Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, …

Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Матрешка

Девочки, Лулу, Хомячок, Ольга, Танюшка, Инга, Инна, Саша, Катря, Катя и все все все! Пожалуйста, Пришлите ваши фото, а то я уж ночами спать не могу, мечтаю на вас полюбоваться. ----Пчелка, что за Волосы с Розой ты всем раздаешь? Я тоже хочу, будь добра, пришли и мне. От обладательницы ТАКИХ волос, это будет особенно стимулирующе. Заранее спасибо всем!

Людмила

Инна, спасибо большое за присланый архив!:)))Здоровья тебе!!!:)

Anonymous

Желательно проводить процедуру 30 дней подряд. В результате кожа обезжиривается, становится упругой, бархатистой, исчезают угри и веснушки, а при уходе за волосами предупреждается образование перхоти. Смесь держат в стеклянном флаконе с притертой пробкой, хранят в холодильнике длительное время.

Vivian

Я уже запуталась, у кого и что просить! Инна вышли и мне, пожалуйста, упорядоченный архив!!!

Ромашка

Последнее - это от меня дополнение.. :-)

Vivian

Ромашка, спасибо за огуречный лосьон.

Инна

НАТКА, LULU на месте, а вот Собеседницу я сама потеряла, ты когда от неё последний раз слышала? Я больше месяца назад, она уезжала в отпуск, кажись в Испанию. СОБЕСЕДНИЦА, ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ПОТОМ СТРЕЛЯЮ!

Матрешка

Маруся, неужели правда помогает? Я сейчас втираю настойку конского каштана, но пока увы, ничего не заметила. А внутрь яблочный уксус параллельно не надо пить?

орхидея

ДЕВЧОНКИ!Вышлите пожалуйста архив ВИРЫ, и про варикоз если можно.Мама вся измучилась с этим делом.Правда у неё тромбофлебит глубоких вен ,но вдруг поможет. Да ,и еще .Вчера получила литокомплекс,два дня только с ним умываюсь-но мне очень нравится.ДЕВОЧКИ,иещё пожалуйста вышлите подборку по маслам.Я заказала лимон,чайное дерево.,лаванду ирозмарин.Мыло под ником.

Инна

Людмила, большое пожалуйста, ___jniko, отправила, Vivian, оставь адрес, плеезе, не могу найти:)

светик

ВИРА, плиз, можно твою подборку?-или девушки, кто нить перешлите и вообще архивчиков подкиньте, какие есть, особенно по поводу вен на ножках, 30-ник пошел - и они полезли, гады.. А то я на работе совсем запарилась одну за троих кинули на весь фронт (да еще за три рубля), месяца не заходила на любимый форум. Уволилась короче, решила лето передохнуть, сижу, уже неделю разбираю что вы тут написали за это время. Грандиозно, скажу я Вам.

светик

Мюсли а не пробовала Литакомплексом герпес намазюкать? У меня когда только что-нить где нить назревает, я им на 10 минут точечно мажу (увлажнять все время), так на глазах все стадии созревания происходят, остается только вычистить и ЛК опять же прижечь, или чайным деревом.

Инна

Vivian, нашла адрес, лови:)

светик

Танюшка: по- поводу оформления сайта может что-нить зеленое, травяное с деревянно- коричневым? Вон у STYX какое оформление на бутыльках прикольное, вроде не очень красиво, зато проникновенно или это под влиянием родукции? Кстати, я STYX лимон (для внутреннего употребления) пила, сейчас их же фенхель, и у Миргородской это советуется. Результат на лицо, и оченно неплохой.

Катик

Матрешка, ты знаешь, склонна согласится, с Марусей, кажись уксус помогает. Я правда недельку всего мазюкая и халтурю, т.е. просто протираю смоченной ваткой, но самую малость сеточка посветлела. И это за неделю-то!!***Инга, солнышко, как здоровье твое?? Сечас глянула на дату случайно, тебе же РОВНО через месяц!:)))))

светик

Тут уже не раз писали, что очищать кожу можно с помощью растительного масла (любого) Избыток масла после протирания тампоном снимать косметической салфеткой, можно бумажными платочками. Не забываем еще и молочное умывание Клеопатры (молоко кстати разводиться 1:1 кипяченой водой)
Вместо специального косметического молочка очищать кожу можно с помощь ватного тампона и отвара трав - эвкалипта, липового цвета, ромашки, шалфея и т.п. Шелушащуюся кожу хорошо очищать теплым отваром льняного семени или овса. Нежную, склонную к аллергии можно мыть отваром алтея лекарственного (1ст. ложка измельченных корней на стакан воды.И не забываем рецепт кисельного умывания (я месяца 2 назад его писала) на 1 ч. ложку крахмала - 1 л. воды. Использовать как тоник, кожа подтягивается и становиться гладкой, мягкой.

светик

Прекрасное средство для очистки сухой кожи - земляничный лосьон. Он не только очищает, но и питает кожу, придает ей свежий здоровый вид. Лесную землянику (полстакана) разомните ложечкой, залейте стаканом холодной кипяченой воды, добавте 5 капель глицерина, хранить в холодильнике. Землянику можно заменить клубникой, малиной или черной бузиной.
Если есть сливки, можно сделать более питательный лосьон, мне лично очень больше нравится. Растираем желток одного яйца (в идеале деревенское), добавляем к нему 0,5 стакана (100 гр) свежих сливок( желательно тоже в идеале), чайную ложку водки и 15 капель лимонного сока. Протирать личико тампонами, отбеливает, снимает воспаления и шелушение. Убирает пигментные пятна (это особенно актуально летом для меня)

светик

А по поводу ПЛИЕ я его тоже рекомендовала на форуме Бодифлекс, как растяжку для внутреннй стороны бедра. Так что если к приседаниям добавите и дыхание от БФ - эффект получите быстрей. Выдох- вдох-выдох задержка- медленно проседаем как можно глубже(прокачиваем мышцы)- встали водохнули . Вы уж извините, сам с собой веду беседы - отрываюсь так сказать.

Танюшка

светик, спасибо за идею. Я обязательно с вами посоветюсь, когда до художественного оформления дойду - у меня-то со вкусом всегда проблемы :)

Катря

Иннуль, спасибо! здоровья тебе, солнышко!

Marusya

Матрешка.. Попробуй уксусом.. мне кажеться хужее , однозначно не будет... При чем Я мажусь только по утрам,по вечерам Иногда только удается :)(мужу мои "кислые" ножки не очень нравятся) А уксус я пила до этого -внутрь.. только совсем недолго - думаю от этого и результат незаметила, сейчас пью масло лимончика(тоже кстати от варикоза) ждёмс результатов... По Уксусу Я инфы много видела, только у меня подборки нет.

Инна

Орхидея, получай. Светик, адрес твой не нашла:) А вообще, я сегодня на раздаче:)))))

Инна

Катря, не за что, лишь бы пригодилось:)))) А куда все пропали, мне вот спать пора, и попрощаться не с кем:)))

Леля

Девчонки, привет! За вами действительно не успеть, столько написали за один день. Я опять с вопросом. Как убрать следы от царапин на теле и следы на лице от прыщичков?

Инна

ИНГА_____ если читаешь, солнце моё, отзовись:) Я уже стала переживать! У тебя всё в порядке?????

светик

Звините, бестолочь, архив попросила, а адрес не дала, теперь под ником. Инна, заранее моя большая благодарность.

Anonymous

Девочки,привет! Наконец-то добралась до компа. Катря, Хомяк, спасибо за "Ножки". Танюшка, молодец насчет сайта! Я попробовала литокомплекс - это просто здорово! Под впечатлением еще и литофитомаску прикупила, потом и поделюсь результатами. Хомяк, Марта, Саша, Танюшка - пришлите свои симпатичные мордашки, пожалуйста. Всем обещаю свою в обмен. А сейчас - всем пока!

Танюшка

Инна, спокойной ночи тебе :))

Ксеня

Ой, это была я.

Танюшка

Матрешка, Ксеня, отправила. ***Ксеня, литофитомаска - это что-то, мне очень понравилась. Вот только моральных сил не хватает сделать курс, как там рекомендуется :(

Vivian

Орхидея, а ты литокомплекс по почте заказывала? Долго шло и сколько ты заплатила за пересылку?***Nadia, фотографии не отправляются!!!

Ромашка

Леля, масло чайного дерева и настойка календулы. Можно еще розмари - 5 к. на ч.л.основы

Vivian

Инна, ты - настоящий друг!!! Спасибо:-)))***Леля, следы отпрыщиков можно убрать:1) бодягой;2)дрожжи с маслом чайного дерева - развести водой, капнуть несколько капель чайного дерева, чтобы получилась густая масса, нанести, высохнет - стряхнуть, не смывая;3)просто маслом чайного дерева смазывать несколько раз в день - осторожно с солнцем, могут появиться пигментные пятна. Выбирай, что хочешь!!!!

Ромашка

Инна, спокойной ночи! Что-то ты сегодня рано :-)

Инна

Ромашка,АН нет, всё ещё сижу:)))

Инна

Я не поняла, новую ветку открыли, или как?:) Lulu, тынас поставишь в известность, да?

Леля

Ромашка, Vivian спасибо за рецепты.Я из подросткового возраста вроде бы уже давно выросла, а ногами почему- то вечно за что-нибудь зацеплюсь, поцарапаюсь.Прямо таки как школьница.Девочки я вспомнила что у меня есть дома рецепт от варикоза с мускатным орехом, но там по-моему не с водкой, поищу и завтра напишу. Я не знаю как кто, но мне с водкой совсем противно употреблять внутрь.Я делала себе настойку с каштаном , надо было натирать ноги и выпивать, ну не смогла я этого сделать, очень даже неприятно.Я тоже раньше занималась танцами и тоже как у девчонок у меня появилась, выступила сеточка из вен.Недавно купила себе крем с пиявками, вот сейчас мажу.

Леля

Да, Lulu, пожалуйста поставь нас в известность о новой ветке. Об афродизиаках почитать хочется

Пчелка

Матрешка, я отправила то, что ты просила. Но я только пересыльщик, эти подборки заслуга Ромашки и Катика

светик

Кыся, скинь, плз полностью луковую маску на мыло, а то в форуме она вся оборванная, а такая чудная, я маме хотела подкинуть, она любит все эти мазохистские рецептики, причем чем многострадальней она их выполняет, тем больше ей нравиться. (штука, но....)

светик

А можно и мне фотографии, у кого есть, а то уже пол-года как вас знаю , и каждого уже представила мысленно, но такую красоту, какую-тут описывают, грех не увидеть...

jniko

Жужа, спасибо получила фотку. Красивая девушка! Тебе тоже отправила. Девчонки, простите, я тут совсем "ушла в работу" столько за отпуск накопилось и еще новое появляется, а я 3-ий день от вас оторваться никак не могу (в хорошем смысле:). на связь буду все равно выходить периодически....

Lulu

Девочки, привет всем еще раз. Новую ветку только что открыла. Называется Домашняя косметика часть 2. Начала уже про афродизиаки скидывать. Перебираемся туда.

Lulu

ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ВЕТКА. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА. ЧАСТЬ 2

Ольга

Lulu, что-то мне её не найти никак. :(

Северина

Просто тема ещё не появилась в списке, поэтому и не находится. Подождём! Очень интересно, что там Lulu про афродизиаки написала.

Северина

Девочки, вот хочу у вас про Дворянский крем спросить: можно вместо спирта двойную дозу розовой воды бухнуть, а то у меня местами кожа сухая, не хочется её спиртом-то иссушать, да и спирт чистый, без добавок, наверное, трудно найти:(( А розовую воду вы какую покупаете? Или сами настаиваете? Ответьте, пожалуйста, а то мне что-то "приспичило" крем сделать!

Lulu

Интересно, а когда новая ветка в списке появится? Cеверина- попробуй, я так ни разу не делала. Может не загустеть крем.

Lulu

Девочки- неправильный адрес новой ветки. Не загружается.

Катик

Да, а ветки-то все нет:((

Предыдущая тема