Собственно, вот и суть темы :-) А вообще мне бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане поделились теми позитивными изменениями, которые произошли после отказа от этой вредной привычки. В частности во …
Всем привет. У меня неутешительный пример. Курить я начала в 16 лет из-за неудавшейся первой любви, потом в 20 лет резко бросила и на шесть лет ! И вот, полгода назад я попала из-за очередного любимого, которого до сих пор забыть не могу, в клинику неврозов. И там закурила снова. Меня все эти шесть лет периодически тянуло на курение, но я дала себе установку: "нет"!. И вот, сломалась. Сейчас курю по 15 сигарет давидофф лайтс в день. Читаю форум и вспоминаю себя, когда бросила... За шесть лет ни одного бронхита, выгляжу гораздо моложе своих лет, и опять сорвалась. Ломать будет месяц или два. Хотя у всех по-разному. Помогают ириски Меллер, семечки, жвачки, никоретто- только они невкусные. Правда, мне никоретто не помогли, помог Меллер и Ментос, ела пачками в течение двух месяцев. Пачку сигарет запрятала и выбросила только через два года. Читаю вас и думаю, что скоро надо снова бросать курить, ну к черту всю эту любовь, они оба меня недостойны, а я порчу свое здоровье. Правда, курить мне очень - очень нравится, особенно с кофе. Готова пообщаться на эту тему. Всем кто решил бросить- держитесь- самая плохая ломка всего две недели, их надо пережить, потом две недели заглушение этой ломки, потом можно начинать жить как некурящий человек. Это проверено на мне, не будь той ситуации, в которой я оказалась (любимый сделал вид, что меня не знает, когда узнал, что меня уволили с любимой должности, после чего я попала в клинику и располнела на 20 ! кг.), я бы не закурила, точно в этом уверена. И вы не закурите, к тому же у вас есть любимые, которые не отвернуться и с радостью поддержат ваше начинание жить как некурящие люди. Держитесь !
Эдна, спасибо за Вашу историю! Действительно, никто не заслуживает таких жертв.. это прежде всего ВАШЕ здоровье! так что держитесь! про курение.. да, я на протяжении 2 лет продолжала испытывать желание затянуться )) к сожалению порой и на десяток лет желание курить живет... но ведь по сути это все фикция, НЕТ нужды в курении! нам надо попытаться что-то нащупать... в себе, в своей психике... масса людей не попадающих в зависимость, при этом могущих побаловаться от случая к случаю... значит какая то проблема именно в нас... замещение наверное... надо найти занятие по душе, что то важное... каждому свое :-) извиняйте за сумбур )) я тут пытаюсь понять механизмы... что за *** такая эта сигарета? )))
Автор, Вы достойны уважения. А я , читая ветку, всё продолжаю разрабатывать тактику бросания для себя твердолобой. (: Что- то настораживает меня Ваш повышенный аппетит. (: Располнеть в мои планы ну никак не входит. (: Что делать то?! (: А сон не нарушился?
Было дело, похвалила знакомого, что он не курит. А он оказывается закодировался. И что-то жалко мне его сердечного стало - зомби ведь стал, бедолага. Не хочу, чтобы кто-то вторгался в мой мозг.
Прохожая, аппетит имеется, что поделать )) и я его удовлетворяю )) поправляться я тоже не хотела, но лучше пару кг сейчас наем, потом буду бороться с весом, хоть переключусь ))) Уважать меня пока особо не за что, всего два дня и отнюдь не радостно... ною и ем )) да, сон в полном порядке, даже лучше, чем был... как ни странно:-)
Кстати... вполне может помочь питье воды в больших количествах... намерена завтра попробовать, а сегодня пока ем
А я никогда даже не пробовала курить, а мой муж постоянно говорит, что от меня сигаретами пахнет. Подозревает, что я в ванной курю перед сном. Вот думаю закурить, чтобы не так обидно было...
Автор привет! Ну ты как? У меня 5 или 6 день, я уже запуталась. Физически курить уже не хочется, а вот психологически... Сегодня праздник, муж предложил сходить в гости или в ресторанчик какой-нибудь пивной. Я отказалась. В такой обстановке точно не выдержу - закурю! Так хочется именно посидеть, попить чего-то, потрепаться и все это под сигаретку! Похоже для меня это самой главной проблемой будет! Что делать с этим???
Anonymous36, у меня те же страхи.. еще я стала ужасной бездельницей - ничем не хочется заниматься. Мы должны держаться, девочки, у нас все получится. я в нас верю.
Дамы, не поверите, я вообще не выхожу из дома ))) завтра устрою себе испытание... придется выйти в народ ))) запахи... магазины... ааааааа!!!! у меня то лень, то приступы деятельности... пока еще не понимаю... я не могу сказать с уверенностью- да, я БРОСИЛА КУРИТЬ!!!!
автор, девочки - я иду с подругой в бар! чйорд, я совсем не уверена в своих силах! я когда пью (пила) алкоголь, в 2 раза больше курю (курила), за вечер пачка уходила.. ээх как это сложно.. я наверно все зубочистки сгрызу.. ааааааа
скрестим пальчики друг за друга, девочки)
Вила, держитесь!!! меня наоборот алкоголь оттягивает, будем надеяться, что и у Вас так сработает :-) Вы себе там внушение делайте, что слишком много уже вложено, чтоб отступать!
просто взяла и бросила, 6 лет до этого курила. Щас занимаюсь своими делами и не вспоминаю. Карра, к сожалению, не читала, как-то обошлась. Думаю теперь только о том, что как хорошо, когда не вспоминаешь о том, что сигареты кончились, больше не зависишь от них, а то помню, едешь куда-нить и думаешь, сколько пачек брать с собой? а хватит ли? и т.д. А теперь - свобода! Теперь - здорово. Никакой ужасной зависимости, бессмысленного выбрасывания денег и т.д. Курить уже давно не модно, главное, чтобы в своем окружении тоже большинство подбить. Минусов от этого никаких, а плюсов - море. Но иногда грешу :(((( Выпью спиртного и обязательно одну надо выкурить... но
то редко очень бывает, и надеюсь, я смогу это побороть.
да, забыла написать - бросила 2,5 месяца назад. Уже отдышка меньше стала. правда, стал противен табачный дым до ужаса, в трезвом виде закурить уже не могу - мерзко во рту прямо (однажды попыталась). Вот так вот. А мужчины кстати, курящих дам не любят совершенно, даже если сами курят :)
copoka, так поделитесь положительной динамикой )) как Вы похорошели, волосы, кожа, здоровье... :-)
сорока, как же, не любят!:) Мой 26 лет сигареты мне покупает, мундштуки дарит, сигаретницы классные делает. :) Зря конечно.(: Но мне приятно - радует! Вот, правда, я пока не готова его радовать безникотиновой жизнью.(: Жду очередную сигаретницу.:) Автор, извините, не удержалась.:) Продолжаю следить за Вашей веткой, делаю выводы.
Привет,а я вот тоже бросила курить, МЧ помог, сказал ,либо я ,либо сигареты. Так классно ощущать, что от тебя не воняет дымом, что не надо зажевывать 15 жевачек перед тем как с ним увидеться.Мне кажется, кожа улучшилась и аппетит появился. Надо еще на чистку зубов шодить. Вот это ужас, такой налет как будто я гранит один жру) и это всё от сигарет, особенно в перемешку с кофе во время поседелок с подружками. И еще я подсчитала, что за эти 4 года курение более 5000 долларов в жо..у((. Вот так!!! У тебя(автор) всё получится. Если хочешь, сделай 2 таблички, + и - курения. и держи их всегда рядом, если будешь срываться,т.к. - будет НАМНОГО больше )) Удачи !
169, не могу сказать что за те 2,5 мес что я не курю что-то сильно поменялось :) Но вот зубы точно побелели. Я ходила на чистку, но они и сами побелели существенно, до чистки. Легкие болеть перестали. Больше ничего не изменилось. Я в принципе не так и много курила по меркам заядлых курильщиков - 1 пачка в 2-3 дня, большинство курит ГОРАЗДО больше. В трудный день могла улететь пачка, но редко очень. Тут дело в психологическом аспекте - я счастлива, что стала свободна и независима от сигарет, для меня это главное изменение в жизни!
166 - знаете, ОЧЕНЬ не любят. Ни один мужчина, который действительно любит свою девушку, никогда не смирится с ее пристрастием к сигаретам. Даже если сам курит. Помните старую фразу, сказанную мужчиной: поцеловать пьяную курящую женщину все равно что теплой водки из пепельницы хлебнуть. ВСЕ мужчины, с которыми я на эту тему разговаривала, однозначно говорили, что ненавидят, когда женщины курят. Спросите у своего МЧ по приколу просто, хотел бы он, чтобы вы бросили курить? Увидите сами что он вам скажет.
ой, пост 168 - ответ на пост 165
с добрым утром! еще держусь )) вчера побила рекорды по поглощению пищи и пива )) но как ни странно вес пока в норме, так что я не паникую )) попробую сегодня обойтись без пива и без еды в таких количествах. Мужчины... ну наверное они не любят, но меня это всегда мало заботило...хотя друг не раз спрашивал- когда же ты бросишь? это надо для себя сделать, а не для кого то... а то потом с мч поссоришься и закуришь, бросала то для него, не для себя ))
Приветик! Ух 4й день! Вчера нашла 8 зажигалок у себя- думаю раздать) всё равно всех не подбить на мою идейку) Автор, нужно держать планку, вы у нас пример для подражания!)
Пример... угу )) видели бы вы меня ))) вчера похожа была на булимичку в приступе обжорства ))) у меня тут курят под боком.. нюхнула вчера дымку и сразу голова разболелась :-( как ни странно спокойно выношу рядом курильщика, мне нисколько не завидно :-)
Автор, как день прошёл? На улицу выходили? Обжорство не мучает?:)
вчера я все стоически вынесла, смогла не закурить. Зато целый вечер рассказывала подруге о вреде курения, тема сигарет никак из головы не выходила подруга, кстати, курящая). так что 4-й день без сигарет.
Вила, Вы - молодчина!
спасибо) вот только находит, бывает, может, бросить все это? но пока еще находишь нужные доводы для себя) как говорится, красота требует жертв)
дамы, я все еще в агонии ))) жутко хочу курить (((((((((( ем сегодня меньше раза в 2 чем вчера... но пью пиво )) помогает выжить )) сделала перестановку в комнате, некуда девать энергию ))))
женщины, милые, ведь для себя, любимых, терпим! неужто не смогЁм? да быть того не может )))) мы же себя ЛЮБИМ!!!! а значит все сможем во благо себе и на здоровье :-)
Ничего себе у вас ломка!!! мне вообще не хочется=)
Ну вот и еще день прошел... И курить хочется, и начинать снова уже обидно... Когда же эта дурь из головы уйдет?
женщины, милые, ведь для себя, любимых, терпим! неужто не смогЁм? да быть того не может )))) мы же себя ЛЮБИМ!!!! а значит все сможем во благо себе и на здоровье :-)
5й день!!!!ура ура ура!!!
у меня 4 день... и по-прежнему хочется курить ((
Девочки, у меня 5-й день. Все прекрасно. Только бессоница у меня, просыпаюсь и не могу заснуть. А в остальном все хорошо. Даже ходила с курящей подругой в кафе. Вытерпела. Дома мама дымит. На работе сотрудники предлагают. Держусь.
Девочки кто бросил недавно - держитесь, ещё несколько дней и станет намного легче. Не начинайте,через 2 недели обычно всё это совсем проходит!
Самое страшное- первая неделя. Потом все в порядке. Главное потом- ни через год, ни через два- ни одной затяжки. Иначе все усилия напрасно(((((( Я месяц не курила, потом в гостях ради прикола выкурила цибарку- и все по новой. А на новый марш-бросок куражу уже нет(((((
Да, я вот все жду момента истины. Утром особенно радует: нет кашля и неприятного вкуса.
Кролик - это проходящий момент. Не курю 2 года, а тут позавчера курнуло я тоже цибарку. И кроме головной боли, тяжести в ногх и вони во рту - никакого эфекту не было. Продолжаю не курить. И ты продолжай!
мне особенно сложно по утрам... после выпитого кофе оч тянет покурить )) в целом со сном нет проблем, но сосуды все еще шалят, голова гудит... и я все еще ТЕРПЛЮ, именно так (( такое ощущение, что только и думаю о том, что меня тянет курить... не могу голову освободить от дурацких мыслей ((
Я бросало с табексом. И в теч 2 лет, когда очень сильно мучит (до сих пор кстати) - приму 1 таблетку и отпускает.Вы всё равно держитесь!
я никогда не рассматривала возможность применения препаратов и пр. почему то всегда казалось, что это все фигня... скорее плацебо
тяжко вдруг стало...такое ощущение, что сейчас пойду в магазин и куплю сигарет=((( мне кажется, сорвусь((( ааааа
даже не думайте срываться! подумайте о том, что уже столько вынесли, вытерпели... ну неужели не жалко своих усилий?! и потом... раз другие смогли бросить, почему мы не сможем? тут ведь правда та самая ситуация, когда результат зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ САМОЙ!
вот сижу поглощаю сухофрукты, зелёного чаю кружек 5 выпила, сейчас на фитнесс собираюсь))у нас всегда после занятий бурные обсуждения всего и вся за сигареткой(у большинства)! эх!! буду держаться!!!даже если сорвусь(хотя надеюсь смогу перебороть себя), обязательно сообщу!!!
кажется, поймала вашу волну))отходит)) спасибо за поддержку!!!=))
фитнес дело хорошее )) я окрепну немного и тоже пойду... а то отъелась уже на пару кг )) но опять же просто потому, что много жру ))) лан, с весом мы справимся... не сомневаюсь... главное бросить курить :-)
у меня сегодня весь день одна борьба), курить тянет просто ужас, думала сорваться, но пока пережила.. если это не кончится, лучше травиться чем все время думать только о том чтобы не сорваться.. где же это сладкое чувство свободы ? почему курение все никак не отпускает ?
198 была я, Вила. я уже думаю, вот пройдет неделя без НИХ, нужно будет как-нибудь себя поощрить, сводить куда-нибудь)
и все-таки приятно, когда тебя понимают) у меня знакомые или никогда не курили(самые счастливые), или курили так, что бросили легко и сразу (тоже молодцы), или об отказе от НИХ даже не думают.. но у меня есть вы, мои любимые единомышленики)