Гость
Статьи
Очень жирнится лоб

Очень жирнится лоб

Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((

Anonymous
8 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 174
Зимняя

Марина, в небольшом городе к сожалению, настоящую минеральную декоративку не купить, только через интернет.

Елена, лучше всего сделать самодельный крем конечно. Можно в принципе что-то вроде самодельного майонеза сделать (олив. масло, желток, вода) и на ночь под перчатки наносить.

Гость

Зимняя привет) а почему эмульсия должная быть именно гелевая?) разве мало сейчас хороших не жирных эмульгаторов?какие ты пробовала?) и почему некамедогенные только пару масел,а всё остальные да?а как же кукуй,грейпкость,марула,кофе и т.д.?

Кристела

Зимняя привет) а почему эмульсия должная быть именно гелевая?) разве мало сейчас хороших не жирных эмульгаторов?какие ты пробовала?) и почему некамедогенные только пару масел,а всё остальные да?а как же кукуй,грейпкость,марула,кофе и т.д.?)

Кристела

Мариночка,а вы не бойтесь и если хотите настоящей минеральной пудры закажите по интернету или сделайте сами:)

Зимняя

Кристела, ну да, недолгий опыт использования масла кукуи у меня был, хорошее масло, забыла про его просто. Остальными просто не пользовалась, здесь все индивидуально.

А что касается эмульгаторов, я думаю они все примерно одинаковы по свойствам, т.к. делаются из дешевых масел. Самый лучший, который у меня был, стеарат сахарозы. Забивал поры только так. Были еще пшеничный, оливет, планта-м, базовый, эмульсионный воск (последние два вообще самые дешевые, годятся только в крем для рук)

Кристела

Зимняя,из всех перечисленных как раз все забивающими поры и являются(не всем конечно),к сожалению.Ты не пробовала эстер или пролипид 141?могу тебе их посоветовать как очень хорошие,не забивающие эмульгаторы,особенно пролипид,эмульсии на нём отличные)

а эмульс. воск ты полавакс имеешь в виду?для тела его хорошо)

Зимняя

Кристела, пишут, что Ester de sucre это и есть Sucrose stearate. Пролипид 141 нашла только в украинских интернет-магазинах, интересно конечно было бы его попробовать..

Эмульсионный воск, ага, полавакс и есть.

Кристела

Зимняя,это не он,это ты инки эфира сахарозы написала,а эстер так и называется.Ester de sucre это же с аромазона эмульгатор?Эстер это эфир полиглицерина и высших жирных кислот,не дает липкости как сахароза и пленочки как гуар.А пролипид у нас весь на Украине разобрали,даже докупить негде)Я думала может у вас с этим попроще)

LadySmile)

Здравствуйте девочки!Наткнулась на форум случайно, в поисках решения своей проблемы,очень лосниться лоб!Это доставляет много неудобств.Ношу чёлку и из-за лба она постоянно страдает, жирнеет буквально через два часа(про лоб вообще молчу)!Отказаться от неё не могу, так как являюсь обладательницей высокого лба)Постоянно ощущаю дискомфорт.Я прочла первые страницы ваших обсуждений...Решительно настроена бороться с этой проблемой)Маски с овсянкой когда-то делала, но даже понятия не имела,что она помогает бороться с моей проблемой и не только))Зимняя, можно ли масло лесного ореха заменить каким-нибудь другим, но для жирной кожи?Я пока не могу его найти у себя в городе.Что вы можете ещё посоветовать?Могли бы вы так же отослать мне на почту рецепты, которые вы считаете эффективными?Заранее спасибо всем;)

LadySmile)

Teohot@yandex.ru

sadoxa

Зимняя. Пожалуйста, скиньте и мне эти чудодейственные рецептики. Начала читать ветку с самого начала, загорелась.Кожа у меня комби, на Т-зоне черные точки. esi76@inbox.ru

сирень

Девочки привет! Я вот тоже использую масла, неделю как. Кожа у меня ужасная-жирная с черными точками,широкими порами и прыщами на лбу и подбородке и это не смотря, что мне 32 года. После недели использования масел уже вижу результат)) база-масло виногр.косточек плюс эфир можжевельника и лимона, мажусь утром и вечером,через мин 10 промокаю салфеткой, кожа стала мягкая,более чистая..а умываюсь-виноградн.кость+касторовое на ватный диск, и иногда овсянкой ... Пока довольна! До этого перепробовала кучу косметики от дешевой до очень дорогой...(в т.ч. и ланком,ля рош,эксфолиак и т.д.)-никого эфффекта,только деньги на ветер.

сирень

Форум прочитала где-то половина (сначала) ,Зимняя, скажи пожалуйста как у тебя дела с расширенными порами,помог лимангресс (кажется так называется) или ты уже что нибудь более эффектное нашла уже?? Жду ответ,плиз!

Зимняя

Да собственно на ветке самой много рецептов. Будьте только осторожны с маслами в чистом виде, не стоит ими долго пользоваться, кожа пересушится. Осваивайте самодельные кремы, гели, это несложно. От покупных средств один вред, увы.

Сирень, от расширенных пор ничего не помогает, можно только не допустить их появления и содержать в чистоте уже имеющиеся.

LadySmile)

Зимняя, извините, я немного не поняла.Кожу протирать эфирными маслами или обычными?Ну в овсянку я так поняла добавлять эфирные...

Зимняя

LadySmile, обычные масла - это базовые. В чистом виде их использовать нежелательно, высушите все. Нужен увлажняющий крем-гель.

LadySmile)

а чем же тогда протирать кожу после овсянки?Как сделать крем-гель?И ещё вопрос, не могу найти масло лесного ореха, чем его можно заменить, для жирной кожи?

sadoxa

девочки! ну пожалуйста, скиньте кто-нибудь рецептики Зимней. esi76@inbox.ru

Ника Л

а как это смешивать,надо ли молоть как-то?

Лисенок

Я тоже хотела бы присоединиться к вопросу как сделать крем- гель? для лица и рук. От масла действительно кожа подсыхает

Настя

Уважаемая,Зимняя)с таким удовольствием зачитываюсь вашими комментариями, уже много чего перепробовала...еще хочу чего-нибуль интересненького для себя приготовить...Можете и со мной поделиться вашими секретами-рецептами?буду премного благодарна)

rak-nastya@ya.ru

Зимняя

Лисенок, самое простое - взять гуар, он хорошо подходит для лица, ну можно еще немного эмульгатора добавить, чтоб было привычнее))) Гуара надо буквально крошку распылить на поверхности воды (20-30 мл), загеливается сразу. Потом масло добавляется и перемешивается.

Кристела

привет Зимняя!как у тебя успехи в кремоварении,осваиваешь сейчас новое что-нибудь?) Сирень,эфир лимона нельзя на день ни в коем случае,заработаете пигментные пятна,вы что!

девочки,милые,Зимняя же не раз писала,что масла в чистом виде лучше не пользовать,максимум месяц для подсушки,применяйте в виде масок.Начиная читать прочтите сначала последние страниц 10,всё-таки за несколько лет ароматерапия значительно развилась.

Кристела

гель на гуаре хорошая штука(на ксантане кстати тоже,а ещё на ГЭЦ),только помните-во все средства,где есть водная фаза необходим консервант,иначе вместо пользы можно получить другое,к тому же гуар склонен к порче(из-за гороха),так что

консервант обязателен и в холод.Пусть они вас не пугают,на 20-30 мл крема,геля это примерно 2-3 капли,вреда не принесет,это же не тонны консерванта в пром косметике,где крем 3 года стоит,ещё и на полках под лампой:)

Гость

Девушки,если укого-нибудь есть рецепты зимней,то скиньте пожалуйста,а то уже жду-недождусь:)

rak-nastya@ya.ru

Гость

Вместо воды стала брать гидролаты и обхожусь без консервантов. Сначала без задней мысли, а как заметила, что кремы по 1-2-3 месяца не портятся, так и перестала добавлять отвары, минеральную воду, кипяченую. Вся водная фаза - гидролат, в основном, ладанной камеди - купила как-то аж литр на Арома-зоне.

Кристела

Гость,это вы опрометчиво,я имею в виды кремы без консерванта.Я б так своей кожей рисковать не стала.Во-первых,плесень,запах и т.д. это уже видимые признаки порчи,а есть ведь ещё и не видимые,т.е. если внешне как бы всё нормально,то это не значит,что с кремом всё ок.Во-вторых,гидролаты,в частности с АЗ,в открытом виде имеют срок хранения около 6 месяцев,в креме меньше.Вы это знали?Пользуйте консервант,от портящего крема вреда куда больше.

Гость

Кристелла, все что вы пишете - так, но! Все равно больше чем на 2 месяца за один раз не сделать, а если больше - то все равно часть в холодильнике. Срок хранения гидролатов АЗ разный, т.к. многое зависит от свойств растения, как правило, не менее года, даже у открытого. Ну а что касается консервантов, то, как ни странно, признаки порчи крема с их участием как раз-таки появлялись недели через 3, очень заметно - изменением запаха. Просто гидролаты, если разобраться в их составе, уже сами по себе содержант консерваны и нет необходимости утяжелять состав. Хотя, конечно, самое разумное, просто не мешать продукт в количествах, превышающих необходимое на 3 недели. Все равно нужно делать перерыв в использовании эфира.

Кристела

Это,конечно,дело ваше,я всё это написала из расчета,что вас волнует здоровье вашей кожи.Чем вы консервировали,когда пропал крем?стух он не ИЗ-ЗА консерванта,а потому,что тот был не активен.Гидролаты очень сильно влияют на ph,при определенной среде консервант может просто не работать.Незнаю изучали ли вы тему ph кремов,но это важный момент.

Кто вам сказал,что гидролаты обладают консервирующими свойствами??откуда инфа,дайте ссылку почитаю,интересно

Кристела

самое разумное,это не крем на 3 недели мешать,а добавить каплю консерванта и быть спокойной за его сохранность и лицо тоже.Холодильник-не панацея.Неужели вы спокойно можете мазаться таким кремом по 3 месяца?может у вас кожа такая не пробиваемая,но у человека из-за такой халатности(извините,но я называю это именно так) может плохо начать реагировать чувствительная кожа или вобще стать чувствительной из нормальной.

Гость

Консервирующими свойствами обладает спирт (самый простой консервант, иногда даже предлагают использовать каплю коньяка - но это усложняет всю композицию) и ряд эфирных масел. Проанализируйте способ получения гидролатов. Использовала и из груйфрута. Консервант не может быть неактивен, если он нормального качества, иначе это просто вещество с какими-то иными полезными качествами. Кристела, а какие консерванты используете вы? Я-то просто веду к тому, что при натуральных ингредиентах любой сверхнадежный консервант - это шаг назад, компромисс с традиционной косметикой, уж лучше чаще готовить крем, чем вестись на коммерческую логику продавцов сырья для домашней косметики. А если консервант "био", то надежность его на долгий срок более чем условна. Так что халатности тут нет, только забота о своей проблемной, чувствительной и реактивной коже. Чем меньше компонентов, тем легче вычислить неподходящее масло или эфир.

Кристела

Я использую консервант Germal+(гермаль плюс).1капля на 10 мл.Он НЕ ПАРАБЕНОВЫЙ,как в проме.Повторю ещё раз,консервант в таком количестве несоизмеримо лучше,чем крем с микроорганизмами,они очень активны,холодильник их не убивает(иначе еда в них хранилась бы месяцами,но мы не храним,ведь так?или вы храните?)

Спирт...ну да,консервант,а одеколоном не консервируюте?ну прошлый век,ей богу

ещё раз прошу,дай инфу,что гидролат тот же консервант)

Кристела

О какой коммерческой логике вы говорите?вы понимаете,что такое развитие бактерий или нет?жизнь присутствует везде и спасение от неё в вашем холодильнике одно-морозильник.Всё,нет других вариантов.Ведь разница между своей косметикой и промом в чем?в своей нет кучи лишних компонентов,наполнителей,дешевых ингов и уймы консерванта.С подачи прома,которому нужно хранить свою продукцию по 3 года,консервант восприминается как зло.А где вы просвещались?

Гость

Девочки, извините, что вмешиваюсь, а натур консерванты разве нельзя использовать? Ну и хранить, естественно, крем в холодильнике? Прополис, малавит, может цитросепт? Эфирные масла с сильным антисептическим эффектом?

Гость

Гость, так я, предыдущий гость, именно о том и пишу, что естественные консерванты не дают того же эффекта, что и химия, а парабены - не единственная страшилка. хоть и самая известная. Лучше уж природные компоненты с естественными консервантами на 2-3 недели, чем дополнительная химия.

Состав Гермаля+: Diazolidinyl urea (производное мочевины), IPBC (Фунгицид(ы) ≈ химические вещества для борьбы с грибными болезнями растений, а также для протравливания семян с целью освобождения их от спор паразитных грибов). Собственно малые доли мочевины протеста не вызываю, даже напротив,верится, что хороши для лучшего увлажнения кожи в составе средств. Но. "Производные мочевины (имидазолидинил мочевина и диазолидинил мочевина) служат источником формальдегида, который сушит кожу, нарушает работу нервной системы, обладая токсичным действием. ...Во-первых, именно этот компонент способен вызывать контактный дерматит у людей с особо чувствительной кожей. Во-вторых, деградация этого вещества проходит с выделением соединений формальдегида, которые в высоких концентрациях оказывают токсичный эффект". Цитата с www.aroma-city.com. А парабенов в Гермаль+ и правда нет.

Кристела

Для того,чтобы начал выделяться формальдегид диазолидинила должно быть невменяемое количество креме(в гермале его 39.6%,в 10мл с 1каплей гермаля и того меньше),это во-первых.Во-вторых,чтобы началась реакция должна быть высокая температура и пройти месяц.

Что яд,а что лекарство определяет дозировка(с)

А вы ту тему дочитайте,там есть полезные ссылки.

А людям с чувствительной много чего может быть противопокано,даже тот же алоэ-гель.

avany

Кристела, почему так агрессивно? Зачем на личности переходить? Читать тебя право слово интересно, но неприятно

Кристела

Аваны,нет,никакой агрессии при написании постов я не испытывала,может немного на эмоциях,но не отрицательных,а от удивления)А на личности,где? я к кремоварению отношусь серъёзно,с изучением пх,типов эмульсий,окисления масел и т.д.,потому что это всё более серъёзно,чем кажется.Так что прощу прощения,просто фраза о хранении по 3 месяца без консервирования ъвыбила из колеиъ... микробиологические процессы коварны,их может быть не видно,но они есть.

Кристела

Хочется,чтобы девочки,решившие заняться кремотворением,более ответственно подходили к этому,читали больше инфы,а не хватали по верхам.Я думаю кому надо,тот понял.

Гость

Вот-вот Кристела, информация хорошая, но подача ее - навязчивая. Помимо вашей точки зрения есть и другие. И опыт у каждого свой. И ЛЮБЫЕ добавки не менее коварны, чем микробиологические процессы. Все, что приписываете им, правомерно и для ваших консервантов - все зависит от конкретной кожи и условий хранения и изготовления. И пусть это не покажется вам несущественным, от чистоты воздуха в городе и в квартире, средства для мытья посуды и т.п.

Потому с последним вашим утверждение полностью согласна - больше инфы. И разносторонней. И аналитического подхода, без догм.

Кристела

Безусловно,опыт у каждого свой,но читая ваши посты создалось впечатление,что вы многого не дочитали.И вы сами это знаете.Я тоже,конечно,далеко не проффесионал,есть ещё что изучать и изучать,но азы,девочки,азы это фундамент.

Ведь с чего началось?С того,что вы сказали,что храните крема по 3 месяца,наделили гидролаты консервирующими свойствами и были совершенно не в курсе о пиаш для некоторых консервантов.

Кристела

А навязчивость...когда человеку пишешь факты и весомый опыт кремоваров со стажем,а человек сопротивляется восприятию информации лучшее это,наверное,предоставить его самому себе.Ко всему,что вам надо вы придете сами.

Гость

Кристелла, не только у вас многолетний опыт, успокойтесь. И, пожалуйста, не говорите в следующий раз о себе во множественном числе - кремоварЫ. Вы делитесь своим опытом, я своим. Для того форум и создан. Указали читательницам на опасность моего подхода - спасибо, а вот прозелитизма не нужно.

Кристела

Я о своём многолетнем опыте ничего не говорила,равно как и о себе во множественном числе,кремоварЫ это не я лично,что за бред?

Почитайте лучше внимательно http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1643

Кристела

Успокойтесь будете говорить тому,кто будет с вами выяснять отношения.Я вам плохого и обидного ничего не написала,хотелось предостеречь,помочь и не более того.Если вы так болезненно реагируюте и это задевает,то советую успокоиться вам:)

Вы постоянно домыслы и догадки выдвигаете,вместо того,чтобы более подробно изучить вопрос,фактов о которых я говорю не слышите,спорите...а зачем?странная реакция...

Гость

Кристела, я приняла к сведению вашу заботу, не переживайте. Лучше давайте вместе радоваться тому, что эта переписка вернула тему поближе к началу - куда-то на вторую страницу, где ее могут найти не только те, кто за ней следит не первый год, но и новые участницы))).

Гость

Зимняя, а можно и мне Ваши рецепты на мейл, а то ссылка уже устарела..

mail13@i.ua

Спасибо!

Вера

всем привет))

дааа...столько всего,третий день читаю все)))

много нового узнала для себя,скопировала почти все)))

а почему нельзя масла прям на кожу? я вот уже пол года где то миндалевое наношу,делаю массаж и влажной салфеткой протираю, лучше лицо стало, нет раздражения и т.д.

с чем смешивать? можно и мне тогда на почту что-нибудь новое и полезное)))

у меня мама за натур.косметику. Овсянка-её любимая вещь))) за 50 уже,а морщинок почти нет)))

Еленка

Привет всем! Я уже тоже год как мажусь только лишь маслами и никакой покупной косметики. Много уже изучила какое масло куда, но всё равно кожа сама дает знать какое масло ей лучше. Я люблю жожоба, авокадо и самое мое любимое макадамия! А сейчас на солнце наношу кунжут под пудру либо жожоба, они с натуральными фильтрами от солнца. Только вот всё хорошо, но прыщи периодически появляються (( и еще носогубки ну никак не убираються, если может кто знает как их хоть чуточку убрать, а то здесь даже масла не помогают (

5elena5

Всем привет!!! На самом деле вся инфа есть в инете. Посмотрите на http://www.cosmonika.ru/ Очень подробно все написано. Там же можно и все купить.