Гость
Статьи
Какое самое …

Какое самое эффективное средство против отеков (ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ)

Носу 4 недели, отек еще сильный (особенно на переносице, но на крыльях носа тоже).. что хорошо помогает? Мазала Бадягой, Троксивазином... хочу, чтобы скорее отек спал. Думаю пойти на фонофорез, кто …

Кристинка
1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Аня

Блин, девченки, подскажите!! после рино прошло 2 недели, у меня сильно опухшая переносица, резкий переход от костной части к хрящевой, даже какая то ямка образовалась прям посередине носа... =(((((( выглядит отвратно.. это пройдёт интересно? или мне нужно уже копить деньги на коррекцию?

Надо к врачу хрящь провалился

Гость
Lady D

Деочки, здравствуйте!!!

Моему носику месяц. Убирала горбинку, кончик корректировали, перегородка, длина. Полное рино. После снятия гипса на месте горбинки осталась небольшая выпуклость, как будто недопил.....Врач говорит - рано судить. При надавливании - твердое, но не бугристое. У кого-нибудь такое было? Через сколько мес. нос стал прямой и что вы делали (в смысле мази, процедуры)? И еще, очень болит голова, стала болеть сразу после операции, левая половина. К врачу пойду только 10-ого. Было у кого-нибудь такое? Может сосуды в голове как-то повредились?

Добрый вечер, у меня сейчас точь в точь проблема как у вас было с образованием горбинки на месте удаления горбинки😢, как у вас все закончилось в итоге? Спасибо заранее!!

Кира💙
Гость

Добрый вечер, у меня сейчас точь в точь проблема как у вас было с образованием горбинки на месте удаления горбинки😢, как у вас все закончилось в итоге? Спасибо заранее!!

Интересно хоть у кого-то зажил нос нормально, моему 13 дней выглядит как нос «аватара рыбы молот» справа какая-то припухлость
Ревела неделю
Пожалела 100 раз
Делала вообще в Стамбуле
Короче ад

Гость
Нино

практически не кривит,но когда оттягивают в сторону лангетой она кривится(

поможет ли гепариновя,хотя только ею я и не пользовалась,а так и трумель и синякоф и троксевазин и актовегин и лиотон ,все у меня в арсенале.У меня не синяки,а синячища,кровавые мешки черного цвета!!Юль,спасибо за заинтересованность,что у тебя ,как настроение?Мне делали 15 октября ,и до сих пор на подбородке синяк и под правым глазом,по левым чуть-чуть и над губой(

Ой у меня месяц и еще синяки и отеки,не знаю уже чем мазать!

Гость
карина

почитала форум и поняла все хотят сразу быть красивыми и не ждать по 6месяцев конечного результата........прям как я!!!!!но так не бывает!!мне сделали операцию 2,5недели назад.меня ужасно мучают черные круги под глазами!это не синяки,а именно чернота под глазами,посоветуйте как ее убрать!!!!

У мен прошло 3 месяца после повторной рино, кончик то отекает, то спадает. Больше все переживаю за отечность в области мышц фурса под глазами прям чернота, делаю массаж лимфодренажый и пью воду сходит, но потом опять появляется снова, вид как будто в запое, и каждому же не объяснишь, не замазать ничем, просто ужасно, никогда такого не было, делала и микротоки и мазей 10 перепробовала и все бесполезно!
Перешла на тейпирование и массаж асахи для лица, он хорошо снимает отечность и черноту, но на время.. Видать, нарушены сосуды... одну проблему решила, теперь появилась другая, и никто не может помочь... буду пробывать Мезаайс

Гость
Натулька!

Нос у меня отекает обычно с утра.а к вечеру поменьше.Но я все-таки еще похожа на орла!ноздри стали помягче!))))приехала на укол-колоть мне будут не дипроспан,а лонгидазу!))и потом с ней электрофорез будут делать!))))

Меня мучает только одна вещь-пипка чешется,прям сил нет!Как начинает чесаться-чешу а облегчения ноль((((как будто не изнутри и не снаружи,а где-то в тканях)))))даже смешно)))ни у кого так не бывает?

Бывает)))

Гость
LIZA

мойму носику 11 дней , у меня убрали мааленькую горбинку и поработали с кончиком. кончик был округлый и крупный. доктор сказал что на кончике подкожно был жир и он его тоже устранил . Кончик у меня оочено опухший и широкий не меньше чем до рино знаю что для конечного резулбтата нужен минимум 6 месяцев но будут пи эти изменения значительными? насколько уменшится нос я боюсь не остатся с такой картошкой

У меня так же. Кончик почти такой же как до операции. Хотя на операционном столе ультромаленький был)) надеюсь что сдунтся и будет красота.

Гость
Алена

Прошел месяц после операции. Корректировали только кончик носа, сразу после снятия гипса был немного виден результат, носик вроде понравился, ..... а сейчас... сравниваю фото до, изменений вообще нет, по утрам вообще из-за отека кажется больше, чем был, и не симметричным. На работе/учебе никто вообще ничего не заметил (брала больничный на 2 недели). Синяков после операции у меня вообще не было, глаза не отекали. Что делали операцию, что нет - нос так и остался картошкой. Чувствительность носа уже почти полностью вернулась. Видимо мечты об аккуратненьком носике, так и останутся мечтами....

Такая же ситуация

Гость
Гость

У меня так же. Кончик почти такой же как до операции. Хотя на операционном столе ультромаленький был)) надеюсь что сдунтся и будет красота.

Врач на столе фоткала, идеальный нос. Сняли гипс пиздц какойто. Реву

Гость
Гость

Такая же ситуация

Эх у меня так же. 2 месяца, нос не особо отличается от носа До операции. Как де я хочу маленький нооос

Гость
Гость

Врач на столе фоткала, идеальный нос. Сняли гипс пиздц какойто. Реву

Ну это отек. У меня и на операционном в одном месте был уже отек как сказал врач. Но в сравнении с носом до огромная разница была. Надеюсь нос станет маленьким. 🙏

Гость
Гость

Такая же ситуация

Сколько времени после операции у вас? У меня наоборот после снятия пластыря (гипса у меня не было) нос был 1-2 неделе более худой) а сейчас 2 месяца и он как то пухлее стал( надеюсь сойдут отеки и он похудеет.

Гость
Гость

Как носик ?

Врачи очень часто приуменьшают сроки реабилитации. Если говорят 1 год то скорее всего дольше. После блефаропластики говорили 2 недели)) а я могу сказать, что только через 3-4 месяца нормально стало. А с носом значит еще дольше. Некоторые хирурги пишут что с толстой кожей до 3 лет может восстанавливаться нос. Видела фото. Примеры с толстой кожей, там реально после 3 месяцев нос толстоват был, а через пол года уже более утонченный. Блягодаря таким фото у меня есть надежда что мой нос все таки будет тоненьким, а не картофаном как сейчас((( пусть даже 3 года понадобиться, главное не повторная ринопластика.

Гость
марина

у меня был длинный и кругловатый нос. решила коник носа поднять немного. спинку носа пришлось поднимать немного. кончик носа стал вздернутый курносый и горбинка из-за вживленного хрящика на спинке носа появилась. очень сильно переживаю, что горбик останется и кончик останется сильно вздернутым, еще и отек в ширину носа небольшой, тоже пугает. подскажите, стоит ли впадать в истерику? у меня ужасная депрессия сейчас.

Здравствуйте! Как у вас скйчас обстоят дела?

Гость
Гость

Читаю некоторые отзывы и ужасаюсь о_О

Мне делали полное рино, сужали перегородку по всей длине носа+чуть-чуть скорректировали форму кончика .

Пластика была чуть больше месяца назад, доктор прописал только одно противовоспалительное лекарство, название , честно говоря, уже не помню... и сказал, что могу мазать синяки мазями, если хочу, чтобы быстрее прошли. Но на 5ый день я начала лениться, т.к. кожа и без того была жирная из-за притока крови к носу, еще и мази жирные....в общем забросила я это дело и синяки сами собой сошли через 2 недели полностью - как раз к выходу на работу. Самый сильный отек лица был на третий день, к 6 дню уже практически полностью прошел.

Когда на 10ый день сняли гипс, я сначала не поняла - нравится мне нос или нет, так как он казался немного расплющенным от отека. Но через пару дней начал принимать очертания и, могу сказать, что уже сейчас им очень довольна и все вокруг говорят, как я похорошела))) хотя кардинально мне не меняли ничего, всё сделали в меру и всё смотрится естественно и пропорционально.

Во время заживления ничем внутри нос не смазывала, только прочищала палочками с перекисью водорода и пшикала аквамарисом. Никакими маслами внутри смазывать не нужно, как здесь писали некоторые (специально даже задала этот вопрос хирургу, на что он сказал: "меньше читайте форумов").

Сегодня была на приеме, мне сказали , что всё отлично - приходи через месяц на осмотр. В общем, что хочу сказать : если операция сделана качественно, то не придется ничего колоть и глотать кучу таблеток. Так что лучше переплатить, но быть уверенной в результате, чем сэкономить, а потом жалеть (мне операция обошлась чуть выше средней цены по Москве за рино(среднестатистическая цена 150 000 руб) - я отдала 230 000 , но о потраченных деньгах ни капли не жалею, хорошая работа не может стоить дешево.

Думаю, когда пройдет полгода, сойдет основной отек, то мой носик будет окончательно идеальным (для меня :) ) хотя и сейчас я уже довольна безумно!

Добрый вечер . У кого делали рино?)

Гость

Подскажите у кого в носу тяжело заживали швы?
Ещё я обнаружила справа какое то уплотнение (перегородка), как будто очень твёрдое как хрящ на котором мало кожи..над швами 🥺болит сильно... протерла перекисью немного кожи содрала - кровит!
Что за ***??
Завтра в врачу, но сижу уснуть не могу, может кто сталкивался.

Гость
Элен

Всем привет! У меня сегодня 16 дней после открытой ринопластики, убирали горбинку и поднимали кончик носа. Перед операцией и перед снятием гипса прочитала миллион форумов, настраивала себя на то, что будет отек и пока формы моей не будет видно. Гипс сняли, пару дней держала себя в руках, но не выдержала, слезы сопли и все дела(( я ждала отека, ждала носа картошкой, но я никак не ждала моей старой формы. Ну может быть чуть-чуть лучше. Горбинка есть, кончик такой же. Я просто в отчаянии. Пытаюсь себя успокоить, но не могу. Это как мечтать об этом много лет, перебороть страх, вытерпеть эти первые дни и в итоге увидеть свой старый нос. Доктор говорит это нормально, это такой отек и бывает что после снятия гипса нос приобретает старую форму, а со временем новую. Но я не могу понять как, как он может так изменится просто сам по себе. Говорила себе не буду рыдать, буду сильной, но не могу, смотрю в зеркало и так обидно. У кого-то были похожие проблемы?

Так разве врач вам не сделал снимки после операции на столе,пока отека не было и что ожидать дальше?

Лана
Гость

Подскажите у кого в носу тяжело заживали швы?
Ещё я обнаружила справа какое то уплотнение (перегородка), как будто очень твёрдое как хрящ на котором мало кожи..над швами 🥺болит сильно... протерла перекисью немного кожи содрала - кровит!
Что за ***??
Завтра в врачу, но сижу уснуть не могу, может кто сталкивался.

Что вам врачь на это ответил? У меня так же уплотнения с двух сторон. 18 дней после операции. Стараюсь не загоняться и успокаиваю себя - это норма. А в целом, в профиль мой новый нос очень нравится, но вид спереди жесть. Очень широкий и впадины от лонгеты не проходят. Грешу на отёк. И надеюсь, что в скором времени все будет ок.

Гость
Гость

А у меня третий месяц прошло и собираюсь повторно делать т.к. изменений почти не видно. Конечно отекший ещё толстый, круглый. Вот скажите кто делал повторно, такие же мучения после 2-й операции? Такие же синяки?

Да, вторничная оп по заживлению немного хуже. Я делала третий раз, синяки были очень сильные, большие. Но прошло 2 месяца всего лишь, а мне мой нос уже очень нравится!) не жалею что сделала.

Гость
Гость

У меня так же,была риносепто,хрящ реберный брали еще. Нос кривит,отек с одной стороны больше. Нос боксерский был,теперь нет вмятин,но нос не ровный вовсе.Еду к врачу 15 декабря,наверно уколит дипроспан.Пишите мне на почту mar68022694@yandex.ru у кого подобные проблемы.

Здравствуйте, скажите пожалуйста как у Вас всё прошло? Такая ситуация просто точь в точь, у Кузина делала в Москве, в клинике selin

Гость
Гость

Да, вторничная оп по заживлению немного хуже. Я делала третий раз, синяки были очень сильные, большие. Но прошло 2 месяца всего лишь, а мне мой нос уже очень нравится!) не жалею что сделала.

Добрый день.А вам после всех операций назначал физиотерапевт элетрофорез или фонофорез?Заранее спасибо

Гость

Добрый день.Девочки скажите пожалуйста кому назначи физио с ферменколом?Лучше фонофорез или электрофорез?

Тоже сделала рино

Девочки, полтора месяца после рино прошло. Первые недели был ужас, не ела не спала, как аватар, нос шире в три раза, в профиль отёк сразу от кончика начинался, греческий профиль. Я такого никогда не видела. Сейчас уже гораздо лучше, беспокоит кончик и колумелла, они стали массивнее, чем до операции, картошка такая, хотя анфас доктор не трогал, только длину носа убирали, небольшой прогиб делали и ноздри ушивал. Я мозгами понимаю, что не может колумелла больше стать и кончик другим, что это отёк, но как ждать не представляю. Ещё нос переодически побаливает, иногда довольно сильно, хотя после операции не болел вообще. И лишняя кожа на переносице, ее много, она некрасиво собирается и не понятный вид в профиль в области переносицы, становится лучше, но все равно. У кого так было? Поделитесь опытом? Мажу траумелем и делаю микротоки, к врачу в два месяца пойду. Я сегодня маску одевала и она случайно на кончик носа сползла и такой огромный след от неё проходил два часа. Понимаю, что отёк очень приличный ещё. Ещё под глазами стоят филлеры, это кошмар, все отеки тоже там. Как алкоголичка хожу и синяки до сих пор ужасные под глазами. Не делайте филлеры перед рино никогда.

Гость
Гость12

Девочки из СПБ, кто решится делать рино- ни в коем случае ни делайте этого у Макарова А.А..!! 2 раза мне перекромсал весь нос(второй раз делал коррекцию кончика), напихал туда кучу ненужных хрящей, сделал его больше чем был до! А был он не маленький! Нос воспалялся. Постоянно врал мне, что это отек и все станет лучше, утоив, что у меня уже все наросло рубцами и это возможно будет иссечь лишь хирургическим путём! Поэтому нос так и раздуло! Видение красоты у доктора явно отсутсвует.!! Нос был огромный, кривой, широкий! Кончик сильно опустился, что нижняя губа буквально упала на верхнюю челюсть! С этим ужасом проходила 2 года, переделала 3ий раз у другого хирурга, долго и тщательно его выбирая. Хирург был в шоке оттого, что мне наделал Макаров! Иссек все наросшие ткани и рубцы, сделал меньше, изменил форму. Тщательно выбирайте хирурга! И следите за рубцеванием тканей! В этот раз буду беречь носик ещё тщательнее..завтра снимают гипс. Будьте красивы и здоровы!

А я делала в конце июля риносепто у Макарова А.А. Нос был кривой, длинный, перекрученный внутри и снаружи, со старой травмой плюс ростовой ассимметрией. Из-за этого были постоянные насморки гаймориты с проколами с 25 лет (сейчас мне 53). Операция была долгой, на 2 сутки сняли тампоны, через 7 дней гипс. И он показал мне в зеркало нос. Нос прямой, уже утонченный (но у меня он и был тонкий), на вид аристократический. И это после оп прошло 7 дней. Сегодня 27 день. Форма та же, немного отёк есть, на ночь нос в пластырь пеленаю. Красивый прямой тонкий нос. Мечта! Так что каждому своё. А доктор большой молодец. Посоветовал мне его коллега из этой же клиники, тоже большой профессионал, говорят. Я с большим уважением отношусь к Макарову и ни разу не пожалела об этом шаге!

Olga

Делала у Алексаняна, так ничего не проходит. Надеюсь, что в вашем случае по-другому. А мой врач просто использует отеки как отговорку для сокрытия своих ошибок при операции.

Гость

Мне сразу после операции хирург назначила таблетки Серрата, пила 14 дней по 3 раза в день. Так же с отеками и синяками хорошо борются микротоки и фонофорез на мазь от ушибов. Физиотерапию начала делать после снятия гипса: с повязкой сначала только на лицо, нос не трогали. После снятия повязки включили и нос. Эффект моментальный.После операции 4 недели, первичные отеки полностью сошли, вторичный ещё есть, причём на все лицо, но окружающие не видят этого-только я и хирург. Продолжаю два раза в неделю делать фонофорез и микротоки.
После приема Серраты началась побочка, которая длилась неделю - тошнота, полное отсутствие аппетита. К этому нужно быть готовым. Ела через силу. Сейчас уже все нормально.

Гость

Я тоже делала в Стамбуле , месяц назад . Как аватар , Хрюша…😩. И шишки выпирают , на крыльях носа … очень расстроена. С врачом , на связи . Он говорит , что нет почвы для беспокойства . Жалею, что не сделала по месту жительства . Чтобы в любое время можно было обратиться к своему хирургу .

Тоже сделала рино
Гость

Я тоже делала в Стамбуле , месяц назад . Как аватар , Хрюша…😩. И шишки выпирают , на крыльях носа … очень расстроена. С врачом , на связи . Он говорит , что нет почвы для беспокойства . Жалею, что не сделала по месту жительства . Чтобы в любое время можно было обратиться к своему хирургу .

А чем вам доктор поможет? Что толку, что я в Москве делала, приезжаю к врачу, говорит что отёк, вмятины колет каким то препаратом - толку ноль. Очень удивлён, что я не довольна результатом, он же гуру - Бабаян. Сто раз пожалела что с ним связалась, анфас хуже чем до операции, хотя просила его не трогать совсем, он меня устраивал вполне, профиль стал меньше но не красивее. В итоге стала выглядеть хуже, чем до рино, заплатив 360 тыс рублей.

Тоже сделала рино
Тоже сделала рино

А чем вам доктор поможет? Что толку, что я в Москве делала, приезжаю к врачу, говорит что отёк, вмятины колет каким то препаратом - толку ноль. Очень удивлён, что я не довольна результатом, он же гуру - Бабаян. Сто раз пожалела что с ним связалась, анфас хуже чем до операции, хотя просила его не трогать совсем, он меня устраивал вполне, профиль стал меньше но не красивее. В итоге стала выглядеть хуже, чем до рино, заплатив 360 тыс рублей.

Ну и депрессия у меня конкретная, полгода уже сама не своя, на препаратах, не ем и не сплю.

Гость
марина

Подскажите,когда можно начать потихоньку сморкаться после риносептопластики...сегодня пятый день после операции,сижу дома и схожу сума,внутри какие-то пластины,сверху гипс,к врачу только во вторник)))дышать невозможно,нос как будто горит)))

Сморкаться нельзя три недели! Можно прыскать Ксимелин но не больше 3 раз в день

Гость
Гость

Кому кажется, что у него кривой нос, неровные ноздри и т.д. - не паникуйте раньше времени, в большинстве случаев это отек. Не зря ведь хирурги говорят, что судить о том, какой получился результат нужно только через год после операции!
Я делала полное рино в середине ноября. Сразу после снятия гипса мой носик меня порадовал - ровный, симметричный, с абсолютно одинаковыми ноздрями, только чуть-чуть припухший. Но, через несколько дней отек, который сдерживал гипс, начал давать о себе знать: одна ноздря стала чуть больше другой, перегородка носа стала шире, кончик тоже, при этом нос еще и стал кривить в левую сторону, крылья стали не симметричны, т.к. с одной стороны был отек сильнее, чем с другой. Каждый день этот отек "гулял" у меня по носу, да и до сих пор так происходит. Сначала я волновалась, особенно по поводу кончика, спрашивала у врача нормально ли это, потому что он и правда уж очень кривит в одну сторону (это если смотреть на нос сверху, если в анфас, то кажется, что всё ровно), на что он мне отвечал - нужно ждать, всё придет в норму. И, о чудо, неделю назад я начала замечать, что правое крыло носа резко начало уменьшаться и приближается сейчас по виду к левому крылу, кончик тоже потихоньку уменьшается, спадает отек и кривизна медленно, но верно уходит, хотя я уже и не надеялась, потому что прошло 5,5 месяцев и думала, что в принципе, даже если всё так и останется, то меня это устроит, т.к. заметно это всё только мне и мои знакомые этих нюансов даже не замечают.
Я всё это пишу к тому, что, даже если, спустя 3 месяца вам кажется, что должен быть уже идеальный результат, но этого не происходит - не расстраивайтесь и не торопите события, просто нужно время, чтобы всё восстановилось.

Второй раз переделываю нос. Первый раз отеки были равномерные, спадали одинаково, но кривить нос начал через месяцев 8, когда почти все отеки сошли на нет. Через год и восемь месяцев сделал уже не закрытую, а открытою ринопластику. И вот тут то как раз столкнулся с неравномерными отеками, сейчас читаю ваш отзыв и вы реально успокоили. Ведь сам знаю что надо ждать, и что меняется нос координально в первые 3-4 месяца после операции, но всегда приятно почитать умных людей. Спасибо.

Гость
Элен

Всем привет! У меня сегодня 16 дней после открытой ринопластики, убирали горбинку и поднимали кончик носа. Перед операцией и перед снятием гипса прочитала миллион форумов, настраивала себя на то, что будет отек и пока формы моей не будет видно. Гипс сняли, пару дней держала себя в руках, но не выдержала, слезы сопли и все дела(( я ждала отека, ждала носа картошкой, но я никак не ждала моей старой формы. Ну может быть чуть-чуть лучше. Горбинка есть, кончик такой же. Я просто в отчаянии. Пытаюсь себя успокоить, но не могу. Это как мечтать об этом много лет, перебороть страх, вытерпеть эти первые дни и в итоге увидеть свой старый нос. Доктор говорит это нормально, это такой отек и бывает что после снятия гипса нос приобретает старую форму, а со временем новую. Но я не могу понять как, как он может так изменится просто сам по себе. Говорила себе не буду рыдать, буду сильной, но не могу, смотрю в зеркало и так обидно. У кого-то были похожие проблемы?

Здравствуйте. У меня такая же ситуация с горбинкой и я просто в дикой панике уже которую неделю. Скажите, у вас надеюсь прошла горбинка?

Гость

Сделала риносептопластику 3 недели назад. Хочу поделиться опытом. переносица как у "аватара" - это нормально, это отек, я мазала Траумелем С и он прошел через 2 дня (главное чтобы был снял гипс), далее отек "ползет вниз"-это тоже нормально. Форма носа тоже будет гулять, и кончик тоже, это отеки под мягкими тканями, наберитесь терпения-это для тех, у кого еще не прошел год, в других случаях обращаться к хирургу, это не норма! Вообще если вас что-то беспокоит - сразу же сообщайте своему врачу, особенно если вы делали платно- это ваше право. У меня тоже есть свои переживания, например небольшая вмятинка над ноздрей справа, сразу сообщила хирургу-говорит не переживать-сходит отек, назначил осмотр через 6 дней. Синяки и отек лица у меня начал спадать на 3 день, через неделю уже все прошло. Главное не спать на боку, я ночью переворачиваюсь на бок и из-за этого отек сходит криво-отсюда нос косит немного влево. Главное не паникуйте раньше времени. Переживаете? Идите на прием к вашему врачу и требуйте полного разъяснения.

Гость
Гость

У мен прошло 3 месяца после повторной рино, кончик то отекает, то спадает. Больше все переживаю за отечность в области мышц фурса под глазами прям чернота, делаю массаж лимфодренажый и пью воду сходит, но потом опять появляется снова, вид как будто в запое, и каждому же не объяснишь, не замазать ничем, просто ужасно, никогда такого не было, делала и микротоки и мазей 10 перепробовала и все бесполезно!
Перешла на тейпирование и массаж асахи для лица, он хорошо снимает отечность и черноту, но на время.. Видать, нарушены сосуды... одну проблему решила, теперь появилась другая, и никто не может помочь... буду пробывать Мезаайс

Нельзя делать никаких массажей в течении 6ти месяцев!

Гость
Алина

У меня сильный Отек на переносице не спадает и нос курносый получился какой-то. Очень надеюсь что кончик опуститься вниз. Носу 17 дней.

Как там ваш носик опустился?

Девочки всем привет, первую делала операцию год назад, но на 5 день я заболела ковидом и у меня пошло загноение в носу, пришлось быстро снимать гипс и спасать нос, начался мой личный ад-нос превратился в кривой баклажан, видимо из за того, что док выкачивал из него гной(( целый год я была в жуткой депрессии, потому что нос был просто ужасный-кривой, косой, с жутким фиброзом.. неделю назад я переделала у другого доктора, пока ничего сказать не могу, жду пока снимут гипс, но док сказал что в любом случае ему придется колоть дипроспан в щеки(не в сам нос) а я очень боюсь что после него образуются дыры! Кто колол и у кого прошло уже достаточно времени? Поделитесь опытом пожалуйста! Всем красивых носиков

Гость
Lovely

Девочки всем привет, первую делала операцию год назад, но на 5 день я заболела ковидом и у меня пошло загноение в носу, пришлось быстро снимать гипс и спасать нос, начался мой личный ад-нос превратился в кривой баклажан, видимо из за того, что док выкачивал из него гной(( целый год я была в жуткой депрессии, потому что нос был просто ужасный-кривой, косой, с жутким фиброзом.. неделю назад я переделала у другого доктора, пока ничего сказать не могу, жду пока снимут гипс, но док сказал что в любом случае ему придется колоть дипроспан в щеки(не в сам нос) а я очень боюсь что после него образуются дыры! Кто колол и у кого прошло уже достаточно времени? Поделитесь опытом пожалуйста! Всем красивых носиков

Здравствуйте вам сняли гипс?, Как вам ваш носик?.

Гость
Гость

Девочки!!!У кого-нить был отёк на губах??вчера сняли гипс,нос отёкший конечно и губы наутро отекли.....ничё не помогает!

Конечно

Гость

Лучше всего от отёков и синяков помогают нидрогелевые патчи ( у меня биаква фирма). У меня сегодня 8 день после рино и отёков с синяками почти нет. Гипс на 6 день сняли и я 2 дня почти непереставая клеила патчи, каждые 2 часа. После первого дня, процентов 50 ушло отёка, нос стал мягкий. Ещё 3 паза делала дарсонваль, тоже действует. Но патчи это мастхэв. Если бы раньше догадалась, думаю под глазами синяки с отёками раза в два быстрее рассосались. Так что девочки, как снимаеют гипс, сразу патчи на нос и на гоаза и будет вам счастье 💫

Носатая баба

вот мой отек в 2 месяца http://s018.radikal.ru/i501/1202/38/d86bd6f633bd.jpg

а вот в 7 месяцев+ укол http://s018.radikal.ru/i519/1202/08/d0891ef331c5.jpg

Сорри за противную морду и антураж:)

Добрый день, а вы бы не могли скинуть эти фотки на почту? а то тут они недоступны

Гость
Алиса

Девочки, моему носику уже месяц и 7 дней. была слелана риносептопластика.., иногда так болит, ноет, что вообще еле переношу..Да и когда открываю рот, кушаю, пытаюсь нормально что-то сказать-такое чувство, что что-то двигается...зубы вообще почистить не могу..из--за дерганья. Глаза очень чешутся возле носа. Можно их вообще там чесать? На носу чувствуется давление-это вроде должно так быть... И часто сам весь носик дергается....Да и при повороте головы тоже дергается, такое чуство что хрящик с левой стороны...К врачу попасть сейчас не могу...Помогите, пожалуйста, неужели у меня что-то не так с костями? Если б знала никогда бы в жизни не пошла....Девчонки подумайте, а надо это вам , только если ситуация вообще критичная, а так не советую!!!! Уже реву днями, до того тяжело мне..

Девочки!!!
Страшная реабилитация!
Кто ещё думает,подумайте миллион раз!
Нос болит ноет,до месяца.От отека чувство расписания.
С каждым днём легче конечно!
Но отёк,это ужасно!!!
Сопли месяц были,кое как избавилась!Дома сидела месяц!На улице от холода так нос ломило,ппц!Шовчик сбоку гноятся,мазала салицилкой.Про сон на спине,в позе Ленина я уже вообще молчу!!. Траумель такой себе помощник!
Дорсенваль неплохо помогает.
Холод отлично!
Ни какого солнца,горячих ванн, особенно острое заметила отёк даёт.Температура месяц вообще была 37,2Прям бесилово!
У кого то так легко все проходит,я думала тоже так будет!
Да фиг там!
От сухости в носу лучше не масло,а Мазь Метилурацил!Утром вечером.Делали перегородку,горбинку,ноздри и длинну убрали.Пергородка прямая,делала рентген.
Отёк на одной стороне,достал.
Косит кончик в одну сторону и ноздри, одна выше,другая ниже.Кончик круглая пипка))Но когда отёк спадал хорошо (от холода кстати)Нос выравнивался прямо, ноздри так же.Так что если косит не переживайте.Массаж не рекомендую без разрешения врача!Намнете себе проблем.Отек это самый ужас короче.Надо ждать

Гость
Тоже сделала рино

Девочки, полтора месяца после рино прошло. Первые недели был ужас, не ела не спала, как аватар, нос шире в три раза, в профиль отёк сразу от кончика начинался, греческий профиль. Я такого никогда не видела. Сейчас уже гораздо лучше, беспокоит кончик и колумелла, они стали массивнее, чем до операции, картошка такая, хотя анфас доктор не трогал, только длину носа убирали, небольшой прогиб делали и ноздри ушивал. Я мозгами понимаю, что не может колумелла больше стать и кончик другим, что это отёк, но как ждать не представляю. Ещё нос переодически побаливает, иногда довольно сильно, хотя после операции не болел вообще. И лишняя кожа на переносице, ее много, она некрасиво собирается и не понятный вид в профиль в области переносицы, становится лучше, но все равно. У кого так было? Поделитесь опытом? Мажу траумелем и делаю микротоки, к врачу в два месяца пойду. Я сегодня маску одевала и она случайно на кончик носа сползла и такой огромный след от неё проходил два часа. Понимаю, что отёк очень приличный ещё. Ещё под глазами стоят филлеры, это кошмар, все отеки тоже там. Как алкоголичка хожу и синяки до сих пор ужасные под глазами. Не делайте филлеры перед рино никогда.

Здравствуйте, такая же ситуация. Сейчас у вас все в порядке? Нос стал меньше?

Гость

Здравствуйте, такая же ситуация. Сейчас у вас все в порядке? Нос стал меньше

Гость

.

Гость
KaterinaKotik

Здравствуйте, такая же ситуация. Сейчас у вас все в порядке? Нос стал меньше

Здравствуйте!
Да нос стал меньше!Кончик сильно ещё отекает, особенно перед менями!Отёк, внутри и снаружи.Врач назначила Назонекс, помогает!
Завтра иду на фонофорез с гидрокортизоном.
Купила домой тоже Гидрокортизон,делаю с дорсенваль, отёк спадает.
Соленое,вода и гормоны сильно влияют на отёк вот что поняла!
Остальное всё уже прошло!
Кончик косит немного в бок!Но это отёк!
Так как были дни,что он вообще отлично спадал и нос был прямой.Так что не пугайтесь если что!
Ещё очень сильно влияют нитки в носу!Внутренние швы, если есть у кого.Ну пока как то так!
А после меней,нос сильно худеет!Прям красавчик!))Я в эти дни даже селфач делаю)))

Гость
Гость

Здравствуйте!
Да нос стал меньше!Кончик сильно ещё отекает, особенно перед менями!Отёк, внутри и снаружи.Врач назначила Назонекс, помогает!
Завтра иду на фонофорез с гидрокортизоном.
Купила домой тоже Гидрокортизон,делаю с дорсенваль, отёк спадает.
Соленое,вода и гормоны сильно влияют на отёк вот что поняла!
Остальное всё уже прошло!
Кончик косит немного в бок!Но это отёк!
Так как были дни,что он вообще отлично спадал и нос был прямой.Так что не пугайтесь если что!
Ещё очень сильно влияют нитки в носу!Внутренние швы, если есть у кого.Ну пока как то так!
А после меней,нос сильно худеет!Прям красавчик!))Я в эти дни даже селфач делаю)))

Забыла написать про капустный лист!()(:)Это крутая штука!
Надо его ошпарить кипятком, размягчить,и на носик!Прям теплый!
Даже внутри отёк спал!
Но это не на долго!
Снимаешь,часа два три опять привет отёк

Гость
ОЛька

Моему носику уже пол-года, отек спадает неравномерно, с одной стороны больше, с одной меньше,мой хирург говорит, чтобы я не переживала, все будет Ок, а я уже тихо начинаю истерить...И ведь массаж делаю каждый день и че-то никаких изменений, что делать????

Здравствуйте, как вы ? Как ваш носик ? Асимметрия прошла ?

Гость
Семь

ага, у меня тоже чешется внутри и снаружи. вот только я носа почти не чувствую ((всмысле кожа сверху как будто онемела) и поэтому нормально почесать не удается:)))

Нос чешется из-за того что сухость в носу нужно смазывать снутри и снаружи маслами персиковые или какое-нибудь другое масло

Гость
Гость

приветик всем!!!!!!!мне сделали неделю назад.сужали, убирали горбинку и изменяли кончик!!!!!!!!гипс сняли но результата нет.каким был таким и остался. много минусов. так как делала открытым способом, от ниток на нижней стороны ноздри какие то шарики(видимо когда перетягивали)очень страшно,как прыщ огромный в носу кажется.мне очень помогает лиотон 1000.350 руб стоит. а еще хоть и смешно но лист капусты.обидно, долбили меня 3 часа,а толком ничего не изменилось.еще я запахи пока не слышу.доктор сказал из за отека.короче попа!!!

Здравствуйте )) скажите а вот от ниток на носике этот шарик как вы говорите рассосался ?

Гость

супер, я очень рада что у вас сходит отек и вы поняли, что переживать условно было не о чем)) у меня тоже такое было, хирургу приходилось меня успокаивать, и я ему благодарна что он все объяснял, и я не сильно много нервов потратила) потому что в итоге все действительно супер) оперировалась у Иванова С.С. кстати , а вы где? И да отек до года может чуть-чуть менять форму носа! Ну а первые 3-4 месяца вроде как даже предварительно результат не оценивают, только заживление))

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: