Гость
Статьи
Удаление родинок

Удаление родинок

Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …

Кендис
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ПРИНЦЕССА

Здравствуйте люди!!!Я тоже хочу удалить родинку на носу,консультировалась с врачом,но всё равно очень очень боюсь,больно ли это???поначиталась в интернете всякого,у кого долго не заживает,у кого ямка остаётся,жуть просто!!!Скажите так ли это страшно,удалять родинку???

Лера

Привет! Удалила эл.коагулятором. 8 родинок. 6 заживают хорошо. Дольше заживала под мышкой, но потом через 2 недели почти затянулась. Но самая проблемная в области инт. зоны. Она самая большая была и видимо началась вторичная инфекция. Гноится. Мажу зеленкой, тетрациклиновой мазью. И очень хорошо помогает Австрийская присыпка Банеоцин. Она сушит хорошо и с антибиотиком, можно только ей и обходиться, если все заживает по плану. Мне ее порекомендовал анколог. Если случайно намочили, то присыпкой замазать и все ок. Для тех кто спрашивал про солярий! Нельзя загорать первый месяц точно- это опасно. Надо ждать, пока кожа сровняется и будет однообразной.

ПРИНЦЕССА

Сообщение было удалено

Ваш текст привет,недавно лазером удалили родинку около носа,делали под местной анестезией,не больно))на следующий день уже образуется корочка,не мочить,обрабатывать только спиртом 70%,ждать когда корочка отвалиться и после этого мазать галадермом(эгаллохит),считается более действенным для уменьшения или предотвращения рубцевания.Удалять лучше в мед. клинике,консультироваться у онколога,удалённую родинку берут на анализ.И вообще в клинике рекомендуют всё "лишнее"(родинки,фибромы)удалять т.к они со временем могут расти и под воздействием уф-лучей преобразовываться в меланомы))я удаляла больше по эстетическим соображениям))так что вам решать,(если нет специальных показаний)-удалять или нет!Главное делать это у специалиста и соблюдать все требования по уходу в процессе заживления.

Ируся
StasyIvanova

Сообщение было удалено

Ваш текст Я тоже сегодня удаляла родинки у этого доктора. У меня вопрос, а появились новые родинки на том месте, где удаляли или совсем на другом (новые)?

Гость

контрактубекс - отличный заживляющий, от рубцов

Ирина
Тата

Сообщение было удалено

Ваш текст

добрый день. Тата. Я тоже удалила 3 родинки, лазером, одновременно, на груди и шее. Корочки долго сходили, не мочила, не ковыряла, мазала фукорцином и левомеколем как врач говорила. После остались большие красные ямки, больше и заметней чем были сами родинки. Долго заростали, посветлели , прошел год, одна явно зарубцевалсь. которая на шее, стал белый рубец вровень с кожей, на груди в одном месте стал выпуклый белый рубец, по размерам больше чем была родинкаи заметно его сильней, третья родинка оставила после себя просто ямку. телесного цвета, но с порами))))) в общем я не довольна результатом. Только на шее стало лучше чем было.

Ирина

ЛЮДИ ДЕСЯТЬ РАЗ ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ УДАЛЯТЬ!!!!!! РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ ОТ МАСТЕРСТВА ВРАЧА И ОСОБЕННОСТЕЙ КОЖИ!!!!! ВЫСПРОСИТЕ ВСЕ !!!! И ЗАПОМНИТЕ ГАРАНТИРОВАТЬ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ на 100% ВАМ НИКТО НЕ МОЖЕТ! ОСОБЕННО НА ЛИЦЕ!!!!!

.

вырезали мне в онкологии обычной совдепии, простым скальпелем, обезболивали новокаином. ничего не чувствовала, завтра иду снимать швы. кто боится - не бойтесь) . надеюсь следа не останется. разрез 7мм

Наталья

Лучше когда швы наложат. А то мне так удалили лазером участки 6-8 мм остались рубцы. И не удаляйте летом, это мучение, очень плохо и долго заживает рана. Замучилась. Хоть заживляемость хорошая. Недели три сочились раны. Ну а в общем удалять быстро и не больно.

Екатерина
леся

Сообщение было удалено

Здравствуйте , удалила вчера 5 родинок. Врач превосходная , милая знающая свое дело. Обстановка приятная.Все чисто, красиво.Культурно. Начиная вешалкой , администраторами и т.д. Сама оочень боялась и переживала. А теперь улыбаюсь и думаю что давно надо было обратиться.Но кто знал , что все так просто .Больно только укол делать.

Удачи не сомневайтесь .

Кира

Я удаляла родинку в Идеале,хорошая клиника,приятное,качественное обслуживание!советую!

Леся

Да спасибо за ответ, я все таки туда и пошла, вот раньше я удаляла в другой клинике две родинки радиочастотным аппаратом ни крови ни каких проблем!!! А здесь доктор (приятный молодой человек) удалили лазером, я как сняла лейкопластырь испугалась, большое красное пятно (родинка была около 1 см), вообщем уже почти год прошел, сейчас розовое пятно с небольшим бугорком около 0,6 мм почти не видно, вот боюсь теперь не начнет ли она расти, когда родинки была, она росла потихоньку вместе со мной! А так в прицепе вы правы клиника не плохая!!!

Гость

мне 14млет,я тож хочу удолить родинку,подскажите,больно ли это,я очень боюсь подскажите,не больно ли это а(

Наташа

Подскажите, если я замазала свежую, только что подсохшую ранку корректором это очень плохо? могут быть последствия?

Пуся

Наташа

я тоже пару месяцев назад удалила родинку с первого дня удаления врач разрешил пользоваться пудрой и тональным кремом так как это не вредит коже!

Пуся

делают укол и вы ничего не чувствуете в общем её удаляют около 2-5 минут!

Наталья

Скажите за сколько времени заживает ранка от удаления родинки?

Алина

У меня вообще трагедия была....Удаляла родинку(черную) на коленке. Вырезали скальпом в онкоцентре. Потом эту родинку отправили на гистологию(выявление злокачественных клеток). Приходит врач и говорит:У вас была мелонома, возможно она дала уже метостазы....Я в шоке!Мне всего 21....вся жизнь впереди.Все это делали в Пскове. Папа сказал, будем делать повторно в Питере в НИИ Петрова. И что в итоге?Оказывается, в Питере сказали, что это обычная родинка....Ну мы перестраховались, и отправили анализ тоже в Питер, только в другую клинику..., результат положительный. Девочки, вы даже не представляете, что я пережила.................

Алина

скальпелем*

АЙгерим

Здравствуйте! 3месяца назад удаляла родинки 5 и 2 из них опять начали расти, Опять пошла удалила теперь опять растут. Что делать?? Подскажите плиз...

Наталья

АЙгерим а вы чем удаляли??

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Удалила эл.коагулятором

Наталья

А, я вот удалили лазером, несколько дней назад и мне доктор сказал перерождения быть не может) Может Вам стоит удалить лазером?

удаляла лазером на щеке большую родинку,ни шрамиков,ваще ни че не осталось! сама оч боли боюсь,а тут как муха укусила,больше боялась,чем почувствовала))))))

Гость

Как вы думаете удалять родинку или нет? Она у меня над губой с правой стороны не очень большая...Просто разные мнения бывают. Некоторые говорят что это красиво, а другие что нет. Боюсь если удалю шрам останется...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Удаляйте лазером, ни шрамов, ни рубцов не останется

Joyful

Девочки, привет!

В сб 3.12.11. удалила несколько родинок на лице - 2 большие и 4совсем мелкие. Удалила на Савушкина у Соколова Г.Н, лазером. Тьфу-тьфу. Очень жду когда же все заживет!!! Очень чешится) Пользуюсь, по рекомендации врача, БАНЕОЦИНом. Если все пройдет отлично, в феврале пойду убирать остальные.

Очень переживаю как бы не осталось шрамов! Так как одна из тех, кт планирую убрать - на щеке и она приличных размеров (около 1см).

В 2003году удалалила 3 родинки на теле. Удалял онколог, ножом. Сейчас на месте родинок остались шрамики. Меня они не трогают. Единственное, что беспокоит - это то, что на месте одной из них стала появляться повторная родинка. В след раз когда пойду к г-ну Соколову уточню у него..Если не забудусь, как в этот раз). Надеюсь, что сейчас от лазера не останится следов. Так как лучше родинка, чем жрам!

Joyful

*шрам (я про лицо в данном случае)

StasyIvanova
Ируся

Сообщение было удалено

Нет, новые появляются рядом или просто в других местах. Удаляла у него опять летом, и сейчас на месте удаления появилось воспаление, как будто прыщик. Что то я забеспокоилась, сейчас не в Питере.

Гость

А больно ли удалять родинки лазером?

Гость

Сколько примерно стоит удаление лазером? И от чего зависит цена?

Остаются ли следы после удаления? Красные пятна, шрамы? Многие пишут, что после удаления место на котором была родинка чешется. Долго ли это длится?

Просто думаю, родинка на лице на видном месте..Не очень будет если какие-то следы останутся.. Вот собираюсь удалить, но еще до конца не уверена...

Света

Девочки, удаляла родинку - небольшую на лице. Сначала я пошла в клинику на консультацию, там заодно и показала онкологу для определения типологии родинки. Удаляли лазером, хорошо! единственное у меня потом появилась на этом месяце корочка, которая отпала где-то через неделю. Все норм, без рубцов. И после удаления нельзя загорать 2-3 недели. Так что, лазером самое нормальное удалять родинки :)

Гость

Света, а сколько это у Вас по цене вышло?:)

Света
Гость

Сообщение было удалено

всего 1290 руб. ))))) ! И я очень даже довольна!!!

Гость

А цена от размера родинки зависит? Вообще никаких следов не осталось?)

Я теперь уверена) Пойду идалять, только клинику надо выбрать)

Анютка

У меня родинка была на спине и очень мешала(( Особенно, когда лифчиком задевала - был дискомфорт жуткий. Пошла в клинику одну, мне предлоили бесплатно жидким азотом удалить. Сказали честно - больно будет. Но что-то побоялась я ставить над собой такие эксперименты. В итоге решилась на лазерное удаление. Попросила сделать укольчик на всякий случай, сделали, и даже денежку за это не взяли дополнительно. В общем, все прошло быстро и комфортно, корочка была с неделю где-то. Довольна)

Гость

Девочки, большое спасибо, почитала ваши отзывы и решилась на лазерное удаление родинки на лице... Уже даже и записалась))))) Завтра расскажу о результате))))

Гость

У меня родинка тоже на лице.Давно хотела удалить, но все как-то не решаюсь...Боюсь что останется шрам или какой-нибудь след..Света, я ты в каком городе удаляла и в какой клинике?

я обычно отрезаю их не больно но крови правда море но не че неделя и следа от них нет. если вы менее рискованные сходите на лазерное удаление, цены 1см 1тыс, не больно так как делают под обезболивающим и заживает через неделю две в зависимости от размера

Гость

Я слышала о радиоволновом удаление родинок. Подскажите, что лучше лазорное или такое?:)

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я удаляла в клинике "Линлайн" в Воронеже (когда я наводила справки о них - в основном через их сайт, узнала, что они по всей России и в киеве есть). Следов - рубцов действительно нет. После удаления родинки у меня была корочка, но она отпала где-то через неделю. Порадовало, что ведется одновременно прием онколога (не надо было мотаться по поликлиникам))))

Татьяна

119. ПРЕДСТАВЛЯЕМ. У меня та же история. Удалила на пояснице родинку, сказали меланома, дали направление к хирургу-онкологу. Хирург перед операцией послал меня со стеклышками на которых делали гистологию еще раз в лабораторию. Сказали что стеклышко плохо обработали и у меня обычный невус. Но хирург все таки решил еще прооперировать,т.к. остались корешки. Так мне вчера повторно удалили, наложили швы. А ещё у меня куплена путевка в Тайланд, вылет через 3 дня. Что делать? Швы самой придется убирать.

Гость

Правда ли то что родинки лучше удалять после 18 лет?

Алёна

Привет! Удаляла сразу шесть штук в онкодиспансере, я вся в родинках, но эти во время беременности начали расти. Прошло семь лет, а они растут, меняют цвет и некоторые чесались. Три самые опасные на взгляд онколога, вырезали скальпелем, а остальные коагульнули (не больно вообще) все под местной анастезией, только возьмите инсулиновые шприцы. Удачи, не затягивайте.

принцесса

а я всё не решаюсь удалять,всё равно боюсь оченььььь!!!

Julia

у меня иногда родинка чешеться на спине. не зню что делать(((

Julia
принцесса

Сообщение было удалено

я тоже боюсь ето дело..))

Народ подскажите где удалить родинку на носу по косметическим соображениям в Москве. Устала от обмана везде уже.

Разлет цен от 1500 до 50 000. Одни говорят что лазером удалять (она большая у меня но доброкачественная). другие радионожом. Так и не поняла Сургитрон и радионож это одно и тоже? Одни говорят заживет за неделю все. другие что через две недели корочка отвалится только - оба предлагали удалить сургитроном.

алина
StasyIvanova

Сообщение было удалено

у меня таже проблема!спустя 2х месяцев после операции появился"прыщик"рядом со швом.не знаете,что это?