Вечные ограничения себя во всем, ни поесть нормально, ни выпить. Вечные истязания себя спортом и пр. Деньги на косметологов, врачей и пр. Достало все это. Результат минимальный при максимальных …
Разве ЗОЖ - это одни овощные салаты ковырять? А как же мясо, рыба, птица, молоко, творог, каши, яйца? Разве это запрещено? Пара глотков вина хорошего изредка тоже вряд ли смертельной будет.. И что это за спорт такой, от которого удовольствия нет? Дыбой. что ли, пользуетесь?
Сообщение было удалено
Вот-вот, напридумывают себе: чем противнее - тем полезнее, а потом плачутся, что жить неохота с этим ЗОЖ.
Пара бокалов вина для русского, это запой лет на 5
А объесться чем либо, это зажор года на 3 )
не надо себя ничем обделять, и зажоров не будет, есть надо часто но по не многу, не будут перегружаться органы, и меньше будет хотеться жрать )
Сообщение было удалено
Тоже читала, что пить надо для набора мышечной массы коктейли протеин с углеводами.
Сообщение было удалено
Так накатывает периодически, уж простите. Но я не по пол-года в депрессии. Конечно, бывает и похуже, чем у меня. Но бывает и получше. А я стремлюсь к идеалу, мне до него далеко. Но хотя бы как-то молодость продлить.
Сообщение было удалено
Да я так пробовала. Но тогда после этих расслаблений приходится неделю сбрасывать набранное за выходные.
Сообщение было удалено
Я пиз..у-у-!!!))) Тем более - на х.. не надо!! Это что, все, прям тащутся от выпивки и курева??
Не пил-курил никогда, а вот сладости вредные обожаю!! Но не мёд-варенье.
Сообщение было удалено
Всё просто - белка нужно столько, чтоб росло мясо. Грубо, 1,5-2 г/кг веса в день. Есть советы и больше есть, но скорее всё это уйдёт в унитаз.
Если набираешь из продуктов - отлично!!! Я так и делаю, но не факт, что всегда набираю.
С углями попроще - их и съесть проще, и везде они есть - хлеб-каши-конфеты... Другой вопрос, что есть быстрые-медленные, читай - полезные-вредные.
391 - про дилемму.
Я стараюсь "плясать от печки" - т.е. всегда начинать с цели. Т.е. ЧТО я хочу добиться от какого-то действия?
Коротко - чтоб сжечь жир - тренер прав, также см сообщ ╧362, я там описал про силовую-кардио и жир.
Чтоб набрать мышцы - вообще бы не делал кардио,и смотреть тренинг-питание-отдых, еслитут что-то нарушится, роста не будет.
В вашем случае жир будет уходить, но рост врядли. Точнее, если это начало тренировок, рост будет, но остановится быстрее, чем без кардио.
Если что-то интересует, могу поподробнее описать.
Я последнее время просто убеждена , что все болезни от нервов.
Сколько знаю спокойных людей- здоровы как быки, кушают что хотят, здоровы. А неравный человек хоть каждый день бегай и на йоге парься, да питайся пареными овощами- будет болеть...
Сообщение было удалено
Не все люди любят вообще сопрт, движение.
У мы был знакомый парень, здоровый как бык, спорт ненавидел категорически, просто идеологию подводил, что занятия спортом это всегда насилие.
Я кстати тоже уроки физры в средней школе ненавидела....
альфа - оч правильно - надо искать то, от чего получаешь удовольствие. Насиловать всю жизнь себя не получится!!
Для меня алкоголь-кофе-гриль-фри и прочее - пустой звук, все вредное я ненавижу с детства, рыбу и мясо на дух не выношу, жирное-соленое-копченое-маринованное - для меня мерзость несусветная. Ни разу в жизни не ела фастфуд. Но - я очень люблю сладкое( не булки и выпечку), люблю вкусные пирожные и торты, конфеты белорусские. если честно, я каждый день бы съедала по большому, даже огромному торту, скандинавский, пьяная вишня, миндальный, ореховый, айлавю, мммммм.... Как жаль, что даже маленький кусочек пирожного прибавляет вес... Всё равно ем, с аппетитом и радостью, без пирожных - это не жизнь))))))))
Люблю такие темы. Люблю, когда люди плачутся, что утром впихивают в себя овсяные хлопья, а они стоят в горле комом, и так надоела эта гадость, от здоровой пищи начинается головокружение и плохое настроение, а так им хочется куска яичницы на сале да с черным хлебушком да с чесночком, а как хочется простого бутерброда - хлеба с густым маслом и запить его кофе со сливками....
Не, я обожаю такие темы. Меня всегда веселит, как жалуются и поддерживают друг друга....Мутит от здоровой пищи, это всегда весело)))
Самый здоровый образ жизни это питаться как средиземноморцы, у них самая продолжительная жизнь после Японцев http://kindle.forum2x2.ru/t3-topic
Так же из за того что 60 % населения умирают от сосудов, можно есть полезные для сосудов продукты http://kindle.forum2x2.ru/t14-topic
Все это имеет смысл если вы не курите, не бухаете и имеете талию. Иначе курево, бухло, диабет и давление добьют вас лет на 30 раньше всяких диет
Физ, а как понять сколько чего нужно съесть, чтобы получить 100г белка? Как это высчитать можно?
Сообщение было удалено
Может, тогда проще разделать силовые тренировки и кардио, через день например. Вообще всегда инструкторы советовали минут 10-20 кардио в начале и в конце тренировки. В середине-силовые. Причем всем подряд так советуют. (Ну я минут 10 делала. не 20)
Сообщение было удалено
От темперамента зависит, может быть. Темперамент не меняется.
Сообщение было удалено
А где взять свежую морскую рыбу и зелень и овощи зимой в Сибири? Я бы ела, если бы они были.
Сообщение было удалено
как раз жир НУЖНО употреблять, в отличие от углеводов, они не необходимы. без жира (пищевого,а не на боках) нет здоровья. наши предки употребляли его достаточно и правильно делали. яичница, сыр, сало - все это прекрасно и полезно, если отдельно от углеводов.
и это тоже разновидность ЗОЖа, кстати)
сейчас дебильная жирофобия, диктованная неграмотными диетологами вынуждает людей есть больше крахмалов, фруктозы и сахарозы, больше вредных омега-6, и что в итоге? Эпидемия ожирения и диабета шагает по Америки и уже добралась до России
*по АмерикЕ
Сообщение было удалено
Меня интересует) Нужно убрать лишний жир с попы и ног, 5 кг где-то. Бегаю по 4,5 км пол часа в день в плёнке. Нужно ли делать упражнения на растяжку и дополнительно ещё что-то?
Сообщение было удалено
оч просто. Считать только животные белки, ибо растит неполноценны.
Ну и, из того же инета, ещё совеЙские нормы всякие, на 100г примерно - сыры 20-30г, мясо, рыба - 16-25, творог 14-18, яйцо 4-6...
417. Автор - выбор за тобой, тут уж ,что тебе больше по душЕ, так думаю.
принцип действия примерный описал.
Ростовская - плёнка НЕ улучшит жиросжигание, говорят вредно. Просто из-за большего пота, создаётся ощущ, что "процесс идёт". Всё описал уже по нагрузкам, только добавлю, что растяжка НИКАК на жиротоп не влияет.
Как бы - что спрашиваешь, то и отвечаю. Безусловно, для гибкости-эластичности связок мышц оч полезна... Но полезностей можно милЬон найти везде..)))))
за 2 года последних умерло много знакомых мужчин от 50 до 60 лет (отцы моих подруг, просто знакомые моего отца). и тоже еще недавно практически все говорили: я здоров как бык, пили много (хоть и дорогих напитков)..и враз буквально за пол года просто таяли на глазах.
один из них выпивая и закусывая как то сказал, что никогда не откажется от такой жизни, зачем себя ограничивать и так все ок... через некоторое время отказали ноги и он просто молил родственников чтоб спасли его (а денег до утра)..ничего не помогло.
очень-очень жаль, что такое происходит, страшно и за своего отца уже (тоже не хочет спортом заниматься, ни питаться полезно)
мое мнение: здоровая пища+спорт+меньше нервов - и очень большие шансы жить долго.
а когда у тебя что-то болит (теже проблемы с ЖКТ) уже ничего не надо - просто чувствовать и быть здоровым.
надо стараться найти другие удовольствия: путешествия, иные хобби.
Сообщение было удалено
Ну а все же выскажите ваше мнение про бег. О его эффекте. И бег на эллипсоиде.
Сообщение было удалено
+1
426. Автор - бегать не люблю. Бегал, но недолго. Результата не заметил.
ЧСС говорят тренируется.
Вопрос в чём - сгорит ли жир?? Ответ прост - пробуй!! Я бегать не буду для жиротопа, это думаю, понятно. Сделаю диету нормальную..
ДА, чтоб вес уходил - ОСНОВА-!!! - надо , чтоб калорий потреблять меньше, чем тратишь. Без этого никуда.
Сообщение было удалено
стремление к идеалу порождает невроз,т.к. идеал недостижим в принципе
хикимори - респект
народ заморачивается на обезжиренных продуктах и совсем не понимает, что вред в другом
Автор - уж окончу мысль. Калорий больше, чем нужно - вес растёт. Если есть тяж работа - растут мышцы, нет работы - растёт жир.
И наоборот - мало калорий - вес падает, но в этом случае горят вначале мышцы(без работы), и только потом жир. Скорее, если просто мало есть, без нагрузки) то оч долго может продолжаться снижаться вес с отношением мышцы/жир будет что-то 70-90/30-10, в зависимости от длительности такого питания. Ну и ес-сно ,чем дольше, тем процесс больше замедляется.
Физ, я тут прикинула, это мне для роста мышц по пол-кило мяса в день есть. Ни фига себе!!!
Сообщение было удалено
Это относится не только к белку, но и к углеводам? Если есть одни угли и делать силовые, неужели тоже мышцы вырастут?
Сообщение было удалено
Ну примерно... Типа 2 яйца и 3 раза по куску мяса-рыбы...
Угли советуют от 1 до 5 -ти аж г/кг. Это топливо только. Но вот какая штука - я при 1,5г уже заплываю жиром! Т.е. грубо - не заплываешь жиром - ешь белка, скока хочешь, чем сильнее заплыв, тем медленнее должны быть угли и меньше их.
Угли - растительная пища, там есть белок, он неполноценный. Т.е. по теории, из растительного белка НЕ вырастут мыщцы, или надо умудрится подобрать так, тоб один растит. белок дополнял другой, чтоб были все незаменимые аминокислоты.
Сообщение было удалено
Спасибо! Даже не знаю, я читала, что жир начинает сгорать после 30 минут кардио. Поэтому менее 40 минут не делаю, чтобы пропотеть как следует. После такой нагрузки меня уже не остановить :) А если начнинаю с тренажеров, то как-то ни шатко ни валко. Нет чувства полной отдачи, фланирую между ними лениво, ощущения не те, как после кардио, когда из последних сил уже жмешь. А делать так дробно еще затруднительнее, имо. Мне вообще очень трудно себя заставить начать, но, начав, не могу остановиться уже.
Сообщение было удалено
Можно ежедневно употреблять к примеру сырое льяное масло по Ложке в день с каким нибудь салатиком, там Омега 3 больше чем в рыбе http://kindle.forum2x2.ru/t4-topic
436. Гость - про мин 30-50, по теории, эти минуты топливо гликоген, запасаемый в печени и мышцах. После его сгорания, начинается "гореть" жир.
Считается, что с утра гликоген близок к нулю, ну и после силовой треньки тоже.
Вот такая теория.
Про "инерционность" - как раз - начать трудно, и остановиться тоже - если "своя теория". Не моя. Наз-ся функциональный спад, что-то вроде перегрузки.
Ну заодно вялость часто, сил нет, состояние бывает не ахти... Частенько после этого - болезнь, организм ослаблен, коротко говоря.
Прислушайтесь к своему самочувствию...
Я стараюсь, чтоб к тренировке была "пруха", т.е. так распределить занятия-отдыха, чтоб всегда быть полным сил. Это гарантирут успех.
Молодец Физ,все автору объяснил.Я тоже считаю, что силовые и вольные упражнения помогают "сделать тело".Почему то женщины думают,что ,если будут подымать гири и штанги ,то накачаются,как мужики.Большое заблуждение!
Для автора.Посмотрела ваши размеры.Обхват груди очень маленький,по сравнению с другими частями тела.Вывод:нужны упражнения для верхней части тела ,трицепса ,бицепса,а также осанки ,для укрепления мышц спины.Я бы вам описала конкретнее,но по русски не знаю как называются упражнения.Может Физ поможет,мне нравится его подход!
superblondinka33 - очень приятно такое читать. Кстати, упоминал, что кое-что сам испробовал и проверил. Про накачку и женщин - думаю, всё "промывка мозгов", и кто думает, что при "одном взгляде" на гантелю станут как А.Шварц, почему-то не учитывают генетику, пахоту годами и кол-во химии в тренировке таких людей...
Автор написала, что НЕ будет качать спину-плечи-руки, т.к. он большие. Про осанку, да не сказал - она скорее, первое, что красит человека. Достаточно просто посмотреть на сутулого человека, да и для здоровья это нездорово - к примеру сжатые лёгкие, говорят нездорово.
Про спину написал, читала надеюсь.
Вывод простой - она будет делать что-то из разряда 3-4 кг как тут упоминалось, и всё. Это из силовой.
Странное понятие здорового образа жизни, что то накачать.
Достаточно проходить пешком км 5 в день в быстром темпе, для тренировки сердца, или на велосипеде кататься, плавать и т.д.
Сообщение было удалено
больше, но из омега 3 которое содержится в льняном масле усваивается только 5% в отличие от омега 3 жиров в рыбе..да да это разные омега 3 соединения
Сообщение было удалено
Помирают не в течении полугода, до 50 лет прокуриваются и пропиваются сосуды годами, а к времени смерти, там от них практически ничего не остается.
Сообщение было удалено
Автор хотела сбросить побольше жира, и убрать целлюлит. По жиру и отвечаю.
Про кач - просто мне в радость. Про радости жизни - тоже писал.
Kaori - оч полезная инфа, не встречал про усвояемость омеги-3...
Сообщение было удалено
Не верю, вы можете померить липиды высокой плотности до употребления льяного масла и во время употребления. Эффект будет не менее чем у статинов. Коэффицент атерогенности станет намного лучше. Можно так же употреблять рыбий жир курсами.
Кот Василий, Kaori - поподробне про омегу-3 можно??
Всякие детали мелкие...
Какие большие,автор писала про 80-60 с чем то-98 .Это не пропорциональная фигура,есть целлулит или его нет!
Как я говорю,что для меня спортзал -работа .Хочешь не хочешь - надо. .Надо заставлять себ,особенно после определенного возраста.Одной диетой не обойдешься или примочками
Короче,в спортзале тренировать тело ,а не язык!
Автор,вперед! Отжимания,подтягивания на турнике и т.д.!
Я не специалист по Омеге 3, знаю что оно защищает сосуды, поэтому полезно. Началось все с чукчей, у них не бывает атеросклероза, так как едят рыбу. А у нас от болезней сосудов умирают 60 % Стал интересоваться , вышел и на льяное масло. Некоторые утверждали что оно вредно. Да оно вредно, но если его употреблять не сырым , длительно хранить открытым в холодильнике.
Отзыв по льяному маслу
Автор провёл эксперимент на себе. При обычном питании, без применения препаратов полиненасыщенных жирных кислот, биохимический анализ крови дал такие результаты: ОХС=5,4 (ммоль/л), ЛПВП=1,55, и соответственно коэффициент атерогенности Кат=3,6. При применении льняного масла в количестве 30 мл/сутки (две столовых ложки) данные биохимического анализа крови значительно улучшились: ОХС=5,4, ЛПВП=2,2, Кат=2,4.
Обратите внимание: коэффициент атерогенности заметно улучшился - в полтора раза, но при этом общий холестерин остался прежним. Вот почему один показатель ОХС является недостаточно информативным.
Сообщение было удалено
Физические упражнения нужны для поддержания физ.формы и ,как,следствие для красоты тела!
Я не специалист по Омеге 3, знаю что оно защищает сосуды, поэтому полезно. Началось все с чукчей, у них не бывает атеросклероза, так как едят рыбу. А у нас от болезней сосудов умирают 60 % Стал интересоваться , вышел и на льяное масло. Некоторые утверждали что оно вредно. Да оно вредно, но если его употреблять не сырым , длительно хранить открытым и ХРАНИТЬ НЕ в холодильнике.
Отзыв по льяному маслу
Автор провёл эксперимент на себе. При обычном питании, без применения препаратов полиненасыщенных жирных кислот, биохимический анализ крови дал такие результаты: ОХС=5,4 (ммоль/л), ЛПВП=1,55, и соответственно коэффициент атерогенности Кат=3,6. При применении льняного масла в количестве 30 мл/сутки (две столовых ложки) данные биохимического анализа крови значительно улучшились: ОХС=5,4, ЛПВП=2,2, Кат=2,4.
Обратите внимание: коэффициент атерогенности заметно улучшился - в полтора раза, но при этом общий холестерин остался прежним. Вот почему один показатель ОХС является недостаточно информативным.
Сообщение было удалено
а что тогда важнее: "пруха" или низкий гликоген по утрам? он низкий от того, что натощак? но так после занятий же все равно повысится, когда поешь. какая тогда разница? не проще ли тогда вечером на тощак позаниматься, если по утрам совершенно не тот настрой? тем более вечерняя тренировка имеет допольнительный плюс - после нее можно не есть уже, тогда до следующего утра будет низкий гликоген, а калории продолжат сгорать всю ночь