Гость
Статьи
Очень жирнится лоб

Очень жирнится лоб

Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((

Anonymous
8 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 173
Снежинка

Кристела,привет!Да проходят долго, заразы и пятна долго.А самое обидное, что после некоторых бывают ямки...Иногда кажется, что они всегда у меня были...Не помню я уже когда впоследний раз у меня личико совсем читеньким было.Наверное лет до 13.

Снежинка

Кристела ты там писала, что пользуешься коректором.Это тоже собственного производства?Или заказывала где-то? Да, можно списаться вконтакте или по мылу, а то так неудобно...Хочу посмотреть сайт с пудрой по твоей ссылке,а ты какой цвет берешь?всмысле название?

Снежинка

Кристелочка,дорогая моя, а не могла бы ты написать как ты делаешь пудру?А тоя начала читать там столько всего надо купить, что мне кажеться дешевле будет готовую купить.Что вот это все нужно?Серицит,Диоксид титана,Оксид цинка,Оксиды железа, Ультрамарин, индиго, карбоны, измельченные полудрагоценные и драгоценные камни, Шелковая пудра,Нитрид бора,Перламутровые мики ???

Снежинка

Я думала просто тальк смешать с цветом каким-то подходящим?и все. А нужен рисовый крахмал,пшеничный? И вот эта взбивалка, ну чтоб смешать все или можно без неё?

Зимняя

Снежинка, ну вооот! все правильно!Секреит красоты, убтан...

Пить воду нужно. Вода очищает, выводит токсины. Не случайно во время болезни советуют больше пить воды. Это и в здоровом состоянии актуально, т.к. и еда сейчс не самого лучшего качества, и атмосфера загрязнена. Все на лице отражается в том числе.

Что еще могу сказать. Тальк для пудры не пойдет совсем, его не дожно быть в декоративной косметике, засоряет поры. Проще всего купить готовую минеральную пудру. А потом когда уже поймешь из чего она делается, будешь сама. Смешиваеются ингредиенты для пудры в обычной кофемолке (или есть еще спец. электромешалки для минералов, забыла как называется). Без нее не получится смешать цвета, будут цветные полосы на коже))))))

Зимняя

крахмалы тоже ни к чему в декоративке. И орифлеймовскому тональнику и пудре место в помойке! (ну это если есть они у тебя)

Зимняя

еще на вопросы... Эрилем консерванты содержит, не стоит брать. Шампунь можно попробовать.

Альпика - обычные жирные кремы на эмульгаторах с более-менее натуральными составами + конечно же консерваты. Нафиг они нужны.

Я имею в виду конечно синтетические консерванты.

По шарм Клео я конечно пороюсь, но в интернете сложно найти полный состав. Они только пишут "без консервантов", а на деле оказывается обычное второе поколение по советским рецептам. Нужна настоящая упаковка, баночка или коробочка.

Зимняя

Маришка! Волшба - неплохая косметика. Можно брать почти все. Я давала где-то ссылку на маску, которая мне понравилась. Тоник нормальный. В аптеках кстати продается бутыль такая, для употребления внутрь, вытяжка пихты там какая-то, я долго вспоминала как она называется, так и не вспомнила, на "ф" как-то. Вот почти одно и тоже по составу с тоником))))

Зимняя

что у них хорошо - указывают полные составы. Вообще это аналог сухих средств Секрета красоты. Есть у них и пастообразные маски без консервантов с большим содержанием соли из лимонной и клюквенной серий. Вот их можно брать. Шампуни можно, маски для волос. Кремы не стоит, разве что для рук.

Зимняя

вода, коньяк, масло семян подсолнечника, глицерин, натрия дигидроксицетилфосфат, С16-18 алкилфосфат, молоко сухое, масло кокоса, мед, лецитин, цетеариловый спирт, ПЭГ-2 стеарат, ПЭГ-400 стеарат, ланолин, глицерина стеарат, диметикон, натрия полиакрилат (и) этилгексилстеарат (и) тридецет-6, диазолидинилмочевина (и) иодопропинилбутилкарбамат, отдушка.

Шарм Клео - косметика без консервантов! Это, извините, ни в какие ворота уже!!!! Диазолидинилмочевина - очень вредный консервант, если кто не в курсе.

Зимняя

есть конечно хорошие компоненты в этой косметике. Но консерванты, эмульгаторы и широкие банки все портят. Компоненты эти есть в свободной продаже. Сами купим и сделаем. Правда же? Составы шампуней не нашла, жаль.

Кристела

Снежинка привет!)от этих прыщей есть спасение,у меня были такого же типа,те же места,я перепробовала всё!на это ушёл целый год(знать бы раньше!а то сейчас ямки остались(.Вобщем сделай переливание крови,звучит страшно,но на самом деле это просто берется кровь с вены и колется в мышцу(то бишь в попу,верхнюю её часть)+витамины группы В поколют,10 дней и всё,прыщи уйдут.Это таки гормональное.Ты только не тяни,т.к. следы от прыщей это самый ужас.

Кристела

ой,кстати,насчет корректора,я тут открыла для себя марку Вивьен Сабо (в ДЦ есть),нравится там декоративка,блески для губ-вот серъёзно,ничуть не хуже Диора и Шанель!я в приятном шоке) тени взяла коробочку,а потом ещё 2 докупила,цвета классные и хорошее качество,удивительно) так вот,корректор тоже этой марки,попробуй) состав там приличный,бяками не кишит)

а на пудру да,надо много компонентов,но если не хочешь заморачиваться,возьми в этой марке

Кристела

состав именно этой пудры немного дикий для меня,в плане камней драгоценных))) а так,почти всё это надо,да) я беру:мика серицит(наполнитель),пудра шелковая,пудра жемжуга,оксид цинка(подсушивает и УФ),диоксид титана(тоже УФ,для лета),силика микросферы и всяко-разные мики(около 4х цветов надо),обойтись 1-2 компонентами не выйдет,т.к. они друг друга дополняют.Мешалка-это гриндер,его у меня нет,можно в кофемолке

Снежинка

Кристела, привет!А кто тебе посоветовал сделать переливание?Всмысле ты к дерматологу пошла и тебя направили или сама попросила чтобы сделали? А вообще как-то это страшно,а что других спосоов нет совсем?

Снежинка

А что такое ДЦ?

Это наверное дорого получиться всего накупить.А не проще ли попробовать минеральную пудру готовую купить?Ну monave например?Я вот уже несколько дней изучаю их сайт?

Снежинка

Кристелочка,а где она продаётся,Вивъен сабо?И пудра у них полностью минеральная?

Кристела

Мне посоветовал интернет,активно искала причину)за год хождений по больницам,видя,что ничего не дает эффекта я решила попробовать сделать переливание,измучилась уже понимаешь их лечить) терапевту сказала,он выписал направление.Да ты что,там страшного ни капли,и 5 минут процедура не займет.Ты зато только представь,что от них избавишься,ещё и витаминки поколят))На счет других способов,ну разве что пить гормональное,разве ж оно надо такое...

Кристела

ДЦ-это сеть магазинов по Украине,типа Евы,у вас есть такое?Я Вивьен Сабо только в ДЦ видела.На счет состава не очень знаю,не интересовалась,своей привыкла) знакомая пользуется,ей нравится,я поточнее состав узнаю и напишу) Компоненты,конечно,не дешево стоят,на Loreal минеральная,например,стоит 150грн,на эти деньги можно купить ингов и сделать 10 пудр(как минимум),так что это экономия однозначная)))

Кристела

про monave не знаю ничего,я,честно говоря,как сама начала делать,так и перестала интересоваться

другими минеральными пудрами) а составы там какие?Снежинка,дай мне свой id вконтакте,добавлюсь)

Снежинка

нашла ДЦ, я про него не слышала, он в центре города...А доставку ты какую выбираешь Автолюкс,Нова пошта? Оплачиваешь сразу или после получения?

Снежинка

http://vkontakte.ru/id97410918

Кристела

доставку выбираю,чтобы к дому поближе) ты их представительства в твоём городе глянь и выбери удобный для тебя) за заказ платить сразу,за доставку-при получении.

гагара

Зимняя, спасибо за ответ! и внимание!

пишу отчёт: пока вы не отвечали-я сама родила свой заказ, из того, что можно в москве заказать: ЖКС- Афродита крем, Сияние-глаза крем, сыворотка Сибплант ╧3 из яйца. ну что сказать... конечно, после того, как привыкаешь к промышленным кремам-то кажется, что суховато, но вроде напитанная кожа всё равно, но без жирности, наверно так и надо, но сыворотка вот-если её одну нанести, то вообще сухая кожа, как и не мазала ничем, я даже не стала на диск капать, так в ладошке смешала с чаем и нанесла. я короче стала как сыворотку обычную под крем Афродита на ночь наносить. дискомфорта нет, а пользы? как Вам такое использование? единственное что точно-это поры заметно чище стали и меньше. и только минеральной пудрой пользуюсь, они дружат, я думаю! а Альпику выбросила с радостью! спасибо! и что можете сказать про косметику Велиния? для тела понятно-классное всё, соль,водоросли, а крема для лица?

гагара

это я про то, что привычку имею постоянно что-то новое искать и заказывать, как кончается одна серия-бегу за очередным косметическим чудом,хочется новое попробовать, может это плохо. но говорят же что привыкает кожа если одним кремом пользоваться!!

Зимняя

гагара, привет! ну да, их можно вместе, сыворотку и крем. У ЖКС ассортимент большой, их и менять тогда уж, если хочется. А насчет нового - тут все просто, видим в списке синтетические консерванты, сразу в топку такое средство.

Зимняя

у Велинии, мне помнится, альгинатные маски есть. Вот их неплохо было бы поделать.

гагара

Зимняя,спасибо!а про крема не знаете их? и ещё нарыла тут тоже альгинатные и всякие другие полезности от нашей Арома-стайл, как Вам?

Ната

Здравствуйте Зимняя,прочитала форум,у меня схожие проблемы,иногда кожа вроде в божеском состоянии,но без тонального крема все же не могу,но очень хочется обходиться,а зачастую хоть вешайся и прыщики и поры забитые,да и расширены все время,ооочень вас прошу вышлите ваши рецепты на почту,или на какой нибудь файлобменник,а то та ссылка давно устарела.

Ната

вот мейл bornat-s@mail.ru

заранее спасибо.

Бестия

Вивьен Сабо продается в Летуалях. Мне тоже очень понравилась))

Вика

привет , почитала ваш форум.

Зимняя, скажите пожалуйста, если жирные : лоб, нос и щёки(ближе к носу). Есть какое - нибудь самое простое средство на каждый день ( ну чтоб минимум ингредиентов) ? ))))

перепробовала почти все покупные средства (сейчас помогаем чуток косметика Гималаи .

Спасибо Большое ( и с ПРАЗДНИКОМ ВАС ) !

Зимняя

гагара, у меня все просто - средства с синтетическими консервантами ни в коем случае не использую на лицо, что бы про них распрекрасного не писали. Это - правило без исключений. Жирные средства на эмульгаторах тоже, их можно только разово, в качестве маски.

Зимняя

Ната, альтернатива тональнику - натуральная настоящая минеральная пудра. Я не случайно так пишу. А то много щас "минеральных" мери кеев развелось всяких... А с тональником все так и будет - расширенные поры, воспаления и прочие радости. А поры еще и дальше расширяться будут, если от тональников и прочей хрени не откажешься.

Зимняя

Вика, все покупные средства пробовать не надо, раскрою секрет - они почти все одинаковые)))) Гималая Хербалс - тоже самая обычная химия с обычным набором стандартных химических веществ. Ничего хорошего в общем.

Из покупного можно только Живую косметику Сибири, Сибплант, кое-что можно выбрать из косметики Эрилем (по-моему только сыворотки в апмулах у них без консервантов идут) и некоторые немногие средства Мирра Люкс (если уж ничего другого нет, и внимательно изучайте состав!). Еще в аптеках бывает российская косметика, забыла название, я где-то давно писала о ней, сыворотки у них в ампулах есть тоже полностью натуральные. Т.е. никаких банок с широким горлом, никаких консервантов в составе. Все просто))))) Ну или самой делать.

Зимняя

http://www.tdz.ru/lechebnaja-kosmetika-teana-tiana-kupit/ вот эти по-моему

гагара

Зимняя, спасибо, но я же именно про маски имею сейчас ввиду, вот спрашивала-про Арома стайл, питерская фирма, давно на их альгинатные масочки смотрю, как вам кажется, стоит?

Ната

Зимняя,бесконечно благодарна вам,сижу вот штудирую:)

гагара

и не подскажите пожалуйста рецепт какой-нибудь как альтернативу таким препаратам из проф-серий как "средство для размягчения комедонов, химия сплошная наверное, но как представляю себе что бяка из пор легко удаляется, мечта прям! или я переоцениваю такие средства, вы не знаете? что-то самим из компонентов которые можно купить в инете сделать прям супер-очищающее, сколько не делала масос, скрабов, гладкая вроде кожа, но поры закрыты всё равно пробочками беленькими остаются, прям если ногтем провести под носовыми складочками, то хвостики такие белые из каждой поры видно, ну как-то так, выдавливать то конечно всё выходит, но больно, да и шелушится и кожа потом слазит, ещё проблема! кто знает, может есть невероятное домашне приготовленное средство? я даже до хлористого кальция уже дошла, но чёт не получается то что нужно мне! вот так и живём, полотенцем махровым сильно тру места проблемные, отшелушивает конечно, но не есть хорошо для кожи- тоже травмировать её так постоянно до красноты, не дайте мне пожалуйста переусердствовать!

Ната

и сразу вопрос.Я,пару дней,после умывания овсянкой,использовала как базу,масло персиковой косточки,точечно нанося на проблемный участок масло чайн.дер.Прочитав рецептики,узнаю,что масло персик.кост. поры таки забивает:)подойдет ли жожоба,не будет ли слишком тяжелым?(морщиноки пока нет)или есть лучшие варианты базового маслица,не провоцирующего прыщиков и пробок.

Лисенок

Зимняя, спасибо Вам огромное за рецепты!! А где можно приобрести настоящую натуральную минеральную пудру? видела их много в магазинах, разных фирм, но будет ли это натуральным...

Зимняя

гагара, если альгинатные маски без всяких посторонних примесей типа консервантов и ароматизаторов, то попробовать их стоит. А под маску - хорошую натуральную сыворотку.

А что за зверское средство для размягчения комедонов? не бываю я в салонах совсем...

Я раз в неделю для хорошего очищения использую мыло бельди и маску кольцовскую, которую скатывать надо. Вполне ничего себе так выходит. Но у меня поры почти не забиваются, т.к. ежедневные средства ухода соответствующие.

Зимняя

Ната, жожоба подойдет. Еще мне нравится медвежий жир и масло таману. Практически все остальные, общедоступные так скажем, масла забивают поры. Еще можно попробовать ягодные, они вроде тоже некомедогенные, но у меня опыт их использования совсем небольшой. Ну и в чистом виде на кожу масло не стоит наносить.

Зимняя

Известные мне минеральные люкс-марки: Jane Iredale, ID Bare minerals, МАС (последняя приближена к минеральной). Их можно посмотреть в Москве в ЦУМе или в подобных магазинах. ID Bare minerals по-моему сейчас в России не продается.

Можно заказывать напрямую на таких сайтах как coastalscents.com, lumierecosmetics.com, signatureminerals.com, everydayminerals.com

На многих есть бесплатная доставка пробников, причем пробники там не 1 миллиграмм в пакетике, а полная баночка. Есть русские такие же интернет-магазины, даже с такими же названиями, по лицензии наверное торгуют. Смотрите опять же на состав. В минеральной основе не должно быть kaolin glay (глина), поры забивает, сушит, очень часто кладут как дешевый наполнитель.

Марина

Зимняя, добрый день! Нашла в интернете эту ветку и успела прочесть первые несколько страниц - но как выяснилось, написаны они были аж в 2006 году (а я уже выписала все основные ваши рецепты) Зайдя на последнюю страницу была рада обнаружить, что вы по прежнему здесь! И у меня к вам несколько вопросов:

1. Скажите пожалуйста, не подкорректировались ли как-то ваши взгляды за почти 5 лет с 2006 на использование нат. масел? В начале ветки вы советовали применять чистые нат.масла, но очень часто можно встретить информацию, что в результате длительного их применения кожа "обезвоживается", становится как бумага и т.п.

Марина

2. Поясните мне пожалуйста, почему эфирные масла советуют применять лишь с базовым("маслоносителем")?Те масла, которые вы советовали в начале ветки(для решения заявленной проблемы - расширенные поры, жирность кожи) - лесной орех, жожоба, виноградной косточки - они являются базовыми?

3. И еще третий вопрос, неосновной(можете на него не отвечать, если не будет времени)) - про пудру - на первых страницах вы сказали, что выход один - натуральная минеральная пудра. Но где ее взять? И если, к примеру, соблюдать все рекомендации по поводу умываний овсянкой, отказа от "химических"умывалок и тоников, то может ли применение "обычной" пудры отправить насмарку все эти усилия? Может она и не сильно повредит? ("расширит" поры и тп)

Спасибо Вам, буду с нетерпением ждать ответов!

Зимняя

Марина, привет!

Ну да, просто масла на кожу не стоит наносить. Первое время кожа воспринимает хорошо, но потом появляется сухость. Масла должно быть не более 10% в эмульсии. И эмульсия должна быть гелевая.

Эфиры нужно с базами конечно, можно добавлять в эмульсию.Лесной орех, жожоба, виноградная косточка - это базы.

Я против обычной пудры. Там тальк и парабены. Зачем они нам? Не жалко лицо? Минеральную косметику не проблема купить. Чуть выше я ссылки давала.

Марина

Зимняя, а не могли бы вы еще раз ссылки дать - желательно крупные марки, которые и в небольших городах можно найти?

Марина

Спасибо вам большое за быстрый ответ!

Елена

Девушку,кто-нибудь, подскажите проверенный,действенный,не сложный в приготовлении рецепт от сильной сухости РУК. Что-то запустила,долго не ухаживала. Мне 35. Заранее спасибо. Читаю вас иногда,такие вы молодцы.