У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
всю жизнь мучаюсь с кривыми ногами, а денег на операцию нет... (((((
Надя, ну можно взять кредит, можно накопить, гдавное поставить себе цель!!и стремится к ней!может пройдет несколько лет!!но если ты будешь очень желать-все сбудится!! загадай на Новый год ровные ножки!!
Гатунишка, я каждый год закадываю у деда мороза))))
у меня и так несколько кредитов уже, живем с мужем в съемной квартире, сейчас сократили еще зарплату ( кризи чертов)... ладно, на еду и проезд хватает - больше ничем себя не балуем. и как накопить в таких условиях?
может клиниками проводятся какие то рекламные акции? чтобы как бы за рекламу бесплатно все это сделать? как по тв в передачах сиськи обычно увеличивают ( то ли на муз тв видела, толи еще где)...
а еще. у меня ноги очень худые, а говорят, что после операции они становятся еще худее. что делать? ноги постояно качаю - но никаких результатов.
мне скоро 24 года будет.
мне эти аппараты Иллизарова снятся уже....
Пришло моделирование от Емельянова.
Сахна, плиз, добавь в мой альбом.
Девочки, что думаете по этому моделированию??????
НЕРЕШИТЕЛЬНАЯ! [4049246588] мерси!
мика [155623341] спасибо! именно у Тетерина, я почему то почувствовала, что мне нужно только к нему ехать))! я уехала 6 октября, вернулась 30 ноября.
Гатунишка, а ты помнишь Ярослава Олеговича?
http://public.fotki.com/tamaria/1dh0g/15bga/
Боюська, спасибо что ответила! Я тоже хочу ехать к Тетерину О.Г. И оооочень хочется поговорить на счет ОП. С тобой можно связаться по аськи например. А то здесь не удобно общаться! Спасибо заранее!
привет всем! давно я тут не была, однако :)))) Гатунишка, я на новом сайте есть, разместила там свои новые фотки :Р давай туда дуй ;)))
отрежь нах
Девочки, а вы в курсе, Мурзик родила? Все у нее хорошо?
мика: пришли мне свой майл, пообщаемся
в смысле не пришли, а напиши, ночь я уже на половину шплю
у Мурзика не может быть все хорошо априори. Ей сейчас реально столько негатива валит! какого черта закрыла суперлегс! больная на голову.
ne stoit na Murzika tak nagovarivat. Vozmozhno, takie obstoyatelstva slozhilis, chto prishlos devchonke sayt zakryt.
Надя -что утебя там с ногами, и как это не растут? Значит режим тренировка-отдых-еда неправильный. Либо нагрузка маленькая\большая, отдыха не хватает, или еды или всё вместе
Про икры расскажу. Предлагаю только то,что знаю. Накачать хоть СКОЛЬКО, можно всегда. Другое дело, что накачать икру сильно(если совсем мышцу невидно) может оказаться очень тяжело, и потребуется от 1 до 3-х лет.. Но в любом случае, даже 1см будет заметно. Качать просто - начинать подхода 2 раз 10-15, увеличивать разы до 30. И увеличивать нагрузку - стало легко, под носок подкладывать доску аж до см 8-10(я делаю на высоте см12), а пятка опускается на пол. Позже переходить на онду ногу. Как движения станут привычными, то последнее повторение должно быть действительно ПОСЛЕДНИМ, т.е. до отказа, а не "написано 15" - делаю 15. Вышло к примеру 18, в след раз 21, 22 и т.д.
Вначале можно каждый день качать, а как нагрузка будет большой, то давать отдых день-два, и лучше делать в комплексе с другими упр.
Для всех актуально "кидай адрес" - что неясно, объясню.
Физкультурник, Вы молодец! Спасибо:)
Сахна - пока спасибо - не за что. Шутю. Главное - это правильно всё делать. Показывать лучше, т.к. очень много шансов, что чел ни разу в жизни не делавший подобного, сделает некачественно. Вначале результаты будут, но это достаточно быстро прекратится.
Ещё про икры - может помочь скакалка. Но общее правило одно - пробовать, экспериментировать и анализировать. Если рост идёт, то ничего не менять.
Боюська, не сразу но вспомнила)
Нютик, ок загляну..
Надя, ну наступят в вашей жизни лучшие времена..у нас так же было..мама помогла.а акции..вроде Артемьев проводил..приведи подружку-кривоножку-получт скидку на ОП 50%,в общем бред)
Юльчик, можелирование Емельянова сзади даже не иксатое..мне нравится,даже если голени не сойдутся, они у тебя не будут кривоватыми,просто н сойдутся немного.будет красиво.
Гатунишка, а как по твоему мнению, за счет чего у Емельянова голень ровнее выходит на моделировании, чем у Тетерина? Только за счет некоторой иксатости (он всегда ступни разводит на картинке) или еще за счет чего-то? Ведь суть-то метода одна и та же, несмотря на разницу аппаратов?..Просто у меня его моделирование ровнее вышло (голени прямые совсем), чем у Тетерина... И у Юльчика сейчас та же ситуация, я смотрю.
физкультурник все правильно говорит, я с детства через скакалку прыгала, много бегала и очень много ходила на большие расстояния, все происходит постепенно, быстро сразу ничего не будет.
ТочкаЮ,здравствуй. Ты должна меня помнить, я приходила к тебе в ортопедию в Волгограде,вы с Леной лежали во 2-й палате и я только планировала операцию у Олега Геннадьевича, сейчас у меня прошел месяц со снятия аппаратов
Фея, привет! помню конечно. У тебя и до оп было красиво, а получилась сказка, наверное. Я права, надеюсь, ты довольна? Как все прошло?
точкаЮ - не идут письма. Жди, пробую.
Taska, когда пишите сообщение, ставьте галочку в "перевести с транслита", ваши сообщения очень трудно читать.
физкультурник, у меня тело такое. всю жизнь худая. и у всей родни также - даже после родов никто не потолстел, хотя у некоторых и по трое детей.
и то, что икры худые, мои нои выглядят еще кривее(((((
Надя - ты спрашиваешь, или что? Я понял, что худая. Сам был худой, слабый и болел часто. Стал - нормальным, здоровым, сильным. Хочешь подкачаться - помогу.
Боюська напиши мне сюда! 7mirochka7@mail.ru Жду!!!
ТочкаЮ, зайка, получилось действительно хорошо, мне нра, девочки, которые вместе со мной делали тоже оценили. Я помню Боюську, я уже сняла и приходила к девочкам в больницу, а она радовалась только что снятым ножкам. Фотографии я могу тебе сбросить, как дома net починят.
overmoon, можно я отвечу на твой вопрос?) Да, суть метода одна и та же, просто моделирования делаются разными способами. У Тетерина - красивые моделирование, только иногда почему-то область лодыжек не затрагивается, поэтому ноги снизу кажутся кривоватым. Ем. отделяет голени от бедер и переворачивает, голень полностью разворачивается, но часто зачем-то на моделированиях делает ноги иксатыми. Так что ориентируйся на то и на другое моделирование.
Боюська, какая красотища!!! Вот доказательство того, что в реале ноги получаются лучше, чем на моделировании! Боюська, поздравляю тебя!!!
Физкультурник, золотой ты наш человек! Можно тебя попросить делиться с нами своими ценными советами и упражнениями в раздел "Спорт"? http://legscorrection.ru/forum/forumdisplay.php?f=11 Девочкам они очень помогут!!!
Теперь в двух словах о себе. Походка у меня восстановилась, и стопы привыкли к новому положению. Только перелом на левой ноге пока чувствуется, но не болит! Надеюсь со временем и это пройдет! Мой дневник находится вот здесь. http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=125
Всех с наступающим Новым 2009 годом!!!)
окс - поделиться? Подумаю.. Самое сложно будет то, как уже описал, что на словах половина народу не поймёт, что и как делать. И как-то продвигать кач(культ, бодибилдинг) в массы стрёмно чуть-чуть. Большинство так и остануться при своём мнении, что одного взгляда на гантели достаточно, чтоб превратиться в терманатора. Понидобиться не одна страничка текста, чтоб сложилось правильное представление об системе и комплексах упр., да и чаще нужно образ мысли\жизни менять сильно, если не сказать полностью.
окс - хочешь ещё мысли, или вопросы есть - то же самое - кидай адрес
Овермун, окс все правильно описала. У Тетерина на щиколотки не обращай внимания-они в жизни ровнее намного, А у Емельянова-на икс,если не захочешь его, будет просто ровно)
Окс, Гатунишка, спасибо, успокоили!:) А то меня опять сомнения мучить начали:)
Мне Емельянов написал, что можно небольшой медиал сделать, на пол сантиметра, мне кажется из-за этого ноги ровнее на моделирование, т.е. оно сделано с учётом медиала, я так думаю. А так мне тоже не очень понятно - спереди с иксом а сзади ступни вместе. В общем ноги на моделировании понравились, и по стоимости дешевле, но не представляю как спустя 7-12 дней после операции домой добираться - я по трапу самолёта не поднимусь, а в поезде сутки ехать, опять таки и в туалет захочется сходить, как передвигаться то?
Фея, я вспомнила тебя )
окс, спасибо! ножки твои получились красивыми и естественными) прочитала твой дневник, фото с окровавленными ногами это страшно, ты герой! на собственном опыте могу сказать, что у Тетерина не так страшно ..
мика, см почту
Физкультурник!! Чтоб мы без тебя делали-спасибо!!!!
Я пока работаю как ты мне написал, на выходных померяюсь)
Мурзик не родила, у нее срок в конце января.
Сайт скоро откроют, он в разработке. Будет еще лучше.
н. спасибо за информацию
Физкультурник!! Чтоб мы без тебя делали-спасибо!!!!---- Стараюсь!. Чтоб без меня делали??? - Ясно что - даже прямые ноги ломали бы!
Физкультурник тоже хочу сказать СПАСИБО за ценные советы! Я их еще буду перечитывать, когда смогу заниматься;)
Девочки, всех люблю, целую крепко! Тут был бегемотик:)
А подскажите, что такое "просядет икс" ? на сколько он должен просесть? и для чего он нужен?
девчонки привет..только сейчас нашла эту тему в вумен и обалдела...я делала операцию у Тетерина в 2001 году, очень довольна....
как там Волжский? как Олег Геннадьевич?
S, ты одна из тех на этом сайте, у которой стаж не маленький прошел после оп, как твои ножки поживают? форма все таже осталась или есть какие то изменения? На смену погоды реагируют или нет? Может покажешь фотки своих ножек? Если что, можешь скинуть мне на почту: olya7918@mail.ru
Да, S, я присоединяюсь к просьбе Совенка. Расскажи нам, пожалуйста, не изменилась ли форма и есть ли последствия? Не болят ли ноги и т.п.
S, а шрамы от спиц у тебя прошли?
S, а Тетерин уже не в волжском оперирует, а на Советской.к просьбам присоединяюсь..
уточка, некоторые врачи накручивают икс-это запас, т к ноги могут просеть, т е на О опять,а могут и не просесть, это индивидуально..поэтому и крутят на икс, но это впринципе по желанию.
Девчонки а что, у Багирова две больницы где он оперирует? гос. учреждение и какая-то частная клиника?