Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 231
Бонни
Танюшка

Сообщение было удалено

Танюшка, 11 лет - действительно много... А нет никаких проблем со здоровьем\месячными? И как часто ты срываешься?

Лина
Бонни

Сообщение было удалено

Привет,да в том то и фишка,что ничем((( уже 2.5года.А до этого работала в ателье,я швея трикотажница,по этой специальности колледж кончала..Могла бы на модельера выучиться,но...бросила,нужны были деньги на обжорства,работала промоутером,курьером..По долгу не где не удерживалась,начинались прогулы.Так вот уже скоро 3 года я дома..если нет срыва,то вяжу-вышиваю,по магазинам хожу,бабушке помогаю.Но у меня зажор может и 8 часов занять,еще 2 чтоб всё за собой убрать.Так что мне ёщё стыднее...

Лина

Нет,Мандаринка,готовить я не люблю,но приходится,не могу я мамкину стряпню есть,она либо масла в кашу стока сунет,либо сгущенки..вкусно конечно,но дальнейший срыв обеспечен.А себе она практически не готовит.Мы хоть вместе живём,но питаемся можно сказать отдельно.А с банком идея мне как-то не симпатична...С такими копейками туда идти)

мия

Девочки,всем приветик!Лина я очень рада,если мои слова тебе хоть немного поднимут настроение и желание бороться за себя.если честно,я поражаюсь твоему мужеству.столько лет жить с этой болезнью и всё-таки не сдаваться.пытаться вырваться из её лап.

мия

Лина,ты писала,что вкус к жизни тебе заменил к еде.надо бы наоборот искать вкус жизни,и пристрастие к еде уменьшиться.а день без срыва это сила воли?

мия

Мандаринчик! приветик! конечно ,будем налаживать себе психику.другого выхода у нас нет. ты,молодец,оптимистка .всех тут подбадриваешь. ты знаешь я тоже думаю твоя проблема не мия.да и Лина тебе это говорила. но даже и не диета. я думаю всё глубже. бесконечное желание самосовершенствования.а диета лишь следствие.но это моё скромное мнение.

Лина

А хрен его знает,МИЯ,сила воли или сила не знаю чего,разума наверное..Вот сегодня целый день вроде нормально,даже не клинило особо,ела чётко через 3 часа,а щас сижу и просто черти разжигают..Не привыкла я вечером что-то желудке ощущать.Странное чувство,с одной стороны ощущаю сытость,а сдругой так хочется чего нибудь вкусного,перебиваюсь жвачками.Тоже вредно конечно,но блевать вреднее.Мне кажется,что это не от силы воли зависит,просто инерция какая-то,но от срыва удерживает то,что я не хочу худеть!!!Появилась в последнее время еще такая мысль:я готовила,старалась,да и есть пора было,и полезное всё,а если сорвусь,то всякой дряни налопаюсь,а полезное вместе с ним вылетит.Иногда это удерживает)

Лина

Мандаринка,мне кажется,что проблема не в диете,я соглашусь с мией-ты перфекционистка,ты стремишся к лучшему,но едва достигнув его тутже завышаешь планку.Это конечно лучше чем жить без цели,но и достигнотому надо радоваться.Может это не лучшее,но я не стремлюсь к идеалу.В этом для меня не правильном мире нельзя быть идеальной.Запутала?В общем я иногда оправдываюсь тем что не я худая,а вокруг все толстые,вот и палятся на меня как на иноплонетянку,жуя чипсы и запивая их пивом..

Лина

Я кстати теперь поняла,что за типаж людей мне на пляже хамит.Лилит,вот тому пример,а гнобя нас они самореализуются,т.к. у самих комплексов полные штаны)

Мандаринка
Лина

Сообщение было удалено

В точку, именно это я и хотела сказать, но не смогла направиться свой язык в нежное русло.

Мандаринка

Я бы не сказала, что я перфционистка. Ничего никогда не могу не то что идеально, но и даже нормально. Я вообще не знаю кто я...у меня просто нет хобби, и по жизни я себя не нашла. Не знаю чего хочу...Вот и взялась за "самосовершенствованием".

А это явно не синдром перфиционизма

Мандаринка

Молодец Лин, если захочется сорваться вспомни что ты целый день была умничка, не надо все портить прямо у цели

Мандаринка

перфционистка-перфекционистка

Мандаринка

В психологии, перфекционизм ≈ убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь. В патологической форме ≈ убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как ╚нормальной╩ характеристикой личности, так и невротическим психическим расстройством.[источник не указан 146 дней]

Можно выделить следующие аспекты перфекционизма:

* адресованный к себе перфекционизм: постоянное самоцензурирование и стремление к совершенству;

* адресованный к другим людям перфекционизм: завышенные требования к окружающим;

* адресованный к миру в целом перфекционизм: убеждённость в том, что всё в мире должно быть правильно;[1]

* социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей.

Перфекционизм может проявляться в

* стремлении довести любое действие до идеала

* скрупулёзности, повышенном внимании к мелочам

* гонке за наилучшим результатом

Перфекционизм включает в себя:

* чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности)

* концентрацию на ошибках,

* сомнения в качестве выполнения деятельности,

* восприимчивость к завышенным ожиданиям,

* восприимчивость к критике

* дисбаланс в оценке себя и других

Страдающие данным расстройством рассматривают собственную ценность в терминах достижений и продуктивности, их слоганом можно назвать ╚всё или ничего╩.[2]

Вот нашла в википедии, иесли говорить об этом:"* социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей", то скорее всего вы правы

мия

Лина,ты знаешь,я тоже довольно часто жвачками перебиваюсь. всё прям как ты пишешь. сижу сытая и довольная, и то ли сладкого вкуса хочется,то ли просто какой-то жевательный рефлекс.жую и сладко и успокаивает что ли.

мия

Да,кстати,я эти жвачки вредными не считаю.а уж в сравнении вырыванием тем более.Лина,ну как ты там держишься?я думаю к ощущению вечером еды в желудке привыкнуть можно.а насчёт удержания от срывов у тебя хорошие мотивы. худеть тебе нафиг не надо.полезную еду для себя же приготовленную жалко.стараешься ведь для своего здоровья и потом всё унитазу отдать.нелогично. а как ты говоришь черти разжигают,это реально перетерпеть?

мия

МАндаринчик,про перфикционизм интересно. я как-то не думалала,что он и к паталогиям относиться.думала это личные особености. мне он тоже в какой то мере присущ.но не вовсём .

"Я вообще не знаю кто я...у меня просто нет хобби, и по жизни я себя не нашла. Не знаю чего хочу...Вот и взялась за "самосовершенствованием". " золотые слова, Мандаринка. Все мы тут такие сидим, отсюда и это дибильное "самосовершенствование", которое до добра не доводит.

Привет, девчёнки. Я снова на югах, только-только до интернета добралась.

Лина, ну что ж ты так? Жалко тебя. У тебя такая профессия интересная, можно целей себе напридумать, а ты прям на какое то саморазрушение себя запрограммировала. И ручки свесила:((

Я 55 стала весить, полтора кг отложились на талии, бее. Нет бы на попе, похожа на сосисочку:) Думаю завязать есть мороженное по 3-4 штуки в день. Нашла в Тюмрюке пломбир без единой ешки, абсолютно натуральный, как из детства. Не могу остановиться. такого со мной давно не было.

мия

Лина,Мандаринка,привет! как ваши дела? Лина удалось тебе вчера продержаться?

Juli

Мия, а мне тоже бы ссылочку на сайтик, где рецептики вкусные:)))))

Благодаря твоим советам не срываюсь 6 дней. Чувствую себя отлично. Был фуршет на работе, но я не переела, и оч горда за себя. Вчера вот сварганила кальмариков в остреньком соусе с овощами, вкусно....мммммм....и не обожралась))))))

Жду ссылочку. Заранее спасибо:))))

мия

Джули,приветик!рада за тебя.действуй так и дальше.!а ссылочка не у меня ,а у Мандаринки(это она рецептами увлекаеться).попроси у неё. желаю тебе удачи и отличного настроения и самочувствия!

мия

Мандаринчик!привет!куда пропала?как у тебя дела? как настрой,придерживаешь дробного питания? тут Джули просит ссылочку на сайт с вкусными рецептами.

мия

Лина,и тебе доброго дня! напиши как поживаешь,не пропадай.наплюй на то что Тэш о тебе написала.жестоким легко быть,а поддержать человека намного труднее.

Мандаринка

Привет, Мия)

У меня все хорошо, вроде да, придерживаюсь, но аппетит пропал, ничего не хочется(

Мандаринка

Тэш, а ты спортом занимаешься еще?

Если совесть не мучает после мороженого, но кушай на здоровье. Отдыхай и набирайся позитива, а фигуру приведешь в порядок позже:)

Как там на югах? Ты с друзьями отдыхаешь?

Мандаринка

Джулия,вот мой любимый сайт. Все что от туда брала было очень вкусно и описано все понятно, что даже человек который готовил исключительно яичницу не растеряется) http://www.say7.info/

Juli

Мия, привет-привет:))Извини, напутала...(((

Мандаринка,аааа....ну этот сайт я знаю)))))Согласна, отличный))) Но все равно спасибо)))

Мандаринка

http://www.maminaeda.ru/

http://gotovim-doma.ru/

вот еще про два сайта вспомнила

Juli
Мандаринка

Сообщение было удалено

Второй знаю тоже хорошо))))

А вот первый надо посетить:))))

мия

Девочки!Всем доброго дня! как у кого успехи? Лина,Мандаринка, как поживаете? как настроенье?

Гость

Девочки, не сочтите за грубость. все ваши проблемы - это ваша слабость и порок. Вместо того, чтобы просто осознанно остановить это безобразие ищете себе оправдание и извенения. У меня тоже когдато был стаж, 4 года года(с 22 до 26). Я ведь себе отчета не отдавала в этом, болезнь и болезнь. Не гайморит, так булимия.были и психиаторы, и седативные. Потом меня настигло большое испытыние, и я струдом выжила. И когда я очнулась после небытия, я поняла, что все мои прошлые страдания, связаные с объеданием и тазиком - это стыдно и печально. Все от лености, от скуки, от нежелания что-либо делат, брать на себя ответственность за свою жизнь.

Мне сейчас 34 года, я счастлива в браке, у меня двое замечательных малышей. Пусть у меня нет высшего образования и мне сечас будет трудно устроится на работу. но мне страшно представить, что если бы я тогдабы не очнулась, а продалжала в том же духеь. То у меня могло бы этого и не быть. Как тогда было легко и просто-у меня сегодня занят весь день,я кушаю а потом 2 пальца в рот и б--ю весь остаток дня. и неважно, что нет друзей, любимого человека, грязные полы или давно не мытые волосы. у меня всегда было оправдание на этот счет - это же болезнь, и я больна. Поэтому я выгребала,все что было, покупала еду и спускала потом все это в унитаз. 4 года.

Я не судья ни кому. Я хочу просто со стороны сказать что вы не правы, когда прячетесь за дверью туалета как делала я. и чем скорей вы это пойммете, тем больше у вас шансов начать новую счастливую жизнь.

Гость

И посмотрите вокруг,что сейчас творится. честно, положа руку на сердце скажите себе - а если голод и будет нечего есть вам, вашим близким - позволите ли вы себе съедать всю еду и б---ть потом этим в унитаз? Неужели то, что является для всех по сути энергией(еда) - для вас является вопросом жизни и смерти, счастья и несчастья? неужели, чтобы выжить, вам необходимао обжираться и б---ть? ведь еда - это то, без чего мы не можем существовать. представте, что ее останется совсем мало? изменятся ли ваши привычки и пищевое поведение? или вы так же остервенело будете набивать брюхо, а потом рыгать?

Лина

Да,всем доброго дня) Странно поживаю,Мия,выживаю скорей..Срывы? Да,были,но и чистые дни тоже были.Стараюсь не голодать.,но вчера у меня такой зажор случился,да все бы ничего еще,но сегодня утром я на весы встала-и..40,5кг.НЕТ!!!!ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.Я ЖЕ ЕМ ВСЕ ТАКИ!!!Я конечно понимаю,что это натощак после срыва,на деле будет 41-42.Это мало!!!Раньше после таких зажоров вес наоборот был выше. Сегодня стараюсь есть нормально.Пока получается,но после обеда изжога мучает,наверно от флуоксетина,у меня бывает,успокаиваю я себя,и вес не растет от него же.Да нет конечно,мое поведение не чем не оправдаешь..

мия

Лина, приветик! да,40,5 кг при росте 174(если не ошибаюсь) это мало... по-моему год назад вес у тебя был 48кг(читала в прошлых постах).я думаю изжога не от флуоксетина,да и то что вес не растёт не от него.флуоксетин может влиять на аппетит ,но не на вес. кстати гость в чём то прав если бы началась война наверное сознание переключилось бы на другое.тебе не нужно оправдывать своё поведение ,а подумать о своей жизни.Лина то что такой маленький это плохо.тем более он у тебя постепенно уменьшаеться.про эндокринолога и других врачей писать не буду.Лина,посмотри реально на себя,своё здоровье.хоть это и страшно. и сделай выводы.

мия

Лина,а как вообще твоё самочувствие? чистые дни это хорошо.Лина тебе надо как то поправляться,вес набирать.а срывы прекращать на хрен.

))(

привет, девочки) так приятно, что вы про меня помните. я без срывов))) уже даже не могу посчитать сколько. по вашим постам вижу, что у всех есть пусть небольшие, но улучшения. я очень этому рада. все у вас получится!!! ведь если я с ТАКИМ ОГРОМНЫМ стажем держусь, то чем вы хуже меня?! вы даже лучше, вы моложе и не такие бездельницы) болею за всех вас всем сердцем (а особенно за Лину и Мандаринку. вы мои любимицы)) редко захожу, т.к. времени нет, наконец то начала ЖИТЬ, но я все равно с вами

мия

)((, Мандаринка куда пропали?

мия

)((,приветик! только написала и вот она ты. так здорово, что ты держишься и ЖИВЁШЬ! молодец! я очень рада за тебя.

))(

Линушка, я думаю, набор веса происходит так же, как похудение -волнообразно. так что не паникуй и не опускай руки: сегодня -1, завтра +2 (ну это утрированно конечно но, думаю как то так) а этих твоих "пляжных доброжелателей" вообще бы в клетки сажала и по улицам, как обезьян, возила бы. наплюй, это моральные (и скорее всего в большинстве своем физические) уроды. были бы кости, а мясо нарастет)) а они своими целлюлитными попами и мозгами (что гораздо хуже, чем попами)) до конца жизни трясти будут

мия

)((,я смотрю ты уже ))(. здорово!

))(
мия

Сообщение было удалено

ты наверно мне мысленный сигнал послала)) ты такая молодец, так всех поддерживаешь, спасибо

))(

Мандаринчик, ты теперь еще и кулинар, умничка))) эх, была бы мужиком, точно женилась бы)))

Мандаринка

Как же меня достали все эти гости. Какие они хорошие, вылечились,а мы такие **** не можем понять и продолжаем срываться.

Хочется задать вопрос,если все они такие белые и пушистые, то как они вообще могли начать это делать.

Поэтому уважаемые гости,не вам нас судить! И уже тем более вы не знаете, что у нас в голове. Сама не могу разобраться,а вы психологов из себя возомнили,да еще пытаетесь ставить диагноз.

P.S.хотя бы для разнообразия что-то новое написали бы...

Мандаринка

Привет всем)У меня все хорошо, пока сворачивала с задоного курса) Только проблемы с едой, не могу понять чего хочу.

)((, спасибо большое)

Я к тебе тоже как-то прикипела:)

Ты вообще молодчинка, справляешься со всем сама)))Теперь тебе и море по колено!

Мия, спасибо тебе за поддержку боевого духа. Хотя ты и не страдаешь нашей фигней, но относишься с пониманием. У тебя то как дела? Все нас подбадриваешь, а о себе ни слова.

Мандаринка

Лина,тебя я оставила напоследок т.к.переживаю за твое состояние.

Ты сама понимаешь,что это не хорошо, просто очень тебя прошу пересмотреть свое меню. И перестать бояться кал. еды, говори себе постоянно,что ты ДОЛЖНА есть. Относись к еде не как к врагу.

И хоть я не врач,но могу попытаться предположить почему ты худеешь. Когда человека рвет, то из организма выходит не только еда, но и много полезных элементов.А за твой стаж думаю их ушло не мало. То есть другими словами твой организм истощен! Поэтому тебе нужна не только еда, но и витамины. Пожалуйста начни пить витамины Омега. это рыбий жир,мама его сейчас пьет, правда ее за месяц разнесло на 4 кг(но тебе это нужно), зато общее самочувствие улучшилось. Кушай говядину(с гемоглобином у тебя наверняка не все в порядке).

В общем просто кушай, пожалуйста...

А когда захочется обожраться посмотри на свое отражение в зеркале в глаза(я на самом деле,хоть и стыдно признаться, с собой разговариваю когда прижмет и знаешь не раз выручало) , не захочешь же ты эту девушку гнать попой к верху к унитазу:)

Мандаринка

)((, у меня было время когда я скармливала всех)))

как я только над домашними не извращалась, все что было приготовлено не съедалось. а мама чтобы не обижать меня впихивала в себя все что я ей накладывала, а накладывала я ей не мало...

Но вот как не странно, на кухне когда я просто готовлю, а не объедаюсь я действительно отдыхаю:)

)((, ты бизон! Молодец! Понятно, теперь почему ты редко выходишь на связь, дома ничто не держит:))

Лин, ты хотя бы один день продержись, кушая что-нить калорийное, потом взвесься. То что что тобой происходит может принять необратимый характер, организм просто перестанет усваивать пищу.

Я не пугаю, но есть масса историй анорексиков кот. умерли от истощения, просто на каком то этапе "похудения" ЖКТ перестаёт работать.

Мандаринка, я не занимаюсь почти год. После первых трёх операций в прошлом ноябре. Зимой немного йогой и великом занималась, а после полостной операции в мае, мне ещё месяца три ничего тяжелого нельзя. Пару дней назад попробовала с гантелями на руки и ноги, до сих пор мышцы ноют, отвыкли:))

Кстати, к твоим кулинарным изыскам. Я не давно штрудель яблочный делала, впервые, получилось ооочень не плохо. И просто. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/shtrudel/683.shtml

Попробуй. Там яблок много, теста мало.

Мандаринка

Тэш, я бы с делала. Но мама пару дней назад курицу в духовке готовила. Не знаю что она с ней сделала, но все стекло потрескалось, поэтому пока с пирогами придется повременить((

А у меня последнее было банановые маффины. Очень вкусные, по кал. конечно ого-го, но оно того стоит)Мама как суслик довольный хлдила)

Ариадна

Девочки, страдаю от этой болезни уже 10 лет. Сейчас хожу к психотерапевту, но она не занимается лекарственным лечением, только психотерапией. Посоветуйте какой-нибудь препарат при булимии. Читала про Флуоксетин - можно попробовать. Может, кому еще что-нибудь помогло? Просто ходить еще к одному врачу для лечения препаратами нет ни сил, ни денег (все и так на психотерапевта уходит).