Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
3212 да как это нельзя, у нас все *** были незамужними.
Жирафошеий 3162, Вот именно, от природы допустим красивый цвет волос. А вы уродуете волосы хим завивкой и прочей дрянью.Так и девственность - чудесный дар природы, чистота, воспеваемая поэтами, восхваляемая религиями, возвышенность на миром. Символ юности, свежести и весны жизни. А вы ее мальчишке прыщавому, сопливому губошлепу, которому еще вчера мама попу вытирала, которому все равно куда совать свой отросток- то ли в вас, то ли в дыру в заборе, так как он любить женщину еще не обучен, а только пользуется девочкиной добротой и глупостью. Я ему не дам -он меня бросит. Тьфу! И было бы заа кого держаться.
3211 это у вас комплекс насчет родины. это как девственность - дело интимное.
3215, о, и замужние *** ещё какие бывают!:))))
3210))))))))))Это вы немцу пойдите скажите, что он-мышка, а вы кошка))))))))))А я посмеюсь))))))))Класть 30 миллионов своих людей ни в чем не виноватых-это значит не быть кошкой, это значит быть скотом!!!
жирафошеий долгоносик, никто не говорит, что свою молодость надо вспоминать роняя слезу(в плохом смысле)! Вы думаете, что в Латвии и Эстония никто свою молодость хорошо не вспоминает??? Нет, НО они открыто говорят, что совок-это оккупантское ...(вместо многоточия вставьте слово по своему усмотрению), люди там жили как не люди(хотя у них было получше, чем у нас в то время), это откинуло развитие их страны на 150 тысяч лет назад и т.д. и т.д. и не писают кипятком от воспоминаний о СОВКЕ(о совке, а не о своей молодости).
3219, на 150 тысяч лет?!!!! Просисо бредит, температурка подскочила.
3219 а че не надо было воевать с немцами? трудно судить насколько Российская Империя была отсталой... но таки была, раз революция свершилась. Я не думаю, что Советская Власть и сохранение огромной территории в историческом плане является регрессом. А Прибалтику еще Иван Грозный оккупировал.
3214, ах ты моя деееееевочка, ах ты моя хороооошенькая))))))))Сторожишь хозяйку и днем, и ночью! Хорошая собачка, на, съешь сосисочку))))))
Ну а если серьезно, по уровню вашего воспитания и интеллекта, госпожа Гость, вы из семьи лагерных надзирателей, так что не пытайтесь примазаться к чистым душой уборщикам с электриками...Кстати, уборщицы главными стукачками были всегда, шоб вы знали!
именно Советская Власть и приоритет народных масс над разложившейся элитой. да и в германии сейчас местная власть называется Дом Советов
3222 ерудна. Я в сов. времена номенклатурщиками брезговала, сейчас стала терпимее.
а уж как в пределах кольцевой за квартирки на арбате стучали... началось все с пожирание бюрократами друг друга. развели тараканники и между собойчики...
3220, а у вас что подскочило, что вы так реагируете на мою гиперболу?))))))) А по теме сказать нечего?????
опять просисо изворачивается.
а ето не та гость вернулась , каторая нецензурно выражалась три дня назад?
Интересная темка. Несколько дней читала...вспоминала...
Рецепт, как из творога делать сыр, так никто и не дал. :)
Сыр домашний.
2 яйца
1л. молока
1,5 кг творога
100-150 г сливочного масла
1-3 ч. л. соли
1 ч. л. соды.
Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог (подойдет даже кислый и обезжиренный), который разбить, чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки. Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр. Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде.
А еще...мороженое итальянское в те годы (85-90) было совсем невкусное, иначе почему знакомый итальянец все не мог наесться нашим украинским мороженым ? :)
у меня коллега майонез сама взбивает
3216, а как только давала, так сразу и бросал:)))) Была поговорка: не дашь - плохо, а дашь - ещё хуже. Хотя это всегда так, не только тогда было.
я не знаю насчет мороженного, но конфеты и шоколад из Украины были невкусные.
Гость 3233 -да вы шо??? У нас в Харькове лучшие конфеты в мире! А мороженое? Крем-брюле мое любимое - чистые топленые сливки. (70-ые годы)
тетка, нет, лучшие конфеты в мире в Запорожье были. :) Какое там было "Птичье молоко" ! А зефир ! Нигде больше такого не ела !
Впрочем, сейчас и там все уже не такое вкусное. :(
да у них была жуткая репутация всегда у украинских конфет. одна соя
А Киевский торт из Киева? И даже харьковский - люди специально покупали и везли в сври города. Это же было чудо как вкусно - безе с орехами и нежным вкусным кремом.
И благодарить за вкусную кулинарию мы должны опытных кондитеров еврейской национальности, между прочим. Именно толстые немолодые тетки в кулинариях пекли незабываемое печенье Юность - твердое печенье облитое шоколадом, делали вкусные рулеты и паштеты, варили свекольники в диетических столовках, пекли пончики с кремом в дешевых кафешках. И только они умели обратиться даже к мелкой девчонке 13 лет ---- Чего желаете? с удивительно вежливой интонацией.
Не знаю...У меня было счастливое детство. Хоть и в однокомнатной с соседями. Весело жили. Сосед - директор ресторана (да-да, в комуналке с соседями 10 лет) нас угощал деликатесами, а мы его домашними пирожками. Сколько сливочного масла я извела, учась кондитории ! Мама хоть бы слово сказала !
И в институт я поступила без всякого блата и взяток.
И торты в детстве мама раз в две недели покупала, хотя семья у нас средняя была: мама медсестра, папа инженер. "Чайный", за 1р 60коп. Усыпаный арахисом, с масляной розочкой посередине. И эскомо на палочке было. Не знаю, может, мяса не было. Я как-то не любитель была.
И гуляли до ночи, никого не боялись. На последний сеанс в кино ходили. А счас я по родному городу с наступлением темноты ходить боюсь и все думаю: как там люди живут, как молодежь встречается ?
За роды не платили. Совсем. Так, цветы-конфеты.
Но да, все "доставали". По блату. Франзузских духов и бриликов у меня не было. Дорого. О последних, даже, не мечтала.
3227, вам не кажется, что сводить беседу к одной мне любимой-это просто неприлично с вашей стороны! Кроме вас ко мне никто таких нежных чувств не питает ,кроме вас обо мне никто и днем и ночью не думает))))Давайте по теме, что вы скажите про несоответствие жизни в Совке претендуемому статусу ?!
вот торт кивеский еще ничего. но его и в мосве делали в кулинариях. но шоколад на украине делать не умели
Гость, это уже потом, в 90-ых в "шоколадных" конфетах была одна соя.
3239 просисо, здесь вас многие недолюбливают. но вы уже свой заряд исчерпали.
да? ето в какой стране такие воспитанные тетки-продавшицы были?
3212, Ежова, а сами вы по логике дойти не могли, ведь вам уже 21? Подумайте - ну по какой причине не разрешать делать аборт незамужней девушке? (А замужней тогда почему разрешать?) Ну подумайте - оно надо платить маме-одиночке пособие на ребёнка до 18 лет? А проблемы с безотцовщиной? И маме-одиночке будет трудно получить образование, стать нормальным специалистом. Вы побольше думайте всё же.
3243 - в стране СССР, городе Харькове. Продавщицы не все подряд - а отдельных мест. Я имела ввиду кулинарии и маленькие получастные кафе. И не все подряд продавщицы - а старые добрые еврейки. Глядя на меня - тощую, очкастую,чернявую. (70 ые годы прошлого века) Сейчас то я уже жирная, крашеная в бордовый цвет и с линзами.
3244 если бы я об этом не подумала, то и не уточняла бы наверно.м?
жирная, крашеная в бордовый цвет и с линзами.
ф уууу, и не стыдно признаться? бее
3245 я про харьковские кафе слышала.
3245, та, чьё имя... - неадекват, будьте снисходительны.
И что стыдного - жирная бордовая? Я же скрыла про целлюлит и синие вены. Вот это действительно и фу и бе. Но и это еще не все:-))))))))))))))))))))
3229-О-о-о! Сыр Домашний! В выходные вспомню молодость))) Мама Наташа, большущее спасибо!
3250 :)))))) +100 !
у меня муж есздил в харьков на компрессорный завод. работал на корейцев и эконом. шпионажем :-) занимался, про компрессор Ванкеля делал отчет. они вынюхивали по нашим заводам. в тольятти летал для корейцев. у вас в Харьковы какой-то компрессорный светила живет
тетка, крем от целлюлита покупаете?:-) от целлюлита хорошо велосипед.
нет, ну зачем нахваливать торты, и всю кушательную продукцию в ссср, если в результате все бабки за 40 жирные и деф ормированные - вывод: никакой культуры еды не было и в помине! кушали что попало, и вот результат!
А "крашеная в бордовый цвет", ето намекает на высокое чувство стиля и моды, привирую еше в годы молодости!
3242, пришлось умерить свой пыл, к чему растрачивать его, если нет беседы по факту, а причинно -следственные связи у некоторых нарушены?
3255, а на Западе все бабки стройные? Ню-ню:)))
Тетка, надо еще пугнуть улыбкой с зубами через один))))
может это не бордовый. а то что называется махагон или красный гранат. вполне ходовые цвета.
какой велик????? она перед компом сидит, вот и целлюлит! и торт кушает, и на жизнь демокраичную жалуетса: ф у как сеичас нехорошо! ф у, какие молодые нхорошие, такие все тошие, и без целлюлита
Не знаю кто там еще остался из специалистов, я давно оттуда уехала. Но в былые времена было очень много огромных машиностроительных заводов. Гигант ХТЗ, турбинный завод, велосипедный, тяжмаш. Но моя девичья память и одной десятой не вспомнит.
3256 диалектике видно вас учили немного. чуточку терминологией владеете. конспектировали классиков?
Девочки, я открою страшную тайну. Целлюлит не болезнь.
3261 просто корейцы хотели делать холодильники и интересовались компрессорами. вот и рыскали по советским заводам.