Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, …
Давно мешала выпуклая родинка (примерно 7 мм в диаметре) на спине - находилась как раз под лямочкой бюстгальтера. А когда начала ещё и чесаться - твёрдо решила - удалять. Прочитав множество отзывов и рекомендаций решила воспользоваться сургитроном в медицинском центре "Гларус" города Мурманска.
Доктор, посмотрев на мою спину, предложил удалить и остальные небольшие родинки со спины (всего - 12), мотивируя опасностью их перерождения в злокачественные опухоли. Вся процедура была быстрой и безболезненной, сделали уколы анестезии под каждую родинку, затем прижгли, после удаления обработали и заклеили лейкопластырем. Материал отправили на гистологию. Дали рекомендации по обработке: (смазывать фукарцилом 1 раз в день) через 5 дней разрешили вымыться и смазать ещё раз.
Корочки держались 3 недели, затем стали отваливаться, но под ними осталось воспаление - смазывала солкосерилом - образовывались опять корочки. Сейчас прошло больше месяца - на месте ряда родинок - безобразные ярко-красные глубокие ямки, а самые большие ранки до сих пор периодически покрываются нестойкими корочками и отваливаются через 2-3 дня, как бы я не береглась.
При осмотре врач сказал, что остануться довольно заметные шрамы, и это, конкретно, особенность моей кожи. Кстати несколько месяцев назад я удалила 4 родинки на лице традиционно скальпелем и со швами - не осталось вообще никаких следов через месяц!!!
Всем привет! Позавчера удалила 6 родинок, одна была большая на голове 1 см, с видом цветной капусты, очень мешала, 4 на носу и 1 рядом с носом на щеке. Как-то с годами они стали расти и очень раздражать, мне 45 лет. Родинки были телесного цвета. Показала онкологу, тот без проблем одобрил удаление. Показаний на гистологию не было. Удаляла лазером у пластического хирурга по 2 тысячи рублей за родинку (Москва). Укол анестезия в голову практически безболезненно, а вот в нос делали 3 укола, слёзы лились в 3 ручья, было больно. Само удаление даже не почувствовала, за 5 минут все родинки. На данном этапе пока просто черные пятнышки, сухие. Смазываю 2 раза в день фукарцином. Но все равно уже красивое лицо без этих мерзких образований! В дальнейшем отпишусь о результатах. И ещё совет, ни в коем случае не отковыривайте образовавшиеся корочки, они должны сами отвалиться! Всем удачи!
скажите,а это больно удалять радионожом???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите, а где конкретно удаляли в Москве и чем лазером или радоножом?
У меня родинка над губой,даже косается ее. Знакомый врач дерматолог сказал, что не в коем случаи удалять нельзя( А мне она очень не нравится( Какие процедуры надо пройти перед удалением?
Сообщение было удалено
Малика, я удаляла в больнице ╧1 МПС на волоколамке, там есть отделение пластической хирургии, врач Грудько Александр Викторович, нимилейший души человек. После меня мои подруги тоже пошли к нему, все довольны. Удаляла лазером. Теперь о родинках. Мои болячки отвалились на 6 день. Никаких сукровиц, как пишут некоторые, не было. На месте розвенькие пятнышки, есть небольшие углубления, еле заметные, но так должно быть, со временем всё разгладиться. Пользуюсь тональником и всё супер! Теперь я просто красавица!))) Если у кого есть вопросы, пишите на почту shp-nelli@yandex.ru
Сообщение было удалено
Вы были у дерматолога, попробуйте показать онкологу. По какой причине Вам отказал врач? У вас родинка темная или светлая?
Сообщение было удалено
Родинка скорее темная. Меня даже не обследовали.Просто это, я еще раз повторяю, знакомая моя. Может она ошибается. Я не проходила еще никакие обследования. Но дело в том, что родинка заходит за контур губы и это меня пугает. Возможно после удаления изменится форма губы или еще какие-нибудь проблемы будут.Очень не хочу что бы остались шрамы.
Сообщение было удалено
Если Вы в Москве, то очень советую Вам пойти к тому врачу, о котором я писала.Это больница. Если врач сочтет нужным, он покажет Вас онкологу. И потом все-таки это пластический хирург, а не просто косметолог, сам бог велел Вам к нему идти. Думаю, что он сделает всё, как надо.
Сообщение было удалено
Нет, я не в Москве, к сожалению наверно. То есть к врачу косметологу обращаться не надо? К каким врачам следует пойти?
я удаляла в линлайне.у них тоже онколог есть.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При удалении любой родинки следует обращаться к врачу. Только специалист может определить тип родинки и выбрать верный способ ее лечения или удаления.
Есть несколько способов удаления.
плазменная коагуляция (мягким воздействием потока аргоновой плазмы на ткани);
криодеструкция (удаление родинки жидким азотом - для плоских родинок);
лазерное удаление (для удаления множественных новообразований).
Есть хорошая клиника на старом арбате. вот вам ссылка на эту клинику http://www.bogatyreva.ru/
может онлайн проконсультироваться на том же сайте, но лучше сходить. цены не высокие, врачи высококвалифицированные.
Сообщение было удалено
Удаляйте лазером. После СУРГИТРОНА остаются рубцы, у меня уже 2 месяца не проходят чешутся и уплотнения остались.
[quote="Кендис"]Если вы хотите получить профессиональную консультацию по поводу ваших образований - внимательнее отнеситесь к информации представленной на сайте http://www.melanoma.com.ua/chto-takoe-melanoma/
Здесь вы сможете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, узнаете как БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ удалить родинку, просто и быстро заподозрить меланому или признаки злокачественности у обычных родинок.
Удивились бы ли вы тому, что родинка или другое необычно выглядещее образование на коже - меланома? Меланома особое злокачественное заболевание, которое развивается из клеток кожи, которые синтезируют пигмент - РОДИНОК. Меланома может развиваться спонтанно на коже, которая была нормальной кожей или на местах уже существующих родимых пятен или невусов или в местах травмирования родинок. Диагностика и лечение меланомы кожи были и остаются сложной проблемой онкологии. К началу лечения у 75% больных уже имеет место регионарно распространенный процесс.
В современной онкологической практике при подозрении на меланому или другой вид рака кожи пациент направляется на биопсию. Биопсия представляет собой удаление маленького кусочка или всей родинки с целью проверки взятого образца под микроскопом для выявления раковых клеток.
Необходимо знать о том, что сама по себе процедура биопсии может спровоцировать и ускорить процесс перерождения родинки или другого образования на коже в злокачественную меланому, так как, по сути, является травматическим фактором. Диагностика меланомы кожи была и остается сложной проблемой онкологии. Существующие сегодня в онкологии методы провоцируют распространение метастазов по организму и ускоряют смерть.
Подтверждением этому может послужить смерть Морин Рейган, дочери экс-президента США Рональда Рейгана, которая умерла после длительного лечения в результате удаления родинки хирургическим способом, который способствовал распространению изменившихся клеток родинки через кровеносные сосуды по всему организму.
у меня висячая родинка на ножке на шеи.задела цепочкой болит.а у меня аллергия на наркоз .подскажите у кого такая проблема
Сообщение было удалено
Неля,здравствуйте!
Неделю назад удалила 6 родинок,врач сказал что гистология не нужна,а я очень теперь переживаю! А как у вас с этим?
Сообщение было удалено
Привет!А где вы удаляли?Просто у меня тоже надо много удалять.И делали ли гистологию?
Сообщение было удалено
Я вчера удалила, две на лице и одна на груди, лазером прижигали, одну взяли на гистологию. Сказали прижигать 5-7 раз в день фукорцином, пока толстой корки не будет, потом мазать ацикловиром. Сейчас такие ямки на этих местах некрасивые, вот думаю не многовато ли 5 раз фукорцином мазать?
Сообщение было удалено
Ага
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, порядок цен в МСК. Я ходила в мед центр, сказали 1600 за каждую родинку + 700 р обезболивание и если нужна будет гистология, то еще 2700 за каждую.
Здравтвуйте!! мне 17 лет, я очень хочу удалить родимое пятно оно находится подмышкой.Вопрос: можно ли в этом возрасте делать подобные операции? и сколько это будет стоить ? С каждым годом оно растет я уже устала! помогите пожалуйсто
Сообщение было удалено
не мыться три дня что ли? я правильно поняла
Сообщение было удалено
Да, по возможности чем дольше, тем лучше не мочить)) Если не секрет, во сколько вам все удаление обошлось?
Вчера удалила родинки лазером в Костроме. Цены в провинции божеские - 500 рублей за штуку. Адрес Ленина -8.
Хорошо удалять жидким азотом, немного неприятно,но без последствий. Азот является самым безопасным средством во все времена.Сама удаляю в салоне, и шрамов нету и клиенты довольны.
Здравствуйте! Была у онколога, сказал родинку нужно удалять хирургическим путем. Скажите, кто удалял, это больно?
Сообщение было удалено
Неа, совсем не больно! Они же анестезию делают)) Я удалила и до сих пор удивляюсь,почему раньше этого не сделала.
А мне удолили родинку в области бекини, и не заживает уже месяц, я прижигаю марганцовкой, так врач сказал. Подскажите нормально это или нет? рано не болит, ну маленько припухла, что делать?
удалила 2 родинки электрокоагуляцией на Ольховке. сегодня третий день, та которая на животе превратилась в черную корочку и не беспокоит. а в области лобка сочится, может лимфа, а может гной и корочка не образовалась. зрелище ужасное. родинка была большая 1,5 см. сейчас присыпала банеоцином. вообще на ольховке не понравилось, конвеер( Перед удалением показалась онкологу.
Сообщение было удалено
А сколько стоило удаление?
На ольховке с меня взяли 10 тыс. в цену входят:консультация онколога, удаление(у меня были более 1 см), гистология и обезболивание. Наверное дорого. Но я как-то боюсь довериться сомнительным клиникам. Но честно на ольховку больше не поеду. Онколог понравился, а вот дерматолог которая удаляла уж очень шустрая. Нас в очереди к ней сидело 7 человек, так она на всех 30 мин потратила. Все у нее быстро и как-то несерьезно. Хотя в очереди сидели женщины, которые к ней на удаление пришли не первый раз. Говорят у нее рука легкая.еще заметила, что к ней работники клиники привели своих знакомых. Может просто это мои сомнения:-) в следующий раз(у меня на спине еще две большие) хочу попробовать удалить в Балашихе. Там можно платно лазером:-) наверное кому как повезет. Кто-то дома удаляет и ничего, а кто-то у хорошего врача и никто не застрахован от последствий.
Сообщение было удалено
Как у вас с заживанием?
Сообщение было удалено
Наверное, в Москве везде цены одинаковые. Я удаляла в Медквадрате на Каширке, тоже столько же взяли за 3, но гистологию только одной делали, две другие их не смутили...
Сообщение было удалено
В Иваново съездите, 200км от Москвы, проезд на поезде недорого обойдется, там есть хороший областной онкоцентр, удаляют 1 родинку с обезболиванием и проверкой на онко - 1тыс р где то, если не меньше.
Добрый день. Никто не удалял родинки в МЕДИНЦЕНТР ГЛАВУПДК при МИД РОССИИ ?
При каком способе удаления меньше всего остаются рубцы?
Udalila whera 4 rodinok s liza i 1 s schee. Delali ukol priamo w rodinki, tak obezbaliwali, skagu hto ohen bolno. Potom lazerem, toge bolno,no terpimo. Na schee udaliali skalpiem. Delala w germanii, u horoschego kosmetologa. Zaplatila 250 ewro.i krem w pridahu . Tak hto eto bolno.
Mensche wsego ostaiutsia rubzy posle udalenia lazerom.
Говорят, что после электрокоагуляции не остаются рубцы. Я еще не знаю, еще корочки не отвалились. Банеоцин очень помог. В интимной зоне тоже подсохла.
Девочки напишу свою историю. 2 года назад на животе появилось что-то типа 2 светлых родинок,но оч маленьких,кроме меня никто их не видел.пошла к дерматологу,она направила к косметологу.Живу в маленьком городе,косметолог один,решили,что лучше удалить.и эстетически приятней будет и мало ли,чтобы не росли дальше.она сказала следов не останется. нагло врала!!!! мало того,она мне вместо 2 ,нашла еще 10 по ее мнению ненужных проявлений на коже,то лопнувший сосудик,то еще что-то. в итоге коагулятором удалила мне штук 15 не пойми чего. остались белые выпуклые рубцы!!!!!!! на мой вопрос как же так,она пожала плечами и сказала что у меня такая кожа.теперь живот весь в рубцах!!!!!!!! стремилась к совершенству на свою голову(((((((((((((( потом вычитала в интернете про касторовое масло.что рассасывает бородавки и родинки. у меня на шее была некрасивая родинка,двойная с сосочками какими-то.были мысли к онкологу идти. но это нужно было ехать в областной центр.вообщем пока собиралась,мазала маслом касторовым.от родинки и следа не осталось!!! чему безумно рада!!!если бы пошла опять к косметологу удалять,думаю красовалась бы еще с одним шрамом.
Идите к онкологу, они лучше всех знают, как это сделать без вреда для здоровья!. Мне удаляли в онкологии скальпелем, да, процедура может и не совсем приятная, но совсем не больно (10 минут 2 родинки) шрамы сняли уже через неделю, сейчас успешно заживает, а шрамов и не видно))
Сообщение было удалено
Мне тоже удаляли скальпелем, никаких шрамов))
Сообщение было удалено
Я в Москве в Линлайн хожу. Мне оочень нравиться. Зайди на сайт, почитай о них
Ваш текст здравствуйте.никогда пожалуйста не путайте родинки и бородавки.родинки дома никак выводить нельзя,иначе можно заработать себе рак.удалять можно только в больнице и только после консультации врача.
Сообщение было удалено
а в какой клинике? и стоимость?
Сообщение было удалено
я в шоке! С таким подходом и аппендицит можно удалять самому. Только клиника и только после консультации с врачом дерматологом-онкологом. Не шутите с собственной жизнью. граждане!
У меня вообще в последнее время столько родинок начало выскакивать, а потом они еще увеличивались. Сначала смотрелись мило, а потом когда на лице стали больше и чернее, решилась удалить их. К тому же, чем черт не шутит - все же родинка. Травмировать опасно.
В общем, долго что-то не решалась сходить - все выбирала клиники, но потом по совету одной знакомой пошла на Гамалеи, где Ниармедик. Да и близко от дома. Больно вообще не было, да и стоит недорого. Честно говоря, думала, что много денег уйдет. Сейчас лицо даже чище выглядит. Врач там хороший, кстати - Русаков. Добрый)
На Щукинской в Ниармедике удаляла совсем недавно родинку в зоне декольте. Думала что останется шрам, но врач умница, очень аккуратно провел все, рубца спустя неделю уже почти не видно!
Сообщение было удалено
А во сколько вам это обошлось, если не секрет