Гость
Статьи
Удаление родинок

Удаление родинок

Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …

Кендис
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ксю

42-лазером удаляла а мне ножом резали-а результат один и тот же!!!

Ольга

Здравствуйте..неделю назад удалили 5 родинок.Я так и не поняла чем..сказали скальпелем специальным.Делали с местным обезболивающим..и дымок шёл при удалении)))

Вобщем 4 из них покрылись корочкой,а одна никак не заживает((

Сочится беловато\жёлтая жидкость...лимфа насколько я понимаю...несколько раз в день смазываю зелёнко,что ещё нужно делать для быстрого заживления?

Анна

а сколько стоит удаление родинок??

Кендис

Сообщение было удалено

Добрый день!У меня была родинка на теле в области груди, она меня беспокоила - мешалась. Открыла интернет и нашла клинику, приехала на консультацию к доктору - анкологу, он посмотрел и сказал, что можно удалить. Удалила я ее в тот же день, перед удаление сделали анестезию и удалили "СУРГИТРОНОМ" (это радиохирургический прибор произвожства США). Почему именно этим прибором? - "Сургитрон" позволяет осуществить удаление родинки в пределах здоровой ткани, что гарантирует быстрое, практически безрубцовое заживление раны и отличный косметический эффект. "Сургитрон" полностью исключает ожог кожи. Еще ткань, удаленная этим прибором, пригодна для гистологического исследования. На самом деле, процедура малоболезненная, в среднем занимает 10-15 минут. Отсутствие крови и отека позволяет сразу уйти домой. После удаления перевязки на требуется,обрабатывать спиртом 3-4 раза в день, после образования корочки протирать спиртом 1 раз после душа. Корочку не в коем случае не сдирать, а то может остаться шрамик (должна отпасть сама)....и все!!!!если нужно могу посоветовать специалиста

Гость
Blondinochka082

Сообщение было удалено

подскажите, пожалуйста, специалиста и адрес. интересует этот вопрос.

Анжелика

Ольга, та, что не заживает - оттудане лимфа вытекает, а гной! это присоединение вторичной инфекции - это плохо, потому что косметический результат будет хуже, чем если бы такого не произошло :(

Мажьте мазью с антибиотиком, например, тетрациклиновой, эритромициновой.

Ксюша

Сообщение было удалено

Чтоб колоидов не было и других патологических рубцов (гипер- и атрофических) нужно после операции - как корочка появилась или через пару дней после снятия швов мазать кремом Галадерм (Эгаллохит) 2-3 недели. Если у вас уже появился патологический рубец, можно так сделать:

Применить хирургическое иссечение рубца, и как только корочка - галадермом. Сформировавшийся рубец галадерм не возьмет - на свежий шрам нужно (до 3х месяцев) а другие средства только размягчить немного могут и на цвет повлиять.

Ксюша
Endorfinka

Сообщение было удалено

Что это за способ: хирургическое иссечение рубца? Это врач должен делать? И какие другие ср-ва повлияют на цвет?

Обидно,что врач обещал, что ни следа ни шрама не останется. Если бы я знала что будут такие шрамы, еще бы подумала, стоит ли удалять...

Гость

Сообщение было удалено

Клиника на дмитровском шоссе, www.klem-clinic.ru - звоните и записывайтесь, работает один онколог, Маренич Владимир Федорович

Наталья

Удалила родинку на лице рядом с носом выпуклую 4 мм диаметр, достала за всю мою жизнь, прошло 2 недели, становится все лучше и лучше, спасибо Левченко Наталье Юрьевне, что не отговорила и вообще я очень рада!!!

Дева

ава

Дева

Девочки, удалила сегодня родинку на лице методом ╨лектрокоагуляции (короче ╨лектротоком выжгли). Запах- ЖУТЬ! А так ничего-небольно!

Гость

Удалила недавно родинку Сургитроном, родинка была размером с горошину на спине,боюсь что останется небольшая дырочка в этом месте. Посоветуйте что делать, чтобы поверхность была ровной.Пока мажу фукарцином.

Катерина Престрашная

лазером. даже забыла где они были. гн следа. не вздумайте дома1! умереть можно. одна женщина на голове сковырнула и все. причем долго умирала. столько операцый делали. и все из-за родинки(

Катерина Престрашная
Гость

Сообщение было удалено

контроктубикс?

Таис
Анжелика

Сообщение было удалено

Это не гной, такая жидкость - абсолютно нормальное явление, зависит ог глубины удаленной родинки. У меня из 4-х удаленных было такое с одной, я тоже испугалась инфекции и консультировалась с врачом. Все само зажило, одновременно с ранками под корочками.

Анжелика

Таис, я сама тоже врач, если что)) судя по описанию, это именно гной! От глубины зависит вероятность инфицирования, а не наличие/отсутствие "жидкости"...

Если что, я - дерматовенеролог.

Света

Насколько опасно удалить родинку (диаметром 1 см) на спине в 49 лет?

Анжелика

Света, вопрос неправильный)) Что значит "насколько опасно"? Самостоятельно удалять - опасно, а у врача, занимающегося удалением новообразований - абсолютно безопасно.

Для начала нужно сходить к врачу и посмотреть, что за "родинка", а уж потом решать, каким способом ее удалять. Лично я всем советую сургитрон.

Кендис

Сообщение было удалено

Сургитрон -радиохирургический прибор,позволяет удалять родинку в пределах здоровой ткани,быстрое заживление без рубцов,амбулаторно за 15-30 мин. см сайт:www.klem-clinik.ru

Гость

А я всем посоветую доктора Труфанова В.Д., очень аккуратный, очень образованный, про процессы рубцевания все знает и в соответствии с этим решает, насколько глубоко удалять новообразование стоит...

Александра

А кто скажет, сколько стоит удление одной родинки? Я понимаю, что везде по разному, но многие говорят дешево, а мне предлагали от 1500 до 3000руб за 1шт.Хочу узнать дорого это или нет...

селена

как удалить родинку на носу?в домашн. Рецептами

Наташа

Я так и не нашла ответ, когда можно в солярий (ну очень нужно), подскажите через сколько дней уже безопасно (удалила родинкут лазером, совсем не больно, но перед этим ставили какойто укольчик)

Таха

Наташа 74, да какой нафиг солярий !!! Благодаря солярию и солнцу эти родинки поганые множатся и растут, а вам невтерпеж уже! Зачем тогда вообще какие-то из них удалять

леся

Подскажите кто удалял родинки в клинике "Идеал" (Большой Строченовский переулок д.22). Как там с качеством обслуживания???

Тата

удалила родинку на кончике носа лазером месяц назад, родинка была 3 мм, а выжгли область на все 6 мм, болячка отвалилась через 2 недели и сейчас розовая яма. Что розовая понятно - это не страшно, а вот то, что 6 мм яма - это уже меня пугает. Что она выровняется я неверю, а что делать не знаю. Врачу сразу грила, чтобы не было впадин, нос и так не особо изящный, а тут еще и с ямой. Я расстроена.

Гость

Тата, со временем эпителий вырастет, у всех по разному,бывает до года. Главное не загорать ни в солярии ни на солнце, иначе останется пятно

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Хавронья Хрюковна

Сургитрон хуже лазера, если вам важен косметический эффект, то только лазер, после лазера не остается рубцов, не требуется накладывать швы. гистология обязательна, чтобы не беспокоиться об этом в будущем.

Гость

Здравствуйте...была на осмотре у онколога, сказал невус нужно удалять хирургическим путем. Скажыте, кто удалял, ЕТО Больно??????? Очень боюсь!!!!!!!!

Леся

Здравствуйте! Месяц назад удалила родинку на лице, лазером СО2, 8мм в диаметре. Все вроде бы хорошо, и корочка прмерно через неделю отвалилась, вот только пятно ярко розовое никак не сходит. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, долго оно еще будет таким ярким?

Помогите !

Всем привет . Мне сегодня удалили родинку Электрокоагуляцией . У меня от заморозки кружилась голова . И слова врача были не услышаны мной . Помню только , что нужно через неделю придти . Так вот вопрос - как часто мне менять пластырь , и стоит ли смазывать сразу ранку лекарствами ?

И ещё вопросик . Можно ли сидеть перед компьютером . В интернете пишут что лучи солнца нежелательны . А как быть с лучами от компьютера ?

Тата

Писала в ноябре, см. ранее, отписываюсь сейчас... Прошло 3 месяца, яма не уменьшилась и не выровнялась, а краснота ушла.В яме стали видны четко выраженные углубления-поры, да, похоже на глубокий след от оспины. Сейчас хожу с ямой четко по середине носа-картошки, друзья грят, что лучше бы ходила с родинкой... Млин, ну на фига обещать, что следов не будет, сказал бы сразу - я бы тогда 10 раз подумала - стоит ли удалять...

To Тата

А вы корочку не отрывали ? Возможно родинка оказалась более глубокая чем предполагал врач . Советую обратиться к врачу . Имхо вам данную ямку могут убрать как убирают шрамы ...

Анастасия

Сегодня удалила родинку этим самым сургитроном. Боли вообще не чувствовала, тока когда укол слезы сами по себе потекли а так не больно. Сейчас сижу с коркой на лице, причем она больше чем родинка была. Заплатили около 1500. Жду когда отвалится корка.

До того как удалять была у онколога и хирурга-косметолога. родинка где то около 5 мм была причем выпуклая. Очень хотела удалять и очень боялась наконец собралась. Надеюсь все будет нормально.

Нурсултан

Подскажите мне есть ли мазь или лекарство для удаление роднок на лице?! буду очень рад если кто небудь посоветуете!!!

Viola

Дамы, всем доброго вечера! Я долго мучилась с бородавками около ногтей, несколько раз прижигала жидким азотом, делала уколы под бородавки антивирусными. Но всё было зря... Помог только чеснок! Ежедневно в течение 20 минут (можно вечером) прикладывайте натертый или измельченный чеснок к бородавкам. Будет немного щипать, но терпимо, гораздо легче, чем жидкий азот! Мне хватило трех раз. После первого же раза бородавки стали засыхать и уменьшаться! В течение недели корочки отпали. Обязательно попробуйте!!! Поможет!!!

Нурсултан
Viola

Сообщение было удалено

Viola

Дамы, всем доброго вечера! Я долго мучилась с бородавками около ногтей, несколько раз прижигала жидким азотом, делала уколы под бородавки антивирусными. Но всё было зря... Помог только чеснок! Ежедневно в течение 20 минут (можно вечером) прикладывайте натертый или измельченный чеснок к бородавкам. Будет немного щипать, но терпимо, гораздо легче, чем жидкий азот! Мне хватило трех раз. После первого же раза бородавки стали засыхать и уменьшаться! В течение недели корочки отпали. Обязательно попробуйте!!! Поможет!!!

А можно ли Родинки с чесноком удалять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне сказали что после лазера ни в коем случае нельзя спиртовым раствором обрабатывать, только сильным раствором марганцовки...

Блондиночка

Девочки, я вот убрала родинку н спине, так долго не решалась, а тут пошла просто на приём , а мне говорят " Заходи, будем убирать!". Всё прошло очень быстро, само больно было так это укол, который там обезболивает всё. Вышла такая довольная. Теперь обрабатываю маргонцовочкой, уже прошло 3 дня, малость тянет, дискомфорт, а так я рада!!!!!!! Вот только очень хочется в солярий, а вроде нельзя! может кто знает , можно нет???

Гость

я убрала сегодня 3 родинки на теле,предварительно проконсульировалась с онкологом. Сказали, что укол болезненный, но я даже ничего не почувствовала, удалили очень быстро, вообще ничего не почувствовала,кроме запаха паленого)))

сказали мазать марганцовкой или водкой.

Блондиночка, лучше не ходить в солярий, или спрятать это место

саша

удалил на лице родинку у края рта почти неделю назад. Размером была 3мм где-то, болячка сейчас 5-6мм. Скажите пожалуйста. Родинка выпирала немного, сказали что будет небольшая ямка. Эту ямку можно потом будет как-нибудь убрать? И еще вопрос. Как болячка отпадет, через сколько розовая кожа примет цвет как на всем лице? И почему многие пишут, что со временем эта область выцветает, становится белой??

Gloria

мне удалили лазерам родинку на носу и в этот же день когда я пришла домой я приняла душь и намачила это место где удалили родинку , хотя мне врачь сказал , что можно мочить но а как же корочка , ведь я там просто видела дырку , омг я незнаю че там будет , рубец или нет , может у вас такой случай был , подскажите пожалуйста

Майя

Привет всем!!!! удалила две родинки на лице прошлой осенью!! Удаляла в центре косметологии на Ольховке!!Ни шрамов ни следов не осталось! где то через две недели отлетела корочка и розовые пятна исчезли через месяц!!но от сервиса и условий обслуживания этого мед центра не в восторге!!Во первых она осмотрела родинки на глаз и сказала что никаких иследований делать не надо! Во вторых в кабинете где удаляли мне родинки все инструменты сомнительной стерильности!! В третьих каждую рожинку (а размером они были не больше 3мм в деаметре)она оценила по 2000руб каждую!!в итоге я заплатила 4000р!!Незнаю приемлима ли такая цена!! В нитернете смотрела на сайтах мед клиниках в прайсах цены от 300р за родинку от 2,5мм!!Вчера заметила что на том месте где была родинка появилось маленькое пятнышко с миллиметр похожее на родинку!!!это что она опять может появиться?? ничего не понимаю!!Поделитеьсь своими впечатлениями!!!

sumerain

За 2..3 недели самостоятельно (мазал 1 раз в день 50%-уксусным раствором) удалил 2 папиломы и 3 средних размеров родинки. Не осталось вообще никаких следов. Главное не сдирать корочки самому, а ждать пока сами "отвалятся". Знаю о страшилках о перерождении, но получается что мой опыт подтвердил низкую вероятность этого. Удачи

Наталья

[quote="Ольга"]Здравствуйте..неделю назад удалили 5 родинок.Я так и не поняла чем..сказали скальпелем специальным.Делали с местным обезболивающим..и дымок шёл при удалении)))

Вобщем 4 из них покрылись корочкой,а одна никак не заживает((

Сочится беловато\жёлтая жидкость...лимфа насколько я понимаю...несколько раз в день смазываю зелёнко,что ещё нужно делать для быстрого заживления?

Девушка напишите зажила????Что делать? у меня тоже самое уже десять дней ,а одна и не думает заживать. Замучилась и испугана(((( acnikita@mail.ru

Леночка

Привет всем!!!удалила сегодня родинку на носу лазером, не больно совсем, только вот теперь боюсь все говорят:вот дура чтоли теперь может быть рак, удалял онколог сказал что никакого рака не может быть,кто что про это знает подскажите!!!онколог кстати сказал что рак может быть если сама себе или срезаешь или какими нибудь другими методами удаляешь!!!

Лейла

Всем привет!!! удалила сегодня родинку под нижней губой, всё хорошо. Врач прописал хлоргексидин 3 раза в день и чтобы не стягивало с. Иногда сочиться жидкость. но это нормально после удаления родинок. Не стоит путать гной и сукровицу.В течение 3 дней не мочить, в течение 10 дней не париться , не плавать. После этого вновь прийти к врачу через месяц на осмотр не появилось ли перерождения. и только после этого можно идти в солярий. Всего хорошего всем, будьте красивы!

Светлана

сегодня удалила себе родинку.Она у меня с детства была, большая, темная...в том месте где на шее цепочка висит, как врач сказала ъворотниковая зонаъ.Удаляла в частном кабинете у онколога.сказал- что если уж сильно захочу загорать, то заклеивать пластырем, а так хоть сейчас в солярий.А насчет воды с хлоркой, так плавайте сколько хотите!Можете даже ванну с пеной принять.главное после этого продезинфицировать как следует.Причем не просто промокнуть ватным диском, а прям тереть как следует, пока не убедитесь что все швы на месте и никакого нагноения нет. В бассейне пластырь снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!! никаких влажных пластырей! Продезинфицировали, и заклеивайте сразу.Влага- это родной дом вирусов.