Гость
Статьи
Какая-то фигня с …

Какая-то фигня с волосами =(

Девушки, женщины!!! ПОМОГИТЕ!!! Не могу понять, что случилось с волосами. Уже вторую неделю не получается их отмыть (по-другому не скажешь). Волосы длиной закрывают лопатки. Вот вроде помыла голову, …

Астра
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
таня

Девочки у меня такаяже проблема кожа аш на голове болит уже не знаю что делоть

Лида

дегтярное мыло помогает с первого раза! мучалась неделю, никак не могла промыть, дегтярное мыло конечно воняет жудко зато эффект на 5 баллов

Ирина

Просто волосы забились силиконом)нужно купить проы шампунь глубоко очищающий

Алекса

У меня все тоже самое, что и у всех: склеиные липкие волосы на затылке, причём один раз уже такое было лет 7 назад, не придала значения. А вот недавно опять появилось и уже месяц не проходит. Началось все с перехода на шампунь натура себерика, подумала, что мои волосы привыкли к селиконам и вернулась к пантику - стало хуже, потом взяла у мужа хеденшолдерс - стало ещё хуже, потом купила профессиональный - никакого эффекта, потом детский - ничего, потом суперочищающий Эстель - мимо. Помогает и то не сильно фен. А ещё, волосы очень медленно сохнут после мытья. Из того, что пробовала и не помогло: окрашивание, смена 5 шампуней и бальзамов, количество смывок шампуня, разные углы наклона головы при мытье, температура воды от супер горячей до супер холодной, душ или струя воды, интенсивное маскирование кожи головы при мытье!!!! Полное отчаяние. Завтра буду пробовать средство для мытья посуды.

Наталья

Такая же ерунда длится уже несколько месяцев. Волосы стали как не свои. После мытья иногда лучше, иногда хуже, но в целом стали более жирными. В последнее время купила дегтярный шампунь. Первые два раза он помог, а на третий раз опять волосы после мытья липкие ужасно.
Мне немного помогает, когда ополаскиваю волосы после мытья кипяченой водой, ну или травами.
Два варианта: либо вода не очень хорошая, либо проблемы внутри организма, т.к. смена шампуня дает только временный эффект.

Мария

У меня периодичность такой хрени в несколько лет. Я как раз купила хэдэндшолдерс и несмываемый уход глис кур кондиционер в спрее. Грешу на что-то из этого. Завтра поеду за дегтярным мылом. Первый раз не помню,что помогло,второй и третий раз помогло окрашивание,в этот раз краситься не хочу,т.к. свой цвет отрос полностью. Кстати,мыла шампунем Кето плюс от себорейного дерматита - не помог. Шампунь дорогой,в Питере стоит 600р за 30мл. Если мыло не поможет,попробую соду,фэйри. Потом напишу как

Мария

Отчитываюсь :-) : помыла содой+детский шампунь Саносан (у ребенка одолжила :-) ),размешала в руке 1 ст.л.соды и шампунь,такой замес сделала несколько раз, т.к. сода "съедает" мыльность шампуня+волосы густые, вспенила,нанесла на всю голову,пока чистила зубы пена была на голове,смыла,снова сделала,опять оставилиа пока ноги брила,смыла и потом просто шампунем помыла. Высушила. Эффект есть,но все равно не смылось до конца, но хоть на улицу выходить можно,если никому не говорить,то невидно,но на ощупь - не отмылось. Поеду за дегтярным мылом и шампунем, потом. Напишу. Если не поможет, то придется краситься,первые 2 раза именно это помогло,только краску я брала ядреную, Эстель профессиональную. Думаю,что чем химозней краска,тем лучше эффект,клин клином,как говорится. Я все-таки грешу на шампунь какой-то,читая отзывы. Думаю,что это реакция шампугя и горячей воды,т.к. у многих на затылке такая фигня,а это первое место,куда вода попадает из душа.

Мария

Может,кстати,попробовать колу и зубную пасту ?

Мария

Сегодня помыла голову шампунем Bielita, HairProfessional care глубоко очищающий, белорусский вроде (случайно наткнулась на него в супермаркете),помню давно мыла им,нравился. Объем 1л с дозатором,бутыль бордового цвета. Мыло дегтярное купила,но мыть не стала,т.к.на работу,решила помыть этим шампунем и он отмыл.

kalinka

Хочу поделиться советом который помог мне.
У меня эта проблема длится уже несколько месяцев и ничего не помогало (смена шампуней, окраска волос, полоскание бутилированной водой, полоскание подкисленной водой или водой с содой), каждый раз оставался липковатый налет на волосах. Некоторые шампуни помогали в первый раз, но затем проблема снова возобновлялась. Неплохо помогало полоскание водой с уксусом ПЕРЕД мытьем (именно перед нанесением шампуня), но даже этот способ не смывал полностью налет (хоть с виду волосы и казались очень чистыми).
Перерыв много сайтов, я нашла способ который действительно работает !!!
Надо нанести небольшое количество шампуня на СУХИЕ волосы (те места, где волосы липкие/жирные (обычно это затылок)), обязательно оставить на несколько минут (10-15), затем смыть все это и помыть еще раз уже мокрые волосы шампунем. После высыхания волосы не будут ни липкими ни жирными Мне этот способ помог, надеюсь что поможет и вам ! Удачи !

Софья

Вы знаете такая же проблема сегодня заметила это и тоже после Хэлдон Шолдерс .Попробую сменить шампунь посмотрим

Аня
Надья

Сообщение было удалено

Аннушка

Боже,я была в какой-то огонии.Иначе не назовёшь.Купила шампунь с маслами,называется)Первое время волосы были просто идеальны даже без бальзама и масок.Но тут началось...3 дня не могла отмыть голову.Волосы на затылке были жирные и липкие,как будто в пенке для волос(хотя не пользуюсь ни пенками,ни лаком)
Я мыла голову 10 раз!! И 10 раз я сушила волосы феном,чтобы посмотреть на результат.
Спаслась жидкостью для мытья посуды)Нанесла на сухие волосы и продержала мин 10,затем смыла и сделала тоже самое.в конце воспользовалась мужским шампунем Schauma (без силикона) и они такие как прежде)))
Кстати,сода и хозяйственное мыло не помогли)

Катя

Хочу посоветовать вам средство,от которого мои волосы стали здоровыми и густыми.Подружка очень нахваливала шампунь Shine от Greymy. Он действительно сделал мои волосы гладкими и блестящими.Уже через пару применений изменился вид волос,а в дальнейшем волосы полностью восстановились.Самое важное,что шампунь как и вся продукция от Greymy состоит из натуральных компонентв.Не ожидала такого эффекта!Всем советую)Номер для доп информации:88005550266

Ирина

Я пользуюсь сухим шампунем от фирмы Greymy для волос и лучше сухого шампуня я ещё не видела! Единственный, который не портит мои волосы и содержит в составе натуральные компоненты. Волосы после распыления становятся мягкими, свежими, отлично борется с жирностью волос и его удобно носить с собой (особенно в поездках), так как у него небольшой объём, при этом его хватает надолго. Если вы тоже, как я, не всегда успеваете помыть голову или она у вас жирная, то советую этот сухой шампунь. Хочу ещё попробовать шампунь фирмы Greymy, все говорят, что он очень хорошо восстанавливает поврежденные волосы).Номер:88005550266

Дерматолог

ну вы чего девченки? причем тут шампунь то?
проблема изнутри это раз, насчет себореи все верно выше сказали, себорейный дерматит.
Купите шампунь лечебный Сульсен гель, и пасту Сульсен паста, наносить на 5-7 минут шампунь, потом смывааем и наносим пасту втирая в кожу головы на проблемные места. Плюс дегтерное мыло тоже не лишним было бы. Ну и здорове питание, меньше жареного, соленого, жирного.
Всем здоровья!

Гость

У меня точно такая же ситуация. Уже месяц. Пробовала даже горячей водой мыть голову. Не помогает😢что делать

Ольга

Слушайте, ну какой себорейный дерматит? Посмотрите хоть на него на картинках в гугле! Вот этих чешуек нет! Просто волосы липкие. Я ,кстати, как и многие тут использовала Эльсев для окрашенных волос( Это моя вторая помывка за день .Помыла сейчас Дав, ситуация не улучшилась . Почитала топик, пойду жидкостью для мытья посуды попробую

Ольга

Докладываю) Помыла голову Фейри. Все супер) У меня блинные темные крашенные волосы, боялась, что краска сойдет, да еще и пятнами. Нет, все ок, краска на месте, волосы выглядят , как после обычного шампуня и наконец-то нежирные! Недели две страдала, не могла понять в чем дело. Теперь , наверное, как тут и советовали, куплю обычный детский шампунь. В общем, Эльсев -зло!

Аля

Столкнулась с такой проблемой достаточно давно. Проводила разные эксперименты, анализировала. В итоге расследование вывело к источнику: как раз в то время, как всё это началось, в городе стали вводить новую систему водоподготовки - смягчение и очищение водопроводной воды солью. Естественно в перемягченной и соленой воде любые шампуни, гели, мыла, стиральные порошки теряют свои моющие свойства и сами плохо смываются. Липкими, жирными, тусклыми, плохо очищеными, долго непросыхающими и с несвежим запахом увы стали не только волосы, кожа, но и вещи после стирки

Таня

У меня тоже какая-то фигня. сделала гофре через 2 дня помыла голову,а потом какие-то волосы стали худые

лера

Девочки, привет! Меня эта проблема мучает уже полгода, думала дело в шампунях, но съездила в другую страну , взяла привычный шампунь и там было все хорошо, как прежде, дело в воде, не знаю что с ней и почему раньше такого не было, но сейчас я мою голову только фильтрованной водой и волосы мягкие и чистые! Помойте фильтрованный и все увидите.

Логин в шоке
Кати

Сообщение было удалено

Читаю отзывы, потому что столкнулась с такой же проблемой. Но ФЕРРИ ЛИТЬ НА ГОЛОВУ. ЖЕНЩИНЫ, ВЫ СОВСЕМ УЖЕ НЕ В ПОРЯДКЕ??? Начитаетесь «советов» в интернете и начинаете : ферри на голову, соду пьёте и тд
Голову то нужно включать. Жесть!

Yolee

Мыла голову проф шампунем Inebrya (он без сульфатов для окрашенных волос) ,по акции увидела шампунь Gliss kur кератин еще и взяла 400 мл т.к волосы густые и длинные .Первое применение ну как то смутило волосы были как не помытые ну думаю из за маски плохо вымыла.Опять перешла к своему шампуню но голова привыкает и стали волосы быстро грязниться .Помыла опять Gliss kur
и затылок весь жирный *** .По итогу помыла опять вечером своим шампунем волосы мягкие пушистые и чистые.Если у вас долго !!! волосы жирные и не вымываются другим шампунет то это жидкая себорея!!! если вымылись шампунь не подходит или плохо вымыли( вообще любой шампунь надо разводить 1 к 1 водой

Мои волосы
Астра

Сообщение было удалено

У меня тоже после хеден шолдерса так случилось, сегодня купила клеар буду пробовать

Ники

У меня такая беда от хед энд шолдерса появляется примерно через неделю использования, перестаю им пользоваться - всё отлично. Но к сожалению только он подходит мне от перхоти, поэтому приходится иногда им пользоваться. Я не смогла победить его(

Кэт
Сандра

Сообщение было удалено

Мобильный волосы только безсульфатными шампунями, так как кератин или детским с рождения также безсульфатный, очень редко обычным какими-нибудь Эльсефом, НО... Эффект намазанных мёдом волос ещё во время смывания шампуня иногда появляется независимо от марки шампуня. Бальзам его не убирает. После сушки не видно, если не сильно липкие волосы, но всё же неприятно очень. Силикона никакого в них нет, естественно, так что ваши теории тут- бред полный.

Гость
kalinka

Сообщение было удалено

Мне помогла детская шампунь. Мыла горячей водой! С первого раза все смылось!

Тайланд

Помогите! Я в Тайланде, волосы мыла хелдон шолдерс, волосы как жирыные, не знаю что тут и купить у них

Veronicka_SpB

У меня тоже самое вот сегодня появилось, пряди будто склеились, волосы прям до от и до какими-то локонами мокрыми выглядят, хотя они уже сухие, и да, они липкие, угадайте, какой шампунь я сегодня купила: ПРАВИЛЬНО! Хэд-Энд-Шолдерс! Ужасный эффект! Пытадась четырежды смыть сьёссом, не выходит, мылом тоже не вышло, уже не знаю, что делать, вот хоть отстригай и всё...буду завтра красить волосы, может что-то путное выйдет и этот эффект сойдёт

Veronicka_SpB

Я столкнулась с такой-же ситуацией, волосы были липкие и будто прям засаленные, все это результат первого мытья шампунем Head&Sholders, решение пришло ко мне на ум само, помогло сразу же! Надо смешать 2 столовые ложки соды и выжать сок из крупной половинки лимона (я выжимала руками), наносите на волосы (желательно хотя бы через день после мытья шампунем), и на кожу головы, все это массажируем, ждём минут 15-20 и смываем тёплой водичкой прям хорошо, после этого можно помыть голову буквально с половинкой чайной ложки своего привычного шампуня. Этот эффект липких сальных прядей смывается, у подруги смылся только после повторной процедуры, у меня сразу-же. Кстати, перхоть тоже уходит)

Натали
Tj

Сообщение было удалено

У меня вообще все средства без силикона. И такая же проблема. Как выяснилось - всплеск гормонов в начале беременности

Ёлка

волосы в силиконе .
надо отмывать .
я использовала странный метод
взяла фери и соль
после волосы отмылись ,
но потом главное увлажнить

Гость

Ой, девочки. Моя история такая. Я 2 недели назад протонировала волосы, после этого мылась 2 раза пробниками разных профессиональных шампуней. Потом купила профессиональный для окрашенных волос L'Oréal vitamin, стоит он 947 рублей, на бальзам денег пожалела, он дороже на 400 рублей, думаю у меня там от матрикса остался, попробую им. На следующей день, после такой комбинации с волосами было всё в порядке. С четвертой помывки началось то, о чём тут все пишут. При сушке выявляется липкость, как-будто грязные волосы. Сейчас слезь прочитала, поняла что от либо от шампуня, либо от того что разные линейки. Самое интересное, что волосы которые окрашены краской, в хорошем состоянии, а те которые уже подсмылись от тонировки, вот они то и липнут, правдо почему то именно на макушке и на затылке. Передние волосы нормальные, но тоже не на долго я думаю. Попробую купить какой-нибудь шампунь другой и в баню схожу, должно помочь.

Гость
Астра

Сандра, спасибо вам большое! Обязательно попробую.

Я уже тоже думала, что от шампуня, т.к. примерно в это время у меня закончился профессиональный, ехать за ним было лень, и я купила Эльсев с протеином жемчуга.Вот может это от него...

Вы знаете. Купила ельсев жемчуг и у меня проблема такая же появилась. Липкие волосы на затылке

Айгюнь
Надья

ООО!! У моего МЧ точно также было и тоже на затылке. Волосы липкие, как после геля. Мы даже как-то повздорили, я говорила, что он их гелем мазал, а он утверждал, что нет, а я не могла в это поверить. У него это после Хэдон Шолдерс было, мы решили мож подделка, какая была. Т.к. Когда сменил шампунь, все прошло.

Не представите, у меня то же самое. На макушке появилось загрязнение, я думала из-за долгого перелёта они так загрязнились. Потом никак не отмывалось, вот прочитала ваш комментарий и сразу помыла другим шампунем и вуаля, отмылось. Тот же самый Хэд энд шоулдерс, покупали мы его на Бали. Видимо подделка была

Настя

Та же проблема началась еще неделю назад, думала может это морская вода (недавно приехала с моря), или побочный эффект кератинового выпрямления (делала 3 месяца назад), или шампуня (хотя пользуюсь продолжительное время безсульфатным), вообщем, не могла даже выйти из дома. Волосы липкие, склеивающиеся между собой и если приглядеться - они были в белом налёте как- будто бы. Я промыла волосы раз 10 и мне ничего не помогло (был и сульфатный шампунь и безсульфатный). В итоге, отчаявшись, я промыла волосы содой и после нанесла масло и это вымыло эту липкость процентов на 70%. Попробуйте этот способ, и отпишитесь, надеюсь что поможет не только мне :)

Kristina

Сейчас пользуюсь Фруктисом, та же проблема (выше часто упоминали его с теми же симптомами), сегодня попробую поменять шампунь, позже отпишусь.

Алина

Всю жизнь пользовалась абсолютно разными шампунями и никогда волосы не реагировали ...
5 дней назад мама взяла профессиональный шампунь от Estel , и у всей семьи волосы после мыться были будто жирными .
На следующий день купили Seos шампунь и бальзам , у сестры и мамы всё хорошо , а у меня начались проблемы .
Помыв голову как всегда , я высушила и выпрямила и затылок и перед от корней до 5-7 см просто жирные и липкий . Я думала , что я не смыла шампунь , и вымыла просто водой, после чего ничего не изменилось .
Через 2 дня помыла голову Пантин и Эльсеф у бабушки и та же картина на следующий день на голове можно было жарить ...
Сегодня я помыла голову дегтярным мылом , после уксусом и водой смыла - волос как мочалка и с таким же эффектом ещё и мыло в корнях осталось ...
И моим успехом была покраска волоса - я будто заново дышу ... он лёгкий и чистый как прежде.
Но кажется от дерматолога ( трихолога) надолго я откладывать не смогу .

Гость
Астра

Странно как-то выходит... Раньше же такого не было... Да и средство я наносила на половину длины - ту, что к кончикам, корни не трогала...а оно как раз у корней больше...

Вы не помните как избавились? у меня так же стало

Гость
Гость

Вы не помните как избавились? у меня так же стало

спермой натирай

Гость

Люди, та же фигня. Шампунь Пантин, мыла им много лет и ничего, а пару дней назад случилось то же, что и у вас. На макушке как будто гелем намазано или лаком. Я не поверила, что такое бывает. Средствами для укладки вообще не пользуюсь. Волосы липкие сразу после мытья и на вид как грязные, но это не жир.
В общем итог: перемывание Хедэндшолдерсом 3 раза результата не дало. На следующий день обычным хозяйственным мылом, куском намылила хорошо прямо по волосам 2 раза, после чего детским шампунем Джонсонс бэби. И все ок. До Фэри дело не дошло, хотя стоял наготове.

Гость

Та же фигня

Гость

В мене така ж ппоблема десь три тижні , волося в хорошому стані раніше мила один раз в 4 дні, а зараз просто жах незнаю що й робити волосся вже відразу після миття липкі в корнях. Перхоті немає, шампуньом мию 3 рази!!!! Чесно плакати хочеться допоможіть будь ласка

Гость
Астра

Уррррааааа!!!! К счастью, шампунь помог, и теперь волосы в полном порядке! =)

Спасибо за советы! Благодарю за внимание! =)

А какой шампунь вы использовали?

Гость

Такая же фигня...

Гость
Астра

Уррррааааа!!!! К счастью, шампунь помог, и теперь волосы в полном порядке! =)

Спасибо за советы! Благодарю за внимание! =)

На какой поменяли?

Гость

У меня аналогичная ситуация, нашли ответ?

Гость
Гость

У меня аналогичная ситуация, нашли ответ?

Много раз сталкивалась.Это от переизбытка бальзама или маски для волос.Чаще всего после осветления через пару помывок.Ничего не помогало.Нашла для себя один выход-купить подходящую безаммиачную краску и покрасить волосы. Все проходит 100%...Но в будущем стараться не увлекаться масками.

Асель
Надья

ООО!! У моего МЧ точно также было и тоже на затылке. Волосы липкие, как после геля. Мы даже как-то повздорили, я говорила, что он их гелем мазал, а он утверждал, что нет, а я не могла в это поверить. У него это после Хэдон Шолдерс было, мы решили мож подделка, какая была. Т.к. Когда сменил шампунь, все прошло.

Вот вот, после хд шоулдерс аткая фигня, второй день. Ужас просто