Гость
Статьи
Домашняя косметика. …

Домашняя косметика. Часть 2

Что такое афродизиаки и каково их воздействие на человека? Каждый человек имеет свой неповторимый личный запах. Ваш личный запах способен рассказать о вас очень многое. Как и ваша аура, он является …

Lulu
17 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 344
Катенька

Шапокляк, я не могу открыть файл для отсылки писем, где должен указываться твой адресс, т.к. мы купили Макинтош, а программы еще не все установили. Я напишу свой адресс, если тебе не трудно, пожалуйста, напиши. mavlonaz@yahoo.com

Маша

Танюшка, спасибо за советы.))Диета у меня полноценная , стараюсь ничего лишнего + спорт. А базовые масла это типа миндального?

Jniko

Всем привет! я на минутку... Живчик сходи на почту...:)

Жужа

Всем привет!!! ***Маша, все правильно, базовые масла - это миндальное, виноградных косточек, авокадо, жожоба и т.п.
***Шапокляк, мне очень неудобно перед тобой - ты масла купила, а мы никак на встречу не соберемся:(( Может, я пока могу тебе хотя бы деньги отдать? (Кстати, буранчик я тебе отлила в стерилизованную бутылочку - только получилось меньше обещанных 50г, ничего?)

Missi

Привет!*** Я нашла приготовление домашних шампуней, вроде у нас такого на сайте пока не было *** Приготовление шампуня, компоненты: Для нормальных волос: Травы: Хвощ, крапива, розмарин; Эфирные масла: Бергамот, апельсин, роза; Масла-носители: Миндальное масло + не более 1 ст. ложки алоэ вера. Для сухих волос: Травы: Хвощ, лаванда, кресс водяной; Эфирные масла: Морковное семя, шалфей мускатный, герань, жасмин; Масла-носители: Масло жожоба + не более 1 ст. ложки алоэ вера и лецитина (предварительно слегка подогретого в виде шампуня). Для жирных волос: Травы: Лопух, тимьян, лимонная трава; Эфирные масла: Базилик, розмарин, мята перечная; Масла-носители: Миндальное масло. Для чувствительной кожи головы (при перхоти, воспалениях, дерматитах): Травы: Лопух, ромашка, хвощ; Эфирные масла: Кедр, розмарин, шалфей, чайное дерево; Масла-носители: Масло жожоба или касторовое масло. При поредении волос: Травы: Базилик, розмарин, шалфей; Эфирные масла: Кедр, шалфей мускатный, иланг-иланг; Масла-носители: Масло жожоба.
Приготовление: берется 1-2 ст. ложки сухого растительного сырья, 235 мл чистой воды, 60 жидкого оливкового или глицеринового мыла, 1 ч.л. масла-носителя (в случае повышенной жирнос

Missi

(в случае повышенной жирности количество масла можно уменьшить или не использовать вовсе; в случае сухих волос - увеличить), 15-60 капель эфирного масла. Готовится отвар или настой из трав (отвар делается из корней, стеблей, семян и т.д., а настой из листьев и цветов). Затем отвар или настой смешивается с остальными ингридиентами, несколько раз встряхивается. Этот шампунь может храниться в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить 1 ч.л. водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель. Шампунь очень хорошо подходит для ежедневного применения. К этому составу можно при необходимости добавлять: яблочный сок, мёд, яйца, желатин, глицерин, лецитин. Количество добавок не должно превышать 1 ст. ложки.

Ирма

Девочки, пару месяцев назад вы мне посоветовали использовать от морщин под глазами масло авокадо. Я добросовесно ежедневно вбивала это масло в морщинки, но результата никакого. Пожалуйста, может быть вы что-нибудь еще вспомните по этой проблеме. У меня уже руки опускаются с ними бороться, очень не хочется идти делать ботокс. Пожалуйста откликнитесь.

Ирма

А нет, результат один все-таки есть - у меня стали крепче и длиннее ресницы. Хоть это радует.

Missi

Еще вспомнила, на днях спрашивали отзывы о Мирре, я пробовала только масло для ресниц, причем не очень удачно. Стала им пользоваться, ресницы стали сыпаться, т.е. обычно у меня выпадете 1 ресничка дней в 10 (точнее я совсем не чувствую, когда они падают), от этого масла штук по 10-15 за день делала перерыв, посмотреть, может не от него, потом еще пробовала, опять стали сыпаться. Масло покупала в АрбатПрестиже.

ВИКА

РОМАШКА, спасибо за ответ! ШАПОКЛЯК, СПАСИБО !!! но я не нашла Ваше письмо в ящике, повторите, плизз.
ЖИВЧИК, можно мне книжечку не в rar "е повторить, а то я не могу открыть...
МАША !!! розмарин может прекратить лактацию!!! от растяжек и дряблости очень хорошо фенхель и он даже показан при кормлении - облегчает и способствует, а я еще я после родов (за 6 мес ушло 20 "беременных" кг)пользовалась схемой разогревающих и охлаждающих масел по книге Миргородской, если надо напишу, дай знать.

Надежда

Ирма, можете мне написать, думаю смогу помочь. Спасибо всем, кто написал, всем ответила.

Alena

Девочки! Я у вас новенькая. Вы постоянно ссылаетесь на сайт домашней косметики. Как его найти? Очень хочу узнать хорошие рецепты по уходу за своей внешностью. Спасибо!!!

Ромашка

Alena, homecosmetics.narod.ru

Леночка

Всем привет!______Jniko, смотри почту.

Чайка

ДЕВОЧКИ!!! КТО ЖИВЕТ В САМАРЕ. Миленькие! Родненькие! ХЕЕЕЕЛППП!!!Муж будет 14 числа проездом в Самаре всего 3 часа. Есть ли поблизости от аэропорта и ЖД где купить масла хорошие??? Пожалуйста, я должна ему завтра позвонить и рассказать.

Ромашка

Чайка, на сайте Бергланд нашла такую информацию: "Что касается остальных регионов России, в 9 городах у существуют региональные представительства компании "Парамед". Это:
Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара,
Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Иркутск, Уфа
Вы можете связаться с ЗАО "Парамед" по телефонам:
(095) 190-55-53;
(095) 933-45-87;
(095) 933-45-88;
или по адресу contact@paramed.ru и уточнить адреса аптек в этих городах. Но это не значит, что если Вы живете в другом городе, Вы не сможете купить нашу продукцию, особенно если Вы дистрибьютер. Обращайтесь в ЗАО "Парамед", который является официальным представителем Бергланд-Фарма на территории СНГ."

Ромашка

Масла Стикс в Самаре: Адреса торговых точек в Самарской области: г.Самара, ул. Мичурина, торговый центр "АКВАРИУМ", 4 этаж, секция 8,
проезд автобусами 1,14,22,24,41; трамваями ; троллейбусами 4,16, ост.Торговый центр "АКВАРИУМ".
г.Самара, ул. Галактионовская д.130, магазин "ЮЛИЯ" проезд автобусами 2,24,25,41,44,46,47,50; трамваями 5,15,20,22, ост.Самарская площадь.

Ромашка

Чайка, я, честно говоря, сама из Москвы и не знаю, насколько эти магазины рядом с аэропортом. Но надеюсь, что информация поможет. *** А ты сама где?

Чайка

Ромашечка! Огромный мерсь! Я мужу завтра все скажу, надеюсь, что он сможет что-то найти. У меня уже ничего не осталось, а наши крымские я теперь не пользую - уууумная стала:))) Еще раз спасибо огромное!!!

ВИКА

НАДЕЖДА, я ничего не оплучила от ВАС, ПОВТОРИТЕ попытку :-))) плизз!!! очень мне интересен Ваш совет! ШАПОКЛЯК, так ничего и нет от Вас тоже - попытайтесь еще раз отправить, плизз, плиз, плиз ...
заранее благодарна за вторую попытку :-)))

ВИКА

Девочки, опять SOS !!! :-)))
где Вы покупали масло какао, кто-то писал про него, кажется на ВДНХ или нет, уточните кто знает. СПАСИБО.

Missi

Вика, девочки покупали на ВВЦ (ВДНХ), в павильоне "Здоровье". *** Подскажите, чем можно помазать комариный укус на нижнем веке. Раздуло почти как у Пушкина \%)))

Грета

евочки, спасибо за все ваши сообщения...Подскажите, масла каой фирмы вы рекомендуете?А то я живу в Эстонии, может у нас и нет таких... Но вот скоро поеду в Украину транзитом через Россию... может что-то смогу перехватить там... Заранее благодарна...

Леночка

Грета, я тоже из Эстонии, какие тебя масла интересуют, могу скинуть координаты, где у нас что._______Missi, не знаю, как от комариного укуса, но опухоль (тоже на нижнем веке) снимала розмарином.

Грета

Леночка... а меня интересуют для лица, шеи и декольте... какие, я еще не определилась.... Но вот знаю про магазинчик "Фен-шуй" на Эстония пуэсте напротив Морской школы , там я видела масла разных фирм....они настоящие?))
а где еще посмотреть?

Леночка

Грета, еще есть Биаск и Дивина, но я им не доверяю. имхо Продаются в аптеках и в Каубамая на 1 этаже.

Anonymous

Леночка...постараюсь обьяснить... как смогу...Это недалеко от "Палас"отеля... перейти через трамвайные линии/это и есть ул. Эстония пуесте/... сразу будет гамбургерная... а вот следующий дом.../по моему 15/ там еще рядом представительство "Шварцкопф" /вывеска имеется/. Так вот не доходя до Шварцкопфа.... в полуподвальчиках... "Цветочный магазин" . и следом этот самый восточный магазинчик...
Я наверно плохо обьяснила...

Anonymous

Леночка... спасибо за информацию..

Ирма

Ой, еле пробилась очень много народу. Девочки, я хотела у Вас узнать: есть ли в квасе витамины группы В? И может кто-нибудь поделится, как приготовить квас в домашних условиях на закваске (или как она называется)?

Леночка

Грета, ничего, спасибо, на месте разберусь:)

машечка

Люди!!!!! У нас уже жуткая жара. Волосам очень плохо!! Какое масло лучше всего помогает от этого?
Я купила гераневое масло, но мне не нравится запах. Ужас какой-то. Готова отдать его в обмен на другое эфирное масло (не розмарин, доплачу если разница в цене).
Еще мне очень хочется понюхать разные масла, чтобы решить какие я хочу использовать, но в магазине не дают, скажите в Туше Флора мне дадут понюхать или нет?
Будете ли вы встречаться в Москве с 18 июня по 4 июля? Можно с вами повидаться, чтобы все понюхать? Очень хочется найти запахи, которые мне нравятся. Помогите!!! В качестве благодарности готова отдать бесплатно вонючюю герань (хотела ей массировать грудь...)
Должна всем вам вынести благодарность за сайт. Зимой намазала сухую, шершавую кожу авокадным маслом и кожа стала как у младенца.

Ирма

Очень жаль, что сегодня никого.
Скажите, а что будет, если принимать ванну с солью и опустить туда волосы? Можно ли так делать?
И все-таки, ответьте пожалуйста про квас - хотелось бы пополнить организм витамином В, а хлеб я не ем вообще.

ВИКА

Ирма, ни в коем случае - волосы в соленую воду не "макать" - Вы что ?!!! потом будут как после моря - сухие и безжизненные - наоборот волосы всегда надо защищать от морской воды !!! пивные дрожжи - витамин В.
Машечка! очень хорошо для волос масло кокосовое - разогреть (хотя если жара оно и так уже жидкое) я наношу как если бы это был гель млм воск для укладки, но немного - увлажняет и защищает от ультрафиолета.
ШАПОКЛЯК! ТАК НИЧЕГО И НЕТ ОТ ВАС! ЖДУ ...

Ромашка

машечка, ты в Москве? Масла (Ирис и Стикс) можно понюхать в 36,6 (в Центральном телеграфе) и еще в аптеке ICN, которая на Красной площади, рядом с церковью и с ГУМом

Ромашка

Ирма, а не хочешь пивные дрожжи купить с витамином В? Пивные дрожжи вообще очень полезные

Ирма

Ромашка, а от этих дрожжей вес не прибавляется? Я просто очень тщательно слежу за этим. А про волосы - в рубрике "Хочу густые волосы" люди рекомендовали друг другу для улучшения состояния волос съездить на море и покупаться в морской воде. Ну, если не морская вода полезна для волос и не солнце это уж точно, тогда что интересно они имели ввиду? ВИКА, спасибо что проинформировали.

Ромашка

Ирма, нет, от дрожжей вес не должен прибавляться. Тем более это не такие объемы, чтобы от них поправиться :-) *** Насчет морской воды не знаю. У нас тут на форуме был совет один. Я уже не помню, кто давал, кажется Пчелка. Втирать в кожу головы морскую соль. Лично мне очень нравится для кожи головы смесь алоэ с красным вином

Ромашка

Нашла такой рецепт: самое простое и эффективное использование морской соли дома - ежедневное умывание солевым лосьоном. Так можно избежать кожных проблем и надолго сохранить молодость лица. Концентрация зависит от типа кожи: для жирной можно растворить на стакан воды 1 столовую ложку, сухой и чувствительной - всего лишь 0,5 - 1 чайную ложку. Идеально использовать дистиллированную воду, но подойдет и кипяченая. Хранить солевые лосьоны не стоит - готовьте их непосредственно перед умыванием.
Жирную, угреватую кожу отлично очищают мыльно-солевые протирания. При этом мыло лучше взять на грязевой основе. В мыльную пену добавьте щепотку мелко измельченной морской соли и круговыми движениями аккуратно протирайте лицо. Правда, такая чистка не годится для чувствительной кожи - скорее всего она ответит покраснением и раздражением.

Ромашка

Купила сегодня оливковое мыло в магазине Для душа и души, про которое Вивиан говорило, производство Греции. Попробовала на лицо - очень понравилось, кожу совсем не стягивает.

Ромашка

Рецепт с солью на сайт добавила

Ромашка

Ну вот, никого нет... А я футбол смотрю. Франция-Англия. Муж (хорек) заснул, просил его разбудить, я честно пыталась, а он еще больше заснул... Вот сижу как дурочка (я вообще не фанатка), но играют хорошо :-)))))

Маша

Жужа, ВИКА, спасибо девчонки. ВИКА суперски интересуюсь инфой. А фенхеля это масло тоже?, сорри, я вообще чайник наверное...)

Живчик

Наташа, пробовала несколько раз отправить тебе книгу - возвращается :(, может у тебя ящик переполнен?

Живчик

ВИКА, отправила книгу обычным файлом, дай знать, можешь открыть или нет :) И ещё, если не трудно, напиши поподробней про схему разогревающих и охлаждающих масел (Миргородской), ну очень интересно :)

Живчик

Missi, умница! Такие полезные и необходимые рецепты нашла! А почему на сайт не добавила? :)

Живчик

Ирма, цитирую: "Я делаю так: ставлю закваску. Закваска: Сухой квас, изюм, сахар, вода, щепоточку дрожжей, корка ржаного сухаря, вода - все "на глаз". Закваска стоит 2-3 дня. Потом переливаю ее в большую банку, добавляю сухого кваса, сахара и корку ржаного сухаря и доливаю воды. Через день квас готов." "Я жарю сухари (можно брать обычные уже готовые сухарики, которые в магазине продаются, или просто засушенный хлеб). Потом завариваю эти сухари кипятком - в 3-литровой банке должно быть на дне 4-5 см сухарей. Жду, пока остынет до комнатной температуры. Беру новую трехлитровую банку, кладу сухой квас, 2 ложки сахара, щепотку дрожжей и все это заливаю той водичкой, которая настоялась на сухарях (процеженной от самих сухарей, сами сухари нужно тоже отжать - в них самый хлебный вкус). Настаивается 2 дня. Потом сахара можно по вкусу досыпать.
Цвет кваса регулируется цветом зажарки сухарей. В квасе предпочитаю хлеб из пшеничной муки ржаному хлебу. Потом при приготовлении следующей порции беру то, что останется от уже настоявшегося кваса на дне банки (закваска), добавляю сахара, еще капелюшку дрожжей, и опять заливаю водичкой, настоявшейся на сухарях." И тут посмотри, пожалуйста http://ad.

Живчик

Ирма, ой, оборвалось... И тут посмотри, пожалуйста http://ad.pravda.ru/cgi-bin/iframe?6,19,14629

Живчик

... что-то я сегодня сам с собою веду беседу... :))... у всех законный выходной... :))

Alena

Ромашка, спасибочки!!!!!
Девочки, хочу поделиться рецептом маски для лица. Мне лично очень нравится. Смешать 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масло, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку холосаса. Наносить мягкой кисточкой в теплом виде на очищенное лицо. Не знаю точно, но по-моему такая маска подойдет для любого типа лица. У меня лично комбинированная кожа.

Живчик

Интересные рецепты. Арбуз. 1. В морозильнике заморозить сок арбуза. Кусочком полученного льда протирать кожу лица по массажным линиям. Особенно хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлением экстракта элеутерококка или женьшеня. Сок после протирания оставить на лице не вытирая на 15≈20 минут, затем смыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает любую кожу лица. 2.Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и персикового соков, служит для протирания лица при любом типе кожи. 3. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, ожогах и загрязнении кожи. Если добавить в этот лосьон равное количество крепкого спирта, он окажет действие при гнойных прыщах.