Я понимаю, что процессы взросления и старения неизбежны. Как у всего живого. Смотрю на юных девочек-и не хочу быть снова юной девочкой. Прыщики-угловатость-невыщипанные бровки. Смотрю на женщин 35+ - …
Сообщение было удалено
А сорокалетняя попрыгунья - "девушка" - это такая же крайность.
Да. А нам на смену приходят молодые. И это правильно. Никто на этот счет не расстраивается. И на смену мужчинам тоже приходят молодые парни. Просто не хочется увядать, потом видимо смиряешься с этим, а когда это только только начинается...Правильно кто то написал-30 возраст непростой.
Сообщение было удалено
Правильно! Мужики хоть и хорохорятся, но боятся стареть так же как все, как все, как все... Появляются старческие страхи-Я ей нужен только ради денег! Знаю многих мужиков которые не говорят сколько им лет.
Сообщение было удалено
Очень непростой, раньше жизнь только вверх была, теперь только вниз, но очень пологая.. как минимум нужно много внимания начинать уделять себе в ущерб другим..
потому мужчины и не очень 30-леток любят.
Автор, пигалица это в Вашем понимании 170 см?
Автор вы не ответили, у вас семья есть, сколько детей? Чего достигли к 30 годам? Просто чувствуется, какое то разочарование в постах ваших.
Автор, и что же Вы делать будете? Как жить с такой мУкой?
Мне Вас искренне жаль. Вы, видимо, даже представить себе не можете, что есть жизнь вне морщин, вне возраста. Целый мир удивительнх вещей. А люди... они все прекрасны. И даже грымзы - всего лишь уникальное состояние материи в момент времени.
Автор, Вы просто трусите, боитесь смерти. Видите ее в каждой морщинке прохожего. Но это пройдет, должно пройти, иначе Вы однажды, в самом деле, редпочтете быструю смерть смерти медленной.
Сообщение было удалено
Возможно. Как-то на эту тему с мужчинами мало общалась. Был у меня коллега, в 36 благодаря такому "харатьяновскому", светлому типу выглядел молодо. И он мне как то признался, что боится вот так, резко постареть. Как бывает. Молодой молодой, а потом сразу резкие перемены.
Сообщение было удалено
нет. 170 это нормальный рост. пигалица это совсем крошка, 150-160. Такие попискуньи на каблучках.
У автора, очевидно, в личной жизни никакого просвета. Такими страхами обвешаны женщины и мужчины, которые дойдя до определенного возраста - для женщин это 30, для мужчин 40 - начинают сходить с ума. От того, что к этому времени ничего не достигли, считают, что теперь уже поздняк метаться и теперь дорога только на кладбище. Я 30 лет встречала без страхов и комплексов и в 32 сейчас совершенно не парюсь. У меня только началась жизнь. Год назад, когда я встретила свою настоящую любовь. У меня все есть, я успешна и востребована в профессии, у меня потрясающий муж и прекрасная дочка. Мне даже стареть не страшно. Наверное потому, что я выпала из возраста и мне дают 25 лет. Даже здесь на вумене я выкладывала фотки и скептики подтвердили, что я потрясающе молодо выгляжу. Было очень приятно это услышать здесь.
Сообщение было удалено
А это какое имеет отношение? Стареют все. И мой страх перед неизбежным увяданием никак не связан с успехами или неудачами. Вы , наверное, думаете, что если у меня чего то нет, или я чего то не добилась- ноги растут оттуда?
Сообщение было удалено
Ну вот, еще один пример. Наверное, действительно лучше думать , что я самая молодая, самая-самая и искренне верить в это.
А что делать? Превратишься как миленькая! Хотя чего тебе превращаться, ты и так уже - тётка!
Сообщение было удалено
Так вы просто ответ дайте. Я лично думаю, что молодость важна в отношениях с мужчинами, причем для бурных и многочисленных связей. Для карьеры, семьи - 30 очень даже нормальный возраст. Не понимаю, чего вы боитесь, что будете идти по улице, а мужчины не будут штабелями складываться? Вы вспомните вашу маму в 30 она тоже так заморачивалась или вы помните ее счастливой и радостной в этом возрасте?
Я читаю и думаю: какой ужоооос! Мне каг раз вот каг раз тридцать лет))) Но мне-то все кажется, что мне 15-ть)))
Сообщение было удалено
Да вот то то и оно, все девушки превратятся рано или поздно в тетку.
Сообщение было удалено
Я думаю, что вместе со старостью приходит мудрость... хотя иногда старость приходит одна)))
Ошибочно считать юность наиболее счастливой порой - ведь юность наиболее ранима. Мне в 15 лет казалось, что если на улице смеются, то смеются надо мной. А в 20 лет казалось, что если парень на меня тааак посмотрел, значит, он безумно в меня втюрился. А в тридцать мне уже ничего не кажется, я иду сама в себе, и мой ОБВМ (окуенно богатый внутренний мир) интереснее, чем внешний и производимое мной на кого-то там впечатление.
В 20 лет вы выглядите так, как вам дала природа. В 30 - так, как вы сами достигли. в 40 - так, как вы этого заслуживаете...
Сообщение было удалено
А еще мы все умрем...(
Автор, вам лет 20 по уму дать можно, так что не парьтесь)))
Сообщение было удалено
Тетко - это звучит гордо)))
Сообщение было удалено
Милая Гость, мне не нужны штабеля мужчин. В том то и дело. Мой страх перед увяданием какой то отдельный, ни с чем не связанный.
Сообщение было удалено
Да чего думать :) Мне это другие говорят. Нафиг мне придумывать. Я сама к себе довольно критически отношусь.
Автор, вы лукавите. Если бы вы нам поведали чего вы достигли к 30 годам - только правду - вы бы сами поняли, что ноги растут именно отсюда.
Мне вот не страшно стареть. У меня до сих пор нет морщин и я все жду, когда они появятся. Не могу сказать, что я этого очень хочу, но и не боюсь. А чтобы не стать теткой, надо просто следить за собой - тогда хотя бы не расползетесь. Потмоу что в моем понимании тетка - это именно что-то бесФорменное. Даже лицо с морщинами так не старит, как толстая *** и отсутствие талии.
Сообщение было удалено
Знаете, на эту тему у Пугачевой есть замечательная песня-Я улетаю. Как будто поет постаревшая женщина, которая рассуждает так как вы. Послушайте все эту песню. Столько в ней эмоций...
Сообщение было удалено
Ну просто вот ни слова не прибавить + 1000
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Возможно вы не замечаете или не хотите замечать, а возможно вы не такая чуткая и не замечаете как ваш муж задерживает взгляд на юных девах. Вот они страхи.
Сообщение было удалено
Слушаю песню Пугачевой. Вы мне мораль решили прочитать и постаивть на место? :) Ну ладно - я напишу для вашего спокойствия, что я выгляжу плохо, превратилась в тетку уже в 25 лет и мне все это только приснилось и это мое воображение и попытка самоутешения.
Я думаю проблема у многих в голове. У нас слово молодая синоним слова красивая.
Человек может быть красив в любом возрасте, на мой взгляд. Красивым можно быть в любом возрасте, да и красота на мой взгляд понятие субъективное. Я до сих пор помню учительницу сына, которая в прошлом году ушла на пенсию. Какая женщина, сразу видно яркая личность, по мне так она намного красивее многих молоденьких девчушек.
Автор, а когда Вы смотрите на старое, покрытое мхом, заскорузлое дерево, - оно Вам кажется уродливым? А желтая листва осенью некрасива? А заматерелая медведица с медвежатами отвратительна? Или Вас исключительно людские морщины расстраивают?
Сообщение было удалено
+1000
У меня мама в 65 лет - очень красивая женщина. Присутствуют и морщины и все прочее. Но как тут говорили - карсивые люди и старятся красиво.
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Если бы можно было присовокупить молодое тело к внутренней гармонии, опыту и прочему, что приобретается годами, , я бы конечно не отказалась. Но вот вернуть молодость ценой сформированного к 30 годам мироощущения, своего места в мире- ни за какие коврижки. Мне 32. И мне тоже малоинтересно, что моя востребованность у мужчин снизилась, и производимое мною впечатление тоже мало волнует. Хотя возможно это потому, что меня интересует только мой муж, который тоже от меня без ума )
Сообщение было удалено
Любой нормальный мужчина задерживает взгляд на девушках и женщинах, даже если вы молоды. Это у них бессознательно. Так же как и женщина желает, чтобы взгляды мужчин, останавливались на ней. Зададите вопрос почему желает? А просто так. Бессознательно. Так уж они и мы устроены.
Сообщение было удалено
Мне некогда замечать на ком задерживает взгляд мой муж, ибо я сама задерживаю взгляд на молодых мужчинах))))
В том-то и дело. Когда у человека ничего нет в 30 лет - ни семьи, ни самореализованности или хотя бы любимого человека рядом - лезут такие страхи. Это естественно и закономерно.втор так и не рассказала чего она добилась в жизни. Но тут и думать нечего - ничего она не добилась поэтому и переживает.
Сообщение было удалено
Гениально :)
А вот еще интересно, почему все так убеждены, что после 30 выглядеть молодо и свежо нереально? Это же от генетики зависит каждого отдельного человека.
Понятно, что стареть и болеть никому не хочется. Но се ля ви. Но у автора это превратилось в фобию, по- моему. В любом возрасте много всякого хорошего, если с молодости правильно все построите.
Сообщение было удалено
Думаю тоже. Потому что писала уже, что тридцатник, некое подведение первых итогов. Если ничего нет, а дальше хуже, думают люди. Но это от вас только зависит.
Счастливая женщина в любом возрасте хороша. Вы просто поверьте, а поймёте потом(с).
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Старею, наверное)))
Моя бабушка перед самой смертью, 86 лет ей было... ах, если бы ты знала, какие сны мне снятся: все цветы да молодые мужики)))
Сообщение было удалено
Не поверьте, а проверьте.)))
В тетку я бы тоже не хотела превратиться. А вот в зрелую женщину, мудрую, элегантную, великолепную- вполне. Не весь же век в девочках- пеструшках бегать)))
Божешки, сколько лет Анджелине Джоли, сколько у ней детей, но до чего же потрясающе она выглядит))))
А я стала вдруг обращать внимание на Красивых стариков, не на старушек, а на стариков. Иногда бывает такое лицо благородное и видно что человек хороший, прям красивый от внутренней красоты, я такими стариками даже потихоньку любуюсь))
Чтобы понять что такое тетка - надо составить ее портрет - для меня, это неухоженное, бесформенное создание, с унылой миной, выглядящее лет на 5 старше реального возраста. Не превратиться в тетку очень легко, если вы счастливы и довольны жизнью. В обратном случае - практически неизбежно, т.к. стрессы многие заедают булками и забивают на все, опуская руки, если не клеится личная жизнь.
Сообщение было удалено
В тетку превращаются те, кто искренне считает, раз по паспорту тетка - значит, все. Надо делать халду на голове, остричься коротко, нарастить задницу, одеватся в бордовые махеровые пуловеры и бдеть за мужем, каг бэ он куда не убег))) Ну, есчо надо посвятить себя воспитанию детей, раздавая им подзатыльники и требуя, чтобы они реализовали твой тщеславные мечты...
Сообщение было удалено
Вам пиво не продают? Пиво с 18 лет продают! Вы хотите сказать, что в 30 выглядите на 16?
А принцы женятся на тех, кому за 30.