Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, …

Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
cat

Девчёнки, никак не найду у ва как принимать лимон с мёдом. Это для кожи? Напишите как пить, сколько времени. Если это длякожи - мне оч. нужно!

Инна

Девочки, приветики:) Вчера сгорела на солнце, красная как рак:))_____ВИРА, получила, большое спасибо!!! У меня немаловажный вопрос, ты ничего из Ромашкиного архива не удаляла, всё на месте??:)Просто по полочкам разложила, да??? А то я хотела сопоставить, но это не представляется возможным!!!____ТАНЮШКА, получила,отправлю свою:)______ LULU, НАКОНЕЦ ТО, дождалась:)))))))))

Marusya

Здрасте всем! Читаю ВАс уже давнооооооо... какие же вы все умнички... и как временя на Себя Любимую находите, заразилась я от ВАс - хочу тожа красавицей стать.. сразу просьба ВИРА- не скинете и мне Ваш архивчик (или Те кто уже Им пользуется).. Буду ужасна благодарна. А что за фитокомплекс такой? Я Не в Москве живу- даже не в России.. можете производителя назвать.. Заранее Всем огромное спасибо! Так держать.
З.Ы. Красивые!!! - помогите стать хоть чуточку красивей...

Ромашка

Пчелка, просто для меня всегда такие имена как Ницше, Кафка были чем-то таким, что я, наверное, никогда не смогу постичь. Не понять, а именно постичь. Но ты права - я много читала и читаю. Люблю "жизненную" литературу типа Людмилы Улицкой, Франсуазы Саган... В свое время Ремарка много читала - очень понравилось...

elle

девчонки, я не по теме))) сорри. просматриваю вас, как обычно. вклиниваюсь, только чтобы сообщить, что для меня Ницше именно жизнеутверждающий товариСЧ))) а Маркес очень чувственный, Кафку понимать не нужно, представь, что это набор кошморов и комплексов, тогда все ясно. и именно это помогает позитивно мыслить. еще помогают его дневники.это наверное Саше будет интересно в оригинале прочесть. шопенгауер успокаивает приземленностью. до зюскинда и ремарка еще не добрались, но уже нашли. как ни странно, сейчас достоевского читаю-перечитываю. булгакого и толстого льва николаевича))) одна мысль при этом не дает покоя, какого черта этим в школе доставали. откуда у подростка взяться жизненному опыту, чтобы это все осилить.:))) и дальше по тексту и по теме попытаюсь)))

КаБо

Всем приветы! Смотрите, что я нашла: крем прабабушек - 5 желтков растереть добела, постепенно влить 1/2 ст. растит. масла и сок половины лимона. Перед окончанием растирания влить разведенную в небольшом кол-ве кипятка буру (5 г). Что скажут специалисты? Докладаю, купила льняного масла в качестве базового для антицеллюлитн. растирания, не пондравилось! Жирное, тяжелое, плохо впитывается, пахнет семечками, но я не страдаю, добавляю в маски для волос, настаиваю с ромашкой. Еще рецептик: лосьон из "чайного гриба" - 7-10-дневным настоем протирать лицо 1-2 р. в день (веки и губы не трогать). Особенно показано при жирной пористой коже, склонной к появлению угрей. Лосьон обладает антибактериальными свойствами, уменьшает салоотделение. Вот и все, успехов.

Ольга

Девочки, доброе утро. Как долго грузится... Я думаю, что форум опять надо "обрезать". Эх...
Докладываюсь: литокомплект в м.Маяковская закончился. Мне недосталось. Наши всё раскупили. :)
И ещё девочки, будьте осторожны с маслом тимьяна. Я его купила, потому что у меня пониженное давленние. Так у меня ТАКАЯ реакция организма на него была. Сердце стучало, я думала выпрыгнет.

орхидея

ВИРА!вышли мне тоже свой архивчик,плизз!Мой адрес:orhideya965@rambler.ru

Мара

Cаша, к тебе почтальон Печкин стучится.

Ольга

Девочки, для тех, кто занимается борьбой с целлюлитом - одно из самых действенных упражнений - глубокое плие из второй позиции.
Я гарантирую результат не больше,чем через два мес-ца.Это происходит от того, что задействованы почти все мышцы ноги, и эти мышцы так сказать друг друга подогревают. Спина д.б. прямая, между пятками д.б.такое расстояние, чтобы могла поместиться ещё одня ступня, коленки максимально в стороны; и приседая, действует принцип всё в себя, коленки, при этом держатся в исходном положении (насколько возможно - в стороны)В дальнейшем нужно будет только поддерживать форму. Сначала правда будет больно...
Может быть кому-то пригодиться. :)

Ольга

А если перед упражнением ещё и каким-нибудь антицеллюлитным гелем с маслом намазаться, уверена, целлюлит испугается и убежит. :)

Ольга

Вира, а можно и мне того же, что ты всем раздаёшь? :)Буду очень признательна. :)
Девочки, ещё раз спасибо огромное всем, кто прислал мне фото-и. И прошу прощения, что не присылала ответную. У меня действительно нет фото-й с моим образом "сейчас". Есть одна свадебная фото-я годичной давности, но сейчас я НЕ ТАКАЯ. К сожаления, сейчас я - хуже :(, поэтому фото не отразит действительность. Но раз пошла такая пьянка, я могу прислать хотя бы её.

Ольга

Катик, я не наговариваю. Там - я себе тоже нравлюсь, просто сейчас я похудела и у меня недостаток массы, ну и лицо соответственно...
А по-поводу сосудов... Я не знаю. От плие не должны по идее, может быть ты использовала доп. нагрузку?
Плие ведь простто формирует "торчащую" попу и чуть-чуть рельеф ноги.

Ольга

Катик, а за отзыв о фото - спасибо большое. Так приятно.:))
И вообще приятно вспомнить - платье, подвязки, туфельки...:)
Всё в шкафу весит. Обещала мужу влезть в это платье на 10-тие супружеской жизни. (хи-хи) Правда, до него ещё 9 лет. :)

Ромашка

Ольга, пришли фотографию плз :-) ox-eye_daisy@mail.ru

Инна

ОЛЬГА, а ты делала по 10 минут, 4 раза в день??? Для меня это вечность!:))) Я думала 20 раз присел, и хорош:)))))

Катик

Инна, привет дорогая! Ну и как у тебя настроение после торта? Думаю, лучше чем после голубики:) Ты знаешь, вроде бы даже не облезла я после целлофана (тьфу 3 раза конечно), а волосы толще стали ощутимо, я сегодня с хвостом, так что прочувствовала толщину, как говорится:) Так что воодушевленная буду делать дальше!!! Насчет сгара, по-моему лчше лимоном не надо, очень хорошо бы алоэ, масло облепиховое. Кстати, на чайном дереве тоже написано, что очень хорошо от ожегов, в том числе солнечных. Но это не пробовала.

Ромашка

Инна :))))))))))))))

Ромашка

Чайное дерево от ожогов хорошо. Оно ведь холодит немного

Катик

Ольга, да сосуды у меня повылазили от каждодневного пахания у балетного станка, думаю. Причем вылезли в очень младом возрасте, теперь не щиколотки, а синяки сплошные. Теперь вот лечу их лимончиком и уксусом, посмотрим, тут уж хуже, как говорится, некуда, будет толко лучше:)

Инна

Ромашка, чАго не здороваешься?:))) Привет! Как настроения? Я вот уже раз 15 "присела", думала не встану:)

Ромашка

Я тут что подумала. Лулу, может нам вторую часть форума открыть. Ну новую ветку. А то тут уже 6 с половиной тысяч сообщений, грузится долго. Как думаешь?

аля

Леля, напиши пожалуйста пропорции настойки перца на масле и сколько дней настаивать. Пчёлка, спасибо за информацию, постпрпюсь туда съездить.

Ромашка

Инна, ПРИВЕТ ТЕБЕ!!!! :-)) Я бы тоже поприседала, да народу много - не поймут :-)))))

Ольга

Инна, ступня - плашмя, причём стараться делать упор на внешнюю сторону ступни (ближе к мизинцу:)
Это упражнение для воздействия на большее количество мышц. Упражнение для ленивых, так сказать.
Девочки и ещё, когда будете заниматься, попробуйте одной рукой держаться за что-нибудь, а вторую руку отведите в сторону для равновесия. Таким образом будет легче поддерживать осанку и ягодицы в позиции "в себя".

Леля

Всем привет! Девчонки, вы, наверное не увидели вчера мой вопрос: чем вы смываете косметику с лица?
Я хочу написать еще один рецепт. Сейчас лето, всяких травок, овощей, листиков полным- полно. Так чтобы кожа приобрела хороший аромат, нужно провести день "сыроеда". Нужно очистить 1 кг сырых овощей, трав и кореньев, почистить, измельчить, заправить растительным маслом и есть это в течении дня.А зелень можно использовать разную. Я беру в этот салат все листья: смородины, малины, вишни, крыжовника, подорожник,одуванчик, петрушку, укроп.Также в этот день нужно выпивать 2-3 л жидкости. Так можно питаться не 1, а 2-3 дня. И организм за это время будет очень даже хорошо очищаться, а витаминов сколько вы получите!!!

Ромашка

Леля, я смываю гелем Джонсонс для умывания. Уже много лет им пользуюсь, он единственный мне нравится. Молочком всяким не пользуюсь, все равно после него надо умываться

Катик

Леля, приветик! Если честно,не мудрствуя лукаво, снимаю оычным молочком, потому и признаваться боюсь, стыыыдно:))***Ромашка, я тут в офисе танец пингвинчиков выполняю на месте, ну т.е. сижу и перекатываюсь с одной полупопицы на др., а то сидеть смерть как надоело. Так кто видит, такой хохот пробивает:) Вот я бы еще и плие поделала, но боюсь всех инфаркт хватит:))) Так что я тебя понимаю!

Ольга

Девочки, к сожалению, я не могу быстро отвечать.Я на работе, а эта штука грузится по пол-часа, занимает весь экран и не даёт ничем другим заниматься, поэтому я по-ближе к вечеру на всё отвечу, если будут вопросы.
Инна, на самом деле, если 20 раз присядешь, будет просто ЗДОРОВО! Как правило, одно приседание занимает 1 минуту. Так что больше 10-ти врядли получится. Я сейчас приседаю два раза в день. На работе в туалетной комнате 5 минут. И вечером дома 10 мин.
Ромашка, сейчас вышлю.
Катик, а у тебя венозного расширения вен нет у кого-нибудь из родственников?

Инна

КАТИК, пока ела, блаженствовала, после было хуже:)От сознания своего бессилия! Нигде случайно не кодируют от сладкого, я бы пошла...нет, побежала бы!

Катик

Не, Инночка, это кажись не лечится:) Я тоже падка иногда, ох как падка на сладенькое:))*****Ольга, нет, варикоза даже у бабушки не наблюдается в 70 лет, так что боюсь стать первооткрывателем в семействе, буду бороться!!

jniko

Всем привет!
Катик спасибо за файл про Ирис - изучаю...Пчелка, спасибо за ссылку. Nadia, получила твою фотку, тебе отправила свою...Lulu, твои к сожалению так и не дошли:( жду....Ольга, Инна а можно Ваши?
Катик, расскажи подробнее про лечение варикоза-капиллярных звездочек, у меня в последний год много повылазило....

Инна

ОЛЬГА, как минуту??? Значит я рано обрадовалась:)))) Не до пола же садимся, почему так долго??? Меня так паралич разобьёт:))) Или нужно присесть,и держыть позу, объясни пожалуйста!_______КАТИК, что скажешь по этому поводу? Ветку форума можно открыть, у меня то быстро загружается,не больше 5 секунд.

Ромашка

Ольга, КРАСОТИИИЩААА!!!

Катик

Ли, красавица, привет:)) Спасибо за отзыв, телефоном пользоваться не хочу, т.к. боюсь болтливость не остановить:) Оставляю свое мыло, будет время пиши. Досье на косм я пока изучаю усиленно, просто еще хотелось бы услышать как говорится опытного пользователя с советами и рекомендациями:), т.к. из всего многообразия сразу выбрать что-то сложно! Так что бум стремиться:)

Инна

ВРУ, не больше 5, когда только сообщения за неделю, а если весь грузить, то поболее:)

jniko

Ромашечка, ты вроде делала уже дворянский крем, подскажи пож-та розовая вода фабрики Свобода подойдет?

Катик

Инна, думаю садиться как раз до полу надо, причем там и задерживаться, были у нас такие экзекуции:)) Зато действительно полезная вещь, и как я позабыла??! Насчет ветки права Ромашка на сто процентов, т.к. грузится долго, висит...

Ромашка

jniko, подойдет то она подойдет, только я не очень верю, что там "натуральное розовое масло"... :-))))))))

Катик

Nadia, приветик! Ты как, отдохнувшая?? Цветущая и довольная? А чего это ты там за снадобье варганишь против варикоза, пить которое надо? Чё-то я пропустила:( Я тоже вот темкой этой озаботится решила, пока не поздно. Или там чего-то редкое добавлено, не добыть нам??:))

Катик

iniko, приветик! Против капиляров я пока лимоном внутрь и наружу ударяю, уксусом яблочным иногда, а так...Очень полезно настойка каланхоэ,конского каштана, а где ж взять-то его? Вот так и мучаемся:)))

Инна

КАТИК, снадобье из мускатного ореха,настоять на водке, и пить, пить, пить:))) Я уже мускат купила, цельный, а потом задумалась, что из него годится в настойку:) Надя сказала только скорлупа, вот! Интересно почему весь нельзя?

Инна

ЭХХХ, мне в своё время маманя этого каланхоя столько в нос напихала, до сих пор помню:)))) Куда же он запропастился? Ведь это проверенное средство от насморка, ну уж во всяком случае так чихать будешь, соплей не останется:)))Ядрённая штука! Может мне поспрашивать?

саша

Девочки, доброе утро! Я очень за, чтобы открыть вторую ветку! У меня уже терпение лопается ждать, пока всё откроется.
****Мара, я всё получила. Сейчас буду копаться. Тебе к какому надо? Я тебе свой мобильный под ником оставила. Если что, звони.)

jniko

Ромашка, а где взять воду с натуральным розовым маслом:)?
Катик, а ты внутрь лимонное Ирис пьешь?

Инна

РОМАШКА, ты архивчик отредактированный от ВИРы просматривала? Усё там есть? Это просто чудо, удобно то как!!!

Ромашка

jniko, ну говорят, что розовая вода "Аптека Шеллера" и "стикс" неплохие.

саша

Ольга, хАчу на тебя посмАтреть!

Ромашка

Инна, я от Виры ничего не получила :-))

Инна

КАТИК, ты серьёзно с предложением присесть до пола??? Мне тогда во время занятий нужно иметь при себе бригаду скорой помощи:)))))0 Ну это тогда в корне меняет дело, если АЖ до пола, тогда у меня все 10 минут уйдут на первое приседание!!!

Предыдущая тема