Гость
Статьи
Не хочу превращаться в …

Не хочу превращаться в тетку((((( мне 30...

Я понимаю, что процессы взросления и старения неизбежны. Как у всего живого. Смотрю на юных девочек-и не хочу быть снова юной девочкой. Прыщики-угловатость-невыщипанные бровки. Смотрю на женщин 35+ - …

Вика
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Автор, у вас банальная геронтофобия: " выражающаяся в неприязни к пожилым людям. В медицине данный термин обозначает разновидность психических заболеваний, выражающихся в страхе или ненависти перед контактами с пожилыми людьми и/или собственным старением."- Википедия.

К геронтофобии склонны перфекциониты, чаще у таких людей завышенные требования к себе и другим, обладают жёсткой волей.

Подходит к вам? Это довольно серьёзное психическое нарушение,

сходите к психологу, обострение может к суициду привести.

Анна

Женщины, вот читаю я ваши посты и ежу понятно, что просто пытаетесь себя утешить. Когда ты в 40 выглядишь шикарно это классно! Но ты уже женщина в другой категории. А когда тебе исполняется 30 ты только в пути. Автор говорит об УВЯДАНИИ, а не о том, что и в 65 есть женщины с огоньком. Старость это не страшно, Увядать страшно. Когда приходится делать шаг вперед в сторону зрелости от только что пробежавшей молодости.

Какую чушь вы автор написали.Женщина прекрасна в любом возрасте.По-своему.Бывают в 18 и даже в 25 лет такие дурнушки чушки,что и смотреть на них не хочется.В женщине главное ухоженность.Следите за собой и всегда будете достойно выглядеть

Маня

Вот заморочилась автор. Видимо, ничего у нее нет, кроме внешности, и ту гадюка-старость отнимает.

Ни любящего мужа, который любит тебя вместе с твоими морщинками и маленьким ростом.

Ни детей, для которых ты МАМА, самая лучшая и добрая, и им не так уж важна упругость твоей попы.

Ни работы, которая доставляет удовольствие и возможность ценить и уважать себя за что-то, помимо внешности.

По-моему, как раз такие дамы, которые изо всех сил пытаются запрыгнуть в уходящий поезд, и пополняют списки жертв пластической хирургии. Это их мы видим потом с раздутыми губами и узенькими от стописятпервой подтяжки кожи глазками.

КысКыс
Гомер Симпсон

Сообщение было удалено

да кому вы пердуны старые нужны!

Анна, да не страшно это, вам может и страшно, мне нет. Чего вы все боитесь, я не пойму?

Чего не хватает. Вам молодость, как факт нужна, чтобы было. Зачем? Какие плюсы? Это просто разные стадии жизни, давайте ещё по младенчеству поплачем.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дибров!

Alinaes

а чем страшно-то? нормальный, жизненный процесс. Просто кто-то взрослеет, а такие как Вы и автор увядают и старятся.

Анна
Маня

Сообщение было удалено

У вас просто неприязнь к женщинам которые любят себя и свое тело. Потому что вы так не умеете.

а может это просто "кризис 30". В 30 лет, потом в 40, и тд, всех потряхивает: десятилетие прошло, чего достигли что имеем в наличии(и морщинки в том числе).

Может покалбасит вас и пройдёт. У меня так было, теперь 33, отпустила.

Уход за собой никто не отменял, но красота и молодость-это не единственные вещи кот нужно ценить в жизни, тем паче, не долговечны они.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а щаг в сторону от чего????

в жизни то что меняется???

ну внешность ДРУГАЯ становится, ну и что?она же не становится от этого хуже))))

что еще??поклонников меньше становится????но это не так ведь, просто поклонники тоже меняют свою категорию и все)))

Анна

Сообщение было удалено

А чего такого особенно хорошего в молодости? Стареть страшно, когда ты цепляешься за молодость. А если не цеплятся? Счастье для женщины заключается в умении эмоционально легко переходить из возраста в возраст, от амплуа юной Джульетты в амплуа благородной матери. Для каждой настает момент переквалифицироваться в управдомы, но если ты истомилась своей прежней ролью, ты переживешь это легко и без потерь. Что хорошего в юности? Внешность? Это удовольствие для других. Это мужчине приятно поюзать молодое тело - а самое девушке от этого не таг уж много радости. Какое особенное счастье в толпе желающих с тобой переспать, в то время, как они не видят в тебе ни личность, ни, вообще, человека? А только постельную принадлежность? Что хорошего в страстях, комплексах, юношеском максимализме, неумении себя ограничить, зависимости от мнения других? За что себя утешать? За потерю ебабельности? А что нам с нее? Вот была я молоденькая, бегали за мной толпы невнятных мужчинок с куями наперевес, но счастья мне было мало от этого, одни траблы...

Alinaes
Анна

Сообщение было удалено

а по-моему как раз те, кто ложится не стол, что его потыкали железным жтырем в подбородк, живот и тд- не юбят себя и не принимают свое тело. Ужаснах.

Гость

и потом дурацкое какое-то мнение, что якобы на смену нам приходят молодые и всякая такая чушь))))

если в 20 еще можно и нужно наверное пытаться кому-то нравиться, то в 30 нужно уже как-то свести общую концепцию к тому, чтобы понять, кто нужен и нравится тебе!!!!

и потом 30, 40+ открывают множество куда более интересных перспектив и дверей, нежели 20)))

карьерных, например)))

или наука)))

а что может быть в 20, кроме внешности?)ничего, поэтому мы и ценим это в 20 и продолжаем ценить в 30 и 40, когда больше ничего нет)

Анна

Сообщение было удалено

Пойти на пластическую хирургию - значит, НЕ ЛЮБИТЬ свое тело. Те, кто любит, вовсе не желает что-то там менять. Даже пластические хирурги признают, что в большинстве случаев обращения к ним лечить надо... голову.))) Сегодня утром только по Первому каналу показывали пластического хирурга, приходит, говорит, красавица, глаз не оторвать, и начинает жаловатся на неправильный нос, какие-то видимые только ей морщины, не такие губы, лоб и подбородок. ты не нее смотришь, и понимаешь, что она реально - ***... Пластика - это в первую очередь, БОЛЬНО.

лейла

автор,выхода нет-все стареют однозначно,если,конечно доживают до возраста старения.жизнь-это процесс.проблема еще возникает от навязанных сми ,и не только, ложных ценностей-только молодость конкурентноспособна и востребована.но,как говорят,тело бренно,душа вечна..может об этом стоит подумать?а если нет,то тогда к мефистофелю.помните про эликсир молодости?

Alinaes
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, ну надо же, я полностью с тобой согласна, первый раз за столько тем))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Согласна. Для каждого возраста свое счастье. Если в 30 лет заморачиваешься. как выглядишь, значит с счастьем 30 летней женщины что то не в порядке. В чем счастье тридцатилетней? Я считаю - в стабильной семье, с детьми, со стабильным доходом. Мне тоже 30 и мне этих приключений на ж.... как в 20 даром ненадо. А вот если с семьей что то не то - то да, значит 30 летняя еще не прошла фазу 20 летних. Это печально, потому что действительно тело начинает меняться, а тягаться в смысле тела с 20 летними тяжело.

Alinaes

http://www.youtube.com/watch?v=1TXdAavYTqc&NR=1

офигенная любовь к себе и своему телу.

Маня

Анна. У вас просто неприязнь к женщинам которые любят себя и свое тело. Потому что вы так не умеете.

Не совсем так. У меня неприязнь к женщинам, которые любят ТОЛЬКО СЕБЯ и ТОЛЬКО СВОЕ ТЕЛО, и сохранность своей красоты ставят целью всей своей жизни.

А женщинами в возрасте, которые хорошо выглядят (даже с морщинками и не идеальными формами), которые при этом что-то представляют из себя как личности, я любуюсь и восхищаюсь.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А вот тут не согласна. Не всякое тело автоматически вызывает любовь своей хозяйки. Телу - насильно мил не будешь)). Бывают такие носы, клювы которые реально портят лицо. Таие можно увидеть на сайте пластических хирургов в смысле до и после. После обычно действительно лучше. У многих намного лучше. И не только носы. Уродства это всегда однозначно плохо для его носителя. Если сейчас повились методы ибавления от уродств, то почему бы не воспользоваться?

Автора и сочувствующих приговариваю к принудительному просмотру сериала "Секс и город", особенно к серии про 25 и 35-летних)))

Маня

Вэл, согласна с Вами целиком и полностью. Это как в анекдоте: как я люблю свое тело, эту тонкую талию, эту упругую попу, и как ненавижу жир, который все это скрывает! И, якобы, из любви к своему телу начинается борьба с...(целлюлитом, горбинкой на носу, узкими губами... список бесконечен)

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я еще не знаю ни одного человека, которого реально бы улучшила пластика, ну кроме вопиющих случаев травм и повреждений, которые, действительно, сильно искажают внешность, либо каких-то особых внешних уродств, которые действительно, требуют вмешательства - типа, заячьей губы и всего такого. Мне кажется, красота - это состояние души, это любовь к себе, которая передается другому человеку на уровне подсознания. Это как человек держится, осанка, посадка головы, чувство уверенности в глазах. Какое-то ощущение уверенного в себе спокойствия и самодовольства, которое излучает человек. Он несет себя. Это самопрезентация, в первую очередь. Девочка с самими правильными чертами будет смотреться страшненькой, если она забита, сгорблена, если в ее глазах постоянно мелькает неуверенность и зажатость. Вот, например, Мадонна или Ксюша Собчак - ну ведь ни разу не красавицы...

Aussie Sheila

переживания автора сродни переживаниям о грядущей и неотвратимой зиме, например. Какой смысл портить себе "лето" этими мыслями? Да, зима будет обязательно, но она будет у каждого своя. Кто-то даже от зимы удовольствие получает, наверное, тот, кто хорошо подготовился, относится к ней философски, кто не живет в картонной коробке, наконец...А есть те, кто страдает и обязательно ему будет плохо зимой. Но мы сами свою жизнь устраиваем, значит надо делать ее...теплее, что-ли.

А горевать о том, что невозможно изменить и предотвратить - точно, занятие бесполезное и разрушающее.

Alinaes

я, при довольно милой мордашке, в юности была невзрачненькой. Это шло именно от того, что говоорит Вэл, нелюбовь к себе, установка на некрасоту. А потом ко мне пришло довольство собой и я сейчас в 30 имею вид куда более красивый). Все это у нас в мозгах, морщины не в счет.

Маня

Сообщение было удалено

Да это ужасно! У меня есть перед глазами излюбленный пример, мой любимый Роберт Паттинсон. Он не женщина, конечно... но таг, реально средней внешности парень, обыкновенный... когда его утвердили на роль сферического красавчега все обалдели и начали возмущатся - мол, он же страшен, как смертный грех. А он это сыграл! И все вдруг поняли, что он не средний лузер, с которым девушки отказывались на свидания ходить, а чуть ли самый сексуальный парень в мире.))) В этом штука человеческого восприятия чужой внешности...

Alinaes

Сообщение было удалено

Я себе в свои 30 нравлюсь куда сильнее, чем в 18-ть. Тогда я, помнится, плакала перед зеркалом, пересмотрев глянцевые журналы)))

Aussie Sheila

Сообщение было удалено

ВНЕЗАПНО! наступила зима))

Наступает зима. Каждый год. ВНЕЗАПНО. Коммунальщики, конечно же, к такой неожиданности были не готовы, дa и в сельском хозяйстве - наступление любого очередного времени года - тоже непредвиденно)))

грымза

Анна, если вы боитесь и вам легче от мысли, что все остальные тоже боятся вместе с вами, ради Бога, думайте так и дальше. Возможно, это действительно хоть немного ослабляет ваши страхи, вам ведь итак нелегко...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Конечно умение держать себя, подать себя очень важно,я не спорю. Но кроме заячьей губы, волчьей пасти существуют и другие случаи, когда человек вроде бы здоров, но черты лица достигают такой дисгармони, что восприятие человека как сексуального объекта например очень затруднено, без его, человека, сверхусилий по очарованию объекта. Мне почему то в голову пришел советский актер , который снимался в Кавказкой пленнице, армянин с огромным носом, помните? Вот при всем его обаянии, таланте я бы не смогла заинтересоваться им как мужчиной. Из за этого дурацкого комичного носа. А ведь человек может быть хотел не только нравиться женщинам, может быть он хотел играть Гамлета. Но был обречен играть в комедиях смешных немного нелепых персонажей. Но он мужчина, женщине с таким носом повезло бы гораздо менее его.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Ну не надо так.. Все поняли... я как считала его заморышем, так и продолжаю считать. А баталии конечно были, большинство было против его утверждения на роль, и большенство же сейчас сыт кипятком. Но он же страшненький право слово. Я никогда не любила качков, нравились худенькие мальчики, но после Сумерек все стало наоборот, спасибо Патиссону и Лотнеру)))

Гость

Вэл, вам повезло с чертами лица. А некоторым не повезло. Или кулаком в нос заехали, что нос косит. Или подбородок отсутствует. Не стоит судить со своей колокольни.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Мне ваш Патисон всегда ассоциировался в Водяновой. Тот же тип лица, никто не замечал? Или глючит меня? Но как вижу Роберта, так мне кажеться, что это родной брат Водяновой.

Гость

Сообщение было удалено

На пластику люди подсаживаются проосто. Сегодня исправили нос, завтра пойдут исправлять губы, потом - подбородок, лоб, волосы, глаза... кароч, пока себя не перекроят и не начнут в зеркало уже боятся смотреть, не остановятся. Чаще всего - проблема именно в голове у человека сидит, ему психологически проще списывать на неправильную внешность свои неудачи. Но это ведь не так.

Но ведь тот актер - Мкртчян, Фрунзик Мушегович - был довольно успешным человеком. Вне зависимости от внешности. Возможно, при помощи пластики из него можно было бы сотворить второго Джонни Деппа - но зачем это, ведь человек потерял бы свою индивидуальность... лучше быть непревзойденным Фрунзиком, чем плохим Деппом. да, к сожалению, большинство людей падки на красивую обертку, но не все и всегда.

Alinaes

ну ладно, дисгармонию в чертах лица- еще куда ни шло. А вот молодильные операции? штукой тыкают в человека, резво так, я видела. Или вот на той ссылке, что я показывала- это подтяжка век, тоже молодильная процедура- это от любви к себе и внутренней гармонии? А другие так типа не умеют и себя не любят?

Alinaes

Просто кто- то скажет из кипящего молока в ледяную воду, как тот дед из сказки, а кто-то радостно живет в это время. А дед-то в итоге, сварился)))

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

И чего молодильные операции, чем плохо? рамотная подтяжка лица - однозначно плюс, чем морда сенбернара образовавшаяся с годами. Ботоксы и фиготоксы разные аппаратные, если грамотно и професионально сделаны, то просто человек выглядит моложе и свежее. И самому приятно смотреть и другим. Другое дело, что есть риск сделать плохо, перетянуть лицо.

Гость

Сообщение было удалено

Я довольно много обащалась на сайтах, посвященных "сумеркам" и могу сказать, что Роберта большинство в этой роли принимает. Даже там нешуточные холивары разыгрываются, кто лучше Роберт или Эдвард, хотя, по сути, это один и тот же человек.))) За то, что он не использует в реальной жизни выигрышный образ, а предпочитает оставаться собой, я его очень уважаю.

Нет, он не красавчик, но как он смотрит, двигается, улыбается... я люблю именно это, какое-то тихое очарование человека, когда тру-ОБВМ выступает наружу. А от таких, как Зак Эфрон какой-нибудь, глянцевая, выпендрежная красивость, мну например, тошнит.

Alinaes

все Вы сказали фразой "самому приятно смотреть и другим". Когда на себя смотреть неприятно- это нелюбовь к себе.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

У него трагичная судьба была. Женился на психически больной женщине. Родился психически больной сын. Опять же наверное мечтал о ролях иного плана, чем комические.... Наверняка были комплексы. Ео жизненный путь не вызывает желания пожелать такой же, скажем. сыну. При всем уважении.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Почему нелюбовь к себе? Нелюбовь к своему внешнему виду, это другое.

Гость

Вэл, я и говорю, что большинство от него сейчас без ума. Но чего еще ожидать от поклонниц, которых хлебом не корми, дай повлюбляться в вампирчика)

Гость

Сообщение было удалено

Боже, это я сейчас поняла, что мне повезло. В 18 лет я думала, что у меня жутко длинный нос, некрасивые губы, маленькие глаза, ужасно высокий рост, противная худоба, и вообще, я не человек, средоточие вселенских ничтожеств, и как ни странно, это мое мнение о себе многие поддерживали. На протяжении 5 лет, я выползала из этого самоознания, без всякой пластики, и каг-то обнаружилось, что я вполне ничего себе, появились какие-то поклонники - да что они во мне нашли))) Потому я убеждена, что все идет из башки.

неважно

автор, вы не выполнили какую-то определенную программу, которую сами себе ставили к возрасту 30 лет. Отсюда ваши вопросы и ужасы.

Я считаю, что женщина в любом возрасте может и ДОЛЖНА выглядеть потрясающе. А быть вечной девочкой по жизни, как если бы развитие и внешность остановились на отметке 25 - это очень скучно, по-моему...

Гость

Сообщение было удалено

Чем-то да... на моего брата он тож похож, имхо... видимо, людям нравятся те, кто чуть на них махнет, есть такое))) Мне и Водянова нравится.

Гость

Из всех знакомых к 30 годам тот самый кризис "старения" случился только у тех, кто без детей был. Среди кризующих неплохо зарабатывающие привлекательные женщины, но без семьи. Это я о своих знакомых, а не вообще.

Гость

Сообщение было удалено

Нормальные поклонницы не любят Эдварда. Не знаю почему...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Я б ему роль Евгения Онегина дала. А вампирскую не дала бы. Ну какой из него вампир)).

Чубака

мне кажется что в 30 страшила выглядят те девушки которые и в 20 были страшилами

красивые девушки и в 30 остаются красивыми