Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, …
А меня посетила "страшная" мысль. Много раз мне говорили, что волосы у меня потемнели. Я как-то не обращала внимание, думала, что из-за окраски, но в последнее время окрашиваю только одни корни. Вчера пересмотрела свои старые фотографии - точно, я была светлее. Как вы думаете, это не может быть из-за касторового масла (в мирровский бальзам оно тоже входит - я им уже 2 года пользуюсь, а темнеть начала, наверное, с год назад))? А то я его так всем рекомендую, а потом блондинки меня убъют. :-)) На всякий случай, не наносите его на ночь, как это делала я. И еще глупый вопрос: каким образом вы обмениваетесь электронными адресами, в тексте они практически не встречаются, а фраза "мыло под ником" мне не о чем не говорит (извините, понимаю, что вопрос наиглупейший, но я в этом непрофессионал). Как разберусь, пошлю свою фотографию, хотя сильно сомневаюсь в своей фотогеничности и начинаю, как Ромашка, комплексовать.
В оправдание бальзама надо сказать, что волосы однозначно стали гуще и здоровее.
Доброе утро!Пчелка,а что ты используешь для тела(ты писала-тебя все устраивает)-поделись :)***Ли,масло лесного ореха ты в Ирис брала?***Vivian,когда" мыло под ником",наводишь курсор на ник,нажимаешь и в разделе кому,напечатан адрес человека,так обвчно и обмениваются,а в сообщении это печатается где E-mail,наведи курсор на Несси-увидишь.Просто адрес не всегда впечатывают.***Ромашка,ты совсем неспящая сова?!
Инна,привет,неунывающее солнышко!Вспоминали тебя при обсуждении всяких косметических штучек и твою посылку :),Инга показывала витамины,которые тебе посылает,в таком ключе.****Ли,а если так надолго наносить,не получается,что волосы "не дышат" или это чушь?Я слышала выступление дерматолога,который говорил,что нельзя наносить маски на лицо более,чем на 5-10 мин.,иначе нарушается доступ воздуха и возникает парниковый эффект,что в итоге приводит к старению кожи,поэтому же надо убирать излишки крема после нанесения минут через 15-20.А тут целую ночь голова в пакете?
NADIA, я совсем забыла спросить, мускатный орех молоть? И каким образом, со скорлупой, или её выбрасывать, а только Внутреннее содержание пригодно???? Я то и понятия не имела, это меня просветили:))))
Привет девочки! начну отвечать на ваши вопросы по-порядку.***Ли, спасибо большое за подробную консультацию о применении масла Ши и масла Лесного ореха, очень познавательно и ново для меня. у меня еще вопросик, оне не камедогенное?? и могу ли я его вместо дневного крема на лицо мазать, когда не лето, конечно. А вот спать с касторовым маслом на головее всю ночь я бы тебе не посоветовала. любое масло, даже в сочетании с алкоголем во-первых забивает пры головы, во-вторых впитываясь в волосяные чешуйки сначала выравнивает и питает их, а при длительном "ношении" на голове забивает эти чешуйки, и прикорневую зону волоса. Таким образом масла для волос можно использовать только в двух случаях, первый: волосы очень сухие, тогда курс лечения составляет 1 масяц, с переодичностью одна апликация в пять дней. на волосы лучше одеть не политиэленовую шапочку, а бумажную, или обернуть бумажным полотенцем. второй случай: за недостатком времени для дневныхх аппликаций, не чаще чем раз в две-3 недели, и тоже не под целофаном.Тогда волосы будут просто великолепными. Это не мои выдумки, это здесь в эмиратах я брала консультации у доктора, занимающегося лечением волос в 30-ти летним стажем. она индианка,р
***Инна, как твоя спинка??? получше??? я тебе фотки сейчас отправлю. Что врачи говорят???
***Ромашечка,как дела? Как выходные проводить собираешься? у меня есть твой "Архивчик", Катрино "Масло чайного дерева", Кысины "Волосы"... но жадность моя беспредельна... даи мне еще что-нибудь.. : )
***Несси, я то конечно скажу чем я пользуюсь, но боюсь меня девочки убьют!!! не домашняя это косметика... мне Clarins Lift-Fermete очень нравится, крем для тела, он подтягивающий и с "холодком", потом молочко для тела "Стикс" безумно нравится, и из натурального я для тела масло жожоба использую с розмарином. Вот так и чередую свои любимые вещички. крем для рк у меня любимые Стикс и Clsrins, масло для ногтей и кутикул - Decleor (оно натуральное) состоит из масел: жожоба,лесного ореха, авокадо, мирры,касторового,розового дерева,лимона, и еще какое-то Parsley oil.
Инна____я пользовалась только чистым 100\% маслом ши, прочее мне пока не интересно. Я отправила тебе маленькое сообщение на мыло. Так что- лови :)._____Несси,а я тольо ИРИСовскими пользуюсь (ну кроме ши). Несси, так что, нельзя так делать с волосами - на ночь под пленку? ДЕВОЧКИ, кто еще согласен с Несси, поднимите руку!! :))))А то я пытаюсь лучить волосы, а в результате облезу окончательно!
Пчёлка! Дай мне , плиз, Катрину подборку по Чайному дереву! Я тебе скину алоэ)))Только я твоего емейла не нашла.
****Инна, желаю тебе наискорейшего выздоровления), знаю, это так противно, когда тебе так скручивает, что голову набок повернуть не можешь(
****Ли, про шампунь я поняла, но меня интересовали их маски, поскольку соли там нет, а капать туду маслице, ой как хочется.И я тоже очень интересуюсь, где можно купить масло лесного орешка)
Ещё про маску н ночь, лучше обернуться полотенцем или, как кто-то писал, бумажной шапочкой, потому что температура в поэл. сильно повышается. идёт повышенное салоотделение ну и т.д.Бяка может получиться)
*** Иннуся, я тебе отправила фотки, ты только не режь у себя ничего... лишнего у нас в органихме-нет! неизвестно что потом с твоей подругой будет... есть наверное и другие способы лечения. знаешь, у моего братишки был перелом позвоночника, все хорошо сейчас, но видно нерв то-ли защемлен, то-ли поврежден, и у него были боли в колене, такие что он хромать начинал и отболи заворачивался, но не всегда а может 2-3 раза в год. мы его возили в москву, в центр иглорефлексотерапиии каждый год, в течении 4-х лет, и постепенно это все прошло, вчера я с ним говорила, он сказал что уже больше года не знает что такое боли в колене. может всетаки пешишься на диагностику такого специалиста?
Саша, я тебе отправила подборку.
***Ли, я же написала что так не лечишь, а калечишь.
Пчелка, спасибо. Теперь я, видимо, облезу окончательно :( ПЧЕЛКА! Твое сообщение про волосы обрывается. Вдруг там этот врач из Эмиратов еще что-нибудь интересное сказал??____ . Теперь к маслам - они не камедогенные. К тому же ореховое (ЛЕСНОГО!) рекоменд. для жирной кожи - ну какая тут может быть камедогенность. Отправила тебе ссылку на сайт, где можно накопать о камедогенных маслах (и вообще, об ингридиентах)
Девочки, какое масло можно втирать в концы волос для профилактики, чтоб не секлить (только не репейное)?
**ЛИ, спасибо, врач сказала не увлекаться, короче, лучше отвары трав и кашицы, маски из хны сдобавлением масла ( смотри выше я пару дней назад писала), просто хна бесцветная распаренная. Умная баба, в Британской клинике работает, ей 55 лет, вы бы ее волосы видели... как у девушки молодой, длинные, шелковистые, без единого седого волосаю она красками только натуральными красит, смешивает их по-особенному.
***Леночка, масло макадамии или жожоба
***Ли, а ты на мой адрес послала??? нет ничего на всякий случай адрес под ником
Саша, ну как это где? ВСЕ в ИРИС! А желток в масочку не хочешь добавить, ну хоть маленький, напр. перепелиный! Пчелка____, а если у нее позвоночная грыжа? Это только оперировать, к сожалению! И ни в коем случае никаких мануальщиков, кот. "вправляют межпозвоночные грыжи"!
ЕСЛИ ПТИЦЕ ОТРЕЗАТЬ НОГИ, ЕСЛИ РУКИ ОТРЕЗАТЬ ТОЖЕ, ТО ОНА УМРЁТ СО СКУКИ...ПОТОМУ-ЧТО СИДЕТЬ НЕ СМОЖЕТ:)))))) это я в свою тему:) С операцией:)
Ромашечкин, только получила, спасибо:) ничего я не удалю, конечно интересно!!!
Пчелка,спасибо,думаю не убьют-ты далеко,мне тоже кстати Clarins нравился.Сейчас правда перешла на все из аромакосметики,кроме геля для душа.Как раз вспомнила!Кто-нибудь пробовал литофитосоль?Как впечатления****Саша,масло лесного ореха есть у Ирис,если в аптеках,то телеграф на Тверской.
Инночка,птица ты наша нелетающая!Еще не спишь?Ты себя радуешь плюшками и пр.У Ли есть разгрузочные дни на шоколаде,представляешь,как здорово!!!
ПЧЁЛКА, получила, вау, вот это волосы!!! Вот природа наградила:) Спасибо, мой фотоальбом пополняется:) Ты мне скажи, где этот самый центр, но опять же, как долго туда ходить надо? Я просто разрываюсь от недостатка информации.________ЛИ, фотка за тобой, на "Ты" в самый раз:) Я сейчас в поисках специалиста,(пока здесь) который хотя бы мог мне сказать, на что я претендую,каков выход. Ну а от этого и плясать буду. Я очень надеюсь на таковых в России. Все дела отложу, приеду, дальше так продолжаться не может. Я всё тянула, в надежде на улучшения...не тот случай..к великому моему сожалению. Как говорят труба дело:))) ______Саша, и не говори:)))
Ли, держи "волосы"... я аж прям расчувствовалась...: ) спасибо за ссылочку
Несси, неее, я сегодня пошла купила голубики, черешни, и прочей прелести, вот буду жевать на ночь, и в кашки добавлять:)Но плюшек всё равно хочу, ну вот такая я безвольная:) Не спится, и всё тут:)
А я опять что то пропустила??? Что с маслом лесного ореха делать? Чем полезно? Можете не разъяснять, а послать....на сайт, где можно почитать:)))))
Инна, мой брат лечился в Гута Клиник, ее адрес Москва, ул фадеева, д.2 Т (095)250-26-40, сколько лечиться - покажет диагностика, все индивидуально, у них есть свой сайт, задай в поиске название, или просто "Центр иглорефлексотерапии", там посмотришь подробнее. может и какой другой приглянется.они лечат и остеохандроз, и грыжу, и много чего, почитай. А подруга лечилась в " Четвертом позвонке"
Инна, у нас в Питере есть Тибетский центр. Говорят, они там чудеса творят. Люди с ДЦП начинают ходить. Если что, имей в виду! У меня там подруга работает, так что оформим в лучшем виде.__ Фотки мои на сайте...Пчелкина где-то выше адрес давала. Это, чессслово, не реклама, просто на компе у меня нет ни одной моей физии. :-)
Пчёлка! Та меня убила на повал:) Я если мазюкаю маски на голову, то обязательно под целофановой шапочкой или пищевой плёнкой!!! И подтыкаю тщательно:) Это что, при любой маске нельзя целофан??? А как же тогда везде пишут...оберните целофаном.... Ась???
Пчёлка,спасибо:) Марта, в лучшем виде говоришь??? Это замечательно, а у них сайт есть? Или каким образом информацию находить.
Ягоды хорошо,но я такая сластена,обрадовалась,что можно шоколад уминать и разгружаться :)).А я ходила в Центр мануальной терапии на Юго-Западе со своей спиной.
Инна, не при любой - при нанесении масла, если маска луквая, чесночная, настойкой перца голову натерла ненадолго, травяная ( ее тоже не на целый день наносим), хна ( и то если всю ночь спишь с ней то лучше уж бумагой, или как мама моя - газетой... ну все... налетели на меня... это не мои слова, а врача! она говорила что мы из желания улучшить - только ухудшаем. а если в состав маски масло входит просто в небольшом количестве, как ингридиент которых много, то можно под пленку, но ведь там и время ограниченное, час, два..
ВСЕМ ДЕВОЧКАМ:) Огромное спасибо за ваше участие, за поддержку и информацию! Мне очень и очень это помогает:)))))))
Инна, я хотела сказать что прилуковых, яичных, чесночных, травяных, перечных, дрожжевых, медовых - целофан и пленку использовать можно и нужно, для парникового эффекта, и не на целый день или ночь.
А давайте все вместе шоколад уминать... я уже 2 недели "разгружаюсь" таким образом... яблоки, мандарины, шоколад... как еще всю не обсыпало???
Инна, про сайт даже не в курсе. Подруга вернется из отпуска через две недели - я всё подробно узнаю!
Кстати, самый крутой спец там у них уехал на лето в Тибет - травки собирать. Но к концу августа должен вернуться.
Пчёлка:)))) Да ты шо?:) Ну так это же хорошо, теперь прррально делать будем:) У меня в любую маску масло входит, так, на всякий случай:)На ночь я никогда не делаю:) Ты уж меня прости,я наверное не так выразилась:)
ПЧЁЛКА, всё нормально, я уже поняла:))) Давайте разгружаться:) мне там горьким шоколадом грозились:)))
МАРТА, узнай пожалуйста! Я очень надеюсь к тому времени иметь диагноз на руках. Может спец крутой и скажет чего:)))Просто находясь здесь, очень не просто найти нужную информацию, а ведь если ехать, то нужно знать куда и зачем, дорога не близкая:))) Я могу и в Тибет, только бы помогло:)Спасибо!
Всё, пошла спать, всем прекрасного настроения!!! До завтра:)
Инна, да, солнц, конечно... Но сама понимаешь- заочно тебе вряд ли кто что скажет толковое. Один и тот же диагноз может быть растолкован по-разному. Но в любом случае, почву прощупаю при первой возможности. А спасибы будешь раздавать, когда вылечишься. Держись там. :-)
Здравствуйте, девочки!!!!
Кыся,привет!Одна Инна ушла спать,одна появилась и опять нас двое :))
Кыся, привет! Как отдыхается?
Вот вам луковая маска...
Не двое, а трое ! Или я уже не в расчете?
У меня все нормельно! Чего и вам желаю!!
ПРЕМУДРОСТИ КРАСОТЫ
"Маска из лука для самых мужественных:
Луковая маска известна на планете с незапамятных времен. В наше время она, за редким исключением, забыта. Если с 25 лет вы начнете регулярно делать луковые маски √ к 50 годам у вас не будет морщин. Если вы начнете делать их в 50 лет √ через определенный период времени морщин станет намного меньше так как лук регенерирует клетки кожи.
За долгие годы ╚знакомства╩ с луковой маской, нами выработана своя методика ее применения. Маска настолько эффективна, насколько и сложна, и даже мучительна. Поэтому мы с полной уверенностью можем утверждать, что очень немногих эта маска будет сопровождать в их дальнейшей борьбе за красоту, молодость и здоровье. Луковая маска исключительно полезна: она закаляет организм, оздоровляет кожу лица и шеи, и улучшает зрение. Конечно, маску можно делать по всем правилам: пропитать луковым соком марлю, наложить на лицо и шею и лежать так в течение получаса. Но на это надо иметь время. Наша методика предназначена для женщин (и мужчин), совмещающих маски с работой на дому. Для луковой маски, как и для любой другой следует иметь специальный халатик, верхняя часть которого закрепляется так, чтобы ше