Меня еще с детства поражало что в России нет красивых стройных со вкусом одетых женщин за 40. я не имею в виду тусовку и миллионерш, я говорю об обычных женщинах со средним доходом. Ну нельзя же себя …
Сообщение было удалено
это все автор, я защищаю наших женщин и их право выбора как выглядеть
Какие актрисы? Крачковская? Ничего элегантного.
Сообщение было удалено
Между прочим, Крачковская всегда выглядит ухоженно. Да, она не стройняшка, но в ней столько позитива, задора и блеска в глазах, что ее уже даже трудно представить худенькой. Она не комплексует из-за полноты, поэтому и окружающие не обращают внимание на ее полноту, а обращают внимание на ее задор, чувство юмора и тд. Кстати, она успешна в личной жизни.
Сообщение было удалено
Тема не про задор и чувство юмора, а про внешний вид.
Меньше жрать надо)) и внешний вид подтянется
Сообщение было удалено
Точно. И здоровье улучшится.
Сообщение было удалено
Супер! подписываюсь под каждым словом))))))))) Все хороши и мужики и бабы (не путать с мужчинами и женщинами), посмотришь вокруг от 20 до 50 ужас берет, но есть и другие глаз радуют. Примеров достаточно)
включите твц там программа 100 вопросов взрослому с фриске
Сообщение было удалено
Внешний вид всегда связан с внутренним. Если внутри спбя хорошо, то и внешний вид будет соотвествующий. Не будет человек, который внутренне счастлив, спокоен, уверен в себе плевать на свой внешний вид. Он найдет свой стиль, если у него не 90-60-90, то подберет ту одежду, которая будет выглядеть на нем стильно, по фигуре и тд.
Сообщение было удалено
Или молодого мужа)
Сообщение было удалено
Ага, толстая тетя 40+ с неухоженными руками/ногами/головой не может выглядеть стильно.
Деуки, а если в 40 стала строительством заниматься- это не огромная нагрузка на стареющий организм?
А то я и пилю и бетонирую и копаю, ***** просто, нравится аж жуть
полная женщина за 40 может выглядеть хорошо, при условии что она занимается спортом, у нее легкая походка и не одышки. красиво и женственно смотрится здоровая полнота, но не ожирение.
Мне уже чхать как я выгляжу,да,нет стимула,но по многолетней привычке каждое утро сажусь к зеркалу что бы соответствовать. Да пропади все пропадом. Но мне легче привести себя в порядок, чем об'ясняться с окружающими почему я не такая как всегда. А так хочется напялить простой сарафан и затянуть резинкой волос в хвост. Лучше бы вы себе под нос смотрели по чаще чем осуждать 40+ ,время покажет какими вы будете в этом возрасте.
Сообщение было удалено
ДаааУж задумаешься тут, прям еще один шкаф прикупить и заполнить модной одеждой на случай смерти, чтоб в гробу не оплошаться
Сообщение было удалено
а вы помните что именно случилось что привело к потере стимула?
Сообщение было удалено
+100500, автор думает: "как эта тетка распустилась, одежда черте что, а ведь ей лет 40..." А по факту те, про кого она думает, что им лет 40, оказываются женщинами 50-55 лет! :))
Сообщение было удалено
Странно, а я волосатых теток (преимущественно немок) достаточно видела на средиземноморских пляжах! Прямо поражалась на дойчландов - заросли аж из трусов видны, не говоря уж обо всем остальном...:(( Наши туристки все эпилированные...
Сообщение было удалено
тема вообще-то про женщин ЗА 40, а не только про 40калетних. да и истиный возраст всегда заметен. женщина может быть суперухоженной,но никогда не будет выглядеть на 10-15 лет младше. это все равно что 30тилетних сравнивать с 15-20тилетними.))
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Воспитывать детей нужно, чтобы из себя героиню не строить. Мои дети убирают и готовят. На пробежку вместе бегаем. Завтраки себе делают с 5 лет. Убирать в квартире учила с годика. Сначала игрушки собирали, лет в 5 посуду могли помыть или в посудомойку поставить, постиранное повесить и высохшее собрать. с 1 класса пылесосили.
Спорт с нами был ВСЕГДА. Приучать детей нужно к чистоплотности, здоровому образу жизни и к заботе о членах семьи.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Она обувь самостоятельно надеть не может, в кресло самолета не помешается, кучу болезней имеет. Юмор ее весь показной.
Сообщение было удалено
Не бывали вы в италиях. У них даже общественный скандал был, водители выходили на демонстрации из-за вонючести граждан, не пользующихся душем и дезодорантами. Половина итальянок ходит с сальными головами и облупившимся маникюром. Косметику кладут на лицо щедро и неряшливо. А небритые подмышки - частое явление.
Сообщение было удалено
Еще как!!!!!! Вы будете смеяться, но итальянцы малообразованный народ. Они каждый день ходят мимо колизея, не зная, кто его строил. Зато часами в кафешках могут обсуждать прыщ на ноге у Фернандо и каждому этот прыщ будут показывать.
Сообщение было удалено
Да, темный народ! Я вот тоже не знаю, кто собор Василия Блаженного построил!
Лично я слежу за собой исключительно из-за работы, себя я итак устраиваю.
Сообщение было удалено
правильно девочек нужно приучать к чистоте и заботе о близких, воспитывать в них будущих жён
:)) прикольно про прыщ Фернандо. В общем дярёвня она и в Африке дярёвня)
Сообщение было удалено
Я жила в Риме, потом в Болонье. А Вы где в Италии были?
Сообщение было удалено
Ей уже много лет плюс куча болячек.
Но, мы говорим о более-менее здоровых людях. Пусть полных, но не 70+.
Сообщение было удалено
В сарафане и с хвостом можно выглядеть ухоженно. Ухоженность это не всегда вечерний макияж и вечерняя прическа.
Автор, вам наверное двадцать с хвостиком. Когда сами будете в этом возрасте сами поймете каких усилий стоит поддерживать идеальный внешний вид в этом возрасте. После 35 лет начинается гормональная перестройка организма, вы точно так же питаетесь как всю жизнь и вдруг резко набирается вес, любой лишний кусочек сразу отражается на вашей талии. Соответственно нужно внимательно подбирать гардероб, уже не все вещи подходят. Далее волосы. Они становятся более сухими и ломкими. Уже необходимо постоянно закрашивать седину. Это проблемы с которыми я лично столкнулась в возрасте под сорок, это при том, что я не рожала, у меня достаточно упругое и подтянутое тело, не висящая грудь. Быть в отличной форме после сорока настоящий подвиг, поверьте.
Сообщение было удалено
Везде была. Живу в Женеве. Итальянцы - цыгане, малочистоплотны, факт общеизвестный.
да, автор, возраст за 40 очень сложный, у кого внуки, у кого родители престарелые, за ними надо ухаживать. вдобавок свои болячки, климакс, потеря энергии. на уход за собой очень мало времени и еще меньше сил, а ухаживать надо в два раза больше. многие женщины начинают любить себя в своей естественности, как злая птичка пишет. и это самое правильное, лучше быть неухоженной, но спокойной, чем ухоженным из последних сил невротиком. доживете до 40+, сами поймете, о чем вам тут пишут. все эти проблемы сваливаются внезапно, как снежный ком на голову.
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас часто живу в Женеве. Вы волосатых швейцарок часто видели?
никто не говорит, что нужно 24 часа быть на шпильках, в вечернем макияже и платье от Шанель.
Я говорю о том, что выглядеть ухоженно, стильно можно в любой возрасте и в любой одежде, если эта одежда Вам идет, подходит о возрасту, фигуре. Ходить с чистой головой, пусть с хвостиком, пучком, но аккуратным, следить за руками, ногами.
Сообщение было удалено
Вас несет . Причем только в ведомую вам степь. При чем тут шанель и шпильки? Какое отношение они имеют к потным телам в автобусах?
НЕТ, я НЕ ВИДЕЛА волосатых швейцарок. Живу тут уже 18 лет. У швейцарцев культ чистоты. От этого сейчас они огребают проблемы с прошлого века из-за стерильности. Потных нет хотя бы по причине повального кондиционирования транспорта. Улицы моют со спецсредствами. Кожа идеальная, возможно генетика, волосы шикарные, густые.Полные - редкость.
Сообщение было удалено
Меня не несет. Швейцарки в обычной жизни одеваются достаточно просто, главное, чтобы удобно было. Но, Вы сами подтвердили, что у них прекрасная кожа, волосы. Они все выглядят ухоженными. Даже бабки, которые сидят и пьют кофе с сигареткой в зубах, выглядят достойно.
Если Вы столько лет живете в Европе, то прекрасно должны знать как выглядят француженки, австрийки и т.д.
И следят они за собой не для кого-то, а для себя.
Сообщение было удалено
Я где-то ранее писала иначе про конкретно швейцарок?
Я писала про грязных итальянцев. Да, они неухожены и нечистоплотны. У половины грязные головы, неопрятный маникюр. Причем чаще всего это касается именно женщин. Мужчины следят за собою лучше. Французы так же малочистоплотны. Грязные города, грязные дома, грязные туалеты.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы видели грязных французов. Жила и в Париже и в Нормандии.
На всю жизнь запомнила свою соседку-француженку. ей было лет 80. Но, каждое утро она выходила гулять со своей собачкой с аккуратной прической, аккуратно одетой, с тонким шлейфом духов.
естественно, что и морщины у нее, и фигура не модельная, но, она всегда была элегантна, ухоженна.
примерно год (я жила с ней в соседних квартирах) я это видела почти каждый день. Уже прошло 15 лет после моей жизни в Париже, но эту свою соседку я помню до сих пор. Она для меня стала символом настоящей француженки.
Сообщение было удалено
во всей франции живет одна единственная старушка? Вы явно имеете склонность в вранью и идеализированию европы. Показатель - общественный транспорт, туалеты, массовые рестораны без высокой кухни. И они далеки от идеала у французов.
Сообщение было удалено
итальянец итальянцу рознь. те, что на севере - ближе к швейцарцам, а вы, наверное, об южных говорите. хотя в неаполе у меня есть знакомое семейство (сестры, их дети, зятья и снохи), так меня приятно удивляет, как они все красиво и ухоженно выглядят. в центральной италии подруга имеет салон красоты, туда ходят все, от девушек до пенсионерок. солярий, маникюр, педикюр, депиляция, массаж. регулярно вижу фотографии клиенток, страшные старые ручки с венами и морщинами, но при этом идеальный френч на ногтях или самый модный многоцветный дизайн.
Сообщение было удалено
Тема дамы за 40+. А не туалеты в разных странах.Не надо передергивать тему.
Склонности к вранью не имею, так как нет надобности врать. А таких старушек в Европе я видела не одну, а тысячи.
И почему во Франции все рестораны должны быть из разряда высокой кухни?
Сообщение было удалено
Галоши сейчас красивые - в цветочек и с кружевами. А с лавочками во дворах няпряг. Бабульки всё больше у телеков сидят - Андрея Малахова караулят. Лучше бы воздухом дышали.
кассиры в супермаркетах - это прям образ российской женщины за 40
всем кому сейчас 25-30 , в 40 точно будут красотки
потому что привыкли уже следить за собой
по крайней мере в мегаполисах
в провинции , в селах там уже в 30 - ***** такие
к л у ш ии
Сообщение было удалено
Речь не про частные случаи. Среди частных примеров можно и сумасшедших приводить. Тема про все нацию в целом. Итальянцы нечистоплотны. Факт.
На примере чистоплотных можно привести Суоми, Швецию, Австрию,Швейцарию.
Сообщение было удалено
А в туалетах тех, простите, кто находится??? Не дамы ли? Или туалеты только феи посещают? Дамы и гадят.
И где написано, что ВСЕ рестораны франции должны быть с высокой кухней? Это из серии про шпильки и шанель? Заносит опять?
Сообщение было удалено
Успокойтесь, что вы так агрессивны? 18 лет живете в спокойной Женеве, а нервничаете, как-будто на Украине. Это вас заносит, пытаетесь спровоцировать конфликт.
Тема была о том, как выглядят дамы за 40, а не улицы, кафе, туалеты и т.д.
не только Вы живете в Европе, другие тоже там живут, бывают и т.д.
Поэтому, каждый высказывает свое мнение.
Только что, в мае мы ездили из Женевы отдыхать в Венецию, потом были Падуе (Падова), потом в Болонье.
Не видела я не в Венеции, не в Падуе,не в Болонье грязных, потных, вонючих итальянок, ни молодых, ни старых. Наоборот, очень приятно было смотреть на нормальных, ухоженных, женщин.Тем более, что 1 мая в Италии праздник, на улицах в Падуе была куча народу, все местные жители гуляли семьями, с детьми.
Падуя маленький очень уютный, чистый, итальянский городок.
Дамы, ваш спор лишний раз подтверждает то, что каждый видит, то что хочет увидеть. Кому-то итальянцы грязнули, а кому-то законодатели мод. В каждой стране хватает и тех и тех. Все от конкретного человека зависит.
Сообщение было удалено
Когда нечего возразить, сразу ссылаются на Украину. Ну, что вам сказать? Если для вас грязь норма и вы к ней привычны, то она вам заметна не будет.
А по теме уже выссказались все, да вы не читали. Где и как выглядят дамы за 40, в какой стране насколько они разнообразны в своем плохом или ухоженном виде.