...для удаления волос (я потеряла тему, в которой ты это описала). Обязательно ли хозяйственное (чем оно от других отличается, и вообще зачем мыло)? Какая пемза - натуральная или полимерная? Они потом …
я плакаль
Тема конечно важная с женской точки зрения и нам потом приятно на вас смотреть-за это респект, но уж очень смешно вы смотритесь при этом, как представлю, что вы себе пемзой кхм... трете просто плачу...
я валяюсь со смеху...щяс так смешно было...подхожу к маме, говорю - ма, а вот та пемза, от которой у меня волосы все на ногах исчезли, она натуральная или какая? Она грит - а не знаю, я ее ваще со стройки принесла пятки тереть...Гыгыгыгыгы...А я то думала, почему у меня одной пемза неровная (как кусок). Но волосы почему-то всеравно исчезли))) Щяс сфотаю выложу.
ВСЕМ СМОТРЕТЬ НА МОЮ ПЕМЗУ http://img245.imageshack.us/img245/5945/dsc03552xo2.jpg
___СРАЗУ ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ - Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО И КАК НАЗЫВАЕТСЯ, Я ЕЕ НЕ ПОКУПАЛО))
это моя вторая пемза http://img177.imageshack.us/img177/9572/dsc03554ts5.jpg
я ее купила, но для удаления волос не пользовалась, волосы исчезли после той, которая на непонятный кусок смахивает)) А это, по моему, трёт сильно, раздражение вызывает. Я ею пятки..
1. Алина, а у меня в бикини был маленький треугольничек уцелевших волос, взяла вчера по нему пемзой)) Короче, они стали заметно похуже, как мочалка и из черных в коричневые превратились..Вот думаю ну не *** ли я? Красивые волосы были, надо было дождаться пока то, что убирала, отрастет и на нем пробовать(( 2. Милочка, я вас умоляю, не надо уж совсем так, там кожа нежная очень, вы сотрете все и будет оч больно.
у меня не такая((( продается точно такая же?
Смешная, а где добыть такую пемзу, как у тебя. Я тоже пользовалась всякими странными советами из этой безумной книги и волосы у меня начали ослабляться от настоя кедровых (кажется) орешков (по рецепту нужный были только скорлупки, но не чистить же их :)), но от неё ноги грязные, так что я забила на это дело. А магазинная пемза только кожу царапает :(((
У меня пемза дома одна старая, коричневая такая (натуральная, похоже, страшенная - как моя жизнь), и одна искусственная (полимерная) - царапается, сволочь, но пятки чистит хорошо, а вот кожу ей тереть - просто ужас. Вернусь к коричневой, пожалуй)
Волосатик, да, она легкая оч=) Анонимус 31 и Солнышко, давайте вечером мама придет, я спрошу, что это такое=)) Она инженер-строитель просто, взяла со стройки этот обломок, скажет что за камешек такой=)) В магазине не зн, но имхо любая пемза должна подойти..Хреногубка, ахха, у меня эта которой волосы удаляла, тоже страшенная (фотка вверху)
Про бикини и подмышки - честно, пока еще не знаю, как действует, у меня в бикини вместо шелковистых черных стали мочалистые и коричневые и в 2 раза тоньше (это я вчера первый раз потерла). А для ног и рук это вообще имхо панацея, т.к. мне было 16 лет и денег у меня на дорогие восковые полоски не было, а летом так хотелось в юбочке, а приходилось в штанах, терь с нетерпением жду лета)) Еще с бикини разберусь, напишу о результатах как будут.
Называется правильно КЕРАМЗИТ. Это шлак из плавильных печей, он легкий и пористый, но таких крупных кусков я не видела - в основном мелкие (их, наверное, через сито какое-то пропускают). Продается КАМАЗами, как правило, а не сантиметрами)))
Смяшная,а сколько пемзой этой нужно натираться,чтобы увидеть результат?У тебя через какое время волосы истончились или исчезли?
48 - проще спереть со стройки. Только я таких большипх кусков не видела) К тому же его большими объемами продают - а не поштучно. Может, в хозяйственном природная пемза найдется?
деваньки , ну скажит хоть, чего делаете то? Намыливаете мылом, потом трёте пемзой? А мочить то нужно? Книги то у меня этой нет.
Волосы исчезли через неделю..Анонимус 53, а как ты без воды намылила, интересно? Фокусница ***..
епт,вчера намазалась и терлась пемзой! такого не ожидала...уже после первого раза волосы дохлые стали,как пушок!буду продолжать!деФочки,а сколько времени вы трете?я хочу попробовоть настойку из кедровых орехов...стоит ли?
56 - у меня за неделю все пропали. Сейчас жду када в бикини после эпиляции отрастут - тоже изводить буду)) 57, в магазине\%)
Смяшная,а сколько времени ты трешь?я минуты 3...дольше боюсь т.к раздражение
Я не тру, я уже год как завязала..волосы не выросли..
2 дня терла бикини по полторы минуты - пока никакого эффекта. Но я не сдаюсь :)
Кстати, у меня пемза черного цвета - интересно, эффект будет или нет?
ПРИРОДНУЮ пемзу, коричневого цвета, в дырочку, я лично купила в метро (Москва), на переходе с Таганской кольцевой на Краснопресненскую ветку. Стояла такая деревенская тетенька и продавала. Но на рынках, бывает, продают тоже. ______ Тут еще какой момент: опытным путем я вывела, что воды на ноге должно быть не очень много. Чуть-чуть смочили "участок работы", дали воде стечь, намылили хорошенько - и пемзой легонько тереть по кругу. Если воды много, то не так быстро волосы выдираются. Но все равно безболезненно!
Ляля, любые волосы, любой длины. Выдирать не надо их, просто тереть пемзой, они сами ПОСВЕТЛЕЮТ И ВЫПАДУТ. Мыло кому как, у меня любое прокатывало, главное пемза имхо. Тролик, если у тебя толстая кожа и ты не чувствуешь раздражения - потри по 3 минуты. Нежно токмо) И получишь свой результат)
Тру уже 4 дня, примерно по 3 минуты каждую ногу (руки чуть меньше), с мылом, круговыми движениями небольшого радиуса - пока ничего, к сожалению :( Во всяуом случае - не вижу ничего типа"свернулись и вылезли". Может, надо меньше воды лить? Буду ппродолжать эксперименты.
У меня зимой, при ношении шерстяных колготок и вообще чего-то грубого, волосков тоже меньше становится, такое ощущение что выдираются сами, но неравномерно, с пемзой похожий принцип.
Девушки, то, что вам кажется, что где-то меньше стало - это не глюки, оно и правда меньше, это вы порадоваться боитесь, что, в принципе, совершенно нормально)) Хреногубка, мне объясняли, что волосы сжигаются до луковицы при кислотно-щелочной реакции от взаимодействия пемзы с мылом. ВОДЫ МНОГО НЕ ЛЕЙТЕ+)) Ну чтобы мылилось и хватит, а то от воды раздражение потом буит)
Трите, трите..Через неделю отпишитесь..а, кста, чтобы не было такого - ой то ли есть результат, то ли нету - фотать надо было ноги ваши до и после) Хотя через неделю результат по-любому быть должен.
Смяшная и все девочки, а если на проэпиллированные (выдраные)волосы пемзой и мылом так подействовать:)))Эффект будет, как вы думаете?
Насчёт фоткать: именно поэтому я экспериментирую на одной стороне бикини :)))))))) Представляю, как слева волосы повываливаются, а справа - волосатая буду :)))))
По поводу взаимодействия мыла с пемзой что-то мне кажется, что пемза - такое вещество, что за несколько минут в реакцию не вступит (если вообще вступит). Так что дело здесь в другом, ИМХО.
Студентка, зато мозги у тебя очень короткие..
У кого нибудь есть адрес волосатой книги на livejournal, кажется. Поделитесь, плиз :)
Так, ну я присоединяюсь к экспериментаторам. Сегодня впервые таким образом "обработала" левую руку. Жду результата. Буду делать каждый день.:))
Девочки, присоединяюсь к вам, экспериментаторам :) Я тру только правую руку, и не каждый день, а через день вот уже неделю. Теперь правая рука по сравнению с левой такая красивая. Волосы все, конечно, не исчезли, но стали настолько тонкими, что практически незаметны. Только вот кожа после этих процедур так ненатурально блестит, как у манекена прям... Кстати, пользуюсь обыкновенной покупной пемзой, и результат все равно впечатляет! Буду продолжать свои эксперименты, и вы не забывайте писать о ваших достижениях :))
вообще, девочки, есть еще такой момент - пемза, она же природного происхождения, вроде горная порода или что....надо поискать в инете. а керамзит, который тут упоминался - он же искусственно делается. кажется даже из глины...
вот, глянула, теперь всех здесь просвещу))) в Википедии написано так: "Пе́мза ≈ пористое вулканическое стекло, образовавшееся в результате выделения газов при быстром застывании кислых и средних лав. Цвет пемзы в зависимости от содержания и валентности железа изменяется от белого и голубоватого до желтого, бурого и черного."
Про керамзит не пишется ничего научного, только купить предлагают, но мои догадки интернет подтвердил: "Керамзит представляет собой легкий пористый гравий или щебень, который получают из глинистых пород."
то, что на первой фотографии размещала Смяшная, я бы затруднилась назвать керамзитом, т.к. привыкла видеть керамзит - кирпичного цвета такого... а тут что-то светлое, видно есть какая-то тайна в изготовлении этой чудо-строительной-пемзы.
на счет мыла - рекомендую все же с минимумом добавок брать - хозяйственное, пишут, что именно в нем секрет.
Я в деревне нашла, как мне кажется, кусочек пемзы. Терла им всякие волосистые места, и вместе с обычным мылом, и просто смочив водой. Эффект был небольшой, но потом волосы там опять повырастали. :( Вот думаю, может это и не пемза была у меня... но камушек такой серенький, пористый и легкий. Или мыло нужно исключительно хозяйственное. *** Осенью разжилась в хозяйственном магазине пемзой... натуральной вроде бы, только она покрашена в красный цвет, типа для красоты. :))) И керамзит у меня оказывается есть - такие штучки кугленькие, для комнатных растений. Очень я воодушевилась вашими рассказами! Хочу завтра купить хозяйственное мыло и начать эксперименты заново. Одну ногу буду тереть пемзой, другую керамзитом... посмотрю, что из этого выйдет. ;-)
Не, ну, а серьезно. Мне тоже интересно узнать ответ на вопрос студентки. Такая-же проблема - на животе волосы (ну не повезло мне!) можно пемзой и мылом на животе тереть?
Катюха, да канеш можно! Кто ж запретит? Только на животе кожа более нежная, чем на ногах... три очень легонечко, чтоб раздражения не было.
Наверное, все-таки хозяйственным мылом надо тереть - я детским тру - но оно, видно, слишком нежное, что ли. теперь тоже тру только одну сторону (правую) для наглядности - пока никак.
Да-да, я тоже перешла на хозяйственное мыло со вчерашнего дня :) Вчера взяла несколько волосков вместе и дёрнула. Оказалось, что вырвала 5 волосков сразу :) Т.е. они стали гораздо слабее. Урра! :) Теперь вопрос: их вырывать или пускай сами выпадают? Я склоняюсь ко второму варианту.
Я сегодня купила какое-то хозяйственное мыло - написано "Концентрированое с глицерином" - посмотрим, что за зверская штука ;)
Хреногубка, не дергай волосы, сами вывалятся. лучше кремчик се купи хороший, смазывать раздражение еси появится. Я себе седня 7 тюбиков "Кокосового" купила..мой самый любимый дешевый крем=((
Смяшная - а что это за кремчик? А то у меня кожа зимой как чешуя прям, а на бедрах - очччень сухая :(
так если тереть пемзой, волос на поверхности конечно источиться но потом опять вырастет ведь на сам корень волоса никакого воздействия, равносильно бритью на мой взгляд
Волосня - вроде выше обсуждалось, что эффект наступает от пемзы+мыло, потому что мыло как-то на корень влияет.
Девчонки, поаккуратнее трите!!!! Вы кожу сотрете ж. ЕСЛИ КОЖА СУХАя ИЛИ ЧЕШЕТСЯ ИЛИ ТОЧКИ КРАСНЫЕ - НАМАЖТЕ КРЕМОМ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫМОЕТЕ ОТ МЫЛА И ВЫСУШИТЕ! крем не отменяется!!!