Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, …

Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 134
Мюсли

Катря, ты может тоже знаешь, как от простуды на губе избавляться? уж не игнорируй... плиз..

Катря

Девчата - классная идея с салоном, в будущем можно создать сеть таких по регионам. Но начать конечно лучше с одного, мне кажется если все продумать очень даже может получиться. Лулу, Инга, молодцы. С сайтом хорошая идея- если нужна помощь - чем смогу.. Только личное пожелание можно? - давайте не будет делать его в розовых тонах - ненавижу:) приторность, лучше просто и изящно

Катря

Мюсли, сама не знаю - копирую, что девочки советовали _ Лулу:"Наружно герпес
лечится очень хорошо следующим образом: 1. Интерферон в ампулах
разводишь, как указано в инструкции и несколько раз в день делаешь
примочки. 2. Перекись водорода разводишь 1/3 водой и прижигаешь язвочки
после интерферона 3. Смазываешь либо масляным раствором витамина А либо
облепиховым маслом. И все это минимум 3-4 раза в день. Язвочки заживают
без рубцов." Людмила: "Чем еще можно полечить герпес? - старыми духами (именно старыми,
имеющими специфический запах); - перекисью водорода; - крепкой
охлажденной чайной заваркой (а удобнее всего - пакетик с чаем вынуть из
чашки, охладить и приложить в губам на 5-6 минут); - серой из уха; -
золой (взять немного бересты, сжечь ее, смешать с детским кремом или
маслом и нанести на герпес); - ╚сердечным╩ лекарством ╚Корвалолом╩; -
таблеткой аскорбинки - витамина С (растолочь, смешать с водичкой и
втирать в зудящее место); - кусочком льда: - зубной пастой; - пихтовым
маслом; - прополисом (мазью или маслом); - подышать на чистое оконное
стекло и смазать губы капельками, которые появились на стекле от вашего
д

Катря

дыхания. НЕЛЬЗЯ прижигать герпес горячим чаем, йодом, спиртом или
одеколоном!...что вам поможет совет нашей
читательницы Фаины Ивановны Пикуль из Волгоградской области. Вот что
она пишет: ╚Хочу дать совет всем, кому надоел герпес. Об этом простом
способе лечения лихорадки на губах я узнала в церкви: нужно приготовить
мазь из восковой тонкой свечи и растительного масла (или растопленного
свиного внутреннего жира). Пропорции произвольные, ╚на глаз╩. Я стала
смазывать губы этой мазью несколько раз в день, кроме того, во время
утреннего умывания делала легкий массаж губ зубной щеткой, и вот уже
два года меня не посещает герпес. Губы мои стали мягкими, живыми╩." Ариадна:"для скорейщего высушивания и "нерасползания" герпеса довольно
эффективен порошок какао. Растирается с небольшим количеством воды и
наносится на пораженное место." .. А также - при герпесе -
масло герани и эвкалипта.

Мюсли

Катря - спасибки огромные:) уж из этого я что нидь найду дома. Ждала как раз такого ответа, а то у меня час ночи уже, спать пора - на работу завтра... все, ушла. Расскажу потом что помогло:)

Marusya

Здрасте всем.. Девчат .. ВИРА не появилась:( тогда еще раз ___Инна, __Катик помогите не "засохнуть" скиньте и мне архивчик (если не жалко конечно) мой адрес: marusya@kzibank.com или marusyal@mail.ru... Ох.. фотографии - тоже если не жалко конечно. против варикоза (мелкие такие капиляры-сеточка) - хорошо яблочный уксус помогает... только надо делать процедуры ежедневно.. 1-2 раза в день намазюкивать "пораженные" места, а еще его внуть мона... мне очень нравиться.. спасибо всем большое...

Ромашка

Инга, кажется, ты писала, что сабельник надо настаивать 8 дней, а на коробочке написано 22 :-) Так сколько мне его настаивать?

Ольга

Всем,доброе утро.:)
Докладываюсь:ездила вчера в Розу мира-2, аромалампы там есть, но саму красивую я уже купила. :))
А если серьёзно - ассортимент довольно большой, но мне показалось, что выбрать нечего.
Продавщица уверяла меня, что домики и башенки - это верх совершенства, но на мой взгляд, вся эта керамика грубовато смотрится. Цены, в основном, 130-190 рр., но была и каменная аромалампа за 400р. Эфирные масла представлены фирмами Stix и Реал. Вот и весь доклад. :)

Алегрия

Девочки милые, здравствуйте:) Попала на ваш форум, пыталась добросовестно прочитать с начала до конца, но... время... где взять время на это? Те посты, которые мне удалось прочесть, настолько меня заинтересовали, что я ОЧЕНЬ пожалела о том, что раньше к вам не заглядывала. Девочки, пожалуйста, ответьте мне на несколько вопросов. Что это за Литокомплекс, что он из себя представляет и какой эффект дает? Ромашка, ты писала, что в "Дворянский" крем добавляешь эфирные масла, а какое лучше? И как много его нужно в этом креме- капель? мл? И ещё была бы благодарна за ваш бесценный архив рецептов:)) Инна, не могла бы ты выслать мне свой усовершенствованный архив? Alegria@yreane.ru С уважением и симпатией ко всем вам жду ответов:)))

jniko

Всем доброго утра!
Инна, спасибо за фото - ты очень-очень милая. тебе тоже отправила. ***Карина тебе отправила фотки - жду твои. ***Инга, тебе пришло письмо или так и не пришло?:(если нет, еще раз вышлю...и ты тоже присылай свои изображения!)
****Nadia спасибо большое за приятные слова....ты на фотке где-то вдалеке, но все равно сразу видно, что отдыхалось хорошо, вид просто цветущий:)

Леночка

Катря, а можно и мне фотку? В ответ обещаю свою:))

jniko

Танюшка, твои фото получила - спасибо! тебе тоже отправила. У тебя очень доброе лицо, но видно, что мама ты строгая, но справедливая! и очень нежная:)

jniko

Карина, мое письмо на твой адрес karina_ap2002@hotmail.com - вернулось... проверь, пож-та...

jniko

Хомяк! получила твои фото и от восторга просто онемела, сразу захотелось бежать в какую-нибудь студию, чтобы оставить потомкам что-либо подобное:)))
- такие прям художественные и изысканные картины! а "хомячок" на них такой изящный и хрупкий!

Ольга

Алегрия,копирую *очень хорошая серия сухих масок на основе вулканических пород и трав, называется "Секрет красоты" литокомплекс.Предотвращает появление прыщей, разглаживает кожу, быстрее заживляет то, что после прыщей осталось и очень хорошо очищает кожу. Сама опробовала очищающий литокомплекс и маску для век (хорошо тонизирует и подтягивает кожу). Коробка 150 г стоит где-то 100 р. Хватает надолго, особенно для век. Если ты в Москве могу подсказать, где купить.*

Ольга

Алегрия, в Питере это удовольствие стоит 290 р.Архив сейчас придёт.

Танюшка

jniko, спасибо за фотки. Очень понравились! Строгая мама - это точно, все по струнке ходят :)) ***Lulu, спасибо за совет, а то я бы так всего и набухала :)

Ромашка

Алегрия, я добавляю из расчета 5 капель на 10 гр основы или даже меньше, так как добавляю из расчета веса сметаны, но потом все равно добавляется лосьон и спирт, так что концентрация получается даже меньше. А насчет какое масло - выбери какое нравится и какое по действиям подходит. Я в первый раз добавляла лимонник - очень сильный запах :-) Потом как-то делала на апельсиновом. В этот раз добавила лаванду и немного чайного дерева. Выбери то, у которого запах больше всего нравится

Матрешка

Надя, получила файлы, на этот раз открыла с первого раза и без проблем. Спасибо огромное. А как насчет фото? если можно...

Катик

Привет, девочки!! Надюша, спасибо за рецептики, мой файлик от варикоза расширяется прямо на глазах:)) Ох, как я тебя понимаю! Сама долгое время вставала в позицию,единственное что осталось положительное, так это осанка как у палки (у нас с этим строго было, кнопки вставляли:)) и гнутся до сих пор могу. Но зато ноги.. Сеточка, а как сводит их, мама миа!! Я раньше спать не могла, по полночи прыгала и массаж делала:) Бедные балерины, которые всю жизнь танцуют, это ж что от них остается :(

Катик

Карина, отправляла тебе письмецо дважды,все вернулось:( Проверь адрес плиз, или напиши мне, а я отвечу. Мыло под ником

Катик

Nadia, отправила тебе архивчики форума, пришли плиз свою подборку, ок? Если чего надо еще-свисти, балериночка моя:)

Пчелка

Девочки!!!! приветик, я не минутку забежала, скажу только что ближайшие несколтко дней мне будет некогда заходить, появлюсь завтра на немного, а потом уже в воскресенье. Всем привет, и удачи в начинаниях! : )

Матрешка

Инга, прости за назойливость, но я думаю ты про меня забыла. Я бы очччень хотела твои опробованные методы от варикоза. Пожалуйста.

Lulu

Девочки, добрый день. Пойду новую ветку открою. Там и напишу про афродизиаки. ***Nadia- и мне вышли, пожалуйста народные рецепты.

Алена

Nadia, и мне вышли, пожалуйста, свою подборку. Заранее большущее спасибо. Мейл под ником.

Матрешка

Маруся, расскажи, пожалуйста про твой яблочно-уксусный метод борьбы с капиллярами поподробнее. Чего, по сколько, когда, куда. Спасибо.

Инна

jniko, спасибо, получила. Ну что я могу сказать...хороша,чертовка!:)))__Karina, я тебе отправила, но всё обратно пришло:( Такая же история с Надей..

Инна

ИНГУСИК, как здоровье? Ты получила архив и всё остальное??? А то я пишу, пишу...Тебе ничего ни от кого не доходит, ну или через раз:)))))

Инна

Катря, Люда, Marusya, отправила:)

Ромашка

Инна, как насчет фоток? :-))))

Ромашка

Народ, еще раз хотела уточнить про яичную скорлупу и укусус: 1-какие пропорции и сколько настаивать? 2-я так и не поняла - потом укусус пить, когда скорлупа растворится, или есть нерастворившуюся скорлупу?

Натка

Ой, всем огромное пасибки, кто прислал мне свои архивы. Я тут пару дней назад перпатрашила все журналы дома в поисках рецептов ломашней косметики. Получилась не плохая подборка. ТОлкьо вот дело в том, что на себе ничего не пробовала. Кому интересно - могу прислать. Но, не сейчас, т.к. все дома осталось. Если что - пишите на мыло!

Катик

Ромашка, написано скорлупу от 5 яиц (можно и вареных) на 100 мл ябл.уксуса. Дней 4-5 стоит, должно почти все растворится. Пить уксус как обычный яблочный. Но тут вариаций навалом. В другом месте читала, что замочить скорлупу на чуток, потом перемолоть и есть саму скрлупу, так что пока сама не знаю по какому сценарию, наверное попробую оба

Натка

Скажите пожалуйста, куда пропала Собеседница и Lulu?!

Катик

Девочки, я в панике, только что у какого-то косметолога вычитала, что категорически нельзя кожу льдом, в самом крайнем случае под глаза, а то купероз и проблемы с кожей обеспечены. А я так подсела на ледовые умывания, нравится. У кого какие мнения на этот счет? Посоветуйте плиз

Ромашка

Катик, спасибо :-) Я наверное попробую тоже и то, и другое. Только я не понимаю - какой смысл скорлупу замачивать в уксусе, а потом ее есть. Можно ведь и просто есть, незамоченную... :-)

Ромашка

Катик, я читала, что льдом нельзя, если сосуды близко и кожа тонкая...

Натка

Знаете, мне иногда кажется, что я ╨того всего никогда не прочитаю. Уже которую неделю читаю форум и вес никак не могу дпчитать. Толкьо половину прочитала. По╨тому немного отстаю от событий.
Вот хочу сделать сбор из 26 трав дял себя и мымы. Кто делал - скажите о результатах. И, если мне 19 лет - не рано ли?!

Натка

Вчера внимательно порассматривала свои ножки и чуть не закричала от ужаса. Там столько много венок. Брррррррр. И вот теперь не могу понять - так должно быть, или их не должно быть видно. А может это и есть варикоз. МАМА!!! что делать девочки?!

Инна

Алегрия, архив ушёл, только он не мой, а созданный непосильными трудами РОМАШКИ и ВИРЫ:)))) Честь им и хвала!!!!!!!

Vivian

Хочется вставить несколько слов про умывание, кто-то выше спрашивал. Я лично умываюсь литокомплексом, но так как сейчас много огурцов хочу сделать огуречный лосьон (моя свекровь давно мне его рекомендует и лицо у нее очень даже ничего, ни одного пигментного пятнышка). Так вот,она лицо не умывает, а протирает этим лосьоном, потом наносит маски. Девочки, подскажите, пожалуйста,в каких пропорциях класть огурцы,водку и сколько настаивать. И еще: где-то читала, что косметику с глаз можно снимать кефиром. Пробовала, с водостойкой тушью придется повозиться, зато - полезно.*** Теперь о варикозе. Меня эта проблема волнует давно, перепробовала много чего: боли хорошо снимает Венза, Эскузан, а вот венки как были, так и есть, чем я их только не мазала, но и увеличения их числа не наблюдается, что радует. Сечас пью чай Здравушка с конским каштаном, гадость редкая, но я его мешаю с зеленым чаем и добавляю молоко. По-крайней мере, ноги не болят.

Матрешка

Насчет протирания лица льдом, я интересовалась у косметолога, она говорит что если проблемы с куперозом, то категорически нельзя после паровой ванночки, т.е. резкая смена температуры. А так, по утрам можно, так как лед сужает капилляры. Но я читала в инете и пртиворечивые данные. Кто что еще знает, поделитесь, меня эта проблема тоже волнует, у меня слабые сосуды.

Катик

Спасибо, Ромашка, теперь буду людом выборочно мазюкать, на всякий случай:)

jniko

натка, не паникуй!
во-первых тебе сколько лет и какой образ жизни ведешь?:) в смысле сидячий в основном или вся в движении?:) у меня например, пара венок появилась после родов, и только в последний год очень много вылезло маленьких, я испугалась и пошла к флебологу. самое главное выяснить причину, т.к.сеточки могут быть первым признаком плохой проходимости вен (выясняется с помощью УЗИ) у меня, например, с венами все в порядке, просто надо укреплять сосуды, пить, например, аскорутин 3 р. в день 1 месяц и так два раза в год. Гимнастику спец. делать (если кому интересно, могу отсканировать и выслать..), контрастный душ каждый день на ноги, ну и не сидеть большую часть дня, бегать по лестинам например:), плаванием заниматься...

Катик

Льдом я хотела сказать:))

jniko

Инночка, вышли мне архив Виры, пож-та!

Vivian

Мне кажется некоторые путают варикоз и просвечивающие через кожу венки! Варикоз - это когда появляются узелки, если вылезла венка (т.е. набухла и не спадает даже при поднятии ног вверх), появились сосудистые звездочки - это предвестник варикоза - венозная недостаточность. А вены на ногах видно у всех, особенно худеньких и имеющих тонкую светлую кожу, также как и на руках, груди, других частях тела. Не надо паниковать и находить у себя то, чего нет. Если серьезно забеспокоились, посетите флеболога, он сделает УЗИ вен и определит, нарушен ли кровоток.

Ромашка

Вот нашла про огурец. Кто-то когда-то писал: Можно просто свежим огуречным соком протираться, можно его замораживать или приготовить следующие лосьоны:
1. Свежую измельченную огуречную кожуру залить водкой и настаивать до появления зеленого цвета. Настойка применяется для протирания лица при веснушках и пигментных пятнах. Для сухой кожи настойку следует разбавить кипяченой водой и на каждые 100 г добавить столовую ложку глицерина.
2. Вместо умывания при раздраженной сухой коже рекомендуется протирать лицо следующей эмульсией: смешать сок огурца с желтком яйца, 1/2 стакана сливок и ст.л. водки, все тщательно перемешать, процедить и хранить в стеклянном флаконе в прохладном месте.
3. Огуречный сок смешать с таким же количеством водки, 20\% спирта или одеколона. Лосьон применяется при уходе за жирной или дряблой кожей лица и жирными волосами, обесцвечивании веснушек. Для протирания лица настойку надо разбавить водой (на 1 часть настойки 2 части воды). Кожу лица (или корни волос) трижды протереть лосьоном в течение 30 мин, затем ополоснуть теплой водой. Можно также смочить лосьоном слой ваты или марлевую салфетку и наложить на лицо на 5-10 мин. Желательно проводить процедуру 30 дн

marusya

__Катик.. спосибо тебе просто огроменное, открыла архив, и сейчас составляю план "мероприятий" на вечер.. __Матрешечка, Про яблочный уксус -это делается так. Утром и вечером, береш энтот самый уксус (как правило он 5\%) наливаешь на ладошку иииииии, айда растирать твои ноженьки (у меня капиляры на вархней части ног-побокам), только надо эт делать быстренько, энергичненько. уходит на энто дело от силы мин 5-10.. так как уксус быстро испаряется с кожи. Ах да, делать лучше после душа. ВСЁ! высыхаем и идем на работу или спать(это уж кому-куда). Правда Фефект наблюдается недельки через 3-4... капилярчики так сказать "нежнеют", пока окончательно я от них не избавилась, НО уже выглядят совершенно подругому - горяздо лучше. Надеюсь что помогла...

Предыдущая тема