Гость
Статьи
Как выглядеть дорого и …

Как выглядеть дорого и ухоженно, не затрачивая много денег?

Вопрос в теме

Гость
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Я думаю, что ухоженность и лоск отчасти происходят из стабильной обеспеченности и вкусу к жизни, любви к себе, дисциплина. Я читала об этом в книгах Дженнифер Л. Смитт "Французская жена. Искусство превращать рутину в праздник" ("Жить как мадам Шик") и "Француженки не спят в одиночестве". Дело не в том, что нам всем нужно заглядывать в рот француженкам, принизив себя. Они далеко не все ухожены.

Гость

Я согласна, что это прежде всего образ жизни. Спорт, правильное питание, свежий воздух, хороший сон. Тело отличной формы, подтянутая, чистая, здоровая кожа, здоровые, блестящие волосы, здоровые ногти.
Причем сравнивать себя надо с людьми, которые действительно хорошо выглядят и быть лучше. А то многие на фоне своих жирных коллег и плоховыглядящих подруг, считают себя очень ничего. В сравнении В НИМИ это конечно может быть и так, но в целом это очень далеко от истины.
(Тоже самое и с возрастом дамы. Я выгляжу много лучше, да и моложе девушек с которыми у меня 5-10 лет разницы, но которые НЕ ОЧЕНЬ хорошо или НЕ ОЧЕНЬ молодо выглядят на свой возраст. А если сравнивать с девушкой, которая очень хорошо выглядит, она ведь тоже моложе своего возраста будет, то разница очевидна.) Это как минимум.
Все это не далает женщину еще "дорогой", но является непременным условием ИМХО.
Теоретичически работа этому не мешает, практически очень даже. Во-первых, отпахав целый день, мало кому хватит еще сил скакать в спортзале, гулять на свежем воздухе, плавать и так чередовать каждый день. Даже если человека на это хватает, то часто он это делает в ущерб сну. А еще надо дома приготовить, да и не абы что а здоровую пищу. И умудрятся ее поглощать на работе маленькими пориями, несколько раз в день. Хорошо если личный кабинет и вы сама по себе целый день. Нас 30 человек в одном помещении, кроме того при любой пробеме, все бегут сразу ко мне или собрания какие, особо жевать некогда.

Гость

И не каждый может постоянно тратить выходные посещая массажный салон, гуляя в горах, катаясь, на велосипедах, даже имея на это средства.
А родные? А подруги? А муж? Дети? А тупо отдохнуть ничего не делая? И мы еще до маникюра даже не дошли.
Насчет денег. Как тут правильно заметили, если человек сам зарабатывает, то у него тупо нет времени. Если есть время, часто нет денег. (Даже если муж 200000 зарабатывает, все же один кормилец. И других "нужных" трат хватает. Семья скажем вместо Турции отдохнет где-нибудь еще или вместо одного раза, поедет дважды.)
А дорогая обувь, одежда и побрякушки это уже всего лишь последний этап. Если его наносить без "базы", то это будет всего лишь маска. И выглядеть будет тоже маской.

Гость

"Что такое шик? Шик – это ощущение. Это состояние ума. Это способ жить. Мы все видели шикарных людей. Красиво одетые, они как будто отлично понимают, каким является их истинный стиль. Но ведь есть нечто большее, чем манера одеваться, не так ли? Шикарных людей окружает аура тайны. Они словно чем‑то довольны, но чем именно? Нам никак не удается это определить. Шикарный вид кажется непринужденным, будто такие люди от природы умеют изящно жить"

Гость

"Когда вы смотрите на этих шикарных людей, вы, возможно, гадаете, находится ли их гостиная в беспорядке? Приходится ли им каждый вечер думать, чем накормить семью на ужин? А может быть, эти люди ненавидят вынимать посуду из посудомоечной машины, как и вы? Нет, вы посмотрите на этот безупречный маникюр. Разве эти шикарные люди вообще могут иметь дело с посудой?"

Гость

"Возможно, некоторые из них и в самом деле не имеют. Но как насчет нас, всех остальных? Шик никак не зависит от денег. Не все шикарные люди богаты, и не все богатые люди шикарны. Вы могли это заметить в непостановочных телевизионных кадрах. Возможно, вы видели богатую женщину с идеальной стрижкой, одетую в последние дизайнерские модели. У нее большой дом, спортивная машина, а еще у нее есть волшебная палочка – слава. Но ее негативное отношение, неуверенность в себе и плохие манеры превращают эту женщину в ходячее недоразумение. У таких людей нет шика, этого неуловимого je ne sais quoi. Такой женщине предстоит большая работа над собой"

Гость

Шик – это не вопрос размера вашего банковского счета. Он никак не связан с тем, где вы живете. Шик не зависит от того, кем вы работаете или за кем вы замужем. Шик не в машине, которую вы водите, и не в лейблах на вашей одежде. Шик – это состояние души. И это то, что каждый может в себе взрастить. Да, каждый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит другие траты вам нужнее! А кому то нужнее красивая внешность

Сталкер Сновидений
Гость

Сообщение было удалено

С трудом представляю себе шикарную женщину, выходящую из автобуса наперевес с тяжелыми сумками, ибо на такси денег нет а дома куча детей мамку ждут, к примеру. То, о чем вы говорите, скорее самодостаточность, она конечно не зависит ни от денег, ни от мужа, но это не шик.

Светлана
Сталкер Сновидений

Сообщение было удалено

а шикарная женщина, поверьте, и не будет из автобуса с сумками выходить, она всегда найдет кто сумки дотащит или подвезёт. И рожать кучу детей, если нечем их прокормить тоже не будет. Она умная женщина и думает во всех ситуациях головой, по этому как правило жизнь и складывается хорошо и всегда в любых обстоятельствах находятся люди, готовые ей помочь.

Светлана

А вообще, даже если нет денег на дорогую сумку, одежду, косметолога, лучше следить за своими манерами. Поверьте, вот идет вся такая ухоженная, а как рот откроет и начнет что-то орать, прям весь эффект пропадает.
Хорошие манеры-вот что главное, спокойствие внутреннее, уважение к себе и окружающим.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

+100500!!! Я об этом и говорю. Шик - это дисциплина и разумный подход. Образец такого шика - Шатилова Анна Николаевна, телеведущая старой закалки. Всегда - ослепительно белая рубашка, безупречный внешний вид и манеры. А ведь выросла в деревне, отец на фронте погиб. Она никогда не была богачкой, но всегда - шикарна.Леди.

Сталкер Сновидений
Светлана

Сообщение было удалено

Согласна, но человек пишет, что шик каждый может в себе взрастить и при любых обстоятельствах. Это не так. Но если ты вынужден думать о хлебе насущном, то о шике говорить не приходится, а "шик" на копейки выглядит очень убого, реально лучше в кедах и хвост зализать...

Гость

Сообщение было удалено

Минуточку, я хочу именно заявленное белоснежное пальто, не тренч, а именно пальто, и именно белоснежное:) А плащи (точнее тренчи) всех цветов радуги я ношу с удовольствием:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете это решить, если сами зарабатываете деньги или тратите наследство. Если вы тратите деньги мужа или родителей, даже при всей любви к вам, никто вам не даст постратить всю зарплату на себя.
Купить вам единожды лобутены возможно. А ежемесячно тратить все деньги на ваши массажи, салоны и хотелки неа.
Конечно если муж зарабатывает не 200000, а сильно больше, возможно проблемы такой нет. Ну так о таких людях речь и не идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маникюр-это гигиена?))) насмешили. чистые, аккуратно подстриженные ногти-вот это гигиена и без всякого маникюра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если сама зарабатываешь достаточно для оплаты всех своих Лабутенов, сумок Шанель, массажей, спа-салонов и люксовой косметики - вероятно ты имеешь доход никак не менее 120-150 тысяч в месяц.
Молодая женщина такой доход может иметь только если она занимает руководящую должность в крупной преуспевающей фирме либо имеет собственный бизнес (нормальный бизнес, а не "я варю мыло и продаю его на фабрике мастеров").

Я знаю немного таких женщин, но те, которых я знаю, вечно в бегах и делах и не имеют возможности рассекать ежедневно по салонам и спа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я программист с доходом 200 тыс (узкая специализация и много работаю сверхурочно). Конечно, на салоны ежедневно времени нет, но на салон раз в неделю и спортзал 2-3 раза в неделю время нахожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Божечки,из какого колхоза вы,бабонька???Понятие *гигиенический маникюр*вы никогда не слышали?Может,для вас всё,что без покрытия лаком,вообще не маникюр??)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,судя по Вашей речи, из колхоза Вы)) извините, не имею чести Вас больше задерживать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я уж задержусь,может ещё какой-то забавный бред прочесть удастся.С Вашего позволения естессно.

Гость

Что-то почитала ветку и грустно стало. Сумка за 80-100 тыс. руб., я себе и за 10 тыс. не могу позволить. Купила за 2 тыс. кожзам - плачу(((
Девы сколько вам лет, мне 34, я старуха, наверное. Маникюр сама, волосы крашу сама (проф. краской), волосы длинные - стригусь раз в полгода, шампунь и косметика - масс маркет. Одежда на распродаже или по акциям. Пойду застрелюсь(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я Вам сумку подарю. У меня есть лишняя, хорошая. Хотите?
Я в мытищах. Приедете, могу и одежды дать. Все хорошее. Бесплатно конечно.
Пишите почту - я Вам напишу!

Гость

По теме советов особо нет, только, если есть возможность, все же прикупить пару хороших вещей - комбинируя их с более дешевой. Во всяком случае, простые черные брюки можно и не шанель. А вот блузочку поприличней, можно и не золото, но хорошую бижутерию.
А так согласна с предыдущими комментариям, с лоском и дорого при обычной зарплате - задача нерешаемая.

Гость

Гость 235, спасибо, но для меня это не цель))) Это я иронизирую. Мне достаточно просто нормально выглядеть, сражать красотой мне не нужно. Хотя маникюр конечно хочется в салоне. Не все так грустно, я вот недавно стала ходить на электроэпиляцию, красота страшная, в прямом смысле слова, корки еще не все отпали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я думала Вы расстроены серьезно, думаю раз такое дело - подарю девушке сумку.
надумаете - пишите почту, я еще загляну сюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осподя((( сколько те сапоги с салоном стоят то? тем более не каждый месяц же их покупаешь. цена несопоставима с путевками в валаамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подарите и мне парочку вещичек) Я в такой же ситуации, как и там мадам, но, правда, особо не страдаю от этого. убиваться от невозможности тратить кучу денег на шмотки и салоны, ну и бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер) Можно полюбопытствовать, сколько раз вы уже сделали электроэпиляцию и на каких участках лица или тела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите - подарю. напишите почту, и я Вам сейчас напишу.

Гость

У меня много хорошей одежды. Дорогие сумки, обувь, машина...но мне кажется, я выгляжу обычно. Есть такие крали с искусственными сисями, губами, сразу видно, что там вкладывались в тюннинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем именно шилак? Я делаю маникюр примерно раз в месяц-два. Потом сама крашу лаком по настроению. Шилак портит ногти. Бывает, что он сложно отходит, если тёмный цвет и поверхность ногтей спиливают пилочкой. Я пару раз сделала и больше не хочу.

Гость

Вообще ухоженность это по сути и есть максимальное вкладывание в себя денег)) Но большинство людей это понятие связывают с такими факторами, которые, как говорится, за деньги не купишь, типа хорошей кожи, зубов, густых блестящих волос, точеной фигуры. Получается большую роль играет здоровье и генетика. Если у тебя изначально хорошие данные, то даже с минимальными затратами (грубо говоря, только на шмотки и аксессуары), вуаля и ты уже выглядишь ухоженно. А если у тебя 3 мгновенно жирнящиеся волосины, кривые желтые зубы, плохая кожа, неудачный тип фигуры и быстро откладывающиеся жиры, то тут надо вкладываться и вкладываться, чтобы хотя бы приблизиться к тем, кому это дано хорошим от природы. Вот такая вот несправедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, портит он конкретно ногти или нет, если ногти - постоянно и достаточно быстро обновляющаяся часть рук)) меня всегда волновало не вредны ли сами эти лампы для человека?

Vera_vong

Почему-то я в каждом своем посте ссылаюсь на свою работу) я редактор раздела моды в хорошем журнале. И может это немного позволяет мне рассуждать о стиле и красоте.
Как выглядеть дорого? Знаете кто чаще всего задает такой вопрос? Прекрасные девы в кожаных лосинах, лаковых стриптизерских ботфортах, белой майке-алкоголичке, с "сиськами, натянутых Пуш-апом до самого подбородка,с агрессивным мейк-апом и откровенным взглядом. И тут цена одежды не играет никакой роли. Лабутены ли на ней или туфли за 700 руб.
Дороговизна - в простоте линий и фасонов, как правило, в классике и в достоинстве, в умении выглядеть уместно в любой ситуации. И как писали выше, в манере поведении и в воспитании. Воспитанный человек знает, что такое правила гигиены, аккуратность и чистота образа, себя и одежды.
По факту, чтоб выглядеть дорого: не носить фейки, гоняться за качеством, а не количеством. Лучше одно дорогое платье, чем пять дешевых. И кто тут пишет о сумках за 300 тыс?))))))))) я лучше куплю винтажную сумку Шанель в хорошем секунде за 20 тыс)))))) не показатель это... Ровно до тех пор, пока вокруг вас у всех не будет сумки за 300 тыс. А богатый мужчина, на которого вы претендуете, страраясь выглядеть дорого, точно не на тряпки будет смотреть...

Мне хорошая внешность по наследству досталась. Что касается мелочей (покраска волос, маникюр, педикюр и т.д) руки, не из жо*ы растут, сама себе качественно и красиво могу сделать. А что касается дорогой одежды, сумок и т.д, то могу красиво и качественно одеться, не затрачивая на это большие суммы, потому что ( что греха таить) я делаю это для мужчин, а они смотрят не на обёртку, а на то что в ней. Мне как то всёравно, что обо мне думают другие женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про лампы я не думаю, тк нас давно окружает вредное облучение микроволновок, компьютеров, телефонов, вайфаев, лазерная эпиляция и тд.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Мне муж сам покупает дорогие сумки, одежду, машины, дочкам тоже красивые наряды. Обёртка есть обёртка. Она не помешает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девы а зачем вам сдался шеллак?Маникюр как гигиеническую процедуру нужно делать раз в 7-10 дней.Ведь неаккуратно смотрятся потерявшие форму ногти с отросшей кутикулой.Зачем он вообще нужен,шеллак этот?

Марина

Фотошоп!

Солнышко

Без затрат ты ни как не буш выглядеть дорого и ухожено как не крутите. Даже взять макияж, одежду в пример брать не буду, потому что сейчас копии делают лучше оригиналов. А вот косметику особо не подделаешь, если она хороша и качественна так она того и стоит, а не взяла фуфло и все лицо прыщами обросало. А так же надо делать уход за кожей, волосами, ну и всем остальным. После этого ты будешь выглядеть дорого и ухожено.

Гость

Что такое "дорого"? Кардашианы выглядят дорого, т.к. богачки,а правильно ли так выглядеть? как то была статья о разводе Сергея Брина(Google) так там в щепки раскритиковали его жену.за то, что не делает пластики, одевается в джинсы, футболки, кеды, носит короткие волосы и не носит каблуки и бриллианты в повседневности,эдакая негламурная миллиардерша...вот и решите, что такое выглядеть "дорого", кому и зачем это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Не знаю, что тут некоторые взъелись. Даже без экономии работа 5/2 9-18 убивает.

Чтобы не тратить миллионы и хотя бы сносно выглядеть, нужно прилагать уйму усилий. И то не будет лоска и холёности. Про одежду вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужен, я писала выше, что люблю менять цвет ногтей. Я написала, что шилак портит ногти, мне это не понравилось. А про лампу не задумалась, тк и так вокруг много вредного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++))))

Гость
Vera_vong

Сообщение было удалено

все правда, кроме как про платья. вы что, станете в дорогом платье ходить изо дня в день, пока всех вокруг и вас саму от него не затошнит?? нучше несколько дешевых, пусть не пять, но хотя бы 2-3. да и изнашиваются вещи быстрее, когда их часто таскаешь одни и те же

Гость
Burberry100

Сообщение было удалено

а я такой марки вообще не знаю. только Burbеrry...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не портит ногти как раз. просто так и так у меня лично очень быстро почему то облазит(через неделю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно, но можно в случае блестящих исходных данных. Если женщина обладает прекрасной фигурой (под фигурой понимается не пресловутая "стройность =худоба", а именно что фигура, как совокупность выпуклостей и "впуклостей" в стратегически необходимых местах + пропорциональность сложения), правильными чертами лица, хорошей кожей, волосами и зубами, то достаточно минимальных вложений во внешность, как то гигиенический маникюр/педикюр, коррекция бровей, профессиональнальная чистка зубов (по необходимости).

Гость
Сталкер Сновидений

Сообщение было удалено

зачем эти крайности? будто нет приличной и вместе с тем недорогой обуви. а волосы помыть и нормально уложить - тоже нет средств. что за бред