...для удаления волос (я потеряла тему, в которой ты это описала). Обязательно ли хозяйственное (чем оно от других отличается, и вообще зачем мыло)? Какая пемза - натуральная или полимерная? Они потом …
Правда, девочки, вы поосторожнее! Я вообще, чтобы раздражения не вызывать, тру не каждый день, а через день (иногда и два). Понимаю, конечно, что хочется от этих волосьев побыстрее избавиться, но кожу беречь надо, а то ссадины не чуть не лучше волосьев смотрятся))) А смазываю это все дело молочком миндальным Акватель...
Тана Танечкина - как раз читаю форум по маслам на Аромарти, такие ужасы про Биаск и Стикс пишут... А у нас только они, ГаленоФарм и СиНаМ, во всяком случае, других не видела.
Тролик, в маслах я разбираюсь посредственно, все мои масла привезенные из Крыма, информация - поиск в интернете и ароматические форумы), которой в принципе достаточно. Кстати, одна из интересных вещей, относительно недавно найденных - самодельные инфузы, которые девочки делают, настаивая масла на сухих травах самостоятельно.) По-моему очень заманчиво для тех, кто не может найти качественные масла в городе. Это, собственно и Хреногубке уже адресуется).
Таня Танечкина - но настойками эфиры не получишь, хоть тресни( А масло для массажа - вполне ;)
Девушки, а скажите пожалуйчта, как так получается? Вот вы говорте,что мыло как-то влияет на корень волоска, и он становится слабее и отваливается)) А как же тогда тот факт, что мыть голову мылом полезно!? Многие даже на этом форуме на других ветках пишут, что моют голову мылом (детским, хозяйственным, дегтярным...)
129 - я не мою) Дегтярное еще допускаю - говорят, потом расти лучше начинают, но детское/хозяйственное - ни за что! В детстве достаточно советских шампуней натерпелась, после которых со слезами расчесывали меня - теперь только нормальные шампуни с бальзамами ;)
Аня, тут главное терпение. Ты не бросай, продолжай!! Уверена, что эффект будет скоро заметен, потому что имхо работает этот метод безотказно!
так что девчонки можно использовать тот керамзит что в цветочные горшки сыпят? а если ент - то где купить? в строй магазине? а то на стройку я идти боюсб
я мою голову хоз мылом, сушит жуть, но я полоскаю волосы водой с уксусом, потом отваром трав с коньяком
ой, девочки, я вас сейчас начиталась, прониклась, встала из-за компьютера, вытащила из горшка с драценой кусочек керамзита и пошла мылиться (прошу обратить внимание - у нас 23.20 и все нормальные люди спят уже :) ). Мыло взяла обычное туалетное, белое, чуть смочила кожу, намылила и давай тереть... терла сильно(Смяшная, не ругай - у меня керамзит какой-то гладкий попался, нифига не царапает), круговыми движениями, минуты 3 левую руку. гм... теперь на этой руке у меня такая жесть! :) волоски (а они тонкие но длинные - 1-2 см)стали закручиваться, топорщиться и СВАЛЯЛИСЬ! в такие пакостные пучки )))) как катышки на свитере. Зато выдергиваются руками почти небольно. Я сначала решила, что они и должны выдергиваться, просто я всю жизнь этого не знала, попробовала на другой руке - фигушки, не выдергиваются! теперь сижу, общипываю свою несчастную руку (не в катышках же ходить) и строю планы по избавлению от растительности на всем теле, завтра же с утра и начну. Спасибо Смяшной и Хреногубке за тему! P.S. Еще бы керамзит покрупнее найти, а то у меня кусочек 2 см в диаметре - скоблиться замучаюсь
А я вот уже третий день тру пемзой. А волоски даже не выдергиваются....
Да, у меня бальшой кусок и весь в дырках какихто. ЯЯЯ, намыль голову и пемзой потри, бгыыгыгы, посмотрим чо будет)) Тролик, ага у меня тоже стали сухие, противные, намного тоньше, и вместо черных коричневые=(
Хреногубка, ага, точно)) маленькие участки если только обрабатывать.. Они больше на глину похожи)) Но я вот пемзой уже трусь 4 день)) В цветке увидела эти штуки,и на них уже косяка давлю))
Девочки, а может сразу горсть взять этх шариков и ими катать по телу? А почему бы и нет? Мне кажется, нормально будет.
Да и вообще, раздобудьте вы керамзит, сходите на стройку, вам там выдадут сколько надо.
блииин,а если я простой пемзой,еффект не тот?:(
Девочки,а что это за волосатая книга?
Почитала выше, поняла, почему я эксклюзивная волосатая.) Ну а если подумать, почему волосы должны перестать расти? Я понимаю, когда делают электро, так там луковица выжигается. Или настойки ореховые, там эффект дубильных веществ, они сужают сосуды, волос не получает питания и плохо и очень медленно растет. А от пемзы вы чего ждете, кроме стирания?
тааак,девочки делаем настойку из орехов...
Я, к сожалению, тоже думаю, что вырастут. Ну не может быть все так просто. Но по-любому этот метод мне очень нравится именно на руках, так что продолжать пользоваться пемзой все равно буду.
165,вот как раз из этой статьи -На ногах волосы можно удалять пемзой. Предварительно распарив и намылив ноги, надо круговыми, легкими движениями пемзой снимать волосы, и после этого смазывать кожу любым жирным кремом.
Такую процедуру делают вначале каждую неделю, затем ее повторяют один раз в 10≈14 дней, наконец, один раз в 2≈3 месяца, до тех пор, пока волосы не исчезнут.
салонный - салонныЕ. Тру каждый день.
девчонки, отписывайтесь, кто пробует, + пишите, пемзой ли вы трете либо каким самодельным керамзитом, это для статистики важно.
Я тоже надеюсь на лучшее и продолжаю эксперимент с ногами)))) Ух...гудбай волосы))))
Тру пемзой с хозяйственным мылом. Пока что обрабатываю одну руку.. для наглядности (ноги недавно проэпилировала, тама нечего еще тереть :) ). Волоски поредели вроде, терла всего три раза.
Деффки, пушок на киске- это очень эротично!
Шерсть, а как готовить кедровую настойку, расскажи. И ты ей мазалась каждый раз?
Девушки, я вот тоже буду эксперименты с пемзой+мыло проводить)) Только меня один аспект смущает.. Ведь нужно, чтобы волосы хорошей длины были, а если есть молодой человек... как быть.. Я - такой реальный пушистик и не смогу волосы отрастить до длины какой нужно.. Как вы ищите компромиссы?
Аня,168, девочки! Обходите родинки,их нельзя тереть ни в коем случае! Травмы родинок,точек с волосами или как вы их там называете,чреваты! Будьте благоразумны.
Таня Танечкина,в банку расколупала кедровую шишку(орехи и шелуху)залила мед.спиртом,настаивала 10 дней в темном месте.Мазала каждый раз.Настойка темно-коричневого цвета.Кстати,сейчас убывающая луна в козероге,лучшее время для удаления волос(3,4,5 февраля).
Аня, лучше удали ее у хирурга-онколога, чем три, она же может переродиться.
Да нет,похоже Аня не шутит. Анечка, просто удалите эту родинку и все,пусть лучше небольшой шрамик останется. А тереть ее НЕ НАДО. Потому что умирать будете больно. Кстати там где посильней на ноге керамзитом терла,волосы стерлись начисто,но на следующий день уже колются,пробиваются родные. Так что чуда думаю не получится там где жесткие волосы.
Ой, и правда, у меня тоже на руке пробиваются, а ведь совсем гладкое место было. Уже легкая колючесть ощущается. Родинку я-таки травмировала, она теперь в виде корочки стала. Все, тереть перестала. Все равно потом растут, так что мучиться, действительно, кожу в дубленку превращать. :)
аааа...у меня тоже стали эти "лысые" места "покалывать"((((
тереть до полного исчезновения волос. читаем пост 166.
С вами не соскучаешься чесслово:))) Меня на три дня хватило:) потом из-за похода в сауну бабским коллективом сбрила с ног, теперь жалею:)
Предварительно распарив и намылив ноги, надо круговыми, легкими движениями пемзой снимать волосы, и после этого смазывать кожу любым жирным кремом. Такую процедуру делают вначале каждую неделю, затем ее повторяют один раз в 10≈14 дней, наконец, один раз в 2≈3 месяца, до тех пор, пока волосы не исчезнут.
Уже 2 недели прошло как я довела ручки до блеска,никакого "ёжика" пока нет. Наверно все таки имеет значение небритое прошлое.
а водить пемзой по коже разве не тереть:? ну типо, я же орала - несильно, несильно! кожа в дубленку не превращается, оч мягкая, кажется, все слишком буквально про "тереть" восприняли..
Во! Правильно! Тереть не надо. Я первый день сильно терла и было раздражение. Теперь тру через день и очень легонько. Возюкаю плавными движениями... вчера присмотрелась на пемзу - пару волосков увидала, с луковицами. Делаю так, чтоб было побольше мыла и поменьше воды, шоб густенько так.
И кстати. Спросила у знакомой нащет пемзы и мыла.Говорят не у всех сразу исчезают как у меня. Брили ли раньше - не зависит, но лучше тереть на отросшие, а на сбритые не надо)) у кого после пемзы выросли на руках волосы снова, дайте им отрасти и вы увидите, что они редкие и плохие=)) или потрите примерно два раза в неделю, а через месяц полюбуйтесь на 2 чудом уцелевших волосика..
Смяшная, спасибо!:) вы вселяете надежду! Ух! Прямо на душе легче стало значительно!:) правда!
182 да уж аня лучше быть мертвой чем такой дурой как ты...
Остальным - на разводы не ведитесь. От этого волосы чернее стать не могут уж точно. Даже если вы ЭКСКЛЮЗИВНО ВОЛОСАТЫ, они у вас сотрутся. Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше.
Смяшная, хочу тебя разочаровать - я не мужик, а интересная, успешная, воспитанная, молодая женщина со своим взглядом на жизнь и со своим опытом, которым и делюсь здесь. А вот тебя пост 207 совсем не украшает.)))
212, ты адекватна?? не вздумай пемзой по лицу!!!! с ума посходили все что ли...сотрешь нафиг кожу..
Девченки я где-то читала высказывание одной женщины, она химик.Так вот, в пемзе содержаться какие-то химические вещества (я не помню какие),которые при взаимодействии с ВОДОЙ создают щелочную среду, что плохо переносят волосы и луковицу в целом.Во-первых мыло тут непричем,это придумано для легкости применения. Во-вторых это просто долгий процесс. Если вы будете тереть так,что у вас волосы с первого раза обламываются,конечно это похоже на бритье.Нужно терпение и все поможет,доказано химией.
ОСНОВНОЙ ЭФФЕКТ: ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ НАСТОЙКАМИ (КЕДРОВАЯ немного БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНАЯ) НАБЛЮДАЕТСЯ ЗАМЕДЛЕННЫЙ РОСТ ВОЛОС И ИХ ОЧЕВИДНОЕ ПРОРЕЖЕНИЕ И ОСЛАБЛЕНИЕ ОСТАВШИХСЯ
Вот еще выдержки из Волосатой книги: " Для настойки из скорлупки кедровых орехов
1. Брать скорлупки или орешки в скорлупе. Они должны быть СВЕЖИЕ (т.е. не вываренные), тогда настойка заметно окрашивается уже в первые 5 минут. Можно (и даже лучше) добавить измельченную кедровую шишку - если есть, конечно
.2. Заливать лучше всего 90\% или 75\% спиртом. Можно водкой (40\%). Можно техническим спиртом или медицинским (95\%), а потом настойку разбавить на треть. Мазаться лучше всего 70\%, так как это процент лучшей проникаемости настойки в тело.
3. НЕ ВАЖНО, сколько брать скорлупок. Залить их нужно так, чтобы спирт чуть-чуть закрывал их, причем спирт может впитываться. Тогда его необходимо подливать. Кто использует кедровые орешки целиком - подливать придется много, т.к. спирт сильно впитывается! ПЛОТНО УКУПОРИТЬ ТАРУ!
4. Настойку надо готовить в ТЕМНОЙ стеклянной посуде, плотно укупорив. И убрать в темное место. (пластиковая тара не подходит √ из нее вытягиваются вредные вещества в настойку)
5. Настаивать необходимо месяц или два. Чем дольше хранится настойка, тем сильнее она действует. Поэтому при использовании можно отливать ее понемножку в какой-нибудь пузырек, а остальное хранить по-прежнему со скорлупками в темном месте"
Света, побрить, конечно, проще. Но после бритья волосы, как правило, растут толще и темнее. Оно надо???:)