...для удаления волос (я потеряла тему, в которой ты это описала). Обязательно ли хозяйственное (чем оно от других отличается, и вообще зачем мыло)? Какая пемза - натуральная или полимерная? Они потом …
Хреногубка, тогда лучше покипятить немного, цвет должен быть темно-коричневым. Чем насыщенней отвар, тем лучше эффект. Если у тебя кожа сухая, тем более нельзя применять мыло с пемзой, очень сушит.
2:Вот несколько правил которые не раз уже здесь писали-я просто обобщу.-нужен керамзит(возможно подойдет и пемза-у меня не получалось)-место обработки нужно очень обильно намылить хоз. мылом и немного подсушить(до состояния геля)-тереть нужно круговыми движениями ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО!-если волоски не удалились, не мучайте себя, повторите на следующий день.
В результате моих недельных мучений, волосы,которые никогда не брились ушли(вернуться не обещали), волосы,которые брились отрастают, но плохо. Кто-то спрашивал про лицо-я рискнула в самый первый день, когда нашла керамзит-все в порядке-только надо предельно легко и аккуратно стирать волоски.Ну вот и все. Всем удачи.Буду рада, если кому-то помогла :)
Спасибо Пусена,воодушевила!!!
239 - а у вас пемза какого размера?
Хреногубка, у меня пемза обычная... такая где-то 5Х10 см где-то.
Ан. 242, я сейчас рукой провела по тому месту, где обрабатываю пемзой - все гладенько. Попробовала губами - волоски ощущаются, но не колючие совсем. Хотя, может еще мало времени прошло... не отрастают пока что. А вообще, я не тру с остервенением, чтоб их стереть... я руку нежно массирую и волоски постепенно истончились.
А после таких экспириментов с пемзой и мылом никаких проблем с кожей не возникнет?А то как говорится "одно лечим,другое калечим".
241, ИМХО - правильнее было бы писать IMHO - англ. "In My Humble Opinion" - по моему скромному мнению. Общепринятое интернетовское сокращение. То же самое, что наше "по-моему", ну может, слегка с более вежливым утончённым оттенком (всё ж таки "по скромному" мнению):)
239 - спасибо за ответ! То есть у волос меняется структура? Или же истончается та часть волоса, которая на поверхности? Очень боюсь колючести - поэтому в моем доме нет даже бритвы - все обрабатываю эпилятором. Мне кажется, пусть лучше будут такие пушковые волоски, чем щетина.. А вот на руках ничего не делаю, но волосы есть.
Ан-242, у меня стали отрастать на руке совсем не колючие! Я маленький участок терла для эксперимента, тоже боялась.
Попробовать, что ли? У меня еще и куча родинок на руках, надо будет осторожно так вокруг них, обходя, тереть. А я еще пемзой ноги иногда тру, чтобы волосы не врастали
Пушинка 247, пока я не поняла меняется структура или нет. Но волосы истончились однозначно. Про колючесть ничего сказать не могу, т.к. эксперимент провожу вместе со всеми на этой ветке... времени прошло еще мало и ничего еще не отросло. Продолжаю тереть... вернее не тереть, а нежно массировать. :) Поспешность тут не нужна, до лета еще куча времени и торопится не нужно. Опять же по раздраженной коже пемзой возюкать невозможно.
Ан. 260, жжешь!! :))))) Вообще, судя по моим наблюдениям за левой рукой, которую я массирую пемзой практически с начала существования ветки - как у Буденного точно не будут. ;) У меня получилась реальная лысина на руке, из которой пробиваются несколько хилых волосочков. Думаю, что на других участках тела и головы будет та же фигня.*** Блин, опять я до цветочного магаза не дошла... керамзиту у меня нету. :(
261,у меня руки уже почти месяц лысые(2 недели терла пемзой каждый день,теперь раз в неделю, как говорится ,для профилактики).Смотрю на свои руки и не верю что мои!!!!Раньше были джунгли,а теперь ну просто безжизненная пустыня!!! А усы как-то боюсь трогать.Мажу их кедровой настойкой,хотя и пишут что лучше на выдранные мазать.
Ан. 262, а я вот не знаю... трогать усы или нет. Просто результат на руке меня очень впечатлил.:) А их (усики) я эпилирую воском, а потом мажу настойкой. Они хоть и медленно, но все ж растут. Мож после керамзита они вообще отваляца? Опять же после воска раздражение каждый раз. А от пемзы раздражение было всего один раз, когда очень сильно натерла... но на лице я так не буду усердствовать.
Anonymous [92061194], хватит всякую пугающую *** выдумывать...
девочки, не пропадайте с ветки, рассказывайте как вы, и как ваши успехи! и вот что мне поясните: вы когда трете - волосы исчезают от обламывания? или вы стараетесь тереть их так чтоб ни одна волосинка не пропала? как же они тогда исчезают?
Ага. Просто счешусь вся нафиг))) думаю, не надо было на ночь оставлять - может, раздражение какое пошло?
тру с начала ветки...руки ноги полностью. руки очень хорошо но если перестою начинают опять расти и кажется темнее. бёдра нормально. ниже колена не особо ибо жёсткие были...так что делайте выводы
И еще - волоски кажется становятся тоньше, если массировать пемзой мелкими круговыми движениями... тогда образуется такая мельчайшая пена, почти как пена для бритья и мне кажется что это и есть та самая химическая реакция, от которой волоски хиреют. Хотя, может я и не права.
А я думаю, что дело не в химической реакции-у меня керамзит, а не пемза! 279 278-а у Вас какая пемза? Просто мой керамзит(как оказалось) долгие годы был в должности пемзы у родителей.
у меня тоже пемза обычная
Шерсть, Вы где????? у вас волосы отросли? я точно также как вы довело за первые две недели до блеска, сейчас стираю до нуля - они все равно на второй день лезут... обЫдно
А кедровая настойка на спирту у Вас? и вы ее водой разводите, перед тем как на кожу?
Девочки,вы выдирали,выщипывали эту волосню столько времени и так быстро хотите получить результат!!! Вот если бы я начала 1,5 года назад все процедуры теперишние,может сидела уже без с лысыми руками ,ногами и т.д.
я попробовала, но пемза у меня не натуральная-ноль без палочки!!!! а натуральную не могу найти так же как и керамзит((((
Смяшная,ты для профилактики трешь? Сколько времени у тебя нет волос?
Up Up
а у меня волосы только на поверхности обламываются, а потом снова отрастают.. и ничего там не исчезает..
У меня не исчезают, а становятся тоньше и прозрачнее. А если сильно увлекусь, то как у 304 - обламываются и растут чистые, шелковистые! :))) Я на ногах ща отращиваю, и если б они не утончались, то был бы полный писец - как у мужика, мех. гы-гы
Ну все поздравляйте меня :))Прошло больше месяца-волоски над верхней губой теперь усищами не называются! И я сделала татуаж губ!!!
Пусена, поздравляю! :)))
Пусена,давно? Ты пиши,делись результатом пожалуйста.Я тебя конечно поздравляю!!!
Ой я это
Девчонки, какая классная ветка! неужели существует такой простой способ избавления от этих дурацких волос??? читала вас до 2-х ночи, сегодня пошла за керамзитом в цветочный магазин. дали такие камешки диаметром где-то сантиметр. это оно? или надо крупнее?
Я никогда не выщипывала свои.Они не так уж и заметны,но все равно хочется от них избавиться.Пока мажу кедровой настойкой.Может решусь стереть...
Анютка-да то! Вот теперь имея образец на руках ты можешь начинать искать "пемзу" покрупнее! Удачи!
Девочки, тоже читаю вашу ветку все время, и другую - про усьму. Здесь избавляются, там- отращивают, ресницы, правда и брови. Вот бы эти волосы местами поменять , или все волосы с ног - да на ресницы!!! ух, я бы красавицей была б! У меня вопрос про керамзит, а в нем никакой химии нет, в том, что для цветов? Мож там какая подкормка для растений включена или что нить в этом роде? Страшно как то в кожу это втирать. А может и нет, может это натуральный совсем продукт, а на стройках?
Ирка 7 - керамзит это шлак из плавильных печей.
Шерсть.Мне кедровый настой не помог :(А с соком зеленого грецкого ореха вообще целая история была! Мы с мужем приехали в Крым отдыхать, а там везде грецкий орех растет,ура! Весь первый день отдыха я выщипывала и мазала соком ноги, руки, лицо, предвкушая свое безволосое завтра :)Начало щипать лицо-но это ничего-красота требует жертв! На следующее утро я была похожа на обезьяну-область вокруг рта была безнадежно коричневая и обожженная. Неделю я пугала жителей города Героя Севастополя и мужа собой, пока не нашла на берегу пляжа Омега голубую глину,ура!Сделала себе маску-смыла-вроде получше стало потом еще-стало еще лучше. Когда почти вся обожженная кожа сошла, рядом пристроился к глине дядька с лопаткой и стал что-то увлеченно выкапывать! Вообщем, когда я увидела, что голубая глина-это домик для морских червяков...
В 2007 отдыхали в Геленджике. Когда муж увидел там заросли грецкого ореха плохо было уже ему :))
Пусена,ты долго пользовалась кедровой настойкой? Я пользуюсь 2 месяца,мажу руки,ноги подмыхи.Волосы стали тоньше и выдираются без боли,хотя о каких-то долгосрочных результатах говорить рано.Вот уже 2 месяца лысые руки :)),раз в неделю провожу зачистку-теру пемзой и мелкие волосенки выщипываю пинцетом,да их и немного,думаю это заслуга именно настойки.Подмыхи тоже радуют,волосы потоньше и светлее стали.
Анютка,мажу после пемзы,как выщипаю волоски.Лучше мазать после бани или горячей ванны - поры открыты,настойка лучше проникает.
Шерсть-нет недолго-недели 3, но на выщипанные волосы...Теперь я понимаю, что это самые трудновыводимые волосы.
Правильно ,надо мазать выщипанные.Если через несколько дней появляются волоски все почему-то решают, что не помогает и бросают.Волос ведь много и все они находятся в разных фазах роста.Надо мазать регулярно и долго.
Пусена, я сражу же намазала. Че-та я разуверилась в пемзе... трешь-трешь, а толку ноль! :( Абыдна.
Хм... кажись от керамзита толку больше... мне так кажется. Тру им, и прямо на глазах волоски истончаются, а некоторые стираются совсем (с пемзой такой эфект достигается у меня только через 3-4 сеансов "трения" :))) ). Надо будет искать экземпляр побольше, а то таким мелким камушком не очень удобно.
Ну я не большой специалист в этом вопросе, может и не сезон керамзита :)
Шерсть, ну дык у меня есть (наковыряла из земли для цветов), только он мелкий весь, неудобняк. Я хочу шоб здоровый такой кусманище был, мож мужу попадется где-нить.