено
Сколько стоит операция в Омске?
Эта операция позволила мне, как ни странно, вновь почувствовать себя желанной. Выпираюший свисающий животик - это оч не сексуально… возможно есть любители и такого, но как-то мне бы не хотелось с такими людьми встречаться) Тем более у меня есть муж, для которого хотелось быть самой красивой. Про абдоминопластику узнала случайно от подруги, заинтересовалась. Почитала в интернете - оказалось, что она может решить мои проблемы.. Стоит конечно не дешево… но и не слишком дорого, можно себе позволить. На консультацию и операцию потом пошла к хирургу Гайку Бабаяну. Я особо врачей выбирать не умею, поэтому чтобы не ошибиться, просто пошла к заслуженному и популярному. И не ошиблась, что два эти качества вместе могут быть гарантией надежности операции.
Добрый день девочки,прочитала ветку,быстро прочитала,так как не людно здесь.Давно ненавижу свой животик,как такового лишнего веса нет а вот фартушек имею,ещё в подростковом возрасте делали апендицит и осталась спайка на шве,и теперь после трёх родов половина живота как перетянута из за этого шрама,да и роды живот подрастянули,до пупка всё ок.стройность присутствует а вот дальше холодец,и даже при весе 49кг этот фартушек не уходит,вот и мечтаю уже много лет оперироваться,недавно делала леваторопластику,уже испытала и наркоз на себе и все радости послеоперационные,так что планирую ближе к зиме и эту операцию сделать,страшно конечно,почаще бы отписывались те кто уже через это прошёл,было бы хорошо.
Сообщение было удалено
Чушь собачья!
Добрый день. Сделала абдоминопластику (полную) ровно месяц назад.
Начальные условия: расхождение мышц и немного лишней кожи.
Подготовка: перед операцией пару месяцев усиленно тренировалась,чтобы не раскиснуть за период реабилитации. Анализы стандартные.
Операция: длительность 3 ч 40 мин была, на следующее утро уже выписали домой. Перевязки два раза в неделю. Швы должны были снять на 14-й день,но они плохо заживали, сняли на 22-й.. Пока выглядит зловеще.
Реабилитация сразу после операции: две недели жила у мамы, почти все время лежала, большой отек живота, который до сих пор (месяц) не спал окончательно. Также не распрямляюсь полностью до сих пор.
Девочки, что хочу сказать. Все индивидуально! Я сгорбясь ползла на 18-й день, а женщина в клинике на 5-й абсолютно спокойно шла, почти ровно, боли вообще никакой особой (с ее слов)..Так что просто нужно подходить к этому вопросу с головой - учитывать общее состояние здоровья до операции, болевой порог свой и т.д. Нужно тщательно подготовиться - освободить себе минимум неделю времени после операции от всех домашних дел (особенно актуально тем, у кого дети и собаки, как у меня), настраивать себя позитивно, лучше делать осенью (как любую операцию) и т.д.
Лучше много раз подумать, а один решить, чем решить, а потом плакаться, переживать и т.д.
Будьте здоровы и следите за собой по возможности консервативно!
Хочу сделать миниабдоминопластику. Жира не так много, больше всего в зоне под пупком. Операция не травматична и реабилитация легкая. Скорее всего буду делать у Салиджанова, о докторе наслышана. В хорошем смысле слова! На форуме так же женщины писали, что делали у него абдамино и результат их порадовал. А рубец потом татухой перекрою)))
Была сегодня у хирурга,тоже думала обойтись мини,не вышло,буду делать полную с переносом пупка иссечением шрама со спайкой от аппендицита.Примерно на первую половину октября планирую,так как раньше нет смысла,сентябрь ещё жаркий,да и доктор не оперирует такое в тёплые месяцы.Только страшно.Не сама операция,так как я месяц назад делала пластику влагалища,вшивали мышцы тазового дна и много ещё чего,так что наркоз прочувствовала,боль в первые дни тоже.А пугает чтоб кожу не перетянули или наоборот чтоб веером не сшили,чтоб шов себя хорошо повёл и так далее,На фотки в инете смотреть нет большого резона только страху себе нагонять,а вот общение с теми кому уже сделали это было бы не плохо
ananasik-k -а почему шов плохо заживал?И почему вы месяц не можете разогнутся?Вам что много кожи отрезали?А что врачь говорит по поводу не спадающего отёка?И какой у вас был обьём операции-липосакция или без?И вообще если вернуть время вспять-сделали бы операцию?Пока что не понятно довольны вы или жалеете.Ответьте пожалуйста
Сообщение было удалено
Добрый день, Сауле, скажите, пжл, во что вылились обе операции? И если можно, поделитесь фото до и после подтяжки груди без имплантов... Есть ли смысл подтягивать грудь без имплантов, в смысле визуально оно того стоит???
Сообщение было удалено
Ой, ну прям понаписали, мрак! Значит так, то, что нельзя ходить по большому, это миф! Вазелиновое масло вам в помощь и всё будет хорошо.Во вторых, в России, по крайней мере в Питере, абдоминопластику делают очень хорошо и красиво.В третьих, беременеть и рожать потом можно, но не раньше чем через два года. (После кесарева, беременеть гораздо опасней, там еще и шов на матке.)В четвертых, не такой уж и страшный реабилитационный период, особенно для того, кто уже полостные операции переносил, и знает что такое швы на пузе.
Всем привет! Девчонки, пришлите пжл фотки абдоминопластки с перенесением пупка, до и после операции. Заранее благодарю!
Сообщение было удалено
Я убрала фартук после кесарева с переносом пупка 08.04.2015 у Червякова Владимира Игоревича в г. Иваново. Сама из Москвы. Очередь ждала 8 месяцев... сейчас бегаю, ношу платья в обтяжку, а всего два месяца прошло. Бандаж послеоперационный ношу и буду еще носить два месяца, внутренние швы полностью заживают через три месяца после операции. шов гладкий, но пока еще красноватый. Пупок новый красивый, но доктор сказал, что еще не восстановился до конца, срок после операции маленький (два месяца). Наркоз легко перенесла. У кого было кесарево тот знает все. Живот у меня стал мягче через два месяца, а после операции как "железо", твердый. Сейчас только внизу над швом еще не могу сократить мышцы, а в области талии и пупка втягиваю живот. Чувствительность живота полностью есть, хотя на форумах девочки пишут, что долго не было чувствительности. Отек еще есть, небольшой. Делаю рекомендации доктора для уменьшения отека, помогаю сама себе. Главное я изменилась сама, все говорят, что помолодела и на лицо. К операции я готовилась, пока ждала очередь. И вес минимальный и питание и спорт. А мне за 50... Считаю, главное при любой операции профессионализм Доктора - хирурга, Доктора- по наркозу и настрой самой женщины... Удачи Вам!
В туалет можно ходить сразу, сделала операции 08.04.15г. у Червякова Вдадимира Игоревича. Третий месяц прошел. .. Не пугайте людей. А если были запоры до операции, то они скорее всего будут и после... есть свечи..
Сообщение было удалено
Могу выслать после операции, до нет фото. лучше на эл. адрес. Все пишут про швы, а мне швы снимали только на пупке, а внизу живота швы не снимали...
Сообщение было удалено
Таточка все индивидуально, у кого- то швы снимали, у кого-то не заживали, а мне снимали только у пупка, его новый сделали, а внизу живота не снимали, как они называются я не знаю, я только на форуме узнала, прочитав, что швы снимают и внизу. Выпрямляться нельзя, а только после 1 - 1, 5 месяца, гулять надо много. Кровообращение улучшается, а значит и заживление, ведь сшивали мышцы внутри живота. И кушать надо мало, зачем растягивать желудок и живот. Легкую гимнастику я для рук делать начала через 1 месяц, с гантелями 1 кг через 1, 5 месяца, но лежа. Ложусь через бок. Мышцы живота напрягать нельзя, доктор сказал не качать пресс 3-4 месяца после операции. Затем можно. Хожу по лестницам в подъезде, вверх 10 раз и соответственно вниз 10 раз спускаюсь, 5 этажей. Полоски на шов клеила 2 месяца, пока не отпали корочки. Смазываю швы лекарством которое прописал доктор. Я после операции говорить не могла в полную силу, прошло через месяц. Ношу бандаж послеоперационный, уже третий, по мере уменьшения в размерах. Еще буду носить два месяца. Вот когда вес полностью восстановится сниму. Мне в нем комфортно. Главное желание, помощь близких. Помощь близких очень нужна, особенно в первые два месяца. Поднимать нельзя ничего, да Вы и не сможете, я чайник не могла поднять, боялась. Доктор сказал, больше 3 кг желательно не поднимать никогда... и то после трех месяцев после операции можно, а сейчас 1 кг можно. После операции казалось, что все так трудно, а сейчас, через два месяца и вспомнить не могу плохое, все быстро проходит...
У меня проблема после родов была ПОД пупком, над пупком все было ок. Делала миниабдомино. Шовчик аккуратнее, меньше, чем после полной абдомино. Правда ограничения после опи те же. Делала у замечательного доктора Сарвара Казимовича. Родов больше не планирую.
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее про операцию.
Операция стандартно, сдала анализы, приехала натощак, оперировали час, в стационаре клиники 2 суток. Ограничения на фитнес/баню 1,5 месяца + ношение компрессионного белья.
Поскольку была мини, а не полная абдомино, пупок не трогали и шов где-то см 12, из него все сделали.
достаточно зайти на сайт Гагариной Светланы Вячеславовны, и глянуть до и после, как все стает понятным, к кому обращаться за абдоминопластикой
Живот хоть и не лицо, но тоже хочется чтобы все красиво и аккуратно было сделано. Я сделала абдоминопластику в Институте красоты на Арбате, там сначала подруга делала. Ей такой животик сотворили, что и не скажешь что проблемы когда-то были. Я пошла к тому же врачу, сейчас и у меня животик-лялечка.
Сообщение было удалено
Большой у вас шов? Период полной реабилитации когда наступил?
Сообщение было удалено
Шов небольшой, сантиметров пятнадцать, хоть и убирали прилично. Но здесь как кому повезет, от хирурга много зависит. Мы с подругой делали у Израилова Валерия Александровича, у него опыт такой, что осечек по-моему просто не может быть. Да и разрез сделал так, что шов полностью в зону бикини ушел, даже когда я в купальнике он не виден. Полноценную жизнь начала месяца через два, в принципе это как и после любой серьезной операции.
Сообщение было удалено
А какой массаж вы делали на 12 день?! Тоже после абдоминопластики 10 сутки. Думала про прессотерапию и массаж, нон кто ничего не говорит. Через месяц только сказали можно будет. А вы какой массаж делаете?
Абдоминопластику я делала у Мистакопуло. Врач стажировался в Европе, а все мы знаем, что в Европе только самое лучшее. Врач с большим опытом ) Именно это меня и не останавливало пойти к нему на консультацию))
Решилась наконец то на абдоминопластику с переносом пупка, ушиванием апоневроза и липосакцией. Была на консультации у нескольких хирургов. В итоге решила делать у Клименко К.Б. (на консультации была в в Клинике Интермедцентр по адресу: метро Павелецкая). Но в интернете отзывов о нём практически нет. Никто у него не оперировался? Всё ли понравилось?
Я делала абдоминопластику у Аликовой Аллы Владимировны, хороший специалист своего дела. Сделала аккуратно, реабилитационный период прошел быстро, никаких побочек. Понравилось, что пупок остался на месте, нет былого "фартука", животик подтянут и нигде ничего не висит. Работа сделана на высшем уровне, ну а теперь все от меня зависит и от моего образа жизни.
В январе решилась на абдоминопластику, оперировалась в Испании через международный департамент medtravelclub специально для русскоязычных пациентов у доктора Висенте Палома. Что сказать доктор просто от бога, выслушал все пожелания, успокоил, до сих пор с ним ведем переписку, советует по кремям мазям..Я честно скажу, что потратила недели на поиск отзывов о нем, и в заключении могу сказать что это один из самых самых профессиональных пластических хирургов, хотя и профиль у него енмного другой - пластика груди. Скажу сразу после поерации все болело очень, но это того стоило! Сейчас шов уже не заметен благодаря стараниям доктора!
Считаю, что надо себя любить и если что-то приносит явный дискомфорт, то это что-то нужно скорректировать. К выбору врача нужно относиться ответственно.
согласна, на абдоминопластику идти надо либо к гагариной либо к иванченковой. обе хорошо делаеют
Мне тоже показана абдоминопластика, ничего не помогает... Советуют Александра Жукова, как лучшего по животам. Иду на консу завтра, посмотрим
Сегодня 4-е сутки после операции и я уже без обезболивающих.
Больно кашлять,чикать,делать неловкие движения.
Самое сложное для меня было пережить первые сутки после операции,болело всё даже к чему не косался рука хирурга.Делала абдоминопластику,вместе с липосакцией корсетной зоны.Девочки,я уже вижу оболденный силуэт.Боль как правило быстро забывается,хоть одна из нас четко помнить схватки,потуги?тогда мы тоже прощались с жизний,а прошло пару месяцев и уже не вспомним весь ужас)))Кому действительно показана пластика живота,то делайте.Я счастлива,так как сделала у хорошего врача в Москве.Долго выбирала и нашла своего Бога!!!
Мне абдоминопластику делал хирург Каримов Рустем Фанильевич. Найдёте его в интернете.У меня живот был в растяжках плюс шрам вертикальный от аппендицита.
Шов проходит в области естественной складки. Сядьте на стул перед зеркалом и увидите, где должен быть шов. Но чтобы он проходил именно там , мне пришлось сделать ещё и вертикальный небольшой шов от основного посередине вверх. Он небольшой. Швы побледнели и практически незаметны вообще даже когда без одежды . В белье-бикини шва вообще нет ! Маленький вертикальный шовчик не заметен тоже. Реабилитация нелёгкая , конечно. Живот тяжёлый ,отёчный, "каменный". Первые две недели больно переворачиваться, вставать с постели. Но это всё проходит ! А потом ты в зеркале видишь красотку с плоским животиком и очерченной линией талии ! ))) Не бойтесь. Красота и душевный комфорт стоят того !
Делала абдоминопластику у Жукова Александра. Супер!!! + перенос пупка был.
Все идеально получилось, шов меня не расстраивает, до было в 100 раз хуже. По мне лучше шов. Реабитационный период был не легкий, ну сама операция не из легких.. У меня уже все позади! Очень рада,что попала к Жукову. Оч. рекомендую! По животам он лучший ,100%
Сообщение было удалено
Оксана- кто Вас оперировал? фамилию напишите пожалуйста) Собираюсь тоже сделать в Семашко Выбираю врача И какая цена была за всё вместе?
Здравствуйте,Девочки!я тоже третий день после абдоминопластики с липо и ушиванием мышц.в больнице пролежала три дня,сутки до операции и сутки после.отпустили домой вчера,сегодня третий день получается и первая перевязка на четвёртый день,тоесть завтра.конечно ужас,я была к нему готова,боль можно купировать таблетками,ну а что мне делать с жидкостью.она из левого бока сзади течёт,комара все время мокроя и бельё тоже..отеки есть,правда все закрыто и полную картину я не вижу..боюсь даже поглядеть.а терпеть до завтра очень долго,подскажите мне,жидкость должна вытекать?дренажи мне на второй день,вчера сняли и я дома лежу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а где вы делали пластику?
Мне тоже Сарвар Казимович делал животик . Я у него еще по женски оперировалась до этого , поэтому к нему и пошла опять. Операция была по полной программе , грыжа и расхождение мышц передней брюшной стенки , перенос пупка и липосакция . Операция шла три с половиной часа. Потом очнулась сразу в палате . Болело тянуло в первые дни , но терпимо. Адских состояний не было однозначно. Результат потрясающий , нижний шоа спрятан в трусиках его не видно. Живот гладкий. Я еще и похудела потом после Оп. Сейчас стройна как кипарис, растяжки после родов ушли вместе с лищней кожей. Вообщем одни плюсы, тренировками бы я этого не добилась никогда
Делала пластику живота в Казани у Арсена Ирековича Курбангалеева. 13 января прооперировали, с переносом пупка и ушиванием мышц. Первые дни боль была только от ушитых мышц, шов совсем не беспокоил. дренаж сняли на след день, с после чего стала вставать (и суток не прошло). Выписали на третий день после операции, вчера была на перевязке. Каждый день всё лучше, прошло шесть дней, я вполне себя чувствую, немного побаливает, но по домк уже дела делаю, готовою, посуду мою.
пока еще есть отеки, но это ерунда. я уже себе нравлюсь. до этого пузо висело, как кисель. а в начале ноября у этого же хирурга я делала уменьшение груди. теперь вместо отвисшей до пупа страхоты шестого размера у меня крепкий молодой третий!
после двух родов, в 41 год, я снова красавица! ура! Курбангалееву мой нижайший поклон!
Карина, извините, у вас это где. И вообще где делают дешево абдоминопластику
Девочки, озвучьте цифры пожалуйста.
Четыре дня назад сделала полную абдоминопластику с переносом пупка, ушиванием прямых и косых мышц, отрезанием куска кожи (хирург сказал огромного) ну и жира конечно (без липосакции). Перед операцией скинула три кг, ноги руки худые, ***** нет, ток живот лобок прикрывал после дух беременностей. Операцйия обошлась гдето 800 долларов. не тошнило и не рвала, просто за сутки до операции не ела, а за 5 часов до проведения даже воду не пила, чай говорят тоже оч. мутит. встала на 2-й день, была слаба, на третий уже спускалась на второй этаж и расходилась. Дренажи сняли на третий день. Ходить , лежать, сидеть - не больно, неприятно менять положение тела, а потом привыкается. Живот отекший синий и страшный, не верится, что он станет главденький... Воодушевляют инетные фотки до и после, надеюсь до лета очухаюсаь. Самое неприятное это снятие дренажей, злая медсеструха вроде из мозгов их вытаскивала... Мой доктор мужик - очень аккуратный и нежный никогда больно не сделал. Некомфортно только кашлять, смеятся и чихать. УРРРА!!!!! ВОТ ТАКОЙ МОЙ СЕБЕ ПОДАРОК НА 8 МАРТА!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,, у меня также было кесарево, много кожи, розтяжек нет,делала абдоминопластику вот уже 8-й день реабилитации вроде все в норме,сшывали апоневроз,и суживали пупок.Через неделю чувствуешь себя уже норм.единственное вначале нужно поберечься от нагрузок,(но я в 1-й день уже носила дочурку)покупаться некак,бондаж надоедает, хотя мне кажется я его еще неудачно купила,зуд после липосакции,больно чихать,кашлять,смеяться,но у меня ето Всё лишь на недельку,ну бандажик нужно носить 2 недели,мне мой живот уже нравиться
Сообщение было удалено