Гость
Статьи
Какая-то фигня с …

Какая-то фигня с волосами =(

Девушки, женщины!!! ПОМОГИТЕ!!! Не могу понять, что случилось с волосами. Уже вторую неделю не получается их отмыть (по-другому не скажешь). Волосы длиной закрывают лопатки. Вот вроде помыла голову, …

Астра
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ЛАНА ЗОЛОТАРЕВА

У МЕНЯ ИАКАЧ ЖЕ ФИГНЯ.КУПИЛА В ФИКСПРАЙСЕ ПАЛМАЛИВ МЕН ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС ОТ ПЕРХОТИ.СНАЧАЛА ПОДУМАЛА,ЧТО ПЛОХО ПРОПОЛОСКАЛА,НО НЕТ ВО ВТОРОЙ РАЗ ПРИ СУШКЕ НЕ МАКУШКЕ ВСЕ СЛИПШИЕСЯ,ПРАВДА СО СТОРОНЫ НОРМАЛЬНО,НО РУКА В ВОЛОСЫ НЕ ПРОХОДИТ.ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПЫТАЮСЬ ВЫМЫТЬ,НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

Гость

Такая же фигня, не знаю что делать, в шоке просто!

Ирина

У меня тоже самое! Утром думала показалось, было на макушке немного и на затылке, вечером пошла помыть ещё раз, после шампуня на мокрых чувствую что есть ещё! Нанесла пилинг для кожи головы другой марки не помогло! Снова шампунь, потом снимаю полотенце и они реально липкие ещё хуже стало! Как вы справились? (У меня шампунь профессиональный)

Гость

та же ***!причем я давно пользуюсь пантит и трессеме,чередую их при ммыье(может о этого,хрен знает). много лет пользуюсь пантин и давно подобрала у них шампунь для себя.и тут липкие волосы,что не в сказке не сказать не водицей убрать. *** какой то.мылятся средства так себе.думаю может вода блин жесткая или средней жесткости.но такого треша у меня всю жизнь не было.были моменты ,когда я плохо смывала.но в этот раз что-то с чем то.помыл голову- и она ка немытая,лысой боюсь остаться.может потомучто перестала раз в неделю маски йогуртовые делать(покупаю за 10 в магните ,добавляю сок лимона и наношу.держу час,минут двадцать-сколько есть вообщем времени).может маски надо возобновть.но думаю дело в воде.кстати.руки тоже жирные как будто после мытья их под краном.может мыло детское фиговое?

Гость
Кристина

была такая же ерунда от шампуня Эльсев...

У меня такая же ситуация от elseve длина мечты (новинка) ....который раз убедилась, что лучше использовать проверенные для себя средства. Волосы стали липкими и ничем не отмываются , попробую изменить шампунь , ну или пойду в салон. Не покупайте этот шампунь, он испортит ваши волосы !(

Гость
лера

[quote="Людочка"]Девчонки, у меня такая же проблема(((волосы вообще склонны к жирности, поэтому часто мою. Раньше мыла голову Чистой Линией и Сто Рецептов красоты. Все было хорошо! позже по учебе пришлось переехать ...

тоже самое..подскажи что помогло?

изменить шампунь

Гость
Гость

изменить шампунь

Пользуюсь шампунем и бальзамом kaaral baco colorpro последние полгода. В общей сложности они стоят около 5000 рублей в Орле. Профессиональные бессульфатные средства после нанопластики. Две недели назад тоже началась ерунда с волосами, они даже не сушатся феном. Липкие, жирные, склеенные. Не думаю, что дело в уходовых средствах, но попробую временно сменить.

Гость

У меня такая же история (((( вы нашли выход ?

Гость
Гость

У меня такая же история (((( вы нашли выход ?

У меня была такая проблема, просто смените шампунь на бессульфатный! Я покупала в магазине проф косметики для волос, шампуни от фирмы Davines и Alfaparf (стоят около 1000 руб) волосы стали очень мягкие и чистые! Поэтому с тех пор как появилась та липкость я шампуни в массмаркете больше не покупаю.. нервы дороже)

Гость
Гость

попробуйте другой шампунь!

Пробовала, первый раз все хорошо . А на второй опять грязные на корнях

Аня
Гость

Девочки, такая же беда! Непромываемый жирный участок на макушке головы. Шапунь Хед энд Шолдерс, бальзам пантин. Я забила тревогу сразу , т.к. считаю что подобное запускать нельзя. И оказалась права! Это болезнь! ЖИРНАЯ СБОРЕЯ! Диагноз подтвердил дерматолог, и назначил лечение: Диета#5, без жира, жареного , маринованного , соленого, никакого фастфуда. Каши, тушеное мясо, салаты и прочее. 1. Гептрал, энтеросгель, мезим . Наружно Шапунь DERCOS от VICHY . Удачи вам девочки! Следите за собой и будет здоровы)))

Вот и я читаю отзывы, девушки пользуются всякой дешевой продукцией для волос. У меня дорогая линейка от Керастас а итог все равно такой же. Но я последнее время плохо питаюсь типа чипсы, соленья всякие.. скорее это от питания все

Гость
Аня

Вот и я читаю отзывы, девушки пользуются всякой дешевой продукцией для волос. У меня дорогая линейка от Керастас а итог все равно такой же. Но я последнее время плохо питаюсь типа чипсы, соленья всякие.. скорее это от питания все

У меня тоже Керастаз и началось!

Ксения

Такая же история была с моими волосами...мыла голову несколько раз, сушила, всё- равно липкие. Не знаю, что именно помогло....использовала шампунь для глубокой очистки, волосы оставались липкими...затем втирала водку в волосы...средство для мытья посуды на самый липкий участок...волосы стали намного лучше....и на другой день купила детский шампунь, помыла им...волосы стали нормальные!

Гость

Блин, та же ситуация.!!!!

Гость
Tj

Даже не знаю, поищите в поиске что-то вроде того как отмыть силикон, может найдете что-нибудь.

Не думаю, что это селикон, так как у меня такая же фигня, хоть и не наносила никакие другие средства кроме шампуня. Так что думаю тут другая проблема, а не силикон

Гость
Астра

Странно как-то выходит... Раньше же такого не было... Да и средство я наносила на половину длины - ту, что к кончикам, корни не трогала...а оно как раз у корней больше...

У нас вода в доме с большим количеством извести, и вот такая же фигня с волосами

Гость
Надья

ООО!! У моего МЧ точно также было и тоже на затылке. Волосы липкие, как после геля. Мы даже как-то повздорили, я говорила, что он их гелем мазал, а он утверждал, что нет, а я не могла в это поверить. У него это после Хэдон Шолдерс было, мы решили мож подделка, какая была. Т.к. Когда сменил шампунь, все прошло.

Дада! После этого шампуня у меня корни волос как будто в лаке !!!

Гость
Сандра

Автор! у меня тоже такое было очень давно еще в подрастковом возрасте я тогда сильно увлеклась шампунем Хед энд Шолтерс...и От пантина - т.к. в этих гадостных шампунях силикона, который не вымывается из волос по опредлелению(водораствориных силиконов нет!!)..т4к что брости все эти разрекламированные шампуни и маски! А мойте голову детскими шампунями...я использую Бюбхен- там нет силиконом....в составе они обозначены с окончанием -CONE.

Я в шоке 12 лет прошло ,а я пришла с той же проблемой .и ответ видимо один и тот же ,я начала пользоваться хелдерн шолдерс 🤦🏽‍♀️

Гость
Галина

Ужас! у меня такая фигня уже второй раз ((

тоже на затылке прям жирные и липкие, пойду куплю другой шампунь, хотя на протяжении многих лет мою голову хеден шолдрес.

Сейчас такая же ситуация! Но хеденом мою уже не один год. Как избавились от этого?

Гость

Такая же проблема.. Что делать-не пойму. Пользуюсь шампунем TSUBAKI

Гость

Ну что , чем вы отмыли ???????????

Гость

У меня была эта ситуация 3 года назад
я пользовалась Шампуннем HEAD & SHOULDERS ,он был мой любимый шампунь и у меня случилась эта ситуация что волосы стали липкие после мытья головы, я их пошла ещë раза 2 этим мятным освещающим шампунем помыла не чего не помогло, я их даже феном сушила думала поможет, и вот я пошла мыть всеми шампунями которые были дома, короче помогла чистая линия с первого раза отмылось всë

Гость

У меня случилась такая фигня, причем через раз, начинаю мочить волосы и они становятся как в касторовом масле. Пока подозреваю воду! Так как сейчас решила в тазу попарить ноги и они стали точно такие же липкие, и руки тоже. До этого сталкивплась с таким при мытье - мочишь кожу и какие-то участки становились масляными и скрипучими, как в касторке. Ну не знаю, или это какая-то избирательная болезнь или гормоны??

Гость
Надья

ООО!! У моего МЧ точно также было и тоже на затылке. Волосы липкие, как после геля. Мы даже как-то повздорили, я говорила, что он их гелем мазал, а он утверждал, что нет, а я не могла в это поверить. У него это после Хэдон Шолдерс было, мы решили мож подделка, какая была. Т.к. Когда сменил шампунь, все прошло.

Точно , у меня тоже от этого шампуня беда творится в голове. Не пользуетесь этим шампунем девочки.

Гость

У меня тоже после шампуня head & shoulders мята началось такое, и тоже на затылочной области. Волосы путались, плохо расчесывались.Мне помог шампунь глис кур 6 масел.
После мытья сделала маску для волос от эйвон. И слава Богу волосы восстановились.

Гость

Добрый день!
У меня похожий эффект был от бессульфатного корейского шампуня. Волосы как будто остаются жирными. Но после сушки эффект жирности не виден, а волосы не пушатся и лежат идеальными локонами… правда быстро грязнятся .. в общем странные впечатления от этого шампуня

Гость
Было такое

вы случайно не пересекаетесь на работе с пративным начальством?

Такая же у меня проблема. Причем только пришла на новую работу и примерно в это же время началось. Думаете,это психосоматика? и как тогда это исправить,если с работы уйти не могу ( подписан особый контракт)

Гость

вот то же самое щас от хэд эн шолдерс, с детства им не пользовалась, а в этот раз что-то захотелось поностальгировать по запаху этого шампуня, купила. волосы после мытья покрываются какой-то липкой пленкой, которую трудно высушить даже на самой высокой мощности и температуре фена. волосы высыхают полдня. а как высохнут, то выглядят неаккуратными (много «мертвых» волос) и через чур сухими, обычно наоборот получаю комплименты по поводу того какие волосы гладкие и пушистые. в общем зря я купила эту ***. пойду сейчас старый шампунь покупать, отпишусь попозже, если не забуду

Гость

У меня было твоё же, совсем до недавно(дня 4-5 назад).
Попробуйте поменять шампунь, вымойте затылок отдельно очень тщательно, потом пусть 20 минут просохнет голова естественным путём, и потом посушите волосы феном, приделяя внимание затылку. Если не поможет, сходите на пилинг головы.

Гость

Тоже самое сейчас 🥺😭(

Алёнка

Нашла эту ссылку, так как у самой сейчас такая проблема. Волосы как будто липкие, пластилиновые. На расчёске остаётся какая-то грязь (именно от середины длины до кончиков). Но я знаю из-за чего так произошло. Я решила использовать кондиционер, у которого подходит к концу срок годности. Покупала его несколько лет назад в Индии (в то время пользовалась таким же и всё в порядке было). Но, видимо, его уже нельзя использовать- свойства изменились. Выкинула этот бальзам, но теперь не знаю что делать вообще с волосами. Хоть отстригай всё...

Гость

Второй раз в жизни такое случается, оба раза на фоне стресса перед экзаменами. Все как у большинства, липкое пятно на темечке, у корней волос, только вымотые волосы, сушу, а они как клеем намазаны. Ужасно дискомфортно(((

1. Первый раз помогло сначала содой, потом уксусом. Очень аккуратно, разводите и между этим хорошо промывайте голову шампунем.

2. Второй раз не помогло, пришлось опять лезть на форум. Помогло средство для мытья посуды.

Ситуация не из приятных, уже охватывала паника. Советовать сменить шампунь не буду, так как все, кто с этим сталкивались первым делом бегут в магазин за другим шампунем) А вообще надо бы обратиться к специалистам. От шампуня и типа воды это врятли зависит. Я подозреваю, что это гармональное и лечить надо изнутри. Первый раз легко отделалась, думала не вернется, но прошло 3 года, и вот опять.

Главное не паниковать. Будьте здоровы!

Гость
Гость

Оооо Боже,в мене теж спочатку волосяя стало липким на затилку,потім пішло по всій голові,я не можу зрозуміти що це...я дуже люблю своє волосся і за ним дуже дивлюсь постійно маски і т.д було розкішне волосся а стало жирне,та не гарне,вже 5 день мучаюсь..не знаю що робити?порадьте щось..дякую

ребята, мыло хозяйственное решило мою проблему

Гость

Нам с дочкой в таком же случае как у вас помог шампунь syoss синий. Он без силикона, после него волосы как шёлк. Он очень хорошо промывают волосы. Попробуйте.

Гость

Добрый день всем. Сейчас начала гуглить на эту тему ввиду того, что столкнулась с аналогичной проблемой. Уверяю Вас, что это НЕ не правильно подобранный шампунь, поскольку я почти всю жизнь пользовалась одной и той же маркой шампуня и кондиционера. В первый раз обратила внимание на подобную проблему, когда впервые решила попробовать Ладор (корейский филер для волос), возможно это не он, а Шампунь, который требуется для глубокой очистки (рекомендуется перед его применением). Как раз таки купила новый шампунь, чтобы чешуйки волоса раскрылись перед нанесением филера. После мытья головы наблюдала аналогичную ситуацию (как будто грязное липкое пятно на затылке), перемыла, однако ситуация не изменилась. Подумала, что возможно это временно и после смоется. Через некоторое время ситуация нормализовалась. А сейчас появилась вновь. Я грешу на средство- шампунь глубокой очистки. У кого-нибудь была такая же ситуация?

Гость

тоже такая же проблема как у Вас.раньше.все было.впорядке,сейчас будто.склеены между собой.постриглась,только не ушла проблема

Гость
Астра

Уррррааааа!!!! К счастью, шампунь помог, и теперь волосы в полном порядке! =)

Спасибо за советы! Благодарю за внимание! =)

Скажите, какой именно шампунь Вам помог?

Гость
Ирина

Просто волосы забились силиконом)нужно купить проы шампунь глубоко очищающий

Нет, это не силикон. У дочери сейчас такая проблема, не пользуется никакими средствами с силиконом.

Гость
Гость

Нет, это не силикон. У дочери сейчас такая проблема, не пользуется никакими средствами с силиконом.

Не полностью, но смывает этот налет Натура Сиберика объем и уход безсульфатный (серый пакет). Сода тоже растворяет его, но щиплет кожу. Жидкость для посуды синергетик не помогла вообще.

Гость

Все дело в воде!! Не в марке шампуня. Живу в Петербурге, такой проблемы нет, мою шампунь, иногда плюс бальзам, абсолютно разных производителей.
Только приеду к родителям в Подмосковье, начинается мука с волосами и сушкой. Помогает просто бальзам после также любого шампуня.

Гость
Надья

Я всегда им мыла голову и всё было хорошо) уже месяц не могу понять почему волосы липкие. Сколь их не мою только хуже становится. Буду менять шампунь

Гость

точно такая же проблема 🙏🤍 не нашла решение

Гость

нашла решение! хвойное мыло (кусковое) отлично справилось, до этого 4 шампуня перепробовала, ни один не помог

Гость

Живём в частном доме своя скважина .С волосами проблем не было .Приобрела фруттис и хенде шолдерс семья из 5 человек .Фруттис почти закончился ,а хеде шолдерс недавно начали .Дочь говорит смотри какие волосы липкие ,никак не могу отмыть .Попробовала ей помыть и тоже самое ,липкие сосульки на темянной части головы .
Так ,что дело не в воде .Попытаюсь применить советы ,которые здесь есть .

Гость
Гость

Да это жидкая себорея, вы что такие дремучие то. Идите к трихологу.

Жидкая себорея – это жирные, неопрятно выглядящие волосы, на которых появляются чешуйки, а под волосами могут появиться гнойнички.

Гость
Ольга

Советую купить шампунь "Желтковый" стоит 29 руб. Тюбик как из под крема, фабрика "Свобода" такими в СССР пользовались и бальзам "Балет", сама на себе попробовать решилась, честно не ожидала, оно того стоит. Волосы просто супер. Иногда делаю маску из сухой горчицы и накупила витаминов в ампулах в аптеке, Пиридоксин, Тиамина хлорид, Цианокобаламин....Все на волосы....супер

Где такие шампуни продаются?

Гость

Где-то полгода назад столкнулась с таким же. Липкое пятно на макушке, не жирное, а именно липкое, хотя выглядело так, как будто я это место не мыла больше месяца) перечитала все форумы, пробовала все шампуни, даже Фейри. Спасение - шампунь Vichy пилинг. Зелёная бутылка с оранжевыми частичками пилинга. Отмыло с первого раза, я даже не надеялась, но восторгу не было пределов. Больше липкие волосы меня не беспокоили.

Гость

Как я вас понимаю😐 Я на днях тоже помыла волосы фрутисом (зелëного цвета), волосы были ужасно липкие, что в корнях, что в длине.... Сейчас помыла волосы гелем для душа, вроде смывается, волосы не такие липкие, посмотрим, что будет дальше. Мда... Разочаровал мне этот шампунь...

Lianko
Гость

Живём в частном доме своя скважина .С волосами проблем не было .Приобрела фруттис и хенде шолдерс семья из 5 человек .Фруттис почти закончился ,а хеде шолдерс недавно начали .Дочь говорит смотри какие волосы липкие ,никак не могу отмыть .Попробовала ей помыть и тоже самое ,липкие сосульки на темянной части головы .
Так ,что дело не в воде .Попытаюсь применить советы ,которые здесь есть .

Всем привет!
Была такая же проблема с волосами, пришлось купить профессиональный шампунь:
Kerastase Shampoo Specifique Divalent
(Шампунь-ванна для жирных у корней волос). С одного применения вычистил от липкости. Я так счастлива 🥹 волосы снова чистые и никакой липкости💪Ура!

Гость

Было такое со мной дважды, но дважды ПО РАЗНЫМ причинам. Впервые случилось после переезда на новое место жительства - другая, более жёсткая вода вызвала липкий эффект на волосах. Смена шампуня помогла. Во второй раз такое произошло после смывок-выходила от черного цвета к русому. Волос стал более пористый и поэтому, думаю, шампунь плохо вымывался. Смена шампуня особо не помогла. Приходилось мыть раз 5, чтобы смыть липкость с волос. И то не на 100 процентов.... Помогли домашние маски. 1я : яйцо+оливковое масло, 2я (перед следующим мытьём) из кокосового масла. Мне думается подойдёт любая маска, которая помогает разгладить и наполнить волос, то есть маска с любыми маслами. ......то есть сначала нужно максимально очистить волосы- несколько раз помыть шампунем, дегтярным мылом или шампунем глубокой чистки, или шампунем с содой и уже после делать маски на сухие волосы. Результат был уже после 1й маски. И липкий эффект прошел!