Гость
Статьи
Наивный вопрос к …

Наивный вопрос к старшему поколению.

Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )

Алла
3 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 64

3154, спасибо, мне тоже нравится :)

Гость

не "вполне могли" а крамсали по живому заположняк! Это не в москве, в самаре, москва-совсем другое государство было и есть...

Против синих сосисок

жирафошеий долгоносик, я не про кружевные трусы, а про средства гигиены, контрацептивы, продукты, детские вещи...то, без чего не обойтись...

жирафошеий долгоносик

3167 Ну что значит не обойтись. Все относительно. В войну же обходились. Вот и считалось, что народ и так переживет. Тем более, что наш многострадальный и вправду выкручивался-все дисциплинированно переещались по стране в поисках дефицита, заключали изподпольные отношения и мастерили что могли самостоятельно. И даже при этом не чувствовали себя несчастными, как бы Вам не хотелось нас в этом уговорить )

Гость

Жирафошеий долгоносик, спасибо за ликбез! ;) Обалдела совсем от страхов, очень натурально тут написано про аборты. Бедные женщины, какие унижения и боль!

жирафошеий долгоносик

3166 Верю. Очень печально это. Уродский подход к человеку. Сволочной.

жирафошеий долгоносик

3169 Хорош стеба-ться, не та тема.

Гость

3171, зря вы так. Я вообще-то серьезно. Очень серьезно. Что ж, ухожу раз такое дело.

жирафошеий долгоносик

3172 Извините, если ошиблась. Просто гости тут обычно резвятся.

тетка

Конечно, Москва другое государство было, и есть кстати, но по-другому, теперь другое...Я почему стремилась в Москву- именно на лучшую жизнь стремилась.

У меня тогда какой был подход к жизни? Тебе плохо - значит ты лох, выражаясь по вашему. Тебя кинул парень, лишив девственности? Ты -дура. А если ты умненькая - то твоя девственность как подарок счастливому и достойному, а не добыча для хитрого Дон Жуана. Вот та к я мыслила. Про неземной темперамент не верила, так как и сама была вполне среднего накалу страсти и подруги попались похожие. Поэтому мы считали, что девственность вполнее можно держать при себе как козырную карту.

Кускус

С девственность рассталась как только мне самой этого захотелось. В мыслях не было ее хранить для кого-то. И было это в 19 и не с будущим мужем.

жирафошеий долгоносик

3174 Интересный подход. Мне лично не близкий и не понятный-потому как и тогда и сейчас считала, чт меня ни кинуть, ни бросить нельзя-я не мячик и не письмо. Да и кавалеры мои беременных подруг без поддержки не оставляли, если что. И парни наши плеву эту ни подарком, ни препятствием не числили. Другие ценности в почете были. Разные миры. И, думаю, Москва тут ни при чем, как и провинция.

Гость

у нас все "звезды" почему-то на комсомола абортировались. но у них жизнь была оч. бурная. они туда как зуб вырвать ходили.

тетка

А ник ваш то ли на арабском то ли еще на каком означает вагину.

тетка

3178 - это для Кускус

жирафошеий долгоносик

Дамочки, если мы хоть примерно будем свой возраст указывать, многое понятней будет.

Гость

кстати. в сов. времена был уже крем для эпиляции фирмы ланком. и были болгарские кремы.

Гость

при чем тут девственность -то?

тетка

Жирофошеий -а вы какого года рождения, примерно:-)

жирафошеий долгоносик

3178, да ладно! Это вроде арабсое блюдо такое, очень вкусное. Крупа такая. И чтоб называлось как женский орган? )

тетка

Я например тетка 50 летняя же:-(

жирафошеий долгоносик

Да я не раз уже писала здесь-1962. Мне 46 лет.

тетка

жирафошеий - это слэнг!!!

Гость

не, я не такая старая. 37

жирафошеий долгоносик

3181 Советские времена разные были. Вы про какие?

жирафошеий долгоносик

3187 Арабский?

жирафошеий долгоносик

3188 Вы на редкость тактичны )))

жирафошеий долгоносик

3182 ни при чем, естественно

Кускус

3179, Большой кускус это вообще-то еще зверушка такая симпатяга))) http://www.moscowzoo.ru/galery.asp?Page=1

Мне 45.

тетка

Надо же всего 5-6 лет разницы. У меня есть двоюродная сестра вашего года рождения. Она очень обиделась на парня, когда ей 16 летней тогда девчонке, парень признался, мне нравится, что ты еще девочка.

Она мне говорила - Как обидно узнать, что тебя ценят, за то что ты вот тут - далее шел жест. указывающий на место между ног -- девочка. А какой я человек - ему совсем плевать???

---А я менторским тоном ей отвечала. Ну что поделать. если вы с подружками как люди еще никакие, в вас действительно это - девственность- пока что самое ценное качество.

тетка

Жирафошеий 3190, не только арабский, ивритоговорящие тоже его используют:-)

Гость

тетка3194, гыгыгыгыыыыы))))))

Гость3172

Мне 48 лет. 3173, я редко резвлюсь, не то настроение, да и недостойно это как-то. Тем более, когда речь идет о женском здоровье.

Кускус

Вы все арабский с ивритом знаете? Зауважала....

тетка

Знаю понаслышке, не буду врать, хотя могла бы:-)

жирафошеий долгоносик

3197 Тогда ешё раз прошу прощения-нюх подвел )

Гость

Ежова 3148, ну врубите логику, если девушке больше 18, с какой стати сообщали бы родителям о её аборте? С 18 лет - взрослый ч-к, имеющий право на личную жизнь. Ну о чём вы вообще спрашиваете? А до 18, и не знаю даже. Наверно, если уже сама работала, то тоже её дело. А сообщали, видимо, для того, чтоб ещё вместе с родителями этот шаг обдумать, может, они уговорят не делать и помогут с ребёнком. Вообще очень пропагандировали против абортов.

Гость3172

3200, да все нормально, что вы? Называться надо сразу, знаю. А я не называюсь, надоело, что все ники мои здесь нещадно воруют...)))

жирафошеий долгоносик

Тетка, а я в 16 лет с первой волшебной любовью (на 4 года старше) ее после года встреч лишилась по собственной воле (с презервативом и без каких-либо болезненных ощущений), и больше никогда меня никто об этом не спрашивал. Не стояла такая тема вовсе. А уж если бы кто заикнулся, что в этом ценность, я б ой как удивилась.

Против синих сосисок

"мастерили что могли самостоятельно"-вот это и удивляет. Производить то,с помощью чего можно мастерить самостоятельно НЕЧТО, вместо того,чтобы производить само НЕЧНО!
"не чувствовали себя несчастными, как бы Вам не хотелось нас в этом уговорить". Да не пытаюсь я вас уговорить, что вы были несчастными, я пытаюсь понять ДРУГОЕ!!! Вот смотрите: сколько погибло в войне немцев?-ВСЕГО 9 миллионов или около того, сколько в Союзе? -30 миллионов без малого, а еще погибали англичане, французы, короче, вся Европа, Союзники!!! А как жили в Германии во время войны???-Мало того, что лучше, чем в Союзе, люди в бары ходили, в ресторанах сидели,хотя воевали на всех фронтах, полевропы захватили! Как развивалась Германия потом? А как СССР? Где Германия сейчас? А где Россия? Мне интересно, ЧТО, КАК И В КАКОМ КОЛ-ВЕ нужно было вбивать в головы людей, чтобы они говорили"зато в войну было хуже", чтоб они не связывали все эти концы с концами, чтоб не замечали этих описанных мной очевидных вещей , еще и радовались сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

жирафошеий долгоносик

3204 ВБИВАТЬ как раз больше ничего не нужно. Итак уже все человеческое выбили. Надо как-то по-другому. Вести к свету, что ли.

Гость

3204. Насчёт Германии и России. Мышка, даже очень сытая - всё равно только мышка, а кот, даже голодный и ободранный - всё равно кот. И мышку съест. Это актёр Стеблов придумал.

3201, изначально ведь речь шла не о несовершеннолетних. А о том, что НЕЗАМУЖНЕЙ девушен направление на аборт не получить. А не замужем можно быть и в 25 лет.

Против синих сосисок

3206, только мышка себя таковой не считает и весь мир посылает на..., а кошка вся такая многострадальния со "страхом перед совестью" и порядочностью по 20 абортов за жизнь делала, жила как черти кто и еще не понятно,что дальше будет!Никто об этой кошке кроме нее самой не думает!
Так кто на вопрос то мой ответит, как так МОЗГИ ПРОМЫВАЛИ,чтоб никто не сравнивал и не замечал этого НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИДИОТИЗМА???????????????

Гость

3207, почему это взрослой девушке направление на аборт не получить из-за того, что она незамужем? Вот чушь! Незамужние и делали аборты из-за того, что не замужем. Или не делали, тогда становились мамами-одиночками, это был личный выбор.

Гость

3208, мышка-то может не считать, а то, что она мышка - факт, от неё не зависящий. А чего ты нервная такая? Тебе тут не вредно?

жирафошеий долгоносик

3208 А это как с пьяницей мужем жить-всегда ему оправдания находятся. Так и с родиной-ну как признать, что не удалась, тогда, значит, и жизнь вся не удалась. Пойти и застрелиться? Инстинкт самосохранения не позволяет признать очевидное.

3209, вот поэтому я и спрашиваю. Т.к. на той странице писали, что незамужним нельзя было получить направление.

Гость

3212, на заборе тоже пишут, а там дрова:)))))

Гость

при чем тут немцы? просисо, ты что хочешь доказать? что можно было быть номенклатурным работником и при этом остаться чистеньким. да в очередях люди чище стояли, элекстрики с уборщицами, чем те, кто пользовался распределителями.

Предыдущая тема