Гость
Статьи
Хочу бросить курить! …

Хочу бросить курить! поддержите, плиз :-)

Собственно, вот и суть темы :-) А вообще мне бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане поделились теми позитивными изменениями, которые произошли после отказа от этой вредной привычки. В частности во …

Anonymous
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кролик

А можно я с вами с завтрашнего дня попробую- я вам прям завидую. Слабовольная я ((((((((

Автор

Вила, я тоже иной раз думаю о том, что проще закурить и не мучиться )) жрать надоело, головная боль надоела... да и просто надоело ТЕРПЕТЬ )) но утешаю себя тем, что уже столько вынесла... что глупо останавливаться на полпути... да и бросала я когда-то на целых два года )) почему не смогу сейчас? надо пытаться )) ведь это не необходимость... это не еда, не вода, не воздух... в общем отнюдь не то, без чего невозможно прожить )) и вообще... курение- ЗЛО! и мы просто обязаны сделать это для себя самих, любимых, пережить эти неприятные моменты и стать свободными и здоровыми :-)

Автор

Кролик, присоединяйтесь! бросайте это дурное дело )) наберитесь терпения и мужества и вперед!

Кролик

Ок завтра выхожу на связь))))) Хотя для меня это жуть. Я и на форум этот забрела и осталась, чтобы курить поменьше дома и на работе, когда ситуация позволяет. Вот сижу, время убиваю))

Автор

случайностей не бывает, кругом знаки ))) пришло время бросать курить ))

цитрусовый лёд

Ура, я не закурила!!!Кролик , присоединяйтесь!!! Вместе намного легче)) пожалуй, назовусь как-нибудь!! 5 дней не курим(+ - день)!!!мы молодцы!!!

Автор

случайностей не бывает, кругом знаки ))) пришло время бросать курить ))

Прохожая

Автор, докуриваю оставшиеся пачки. Все последние дни готовлю себя к "подвигу". Вчера дочь сфоткала меня без косметики. Зрелище не для слабонервных.(: Вывод напросился сам собою.(: Хочу в ваш отряд!:) Как, готовы принять закоренелую курилку?:) Всё-таки скажите, на что обратить внимание?

Автор

Прохожая, поздравляю! обратите внимание прежде всего на голову )) у меня сейчас основная проблема в том, что я постоянно думаю, что хочу курить (( остальное ерунда... главное не делать трагедии из того, что больше никогда не выкуришь ни сигареты ))

Бросить хочу

Автор, я за Вас держу пальцы :)), вот Вы бросите и мне потом поможИИИте, я начала курить в 29 лет (вот ДУРА), до этого всегда презирала курящих :"слабаки, уроды, противно", а меня втянуло на раз - на работе, в курилке. Вообщем, мне сейчас 32, курево ненавижу, но курю. АВТОР, вы просто обязаны бросить, чтобы потом помочь мне и другим. Держитесь, и помогите другим. Удачи :))))

Автор

Спасибо за теплые слова :-) действительно, странное решение в 29 лет- закурить )) но в этом и есть парадокс этой заразы- никотина... я тоже закурила в сознательном возрасте, миновав опасный подростковый период... а просто потому, что тогда курили практически все в моем окружении, включая родных (( мы все когда то были пассивными курильщиками...

Кролик

Всем привет, приступила. На миру и смерть красна((( Бр

Кролик

208- у вас оставшиеся пачки, а у меня оставшиеся блоки. Штук пять лежат дома )))

Курильщица

Не курю 6-й день. Не мучаюсь совершенно. Так меня сегодня порадовали, сказали, что я посвежела и выражение лица изменилось. Девочки держитесь. Это нетрудно.

Кролик

214- трудно((( Я уже нарушила((( Что делать -не знаю. Пытаюсь понять, что меня заставляет хвататься за сигарету- не могу. Кайфа в процессе курения я не ловлю.

Автор

С добрым утром! Кролик, вот и мне непонятно, почему шестой день не курю, а все еще хочу (( Да, про морду лица... Кожа лучше стала :-) и на ощупь, и внешне, ниче не вскакивает )) так что тут как грится "результат на лицо" :-)

Кролик

Вы будете смеяться, но у меня собака все понимает. Как руки чесаться начинают, она подходит и голову подставляет. Я ее глажу, вроде немного отпускает. Но вот через час мне на переговоры ехать, часа 2 в пробках- с собой ее не возьмешь, а в машине покурить для меня святое дело

цитрусовый лёд

Всем привет! 6й день мы не курим!!! а мне кажется, зубки стали белее=) Вчера вечером очень хотелось, но автор наставила на путь истинный, за что ей спасибо! Сейчас совсем не хочется! Кролик, тебе нужно несколько дней настроиться) я дня 2 себе внушала, что нужно бросить. Новенькие девушки, присоединяйтесь!!! Вместе мы справимся!

Автор

точно! про зубки то я забыла )) и правда- стали светлее )) Кролик, проблема... по себе знаю )) именно ПРИВЫЧКА )) вот например звонок... привыкла курить во время тел.беседы... или реклама по телеку- перекур )) ну утренний кофе обязательно с сигаретой... сейчас уже легче, не кидаюсь на кухню, когда звонит телефон :-) нуу... у меня там курилка была, на кухне ))

цитрусовый лёд

опять хочется=( какие-то приступы(( после обеда смотрю на курильщиков и завидую((

Автор

мне только одного хочется- перестать ХОТЕТЬ )) курильщикам нисколько не завидую, напротив- сочувствую... завидую адептам здорового образа жизни :-) не курить, не пить, правильно питаться, заниматься спортом )) мечтаааааааа!!!

Вила

Так..сегодня 6-й день свободы.. Может мне кажется, а, может и правда кожа становится нежнее.. Зубки - не знаю, но я пью много кофе, хотя, наверное, с сигаретами это выглядело бы еще плачевнее. Не курить тяжело, если ты когда-то это уже стало частью твоей жизни.. Сейчас сижу и думаю, как не хватает сигаретки. Это, конечно, не повод закурить, и все-таки иногда о сигаретах забываешь. Девочки, присоединяйтесь, давайте очистим наш организм, станем красивее, и вообще надо любить себя, а не добровольно травить! Мы же такие умницы и такие сильные)

Автор

кстати... как у кого дела с весом обстоят? у меня вырос на пару кг...

цитрусовый лёд

223- не изменился- 55кг

Автор

а я кушаю... и толстею ))

Нюта

Автор, ничего страшного потом организм перестроится и всё сбросите, т.е перестанете заедать никотиновый голод, я сама поправилась на 2.5-3 кг-фигня, это того стоит.Больше гуляйте,самооценка после просто взлетит, я сама себя уговариваю не закурить хоть и прошло почти 2 месяца-сейчас тяжелый период, пытаюсь справиться без сигарет.Потом только головной боли больше будет проблемы + опять бросить курить нужно и всё станет противно и воздух и вещи и волосы и состояние по утрам бееееееее, не хочу.Удачи всем!

Автор

Нюта, я морально готова к тому, что поправлюсь... с весом бороться гораздо приятнее, чем с никотиновой зависимостью )) переживем в общем!

Вила

эх, скоро неделя, а мне курить просто смерть как хочется.. разошлась с МЧ, жили вместе 2 года, мне плохо и хочется курить.. черт, с ума просто сойти!

Автор

Вила, держитесь! очень сочувствую, понимаю, что тяжело и порыв- закурить свою печаль... не вздумайте! не поможет! давно доказано, что сигарета разрушает в том числе и нервную систему и Вы себе только навредите. Лучше купите себе вина хорошего или ликера... ну в общем то, что Вам нравится...

Вила

спасибо за поддержку. Сама понимаю, что сигарета как антистресс - это самообман, жаль, что я не решила бросить позже)

Автор

Вила, дорогая, вся жизнь такая )) всегда будет казаться, что не время... что вот пока не готова... у меня позовчера любимый питомец был на грани смерти... да и сейчас в принципе... доживает последние дни наверное... хотя я надеюсь, что месяцы )) так вот... хотелось закурить... но тормознулась... глупо, не решение проблемы... чес слово, лучше выпить ))

Вила

таким образом после группы Бросю курить можно мигрировать в Бросаю пить)) вот привяжешься один раз к одной вредной привычке, и избавиться от нее, не заменив ее другой становится особенно сложно.. я пока на кофе наседаю.. лишь бы пить)

Автор

ну на мой взгляд на алкоголь присесть не так просто, как на никотин ))

Нюта

Вила! Кофе лучше не пить, ведь ассоциация кофе и сразу сигарета, я когда бросила курить первые 2 недели кофе старалась не пить.Кста по поводу алко ведь как заведено алко без сигареты не то, я наоборот клин клином-выпью хочу курить я еще выпивала короче напивалась и тогда понимала если закурю сейчас то плохо будет однозначно, зато на утро как огурец, вот что значит пить и не курить, но опять же это как способ обмануть и перехитрить желание. Сейчас спокойно выпиваю бокал вина закусываю фруктами или конфетами и желания потянуться к сигерете не возникает.

Вила

спасибо за помощь и советы, девочки. вечером обязательно постараюсь все-таки выпить, благо найти компанию, в одиночестве и без никотина это как-то странно)

Вила

я не смогу - собираюсь попробовать сделать всего пару затяжек, а то вечер в одиночестве и трезвости никак не воодушевляет((((

Автор

Вила, ну зачем? что толку то? да хоть пива купите бутылку и с орешками его.. или с рыбкой :-) что такого в том, что в одиночестве выпить пива?

Нюта

Эх Вила понимаю, раньше бросала и по этому поводу опять всё начинала, просто в 2 раза больше головняка представте и с парнем расстались и закурили:(

Вила

оно так и есть, я пока сдержалась, но от кофе скоро лопну)

Вила

в общем-то пиво уж точно лучше никотина, но как же этот яд желанен))

Автор

я наоборот стала меньше кофе пить... уж очень ассоциируется кофе с сигареткой )) сил нам всем!!! надо себя занять чем-то... хоть по дому, хоть спортзал... да чем угодно... и конечно лучше чем-нить новым, непривычным :-)

Apel-sinka

Автор, мне 19ть, курила 2 года, начиная с 15ти до 18ти. что-то во мне щелкнуло, стало противно от себя самой,от курения,от неприятного запах во рту,от ощущения,что сигареты только делают эмоциональнее, возбуждают нервы, не нравятся окружению, тратишь на них энную сумму денег - и в конечном итоге куришь навоз!(
как это не печально - сначала было тяжело, честно скажу - постоянно хотелось отложить последнюю сигаретку на потом - вот этого делать как раз таи нельзя.говоришь себе потом - получаешь в итоге "никогда"

Apel-sinka

извиняюсь,хотела написать 3 года,описалась:(

Apel-sinka

по поводу сигарет - могу сказать одно, что если бы у нас сигареты стоили столько же,сколько стоят заграницей - курить считалось бы для среднестатистического человека просто роскошью. Сигареты - это не привычка,это никотиновая зависимость. Помню,когда решила не курить - было очень тяжело психологически,до этого думала,что сигареты помогают мне успокоиться, это в особенности проявляется,когда ты нервничаешь,волнуешься - сразу покурить тянет... решила бросить,сессия на носу - ничего,выжила, после экзамена вместо сигаретки, свежее яблоко! теперь не понмаю,как могла постянно пыхтеть как паровоз.

Apel-sinka

Но у меня,скажу чесно,свои предпосылки были,чтобы бросить - постоянная слабость от сигарет, это неугомонное желание закурить,когда долго не курил,но считаеь,что есл не покурешь - то умрешь. в общем,прежде всего,если собираетесь бросать - психику надо перенастраивать,любой психолог скажет. вот все поют,про кникуАлена Кара,к примеру - самовнушение,конечно,хорошо, но не всем помогает. Она заставляет только задумать над вечным вопросом - "а зачем" это надо,курить? а все остальное - дело наших рук.
Возвращаясь к здоровью - от сигарет кружится голова,постоянная нервотрепка по поводу отсутствия сигаретки, постоянные перекуры.

Автор

Apel-sinka, поздравляю Вас, что проделали этот путь и довольны результатом :-) расскажите о том, как отразилось на самочувствии, на внешнем виде... У меня сейчас такое ощущение, что обострились все болячки... и внешний вид странный- как будто пью-курю дни на пролет ))) в общем понимаю, что надо это пережить, но отражение в зеркале мне не нравится...

Apel-sinka

Автор, помню, поддолкнул еще один Важный момент - пришла к нам в офис новая сотрудница - 50 лет, кожа,ужас,волоы,кошмар, лицо - на 70,голос - лучше не описывать,что-то такое скрипучее,жалкое. спросила - а вы курите всю жизнь? - она да, дошло до 7 пачек в день,результат на лицо. мрак.
Держаться - да очень просто - нужно просто об этом не думать,занимать себя чем либо - тоже не выход. Первое,что нужно сделать - это не покупать сигареты,никогда,ни одну,ни последнюю пачку,а больше никогд их не покупать! когда их нет - беспокойство по поводу отсутствия уходит в ближайшие 2-3 дня (это при том,если думать постоянно именно об этом).
Болячки обостряются - это нормальное состояние организма,не напичканного наркотиком,который не дает полноценно дашть организму в целом. лично у меня спустянекоторое время - улучшился цвет лица, аппетит - между прочим,ни капли не увеличился,все это миф - что если босишь курить,то потолстеешь. могу даже рассказать почему,если интересно.
просто не накручивайте себя и все будет ок.

Apel-sinka

волсы стали менее тусклыми, субы - стали белее,не побоюсь этого слова, отсутствует постоянный вонючий привкус во рту ( не зря некурящие мужчины говорят,что целоваться с курящей дамой,все равно что облизывать пепельницу), исчезла постоянная утомляемость, стала уменьшаться отдышка,на счет дышать врать не буду,что,мол,легкие очистились - я в это мало верю,но все же,результат налицо. а главное - одной проблемой в жизни меньше,и все стрессы переживаются куда легче и более полезно,нежели заливать в себя литрам кофе и выкуривать тонну сигарет,постоянно навещая разные кофейни)

Автор

ну насчет поправиться не миф )) я уже отъелась на пару кг )) потому что заедаю никотиновый голод...

Автор

я тоже рассталась сейчас с другом... молю Бога, чтоб выдержать, не сорваться... лучше упъюсь в хлам, но курить не буду