Гость
Статьи
Какое самое …

Какое самое эффективное средство против отеков (ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ)

Носу 4 недели, отек еще сильный (особенно на переносице, но на крыльях носа тоже).. что хорошо помогает? Мазала Бадягой, Троксивазином... хочу, чтобы скорее отек спал. Думаю пойти на фонофорез, кто …

Кристинка
1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня так же,была риносепто,хрящ реберный брали еще. Нос кривит,отек с одной стороны больше. Нос боксерский был,теперь нет вмятин,но нос не ровный вовсе.Еду к врачу 15 декабря,наверно уколит дипроспан.Пишите мне на почту mar68022694@yandex.ru у кого подобные проблемы.

Яна
Ксения

Сообщение было удалено

Подскажите, у кого делали рино?
Или напишите мне в вк, пожалуйста. Спасибо! https://m.vk.com/ia_i_est_s4astie

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Видимо ты идеальная и не понимаешь этих нюансов. Значит и не хрен заходить сюда по этой теме.

Zaraza

Сейчас месяц и 7 дней после полной ринопластики, спинка ровная, кончик смотрит налево, ассиметричные ноздри и крылья (одно втянулось на месте шва а второе отёкшее). Но у меня и исходник был ассиметричный, поэтому страшно что опять в итоге выйдет кривой нос. Чудес не жду, но пока результат совсем не радует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. У меня тоже шишечка слева как горошина твердая.. скажите что это было у вас? Моему носу 2 недели и шишка появилась сразу как только сняли пластыри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам крылья трогали , что они отеки. Или просто отек на них тоже сядет если из не трогать ? Просто у меня они реально как два крыла огромных (((

Юлия
Masha

Сообщение было удалено

Может попробовать сосудосуживающе капли? Хотя, если уже прокалывали слизистую, то наверное пробовали. Мне мой врач Санорин с маслом эвкалипта прописывал, я капала и спала и это было счастье! Но это были 3-5 сутки после операции, потом терпела и не капала, чтобы не возникло привыкание. Нос сам задышал.

Юлия
Мария

Сообщение было удалено

Вот и у меня шишка справа чуть ниже переносицы, я прямо с ума от неё схожу! Боюсь, что это мозоль и так она и останется. Врач успокаивает, говорит, что пройдёт, но что ЭТО так и не говорит. Пойду к нему на консультацию 21 января, посмотрим, что скажет.

Мария
Евгения

Сообщение было удалено

Посмотрите в *** Геворг Юрьевич Егиазарян. Я у него делала повторную. Он исправлял косяки Хвалебного хирурга в Германии. Геворг Юрьевич 👍

Екатерина

Девочки,писала тут про свой НОС РОВНО ГОД НАЗАД . Что могу сказать сейчас ... нос ,на 50% будет такой формы , которая сразу после снятия гипса. Из-за отека не видно многих внутренних косяков ,таких как недопиленная кость (у меня), мозоли костные и прочее .
Мясистость в основном зависит от рубцевания тканей ... у меня в итоге кончик стал мясистее чем был до ..
Советую не пренебрегать ФИЗИО..я делала ультразвук с какой-то глазной мазью , ходила две недели и отек реально уходил везде .НО. Он также быстро возвращается . Результат можете оценить минимум спустя пол года ! Не раньше !
У меня до сих пор по утрам нос отекает ..хотя до не замечала такого .
В ноздре зарубцевалась ткань и ноздря раздутая . Рино -это лотерея !

Инга
Даша

Сообщение было удалено

Даша если не трудно скинь пожалуйста фото до и после. тоже планирую оперироваться

Евгения

Я в ШОКЕ! Девочки,вы делаете рино и хотите сразу результат? То,что реабилитация долгая это очевидно. Зачем спустя месяц,а то и неделю писать "ой тут не так" что за бред? Я сделала 2,5 месяца назад у Мрочко И.В. в меди СПб, смущает только отек на переносице, образовалась подушечка и то сказала об этом врачу,сделали укол Дипроспана.Это было не больно,как пишут многие неженки....допускаю конечно,что у вас врачи такие попадались,что и турунды вытаскивать больно и швы снимать и укол. Слово боль у меня вообще не ассоцируется с риносептопластикой. Это не больно! Про укол -он снял на 50% эту подушечку,но результата хватило на 3 недели. Я решила не увлекаться уколами,хоть и бесплатно,но это гармональный препарат. Мне все нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже смеюсь,швы разойдутся. Как у вас дела?
Я 8 дней после открытой рино. Тоже пока ужас.

Алиса

Всем здравствуйте, вот подскажите мне пожалуйста😊12 день после ринопластики, нос заклеили пластырями после снятия гипса...кому-либо так делали ? Это вообще зачем?

Гость
Кики

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня уже 2 ринопластике и моему носику 4 месяца. Делала тоже самое. И так же выглядит, просто ужасно, а ж плакать хочется, да и ещё дыхание нарушилась идёт запах из носа периодически. Может у кого тоже так.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У меня тоже была такая шишка и врачь по началу говорил, это костная мозоль и она пройдёт. Но прошло 5 лет, а оно так и осталась. Пришлось 2 пластику делать, её уже нету, прошло как 4 месяца после операции. Нос конечно жесть особенно на фотках, если вблизи. С одной стороны ноздря меньше и вдавлина и конечно опухший как у арменинки, кривой и больше всего опухший с той стороны, где ноздря еще не уменьшилась. Очень сильно чешится, наверное сокращение идёт. Хотя в первый раз даже не чесался.
Разницу конечно я увидела между 1 и 2 операции и каждая из них по разному сходит. Главное конечно не трогать, но как тут не по трогаешь когда раз 10 за день чешится. Будем ждать от полугода до года. Надеюсь будет хорошенький.

Nadi1288

Добрый вечер! У меня после снятия швов жутко чешется те места где были швы( ноздри, внутри носа).вчера даже всю ночь не спала.от этого зуда не смогла уснуть.подскажите у кого нибудь было подобное? Чем спасались?

Disa
Nadi1288

Сообщение было удалено

Это нормально! Заживает!

Гость
tanya

Сообщение было удалено

Как носик ?

Дана

Делала носик у Барсакова в Питербурге в начале февраля ,форма на данный момент ужас с тем что планировала (
Врача утешает ,говорит все горманично ,смотрю в зеркало и отражение отвратительно ,депрессия первый раз в жизни ... Пролетела через всю Россию,заплатила 300000,реабилитационный период понимаю что ещё в самом разгаре и может немного измениться но все равно ***...
Нос задран к верху ,ноздри узкие ,переносица широкая ( хотела аристократичный проучила деревенский 😢)
Переделать сказал можно только через год когда все заживет и срастеться и то не знаю на какой основе .
Искала в инете фотоотчет после ринопластики по месяцам с момента операции до года ,не нашла .
Девочки если кто не стесняется давайте делиться 🙏
Ещё говорят есть какие то стикеры или как то по другому называются от отеков ,подскажите ?
Начала заниматься спортом говорят отек быстрей сходит при нагрузках физических

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Мон блан это в Ташкенте?

Ася
карина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Катерина ,попробуйте траксевазин гель .

Аня
Арина

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела с «костной мозолью»???я делала рингтона год назад,по описанию все как у вас.волнует эта шишечка

Тати
Гость

Девчули!Всем привет!!!Сделала рино 5 дней назад...нос не дышит...промываю Физиомер и Полидекса с фенилэфрином и капаю персиковое масло...одна ноздря более менее дышит,а 2-ая вообще никак...Может что-то есть эффективней,чтоб пробить ноздрю?!

3 дня назад сделала рино и тоже самое, сегодня сняли пластинки из носа и все заложило по полной, и еще вдобавок когда ем или глотаю как это сказать булькает внутри и что не делаю ничего не помогает. Я так думаю что это отек и нужно время что начать дышать, это сводит с ума! И еще ни вкуса ни запаха нет! Короче это все просто надо пережить! Ничего тут не сделаешь только время!

Гость
Гость

Девочки, здравствуйте. Носику почти 4 месяца. После снятия гипса, справа, был сильный отёк, и он почти не ушёл за эти 4 месяца....Не знаю что и думать, может это и не отёк вовсе, а косяк дока. В профиль носик очень нравится, но в анфас эта опухоль справа не даёт покоя, нос кажется широким. Врач никаких процедур не назначает, говорит, что всё хорошо, надо ждать.....

Моему носу два месяца и с каждым днём отек спадает по обе стороны от переносицы, но растёт шишка посередине переносицы, врач сказала, что это место стыка кости и хряща и что это пройдёт , как и уйдёт весь отек. Операция мне сделана хорошо я дышала уже на второй день отлично и до сих пор дышу. Как сняли гипс все было идеально ровно ноздри, спинка, кончик. А сейчас эта шишечка и костная не даёт мне покоя (( делала микротоки, мазала траумель с, сейчас делаю массаж носа. Опи была открытая, шов на колумелле немного тянет вверх , как будто канавка под носом. Может уйдёт после спада отека с кончика носа, если нет, врач сказала уколит филлер , чтобы все выровнялось. Буду ждать результата

Гость
Аня

Блин, девченки, подскажите!! после рино прошло 2 недели, у меня сильно опухшая переносица, резкий переход от костной части к хрящевой, даже какая то ямка образовалась прям посередине носа... =(((((( выглядит отвратно.. это пройдёт интересно? или мне нужно уже копить деньги на коррекцию?

Как в итоге ваш носик ? У меня похожая ситуация сейчас((

Гость
Криста

перечилала часть этого форума, буду завтра попробовать троксевазином мазать, хочу ещё ледяной компресс попробовать, только, я думаю, не поздновато ли уже?!

Очень страшно, что это не отёк, а новая форма носа, но и доктор, косметолог на прогреваниях твердят, что это ОТЕК

А они все такие.то и дело что спрашиваешь сразу говорят что пройдёт.надо время.но я не знаю 🤷‍♀️Мне вот 20 дней назад делали рино .и вот вчера на местной что то не могу объяснить что делал .говорил приклеилась верхушка на кость .не понимаю в общем.настроение 0 .уже 20 дней почти каждый день к врачу еду .честно устала .и итогов нет 👎 передумала конечно,но уже поздно 🤷‍♀️

Женя

Самое эффективное - это время))) Ну, кроме шуток важно придерживаться правил реабилитации: стараться слишком горячее и острое не есть, беречь нос от травм. После снятия лангеты некоторые на физио ходят, вроде отек побыстрее сходит. Я без этого обошлась. Малахов А.А. мне спинку корректировал. Готова была к отекам и гематомам. Но оказалось все не так страшно. У меня хирург проводил рино с минимальной травматичностью. Поэтому результат очень быстро уже оценить могла. Александр Андреевич в Seline работает. И в принципе я зря отказалась от аппаратной реабилитации, там очень хвалят и косметологов тоже!

Гость
Люда

[quote="Эля" message_id="39912667"]Не знаю даже....я вообще не довольна результатом, понимаю что прошло всего 11 дней со дня операции, но меня бесит тот факт что нос мне сделали не такой как я показывала на моделировании! Он мне совсем не идет. Я высокая и лицо удлиненное, а нос вышел короткий по высоте и сильно задранный, курносая картошка. Тот который я рисовала на моделировании, получился изящный и по пропорциям оставался такой же как мой настоящий. А сейчас мне колумеллу так задрали или обрезали часть ее, что нос выглядит сверху вниз коротким, а расстояние от этой самой колумеллы до губы ужасно длинное. Все как будто с разных лиц взято. Хотя сам нос не плохой, если его рассматривать отдельно от лица, просто именно этот мне не идет. Я уже вся в печали. Я хотела стать привлекательнее, но результат не таков совершенно. Пропала моя гармония лица (([/

Элечка как твои дела?
Как носик сейчас? У меня носу 20 дней тоже задрали колумеллу так что она основание носа тянет вверх((( переживаю что так и останется... Как уБуратино
Скажи пожалуйста она у тебя опустилась? Ответь пожалуйста, я очень переживаю!

Тоже самое. Один в один

Есения
Гость

Эля я давно так не смеялась с вашего комментария. Я думаю что это отек и он постепенно будет уходить.

🤣🤣🤣бедолага.У меня и конец разбухший,и нитки торчат из ноздрей(синие👆)и переносица,прям как буд-то я ваша родственница)))прошло 5 нед.Нос дышит с трудом,ноздри пришиты не по складке,а рядом и одна еще под гипсом воспалялась видимо,так что теперь похожа на головку п.члена)))

Гость
Ирина

А я вообще в полном шоке. После ОП прошло три недели. Переносица вся кривая, идет бугорками, и вместо отека, наоборот, как бы вмятинки образуются, как будто кожа прилипла к бокам. Нос ОЧЕНЬ тонкий и прямой, нет никакого объема. Если еще опустится вообще на клюв похож будет. Плачу целыми днями. Боюсь смотреться в зеркало. Скажите еще у кого-нибудь были такие залипания кожи??? Пройдет ли это? Я очень переживаю

У меня прошла неделя, через 5 дней врач отпустил меня домой, снял гипс и наклеил пластырь, сказал купи себе в аптеки и сама затягивай и показал как это делать. Сегодня сняла пластырь и увидела свой нос и захотелось просто сесть и плакать, он такой же большой только шире стал и страшнее. Но я взяла себя в руки, нятянула пластырем и очень надеюсь что он изменится ((

Гость
Гость

У меня прошла неделя, через 5 дней врач отпустил меня домой, снял гипс и наклеил пластырь, сказал купи себе в аптеки и сама затягивай и показал как это делать. Сегодня сняла пластырь и увидела свой нос и захотелось просто сесть и плакать, он такой же большой только шире стал и страшнее. Но я взяла себя в руки, нятянула пластырем и очень надеюсь что он изменится ((

Я бы хотела себе тонкий носик)) Ты не плач. Слезы вредят очень сильно, и отеки будут сильнее

Гость
Алина

Это все рассосется и пройдет! Укол дипроспана реально помогает.
Вы не оценивайте результаты так рано! Изменения будут в течении года, после того как отеки сойдут результат будет совершенно иным, и в лучшую сторону. Не переживайте вы так

Вы не оценивайте результаты так рано! Изменения будут в течении года, после того как отеки сойдут результат будет совершенно иным, и в лучшую сторону. Не переживайте вы так Скажите а где можно проколоть дипроспан в Москве? Хирург в другом городе(

Гость
Guess who

Девочки, помогите советом. Моему носу почти 2 месяца, но у меня до сих сохраняется отек между глаз, а про переносицу и кончик и говорить не стоит, вообщем нос еще очень опухший, такое чувство, что отек такой же был и на сроке 1 месяц это нормально? Хочу купить таблетки Траумель от отеков, я так и не поняла они вообще помогают?

U mena toje est otek mejdu glaz , nu na koncike est konecno , ya delayu masaj silno jmu bolshe nicego toje skoro 2 mes

Tatiana
Ри

Подскажите, как обстоят дела сейчас? Похожая проблема( (12 дней со дня операции, врач говорит, что время покажет. Начала клеить стрипы)

Прочитала вашу проблему. Время прошло уже прилично, подскажите, что изменилось с тех пор или горбинка осталась? Мне тоже сделали рино и я тоже не очень беспокоюсь за место где была горбинка.

Гость
Juli

Девчонки, а может быть такой сильный отек на 9й день, что нос даже больше стал, чем был, точнее кончик? И спереди форма,как грузинский что- ли нос. Такой, будто надавили на него. Я длину чуть убирала и просила заузить кончик. Хотелось идеала, а теперь даже не знаю как в народ выходить, а тем более на работу!(((

Конечно может, не переживай

Гость
Гость

Тоже собираюсь делать повторно. Прошло 5 месяцев а ничего не изменилось. Как то так, ведь же делали операцию и ничего не заметно. Как представлю ходить с гипсом во всё лицо и с заткнутым носом, аж жутко становиться. Но все равно хочеться доделать что начато.

5 месяцев это очень рано для повторной.

Венера

Я делала рино у Александра Малахова в клинике Селин на белорусской, там после операции курс специальных противоотечных капельниц. Очень классное решение, реально себя человеком чувствуешь и реабилитация гораздо быстрее проходит. Еще и витаминные делают, чтобы поддержать организм и не дай бог не простудиться.

Алена
ЕленаДнепр

Нэт , и еще Вам вопросик. у меня место горбика и бока которые пиляли постоянно пульсируют, это нормально?

Вот и у меня та же проблема, пульсирует. И у меня отек очень сильный где носовые пазухи, и ношу стрипы 2 недели после того как сняли гипс

Гость
Инкогнито

Всем привет! Моему носу скоро 4 месяца,а он все кривит и косит.........кончик картошиной.......да и вообще больше чем раньше стал.Была открытая рино(кончик,горбинка,ширина,длинна) У кого-нибудь такое было???

У меня точно также , врач сказал это отеки и пройдет

Гость
Шлюпсик

Сделала открытую риносептопластику 3 недели назад. Убирали горбинку,выпрямляли перегородку,приподнимали кончик носа и делали пластику нижних носовых раковин. Горбинку совсем не убрали,есть небольшая.Думала что это отек и все пройдет.Но вчера доктор на консультации сказал,что горбинка останется.,т.к. совсем прямой нос это некрасиво. Не знаю правильно ли это? Кончик еще отекший,как сливка.Дыхание восстановилось.,но еще не совсем хорошо.Внутри еще есть корки.Подскажите,у кого также? Хотелось вообще конечно прямой нос без горбинки...

Мнение врача в данном случае неуместно, если на пред операционной консультации всё обговаривалось. Врач был обязан сделать так как было оговорено, если нет препятствий со стороны здоровья.

Гость

У меня 18 августа этого года была риносептопластика, результат пока не утешительный,одна ноздря выше другой,нос кажется ещё длиннее чем до,отёк все ещё держится,врач говорит ждать полгода,но я сомневаюсь,что ноздри станут ровным

Напишите пожалуйста что в итоге у Вас сейчас ? Как прошла реабилитация и каков конечный результат? У меня сейчас подобная ситуация. Носу 4 недели

Гость

Он поднялся у тебя? ?? У меня тоже опущенный. Ужасно сильно нервничаю из-за этого. Прошел месяц после операции

Ответьте что в итоге с носом? Отек прошел нос поднялся? У меня отек сильный в кончике носа и он сильно опущен

Кира
Дана

Делала носик у Барсакова в Питербурге в начале февраля ,форма на данный момент ужас с тем что планировала (
Врача утешает ,говорит все горманично ,смотрю в зеркало и отражение отвратительно ,депрессия первый раз в жизни ... Пролетела через всю Россию,заплатила 300000,реабилитационный период понимаю что ещё в самом разгаре и может немного измениться но все равно ***...
Нос задран к верху ,ноздри узкие ,переносица широкая ( хотела аристократичный проучила деревенский 😢)
Переделать сказал можно только через год когда все заживет и срастеться и то не знаю на какой основе .
Искала в инете фотоотчет после ринопластики по месяцам с момента операции до года ,не нашла .
Девочки если кто не стесняется давайте делиться 🙏
Ещё говорят есть какие то стикеры или как то по другому называются от отеков ,подскажите ?
Начала заниматься спортом говорят отек быстрей сходит при нагрузках физических

Здравствуйте! Подскажите, как у вас дела обстоят с носиком? В итоге переделали или как? Или все наладилось? Как форма менялась?

Диана
Енотик

Сегодня надо мной потешались знакомые увидев нос похожий на картофелину.Выглядит ужасно, отёк, контуры не понятны. гипс сняли утром

Контуры? Вам тоже кажется что он кривой? Мне как гипс сняли я была в шоке нос ушёл в бок и вот прошло три дня ситуация не меняется(

Диана
Юлия

привет:)

читаю переживания двухнедельных носиков..ох,как же я мучилась тоже,вспоминаю))он у меня и широкий был и ассиметричный-на одну сторону косил,ноздри торчали в разные стороны,курносый до ужаса..))

хочу всех подбодрить и пожелать терпения..через пару месяцев ждать вам станет легче,уже привыкнете)сейчас моему носику чуть больше 4 месяцев..он еще не идеален,но с тем,что был сразу после операции-не сравнить))просто постепенно уходит ассиметрия и отек..уже жду не дождусь,когда кончик совсем оттает)

Юлия привет! Подскажи пожалуйста ассиметричная ушла? Мне как сняли гипс я с тех пор не могу спокойно смотреть в зеркало( нос // вот так стоит на лице). И это прям сразу как сняли гипс( я если честно не верю уже что он встанет ровно, отеки не такие уж сильные. Врач начал говорить что он у меня и был кривой , что якобы мы перед операцией это обсуждали но это враньё у меня был идеально ровный нос (

Диана
Диана

Контуры? Вам тоже кажется что он кривой? Мне как гипс сняли я была в шоке нос ушёл в бок и вот прошло три дня ситуация не меняется(

И у меня такая же ситуация( нос на лице вот так //, у кого была такая ситуация отпишите🙏🏻 Можно в вк Вильбовец Диана, девочки напишите прошу😭

Машуля
Юлия

Девчат, кто-нибудь из вас или ваших знакомых делал ринопластику у Сафоновой, Моураовой или Стайсупова? Вот здесь можно посмотреть их работы

http://omorfia.ru/doctors/safonova?U20423

http://omorfia.ru/doctors/mouraova?U20423

http://omorfia.ru/doctors/staisupov?U20423

Очень нравятся все трое, но у троих же сразу не будешь нос делать )))

Делала я у Адмакина Александра, афигенный хирург, рино и блефаропластику круговую, мне он очень понравился, улыбашка такой... пока после ОП прошло 20 дней, ещё отеки, но всё равно даже через опухшую мосю видно, круто получился носик👍

Гость
Елена

Здравствуйте! У меня операция была 5 сентября, у меня точно такая же ситуация , с правой стороны на переносице как будто больше спилили кость, и из-за этого нос в фас выглядит кривым, в форме дуги. Плюс ещё неравномерные отеки на кончике носа, кончик ушёл влево, разные ноздри. В общем весь перекошенный. В жизни заметно , но не прям сильно, а на фотографиях - это тихий ужас. Как у вас сейчас дела обстоят?

У меня тоже самое

Гость
sisley

Девчонки, отзовитесь те, у кого после снятия гипса нос оставался длинным или опущенным. На сколько он "усох" или подтянулся и через сколько?

Делала рино , прошло 2 недели кончик опустился и картошка . Вот думаю теперь как скоро он сократится ... это прям беда