Гость
Статьи
Хочу бросить курить! …

Хочу бросить курить! поддержите, плиз :-)

Собственно, вот и суть темы :-) А вообще мне бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане поделились теми позитивными изменениями, которые произошли после отказа от этой вредной привычки. В частности во …

Anonymous
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Грейпфрутина

Lera, мне в 1й раз после Карра было очень легко, даже в компании, где все курят я не курила. Когда очень сильно хочется, я делаю глоток воды. С завтрашнего дня займусь упражнениями на пресс и пр. Т.к. моё прошлое бросание курить на 3месяца мне дорого обошлось, я прибавила 7кг совсем неупругого мяса:)) теперь буду умнее, начну сразу гасить все что съела. Через месяц мы будем обладателями офигенной кожи! Надо набраться терпения:))!

Lera

Грейпфрутина попробую с водой, если будет невмоготу , буду пить воду. Еще мысль появилась - я чай люблю зеленый, на работе, когда куча стрессов- тоже бегала в курилку, стресс снимать, (вот, блин, пробивает на курево на стрессах и на алкоголе, а так- нет), попробую заглатывать чаем зеленым. Может легче будет;) Во всяком случае- решила бросить курево насовсем.

Лилит

Я тоже не курю со вчерашнего дня. Бросала с Карром, хватило на 3 месяца до очередной сессии. Теперь опять бросаю, т.к. противно смотреть на себя в зеркало, появились первые морщины. Стаж курения 12-13 лет. Вода реально помогает. Просто сижу на работе и время от вермени водичку попиваю. Слишком острого желания курить по крайней мере не возникало.

Грейпфрутина

Девочки! блин, почему к вечеру ТАК хочется курить? Заставляю себя не спрыгнуть с намеченного пути. Сегодня приседания и пресс:))) 3 дня взвешивания показали, что каждый день уходит ок. 500гр. Я записываю все что съела, в основном овощи, никаких булок и семечек. Шоколад - немного.

Lera

Я держусь. Вечером тянуло тоже. Попила зеленый чай - оттянуло желание. Девочки, держимся.

Anonymous

Я бросала с Карром на 3 месяца-ничего не набрала. Но контролировать надо вьедаемое. Когда курила-поправлялась тоже за милую душу , если немеренно есть начинала!Нет прямой зависимости!!!! надо следить за количеством и качеством пищи и все.Это все отговорки.А многие от страха боящиеся поправиться девочки,наслушавшись сказок, что бросание курения автоматически ведет к прибавлению веса!!! -и худеют даже, четко следя за рационом в это время , чего попросту раньше не делали!

Anonymous

я люблю кофе- мне оно и помогало отвлечься, понемножечку если попивать его глоточками. Чуть -чуть могла темного шоколада или меда. то, что это приведет к набору веса-вздор!но такие вещи индивидуальны- кто то тут воду пьет, кто то-жует траву какую отвлеакющую типа Корриды(смесь), а кто то и вовсе по Карру повторяет себе- Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЛОВЕК, МАЛЕНЬКОЕ ЧУДОВИЩЕ ИЗДЫХАЕТ И СКОРО ПОКИНЕТ МЕНЯ НАВСЕГДА!!!:)))) кто читал-тот поймет!

Anonymous

кстати, если следовать теории Карра, что сила воли тут не при чем, и тебя не тнет курить и делаешь ты это легко и непринужденно, то о прибавке веса вопрос вообще стоять не должен!Однако, и у него есть допуски на така называемое физическое " отвыкание"- цикл 3 дня и потом 3 недели.

Anonymous

только вот я 3 месяца не курила, а потом выкурила 1 штуку, потом одну сигарету раз в 4 дня, потом пачку за 2 дня и перерыв на 3-4 дня. А-ПОТОМ поняла-на сем только ТОЛЬКО ОПЯТЬ НАЧИНАТЬ КУРИТЬ!!! НА ЭТОМ ЭТАПЕ ОСТАНОВИЛАСЬ ТАКИ. 3 дня назад опять начиталась Карра, вновь взялась. Зависимости сильной нет, но МОЗГ ПОМНИТ-ПОМНИТ ЭТУ ПРИВЫЧКУ, ОДНАКО!!!!

Лилит

Я три дня не курила. Особо не ломает, но постоянно хочется есть, и не что попало, а чего-нибудь вкусьненькое. Прям гурманом становлюсь. А главным стимулом брость курить для меня стала забота о внешности. Завидую девушкам с ухоженными НЕ желтыми, НЕ серыми, НЕ отекшими лицами. Хочу такое лицо!!! Не хочу быть сморщенной убогой старушкой с желтыми зубами (лет через 5-10 если не брошу такая точно буду)!!!

грешница

Если кто то еще не может бросить курить, просто посмотрите это http://www.youtube.com/watch?v=HHA0HRjDgc8&feature=related

Подруга

Лилит, лучше к косметологу ходить регулярно и не будешь такой.)))) А вообще все от физиологии зависит у кого то с сигаретами лицо свежее, а у кого и без них сморщенное и желтое. Как всегда пришла злобная подруга автора и все испортила. )))))

Anonymous

Девочки курила 7 лет-и у меня белейшая-нежнейшая кожа. Как то не сказывалось особо, и на зубах, что самое интересное, тоже..Их цвете, имею в виду.. Но это не оправдание, все таки 7 лет не 20 и курила я не больше 10-15 шт, да и возвраст еще не тот...Так, что бросила...А вообще, это итстинная правда- сказывается на здоровье и виде все равно. Ну позже, раньше..Вчера интервью с доктором- косметологом читала, там вот что- КУРЕНИЕ ОПАСНО ИМЕННО ТОКИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ, КОТОРЫЙ НОСИТ СИЛЬНЫЙ ИМЕННО НАКОПИТЕЛЬНЫЙ!!!! ХАРАКТЕР, поскольку со временем клетки все больше и больше подвержены гипоксии и кожа, естесственно, теряет и тонус, и цвет, и упругость! О здоровье в целом уж я просто промолчу... Человек, выкуривающий больше 50 пачек сигает в год в среднем на 23-30\% имеет больше морщин!!!!Вот это меня и добило!!!!! Какие еще морщиныыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!У меня вообще то вечная молодость!!!!!!!!!!!!!!

Автор

Всем привет! как то пропустила появление новых посетителей )) думала, что никто и не появится уже... Я не курю )) полтора месяца кажется... со дня основания темы в общем )) и по-прежнему есть тяга! жую постоянно.. поправилась опять (( правда не сильно... колеблется от 2 до 3 кг... такое ощущение, что тяга не пройдет никогда, что так и обречена терпеть всю жизнь ((

Anonymous

Тяга пройдет автор!!!А что- вас еще тянет физически???У меня после 2 недель физ.тяги уже не было... А вот ручонки тнулись-тянулись...Я не курила 3 мес, потом штучку случайно в депрессию вытянула, потом недели через 2 начала- штучку в 3-4 дн, потом-понеслась душа в рай- пачка на 2 дн(уже самп покупала) и перыв 4 дн. И оптнадоелоюююВот опять бросаю..4 дн совсем не курю.. не особо трудно, но рученка тянетсяяяяяяяяяяяяяяяяяя....

Anonymous

Автор-тержитесь!!!А поправиттьс- я лично нет, но повернута на четком слежении за питанием в целом и частном:)))Я спасалась поученими Карра, когда мен тянуло...о еде как то у меня мысль не прходила...ХмммУ меня подруга не курила 3 года-опять начала!! Я говорю ей - Алена, зачем?????Ты же не отстанешь теперьььььььььВроде и тяги нет сильной физической, а все равно-помнит мозг, рефлекс сильный условный на курение!!! тут мотиваци должна постонно поддерживаться!!!Я бы и не бросала, если бы могла 1-2 сигареты в день..Но Карр прав-НЕВОЗМОЖНО ЭТО!!!!!!!!!МОЙ ПРИМЕР-ПОДДТВЕРЖДЕНИЕ- 1-2 ШТУКА.. А ПОТОМ-ПОШЛО-ПОЕХАЛО!!!

Автор

ну есть люди, которые могут курить мало... от случая к случаю... если бы я так могла, то тоже не бросала бы )) а поправляюсь, т.к. жру ))) нормальная реакция организма- его усиленно питают, он откладывает жиры ))) я не скажу, что так уж сильно переживаю.. по крайней мере я поняла, что это зависит только от меня, а опасалась, что каким то образом на обмене веществ скажется... Говорилось неоднократно о том, что отказ от курения вызывает какие то там сбои... нарушения на гормональном уровне... Оказалось, что ничего такого нет ))

Лилит

Подруга, у меня тоже кожа была нежнейшая и белейшая, никто не давал мне мои года, но после 12 лет курения (с 15 лет)я стала замечать тускло-серый цвет лица и отеки. Всё больше не буду.

Аnonymous

Лилит, ну каждому свое. ))) Я тут на ветке главный провокатор. Кстати, свидетельствую: заезжавши в гости к автору недели две назад злостно курила в ее присутствии, автор держалась и даже не подала виду. ))))

Anonymous

О НАРУШЕНИХ НА ГОРМОНАЛЬНОМ УРОВНЕ-ЭТО КУРАМ НА СМЕХ, ТОВАРИЩИ И ГОСПОДААААААААВСЕ ЭТО ВЗДОР!!!!!!!!!ПРИВЫЧКАК КУРИТЬ И ГАРМОНЫ-НУ САМИ ПОДУМАЙТЕ- ГДЕ ОДНО И ДРУГОЕ!!! ЭТО НЕ СВЯЗУЕТСЯЯЯ НИКАККККККККТАКОЕ МНЕНИЕ-ЭТО ГОРЕ ОТ УМА!!!МАКСИМУМ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПОГБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ-ЗАПОРЫ, ЭТО ПРАВДА, КТО ТО УЖЕ ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ...:)))НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ С ГАРМОНАЛЬНЫМ ФОНОМММММММММММММММА ЕСТЬ НАЧИНАЮТ, КОГДА ФИЗИЧ. ТЯГА ЕЩЕ СИЛЬНА К КУРЕНИЮИ ЭТО ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ!!!

Автор

ну есть люди, которые могут курить мало... от случая к случаю... если бы я так могла, то тоже не бросала бы )) а поправляюсь, т.к. жру ))) нормальная реакция организма- его усиленно питают, он откладывает жиры ))) я не скажу, что так уж сильно переживаю.. по крайней мере я поняла, что это зависит только от меня, а опасалась, что каким то образом на обмене веществ скажется... Говорилось неоднократно о том, что отказ от курения вызывает какие то там сбои... нарушения на гормональном уровне... Оказалось, что ничего такого нет ))

Автор

да-да, докатилась- пардон, гОрмоны, обомлела просто, когда увидела неверное написание!!!Извиняйте!

НЕ Автор

Автор, я почему то как автор высветилась!!!!!!!!!КОНФУЗ!!!!ПАРДОНЬТЕ:)))

Грейпфрутина

Сегодня 6й день. Вчера с радостью вдыхала дым стоя на остановке, там девушка курила:( Вот я дура! с кожей никогда не было проблем да и морщин я не особо прибавила от сигарет.(мне 32, курила 12лет), пугает, что там может быть внутри(органы, ведь вся эта бяка накапливается:( Если не есть всякой дребедени(семечки, сосульки, что я делала в прошлый раз бросания курить), то вес стоит или уходит.

Автор

Всем привет! дым я уже вдыхаю без удовольствия, а первые дни было также- принюхивалась )) А вот с едой... жевать продолжаю. в т.ч. семечки, фисташки и т.п )) Спасает то, что пост... придерживаюсь правил и не ем животных продуктов

лучик

девочки,поздравляю всех,кто бросил!МОЛОДЦЫ!держитесь!я вот не могу пока(но буду стараться курить меньше.\\Я читала,что такие продукты как кофе,сладости и фаст-фуд-увеличивают желание выкурить сигарету-по себе поняла,что это правду(конечно,все индивидуально).примите к сведению;)хочу бросить тогда,когда куплю никоретте жеват.резинки(в прошлом когда бросала и их жевала-помогали),а теперь их нигде не могу найти!((((((Кто-нибудь видел в продаже????????

Грейпфрутина

Лучик, давай с нами! Я эту жвачку пробовала-голова кружилась очень и как будто 10сигарет сразу выкурила. Но если тебе нормально, то поспрашивай в аптеках, я там покупала. Мне после молочных продуктов хорошо-не хочется курить(кефир, творог, йогурт-меньше).

Автор

да, кофе провоцирует желание покурить, но только первое время... я не верю в какие либо средства, т.к. желание покурить скорее психологическое )) если только гипноз поможет ))

лучик

Грейпфрутина,полгода назад их(никоретте)вроде перестали поставлять(или даже производить?) во все аптеки Москвы..я нашла только на 1 сайте инет-аптеки,но у них тоже закончились,а когда будут-они не знают(буду им звонить периодически,узнавать)просто мне очень сложно преодолеть желание выкурить без "поддержки".а именно жвачки никоретте облегчают,но только они,а не пластыри и т.д.вот и не бросаю,пока не нашла(((((((((((((

Грейпфрутина

Для Лучика: http://amt.allergist.ru/apteka/index.php?subsearch=1&sval=\%E D\%E8\%EA\%EE\%F0\%E5\%F2\%F2\%E5

Грейпфрутина

http://amt.allergist.ru/apteka/index.php?subsearch=1&sval=\%E D\%E8\%EA\%EE\%F0\%E5\%F2\%F2\%E5в 1й раз плохо скопировалось, если в этот раз не получ, то http://amt.allergist.ru/apteka/ попробуй, там забей никоретте-выдает 3аптеки.

лучик

Грейпфрутина ,спасибо,большое,завтра же позвоню и закажу))))))))))))))))))))

Вишенка

дело хорошее - бросить курить. по поводу веса - чтобы не прибавить, вместо вкусного кусочка берите любой напиток, (не лимонад)хоть чай холодный, по вкусу короче, и через трубочку - причмокивая, посасывая )) как детки )

Грейпфрутина

Сегодня 9й день. Девчонки, держимся! Ура! Иногда, проходя мимо ларька или при просмотре фильма, где курят, дергает как-то, но быстро проходит! У нас все получится!!!!!

Лилит

У меня 8-й день. Держусь. Главное, чтобы стресс какой-нить меня не настиг. Сегодня выпила немного мартини, возникло желание курить, но переборола.На работе у нас все девки курят, а я теперь на них начинаю смотреть свысока,самоуважение у меня повысилось))).

лучик

Девочки,ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!))))))))))Я к вам присоединюсь с вечера-мне привезут никоретте( еще раз спасибо Грейпфрутине!!!!!))

Грейпфрутина

http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/9.html нашла на одной из веток форума вуменру. Дядьке больше 100 лет, думаю, стоит к нему прислушаться. Тем более такие книжки вряд ли будут в широкой продаже.

Лилит

Куда все подевались? Неужели начали курить? У меня 19-ый день, но вчера на корпортативке после пары бокалов выкурила пару сигарет. Но на решимость бросить это не повлияет никак.

Грейпфрутина

сегодня 21день. вес стоит, много не ем, заболела, так кашляла, ужас! Держусь! курить хочется, но совсем редко и дым если кто-то рядом курит-раздражает!

мечтательница

Привет всем!Мне очень помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" !!! Курила 9 лет,никак не могла себя пересилить и бросить.Даже во время прочтения не могла понять- что же может меня заставить бросить,было страшно, что эта попытка(моя последняя надежда) пойдет прахом.Но я бросила довольно легко.Девочки,а чего вы ждете? Вы ведь уже НЕ КУРЯЩИЕ!!!Так зачем мучиться,надо радоваться жизни!Советую прочитать эту книгу! Я стала чувствовать запахи,которые раньше для меня не существовали!У меня кожа стала другой!Изчез кашель!ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!

мечтательница

P.S.Мой вес за полгода не изменился,на диетах не сидела,даже на 1 кг. похудела.БРОСАЙТЕ ЭТУ БЯКУ!!!

Грейпфрутина

http://ne-kurim.ru/articles/okh_uzh_eti_narodnye_-_antinarod nye/

Грейпфрутина

Девочки, сегодня 30 дней, как не курю! Внс тот же, кожа розовая, гладкая! Лучик, ты бросила? Девочки, как вы, держимся!

Грейпфрутина

внс=вес

Грейпфрутина

Равика, Лилит, автор, пишите. Подруга автора, как там дела?)))

багира ру

Здравствуйте, девушки! Я прочитала книгу Карра и не курю 11 дней! :)) Стаж 6 лет

Грейпфрутина

попытка ╧258))))))))))) я так понимаю, что все закурили? или держимся, а))) я 41день свободна от табака)))))))

марта

как я вам завидую бросившие. книгу Карра читала 3 раза - не помогает. Осталось 4 сигареты. Может кто ко мне присоединится?

Яхууууу

Тут прочла, что никотин подменяет витамин С в организме, весь, который есть:)
Потому, когда бросаешь, хочется из-за того, что не восполняется недостаток витамина С или его суррогата - никотина. Короче, я купила шипучий витамин С и пью его раз в день. Курила лет 11, честно - пока не хочется. Уж не знаю, из-за витамина это или просто настроила себя - но попробуйте, может, поможет :)

интеллектуальный Макдональдс

желающим подарю книжку Как бросить курить для "чайников" nonerve@yandex.