Гость
Статьи
Домашняя косметика. …

Домашняя косметика. Часть 2

Что такое афродизиаки и каково их воздействие на человека? Каждый человек имеет свой неповторимый личный запах. Ваш личный запах способен рассказать о вас очень многое. Как и ваша аура, он является …

Lulu
17 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 345
Живчик

Арбуз. 4. Для увлажнения кожи лица можно приготовить следующий лосьон: мякоть арбуза растереть, дать постоять ей 1≈2 часа, после чего выжать сок. 400 мл сока смешать со столовой ложкой меда и добавить чайную ложку соли. После ее растворения смесь процедить и добавить 200 мл водки. Полученным лосьоном протирать чистую кожу лица, оставив (не вытирая) на 1≈2 часа. Приготовленный лосьон при хранении в холодильнике может использоваться долгое время (до года). 5. Протирание лица ватным тампоном, смоченным соком арбуза, или просто ломтиком хорошо тонизирует сухую и потерявшую упругость кожу. 6. Мякоть арбуза нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую салфетку (5≈6 слоев) и наложить на лицо на 15≈20 минут. Затем лицо ополоснуть кипяченой водой комнатной температуры, высушить (не вытирая) и смазать питательным кремом. Такая маска ≈ прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи.

Живчик

Арбуз. 7. В растертый желток куринрго яйца добавить чайную ложку сока арбуза и тщательно размешать. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. При жирной коже в сок арбуза добавляется 2≈3 ложки взбитого куриного белка. Предварительно протереть лицо соком арбуза или, если есть время, сделать паровую ванночку из настоя ромашки или липового цвета для расширения пор. Маски накладывают на лицо и шею на 10≈20 минут, затем смывают влажной губкой или моют прохладной водой. 8. В растертый желток куриного яйца добавить по одной чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15≈20 минут, затем смыть слабым чаем. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. В неделю можно делать 2≈3 маски, а на курс ≈ 12≈15 процедур.

Живчик

Арбуз. 9. Чтобы получить тонизирующую маску, полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с яичным желтком, добавить по 2 чайных ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать половину чайной ложки соли. Маску нанести на лицо на 20≈30 минут. 10. Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10≈15 минут. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5≈7-минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды) или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.

Живчик

Интересные рецепты. Кабачки. В косметике используется сок и мякоть плодов кабачка. В качестве косметического средства кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи (маски). 1. В растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску нанести на лицо, через 15-20 минут снять ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой.

Живчик

Кабачки. 2. Мякоть кабачка протереть (на терке) и, нанеся на марлю, наложить на лицо на 15-20 минут. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее. 3. Натертый на терке кабачок (2 столовые ложки) смешать с растолченным или запаренным геркулесом (1 столовая ложка) и нанести на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снять тампоном, смоченным в некипяченом молоке. 4. Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и покрыть ими лицо и шею. Через 20 минут полоски снять и вымыть лицо некипяченым молоком или смягченной водой (кипяченой или с добавлением небольшого количества буры).

Ромашка

А что такое холосас?

Живчик

Ромашка, я в яндексе нашла такое определение - ХОЛОСАС (Cholosasum). Сироп, приготовленный из сгущенного водного экстракта плодов шиповника и сахара. Сиропообразная жидкость темно-коричневого цвета, кисло-сладкого вкуса, своеобразного запаха. Принимают внутрь при холецистите, гепатите. Назначают детям по 1/4 - 1/2 чайной ложки, взрослым - по 1 чайной ложке 2 - 3 раза в день. Форма выпуска: во флаконах по 300 г.

Ирма

Живчик, огромное Вам спасибо за рецепт, я уж думала никто не ответит. Вы распологаете таким кладезем информации, что может быть расскажите: Какое действие на кожу оказывает клубника? Ее сейчас достаточно моного в продаже.

Ирма

Пожалуйста, подскажите еще раз сайт СК. Никак не могу найти, потеляла. Если никого не затруднит.

Живчик

Ирма, не за что :) и можно на ты ;). На сайте есть очень подробная статья о клубнике, рецепт 374. А в ссылках есть адрес СК (kosmed.ru)

Ирма

Спасибо, тебе Живчик. Очень приятно, что находятся люди, которые хотят помочь.

Живчик

Ирма, если есть время, возможность и желание, почему же не помочь, когда просят ;) Обращайся, если что, буду стараться с радостью :)

Ромашка

Ирма, клубника отбеливает, очень хорошо для жирной кожи. Стягивает поры еще.

Наташа

Живчикк всё почистила сейчас должно пойти.***Ромашка спасибо.Я по ходу испортила себе руки именно фейри,прошлый раз брала, уже месяца 2 назад. может ли как то воссстановить?
А клубника для обеззвоженной жирной кожи подойдёт? И вот ещё вопрос: у меня чёрных прыщечек на лице стало много особенно на носу и подбородке.Знаете как их удалить,чтоб их больше не было.

Ромашка

Наташа, клубнику можно попробовать. Но по своему опыту скажу, что лично мою кожу, комбинированную, она немного пересушивает. Но отбеливает хорошо.

Катрин

Девочки! Спасибо вам большое за все ваши советы. Подскажите, пожалуйста, масла "Крымская роза" можно использовать для нанесения на тело? И какие вообще кроме STYX и JUST можно использовать?

Ромашка

Катрин, насчет Крымской розы я не знаю, а кроме Стикс и Юст можно использовать: Бергланд, Ирис, Глорис, Медикон Аромен, Jason, SunSpirit

Катрин

Ромашка, спасибо тебе.

Alena

Ромашка! Холосас - это такой сироп, что-то наподобие сиропа шиповника, продается в аптеках, стоит копейки, жутко полезный.

Ромашка

Alena, спасибо, буду знать :-)

Alena

Девчушки, я буквально четыре дня тому назад открыла для себя этот форум, и могу уверенно сказать, что он супер!!! Читаешь, и сразу хочется что-то изменить в себе, в своем отношении к внешности и здоровью. Я уже испробовала кофейный скраб - отлично! Вечером изготовила дворянский крем, сейчас он в холодильнике застывает, а я на работе жду-не дождусь, когда он пройдет испытание на моем личике. А вообще, я сделала вывод - наверное, в каждой женщине сидит маленькая ведьмочка, нам нравится изготавливать, смешивать всякие зелья (в хорошем смысле). Удачи всем и любви!!! Огромная просьба-вышлите мне, пожалуйста, информацию о бодифлексе, что это и как им заниматься. Мыло по ником. Спасибоньки!

Ромашка

ЖИВЧИК!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО И ЧТОБЫ ТЫ ВСЕГДА БЫЛА ЖИВЧИКОМ :-)

Jniko

Всем привет! Живчик с днем рождения! Всего-всего самого наилучшего! сходи на почту:)___Леночка тоже сходи на почту:)___Вика, а можете выложить на сайт инфу про схему разогревающих и охлаждающих масел (по Миргородской)?

Jniko

Девочки, информация особенно для тех, кто планирует детей:)___сейчас в Москве находится чудотворная икона Феодоровской Божией Матери из Костромы до 16 июня в Храме Святой Великомученицы Екатерины на Б. Ордынке. Храм открыт до 21.00. Икона помогает тем, кто хочет забеременеть, тем, кто уже забеременел - благополучно выносить и родить, а тем, кто родил - вырастить и воспитать:) ну и вообще считается покровительницей семьи...

Живчик

Всем привет!__Ромашка, спасибо, буду стараться изо всех сил ;))___Jniko, спасибочки, пошла смотреть...:))

Jniko

вот тут про икону можно почитать http://kostromachurch.narod.ru/feodorovskaya/feodorovskaya-s pravka.htm

Jniko

адрес храма: ул. Б. Ордынка, 60/2
тел 248-29-03
М. "Добрынинская", "Полянка", "Третьяковская", авт. 25, тролл. 25.

Живчик

Интересные рецепты. Салат. 1. В мелко измельченные листья зеленого салата добавить столовую ложку растительного масла и чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи, улучшает тургор, освежает старую, огрубевшую, дряблую и морщинистую кожу. 2. Для освежения кожи лица мелко нарезанные листья салата растереть в кашицу и 2 столовые ложки ее смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В этом случае при сухой коже к смеси добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Живчик

Салат. 3. Листья измельчить и наложить на воспаленное, покрасневшее от солнца лицо. Маска успокаивает кожу, предотвращает ее шелушение. 4. При сильном покраснении лица от пребывания на солнце хорошо действуют горячие примочки из сваренных листьев салата. Листья залить небольшим количеством воды, проварить в течение 5 минут, затем выложить на марлевую салфетку и накрыть ею лицо (2-3 раза в день по 30 минут). Оставшийся отвар можно использовать для протирания лица или компрессов. 5. Принимая солнечную ванну, можно накрыть лицо листьями салата, слегка смяв их. Это освежит кожу и предохранит от солнечных ожогов.

Живчик

Салат. 6. Листья салата настоять в спирте. Настойка приобретает зеленоватый цвет. Протирание кожи головы этим настоем предупреждает образование перхоти и выпадение волос, ускоряет их рост. 7. От бессонницы помогает ванна, в которую вливается отвар из 2 целых вилков кочанного салата (кипятить на медленном огне в течение 20 минут).

Иринка

Девочки, всем привет!
*Живчик, с Днем Рождения тебя, Живчик ты наш, по-другому и не скажешь! Красоты тебе необыкновенной, счастья, удачи и море любви!

Живчик

Иринка ;), спасибо, буду тонууууть в море счастья любви и удачи :)))

Жужа

Живчик, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю всегда оставаться такой же отимистичной, отзывчивой, и чтобы в жизни было много поводов для оптимизма!

Живчик

Жужа ;), спасибо огромное! Ой, девочки ТАК приятно, сижу довольная, как слон - улыбка с лица не сходит :)))

Живчик

Интересные рецепты. Слива. 1. Плоды очистить от кожицы, размять ложкой, отжать сок через марлю. В 50-100 мл сока смочить слой ваты и наложить на лицо на 15-20 минут. По мере необходимости вату дополнительно можно увлажнять соком. После маски лицо протереть сухим ватным тампоном. Полезна для любой кожи лица, но при сухой коже надо предварительно смазать жирным кремом, сливками или сметаной. 2. В растертый яичный желток добавить чайную ложку сока сливы. Нанести на лицо на 20-25 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для сухой кожи. Курс - 15-20 процедур, 1-2 раза в неделю. Через 1,5-2 месяца курс можно повторить. Маска питает, смягчает и прекрасно тонизирует кожу.

Живчик

Слива. 3. Хорошо созревшую сливу очистить от кожицы, размять и полученную кашицу наложить на лицо на 15- 20 минут. При сухой коже лицо предварительно смазать кремом или растительным маслом. В неделю проводят 2-3 процедуры. Курс - 15-20 процедур. 4. При жирной коже делают питательную маску из кашицы с добавлением взбитого белка куриного яйца. Маска наносится на 20 минут, затем смывается теплой водой. 5. Спелую сливу очистить от кожицы, растереть и смешать со столовой ложкой творога или сметаны. Смесь нанести на лицо на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры. Рекомендуется для нормальной кожи лица.

Жужа

Живчик, и снова к тебе просьба: не могла бы ты еще раз выслать книжку про ненужные вещи в формате zip(если есть), а то rar мой компьютер не открывает. Заранее спасибо.

Живчик

Слива. 6. Для нормальной кожи рекомендуется и такая маска: сливу очистить, размять до кашицы, добавить 1/2 чайной ложки сметаны или растительного масла, затем смешать с чайной ложкой крахмала. Наложить на лицо на 20-30 минут, смыть теплой водой. 7. Растереть столовую ложку сливочного масла с одним желтком, чайной ложкой меда и столовой ложкой кашицы из растертых плодов сливы до получения однородной массы. Смесь нанести на лицо и через 20-30 минут излишек снять бумажной салфеткой или мягкой тканью. Этот питательный косметический крем годится для сухой и нормальной кожи.

Живчик

Жужа, уже :)

Живчик

Наташа, отправила дважды :)

Живчик

Интересные рецепты. Тыква. 1. Кашица из натертой на мелкой терке тыквы и отжатый из нее сок используются как тонизирующее средство по уходу за любой кожей. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Продолжительность маски - 15-20 минут, частота процедур - 2-3 раза в неделю. Курс - 15-20 масок. Они питают, витаминизируют, увлажняют и очищают кожу лица. 2. К кашице из 2-3 столовых ложек вареной тыквы прибавить яичный желток и чайную ложку меда. Маску нанести на лицо теплой, через 10-15 минут смыть прохладной водой. Рекомендуется для любой кожи лица - нормальной, сухой или жирной. Перед нанесением маски следует наложить на лицо горячий компресс (на 2-3 минуты). Кожа лица становится свежей и красивой.

Живчик

Тыква. 3. При сухой коже лица применяется следующая маска: 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбить и смешать со столовой ложкой оливкового, миндального или другого растительного масла. Нанести на лицо на 20 минут, а затем вымыть его прохладной водой. 4. Две столовые ложки мелко нарезанной тыквы залить небольшим количеством воды, отварить на слабом огне, растереть, добавить 1/2 чайной ложки меда, тщательно размешать. Эту смесь в теплом виде нанести сначала на марлю, а затем - на лицо, сверху положить компрессную бумагу или полотенце. Через 20 минут снять, лицо ополоснуть водой. Маска применяется при отечности лица. Наносится через день, утром или вечером. Повторность 3-4-кратная.

Живчик

Тыква. 5. Из сырых семян тыквы готовят эмульсию для ухода за кожей лица. Семена очистить от кожуры, растереть в ступке, влить воду в соотношении 1:10 до получения однородной массы. Полученной эмульсией смазать лицо и чераз 10-15 минут смыть теплой водой. Процедура придает коже лица свежесть и нежность. 6. При пигментированной коже можно сделать маску из семян тыквы. Сырые семена очистить от плотной кожуры, тщательно растереть в ступке с равным количеством воды и полученное молочко смешать с медом в соотношении 2:1. Накладывать ежедневно на 30 минут до получения эффекта. 7. При наличии угрей рекомендуется протирать лицо кусочком тыквы.

Alena

Девоньки, не хочу быть излишне настойчивой, но прошу еще раз - скиньте мне информацию о бодифлексе, если можно, то весь комплекс, так хочется быть стройной. Год назад усиленно занималась шейпингом, похудела, на как только забросила, набрала вес еще больший, чем был. Помогите, плиииииз! И еще просьба. Девчатки, кто сталкивался с такой проблемой. У мамы на ступнях ног большие сухие мозоли, она уже две недели их лечит распариванием и пластырем с салиподом, но толку нет. Ей больно ходить. Я где-то читала, что у таких мозолей есть корень, нужно, чтобы он вышел. Что для этого нужно делать? Помогите, у кого есть опыт общения с такой болячкой. Спасибоньки.

Живчик

Alena, на сайте, в архивах, можно скачать все о бодифлексе. А вот про мозоли можно почитать в Фитотерапии, Лечение болезней. И ещё очень советую сделать крем для ног рецепт 102.

Жужа

Живчик, спасибо за книжку! Все получила, читаю:))

Alena

А, еще хотела спросить, кто-нибудь пользовался кремами из серии "плазан" с кислотами пупочных канатиков зародышей? Какие отзывы?

oe

Живчик, с днем рождения!
Мы тебе сегодня пожелаем
Здоровья, бодрости на долгие года.
Будь такой, какой тебя мы знаем -
Доброй и отзывчивой всегда.

Живчик

Ое ;), спасибо! я прям аж цвету вся :)))

Isolin

Всем привет! Живчик, спасибо за ответ, сейчас ссылку посмотрю... У меня еще такой вопрос: я сама беленькая и волосы у меня на ногах очень светлые и не очень толстые, когда делала воском, то очень много осталось пеньков, хотя делала не первый раз... Вот и думаю, не будет ли мне и эпилятор обрывать полволоса.