Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, …
Аля, насчет рецепта перца на масле. Я этот рецепт, ес-но не сама придумала, а где-то прочитала. Делать надо так:перец брать обычный красный молотый, который продается в пакетиках.Берешь 1 пакетик(примерно 20гр ) и на 100 гр смеси разных масел.Настаивай в темном месте дней 7-10 и все дальше можно уже лечить волосы.
Простите счетовода-любителя. :)
Сейчас специально сбегала - сделала. :)
Не минуту, конечно!10 сек.вниз, 10 сек.возврат в исходное положение. Но обязательно всё в себя и медленно-медленно приседаем пока не станет совсем больно. До пола ни у кого не получится.:) Кости не позволят. Когда я делаю, у меня ножки и попа дрожат от перенапряжения. :)Хотя я занималась бальными танцами 7 лет. Правда давно это было...:)
Ромашка - спасибо. :)
Ромашка, спасибо - поищу в аптеках, ну очень хочется, наконец, этот кремчик сделать и намазаться:)
Катик, скинь, пож-та, на мейл, чтобы не зосорять форум повторениями, про то, как ты лечишься от варикоза. Если у кого еще есть информация по этой теме, тоже пришлите!
Инна, а мускат обязательно целый покупать или можно молотый, который продается как приправа?
jniko, в крайнем случае можешь взять любой спиртовой лосьон, который понравится :-)
Ромашка, тебе послать? Только завтра:) У меня на работе.
САША, ты почему филонишь??:) И фотографию бывшему дир-хору не шлёшь? В списках себя видела?:)
Инна, пришли обязательно!!
ОЛЬГА, спасибо за разъяснение, ты меня от верной гибели спасла!!!!! ________КАТИК, а ну сейчас же присела до пола:))) Чуть форумчанку родную, близкую не угробила:)))))
ЛЕЛЯ, молотый даже нужно, это я такая Маша, купила целый, вот сиди теперь коваряйся:)))
Ой, я извиняюсь. От начинающего вокалиста - профессиналу с уважением и любовью выслала:))) жду твою
Инна! Куда слать-то? Адреса не вижу.
Инна, сорри, это я образно так, типа до упора:)) А я-то уже сбегала в туалет, не выдержала, поприседала:))) Во умора была!!! Юбку пришлось в прямом смысле чуть ли не на голову натянуть, каблуки и все-такое и присаживаюсь, сама еле от хохота сдерживалась,а если б кто увидел... нет уж, до дома дотерплю:)))))
Иннусик, а что, правда обычный молотый мускатный орех?? Ну это круто, значит и мы смогем:)) А пропорции какие, не в курсе? И вообще, как ,чего и сколько? И как я только проХлядела инфу такую. Теперь вся надежда на Надю:))
Саша, приветик! Бани турецкие действительно совместные, в турции кстати в тех дувх что была тоже. В общем, приходится либо в купальниуке париться, либо уж как-нить полотенчиком:)Но мне все равно понравилось. А потом можно оттянуться в простой сауне, с жЭнщинами:))
Всем привет! Инна, я тебе там целых два письма отправила. Только не падай. Дома же сижу время есть копаться в маминых записульках.
Катик, у меня есть настойка конского каштана. Сама ей пользовалась одно время. Знаю, где можно заказать))
Леля, я макиях оливковым маслом снимаю.
Вот рецепты от варикоза очень известного травника-ученого Ужегова.
отвар коры ивы белой (ветла, ракита); отвар ботвы моркови, настойка цветков или плодов каштана конского, отвар лещины обыкновенной; настойка каланхоэ; отвары коры вербы и дуба; ванны из сушенницы; трава полыни, трава папоротника. Кому интересно в подробностях могу сделать файлик и разослать. еще я знаю, очень хорошо прикладывать помидоры к венам на 1 час.
Чувствую, пока болею, кучу всего накопаю. А дурман то наш оказывается и в целях здоровья очень полезный. Целую статью про него нашла
А еще я купила дорогущую, но очень ценную книгу. Называется ""Полезные советы из бабушкиной шкатулки". Там столько рецептов по уходу за собой! Как делать настойки, крема, шампуни и т.д. Буду частями писать))
Катик, если просто бляшки на ногах, то есть такое лекарство - эскузан называется (конский каштан)
При только-только начинающемся варикозе очень помогает. Если не хочешь пить таблетки, то говорят, можно из этого каштана или вытяжку или настойку делать и натирать ножки. Я думаю обязательно поможет. :)
КаБо_____ Льняное масло лучше внутрь.:) Оно на воздухе образует пленку непроницаемую (полимеризуется на воздухе). Поэтому олифу из него делают и в масляную краску добавляют. В чистом виде на кожу может быть не очень хорошо. И еще оно хорошо окисляется. Его рекомендуют именно внутрь.
Ой, Инга меня опередила. :)
Девочки, я вот ещё что вспомнила про плие из моего далёкого прошлого!:)
Первый раз сделайте плие у стенки. Выпрямьтесь, встаньте спиной к стене так, чтобы лопатки, ягодицы (но при этом были "в себя") и затылок касались стены, и ступни как можно ближе к стене.Начинайте медленно приседать и коленками старайтесь дотянуться до стены. Так делается идеальное упражнение.
Инга, солнышко, чтобы мы без тебя делали:)) Поделишься инфой, ок? Ты как себя чувствуешь, лечишься? А как каштан, действует? *****Ольга, у меня варикоза еще нет(тьфу конечно 33 раза), у меня купероз-сеточка по всем ногам до колен:( А это говорят предвестник. А эскузан это готовый препарат? В аптеках? Надо тожеглянуть, спасибо.
САША, под ником:))) Сорри:)
Ромашка, я тебе послала архив, он у меня дома нашёлся:)
Тогда тем более должно помочь.Да это готовый препарат, продаётся в аптеках. Иногда просто конским каштаном называется. У меня как раз наоборот,варикоз у всех по женской линии, а у меня пока нет. Так когда мне делали узи, врач сказала, что скоро что-нибудь наметиться и прописала эскузан пропить 2 мес-ца с 16 по 25 день цикла. У меня теперь даже предвестников нет. :)
Инна, пришли мне, пожалуйста, архив от Виры. Если пришлёшь мне ещё что-нибудь, кроме архива, я буду только - ЗА! Заранее благодарна. :)
Инга, пришли мне пож-та тоже информацию! Правда, я когда была у флеболога и жаловалась на сеточку он сказал, что это ничем, кроме как хирургически (т.е. склерозирование) не уберешь:( можно только предотвратить появление новых. А варикоза у меня тоже нет я УЗИ делала - все в порядке. и флеболог сказал, что сеточка от сидячего образа жизни...
КАТИК,вот рецепт, и Не надо ждать:)100гр молотого мускатного ореха залить 0,5 л водки, настоять 10дней,ежедневно встряхивая,отфильтровать и принимать по 20 капель 3 раза в день, за 30 мин до еды. Выпить одну бутылку,сделать перерыв 7-10 дней, и так до полного излечения.
Девочки, привет! ***Ромашкин, я Саган тоже люблю... Мое любимое "Здравствуй,грусть".А еще мне Метерлинк нравится "Разум цветов. Жизнь пчел". Вообще сколько людей, столько и мнений... у всех свои вкусы и педпочтения, свое восприятие..
Инна, я даже одного не осилила)))
Катик, каштан мне понравился. Правда я его только наружно применяла, а нужно еще и внутрь. Ноги к вечеру не отекают, кажется даже звездочки уменьшаются. напиши свое мыло, я случайно удалила))Iniko, тоже куда слать? правда у меня файлик еще не большой. Я его сейча дорабатываю. Кстати еще делаю файлы своих опробованных рецептов. Так что могу прислать кому нужно. Танюшка, прислать для сайта?
Пчелка, привет!
Было бы странно, если бы тебе "..жизнь пчел" не понравилось:) А как ты к Коэльо относишься?
ИНГА, приветики, я тебе ответила, и архив послала:) Тебе надеюсь получше??? Ты прекрати про полезности всякие рассказывать, подожди пока посылка уйдёт!!!:))) Я тоже хочу настойку каштана, а ты с ней что делала????? И мне сделай файлик, усё чё есть, шли не спрашивая!!!
Инна, солнце гранд мерси тебе, и это тоже попьем, вот еще эскузанчик добуду, совсем крЫсавицей стану!!! Инна, а у тебя архивчик Виры имеется?? Будь другом, пришли плиз. Мыло тута
Девочки, обещайте не смеяться... у меня тоже последние 10 дней были посвящены нехилым упражненьицам... болит после них все что можно..я учусь танцевать стриптиз профессионально, раздобыла DVD с обучающей программой и тренируюсь... самое ужасное что мне нравится : ) Кто нибудь еще так сходит с ума ???
Инга, здорово!! Мыло в предыдущем и сюда, на всякий случай, оставлю. Здоровье-то твое как??
Пчелка, можно я вмешаюсь в ваше обсуждение книг? я очень люблю Ричарда Баха. ты читала? А Маркеса "Сто лет одиночества" на одном дыхании перечитала)
Ромашечка, я наверное единственная, которая твою фотку не видела)) Вышли, плиз.
Инга, адрес под ником. И пришли и твои опробованные рецепты тоже... Жду...
ОЛЬГА, я с удовольствием, хде твой адрес?:) Давай, живо, пока я при уме и памяти(не говорю что здравой)
Катик, вот сижу, каплями капаюсь)) чаи гоняю. Сегодня уже лучше, я видимо не только простыла, но и перенервничала. У меня же вчера процесс был в суде. я, кажется, выиграла.
А ноги сейчас я протираю сабельником, потому что каштан кончился временно. Надо заказать.
jniko, я только "Алхимика" Коэльо читала,и хорошо отношусь : )
Пчелка, Я:)) Вот только касетку я не добыла и хожу вокруг курсов облизываюсь, я бы вообще параллельно пошла с танцами живота, что-то у меня на этом крыша поехала:)) Я уже пошла практически на курсы, только не смогла никого уговорить и выяснила, что там тренер...мужчина!! Так интересно, как он там будет, а??:)) А танцевать стриптиз я хотела научиться примерно с той же целью, что и танец живота-движения и пластика очень красивые, тело работает, а соусем не для тех целей, что вы подумали (краснея так:))) )
КАТИК, а у тебя есть обработанный архивчик??????? Тебе прислать? Я тоже попробовала присесть,кхе,кхе:))) Перед тем как, мышцы обязательно надо разогреть, иначе труба дело!
Катик, и все, кто травки заказывал. Кровохлебка и боровая матка приедут) в пятницу. А вот дягиля и дурмана сейчас нет. Травники на заготовки ушли. Так что теперь в сентябре. Я как раз поеду, куплю. Еще обговорим все.
Да уж, нервная у тебя работенка, и как ты, хрупкая и нежная, все нето дело выдерживаешь?? Поражаюсь! С процессом позравляю!! Выздоравливай окончательно!
Инга, присылай. Я правда не гарантирую, что все сама туда занесу... :) Я формочку сделаю - и каждый сможет внести свой рецепт. ***Пчелка, класс! :)))
Катик, Инна, Iniko, файлики вышлю попозже. Доделаю все, чтобы готовые вам уже выслать.
Я же еще чего-нибудь накопаю. Тут читать еще море))
Инна, присылай, у меня есть только Ромашкин, шли все, чего не жалко, если у меня чего обнаружиться лишнего, тебе перекину:))
Пчелка, я сама у Коэльо читала тоже Алхимика, а еще Вероника решает умереть, Дьявол и сеньорита Прим - все очень занятно....
А стриптиз ты хочешь для каких целей и для какой публики?:)))
Катик, спасибо за теплые слова)) сама поражаюсь, как все получается.
Пчелка, я где-то читала, что на Востоке есть специальное средство для удаления волос. Его еще в гаремах активно использовали. Просто натирают тело и через несколько минут смывают. Ничего там про такое не слышала?