Гость
Статьи
Хочу бросить курить! …

Хочу бросить курить! поддержите, плиз :-)

Собственно, вот и суть темы :-) А вообще мне бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане поделились теми позитивными изменениями, которые произошли после отказа от этой вредной привычки. В частности во …

Anonymous
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous36

Автор привет, что-то я ветку потеряла... Я тоже пока держусь. Уже 9 дней. Но курить все равно хочется. Именно по привычке -покурить после еды, во время прогулки с собакой и т.д. Когда же это кончится? Вес вырос с 52 до 57. Интересно, что будет дальше... Пластырь мой кончился, там же только 7 штук. Решила больше не покупать, второй день без него хожу. Разницы, если честно, не чувствую... И вообще как-то грустно мне(((

Anonymous36

Кстати никаких изменений в плане кожи, волос, зубов и т.д. я пока не замечаю. Единственное, кашель почти пропал.

Anonymous36

Автор, скажи хоть, как тебя зовут, а то и не знаю, как обратиться к товарищу по несчастью)))

цитрусовый лёд

Добрый вечер! Сегодня чуть не сорвалась, раздала почти все свои зажигалки друзьям. Кофе пить стала меньше, чай зелёный в основном и ещё купила чай "Похудей"(а то мало ли=). Девочки, расставание не повод бросать наши грандиозные планы! Станем ещё лучше, красивее и сексуальнее, а он пусть сопли жуёт, что упустил такую шикарную женщину! Вила, держитесь! Я, кстати, когда очень хочу покурить, вспоминаю о вас, девочки, стыдно как-то становится нарушать и снова волю в кулак!=) Очень довольна, что от волос не пахнет, мою даже теперь раз в 3 дня(а было каждый день или через день) и кожа такая классная!!! ммм... умнички мы)

Anonymous36

254, а я постирала все свои куртки, чтобы от них дымом не пахло, в шкафу такой запах теперь приятный... блин, а все равно хочется!

Автор

Меня зовут Маша :-) вою, как белуга, пью винище, но курить не буду ))) я тоже поправилась с 50 до 52.... ну ладно, мелочи, вес быстро уйдет, главное- бросить курить :-) и будет нам счастье, дамы!!!!

Вила

и я поправляюсь( как не знаю, ноя это чувствую(( аппетит просто зверский, в другой раз я бы покурила, а тут приходится жевать((( вес больше всего расстраивает.. сегодня чуть не закурила, только прикурила сигарету и выкинула, хотела посмотреть, захочется ли закурить если сигарета так близко.. физиологически не хочется, и я ее выкинула сразу. так что, скорее всего, факт: курить нам будет не очень приятно. т.е. сам процесс теперь не будет приносить удовольствия, хотя бы на первых порах) пусть нас это утешит!

Anonymous36

Вила, у меня почему-то только живот раздуло. Муж ржет надо мной, что я теперь на тонких ножках с большим животом. У меня вообще из-за отказа от курения проблемы с ЖКТ наслоились на месячные - *** просто! Такое ощущение, что живот разорвет... Вот думаю, может Эспумизан какой купить?

Anonymous36

Курить даже не пробовала. Как последнюю в пачке выкурила - больше не покупала. А вокруг меня никто не курит, так что даже и попробовать негде. Хотя мне кажется, что если попробую, то все... опять начнется!

Anonymous36

Завтра буду юбилей справлять))) 10 дней!

Автор

Anonymous36, у меня точно также- бросила курить и пмс одновременно )) ща нервяк, вес сгорел на глазах.. почти кг... сейчас вешу 51,5... т.е. не так опасно :-) пущай кг-два, лишь бы бросить... что бы там не происходило... встречи, расставания... ну не повод, чтоб закурить! будем держаться, дамы!

Anonymous36

Маш, а у меня-то уже 5 кг! Ну они меня пока не напрягают, боюсь просто, что дальше понесет. Что тогда делать? Опять начинать курить?

Автор

НЕЕЕЕЕЕ!!!! курить нельзя )) вес уйдет потом...с весом проще и приятнее бороться, чем с куревом, чес слово :-) надо держаться!!! я тут ручьи слез уже пустила, винища напилась и держусь ))) все пройдет, по другому просто не может быть... рано или поздно все будет просто замечательно... и без сигарет :-)

Anonymous36

Всем с добрым утром! Как настроение? Я видела на другом форуме линейки, сколько дней ты не куришь. Интересно, а сюда их можно вставить? Наверное нет...

Автор

с добрым утром! настроение отвратительное, лью слезы и горюю по утраченной любви )))) но не курю!

Anonymous

Вот сегодня вычитала, а многие говорят что поправляются - так как на самом деле???
"Бросившие курить женщины молодеют на 13 лет".
Когда женщина бросает курить, кожа ее лица молодеет на 13 лет в течение 9 месяцев. Кроме того, представительницы прекрасного пола не полнеют, как принято считать, а, наоборот, в 75\% случаев худеют или сохраняют тот же вес.
К таким выводам пришли специалисты Итальянского союза по борьбе с курением, представившие во вторник в Милане результаты своих исследований.
Диетолог Лидия Левандовски и директор дерматологической клиники "Дерминг" Аделе Спаравинья с февраля по ноябрь 2007 года провели два научных исследования. В основу их работ лег метод изучения возраста кожи, в котором учитываются объективные параметры, такие как эластичность, микрорельеф и визуальные характеристики кожи лица. В первом исследовании участвовали 200 здоровых некурящих женщин. Основываясь на полученных результатах, ученые разработали сложную схему определения возраста кожи лица.
Во втором эксперименте, который длился 9 месяцев, приняли участие 64 женщины разных возрастов. От них потребовалось бросить курить и проходить анализы каждые 3 месяца. Результат оказался удивительным: кожа участниц этого исследования в среднем помолодела на 13 лет, а весили они на несколько килограммов меньше.
Итальянский союз по борьбе с курением представил также рекламный щит, на котором изображен красный каблучок, тушащий окурок, а под ним надпись: "Завязав, ты будешь красивой", отмечают Подробности.

Автор

нуу... когда я не курила, то вес держался долго и правда был меньше... но сначала я поправилась )) ну а как еще будет реагировать нормальный организм, если его оч хор кормят? конечно начнет откладывать кг))

Anonymous36

А я вроде и не ем больше обычного... И не пью))). А вес прибавился. Может это из-за проблем с ЖКТ?

Автор

ну вообще говоря никотин каким-то образром сжигает жиры )) но это надо пережить, потом все процессы в организме нормализуются :-) я уже в который раз повторюсь- вес согнать проще, чем бросить курить... вот у меня нервяк... драма и трагедия )) так вес сразу вернулся... я бы и так вернулась в свой прежний вес, просто длительнее процесс бы был... а вообще... 5-7 кг просто фигня по сравнению с достижением- МЫ БОЛЬШЕ НЕ КУРИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор

надо себя уважать просто за то, что МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО- МЫ БОЛЬШЕ НЕ КУРИМ!!!!!!!!!!!!!!
разве не повод гордиться собой? :-)

!

Ну-ну! Ваши бы слова да Богу в уши! Когда не будете проходить в дверной проём, схватитесь за сигарету! Проверено!

Anonymous36

Маш, ты такая оптимистка! Мне бы твой настрой...

Автор

я на нервах уже потеряла те самые пару кг... я уже снова 50 вешу... и без сигарет.... просто так хреново, что не до еды (( я кстати совсем наоборот- пессимистка )) я просто хочу, чтоб другие были оптимистами, раз уж мне не дано :-)

цитрусовый лёд

Девушки, весна через 2 дня!!! Наконец-то!!! у меня 8й день) Заметила, что хочу курить, когда другие начинают это делать, а так по барабану!) Рада, что держимся) на счёт веса..по-моему, я набрала около 2 кг...не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться) джинсы с утра не хотели застёгиваться(эх, а мож после стирки так...тешу себя надеждой) Согласна с Машей, сейчас главное- не притрагиваться к этой заразе, а жирок сгоним!!!

Аnonymous36

А как бы сделать так, чтобы курить например по праздникам, ну только когда пьешь, а остальное время не курить?

Тата

Всем привет))) Прочитала все сообщения на этом форуме и прям как в анекдоте: и от мысли, что Иванову сейчас тоже плохо, Петрову стало тааак хорошооо...))) Вот сегодня 13-й день как не курю. Бросить решила совершенно случайно. Заболела гриппом, неделю была высокая температура и пока она держалась, то даже думать не хотела о сигаретах (курю 13 лет с перерывом в 1,5 года на беременность и кормление ребёнка). Потом выздоровела и как-то жалко стало упускать такой шанс, решила ВСЁ, НЕ БУДУ БОЛЬШЕ. И как только решила, то ломать стало просто как последнего наркомана(( Хочется убить себя и всех окружающих до кучи. А жор просто выводит из себя. Если раньше о еде вообще могла в течении дня не вспоминать, то сейчас просто хочется освободить полку в холодильнике, что бы поселиться на ней лично...а кругом чтобы жратва была...и побольше. В общем плохо мне((( Состояние очень напоминает то, которое бывает у меня перед месячными: раздражительность,тоска, жор и небольшая прибавка в весе. Только вся фигня в том что перед месячными это временное явление и быстро проходящее, а сейчас никакого проссвета пока нет. Но реально радует то, что нет ужасного запаха от одежды и волос, и отдышка исчезает. Потому как в последнее время была в ужасе от того, что читая ребёнку книгу, начинала задыхаться через пол страницы...и это в 29-то лет...УЖАС. В общем буду держаться. Кстати последние пару дней, желание пойти покурить несколько поутихло. Только перед сном постоянно представляю как я затягиваюсь сигареткой, прям паранойя какая-то, даже рот в этот момент на автомате приоткрываться начинает:) В общем ДЕРЖИТЕСЬ! и я с вами за одно.

Нюта

anonymous36!
Со временем праздники переросли в будни, я тоже так продержалась может с полгода, и уже ждала праздник тока ради того, что закурю.Поэтому мои 2-3 сигареты в праздник привели к полпачки в день без праздника.Щас вот пойдёт 3-й месяц без сигарет-3-4 раза за всё это время пыталась выкурить по полсигареты-сигарету но как же было противно!Жор прошел, уже и сбросила набранные 2-3 кг.Здесь кто-то писал очень здорово"ради себя же любимых стараемся-неужели не выдержим"???
Выдержим-это здоровье,красота, самооценка, да и вообще хорошее настроение жить без этой вонючей, противной зависимости.

цитрусовый лёд

Доброе утро! 9й день пошёл) поправилась на 1,5 кг, вчера после 18 не ела и сегодня тоже не буду)) хотя бы недели 2-3 так продержаться! 275- Курение по праздникам- плохая идея! Закончится всё вечным праздником=) нет уж!!! окончательно и бесповоротно бросаем!

Аnonymous36

Привет девочки! Вчера у меня было первое испытание - встречалась с курящей подругой (у меня был 10 день). Думала сорвусь. Но на удивление достаточно спокойно реагировала на ее курение, самой не очень хотелось, хотя дымом дышала с удовольствием))) Теперь я чувствую себя увереннее. А сегодня утром с помощью слабительного "похудела" на 3 кг!

Автор

Всем привет! у меня тоже 8 дней... весь ужас в том, что я продолжаю терпеть (( да еще и трагедия в личной жизни... уму не постижимо, как я не сорвалась и не закурила.... просто понимаю, что не выход... что сигарета никак не облегчит душевную боль...а скорее всего будет еще хуже... закурю и совсем себя уважать перестану... я и так уже наделала много всего, о чем жалею ((

Кукла

280-респект, 3 недели продержишся -дальше легче. я почти год как эту дрянь бросила, результатом очень довольна

Автор

Кукла, спасибо :-) очень надеюсь, что скоро тяга пройдет...

цитрусовый лёд

Автор, милая, не жалей ни о чём! Всё что ни случается к лучшему!!! И к дряни этой не притрагивайся!!! Ты уже бросила!!!! Пройдёт неделька, и я уверена, что нам будет полегче и желание всё сойдёт на нет!!! П оздравляю всех с Наступлением Весны и желаю отличного солнечного настроения!!!!

Автор

Цитрусовый лёд, спасибо! и Вас с весной :-) я понимаю, что все проходит... когда-нибудь уже не будет так больно... оказалось, что не курить детский лепет по сравнению с тем, что я сейчас испытываю )))

Вила

всех я началом новой весны, пусть она будет особенной и безникотиновой) наконец подышим нормальным весенним воздухом, а поскольку мы сильные и решительные, к леты станем совсем красивыми и некурящими!
266: кто же это худеет и как ? насчет распухания живота, тяжести и дурного настроения - 100\% сама все это наблюдаю(( помогает слабительное, но это тоже не выход, не понимаю, почему организм сам не хочет нормально работать. иногда даже мысли посещают, что когда курила, была здоровее)
а курить все еще хочется.. 10-й день безних, но бывает.. реже и ad hoc: например как отдых после работы (перекур, болтовня за сигаретой), или любимая утренняя с кофе.. эээх, вроде мы с ними распрощались. а я все еще тоскую..
чего не понимаю, как это человек, уже прошедший через все муки бросания, снова начинает курить, особенно спустя длительное время ? т.е. мы всегда будем думать об этом и по-настоящему не расхотим курить ? это прямо пугает(((

Автор

Вила, меня вот именно эта мысль не покидает- уже столько вытерпела, что просто жалко сдавать позиции! С жкт у меня все ок, вес тоже пришел в норму... Вот только голова болит, у меня всд... хотя может быть от нервов...

Вила

скорее всего от нервов, или от погоды, не должна голова болеть от того, что ее яда лишили))
меня тоже останавливает то, что столько уже терпела, думаю, организм только-только здоровее становится, очищается, скоро моложе на 13 лет стану))).. так что обидно закуривать, но ведь кто-то закуривает, что говорит о том, что всегда (?) мы будем хотеть курить и всегда это будет только борьба со своим желанием закурить ? не радуют такие перспективы, так курить не хочется...)

Anonymous36

Вила, твой пост 285 - ну точно мои мысли! У меня еще один момент. Курение ведь давление повышает. А у меня оно низкое. Поэтому сигарета мне такой бодрости придавала... Сейчас не курю, давление не повышается, и я просто сонная муха. Сплю при каждой возможности, в квартире срач, а я даже убраться не могу... Сплю. Давление 90/50, 80/40... Попить чтоль какой-нибудь травки?

Вила

288: кофе выпей, я уже привыкла к кофе без сигарет, главное пережить, наверно, пару моментов, когда совсем невтерпеж, и уже легче перенести кофе без сигарет, он даже их заменяет немного (вредностью)) ). все будет хорошо,а мы были очень глупыми, что когда-то приучили себя к этой гадости... эх, я бы себя сейчас повоспитывала)))

Автор

я сегодня тож вынесла испытание кафе ))
подруга меня методично обкуривала, но я не сдалась )) блин, но ведь реально хочется курить!!! ну сколько же можно? это же какая зараза, что так долго не хочет отпускать?!

Автор

кстати... голова не проходит (( сосуды бунтуют без никотина, не иначе

Аnonymous36

Вила, я кофе вообще не пью, не люблю я его, чай хлебаю)))

цитрусовый лёд

11й день- супер, отвыкаю вроде....пугает только одно...праздники...сейчас начнутся сплошные дни варенья....не сорваться бы, эх...

Автор

Доброе утро! а я сегодня так остро чувствую, как в первый день (( может потому, что вчера нанюхалась в кафе?)) и голова болиииииит

Подруга

Привет дамы! Я и есть та самая "злобная" подруга которая ее обкуривала. ))) Машка молодец, держится на все сто!!!! Кстати в кафе было сильно накурено и без меня, даже я испытала от этого дискомфорт. Вообщем, думаю главное испытание она прошла по курению, потому как и от жизненной ситуации не сорвалась не закурила и на мои провокации не поддалась. Конечно, жестоко было с моей стороны "обкуривать" ее, но в данном случае играла на мотивации. если бы она не была готова бросить так бы и без меня закурила. )))) Так что Машк, ты МОЛОДЕЦ! Извини меня засранку за мои провокации. Девушки, а всем остальным терпения в этой нелегкой борьбе и конечно же победы!))))

цитрусовый лёд

Подруга, ты зря это сделала....зашла сюда....сейчас мы начнём дружно призывать тебя отказаться от сигарет))))

Автор

хихи ))) бесполезно ее призывать, она любит курить )))

Подруга

Да Автор права я действительно испытываю от сигареты удовольствие. ))) Мой МЧ не курит, бросил. Ну соответственно при нем я не курю. Это может продолжаться от нескольких часов до нескольких недель. Вообщем нет у меня дискомфорта от отсутствия сигарет в моей жизни. Равно как и от их присутствия. Просто любимое занятие, ну и есть именно на данный момент еще одна причина существования сигарет в моей жизни о которой Автор знает. ;) Она появилась совсем недавно и к сожалению вот эта причина меня совсем не радует (((

цитрусовый лёд

298- дело ваше) а причин можно придумать сколько угодно))но всё равно спасибо за поддержку))

Автор

я стараюсь пресс качнуть, когда особенно сильно курить охота... или когда лишний раз порыв че-нить съесть ))
вроде моментами отходит мое "великое горе" и тогда я вдруг понимаю, что хочу есть... и кажется, что таких моментов становится больше... сегодня например аппетит ничего себе такой был )) в общем у моего стресса был один положительный момент- я скинула вес не смотря на то, что не курю