Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, …

Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Ленчик

Lulu и все-все-все!!! Всем огромное спасибо за Ваши рецепты и ответы! Подскажите, плз, есть у кого-нибудь какие-то рецепты для чувствительной белой кожи с веснушками, прыщиками и угрями на лице и теле. Диету стараюсь соблюдать, но полностью избавится не удается. Заранее спасибо!

Ленчик

И еще вопрос - напишите кто-нибудь адрес(или номер страницы) на форуме или рецепт очищения организма "шлаки-вон", про который все упоминают, но никто еще не написал. Очень много просмотрела, но не могу найти. Спасибо!

Lisizza_Lu

Приветик всем! Просто супер-пупер-здоровский форум!!! И вы здесь все просто молодцы! Я читала-читала, жаль времени в обрез, но уже столько для себя полезного нашла :) Хочу спросить, кто-нибудь слышал про масла Арома-стиль и Stendera? У последней сегодня купила лайм, но там написано, что применять только наружно. Может, оно не настоящее? Хотя цена приличная, 310 р. за 5 мл. А еще наткнулась в нете на ссылку http://interflora.narod.ru/ Тут такого начиталась про эфирные масла, что аж страшно стало :(

Марина

а вы не знаете в какой аптеке можно купить исландский мох?

мелиса

Наконец-то я нашла то что искала.Вычитала и зафиксировала много интересного.Маслами сама увлекаюсь и всем советую обратить на них должное внимание.Еще хотелось бы услыхать хороший рецепт для волос,у меня они длинные-лезут,прямо спасу нет!

мелиса

И еще,кто-нибудь слыхал о АКВАПУДРА???Если да,то в двух словах черкните стоит ли брать?

юлка

Мелиса, почитай тему "Отрастим густые волосы!Для обладательниц редких,выпадающих волос,только народные рецепты!-2все сюда" Там много что для волос.

мелиса

Хотелось бы узнать побольше отзывов о чудодейственном креме.Я в свою очередь заинтересовалась и в кратчайшие сроки приготовила его,и не забыла поделиться с подругой.

Юлка

Я крем еще не сделала.Всё собираюсь. Ну и как крем?

Юлка

Я пока купила масло розмарина и масло виноградной косточки,теперь натираюсь от растяжек

поля

Ой, девоньки, привет! Классный форум. кто сможет скинуть на мыло polina.balashova@mail.ru рецепты для жирной кожи, была бы признательна еще и за архив форума, спасибо девоньки.

POZA

HELLO.MY name is Roza.I wont know address,internet-shop.i wont buy lemon oil and gell Faberlik /chveisaria/.Thank you.

эля

привет

Саша

Привет всем!
Девочки, может кто знает, какие есть маски против кожи с рассширенными кровяносными сосудами? Очень надо!

Милочка

Всем здравствуйте!У меня проблема нежелательных волос, причем большая! Пробовала бритву, эпилятор и воск - вырастают уже на следующий день кое-где...
Про лазер слышала, что тоже сомнительное удовольствие... Говорят, есть народные рецепты, дурман-трава, вроде... Помогите, если знаете, пожалуйста! Заранее спасибо))

Ляля

привет девчоночки!!! тааааааакие хорошие советы!!!))) но кто нибудь подскажите и мне, как мне избавится от прыщиков на спине и их следов??? таааааааак надоело уже! хочу красивую и чистую кожу на спине! заранее спасибочки!)))

Anonymous

всем приветик.Достаточно прикольный сайт и много полезных рецептов.Я честно не понимаю,что сейчас происходит с моей кожей,но дайте несколько рецептов масок для комбенированной кожи.

NIKA

Приветик девочки.Господи,столько всяческих советов,что можно с ума сойти.Подскожите что-нибудь для комбинированной кожи и возраста 28 лет

Половинанаполовину

Девочки, подскажите, пожалуйста маски или шампуни, которые могут сделать волосы хоть чуть-чуть темнее. Я решила отрастить свои натуральные волосы, до этого была светлой. Перекрасилась в близкий к натуральному, уже 5 см отрасло, но краска со светлых смылась. Вот так и хожу: половина русая, половина пшеничная. Подскажите натуральное ср-во, красить больше не хочу!!!!Заранее спасибо!

Pandora

Половинанаполовину, попробуй хну с 50 мл. натурального кофе, что бы волосы не окрасились в рыжеватый добавь басмы, ее (басмы) должно быть больше, чем хны

DAKOTA

Девочки, читаю ваш форум с самого начала уже который день, очень нравится. Возникло несколько вопросов (наверное, к Лулу): 1)Скажите, Вы когда растяжки мажете розмарином, можно чистое масло или на ч.л. базового 8 капель эфирного? 2)Какие масла эфирные (фирмы какие) сейчас советуете покупать? 3)Лулу, я сейчас оч. активно пользуюсь Литокомплексом и иже с ним, наберусь наглости и спрошу, можно ли с помощью Вашей фамилии это делать)))? (Мыло SMA124@yandex.ru)4)После родов грудь не обвисла, просто стала помягче чуть-чуть, как Вы думаете, можно ли просто купить Лиерак крем для упругости или нужно покупать ампулы (8 тыс однако за курс?)? Спасибо заранее за ответы)))

Lively

Где вы всё это берёте? Я про ингридиенты. В аптеках?

оксана

сильно выпадают волосы когда их начинаешь сушить что делать какя маска нужна желетельно самодельная

kitara

Девочки, голова кругом от советов! Срасибо автору темы, очень актуально. Сама попробовала лосьон из роз сделать - и наконей-то мой синюшный зимний цвевт лица (обычный мой цвет для зимы)стал приятным и НОРМАЛЬНЫМ. И синяки под глазами прошли:)

kitara

все, больше читать не могу. Счас глаза лопнут. Кстати, что про глаза раскажите, у меня они иногда красные, как у кролика и с прожилками.Бр-р-р! Синяков уже нет под ними, а внутри -страш-шно:)

Anonymous

Девчонки, я слышала, что многим помогает БОДИФЛЕКС. Очень прошу, если у кого есть БФ скиньте мне, пожалуйста, на емейл ivvolga@bk.ru . Заранее спасибо!

kitara

Я знакома с Бодифлекс. Anonymous, постараюсь найти, где он у меня спрятался:) Пришлю. Я с его помощью уже на 10-е сутки после родов стала пресс качать. Короче из род дома вышла 42 кг, и кожа потом очень быстро востановила гибкость, не надо было ни диет, ни супер упражнений. Сейчас вегда делаю утром зарядку с его помощью. Вообще, не тип упражнений важен, а РЕГУЛЯРНОСТЬ. хотя Бодифлекс - единственное, что я делаю регулярно:)

Anonymous-Валя

kitara. Спасибо. Просто я слышала, что эта программа многим нравиться именно из-за того, что результат виден.

kitara

Виден-виден, но не настолько сразу, как обещано:) Заниматься надо и все. комплекс хороший - не надо качком становиться, просто мышцы в тонусе, и фигура подтянутая.

DAKOTA

Девчонки, и мне скиньте, пожалуйста! А то найти книжку не могу!!
SMA124@yandex.ru

Алена

После родов у меня очень ослаб имуннетет, в связи с этим меня одолел ячмень на глазу, он то проходит то опять появляется, даже не знаю как сним бороться?

Сашулька

Девушки...начиталась сообщений, увидела, что LuLu делится домашними рецептами с алоэ. Недавно хороший человек отдал мне 2 огромные ветки алоэ (возраст - 10! лет), хочется скорее их переработать на всякую полезность, а то пропадет (без корешков веточки). Знаю что алоэ - это супер ингридиент ко всем средствам ухода за телом и лицом, но ВООБЩЕ не знаю что с ним делать, и что такое с ним сотворить, чтобы не испортился.

Anonymous

http://shkola1278.hosting.ru/cosmetics/ -это архив, там много рецептов, в т.ч. с алоэ.

Жазира

Я симпотичная дувушка, но меня портить прыщи на лице и на спине.Помогите, что делать?

Aselya

Kak sdelat v dekorativnuyu kosmetiku v domashnih usloviah?? ekologicheski chisto i besplatno???

Aselya

Kak to videla po TV pro ekologicheski chistuyu dekorativku. Pudru delali, teni dlya vek, pomadu, laki dlya nogtey. pri chem ne sravnivali s dorogoi kosmetikoi, ne bilo ranisti, chto zavodskoi krasili chto samodelnoi. Spasibo zaranee.

Зимняя

Рецепт рисовой пудры прочитала недавно. Надо рис сначала замочить, он разбухнет, потом растереть, еще раз замочить, потом осадок высушить. Получается чистая рисовая пудра. Но пудрой не пользуюсь, поэтому пробовать не буду. Еще можно бальзамы для губ делать из твердых масел. Это все, что знаю.

СветЛик

Девочки. Всем привет. Обчиталась форумом. Вы все молодцы. Я тоже придерживаюсь натуральной косметики. Но вот про масла эфирные, как ни стыдно, слышу впервые. Можно, я подытожу все что поняла, а вы меня исправите, если не так.
Значит основа для масла может быть любое (тут большинство предпочитает миндальное или оливковое). К ней мы добавляем эфирные масла (в зависимости от проблемы). Здесь многие любят грейпфрут, лимон, розмарин. Значит, на чайную ложку основы добавляем 3 капли эфирного масла. Потом просто эту смесь можно намазывать на тело. Так? А можно ли эту смесь смешивать с молочком для тела? А еще я не поняла, как и в какой пропорции вы добавляете эф.масла в крем для лица. В баночку, или как? И еще совсем не понятно: в Дворянском креме есть сок огурца. А как его добыть? На соковыжималке?
Помогите, плиз, расставить точки над Ё. Всем спасибо. Мы все такие умнички!!!!!!!!

aselya

Kak sdelat dekorativku sobstvennimi rukami???

Anonymous

Vetka prosto shikarhaja! Lulu, Vy umnica, spasibo! nelzya chtoby stolko poleznyh sovetov, a zdes ih tysyachi ushlo v arhiv.Tolko nachala chitat i uje znau, chto naidu vsyo, chto mne nujno

Anonymous

Я очень давно тут не была...По всем соскучилась :) Девочки, а кто-нибудь знает, почему у меня сайт не открывается? Тот, где все рецепты были собрааны? Я так расстроилась :( Подскажите адрес, плсс

Устрячка

Привет, живущие на "домашней косметике"! Лулу, спасибо Вам за эту тему!!! Она меня вдохновила вновь заняться собой, вспомнить былые свои рецепты красоты, в некотором роде, даже найти себя.

Лев Николаевич

Лечебный сапропель озера Молтаево
1. Восстановления упругости кожи
2. Косметическая маска лица
3. Удаление простых угрей
4. Лечение себорее, перхоти
5. Удаление гематом (синяков)

Сапропелевые маски и аппликации:
∙Применяются в косметических целях для улучшения общего состояния кожи;
∙Питают кожу и сужают ее поры;
∙Отбеливает кожу - веснушки, пигментные пятна, следы неровного загара;

∙Снимают отеки;
∙Разглаживают морщины и предотвращают появление новых;
∙Удаляют угри, застойные пятна, инфильтраты, фурункулы; Устраняют
проблемы кожи у подростков;
∙Укрепляют ногти;
∙Способствуют оздоровлению кожи волосистой части головы при перхоти и
себорее;
∙Способствуют росту и укреплению волос.
Мы готовы Предложить нашу продукцию по цене:
1. туба 150 мл. - 60 руб.
2. баночка 450 гр. - 80 руб.
3. ведёрко 1.8 кг. - 150 руб.
4. ведро 12 лит. - 700 руб.
тел.моб.8-916-404-07-92

Лев Николаевич

Лечебно-косметическое применение сапропеля озера Молтаево.
Доктор Г. Зорин дает следующие рекомендации по применению сапропеля в косметических целях:
"Профилактические процедуры для тела лучше всего проводить вечером, они снимают раздражение кожи, успокаивают нервную систему, улучшают сон. Происходит так называемая "сапропелевая медитация".
Маски для лица желательно наносить утром, применять два раза в неделю. Они оказывают успокаивающее, релаксирующее действие, очищают поры, увиливают их дренаж, способствуют удалению комедонов. Сапропель абсорбирует избыток кожного вала, отмершие клетки и выравнивает рельеф кожи. Регулярное применение масок способствует постепенному уменьшению угревых высыпаний, купированию воспалительных реакций кожи. Необходимо учесть, что маски заметно отбеливают кожу.
При наличии рубцов, пигментных пятен накладывается слегка разогретая маска на 40-45 минут. Для усиления эффекта сверху накладывается полиэтиленовая пленка.
Это расширяет капилляры, улучшает микроциркуляцию. Маска обязательно должна быть влажной, ее можно смачивать водой.
В оздоровительных целях рекомендуется применять 10 процедур через день вечером. Максимальное количество процедур 20-25. В период обострения заболевания надо применять холодные компрессы - комнатной температуры или температуры тела.
Активность действия процедур увеличивается при температуре 45 и более градусов, но принимать их следует под наблюдением врача, так как они влияют на сердечно-сосудистую деятельность.
В домашних условиях сапропель разогревают до 35-40 градусов С и накладывается на очищенную поверхность кожи слоем 2-3 мм.
В один день с грязевой процедурой допускается массаж, лечебная физкультура, УФО, ингаляция, воздушные ванны.

Не допускается делать маски одновременно на лицо, тело или голову. Это не только вредно (особенно при гипертонии), но и снижает эффективность процедуры (действие грязи во многом основано на приливе крови в локальную зону).

Пастообразная консистенция сапроп

Лев Николаевич

Лечебный сапропель.
Сапропель озера Молтаево-прикосновение к таинству природы.
УРАЛЬСКОЕ ЧУДО СВЕТА
╚Сапропель╩ - от греч. ╚sapros╩- гнилой и ╚pelos╩- грязь, ил, органические отложения, состоящие в основном из остатков водных организмов.
Это сложный природный комплекс, который образуется в пресноводном водоеме из продуктов разложений водных растений и организмов в результате медленного многовекового синтеза. Он богат минеральными и органическими веществами биогенного происхождения и легко усваивается организмом человека. Сапропель стоит в одном ряду с легендарным женьшенем и мумие╩.
Энциклопедический словарь.
НЕ ХОДИТЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Мы уже поняли, что традиционная медицина зачастую не справляется со всем букетом современных хворей, и поэтому, мечемся в поисках знахарей или каких- либо универсальных средств, едем в поисках волшебных лекарств ╚от всех болезней╩ в дальние страны. Соль Мертвого моря, торф Венгрии, лечебные грязи Испании, Италии - нынче у всех на устах.
Однако стоит ли ехать далеко в поисках того, что есть у нас в России? На Урале, на северо-востоке от Екатеринбурга в окружении первозданных лесов расположено удивительное озеро Молтаево. Оно распложено вдали от промышленных производств, окружено первозданными лесами, в него не впадают реки, несущие промышленные отходы. Геологический возраст озера насчитывает около 50000 лет, чаша 2x2 км, максимальная глубина 7 м. оно образовалось из древнего моря, вода которого опреснилась и на протяжении веков подпитывалась только живительными подземными источниками. Все это время шел постоянный процесс биосинтеза. Остатки растительного и животного происхождения оседали на первичное дно, с помощью ╚полезных╩ бактерий разлагались на составные части при постоянной температуре +3╟С без доступа света и кислорода. Уникальное свойство имеет вода озера - она не портится, может стоять месяцами при комнатной температуре. В ней нет болезнетворных микробов, и она обладает мощным ме

Лев Николаевич

Лечебно- косметическое применение Сапропеля:
Сапропелевые маски и аппликации:
∙Применяются в косметических целях для улучшения общего состояния кожи;
∙Питают кожу и сужают ее поры;
∙Отбеливает кожу - веснушки, пигментные пятна, следы неровного загара;
∙Снимают отеки;
∙Разглаживают морщины и предотвращают появление новых;
∙Удаляют угри, застойные пятна, инфильтраты, фурункулы; Устраняют проблемы кожи у подростков;
∙Укрепляют ногти;
∙Способствуют оздоровлению кожи волосистой части головы при перхоти и себорее;
∙Способствуют росту и укреплению волос.

тел.моб.8-916-404-07-92

Anonymous

Лев Николаевич, будьте добры, уточните производителя вашей продукци. Вы, случайно, не альтернатива Арго? или Вы его распространитель?

Русалочка

Неужели эта тема заглохла? Лулу, как можно с тобой связаться?

Катенька

Собеседница, пришли пожалуйста и мне БФ!katrinnka1@rambler.ru

Serioznaja

Ой, девчонки!Вышлите, если не затруднит ваш Бодифлекс.Ужасно хочется узнать и попробовать.

Предыдущая тема